Расширенный поиск

Постановление Администрации муниципального образования г. Архангельска от 12.01.2017 № 29

 

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ  МУНИЦИПАЛЬНОГО  ОБРАЗОВАНИЯ

"ГОРОД  АРХАНГЕЛЬСК"

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 12 января 2017 г. № 29

 

Об утверждении Положений о  городских конкурсах профессионального 
мастерства "Лучший работник предприятия розничной торговли", 
"Лучший работник предприятия бытового обслуживания населения", 
о городском конкурсе "Лучшее предприятие общественного питания 
города Архангельска"

 

 

1. Утвердить прилагаемые:

Положение о городском конкурсе профессионального мастерства "Лучший работник предприятия розничной торговли";

Положение о городском конкурсе профессионального мастерства "Лучший работник предприятия бытового обслуживания населения";

Положение о городском конкурсе "Лучшее предприятие общественного питания города Архангельска".

2. Признать утратившими силу постановления мэрии города Архангельска:

от 15.10.2014 № 842 "Об утверждении положений о городских конкурсах профессионального мастерства "Лучший работник предприятия розничной торговли", "Лучший работник предприятия бытового обслуживания населения", о городском конкурсе "Лучшее предприятие общественного питания города Архангельска";

от 12.11.2014 №  953 "О внесении изменений в Положение о городском конкурсе профессионального мастерства "Лучший повар предприятия общественного питания";

от 18.08.2015 № 738 "О внесении изменений и дополнений в постановление мэрии города Архангельска от 15.10.2014 № 842 и утвержденные им положения".

3. Признать утратившими силу постановления Администрации муниципального образования "Город Архангельск":

от 08.09.2016 № 1006 "О внесении изменений в постановление мэрии города Архангельска от 15.10.2014 № 842, Положение о городском конкурсе профессионального мастерства "Лучший работник предприятия розничной торговли", Положение о городском конкурсе профессионального мастерства "Лучший работник предприятия бытового обслуживания населения", Положение о городском конкурсе "Лучшее предприятие общественного питания города Архангельска";

от 22.09.2016 № 1057 "О внесении изменений в Положение о городском конкурсе "Лучшее предприятие общественного питания города Архангельска";

от 26.09.2016 № 1075 "О внесении изменений в Положение о городском конкурсе профессионального мастерства "Лучший работник предприятия розничной торговли", Положение о городском конкурсе профессионального мастерства "Лучший работник предприятия бытового обслуживания населения";

от 12.10.2016 № 1131 "О внесении изменений в Положение о городском конкурсе "Лучшее предприятие общественного питания города Архангельска", Положение о городском конкурсе профессионального мастерства "Лучший работник предприятия розничной торговли", Положение о городском конкурсе профессионального мастерства "Лучший работник предприятия бытового обслуживания населения".

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2017 года.

5. Опубликовать  постановление в газете "Архангельск – город воинской славы" и на официальном информационном Интернет-портале муниципального образования "Город Архангельск".

6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы муниципального образования "Город Архангельск" по вопросам экономического развития и финансам Шапошникова Д.В.

 

 

Глава муниципального образования

"Город Архангельск"

 

И.В. Годзиш

 

 

 

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Администрации

муниципального образования

"Город Архангельск"

от 12.01.2017 № 29

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о городском конкурсе профессионального мастерства

"Лучший работник предприятия бытового обслуживания населения"

 

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение определяет порядок проведения городского конкурса профессионального мастерства "Лучший работник предприятия бытового обслуживания населения " (далее – конкурс).

1.2. Организатор конкурса департамент экономического развития Администрации муниципального образования "Город Архангельск" (далее – Департамент).

 

2. Цель и задачи конкурса

 

2.1. Цель конкурса – выявление и поощрение лучших работников сферы бытового обслуживания населения.

2.2. Задачи конкурса:

стимулирование работников предприятий бытового обслуживания населения к повышению культуры обслуживания, качества предоставления услуг;

 повышение престижа профессией сферы бытового обслуживания населения, формирование благоприятного общественного мнения о предприятиях бытового обслуживания населения.

