Расширенный поиск

Указ Губернатора Орловской области от 15.03.2017 № 110

ГУБЕРНАТОР ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

УКАЗ

 

 

15 марта 2017 г. № 110

г. Орёл

 

 

О проведении областного конкурса «Смотр

качества хлебобулочной продукции предприятий

Орловской области «День хлеба - 2017»

 

 

В целях повышения эффективности развития отрасли хлебопечения Орловской области и стимулирования создания новых видов хлебобулочных изделий постановляю:

1.       Провести областной конкурс «Смотр качества хлебобулочной продукции предприятий Орловской области «День хлеба - 2017».

2.       Утвердить Положение о проведении областного конкурса «Смотр качества хлебобулочной продукции предприятий Орловской области «День хлеба - 2017» согласно приложению 1.

3.       Создать комиссию по проведению областного конкурса «Смотр качества хлебобулочной продукции предприятий Орловской области «День хлеба - 2017» и утвердить ее состав согласно приложению 2.

4.       Рекомендовать главам муниципальных районов и городских округов Орловской области организовать участие муниципальных образований и организаций, расположенных на их территории, в областном конкурсе «Смотр качества хлебобулочной продукции предприятий Орловской области «День хлеба - 2017».

5.       Контроль за исполнением указа возложить на заместителя Председателя Правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Д.В. Бутусова.

 

 

Губернатор

Орловской области     В.В. Потомский

 

 

 

Приложение 1

к указу

Губернатора Орловской области

от 15 марта 2017 г. № 110

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении областного конкурса «Смотр качества хлебобулочной продукции предприятий Орловской области «День хлеба - 2017»

 

I. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение определяет порядок и условия проведения областного конкурса «Смотр качества хлебобулочной продукции предприятий Орловской области «День хлеба - 2017» (далее также - Конкурс).

1.2. Конкурс проводится с целью повышения эффективности развития отрасли хлебопечения Орловской области, поощрения деятельности в отрасли хлебопечения, формирования высокой общественной репутации производителей качественной продукции, стимулирования расширения ассортимента хлебобулочных изделий с добавлением витаминов и минеральных веществ и продвижения такой продукции на потребительском рынке Орловской области.

Задачей Конкурса является оценка качества выпускаемых хлебобулочных изделий функционального и специализированного назначения, обогащенных незаменимыми компонентами.

1.3. Конкурс проводится по следующим номинациям:

«Лучшее предприятие хлебопечения Орловской области в 2017 году»;

«Здоровье»;

«Выбор потребителя»;

«Верность традициям»;

«Лучшие инновации».

1.4. Итоги Конкурса подводятся по заявленным номинациям, в каждой из которых определяются 1 победитель и 2 призера.

1.5. Организатором Конкурса является Департамент сельского хозяйства Орловской области (далее также – Департамент) во взаимодействии с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Орловской области (далее также – Управление Роспотребнадзора по Орловской области), некоммерческим партнерством «Орловская гильдия пекарей и кондитеров» (далее также – НП «Орловская гильдия пекарей и кондитеров»), Ассоциацией сельхозтоваропроизводителей, предприятий перерабатывающих производств и торговли – «Орловское качество» (далее также – Ассоциация «Орловское качество»), Орловской торгово-промышленной палатой (далее также - ОТПП).

1.6. Общее руководство, связанное с проведением Конкурса, осуществляется комиссией по проведению Конкурса (далее также – комиссия) в составе председателя комиссии, заместителей председателя комиссии, секретаря комиссии, иных членов комиссии.

 

II. Сроки проведения Конкурса

 

2.1. Информация о проведении Конкурса размещается Департаментом в государственной специализированной информационной системе «Портал Орловской области - публичный информационный центр» (далее также – Портал) в сети Интернет в соответствии с пунктом 4 статьи 1057 Гражданского кодекса Российской Федерации в срок до 15 марта 2017 года.

