В
целях реализации Закона Санкт-Петербурга от
16.12.2015 № 841-168 «Об обеспечении продовольственной безопасности и
поддержки сельскохозяйственного производства в Санкт-Петербурге» Правительство
Санкт-Петербурга
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Внести в
постановление Правительства Санкт-Петербурга от
14.09.2004 № 1563 «О региональном продовольственном фонде
Санкт-Петербурга» следующие изменения:
1.1. Преамбулу
постановления изложить в следующей редакции:
«В соответствии
с Законом Санкт-Петербурга от
16.12.2015 № 841-168 «Об обеспечении продовольственной безопасности и
поддержки сельскохозяйственного производства в Санкт-Петербурге» Правительство
Санкт-Петербурга
постановляет:».
1.2. Абзац
второй пункта 3.1 Положения о региональном продовольственном фонде
Санкт-Петербурга, утвержденного указанным постановлением (далее - Положение 1),
изложить в следующей редакции:
«Неснижаемый
запас в 2012-2015 годах должен составлять не менее одной трети всего объема
Продовольственного фонда, утвержденного Правительством Санкт-Петербурга на
соответствующий год».
1.3. Дополнить
пункт 3.1 Положения 1 абзацем следующего содержания:
«Объем
неснижаемого запаса должен составлять не менее 20-дневного объема
Продовольственного фонда, утвержденного Правительством Санкт-Петербурга на
соответствующий год и на плановый период».
2. Внести в
Положение о Комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка
Санкт-Петербурга, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от
27.09.2012 № 1040 «О Комитете по развитию предпринимательства и
потребительского рынка Санкт-Петербурга» (далее - Положение 2), следующие
изменения:
2.1. Пункт 1.2
Положения 2 дополнить словами «, обеспечения продовольственной безопасности
Санкт-Петербурга и государственного регулирования в данной сфере».
2.2. Пункт 1.3
Положения 2 дополнить абзацем следующего содержания:
«в области
обеспечения продовольственной безопасности Санкт-Петербурга».
2.3. Пункт 3.58
Положения 2 изложить в следующей редакции:
«3.58.
Осуществляет контроль за формированием, хранением и
использованием регионального продовольственного фонда Санкт-Петербурга».
2.4. Дополнить
Положение 2 пунктами 3.62 и 3.63 следующего содержания:
«3.62. Проводит
мониторинг состояния продовольственной безопасности Санкт-Петербурга.
3.63.
Обеспечивает информационное обеспечение продовольственной безопасности
Санкт-Петербурга».
3. Внести в
постановление Правительства Санкт-Петербурга от
18.12.2015 № 1158 «О региональном продовольственном фонде
Санкт-Петербурга на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов» следующие
изменения:
3.1. Преамбулу
постановления изложить в следующей редакции:
«В соответствии
с Законом Санкт-Петербурга от
16.12.2015 № 841-168 «Об обеспечении продовольственной безопасности и
поддержки сельскохозяйственного производства в Санкт-Петербурге» и
постановлением Правительства Санкт-Петербурга от
14.09.2004 № 1563 «О региональном продовольственном фонде
Санкт-Петербурга» Правительство Санкт-Петербурга
постановляет:».
3.2. Приложение
к постановлению изложить в редакции согласно приложению № 1 к настоящему
постановлению.
4. Утвердить
Порядок взаимодействия исполнительных органов государственной власти
Санкт-Петербурга при проведении мониторинга состояния продовольственной
безопасности и поддержки сельскохозяйственного производства в Санкт-Петербурге
согласно приложению № 2.
5. Утвердить
Перечень показателей мониторинга состояния продовольственной безопасности и
поддержки сельскохозяйственного производства в Санкт-Петербурге (далее -
Перечень) согласно приложению № 3.
6.
Исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга, указанным в
Перечне, в порядке, установленном Комитетом по развитию предпринимательства и
потребительского рынка Санкт-Петербурга, представлять в Комитет по развитию
предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга информацию по показателям
мониторинга состояния продовольственной безопасности и поддержки
сельскохозяйственного производства в Санкт-Петербурге, указанным в Перечне.
7. Рекомендовать
Территориальному органу Федеральной службы государственной статистики по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Управлению
Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия
человека по городу Санкт-Петербургу представлять в Комитет по развитию
предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга информацию,
необходимую для проведения мониторинга состояния продовольственной безопасности
и поддержки сельскохозяйственного производства в Санкт-Петербурге, в пределах
компетенции и в сроки по согласованию.
