Расширенный поиск

Постановление Правительства Хабаровского края от 24.10.2014 № 398-пр

 

                   ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                               N 398-пр

24 октября 2014 г.                                        г. Хабаровск

      Об утверждении норм питания при предоставлении социальных
      услуг организациями социального обслуживания Хабаровского
                                 края

     Во исполнение пункта 6 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря
2013 г.  N 442-ФЗ  "Об основах  социального  обслуживания  граждан   в
Российской Федерации" Правительство края постановляет:
     1.  Утвердить  прилагаемые  нормы  питания   при   предоставлении
социальных услуг организациями социального  обслуживания  Хабаровского
края.
     2.  Признать   утратившими   силу   постановления   Правительства
Хабаровского края:
     от 23  марта  2006 г.  N 35-пр  "Об организации  питания  граждан
пожилого возраста и инвалидов в стационарных  учреждениях  социального
обслуживания Хабаровского края";
     от 31 мая 2006 г. N 79-пр  "Об организации  питания  безнадзорных
детей, детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, находящихся  в
специализированных учреждениях для несовершеннолетних,  нуждающихся  в
социальной  реабилитации,  и  учреждениях  социального   обслуживания,
детей-инвалидов, проживающих в  стационарных  учреждениях  социального
обслуживания Хабаровского края".
     3. Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2015 г.

                                              Губернатор, Председатель
                                                    Правительства края
                                                           В. И. Шпорт


                                                             УТВЕРЖДЕН
                                                        Постановлением
                                       Правительства Хабаровского края
                                        от 24 октября 2014 г. N 398-пр


                                НОРМЫ
      ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
              СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ


----------------------------------------------------------------------------------------
|   Наименование продуктов   | Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного |
|          питания           |                    человека в сутки)                    |
|                            |---------------------------------------------------------|
|                            |   организации,    |     организации, осуществляющие     |
|                            |  осуществляющие   |       стационарное социальное       |
|                            |   стационарное    |   обслуживание и полустационарное   |
|                            |    социальное     |       социальное обслуживание       |
|                            |   обслуживание    |   несовершеннолетних получателей    |
|                            | совершеннолетних  |          социальных услуг           |
|                            |    получателей    |-------------------------------------|
|                            | социальных услуг  |               возраст               |
|                            |                   |-------------------------------------|
|                            |                   |  от 3 до 6 лет   |  от 6 до 18 лет  |
|                            |-------------------+------------------+------------------|
|                            | брутто  |  нетто  | брутто  | нетто  | брутто  | нетто  |
|----------------------------+---------+---------+---------+--------+---------+--------|
|             1              |    2    |    3    |    4    |   5    |    6    |   7    |
----------------------------------------------------------------------------------------
  Хлеб ржаной                   150,0     150,0     60,0      60,0     130,0    130,0   
                                                                                        
  Хлеб пшеничный                150,0      150      80,0      80,0     130,0    130,0   
                                                                                        
  Мука пшеничная                30,0      30,0      30,0      30,0     30,0      30,0   
                                                                                        
  Крахмал картофельный           5,0       5,0       3,0      3,0       3,0      3,0    
                                                                                        
  Макаронные изделия            20,0      20,0      10,0      10,0     15,0      15,0   
                                                                                        
  Крупа (рисовая, гречневая,    80,0      80,0      35,0      35,0     60,0      60,0   
  пшенная, манная,                                                                      
  овсяная); горох, фасоль,                                                              
  чечевица                                                                              
                                                                                        
  Картофель                     300,0     200,0     200,0    133,0     300,0    200,0   
                                                                                        
  Овощи свежие - всего          329,2     274,0     210,0    155,6     250,0    186,3   
                                                                                        
  в том числе:                                                                          
                                                                                        
                                                                                        
  Свекла                        65,0      50,0      35,0      27,0     45,0      35,0   
                                                                                        
  Морковь                       70,0      55,0      45,0      32,0     50,0      36,0   
                                                                                        
  Капуста белокочанная          150,0     130,0     110,0     78,5     130,0     93,0   
                                                                                        