2.2. Документы, предусмотренные пунктом 3.2 настоящего Положения, для участия в Конкурсе представляются в комиссию в течение 3 календарных дней со дня размещения информации, указанной в пункте 2.1 настоящего Положения, на Портале в сети Интернет путем подачи документов в кабинет № 2 Департамента по адресу: г. Орёл, ул. Красина, д. 7, в рабочие дни с 9 час. 00 мин. до 18 час. 00 мин. (перерыв с 13 час. 00 мин. до 14 час. 00 мин.).

2.3. Конкурс проводится с 15 марта по 15 апреля 2017 года.

 

III. Условия и порядок проведения Конкурса

 

3.1.         В Конкурсе могут принять участие учебные заведения, организации, индивидуальные предприниматели, в том числе организации потребительской кооперации, производящие и реализующие хлеб и хлебобулочные изделия, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории Орловской области (далее также - участники Конкурса, претенденты).

3.2.         Для участия в Конкурсе:

в номинации «Лучшее предприятие хлебопечения Орловской области в 2017 году» участники Конкурса направляют в комиссию заявку на участие в Конкурсе согласно приложению 1 к настоящему Положению и анкету для участия в Конкурсе согласно приложению 2 к настоящему Положению (далее – документы);

в номинациях «Здоровье», «Верность традициям», «Лучшие инновации» участники Конкурса направляют в комиссию заявку на участие в Конкурсе согласно приложению 3 к настоящему Положению и анкету для участия в Конкурсе согласно приложению 4 к настоящему Положению (далее – документы). Для проведения лабораторных исследований и органолептической оценки качества участники Конкурса за 12 рабочих дней до проведения заседания комиссии по проведению Конкурса и в день проведения заседания комиссии по проведению Конкурса представляют в комиссию по адресу: г. Орёл, Наугорское ш., д. 2а, образцы собственной продукции, указанные в анкете для участия в Конкурсе;

в номинации «Выбор потребителя» участники Конкурса направляют в комиссию заявку на участие в Конкурсе согласно приложению 5 к настоящему Положению и анкету для участия в Конкурсе согласно приложению 6 к настоящему Положению (далее – документы). Для проведения лабораторных исследований и органолептической оценки качества участники Конкурса за 12 рабочих дней до проведения заседания комиссии и в день проведения заседания комиссии представляют в комиссию по адресу: г. Орёл, Наугорское ш., д. 2а, образцы собственной продукции, указанные в анкете для участия в Конкурсе.

3.3.         Документы регистрируются сотрудниками Департамента в день их поступления в журнале входящей корреспонденции с указанием даты и времени поступления.

3.4.         Секретарь комиссии проверяет представленные документы в течение 1 рабочего дня со дня их регистрации на наличие оснований для отказа в допуске к участию в Конкурсе.

3.5.         В допуске к участию в Конкурсе отказывается в случае:

нарушения условий, установленных пунктами 3.1, 3.2 настоящего Положения;

нарушения срока представления документов, установленного пунктом 2.2 настоящего Положения.

3.6.         Претенденты допускаются к участию в Конкурсе в случае отсутствия оснований, установленных пунктом 3.5 настоящего Положения.

3.7.         Не позднее 2 рабочих дней со дня регистрации документов секретарь комиссии готовит проект письма о допуске или об отказе в допуске к участию в Конкурсе. В случае отказа в допуске к участию в Конкурсе в проекте письма указываются основания для отказа. Письмо подписывается председателем комиссии и направляется претенденту в срок не позднее 2 рабочих дней со дня проверки представленных документов секретарем комиссии.

3.8.         В случае если для участия в Конкурсе подано менее двух заявок, комиссией в течение 1 рабочего дня с даты окончания срока приема документов принимается решение о признании Конкурса несостоявшимся, о чем претенденты информируются в течение 2 рабочих дней со дня принятия решения путем направления им письменного уведомления, подписанного председателем комиссии.

3.9.         Заявки на участие в Конкурсе претендентов, допущенных к участию в Конкурсе, передаются секретарем комиссии на рассмотрение членам комиссии не позднее 20 марта 2017 года.