 

3. Порядок проведения конкурса

 

3.1. В конкурсе принимают участие работники предприятий бытового обслуживания населения всех форм собственности, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, расположенных на территории муниципального образования "Город Архангельск" и имеющие стаж работы в сфере бытового обслуживания населения не менее одного года (далее участники конкурса).

3.2. Номинации конкурса:

"Лучший портной по пошиву и ремонту одежды";

"Лучший приемщик-администратор";

"Мастер – золотые руки";

"За верность профессии";

"За активность и стремление к развитию";

"За большой личный вклад в развитие предприятия";

"За внедрение новых форм и методов работы".

3.3. Сроки проведения конкурса и состав конкурсной комиссии ежегодно утверждаются постановлением Администрации муниципального образования "Город Архангельск".

3.4. Заявки на участие в конкурсе направляются в Департамент (163000, г.Архангельск, просп.Троицкий, д.61; тел./факс (8182) 20-11-19) не позднее чем за три дня до начала конкурса по форме согласно приложению  к настоящему Положению.

3.5. Конкурс проводится в два этапа на рабочем месте участника конкурса.

3.5.1. Первый этап конкурса состоит из двух заданий: "Визитная карточка" и "Практическое задание".

При выполнении задания "Визитная карточка" участник рассказывает о себе, своей профессии, своем предприятии (история создания, основные направления деятельности, сведения о предоставляемых услугах, персонале, уровне профессиональной подготовки). Участники конкурса могут дополни-тельно представить фото- и видеоматериалы о своей профессиональной деятельности.

Критерии оценки задания "Визитная карточка":

внешний вид работника, использование фирменной одежды;

организация рабочего места;

создание положительного имиджа своей профессии, своего предприятия.

Максимальная оценка за выполнение задания – 5 баллов.

При выполнении задания "Практическое задание" участник конкурса демонстрирует обслуживание заказчика, выполнение заказа на своем рабочем месте в присутствии членов конкурсной комиссии.

Критерии оценки задания "Практическое задание":

организация технологического процесса, рациональное использование материалов;

степень сложности, качество и скорость выполнения работы;

применение современных технологий и оборудования;

рассказ о выполненной работе и ее демонстрация.

Максимальная оценка за выполнение задания – 10 баллов.

3.5.2. Второй этап конкурса включает в себя проведение тестирования на знание Федерального закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей", Правил бытового обслуживания населения в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 № 1025.

Участники конкурса отвечают на пять вопросов теста. За каждый правильный ответ начисляется 1 балл. Время выполнения теста – пять минут.

 

4. Подведение итогов конкурса

 

4.1. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов конкурсной комиссии.

4.2. Конкурсная комиссия подводит итоги конкурса путем подсчета суммы баллов, выставленных после выполнения каждого из заданий, и опре-деляет по одному победителю в каждой из номинаций.

4.3. Решение конкурсной комиссии принимается большинством голосов, оформляется протоколом и утверждается председателем комиссии.

4.4. Итоги конкурса утверждаются постановлением Администрации муниципального образования "Город Архангельск".

4.5. По итогам конкурса, на основании постановления Администрации муниципального образования "Город Архангельск" победители в каждой из номинации награждаются благодарственными письмами Администрации муниципального образования "Город Архангельск".

4.6. Результаты конкурса объявляются на церемонии награждения победителей конкурса.

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к Положению о городском конкурсе

профессионального мастерства "Лучший работник предприятия бытового обслуживания населения"

 

Департамент экономического развития

Администрации муниципального образования "Город Архангельск"

г.Архангельск, просп.Троицкий, д.61

тел. 20-12-54, факс 20-11-19

 

 

ЗАЯВКА

на участие в городском конкурсе профессионального мастерства

"Лучший работник предприятия бытового обслуживания населения"

 

Фамилия, имя, отчество

 

Дата рождения

 

Образование

 

Должность

 

Полное наименование предприятия

 

Адрес, телефон

 

Фамилия, имя, отчество руководителя

 

Трудовой стаж в сфере бытового обслуживания

 

 

Подпись участника

 

Подпись руководителя предприятия                                                      М.П.

