Расширенный поиск

Постановление правительства Воронежской области от 18.05.2017 № 403

Правительство Воронежской области

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 18 мая 2017 г. № 403

 

О внесении изменений

в постановление правительства

Воронежской области

от 11.02.2010 № 69

 

 

В целях актуализации положения о комиссии по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Воронежской области и ее состава правительство Воронежской области п о с т а н о в л я е т:

1. Внести в постановление правительства Воронежской области от 11.02.2010 № 69 «О комиссии по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Воронежской области» (в редакции постановления правительства Воронежской области от 26.07.2011 № 640) следующие изменения:

1.1. Пункт 2 изложить в новой редакции:

«2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя правительства Воронежской области Логвинова В.И.».

1.2. Положение о комиссии по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Воронежской области изложить в новой редакции согласно приложению № 1 к настоящему постановлению.

1.3. Состав комиссии по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Воронежской области изложить в новой редакции согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя правительства Воронежской области Логвинова В.И.

 

 

 

        Губернатор

Воронежской области                                                А.В. Гордеев

 

 

 

Положение

о комиссии по вопросам обеспечения

качества и безопасности пищевых продуктов в

Воронежской области

 

1. Общие положения

 

1.1. Комиссия по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Воронежской области (далее - комиссия) является постоянно действующим коллегиальным экспертно-консультативным совещательным органом при правительстве Воронежской области.

1.2. Комиссия создается в целях обеспечения эффективного взаимодействия исполнительных органов государственной власти Воронежской области, территориальных органов федеральных органов государственной власти, организаций продовольственного комплекса, производителей и поставщиков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, научных и иных организаций по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Воронежской области.

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и Воронежской области, а также настоящим Положением.

 

2. Основные задачи

 

Основными задачами комиссии являются:

2.1. Обеспечение эффективного взаимодействия исполнительных органов государственной власти Воронежской области, территориальных органов федеральных органов государственной власти, организаций продовольственного комплекса, производителей и поставщиков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, научных и иных организаций по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Воронежской области.

2.2. Содействие государственной политике, направленной на поддержку и развитие производства и повышение качества пищевых продуктов в Воронежской области.

2.3. Разработка совместно с заинтересованными организациями предложений по совершенствованию нормативных правовых актов по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов.

2.4. Сбор достоверной и объективной информации о качестве и безопасности пищевой продукции, изготавливаемой на предприятиях, ввозимой и выпускаемой в свободное обращение на территории Воронежской области.

 

3. Полномочия комиссии

 

Комиссия при реализации возложенных на нее задач осуществляет:

3.1. Анализ материалов, касающихся производства и реализации на территории Воронежской области продуктов питания.

3.2. Разработку мероприятий по функционированию эффективной системы изучения качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе с содержанием ГМО, а также по предотвращению попадания на потребительский рынок Воронежской области не маркированных в соответствии с действующим законодательством пищевых продуктов.

 3.3. Разработку предложений:

а) по внедрению в производство пищевых продуктов новых современных технологий, обеспечивающих высокое качество и безопасность пищевых продуктов;

 б) по созданию современной инструментальной и аналитической базы контроля качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов;

в) по совершенствованию нормативных правовых актов в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов;

г) по оптимизации лабораторной базы, способной обеспечить выявление в пищевых продуктах генетически модифицированных источников.

3.4 Анализ эффективности проведения мероприятий, направленных на защиту потребительского рынка Воронежской области от некачественных пищевых продуктов.

        

4. Организация деятельности комиссии

 

4.1. В состав комиссии входят: председатель комиссии, заместитель председателя, секретарь и члены комиссии.

4.2. Председатель комиссии:

1) руководит работой комиссии;

2) организует и планирует деятельность комиссии;

3) ведет заседания комиссии;

4) подписывает протоколы заседаний (выписки из протоколов заседаний) комиссии.

4.3. Члены комиссии вносят свои предложения по плану работы комиссии, повестке дня ее заседаний и порядку обсуждения вопросов, участвуют в подготовке материалов к заседаниям комиссии, а также проектов решений заседаний комиссии.