3.10.    Председатель комиссии инициирует заседание комиссии, ведет заседание комиссии, утверждает протокол комиссии.

3.11.    Для участия в Конкурсе по номинациям «Здоровье», «Выбор потребителя», «Верность традициям», «Лучшие инновации» предприятия в день проведения заседания комиссии представляют образцы собственной продукции, указанные в анкете для участия в Конкурсе, в кабинет № 23 Управления Роспотребнадзора по Орловской области по адресу: г. Орёл, Наугорское ш., д. 2а.

3.12.    Заместитель председателя комиссии выполняет полномочия председателя комиссии во время его отсутствия. В случае отсутствия заместителя председателя комиссии полномочия председателя комиссии исполняет один из членов комиссии, назначаемый председателем комиссии.

3.13.    Секретарь комиссии осуществляет делопроизводство комиссии. В случае отсутствия секретаря комиссии его полномочия выполняет один из членов комиссии, назначенный председателем комиссии.

3.14.    Комиссия правомочна принимать решение, если на заседании присутствуют не менее двух третей от ее списочного состава. Решение считается принятым, если за него проголосовало простое большинство присутствующих на заседании членов комиссии. При равенстве голосов решающим является голос председательствовавшего на заседании комиссии.

3.15.    При оценке заявок комиссия руководствуется следующими критериями:

1)                в номинации «Лучшее предприятие хлебопечения Орловской области в 2017 году»:

а)       рост объема выпуска продукции за 2016 год;

б)       объем выпуска социально значимых видов хлебобулочных изделий по отношению к остальным видам продукции;

в)       средняя заработная плата;

г)        ассортимент выпускаемых хлебобулочных изделий;

д)       уровень квалификации работников;

2)       в номинациях «Здоровье», «Верность традициям», «Лучшие инновации»:

а)       соответствие продукции требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по санитарно-химическим и радиологическим показателям;

б)       соответствие физико-химических показателей изделия нормативной документации;

в)       внешний вид;

г)        состояние мякиша;

3)       в номинации «Выбор потребителя»:

а)                объем продаж по отношению к другим видам продукции;

б)       соответствие продукции требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по санитарно-химичсеским и радиологическим показателям;

в)                соответствие физико-химических показателей изделия нормативной документации;

г)        внешний вид;

д)       состояние мякиша.

3.16.    Комиссия изучает представленные заявки и оценивает участников Конкурса в соответствии со шкалой критериев, установленной в приложении 7 к настоящему Положению. Набранные участником Конкурса баллы суммируются по всем критериям.

Участники Конкурса ранжируются в порядке убывания набранных суммарных баллов. Первое место присваивается участнику Конкурса, набравшему наибольшее количество суммарных баллов, последнее место – участнику Конкурса, набравшему наименьшее количество суммарных баллов.

 

 

 

Приложение 1

к Положению

о проведении областного конкурса

«Смотр качества хлебобулочной продукции

предприятий Орловской области «День хлеба - 2017»

 

В случае равенства суммарных баллов более высокое место присваивается участнику Конкурса, в отношении которого заявка на участие в Конкурсе поступила ранее.

3.17.    Победителем Конкурса по номинациям признается участник Конкурса, набравший наибольшее количество баллов в номинации, призерами Конкурса по номинациям признаются участники Конкурса, занявшие второе и третье место по количеству набранных баллов.

3.18.    Итоги Конкурса подводятся комиссией на заседании комиссии не позднее 16 рабочих дней со дня окончания приема заявок.

3.19.    На заседании комиссии ведется протокол, в котором отражается информация о работе комиссии и принятом ею решении. Протокол подписывается членами комиссии, присутствующими на заседании комиссии, и утверждается председателем комиссии в день проведения заседания комиссии.

3.20.    На основании протокола в течение 4 рабочих дней со дня его утверждения председательствующим на заседании комиссии Департамент подготавливает проект указа Губернатора Орловской области об итогах областного конкурса «Смотр качества хлебобулочной продукции предприятий Орловской области «День хлеба - 2017» в порядке, установленном указом Губернатора Орловской области от 28 мая 2015 года № 303 «Об утверждении Регламента Губернатора Орловской области».