 

 

 

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Администрации

муниципального образования

"Город Архангельск"

от 12.01.2017 № 29

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о городском конкурсе "Лучшее предприятие

общественного питания города Архангельска"

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение определяет порядок и условия проведения  городского конкурса "Лучшее предприятие общественного питания города Архангельска" (далее – конкурс).

1.2. Организатор конкурса – департамент экономического развития Администрации муниципального образования "Город Архангельск" (далее – Департамент).

 

2. Цели и задачи конкурса

 

2.1. Цель конкурса выявление и поощрение лучших предприятий общественного питания муниципального образования "Город Архангельск", добившихся высоких показателей в организации питания и культуре обслуживания населения.

2.2. Задача конкурса – формирование благоприятного общественного мнения о предприятиях общественного питания.

 

3. Порядок и условия проведения конкурса

 

3.1. В конкурсе принимают участие предприятия общественного питания всех форм собственности, расположенные в муниципальном образовании "Город Архангельск" (далее – участники конкурса).

3.2. Сроки проведения конкурса ежегодно утверждаются постановлением Администрации муниципального образования "Город Архангельск".

3.3. Заявки на участие в конкурсе направляются в Департамент по адресу: 163000, г.Архангельск, просп.Троицкий, д.61, не позднее чем за три дня до начала конкурса по форме согласно приложению № 1 к настоящему Положению.

3.4. Номинации конкурса:

"Открытие года";

"Успешное сочетание традиций и современности";

"Стильное решение";

"Самое уютное предприятие".

Конкурсная комиссия оставляет за собой право учреждения дополни-тельных номинаций.

3.5. Конкурс проводится в два этапа на рабочем месте участников конкурса.

3.6. Первый этап конкурса состоит из "Визитной карточки" предприятия. Участники конкурса рассказывают конкурсной комиссии о своем предприятии, основных направлениях деятельности, о предоставляемых услугах, персонале. В целях наиболее полного представления участников конкурса дополнительно могут быть представлены иные материалы (в альбомах, макетах, видеофильмах, презентациях).

3.7. Оценка предприятий общественного питания складывается из суммы набранных баллов в соответствии с форматом предприятия по форме согласно приложению № 2 к настоящему Положению.

3.8. Второй этап конкурса включает в себя проведение тестирования на знание Федерального закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей", Правил оказания услуг общественного питания, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 № 1036.

Представители предприятия-участника конкурса в письменной форме отвечают на пять вопросов теста. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл, неправильный – в 0 баллов.

3.9. Для проведения конкурса и подведения его итогов создается конкурсная комиссия в количестве 4 (четырех) человек, состав которой ежегодно утверждается постановлением Администрации муниципального образования "Город Архангельск".

 

4. Подведение итогов конкурса

 

4.1. Конкурсная комиссия подводит итоги конкурса путем подсчета суммы баллов, выставленных после выполнения каждого из заданий, и опре-деляет по одному победителю в каждой из номинаций.

4.2. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов конкурсной комиссии.

4.3. Решение конкурсной комиссии оформляется в виде протокола и утверждается председателем комиссии.

4.4. Итоги конкурса утверждаются постановлением Администрации муниципального образования "Город Архангельск".

4.5. По итогам конкурса на основании постановления Администрации муниципального образования "Город Архангельск" победители в каждой из номинаций награждаются благодарственными письмами Администрации муниципального образования "Город Архангельск".

4.6. Результаты конкурса объявляются на церемонии награждения побе-дителей конкурса.

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к Положению о городском конкурсе

"Лучшее предприятие общественного питания города Архангельска"

 

ЗАЯВКА

на участие в городском конкурсе

"Лучшее предприятие общественного питания города Архангельска"

 

Полное наименование организации
(предприятия)

 

 

Год основания

 

 

Юридический адрес

 

 

Местонахождение (адрес)

 

 

Фамилия, имя, отчество руководителя предприятия

 

Фамилия, имя, отчество, должность участника, представляющего интересы предприятия на конкурсе

 

Телефон

 

 

Количество работающих (человек)

 

 

Количество посадочных мест (для предприятий общественного питания)

 

 

Площадь (общая/торговая) (кв.м)

 

 

 

Подпись руководителя предприятия                                                     

 

М.П.