8. Комитету по
развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга в
двухмесячный срок утвердить:
8.1. Порядок и
формы представления исполнительными органами государственной власти
Санкт-Петербурга, указанными в Перечне, информации по показателям мониторинга
состояния продовольственной безопасности и поддержки сельскохозяйственного
производства в Санкт-Петербурге, указанным в Перечне.
8.2.
Методические рекомендации по заполнению форм представления исполнительными
органами государственной власти Санкт-Петербурга, указанными в Перечне, информации
по показателям мониторинга состояния продовольственной безопасности и поддержки
сельскохозяйственного производства в Санкт-Петербурге, указанным в Перечне.
9. Контроль за выполнением постановления возложить на
вице-губернатора Санкт-Петербурга Мовчана С.Н.
Губернатор
Санкт-Петербурга
|
Г.С.Полтавченко
|
Приложение № 1
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 06.10.2016 № 880
№
|
Составные части
|
Наименование
|
Объем, тыс.т
|
п/п
|
регионального продовольственного фонда
Санкт-Петербурга
|
продукции (номенклатура)
|
2016 г.
|
2017 г.
|
2018 г.
|
1
|
Неснижаемый
запас
|
Зерно
продовольственное, в том числе:
|
Не менее 31,1
|
Не менее 31,1
|
Не менее 31,1
|
Пшеница
|
Не менее 21,7
|
Не менее 21,7
|
Не менее 21,7
|
Рожь
|
Не менее 9,4
|
Не менее 9,4
|
Не менее 9,4
|
2
|
Оперативный
запас
|
Зерно
продовольственное, в том числе:
|
Не менее 38,8
|
Не менее 38,8
|
Не менее 38,8
|
Пшеница
|
Не менее 27,2
|
Не менее 27,2
|
Не менее 27,2
|
Рожь
|
Не менее 11,6
|
Не менее 11,6
|
Не менее 11,6
|
ВСЕГО
|
Не менее 69,9
|
Не менее 69,9
|
Не менее 69,9
|
Примечание.
Объем
регионального продовольственного фонда Санкт-Петербурга (далее - РПФ) на 2016
год и на плановый период 2017 и 2018 годов рассчитывается исходя из следующих
условий:
среднедушевого
потребления населением Санкт-Петербурга хлебных продуктов - 109,12 кг в год на
одного человека (в пересчете на зерно);
численности
населения Санкт-Петербурга - 5191690 чел. (по данным статистической отчетности
на 01.01.2015);
45-дневного
запаса зерна РПФ.
Приложение № 2
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 06.10.2016 № 880
1. Настоящий
Порядок определяет порядок взаимодействия исполнительных органов
государственной власти Санкт-Петербурга при проведении мониторинга состояния
продовольственной безопасности и поддержки сельскохозяйственного производства в
Санкт-Петербурге (далее - мониторинг).
2. Мониторинг
проводится в отношении:
2.1. Ресурсов
для закупки, наличия в Санкт-Петербурге сельскохозяйственной продукции, сырья и
продовольствия, необходимых для обеспечения продовольственной безопасности
Санкт-Петербурга, их товародвижения, ассортимента и цен.
2.2.
Финансово-экономического состояния и имущественного комплекса организаций
оптового продовольственного комплекса Санкт-Петербурга, производителей и
поставщиков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия,
осуществляющих поставки сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия
в Санкт-Петербург с использованием средств бюджета Санкт-Петербурга.
2.3. Качества и
безопасности пищевых продуктов.
2.4. Исполнения
договоров и соглашений в продовольственной сфере.
2.5. Уровня
состояния продовольственной безопасности Санкт-Петербурга и поддержки
сельскохозяйственного производства.
3. Исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга,
указанные в приложении № 3 к настоящему постановлению (далее -
исполнители), представляют информацию о показателях мониторинга, установленных
в приложении № 3 к настоящему постановлению (далее - показатели), в
Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка
Санкт-Петербурга (далее - Комитет) по формам и в порядке, которые установлены
Комитетом, с приложением подписанной руководителем исполнителя или заместителем
руководителя исполнителя пояснительной записки, содержащей:
обоснование и
анализ соответствующих показателей;
информацию о
факторах, оказавших влияние на уровень показателей продовольственной
безопасности Санкт-Петербурга.
4. В случае, если исполнителями являются несколько исполнительных
органов государственной власти Санкт-Петербурга, исполнитель, указанный первым,
осуществляет сбор, анализ и обобщение показателей, представленных ему иными
исполнителями, и представляет их в Комитет.
