Расширенный поиск
Постановление правительства Воронежской области от 11.02.2010 № 69Правительство Воронежской области ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 11.02.2010 N 69 О комиссии по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Воронежской области (В редакции Постановления правительства Воронежской области от 26.07.2011 г. N 640) В соответствии с Законом Воронежской области от 4 апреля 2007 года N 38-ОЗ "О регулировании отдельных отношений в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на территории Воронежской области", в целях обеспечения эффективного взаимодействия исполнительных органов государственной власти Воронежской области, организаций и граждан по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов в Воронежской области правительство Воронежской области П О С Т А Н О В Л Я Е Т: 1. Утвердить прилагаемые: 1.1. Положение о комиссии по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Воронежской области. 1.2. Состав комиссии по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Воронежской области. 2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Воронежской области – первого заместителя председателя правительства Воронежской области Ганова А.Н. Губернатор Воронежской области А. Гордеев УТВЕРЖДЕНО постановлением правительства Воронежской области от 11.02.2010 N 69 Положение о комиссии по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Воронежской области 1. Общие положения 1.1. Комиссия по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Воронежской области (далее - комиссия) является постоянно действующим коллегиальным экспертно-консультативным совещательным органом при правительстве Воронежской области. 1.2. Комиссия создается в целях обеспечения эффективного взаимодействия исполнительных органов государственной власти Воронежской области с федеральным органом исполнительной власти по государственному надзору в области стандартизации и сертификации, федеральным органом исполнительной власти в области государственного санитарно-эпидемиологического надзора, федеральным органом исполнительной власти в области государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора, органами местного самоуправления, организациями продовольственного комплекса, производителями и поставщиками сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, научными и иными организациями по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Воронежской области. 1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и Воронежской области, а также настоящим Положением. 2. Основные задачи Основными задачами комиссии являются: 2.1. Организация взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Воронежской области и органов местного самоуправления, организаций продовольственного комплекса, производителей и поставщиков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, научных и иных организаций по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Воронежской области. 2.2. Содействие государственной политике, направленной на поддержку и развитие производства и повышение качества пищевых продуктов в Воронежской области. 2.3. Разработка совместно с заинтересованными организациями предложений по совершенствованию нормативных правовых актов по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов. 2.4. Сбор достоверной и объективной информации о качестве и безопасности пищевой продукции, изготавливаемой на предприятиях, ввозимой и выпускаемой в свободное обращение на территории Воронежской области. 3. Полномочия комиссии Комиссия при реализации возложенных на нее задач осуществляет: 3.1. Разработку и внесение предложений производителям по повышению качества и конкурентоспособности продукции, по внедрению в производство новых современных технологий. 3.2. Разработку предложений по проведению мероприятий по предотвращению поступления на областной потребительский рынок некачественных и опасных для здоровья населения пищевых продуктов. 3.3. Анализ эффективности проведения мероприятий, направленных на защиту потребительского рынка Воронежской области от некачественных пищевых продуктов. 3.4. Разработку мероприятий по функционированию эффективной системы изучения качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе с содержанием ГМО, а также по предотвращению попадания на потребительский рынок Воронежской области не маркированных в соответствии с действующим законодательством пищевых продуктов. 3.5. Проведение анализа и обобщение результатов мониторинга производства и реализации на территории Воронежской области пищевых продуктов. 3.6. Внесение предложений по созданию системы контроля качества и безопасности от производства сырья до реализации готовой продукции. 3.7. Внесение предложений органам государственной власти Воронежской области по совершенствованию нормативных правовых актов Воронежской области в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. 3.8. Разработку мероприятий по информированию населения по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов. 3.9. Направление в пределах компетенции обращений по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов в территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, исполнительные органы государственной власти Воронежской области, органы местного самоуправления и организации для рассмотрения. 3.10. Информирование органов государственной власти, органов местного самоуправления и общественности о решениях, принятых на заседании комиссии. 4. Организация деятельности комиссии 4.1. В состав комиссии входят: председатель комиссии, два заместителя председателя, секретарь и члены комиссии. 4.2. Председатель Комиссии: 1) руководит работой Комиссии; 2) организует и планирует деятельность Комиссии; 3) ведет заседания Комиссии; 4) дает поручения членам Комиссии и контролирует их выполнение; 5) подписывает протоколы заседаний (выписки из протоколов заседаний) Комиссии. В случае отсутствия председателя деятельностью комиссии руководит определяемый им заместитель. 4.3. Члены Комиссии вносят свои предложения по плану работы Комиссии, повестке дня ее заседаний и порядку обсуждения вопросов, участвуют в подготовке материалов к заседаниям Комиссии, а также проектов его решений. 