Расширенный поиск

Постановление Мэрии г. Архангельска от 18.08.2015 № 738

 

 

 

МЭРИЯ  ГОРОДА  АРХАНГЕЛЬСКА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 18 августа 2015 г. № 738

 

 

О внесении изменений и дополнений в постановление мэрии города Архангельска от 15.10.2014 № 842 и утвержденные им положения

 

(В редакции Постановления Администрации муниципального образования г. Архангельска от 08.09.2016 № 1006; от 22.09.2016 № 1057;

от 12.10.2016 № 1131)

 

1. Внести в постановление мэрии города Архангельска от 15.10.2014 № 842 "Об утверждении положений о городских конкурсах профессионального мастерства "Лучший повар предприятия общественного питания", "Лучший работник предприятия розничной торговли", "Лучший работник предприятия бытового обслуживания населения" следующие изменения:

а) наименование постановления изложить в следующей редакции: "Об утверждении положений о городских конкурсах профессионального мастерства "Лучший работник предприятия розничной торговли", "Лучший работник предприятия бытового обслуживания населения", о городском конкурсе "Лучшее предприятие общественного питания города Архангельска";

б) абзац второй пункта 1 постановления исключить.

2. Признать утратившим силу Положение о городском конкурсе профессионального мастерства "Лучший повар предприятия общественного питания", утвержденное постановлением мэрии города Архангельска от 15.10.2014 № 842.

3. Утвердить прилагаемое Положение о городском конкурсе "Лучшее предприятие общественного питания города Архангельска".

4. В пункте 4.4 раздела 4 "Подведение итогов конкурса" Положения о городском конкурсе профессионального мастерства "Лучший работник предприятия розничной торговли" слова "29000 (двадцать девять тысяч) рублей" заменить словами "не более 31000 (тридцати одной тысячи) рублей".

5. В пункте 3.5 раздела 3 "Подведение итогов конкурса"  Положения о городском конкурсе профессионального мастерства "Лучший работник предприятия бытового обслуживания населения" слова "29000 (двадцать девять тысяч) рублей" заменить словами "не более 60000 (шестидесяти тысяч) рублей".

6. Постановление вступает в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2015 года.

7. Пункты 4 и 5 настоящего постановления действуют до 01 января 2016 года.

8. Опубликовать постановление в газете "Архангельск – город воинской славы" и на официальном информационном Интернет-портале муниципального образования "Город Архангельск".

 

 

Мэр города

В.Н. Павленко

 

 

 

УТВЕРЖДЕНО

постановлением мэрии

города Архангельска

от 18.08.2015  № 738

 

(В редакции Постановления Администрации муниципального образования г. Архангельска от 08.09.2016 № 1006; от 22.09.2016 № 1057;

от 12.10.2016 № 1131)

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о городском конкурсе "Лучшее предприятие общественного питания города Архангельска"

 

1. Общие положения

 

Настоящее Положение определяет порядок и условия проведения городского конкурса "Лучшее предприятие общественного питания города Архангельска" (далее - конкурс).

Организатор конкурса – управление по торговле и услугам населению Администрации муниципального образования "Город Архангельск". (В редакции Постановления Администрации муниципального образования г. Архангельска от 08.09.2016 № 1006)

 

2. Цели и задачи конкурса

 

2.1 Выявление и поощрение лучших предприятий общественного питания муниципального образования "Город Архангельск", добившихся высоких показателей в организации питания и культуре обслуживания населения.

2.2. Формирование благоприятного общественного мнения о предприятиях общественного питания.

 

3. Порядок и условия проведения конкурса

 

3.1. В конкурсе принимают участие предприятия общественного питания всех форм собственности (далее участники конкурса), расположенные в муниципальном образовании "Город Архангельск" и подавшие заявку на участие в конкурсе согласно приложению № 1 к настоящему Положению.

3.2. Организатор конкурса принимает решение о сроках проведения конкурса, сроки проведения ежегодно утверждаются постановлением Администрации муниципального образования "Город Архангельск". (В редакции Постановления Администрации муниципального образования г. Архангельска от 08.09.2016 № 1006)

3.3. Заявки на участие в конкурсе направляются не позднее 5 дней до начала конкурса в управление по торговле и услугам населению Администрации муниципального образования "Город Архангельск" по адресу: 163000, грхангельск, пр.Троицкий, д.61, по форме согласно приложению № 1 к настоящему Положению. (В редакции Постановления Администрации муниципального образования г. Архангельска от 08.09.2016 № 1006)

3.4. Предметом конкурса является отбор лучших предприятий общественного питания по следующим номинациям:

"Лучший ресторан города Архангельска";

"Лучшее кафе города Архангельска";

"Лучший бар города Архангельска";

"Лучшая столовая города Архангельска".