5. Комитет на
основании показателей, представленных исполнителями в соответствии с пунктом 3
настоящего Порядка, формирует сводную отчетность о достигнутых показателях
продовольственной безопасности Санкт-Петербурга (далее - сводная отчетность). К
сводной отчетности прилагается аналитическая записка о состоянии и уровне
продовольственной безопасности Санкт-Петербурга.
6. Сводная
отчетность размещается на официальном сайте Комитета в информационно-телекоммуникационной
сети «Интернет».
Приложение № 3
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 06.10.2016 № 880
№ п/п
|
Наименование показателя
|
Единица измерения
|
Периодичность
|
Ответственный исполнитель
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
Раздел 1. Показатели мониторинга в сфере
потребления
|
1
|
Среднедушевые
денежные доходы населения в месяц
|
тыс.руб.
|
ежемесячно
|
КЭПиСП
|
2
|
Средний размер
назначенных месячных пенсий
|
тыс.руб.
|
ежемесячно
|
КСП
|
3
|
Величина
прожиточного минимума (в среднем на душу населения в месяц)
|
тыс.руб.
|
ежеквартально
|
КСП
|
4
|
Численность
населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума
|
тыс.чел.
|
ежегодно
|
КЭПиСП
КСП
|
5
|
Численность
населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума (по
отношению к общей численности населения)
|
%
|
ежегодно
|
КЭПиСП
КСП
|
6
|
Потребление
продуктов питания в среднем на потребителя в год:
|
кг
|
ежегодно
|
КРППР
|
6.1
|
Хлебные
продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупа и
бобовые)
|
кг
|
ежегодно
|
КРППР
|
6.2
|
Мясо и
мясопродукты (в пересчете на мясо), из них:
|
кг
|
ежегодно
|
КРППР
|
6.2.1
|
Мясо и мясопродукты
без субпродуктов II категории и жира-сырца
|
кг
|
ежегодно
|
КРППР
|
6.3
|
Молоко и
молочные продукты в пересчете на молоко
|
кг
|
ежегодно
|
КРППР
|
6.4
|
Яйца и
яйцепродукты
|
штук
|
ежегодно
|
КРППР
|
6.5
|
Масло
растительное
|
кг
|
ежегодно
|
КРППР
|
6.6
|
Фрукты и ягоды
|
кг
|
ежегодно
|
КРППР
|
6.7
|
Овощи и
продовольственные бахчевые культуры
|
кг
|
ежегодно
|
КРППР
|
6.8
|
Картофель
|
кг
|
ежегодно
|
КРППР
|
6.9
|
Сахар
|
кг
|
ежегодно
|
КРППР
|
6.10
|
Рыба и
рыбопродукты
|
кг
|
ежегодно
|
КРППР
|
6.11
|
Алкогольные
напитки
|
литров
|
ежегодно
|
КРППР
|
6.12
|
Табачные
изделия
|
пачек
|
ежегодно
|
КРППР
|
Раздел 2. Показатели мониторинга в сфере товарного
обращения сельскохозяйственной, рыбной продукции и продовольствия
|
7
|
Оборот
розничной торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными
изделиями
|
млрд.руб.
|
ежемесячно
|
КРППР
|
8
|
Оборот
розничной торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными
изделиями в расчете на душу населения
|
тыс.руб.
|
ежемесячно
|
КРППР
|
9
|
Оборот
общественного питания
|
млрд.руб.