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

к Положению о городском конкурсе

"Лучшее предприятие общественного питания города Архангельска"

 

ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ

 

п/п

 

Наименование критерия

 

Наличие

Балл

Общая характеристика предприятия

1

Наличие правильно оформленной вывески предприятия (до 3 баллов)

+

 

 

2

Оформление витрин и фасада здания, зала для обслуживания (до 3 баллов)

+

 

 

3

Благоустройство и декоративное оформление прилегающей территории (до 3 баллов)

+

 

 

4

Санитарное состояние прилегающей территории, зала обслуживания посетителей (до 3 баллов)

+

 

 

5

Наличие правильно оформленной информации для потребителей (уголок потребителя) (до 3 баллов)

+

 

 

6

Наличие автостоянки для посетителей

(до 3 баллов)

+

 

 

7

Наличие форменной одежды у обслуживающего персонала и работников производства

(до 3 баллов)

+

 

 

Организация обслуживания

1

Разнообразие ассортимента фирменных блюд

и изделий, напитков сложного приготовления, оформление меню, карты вин, ценников

(до 5 баллов)

+

 

 

2

Сервировка стола и ее аксессуары (скатерти, салфетки, приборы для специй) (до 3 баллов)

+

 

 

3

Соответствие интерьера, дизайна предприятия данному типу, классу, его названию, специализации (до 3 баллов)

+

 

 

4

Качество обслуживания посетителей (нормы

и правила этикета, встреча и размещение потребителей, прием заказов, расчет

 с потребителями) (до 3 баллов)

+

 

 

5

Отсутствие нарушений санитарно-эпидемиологических, противопожарных правил при проверках контролирующих и право-охранительных органов (снижение по 2 балла

за каждый отрицательный акт)

+

 

 

6

Отсутствие обоснованных жалоб потребителей

в книге отзывов и предложений, а также рассмотрение и принятие предложений, записанных в данной книге (снижение

по 2 балла за каждую жалобу)

+

 

 

7

Оснащение современным технологическим оборудованием (до 3 баллов)

+

 

 

8

Ценовая политика (наличие систем льгот и скидок посетителям) (до 3 баллов)

+

 

 

9

Музыкальное сопровождение (до 3 баллов)

+

 

10

Оказание дополнительных услуг посетителям

(до 3 баллов)

+

 

 

11

Организация времени ожидания (наличие журналов, Wi-Fi, телевидения) (до 3 баллов)

+

 

 

12

Участие в общегородских мероприятиях

(до 3 баллов)

+

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Администрации муниципального образования

"Город Архангельска"

от 12.01.2017 № 29

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о городском конкурсе профессионального мастерства

 "Лучший работник предприятия розничной торговли"

 

1.    Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение определяет порядок и условия проведения  городского конкурса профессионального мастерства "Лучший работник предприятия розничной торговли" (далее – конкурс).

1.2. Организатор конкурса – департамент экономического развития Администрации муниципального образования "Город Архангельск" (далее – Департамент).

 

2.    Цель и задачи конкурса

 

2.1. Цель конкурса – повышение престижа профессий отрасли торговли, формирование благоприятного общественного мнения о предприятиях розничной торговли.

2.2. Задачи конкурса: 

создание условий для повышения профессионального мастерства и развития творческой инициативы работников предприятий розничной торговли;

стимулирование работников предприятий розничной торговли к повы-шению производительности труда и качества предоставления услуг;

распространение передового опыта.

 

3.    Порядок и условия проведения конкурса

 

3.1.   В конкурсе принимают участие работники предприятий розничной торговли всех форм собственности, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, проживающие в муниципальном образовании "Город Архангельске" и имеющие профессиональное образование и стаж работы в сфере торговли не менее одного года (далее – участники конкурса).

3.2. Номинации конкурса:

 "Лучший продавец продовольственных товаров";

"Лучший продавец непродовольственных товаров";

"Лучший управляющий продовольственным магазином";

"Лучший управляющий непродовольственным магазином";

"Лучший менеджер торгового отдела".