4.4. Секретарь Комиссии: 1) обеспечивает подготовку проекта плана работы Комиссии, составляет проекты повестки дня ее заседаний, организует подготовку материалов к заседаниям Комиссии, а также проектов соответствующих решений; 2) информирует не позднее чем за 5 дней членов Комиссии о дате проведения и повестке дня заседания Комиссии, обеспечивает их необходимыми материалами; 3) обеспечивает во взаимодействии с членами Комиссии подготовку информационно-аналитических материалов к заседанию по вопросам, включенным в повестку дня; 4) ведет протоколы заседаний Комиссии; 5) исполняет иные поручения председателя Комиссии. 4.5. По отдельным рассматриваемым вопросам на заседание комиссии могут приглашаться представители органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также представители Воронежской областной Думы, коммерческих и общественных организаций, ученые и другие специалисты, не входящие в состав комиссии. 4.6. В целях получения полной и достоверной информации о безопасности и качестве пищевых продуктов в Воронежской области комиссия запрашивает в установленном порядке необходимую информацию по вопросам, входящим в её компетенцию, от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Воронежской области, органов местного самоуправления, организаций продовольственного комплекса, производителей и поставщиков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, иных органов, организаций и индивидуальных предпринимателей. 4.7. Заседания комиссии проводятся не реже одного раза в квартал в соответствии с планом работы, утверждаемым председателем. В случае необходимости и по инициативе, поддержанной не менее чем одной третью членов Комиссии, может быть назначено внеочередное заседание Комиссии. 4.8. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов, в случае равенства голосов решающим является голос председателя. 4.9. Присутствие на заседании комиссии ее членов обязательно. В случае отсутствия члена комиссии на заседании он вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменном виде, которое доводится участникам и отражается в протоколе. 4.10. Комиссия может создавать с привлечением специалистов на безвозмездной основе рабочие и экспертные группы для подготовки решения вопросов, рассматриваемых на заседаниях комиссии. 5. Документы, принимаемые на заседании комиссии 5.1. По итогам проведения заседания комиссии принимается решение. Решение комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем и секретарем комиссии. Решения комиссии носят рекомендательный характер. 5.2. В случае несогласия с принятым решением каждый член комиссии вправе изложить в письменном виде свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания комиссии. 5.3. По результатам рассмотрения вопросов комиссией могут приниматься решения о необходимости разработки нормативных правовых актов губернатора Воронежской области и правительства Воронежской области. 5.4. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляется департаментом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области. Утвержден постановлением правительства Воронежской области от 11.02.2010 N 69 (В редакции Постановления правительства Воронежской области от 26.07.2011 г. N 640) СОСТАВ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ Спиваков Анатолий Александрович - заместитель председателя правительства Воронежской области - руководитель департамента аграрной политики области - председатель комиссии Букреев Анатолий Митрофанович – руководитель департамента экономического развития Воронежской области, заместитель председателя комиссии (Дополнен - Постановление правительства Воронежской области от 26.07.2011 г. N 640) Кокорева Ирина Леонидовна – руководитель департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области (Дополнен - Постановление правительства Воронежской области от 26.07.2011 г. N 640) Головачева Татьяна Валентиновна – руководитель департамента здравоохранения Воронежской области (Дополнен - Постановление правительства Воронежской области от 26.07.2011 г. N 640) Смикалов Андрей Борисович – генеральный директор Казенного предприятия Воронежской области «Воронежкачество» (Дополнен - Постановление правительства Воронежской области от 26.07.2011 г. N 640) Подпоринова Галина Константиновна- советник отдела переработки и реализации сельхозпродукции департамента аграрной политики Воронежской области, секретарь комиссии Члены комиссии Рыжих Валерий Яковлевич - руководитель управления государственного заказа и организации торгов Воронежской области Ляпин Иван Николаевич - заместитель руководителя департамента аграрной политики Воронежской области - начальник отдела переработки и реализации сельхозпродукции Василенко Виталий Васильевич - руководитель управления ветеринарии Воронежской области Гапоненко Николай Иванович - председатель комитета по аграрной политике и земельным вопросам Воронежской областной Думы (по согласованию) Трофимов Леонид Михайлович - заместитель начальника Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства ГУВД по Воронежской области (по согласованию) Чубирко Михаил Иванович - руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области (по согласованию) Дубовской Иван Антонович - руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Воронежской и Волгоградской областей (по согласованию) Гуров Павел Алексеевич - директор ФГУ "Воронежский центр стандартизации, метрологии и сертификации" (по согласованию) Степкин Юрий Иванович - главный врач ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области" (по согласованию) Шедогубов Анатолий Николаевич - директор учреждения "Воронежский центр сертификации и мониторинга" (по согласованию) Паршина Любовь Митрофановна - начальник управления по предпринимательству, потребительскому рынку и услугам администрации городского округа город Воронеж (по согласованию) Антипов Сергей Тихонович - проректор по науке, технике и производству ГОУВПО "Воронежская государственная технологическая академия" (по согласованию) Котик Ольга Александровна - декан технологического факультета ГОУВПО "Воронежский государственный аграрный университет им. К.Д. Глинки" (по согласованию) Дегтярев Николай Михайлович - председатель исполнительного комитета общественного движения ЦФО "Качество нашей жизни" (по согласованию) Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Декабрь
|