4.4. Секретарь комиссии:

1) обеспечивает подготовку проекта плана работы комиссии, составляет проекты повестки дня ее заседаний, организует подготовку материалов к заседаниям комиссии, а также проектов соответствующих решений;

2) информирует членов комиссии о дате проведения и повестке дня заседания комиссии, обеспечивает их необходимыми материалами;

3) обеспечивает во взаимодействии с членами комиссии подготовку информационно-аналитических материалов к заседанию по вопросам, включенным в повестку дня;

4) ведет протоколы заседаний комиссии;

5) исполняет иные поручения председателя комиссии.

4.5. По отдельным рассматриваемым вопросам на заседание комиссии могут приглашаться представители органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также представители Воронежской областной Думы, коммерческих и общественных организаций, ученые и другие специалисты, не входящие в состав комиссии.

4.6. В целях получения полной и достоверной информации о безопасности и качестве пищевых продуктов в Воронежской области комиссия рассматривает аналитические, статистические и иные материалы, запрашиваемые по необходимости у соответствующих органов исполнительной власти, организаций продовольственного комплекса, производителей и поставщиков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, иных органов, организаций и индивидуальных предпринимателей.

4.7. Заседания комиссии проводятся не реже одного раза в квартал в соответствии с планом работы, утверждаемым председателем.

4.8. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов, в случае равенства голосов решающим является голос председателя.

4.9. Присутствие на заседании комиссии ее членов обязательно. В случае невозможности присутствия члена комиссии на заседании он вправе направить представителя либо изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменном виде, которое доводится до участников.

4.10. Комиссия может создавать с привлечением специалистов на безвозмездной основе рабочие и экспертные группы для подготовки решения вопросов, рассматриваемых на заседаниях комиссии.

 

5. Документы, принимаемые на заседании комиссии

 

5.1. По итогам проведения заседания комиссии принимается решение. Решение комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем и секретарем комиссии. Решения комиссии носят рекомендательный характер.

5.2. В случае несогласия с принятым решением каждый член комиссии вправе изложить в письменном виде свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания комиссии.

5.3. По результатам рассмотрения вопросов комиссией могут приниматься решения о необходимости разработки нормативных правовых актов губернатора Воронежской области и правительства Воронежской области.

5.4. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляется департаментом аграрной политики Воронежской области.».

 

 

 

Приложение № 2 

к постановлению

правительства Воронежской области

от 18 мая 2017 г. № 403

 

«УТВЕРЖДЕН

постановлением правительства

Воронежской области

от 11 февраля 2010 года № 69 

 

 

СОСТАВ

комиссии по вопросам обеспечения

качества и безопасности пищевых продуктов

в Воронежской области

 

Логвинов Виктор Иванович

заместитель председателя правительства Воронежской области, председатель комиссии

 

Квасов Александр Юрьевич

руководитель департамента аграрной политики Воронежской области, заместитель председателя комиссии

 

Яньшин Андрей Викторович

советник отдела переработки и реализации сельхозпродукции департамента аграрной политики Воронежской области, секретарь комиссии

 

Члены комиссии

 

Ляпин Иван Николаевич

заместитель руководителя департамента аграрной политики Воронежской области – начальник отдела переработки и реализации сельхозпродукции

 

Абричкина Галина Борисовна

руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области

 

Щукин Александр Васильевич

 

руководитель департамента здравоохранения Воронежской области

 

Мосолов Олег Николаевич

руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области

Гладышева Галина Федоровна

первый заместитель руководителя департамента социальной защиты Воронежской области

 

Гончаров Евгений Николаевич

руководитель управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области

 

Першин Семен Семенович

руководитель управления ветеринарии Воронежской области

 

Кулакова Любовь Анатольевна

руководитель управления образования и молодежной политики администрации городского округа город Воронеж

 

Гапоненко Николай Иванович

председатель Комитета по аграрной политике Воронежской областной Думы (по согласованию)

 

Пушкарский Сергей Сергеевич

заместитель начальника отдела УЭБиПК ГУ МВД России по Воронежской области (по согласованию)

 

Механтьев Игорь Иванович

руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области (по согласованию)

 

Юров Виталий Александрович

заместитель руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской области (по согласованию)

».


Информация по документу
Читайте также