3.21.    По результатам Конкурса в торжественной обстановке победители в каждой номинации награждаются Почетной грамотой Губернатора Орловской области, призеры в каждой номинации награждаются Благодарностью Губернатора Орловской области. Победителю в номинации «Лучшее предприятие хлебопечения Орловской области в 2017 году» присваивается звание «Лучшее хлебопекарное предприятие Орловской области в 2017 году».

3.22.    Департамент обеспечивает размещение информации об итогах Конкурса в государственной специализированной информационной системе «Портал Орловской области - публичный информационный центр» в сети Интернет в течение 10 рабочих дней со дня утверждения протокола председательствующим на заседании комиссии.

 

 

ЗАЯВКА

на участие в областном конкурсе «Смотр качества хлебобулочной продукции предприятий Орловской области «День хлеба - 2017»

 

Прошу включить в состав участников конкурса в номинации

«Лучшее предприятие хлебопечения Орловской области в 2017 году»:

 

1. Наименование хозяйствующего субъекта: __________________________________________________________________

__________________________________________________________________

2. Юридический адрес (для индивидуальных предпринимателей место жительства), телефон: __________________________________________________________________

__________________________________________________________________

3. Ф.И.О. руководителя:_____________________________________________

__________________________________________________________________

4. Ассортимент производимой продукции: __________________________________________________________________

5. Численность работающих:_________________________________________

6. Контактное лицо:________________________________________________

Ф.И.О.:____________________________________________________________

Должность:________________________________________________________

Телефон/факс:_____________________________________________________

Почтовый адрес:___________________________________________________

 

 

Подпись руководителя

М. П.          (при наличии)              Дата

 

 

 

Приложение 2

к указу

Губернатора Орловской области

от 15 марта 2017 г. № 110

 

СОСТАВ

 комиссии по проведению областного конкурса

«Смотр качества хлебобулочной продукции предприятий

Орловской области «День хлеба - 2017»

 

Бутусов

Дмитрий Владимирович

заместитель Председателя Правительства Орловской области по агропромышленному комплексу, председатель комиссии

Захарченко

Геннадий Леонидович

советник Губернатора Орловской области, заместитель председателя комиссии

Сидыганов

Юрий Николаевич

-

член Правительства Орловской области руководитель Департамента сельского хозяйства Орловской области, заместитель председателя комиссии

Булгакова

Алия Мухтаровна

начальник отдела развития пищевой
и перерабатывающей промышленности управления координации целевых программ, пищевой, перерабатывающей промышленности и рыночной инфраструктуры Департамента сельского хозяйства Орловской области, секретарь комиссии

Березина

Наталья Александровна

-

кандидат технических наук, доцент, заведующий кафедрой «Технологии продуктов питания» федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Орловский государственный университет имени И. С. Тургенева» (по согласованию)

Большакова

Лариса Сергеевна

кандидат биологических наук, доцент, декан факультета пищевых технологий федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Орловский государственный университет экономики и торговли»

(по согласованию)

 

Куницына

Татьяна Олеговна

координатор некоммерческого партнерства «Орловская гильдия пекарей и кондитеров» (по согласованию)

Лисенкова

Ирина Анатольевна

биолог отдела санитарно-гигиенических лабораторных исследований федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Орловской области» (по согласованию)

Митина

Ольга Николаевна

-

врач-диетолог бюджетного учреждения здравоохранения Орловской области «Орловская областная клиническая больница»

(по согласованию)

Румянцев

Александр Павлович

временно исполняющий обязанности руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей
и благополучия человека по Орловской области

(по согласованию)

Харламова

Светлана Евгеньевна

эксперт по хлебопечению, макаронной и кондитерской промышленности

общества с ограниченной ответственностью «Орловский центр сертификации и менеджмента качества» (по согласованию)

 

 

 

Приложение 2

к Положению о проведении областного конкурса

«Смотр качества хлебобулочной продукции

предприятий Орловской области «День хлеба 2017»

 

 

Анкета

для участия в областном конкурсе «Смотр качества хлебобулочной продукции предприятий Орловской области «День хлеба - 2017», номинация «Лучшее предприятие хлебопечения Орловской области в 2017 году»

 

Показатели

Значение показателя

 

1.