3.3. Сроки проведения конкурса ежегодно утверждаются постановлением Администрации муниципального образования "Город Архангельск".

3.4. Заявки на участие в конкурсе направляются в Департамент по адресу: 163000, г.Архангельск, просп.Троицкий,  д.61, не позднее чем за три дня до начала конкурса по форме согласно приложению к настоящему Положению.

3.5. Для проведения конкурса и подведения его итогов создается конкурсная комиссия в количестве 5 (пяти) человек, состав которой ежегодно утверждается постановлением Администрации муниципального образования "Город Архангельск".

3.6. Конкурс проводится в два этапа на рабочем месте участника конкурса.

3.7. Первый этап конкурса состоит из двух заданий: "Визитная карточка" и "Практическое задание".

3.7.1. При выполнении задания "Визитная карточка" участник конкурса рассказывает конкурсной комиссии о себе, своей профессии, своём предприятии (включая данные об истории создания предприятия, основных направлениях его деятельности, сведения о предоставляемых услугах, персонале (количество рабочих мест, уровень профессиональной подготовки, опыт работы).

Участники конкурса могут дополнительно представить фото- и видео-материалы, отражающие все виды деятельности предприятия.

Критерии оценки участника конкурса:

внешний вид работника, использование фирменной одежды;

организация рабочего места, торгового процесса в магазине;

создание положительного имиджа своей профессии и своего пред-приятия.

Максимальная оценка за выполнение задания – 5 баллов. Время выпол-нения задания – до трех минут.

3.7.2. В рамках задания "Практическое задание" участникам конкурса предлагается на рассмотрение ситуационная задача. В течение трех минут участнику конкурса необходимо найти выход из предложенной ситуации.

Критерии оценки участника конкурса:

умение выявить главное в ситуации;

профессиональная компетентность;

нахождение способа разрешения ситуации.

Максимальная оценка за выполнение задания – 10 баллов.

3.8. Второй этап конкурса включает в себя проведение тестирования на знание Федерального закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей", Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55.

Участники конкурса в письменной форме отвечают на 5 вопросов теста. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл, неправильный – в 0 баллов. Время выполнения теста – пять минут.

 

4. Подведение итогов конкурса

 

4.1. Конкурсная комиссия подводит итоги конкурса путем подсчета суммы баллов, выставленных после выполнения каждого из заданий, и определяет по одному победителю в каждой из номинаций.

4.2. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов конкурсной комиссии.

4.3. Решение конкурсной комиссии принимается большинством голосов, оформляется в виде протокола и утверждается председателем комиссии.

4.4. Итоги конкурса утверждаются постановлением Администрации муниципального образования "Город Архангельск".

4.5. По итогам конкурса на основании постановления Администрации муниципального образования "Город Архангельск" победители в каждой из номинаций награждаются благодарственными письмами Администрации муниципального образования "Город Архангельск".

4.6.  Результаты конкурса объявляются на церемонии награждения победителей конкурса.

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к Положению о городском конкурсе профес-сионального мастерства "Лучший работник предприятия розничной торговли"

 

Департамент экономического развития

Администрации муниципального образования "Город Архангельск",

г.Архангельск, просп.Троицкий, д.61

тел. 28-70-05, факс 20-11-19

e-mail: migni@arhcity.ru

 

 

ЗАЯВКА

на участие в городском конкурсе профессионального мастерства

"Лучший работник предприятия розничной торговли" 

 

 

Фамилия, имя, отчество _____________________________________________

 

Дата рождения _____________________________________________________

 

Должность ________________________________________________________

(занимаемая должность,

__________________________________________________________________

полное наименование предприятия розничной торговли,

__________________________________________________________________

адрес, телефон)

__________________________________________________________________

 (Ф.И.О. руководителя, контактный телефон)

Трудовой стаж работы в сфере торговли________________________________

 

Образование _______________________________________________________

(высшее, среднее профессиональное)

__________________________________________________________________

 (наименование учебного заведения, специальность по диплому)

__________________________________________________________________

 

Подпись участника                                  ________________

 

Подпись руководителя предприятия

розничной торговли                                    ________________

 

            М.П.

 

____________


Информация по документу
Читайте также