|
ежемесячно
|
КРППР
|
10
|
Индексы
физического объема оборота розничной торговли пищевыми продуктами, включая
напитки, и табачными изделиями (к соответствующему периоду предыдущего года)
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
11
|
Индекс
физического объема оборота общественного питания
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
12
|
Удельный вес
оборота розничной торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными
изделиями в общем объеме оборота розничной торговли
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
13
|
Индексы
физического объема розничной продажи отдельных продовольственных товаров
(пищевые продукты, включая напитки) крупными и средними организациями, в том
числе:
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
13.1
|
Мясо животных
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
13.2
|
Мясо домашней
птицы
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
13.3
|
Продукты из
мяса
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
13.4
|
Консервы из
мяса
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
13.5
|
Рыба и
морепродукты
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
13.6
|
Консервы и
пресервы из рыбы и морепродуктов
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
13.7
|
Животные масла
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
13.8
|
Растительные
масла
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
13.9
|
Маргариновая
продукция
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
13.10
|
Цельномолочная
продукция
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
13.11
|
Сыры жирные
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
13.12
|
Яйцо птицы
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
13.13
|
Сахар
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
13.14
|
Кондитерские
изделия
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
13.15
|
Хлеб и
хлебобулочные изделия
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
13.16
|
Мука
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
13.17
|
Свежий
картофель
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
13.18
|
Свежие овощи
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
13.19
|
Свежие фрукты
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
14
|
Индексы
потребительских цен на продовольственные товары (без алкогольных напитков) по
отношению к индексам предыдущего месяца, декабря предыдущего года:
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
14.1
|
Мясо и птица
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
14.2
|
Колбасные
изделия и продукты из мяса и птицы
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
14.3
|
Консервы
мясные
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
14.4
|
Рыбопродукты
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
14.5
|
Масло
сливочное
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
14.6
|
Масло
подсолнечное
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
14.7
|
Молоко и
молочная продукция
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
14.8
|
Сыр
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
14.9
|
Яйца
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
14.10
|
Сахар
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
14.11
|
Кондитерские
изделия
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
14.12
|
Хлеб и
хлебобулочные изделия
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
14.13
|
Крупа и бобовые
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
14.14
|
Макаронные
изделия
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
14.15
|
Плодоовощная
продукция, включая картофель
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
15
|
Стоимость
минимального набора продуктов питания (в расчете на одного человека в месяц)
|
руб.
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16
|
Безопасность
отечественных и импортных пищевых продуктов - удельный вес проб пищевых
продуктов, не соответствующих гигиеническим требованиям:
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
УВ
|
16.1
|
Отечественные
пищевые продукты:
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
УВ
|
16.1.1
|
По
микробиологическим показателям - всего, в том числе:
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
УВ
|
16.1.1.1
|
Мясо и мясные
продукты
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
УВ
|
16.1.1.2
|
Птица и
птицеводческие продукты
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
УВ
|
16.1.1.3
|
Молоко,
молочные продукты
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
УВ
|
16.1.1.4
|
Масложировые
продукты
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.1.1.5
|
Рыба, рыбные
продукты и другие гидробионты
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
УВ
|
16.1.1.6
|
Хлебобулочные
и кондитерские изделия
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.1.1.7
|
Мукомольно-крупяные
изделия
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.1.1.8
|
Сахар
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.1.1.9
|
Овощи,
столовая зелень
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.1.1.10
|
Плоды
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.1.1.11
|
Ягоды
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.1.1.12
|
Жировые
растительные продукты
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.1.1.13
|
Безалкогольные
напитки
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.1.1.14
|
Соки
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.1.1.15
|
Продукты
детского питания
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.1.1.16
|
Консервы
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.1.1.17
|
Зерно и
зерновые продукты
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.1.1.18
|
Минеральные
воды
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.1.1.19
|
Кулинарные
изделия