Рост объема выпуска продукции за 2016 год (%)

 

 

2.

Объем выпуска социально значимых видов хлебобулочных изделий по отношению к остальным видам продукции (%)

 

 

3.

Средняя заработная плата
(тыс. руб.)

 

 

4.

Ассортимент выпускаемых хлебобулочных изделий (единиц)

 

 

5.

Доля работников, имеющих профессиональное образование

 

 

 

 

Приложение 3

к Положению о проведении областного конкурса

«Смотр качества хлебобулочной продукции предприятий

Орловской области «День хлеба 2017»

 

ЗАЯВКА

на участие в областном конкурсе «Смотр качества хлебобулочной продукции предприятий Орловской области «День хлеба - 2017»

 

Прошу включить в состав участников конкурса в номинации* __________________________________________________________________:

(«Здоровье», «Верность традициям», «Лучшие инновации»)

1. Наименование хозяйствующего субъекта: __________________________________________________________________

__________________________________________________________________

2. Юридический адрес (для индивидуальных предпринимателей место жительства), телефон: __________________________________________________________________

__________________________________________________________________

3. Ф.И.О. руководителя:_____________________________________________

__________________________________________________________________

4. Наименование изделий, заявленных для участия в Конкурсе: 4.1._______________________________________________________________

4.2._______________________________________________________________4.3._______________________________________________________________

5. Контактное лицо:________________________________________________

Ф.И.О.:____________________________________________________________

Должность:________________________________________________________

Телефон/факс:_____________________________________________________

Почтовый адрес:___________________________________________________

 

 

Подпись руководителя

М. П.          (при наличии)                                                             Дата

 

 

________________________________________________________________

* Для каждой номинации подается отдельная заявка.

 

 

 

Приложение 4

к Положению о проведении областного конкурса

«Смотр качества хлебобулочной продукции предприятий

Орловской области «День хлеба - 2017»

 

 

Анкета

для участия в областном конкурсе «Смотр качества хлебобулочной продукции предприятий Орловской области «День хлеба - 2017», номинация ___________________________________________________________

(«Здоровье», «Верность традициям», «Лучшие инновации»)

 

1.                Наименование изделия, заявленного для участия в Конкурсе __________________________________________________________________

 

Наименование

Содержание

1

Нормативная документация

 

2

Краткая аннотация

 

3

Перечень компонентов рецептуры

 

4

Описание технологии и указание способов приготовления теста

 

 

2.                Наименование изделия, заявленного для участия в Конкурсе __________________________________________________________________

 

Наименование

Содержание

1

Нормативная документация

 

2

Краткая аннотация

 

3

Перечень компонентов рецептуры

 

4

Описание технологии и указание способов приготовления теста

 

 

3.                Наименование изделия, заявленного для участия в Конкурсе __________________________________________________________________

 

Наименование

Содержание

1

Нормативная документация

 

2

Краткая аннотация

 

3

Перечень компонентов рецептуры

 

4

Описание технологии и указание способов приготовления теста

 

 

 

 

Приложение 5

к Положению

о проведении областного конкурса

«Смотр качества хлебобулочной продукции предприятий

Орловской области «День хлеба - 2017»

 

Приложение 6

к Положению о проведении областного конкурса

«Смотр качества хлебобулочной продукции предприятий

Орловской области «День хлеба - 2017»

 

Приложение 6

к Положению о проведении областного конкурса

 «Смотр качества хлебобулочной продукции предприятий Орловской области

«День хлеба - 2017»

 

ЗАЯВКА

на участие в областном конкурсе «Смотр качества хлебобулочной продукции предприятий Орловской области «День хлеба - 2017»