Конкурсная комиссия оставляет за собой право учреждения дополнительных номинаций.

(Пункт в редакции Постановления Администрации муниципального образования г. Архангельска от 08.09.2016 № 1006)

3.5. Конкурс проводится в два этапа на рабочем месте участников конкурса.

3.6 Первый этап конкурса состоит из "Визитной карточки" предприятия.

Участники конкурса рассказывают конкурсной комиссии о своем предприятии, основных направлениях деятельности, о предоставляемых услугах, персонале. В целях наиболее полного представления участников конкурса дополнительно могут быть представлены иные материалы (в альбомах, макетах, видеофильмах, презентациях).

3.7. Оценка предприятий общественного питания складывается из суммы набранных баллов в соответствии с форматом предприятия по следующим критериям:

оформление экстерьера и интерьера;

благоустройство прилегающей территории;

внешний вид обслуживающего персонала, работников производства, наличие форменной одежды;

сервировка стола и ее аксессуары;

оформление меню, карты вин, разнообразие ассортимента блюд и напитков в меню и карте вин, их оформление;

профессионализм обслуживающего персонала;

музыкальное оформление;

соблюдение правил оказания услуг общественного питания, действующего законодательства Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека и защиты прав потребителей;

наличие жалоб или обращений посетителей;

предоставление дополнительных услуг.

Полный перечень критериев оценки участников конкурса с указанием возможного количества начисляемых за них баллов перечислены в приложении № 2 к настоящему Положению.

3.8. Второй этап конкурса включает в себя проведение тестирования на знание Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей", Правил оказания услуг общественного питания, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 № 1036.

Представители предприятия-участника конкурса в письменной форме отвечают на 5 вопросов теста. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл, неправильный – в 0 баллов.

3.9. Для проведения конкурса и подведения его итогов создается конкурсная комиссия по проведению городского конкурса "Лучшее предприятие общественного питания города Архангельска"  в количестве 5 (пяти) человек, состав которой ежегодно утверждается постановлением Администрации муниципального образования "Город Архангельск". (В редакции Постановления Администрации муниципального образования г. Архангельска от 08.09.2016 № 1006)

В состав конкурсной комиссии входят:

начальник управления по торговле и услугам населению Администрации муниципального образования "Город Архангельск"; (В редакции Постановления Администрации муниципального образования г. Архангельска от 08.09.2016 № 1006)

заместитель начальника управления – начальник отдела по торговле и общественному питанию управления по торговле и услугам населению Администрации муниципального образования "Город Архангельск"; (В редакции Постановления Администрации муниципального образования г. Архангельска от 08.09.2016 № 1006)

главный специалист управления по торговле и услугам населению Администрации муниципального образования "Город Архангельск"; (В редакции Постановления Администрации муниципального образования г. Архангельска от 08.09.2016 № 1006)

ведущий специалист управления по торговле и услугам населению Администрации муниципального образования "Город Архангельск"; (В редакции Постановления Администрации муниципального образования г. Архангельска от 08.09.2016 № 1006)

специалист администрации территориального округа Администрации муниципального образования "Город Архангельск". (В редакции Постановления Администрации муниципального образования г. Архангельска от 08.09.2016 № 1006)

 

4. Подведение итогов конкурса

 

4.1. Конкурсная комиссия подводит итоги конкурса путем подсчета суммы баллов, выставленных после выполнения каждого из заданий, и определяет по одному победителю в каждой из номинаций.

(Пункт в редакции Постановления Администрации муниципального образования г. Архангельска от 08.09.2016 № 1006)

4.2. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов конкурсной комиссии.

4.3. Решение конкурсной комиссии оформляется в виде протокола и утверждается председателем комиссии.

4.4. По итогам конкурса,  на основании постановления Администрации муниципального образования "Город Архангельск" победители конкурса в каждой из номинаций награждаются ценными призами общей стоимостью не более 15 000 рублей (пятнадцати тысяч рублей), а также дипломами победителей конкурса. (В редакции Постановления Администрации муниципального образования г. Архангельска от 12.10.2016 № 1131)

4.5. Финансовое обеспечение приобретения ценных призов, изготовления дипломов осуществляется Администрацией муниципального образования "Город Архангельск" за счет средств городского бюджета.