  Лук репчатый                  29,0      24,0      10,0      8,3      15,0      12,5   
                                                                                        
  Огурцы, помидоры              15,2      15,0      10,0      9,8      10,0      9,8    
  (парниковые)                                                                          
                                                                                        
  Другие овощи (кабачки,        62,5      50,0      200,0    160,0     210,0    168,0   
  баклажаны, перец                                                                      
  сладкий, капуста цветная,                                                             
  капуста брокколи, тыква,                                                              
  фасоль зеленая                                                                        
  стручковая)                                                                           
                                                                                        
  Овощи соленые и               18,8      15,0      10,0      8,0      12,0      10,0   
  маринованные (капуста,                                                                
  огурцы)                                                                               
                                                                                        
  Зелень (лук зеленый,          20,0      14,8      10,0      7,4      10,0      7,4    
  петрушка, укроп)                                                                      
                                                                                        
  Овощи консервированные        38,0      24,7      15,0      9,8      20,0      13,0   
  (горошек зеленый, фасоль,                                                             
  кукуруза)                                                                             
                                                                                        
  Фрукты свежие                 200,0     200,0     260,0    260,0     260,0    260,0   
                                                                                        
  Сухофрукты (курага,           20,4      20,0      10,0      9,8      15,0      14,7   
  чернослив, изюм,                                                                      
  компотная смесь)                                                                      
                                                                                        
  Соки фруктовые, овощные       100,0     100,0     200,0    200,0     200,0    200,0   
                                                                                        
  Говядина                      127,7     90,0      95,0      67,0     105,0     74,0   
                                                                                        
  Птица                         50,0      25,0      25,0      22,2     70,0      35,0   
                                                                                        
  Колбаса вареная, сосиски      25,0      25,0      10,0      10,0     25,0      25,0   
                                                                                        
  Рыба, рыбопродукты,           100,0     55,0      80,0      44,0     110,0     60,5   
  нерыбные продукты моря                                                                
                                                                                        
  Творог                        51,0      50,0      50,0      49,0     70,0      68,0   
                                                                                        
  Сыр                           16,0      15,0      11,0      10,0     14,0      13,0   
                                                                                        
  Яйцо                         0,5 шт.   0,5 шт.   1 шт.     1 шт.    1 шт.     1 шт.   
                                                                                        
                                                                                        
  Кисломолочные напитки         200,0     194,0     300,0    290,0     300,0    290,0   
  (кефир, йогурт, ряженка,                                                              
  простокваша,                                                                          
  ацидофилин)                                                                           
                                                                                        
  Молоко                        211,0     200,0     250,0    237,0     250,0    237,0   
                                                                                        
  Масло сливочное               20,0      20,0      35,0      35,0     50,0      50,0   
                                                                                        
  Масло растительное            20,0      20,0      12,0      12,0     18,0      18,0   
                                                                                        
  Сметана                       15,0      15,0      10,0      10,0     10,0      10,0   
                                                                                        
  Сахар, варенье, печенье,      70,0      70,0      60,0      60,0     75,0      75,0   
  кондитерские изделия                                                                  
                                                                                        
  Чай                            2,0       2,0       0,2      0,2       0,2      0,2    
                                                                                        
  Кофе, какао                    1,4       1,4       2,0      2,0       4,0      4,0    
                                                                                        
  Желатин                        0,5       0,5       0,5      0,5       0,5      0,5    
                                                                                        
  Дрожжи прессованные           0,25      0,25      0,25      0,25     0,25      0,25   
                                                                                        
  Соль                           6,0       6,0       5,0      5,0       6,0      6,0    
                                                                                        
  Томат паста, томат-пюре        3,0       3,0       2,0      2,0       2,0      2,0    
                                                                                        
  Шиповник                      15,0      15,0      10,0      10,0     10,0      10,0   
                                                                                        
  Смесь белковая                27,0      27,0      12,0      12,0     15,0      15,0   
  композитная сухая                                                                     
                                                                                        
  Витаминно-минеральные             50-100              50-100             50-100       
  комплексы (процентов от                                                               
  физиологической нормы)                                                                
                                                                                        



Информация по документу
Читайте также