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.1.2
|
По
химико-токсикологическим показателям - всего, в том числе:
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
УВ
|
16.1.2.1
|
Мясо и мясные
продукты
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
УВ
|
16.1.2.2
|
Птица и
птицеводческие продукты
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
УВ
|
16.1.2.3
|
Молоко,
молочные продукты
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
УВ
|
16.1.2.4
|
Масложировые
продукты
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.1.2.5
|
Рыба, рыбные
продукты и другие гидробионты
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.1.2.6
|
Хлебобулочные
и кондитерские изделия
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.1.2.7
|
Мукомольно-крупяные
изделия
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.1.2.8
|
Сахар
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.1.2.9
|
Овощи,
столовая зелень
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.1.2.10
|
Плоды
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.1.2.11
|
Ягоды
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.1.2.12
|
Жировые
растительные продукты
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.1.2.13
|
Безалкогольные
напитки
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.1.2.14
|
Соки
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.1.2.15
|
Продукты
детского питания
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.1.2.16
|
Консервы
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.1.2.17
|
Зерно и
зерновые продукты
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.1.2.18
|
Минеральные
воды
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.1.2.19
|
Кулинарные
изделия
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.2
|
Импортные
пищевые продукты:
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
УВ
|
16.2.1
|
По
микробиологическим показателям - всего, в том числе:
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
УВ
|
16.2.1.1
|
Мясо и мясные
продукты
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
УВ
|
16.2.1.2
|
Птица и
птицеводческие продукты
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
УВ
|
16.2.1.3
|
Молоко,
молочные продукты
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
УВ
|
16.2.1.4
|
Масложировые
продукты
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.2.1.5
|
Рыба, рыбные
продукты и другие гидробионты
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.2.1.6
|
Хлебобулочные
и кондитерские изделия
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.2.1.7
|
Мукомольно-крупяные
изделия
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.2.1.8
|
Сахар
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.2.1.9
|
Овощи,
столовая зелень
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.2.1.10
|
Плоды
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.2.1.11
|
Ягоды
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.2.1.12
|
Жировые
растительные продукты
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.2.1.13
|
Безалкогольные
напитки
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.2.1.14
|
Соки
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.2.1.15
|
Продукты
детского питания
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.2.1.16
|
Консервы
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.2.1.17
|
Зерно и
зерновые продукты
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.2.1.18
|
Минеральные
воды
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.2.1.19
|
Кулинарные
изделия
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.2.2
|
По
химико-токсикологическим показателям - всего, в том числе:
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
УВ
|
16.2.2.1
|
Мясо и мясные
продукты
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
УВ
|
16.2.2.2
|
Птица и
птицеводческие продукты
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
УВ
|
16.2.2.3
|
Молоко,
молочные продукты
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
УВ
|
16.2.2.4
|
Масложировые
продукты
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.2.2.5
|
Рыба, рыбные
продукты и другие гидробионты
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.2.2.6
|
Хлебобулочные
и кондитерские изделия
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.2.2.7
|
Мукомольно-крупяные
изделия
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.2.2.8
|
Сахар
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.2.2.9
|
Овощи,
столовая зелень
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.2.2.10
|
Плоды
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.2.2.11
|
Ягоды
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.2.2.12
|
Жировые
растительные продукты
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.2.2.13
|
Безалкогольные
напитки
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.2.2.14
|
Соки
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.2.2.15
|
Продукты
детского питания
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.2.2.16
|
Консервы
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.2.2.17
|
Зерно и
зерновые продукты
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.2.2.18
|
Минеральные
воды
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.2.2.19
|
Кулинарные
изделия
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
16.3
|
Качество
отечественных и импортных продуктов питания, поступивших на розничные рынки,
- удельный вес изъятых из оборота пищевых продуктов, не соответствующих
нормативным требованиям
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
17
|
Индексы
потребительских цен на отдельные виды продовольственных товаров, входящих в
фиксированный набор потребительских товаров и услуг, по отношению к индексам:
предыдущего
месяца
декабря
предыдущего года
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
17.1