 

Прошу включить в состав участников конкурса в номинации

«Выбор потребителя»:

1. Наименование хозяйствующего субъекта: __________________________________________________________________

__________________________________________________________________

2. Юридический адрес (для индивидуальных предпринимателей место жительства), телефон: __________________________________________________________________

__________________________________________________________________

3. Ф.И.О. руководителя:_____________________________________________

__________________________________________________________________

4. Наименование изделий, заявленных для участия в Конкурсе: 4.1._______________________________________________________________

4.2._______________________________________________________________4.3._______________________________________________________________

5. Контактное лицо:________________________________________________

Ф.И.О.:____________________________________________________________

Должность:________________________________________________________

Телефон/факс:_____________________________________________________

Почтовый адрес:___________________________________________________

 

 

Подпись руководителя

М. П.          (при наличии)                                                             Дата

 

 

 

 

Приложение 7

к Положению о проведении областного конкурса

«Смотр качества хлебобулочной продукции предприятий Орловской области

«День хлеба - 2017»

 

 

Анкета

для участия в областном конкурсе «Смотр качества хлебобулочной продукции предприятий Орловской области «День хлеба - 2017», номинация

«Выбор потребителя»

 

1. Наименование изделия, заявленного для участия в Конкурсе __________________________________________________________________

 

Наименование

Содержание

1

Объем продаж по отношению к другим видам продукции (%)

 

2

Нормативная документация

 

3

Краткая аннотация

 

4

Перечень компонентов рецептуры

 

5

Описание технологии и указание способов приготовления теста

 

 

2.                Наименование изделия, заявленного для участия в Конкурсе __________________________________________________________________

 

Наименование

Содержание

1

Объем продаж по отношению к другим видам продукции (%)

 

2

Нормативная документация

 

3

Краткая аннотация

 

4

Перечень компонентов рецептуры

 

5

Описание технологии и указание способов приготовления теста

 

 

Шкала критериев оценки заявлений на участие в областном конкурсе «Смотр качества хлебобулочной продукции предприятий Орловской области

«День хлеба - 2017»

 

Номинация

«Лучшее предприятие хлебопечения Орловской области в 2017 году»

 

Наименование критерия

Оценка

Коэффициент весомости

1.

Рост объема выпуска продукции за 2016 год (%)

2,5

более 10

10

от 5 до 10

5

менее 5

2,5

2.

Объем выпуска социально значимых видов хлебобулочных изделий по отношению к остальным видам продукции (%)

2,5

более 10

10

от 5 до 10

5

менее 5

2,5

3.

Средняя заработная плата (тыс. руб.)

2

более 20

10

от 15 до 20

5

менее 15

2,5

4.

Ассортимент выпускаемых хлебобулочных изделий (единиц)

1

более 30

10

от 20 до 30

5

менее 20

2,5

5.

Уровень квалификации работников (доля работников, имеющих профессиональное образование, от количества всех работников)

2

от 80 до 100 %

10

от 50 до 80 %

5

от 20 до 50 %

2,5

Итого

Баллов от 25 до 100

 

Номинации

«Здоровье», «Верность традициям», «Лучшие инновации»

 

Наименование критерия

Оценка

Коэффициент весомости

1.

Соответствие продукции требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по санитарно-химическим и радиологическим показателям

1

Соответствие

10

Несоответствие

0

2.

Соответствие физико-химических показателей изделия нормативной документации

 

1

Соответствие

10

Несоответствие

0

3.

Внешний вид:

2

3.1.

Форма

от 1 до 5

3.2.

Поверхность

от 1 до 5

3.3.

Цвет

от 1 до 5

4.

Состояние мякиша:

2

4.1.

Пропеченность

от 1 до 5

4.2.

Промес

от 1 до 5

4.3.

Структура пористости

от 1 до 5

4.4.

Вкус

от 1 до 5

4.5.

Запах

от 1 до 5

Итого

Баллов от 16 до 100


Информация по документу
Читайте также