Расширенный поиск
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 19.04.2017 № 738-рПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАСПОРЯЖЕНИЕ от 19 апреля 2017 г. № 738-р МОСКВА Утвердить прилагаемый план мероприятий по реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2016 г. № 1364-р. Председатель Правительства Российской Федерации Д.Медведев __________________________ УТВЕРЖДЕН распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 апреля 2017 г. № 738-р ПЛАН мероприятий по реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года -------------------------------------------------------------------|----------------------|-------------------|------------------------- Наименование мероприятия | Вид документа | Срок выполнения | Ответственные | | мероприятия | исполнители -------------------------------------------------------------------|----------------------|-------------------|------------------------- I. Совершенствование и развитие нормативной базы в сфере качества пищевой продукции, включающей правовые аспекты, связанные с эффективными компенсационными механизмами защиты прав потребителей 1. Внесение изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, предусматривающие: нормативное закрепление определения качества пищевой проект июль 2017 г. Роспотребнадзор продукции, в том числе характеристик, его определяющих федерального закона Минздрав России (безопасность, потребительские свойства, энергетическую и Минсельхоз России пищевую ценность, аутентичность и др.), и принципов здорового Минпромторг России питания Минэкономразвития России Росстандарт ФАНО России Российская академия наук гармонизацию национального законодательства, регулирующего проект по мере Роспотребнадзор отношения в области обеспечения качества пищевой продукции и федерального закона необходимости, Минсельхоз России безопасности ее для здоровья человека, с актами, составляющими начиная Минэкономразвития право Евразийского экономического союза с 2017 года России Минпромторг России ФАНО России Российская академия наук закрепление принципа ответственности изготовителя проект март 2018 г. Роспотребнадзор (исполнителя, продавца и лица, выполняющего функции федерального закона Минэкономразвития иностранного изготовителя) за обращение пищевой продукции, не России соответствующей требованиям качества, в зависимости от степени Минсельхоз России его вины Минпромторг России Росстандарт ФАНО России введение в стандарты организаций и технические условия проект январь 2019 г. Роспотребнадзор отдельных показателей качества пищевой продукции, федерального закона Минпромторг России соответствующих положениям национальных, межгосударственных Минздрав России стандартов, распространяющихся на указанную продукцию Минэкономразвития России Минсельхоз России Росстандарт ФАНО России Российская академия наук разработку правовых основ введения для отдельных видов пищевой проект январь 2019 г. Роспотребнадзор продукции сортности или аналогичных характеристик федерального закона Минсельхоз России Минпромторг России Росстандарт Минэкономразвития России ФАНО России Российская академия наук 2. Совершенствование системы мониторинга качества, безопасности проект январь 2018 г. Роспотребнадзор пищевых продуктов и здоровья населения постановления Минздрав России Правительства Минсельхоз России Российской Минэкономразвития Федерации России Минпромторг России ФАНО России Российская академия наук 3. Внесение изменений в технические регламенты Евразийского экономического союза (Таможенного союза) в отношении отдельных видов пищевой продукции, предусматривающих: актуализацию перечней: проект решения по мере Роспотребнадзор пищевых добавок, ферментных препаратов, вкусоароматических Евразийской поступления Минздрав России химических веществ и вспомогательных средств, разрешенных для экономической предложений, Минсельхоз России применения при производстве пищевой продукции; комиссии начиная Минпромторг России растений и продуктов их переработки, объектов животного с 2017 года Минэкономразвития происхождения, микроорганизмов, грибов и биологически активных России веществ, запрещенных для использования в составе Росстандарт специализированной пищевой продукции и биологически активных ФАНО России добавок к пище. Российская академия наук Установление норм и характеристик к перечисленным продуктам и достоверных методов их контроля введение отдельных показателей качества пищевой продукции в проект решения ежегодно, Роспотребнадзор целях повышения качества жизни и (или) сохранения здоровья Евразийской начиная с Минсельхоз России экономической 2018 года Минздрав России комиссии Минэкономразвития России Минпромторг России ФАНО России Российская академия наук обязательность обоснования сроков годности пищевой продукции проект решения май 2018 г. Роспотребнадзор Евразийской Минпромторг России экономической Минсельхоз России комиссии Минэкономразвития России ФАНО России обязательность внесения в маркировку пищевой продукции проект решения декабрь 2018 г. Роспотребнадзор обозначения стандарта или документа, в соответствии с которым Евразийской Минпромторг России