|
Говядина
(кроме бескостного мяса)
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
17.2
|
Свинина (кроме
бескостного мяса)
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
17.3
|
Баранина
(кроме бескостного мяса)
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
17.4
|
Куры
охлажденные и мороженые
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
17.5
|
Рыба мороженая
неразделанная
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
17.6
|
Сельдь соленая
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
17.7
|
Масло
сливочное
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
17.8
|
Масло подсолнечное
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
17.9
|
Маргарин
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
17.10
|
Молоко
питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
17.11
|
Сметана
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
17.12
|
Творог
нежирный
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
17.13
|
Сыры сычужные
твердые и мягкие
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
17.14
|
Яйца куриные
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
17.15
|
Сахар-песок
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
17.16
|
Печенье
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
17.17
|
Карамель
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
17.18
|
Чай черный
байховый
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
17.19
|
Соль
поваренная пищевая
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
17.20
|
Перец черный
(горошек)
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
17.21
|
Мука пшеничная
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
17.22
|
Хлеб из ржаной
муки и из смеси муки ржаной и пшеничной
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
17.23
|
Хлеб и
булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
17.24
|
Рис
шлифованный
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
17.25
|
Пшено
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
17.26
|
Горох и фасоль
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
17.27
|
Вермишель
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
17.28
|
Картофель
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
17.29
|
Капуста
белокочанная свежая
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
17.30
|
Лук репчатый
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
17.31
|
Морковь
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
17.32
|
Огурцы свежие
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
17.33
|
Яблоки
|
%
|
ежемесячно
|
КРППР
|
18
|
Фактическая
обеспеченность населения площадью торговых объектов в расчете на 1000 человек
|
кв.м
|
ежегодно
|
КРППР
|
19
|
Обеспеченность
учащихся общеобразовательных учреждений горячим питанием
|
%
|
ежемесячно
|
УСП
|
20
|
Индексы
тарифов на грузовые перевозки основными видами транспорта по отношению к
индексам предыдущего месяца, декабря предыдущего года:
|
%
|
ежемесячно
|
КТ
|
20.1
|
Грузовой
транспорт - всего, из него:
|
%
|
ежемесячно
|
КТ
|
20.2
|
Железнодорожный
|
%
|
ежемесячно
|
КТ
|
20.3
|
Автомобильный
|
%
|
ежемесячно
|
КТ
|
20.4
|
Морской
|
%
|
ежемесячно
|
КТ
|
20.5
|
Внутренний
водный
|
%
|
ежемесячно
|
КТ
|
20.6
|
Воздушный
|
%
|
ежемесячно
|
КТ
|
20.7
|
Трубопроводный
|
%
|
ежемесячно
|
КТ
|
Раздел 3. Показатели мониторинга в сфере
переработки сельскохозяйственной и рыбной продукции
|
21
|
Индекс
производства пищевых продуктов, включая напитки, по отношению к индексу
предыдущего года
|
%
|
ежемесячно
|
КППИ
|
22
|
Производство
продукции на предприятиях-изготовителях:
|
тыс.тонн
|
ежемесячно
|
КППИ
|
22.1
|
Колбасные
изделия
|
тыс.тонн
|
ежемесячно
|
КППИ
|
22.2
|
Рыба и
продукты рыбные переработанные и консервированные
|
тыс.тонн
|
ежемесячно
|
КППИ
|
22.3
|
Сыр и творог
|
тыс.тонн
|
ежемесячно
|
КППИ
|
22.4
|
Цельномолочная
продукция
|
тыс.тонн
|
ежемесячно
|
КППИ
|
22.5
|
Кондитерские
изделия
|
тыс.тонн
|
ежемесячно
|
КППИ
|
22.6
|
Мука
|
тыс.тонн
|
ежемесячно
|
КППИ
|
22.7
|
Крупа
|
тыс.тонн
|
ежемесячно
|
КППИ
|
22.8
|
Хлеб и
хлебобулочные изделия
|
тыс.тонн
|
ежемесячно
|
КППИ
|
23
|
Средние цены
производителей на отдельные виды потребительских товаров (% к предыдущему
месяцу):
|
%
|
ежемесячно
|
КППИ
|
23.1
|
Колбасы
вареные
|
%
|
ежемесячно
|
КППИ
|
23.2
|
Колбасы полукопченые
|
%
|
ежемесячно
|
КППИ
|
23.3
|
Рыба (кроме
сельди) соленая
|
%
|
ежемесячно
|
КППИ
|
23.4
|
Рыба копченая
|
%
|
ежемесячно
|
КППИ
|
23.5
|
Сельдь соленая
|
%
|
ежемесячно
|
КППИ
|
23.6
|
Продукция
маргариновая
|
%
|
ежемесячно
|
КППИ
|
23.7
|
Молоко
питьевое
|
%
|
ежемесячно
|
КППИ
|
23.8
|
Мука
|
%
|
ежемесячно
|
КППИ
|
23.9
|
Крупа
|
%
|
ежемесячно
|
КППИ
|
23.10
|
Хлебобулочные
изделия из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки
|
%
|
ежемесячно
|
КППИ
|
23.11
|
Хлебобулочные
изделия из пшеничной муки
|
%
|
ежемесячно
|
КППИ
|
23.12
|
Печенье
|
%
|
ежемесячно
|
КППИ
|
23.13
|
Конфеты
шоколадные
|
%
|
ежемесячно
|
КППИ
|
23.14
|
Изделия
макаронные
|
%
|
ежемесячно
|
КППИ
|
24
|
Индексы цен
производителей на отдельные виды промышленных товаров по отношению к индексам
предыдущего месяца, декабря предыдущего года
|
%
|
ежемесячно
|
КППИ
|
Раздел 4. Показатели мониторинга в сфере
производства сельскохозяйственной и рыбной продукции
|
25
|
Посевная
площадь сельскохозяйственных культур:
|
га
|
ежегодно
|
КППИ
|
25.1
|
Картофель
|
га
|
ежегодно
|
КППИ
|
25.2
|
Овощи
|
га
|
ежегодно
|
КППИ
|
26
|
Валовые сборы
сельскохозяйственных культур:
|
тыс.тонн
|
ежегодно
|
КППИ
|
26.1
|
Картофель
|
тыс.тонн
|
ежегодно
|
КППИ
|
26.2
|
Овощи
|
тыс.тонн
|
ежегодно
|
КППИ
|
27
|
Производство
молока
|
тыс.тонн
|
ежегодно
|
КППИ
|
28
|
Надои молока в
расчете на одну корову
|
литров
|
ежегодно
|
КППИ
|
29
|
Средние цены
производителей на сельскохозяйственную продукцию, реализованную сельскохозяйственными
организациями:
|
руб.