(Пункт в редакции Постановления Администрации муниципального образования г. Архангельска от 08.09.2016 № 1006)

4.6. Результаты конкурса объявляются на церемонии награждения победителей конкурса.

 

 

 

Приложение № 1

к Положению о городском конкурсе "Лучшее предприятие общественного питания города Архангельска"

 

ЗАЯВКА

на участие в городском конкурсе

"Лучшее предприятие общественного питания города Архангельска"

 

Полное наименование организации предприятия)

 

 

Год основания

 

 

Юридический адрес

 

 

Местонахождение (адрес)

 

 

Фамилия, имя, отчество руководителя предприятия

 

Фамилия, имя, отчество участника, должность, представляющего интересы предприятия на конкурсе

 

Телефон

 

 

Количество работающих (человек)

 

 

Количество посадочных мест (для предприятий общественного питания)

 

 

Площадь (общая/торговая) (кв. м)

 

 

 

Подпись руководителя предприятия                                                     

М.П.

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

к Положению о городском конкурсе

"Лучшее предприятие общественного питания города Архангельска"

 

(В редакции Постановления Администрации муниципального образования г. Архангельска от 08.09.2016 № 1006)

 

ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ

 


п/п

Наименование критерия

Критерии для ресторана

Критерии для кафе

Критерии
для бара

Критерии для столовой

Балл

1

2

3

4

5

6

7

Общая характеристика предприятия

 

1

Наличие правильно оформленной вывески предприятия (до 3 баллов)

+

 

+

 

+

 

+

 

 

2

Оформление витрин и фасада здания, зала для обслуживания (до 3 баллов)

+

 

+

 

+

 

+

 

 

3

Благоустройство и декоративное оформление прилегающей территории
(до 3 баллов)

+

 

+

 

+

+

 

 

 

4

Санитарное состояние прилегающей территории, зала обслуживания посетителей (до 3 баллов)

+

 

+

 

+

 

+

 

 

5

Наличие правильно оформленной информации для потребителей (уголок потребителя) (до 3 баллов)

+

 

+

 

+

+

 

6

Наличие автостоянки для посетителей (до 3 баллов)

+

 

+

 

+

 

-

 

7

Наличие форменной одежды у обслуживающего персонала и работников производства (до 3 баллов)

+

 

+

 

+

+

 

 

Организация обслуживания

 

1

Разнообразие ассортимента фирменных блюд и изделий, напитков сложного приготовления, оформление меню, карты вин, ценников (до 5 баллов)

+

 

+

 

+

+

 

1

2

3

4

5

6

7

2

Сервировка стола и ее аксессуары (скатерти, салфетки, приборы для специй) (до 3 баллов)

+

 

+

 

+

+

 

3

Соответствие интерьера, дизайна предприятия данному типу, классу, его названию, специализации
(до 3 баллов)

+

 

+

 

+

-

 

4

Качество обслуживания посетителей (нормы и правила этикета, встреча и размещение потребителей, прием заказов, расчет с потребителями) (до 3 баллов)

+

 

+

 

+

-

 

5

Отсутствие нарушений санитарно-эпидемиологических, противопожарных правил при проверках контролирующих и правоохранительных органов (снижение по 2 балла за каждый отрицательный акт)

+

 

+

 

+

+

 

6

Отсутствие обоснованных жалоб потребителей в книге отзывов и предложений, а также рассмотрение и при-нятие предложений, записан-ных в данной книге (снижение по 2 балла за каждую жалобу)

+

 

+

 

+

+

 

7

Оснащение современным технологическим оборудо-ванием (до 3 баллов)

+

 

+

 

+

+

 

8

Ценовая политика (наличие систем льгот и скидок посетителям) (до 3 баллов)

+

 

+

 

+

-

 

9

Музыкальное сопровождение (до 3 баллов)

+

 

+

 

+

-

 

10

Оказание дополнительных услуг посетителям (до 3 баллов)

+

 

+

 

+

-

 

11

Организация времени ожидания (наличие журналов, Wi-Fi, телевидения) (до 3 баллов)

+

 

+

 

+

-

 

12

Участие в общегородских мероприятиях (до 3 баллов)

+

 

+

 

+

+

 

".

____________


Информация по документу
Читайте также