произведена и может быть идентифицирована пищевая продукция экономической Минздрав России комиссии Минсельхоз России Минэкономразвития России Росстандарт ФАНО России уточнение терминологии в отношении специализированной, проект решения июнь 2019 г. Роспотребнадзор функциональной и обогащенной пищевой продукции Евразийской Минпромторг России экономической Минсельхоз России комиссии Минэкономразвития России ФАНО России Российская академия наук государственную регистрацию пищевых добавок, комплексных проект решения декабрь 2019 г. Роспотребнадзор пищевых добавок, ароматизаторов, растительных экстрактов в Евразийской Минпромторг России качестве вкусоароматических веществ и сырьевых компонентов, экономической Минздрав России пробиотических микроорганизмов, стартовых культур и комиссии Минсельхоз России бактериальных заквасок, технологических вспомогательных Минэкономразвития средств, в том числе ферментных препаратов, пищевой продукции, России полученной с использованием нанотехнологий, отдельных видов ФАНО России функциональной пищевой продукции Российская академия наук определение требований к маркировке пищевой продукции, проект решения декабрь 2019 г. Роспотребнадзор содержащей пищевые добавки, ароматизаторы, ферментные Евразийской Минпромторг России препараты экономической Минздрав России комиссии Минсельхоз России Минэкономразвития России ФАНО России Российская академия наук уточнение требований к маркировке пищевых добавок, проект решения декабрь 2019 г. Роспотребнадзор ароматизаторов, технологических вспомогательных средств, в том Евразийской Минпромторг России числе ферментных препаратов, заквасок и стартовых культур, экономической Минздрав России изготавливаемых с использованием генетически модифицированных комиссии Минсельхоз России микроорганизмов Минэкономразвития России ФАНО России Российская академия наук 4. Подготовка предложений по актуализации национальных доклад в июль 2017 г. Росстандарт стандартов, характеризующих основные физико-химические, Правительство Минпромторг России микробиологические и органолептические свойства и иные Российской Минсельхоз России приемлемые критерии идентификации для различных видов пищевой Федерации Роспотребнадзор продукции ФАНО России Российская академия наук 5. Проработка вопроса о создании электронной базы данных доклад в июль 2017 г. Росстандарт стандартов организаций (в том числе технических условий) Правительство Минсельхоз России в отношении пищевой продукции Российской Роспотребнадзор Федерации 6. Проработка вопроса о необходимости установления дополнительных доклад в ноябрь 2017 г. Роспотребнадзор механизмов защиты прав потребителей в рамках Евразийского Правительство Минэкономразвития экономического союза Российской России Федерации Минпромторг России II. Совершенствование и развитие методологической базы для оценки соответствия показателей качества пищевой продукции 7. Разработка идентификационных критериев (маркеров) пищевой ведомственный акт 2017 - 2020 годы Роспотребнадзор продукции для целей выявления фальсификации. Разработка Росстандарт аналитических методов выявления фальсификации пищевой Россельхознадзор продукции ФАНО России Российская академия наук 8. Разработка концепции создания и развития метрологического ведомственный акт январь 2018 г. Росстандарт обеспечения физико-химических измерений, выполняемых в области Роспотребнадзор пищевой промышленности Минпромторг России Минсельхоз России Минэкономразвития России ФАНО России Российская академия наук 9. Совершенствование базы данных пищевой ценности продуктов и доклад в 2022 год ФАНО России блюд на основе расширения перечня пищевых позиций и входящих в Роспотребнадзор Российская академия наук них нутриентов. Создание базы данных естественной Минсельхоз России вариабельности энергетической и пищевой ценности и других Росстат показателей качества продукции III. Обеспечение мониторинга качества пищевой продукции 10. Создание единой информационной системы результатов лабораторных исследований пищевой продукции, выполненных в рамках осуществления государственного контроля (надзора), в том числе: проведение научно-исследовательских работ по созданию единой отчет о научно- 2017 - 2020 годы ФАНО России информационной системы результатов лабораторных исследований исследовательских Минсельхоз России пищевой продукции работах Роспотребнадзор Россельхознадзор Росстандарт разработка нормативных правовых актов, определяющих правила проект 2021 год Роспотребнадзор формирования единой информационной системы результатов постановления Минсельхоз России лабораторных исследований пищевой продукции, выполненных в Правительства Минэкономразвития рамках осуществления государственного контроля (надзора) Российской России Федерации Минпромторг России Минкомсвязь России Россельхознадзор ФАНО России внедрение единой информационной системы результатов доклад в 2022 - 2023 годы Роспотребнадзор лабораторных исследований пищевой продукции, выполненных в Правительство Минсельхоз России рамках осуществления государственного контроля (надзора) Российской Минэкономразвития Федерации России Россельхознадзор Росстандарт ФАНО России