|
ежемесячно
|
КППИ
|
29.1
|
Картофель
|
руб.
|
ежемесячно
|
КППИ
|
29.2
|
Морковь
|
руб.
|
ежемесячно
|
КППИ
|
29.3
|
Капуста
|
руб.
|
ежемесячно
|
КППИ
|
29.4
|
Молоко сырое
крупного рогатого скота
|
руб.
|
ежемесячно
|
КППИ
|
30
|
Число сельскохозяйственных
организаций (на конец года)
|
штук
|
ежегодно
|
КППИ
|
31
|
Число
крестьянских (фермерских) хозяйств (на конец года)
|
штук
|
ежегодно
|
КППИ
|
32
|
Число
индивидуальных предпринимателей, основным видом деятельности которых является
сельскохозяйственная деятельность (на конец года)
|
штук
|
ежегодно
|
КППИ
|
33
|
Удельный вес
убыточных сельскохозяйственных организаций (в общем числе
сельскохозяйственных организаций)
|
%
|
ежегодно
|
КППИ
|
34
|
Субсидии из
бюджетов всех уровней, предоставляемые сельскохозяйственным организациям, в
расчете на 1 рубль реализованной сельскохозяйственной продукции
|
руб.
|
ежегодно
|
КППИ
|
35
|
Балансовая
оценка доли отечественного производства продовольственных товаров в их
товарных ресурсах:
|
%
|
ежегодно
|
КППИ
|
35.1
|
Мясо всего
|
%
|
ежегодно
|
КППИ
|
35.2
|
Молоко
|
%
|
ежегодно
|
КППИ
|
35.3
|
Зерно
|
%
|
ежегодно
|
КППИ
|
Раздел 5. Показатели мониторинга состояния запасов
и резервов
|
36
|
Наличие зерна
в заготовительных и перерабатывающих организациях:
|
тонн
|
ежемесячно
|
КРППР
КППИ
|
36.1
|
Пшеница
|
тонн
|
ежемесячно
|
КРППР
КППИ
|
36.2
|
Рожь
|
тонн
|
ежемесячно
|
КРППР
КППИ
|
37
|
Запасы в
организациях оптовой торговли (без субъектов малого предпринимательства и
организаций со средней численностью работников до 15 человек, не являющихся
субъектами малого предпринимательства):
|
тонн
|
ежемесячно
|
КРППР
|
37.1
|
Мясо, включая
мясо птицы и дичи
|
тонн
|
ежемесячно
|
КРППР
|
37.2
|
Изделия
колбасные
|
тонн
|
ежемесячно
|
КРППР
|
37.3
|
Консервы из
мяса животных и птицы
|
тонн
|
ежемесячно
|
КРППР
|
37.4
|
Молоко
питьевое
|
тонн
|
ежемесячно
|
КРППР
|
37.5
|
Масло животное
|
тонн
|
ежемесячно
|
КРППР
|
37.6
|
Сыры
|
тонн
|
ежемесячно
|
КРППР
|
37.7
|
Маргарин
|
тонн
|
ежемесячно
|
КРППР
|
37.8
|
Масла
растительные
|
тонн
|
ежемесячно
|
КРППР
|
37.9
|
Сахар (кроме
сахара-сырца, технического, жидкого сахара и сахарной пудры)
|
тонн
|
ежемесячно
|
КРППР
|
37.10
|
Кондитерские
изделия, включая шоколад
|
тонн
|
ежемесячно
|
КРППР
|
37.11
|
Рыба и продукты рыбные переработанные (без рыбных консервов)
|
тонн
|
ежемесячно
|
КРППР
|
37.12
|
Рыбные консервы
|
тонн
|
ежемесячно
|
КРППР
|
37.13
|
Мука
|
тонн
|
ежемесячно
|
КРППР
|
37.14
|
Макаронные
изделия
|
тонн
|
ежемесячно
|
КРППР
|
37.15
|
Крупы
|
тонн
|
ежемесячно
|
КРППР
|
37.16
|
Соль
поваренная пищевая (переработанная)
|
тонн
|
ежемесячно
|
КРППР
|
Раздел 6. Население и трудовые ресурсы
|
38
|
Численность
постоянного населения на начало года (на 1 января)
|
тыс.чел.
|
ежегодно
|
КСП
|
39
|
Среднегодовая
численность постоянного населения
|
тыс.чел.