IV. Совершенствование государственного регулирования в области качества пищевой продукции, в том числе в части обеспечения государственного контроля (надзора) и применения мер административной ответственности за несоблюдение изготовителем (исполнителем, продавцом и лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя) требований к качеству пищевой продукции 11. Внедрение риск-ориентированного подхода при осуществлении доклад в июль 2017 г. Роспотребнадзор государственного контроля (надзора) в области обеспечения Правительство Минпромторг России качества и безопасности пищевой продукции Российской Минэкономразвития Федерации России Минсельхоз России Россельхознадзор 12. Подготовка предложений по разработке стандартов по внедрению доклад в июль 2017 г. Роспотребнадзор системы анализа опасных факторов и критических точек контроля Правительство Минсельхоз России Российской Минпромторг России Федерации Росстандарт ФАНО России Российская академия наук 13. Совершенствование контроля качества пищевой продукции, ведомственный акт 2017 - 2018 годы Роспотребнадзор полученной с использованием биотехнологий, включая Минсельхоз России генно-инженерно-модифицированные (трансгенные) организмы, в ФАНО России том числе генетически модифицированные микроорганизмы, и Российская академия наук государственной регистрации пищевой продукции, полученной с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов, в том числе генетически модифицированных микроорганизмов 14. Актуализация системы выпуска в обращение пищевых добавок, проект решения декабрь 2020 г. Роспотребнадзор ароматизаторов, технологических вспомогательных средств, Евразийской Минпромторг России технологических микроорганизмов для использования в пищевой экономической Минсельхоз России промышленности и последующего контроля в процессе их обращения комиссии Минздрав России Минэкономразвития России ФАНО России Российская академия наук 15. Совершенствование требований в части маркировки пищевой проект решения декабрь 2020 г. Роспотребнадзор продукции, содержащей пищевые добавки, ароматизаторы и Евразийской Минпромторг России ферментные препараты, закваски и стартовые культуры, экономической Минсельхоз России предусмотрев особенности маркировки пищевых добавок, комиссии Минздрав России ароматизаторов, технологических вспомогательных средств, в том Минэкономразвития числе ферментных препаратов, изготавливаемых с использованием России генетически модифицированных микроорганизмов ФАНО России Российская академия наук V. Создание единой информационной системы прослеживаемости пищевой продукции 16. Подготовка предложений по разработке национальных и доклад в июль 2017 г. Росстандарт межгосударственных стандартов прослеживаемости качества Правительство Минсельхоз России пищевой продукции Российской ФАНО России Федерации Российская академия наук 17. Развитие государственного информационного ресурса в области доклад в декабрь 2017 г. Роспотребнадзор защиты прав потребителей, качества и безопасности товаров Правительство Минкомсвязь России (работ, услуг) Российской Минсельхоз России Федерации Минпромторг России Минэкономразвития России Россельхознадзор Росстандарт 18. Проработка вопроса о требованиях к единой информационной доклад в сентябрь 2018 г. Роспотребнадзор системе прослеживаемости пищевой продукции, включающих Правительство Минпромторг России идентификацию участников правоотношений на всех этапах Российской Минкомсвязь России процесса производства и обращения пищевой продукции, Федерации Минэкономразвития предусмотрев использование современных технологий маркировки, России которые должны обеспечить ее идентификацию, содержать сведения Минсельхоз России о товаре, его производителе, импортере и продавце, Минфин России задействованных в обороте Россельхознадзор Росстандарт Росаккредитация ФАНО России Российская академия наук 19. Совершенствование государственного информационного ресурса в проект федерального декабрь 2018 г. Роспотребнадзор области защиты прав потребителей, качества и безопасности закона Минсельхоз России товаров (работ, услуг), направленного на обеспечение доступа к Минпромторг России информационным системам: Минэкономразвития прослеживаемости пищевой продукции; России результатов лабораторных исследований пищевой продукции, Минкомсвязь России выполненных в рамках осуществления государственного контроля Россельхознадзор (надзора) ФАНО России Российская академия наук 20. Информирование потребителей по вопросам качества и отчетные и постоянно Роспотребнадзор безопасности пищевой продукции в рамках ведения аналитические государственного информационного ресурса в области защиты прав материалы потребителей, в том числе о нарушителях, допустивших производство и выпуск в обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям качества VI. Создание механизмов стимулирования производителей к выпуску пищевой продукции, отвечающей критериям качества и принципам здорового питания 21. Разработка мер по продвижению российского знака качества доклад в ежегодно, Минпромторг России Правительство начиная Росстандарт Российской с 2017 года Федерации 22. Разработка мер