|
ежегодно
|
КСП
|
40
|
Распределение
населения по группам на начало года (на 1 января):
|
тыс.чел.
|
ежегодно
|
КСП
|
40.1
|
0-4 лет
|
тыс.чел.
|
ежегодно
|
КСП
|
40.2
|
5-9 лет
|
тыс.чел.
|
ежегодно
|
КСП
|
40.3
|
10-14 лет
|
тыс.чел.
|
ежегодно
|
КСП
|
40.4
|
15-19 лет
|
тыс.чел.
|
ежегодно
|
КСП
|
40.5
|
20-24 лет
|
тыс.чел.
|
ежегодно
|
КСП
|
40.6
|
25-29 лет
|
тыс.чел.
|
ежегодно
|
КСП
|
40.7
|
30-34 лет
|
тыс.чел.
|
ежегодно
|
КСП
|
40.8
|
35-39 лет
|
тыс.чел.
|
ежегодно
|
КСП
|
40.9
|
40-44 лет
|
тыс.чел.
|
ежегодно
|
КСП
|
40.10
|
45-49 лет
|
тыс.чел.
|
ежегодно
|
КСП
|
40.11
|
50-54 лет
|
тыс.чел.
|
ежегодно
|
КСП
|
40.12
|
55-59 лет
|
тыс.чел.
|
ежегодно
|
КСП
|
40.13
|
60-64 лет
|
тыс.чел.
|
ежегодно
|
КСП
|
40.14
|
65-69 лет
|
тыс.чел.
|
ежегодно
|
КСП
|
40.15
|
70 лет и
старше
|
тыс.чел.
|
ежегодно
|
КСП
|
40.16
|
Моложе
трудоспособного возраста
|
тыс.чел.
|
ежегодно
|
КСП
|
40.17
|
Трудоспособного
возраста
|
тыс.чел.
|
ежегодно
|
КСП
|
40.18
|
Старше
трудоспособного возраста
|
тыс.чел.
|
ежегодно
|
КСП
|
40.19
|
Мужчины
|
тыс.чел.
|
ежегодно
|
КСП
|
40.20
|
Женщины
|
тыс.чел.
|
ежегодно
|
КСП
|
40.21
|
Дети (0-14
лет)
|
тыс.чел.
|
ежегодно
|
КСП
|
41
|
Ожидаемая
продолжительность жизни при рождении:
|
количество лет
|
ежегодно
|
КЗ
КСП
|
41.1
|
Все население,
в том числе:
|
количество лет
|
ежегодно
|
КЗ
КСП
|
41.2
|
Мужчины
|
количество лет
|
ежегодно
|
КЗ
КСП
|
41.3
|
Женщины
|
количество лет
|
ежегодно
|
КЗ
КСП
|
42
|
Численность
экономически активного населения - всего, в том числе:
|
тыс.чел.
|
до 15 апреля года, следующего за отчетным
|
КТЗН
|
42.1
|
Население,
занятое в экономике
|
тыс.чел.
|
до 15 апреля года, следующего за отчетным
|
КТЗН
|
42.2
|
Безработные
|
тыс.чел.
|
до 15 апреля года, следующего за отчетным
|
КТЗН
|
43
|
Уровень
безработицы (по методологии Международной организации труда)
|
%
|
ежемесячно (после публикации данных Росстатом)
|
КТЗН
|
44
|
Уровень
регистрируемой безработицы
|
%
|
ежемесячно, до 15 числа месяца, следующего за отчетным
|
КТЗН
|
45
|
Среднегодовая
численность населения, занятого в экономике (по данным баланса трудовых
ресурсов), - всего, в том числе в сфере:
|
тыс.чел.
|
до 30 сентября года, следующего за отчетным
|
КТЗН
|
45.1
|
Сельского
хозяйства, охоты и лесного хозяйства
|
тыс.чел.
|
до 30 сентября года, следующего за отчетным
|
КТЗН
|
45.2
|
Рыболовства,
рыбоводства
|
тыс.чел.
|
до 30 сентября года, следующего за отчетным
|
КТЗН
|
45.3
|
Производства
пищевых продуктов, включая напитки, и табака
|
тыс.чел.
|
до 30 сентября года, следующего за отчетным
|
КТЗН
|
45.4
|
Оптовой и
розничной торговли (кроме торговли автотранспортными средствами и
мотоциклами), ремонта бытовых изделий и предметов личного пользования
|
тыс.чел.
|
до 30 сентября года, следующего за отчетным
|
КТЗН
|