стимулирующего характера для производителей доклад в ноябрь 2018 г. Минсельхоз России пищевой продукции, повышающих качество пищевой продукции Правительство Минпромторг России Российской Минэкономразвития Федерации России 23. Разработка и реализация пилотных проектов для подготовки доклад в ежегодно, Минпромторг России предложений по повышению заинтересованности Правительство начиная Минфин России предпринимательского сообщества в производстве пищевой Российской с 2018 года Минэкономразвития продукции для здорового питания, в том числе со сниженным Федерации России содержанием жира, сахара и соли, специализированной, Минсельхоз России функциональной и обогащенной пищевой продукции, органической Минздрав России продукции Роспотребнадзор ФАНО России Российская академия наук VII. Создание условий для производства пищевой продукции нового поколения с заданными характеристиками качества 24. Разработка программы исследований и разработок по созданию доклад в 2017 - 2018 годы ФАНО России отдельных групп продуктов с заданными свойствами ("продуктов Минпромторг России Минздрав России для здорового питания") Роспотребнадзор Российская академия наук 25. Разработка критериев, методов и порядка подтверждения ведомственный акт 2017 - 2019 годы ФАНО России эффективности (пользы для здоровья) специализированной и Минздрав России функциональной пищевой продукции, биологически активных Минпромторг России добавок к пище, в том числе с использованием современных Роспотребнадзор геномных и постгеномных технологий Российская академия наук 26. Проведение научных исследований, направленных на отчет о научно- 2017 - 2023 годы ФАНО России медико-биологическое обоснование, разработку рецептур и исследовательских Минсельхоз России составов, новых технологических приемов, а также на разработку работах Минпромторг России инновационных упаковочных материалов для сохранения качества Роспотребнадзор пищевой продукции Российская академия наук 27. Разработка методологии подтверждения эффективности отчет о научно- ежегодно, ФАНО России (пользы для здоровья) специализированной и функциональной исследовательских начиная Минздрав России пищевой продукции, в том числе с использованием современных работах с 2017 года Минсельхоз России геномных и постгеномных технологий Минпромторг России Роспотребнадзор 28. Актуализация установленных требований к критериям и методам ведомственный акт декабрь 2021 г. Роспотребнадзор оценки эффективности свойств специализированной, Минпромторг России функциональной и обогащенной пищевой продукции Росстандарт ФАНО России 29. Совершенствование системы прогнозирования рисков развития ведомственный акт декабрь 2021 г. Роспотребнадзор заболеваний, связанных с контаминацией пищевой продукции и Минздрав России нарушениями структуры питания Россельхознадзор ФАНО России Российская академия наук VIII. Возрождение в Российской Федерации производства пищевых ингредиентов 30. Определение приоритетов и перечня пищевых ингредиентов ведомственный акт 2017 год Минсельхоз России (витамины, аминокислоты, пищевые добавки и др.), необходимых Минпромторг России для производства основных видов пищевой продукции Минздрав России Роспотребнадзор ФАНО России Российская академия наук 31. Разработка комплекса мер по повышению заинтересованности и доклад в ежегодно, Минсельхоз России стимулированию предпринимательского сообщества в целях: Правительство начиная Минпромторг России производства пищевых ингредиентов (аминокислоты, витамины, Российской с 2018 года Минэкономразвития биологически активные вещества, полиненасыщенные жирные Федерации России кислоты, заквасочные и пробиотические микроорганизмы, Роспотребнадзор вкусоароматические вещества и др.), продуктов химического и ФАНО России биологического синтеза; Российская академия наук разработки современных биотехнологий производства пищевых ингредиентов и технологии переработки пищевой продукции 32. Разработка современных технологий производства пищевых доклад в ежегодно, ФАНО России ингредиентов и технологий переработки пищевой продукции, Минпромторг России начиная Минсельхоз России включающих биотехнологии с 2018 года Российская академия наук IX. Актуализация действующих нормативов содержания в пищевой продукции пищевых добавок, вкусоароматических веществ, биологически активных веществ, остатков лекарственных препаратов для ветеринарного применения и средств защиты растений 33. Проработка вопроса о законодательном закреплении необходимости доклад в декабрь 2017 г. Минсельхоз России формирования и ведения реестра лекарственных препаратов для Правительство Роспотребнадзор ветеринарного применения, используемых Российской ФАНО России в сельскохозяйственном производстве Федерации Российская академия наук 34. Актуализация действующих нормативов содержания в пищевых проект решения 2017 - 2019 годы ФАНО России продуктах пищевых добавок, вкусоароматических веществ, Евразийской Минпромторг России биологически активных веществ из вкусоароматического экономической Минсельхоз России растительного сырья, остаточных количеств технологических комиссии Роспотребнадзор вспомогательных средств. Разработка перечня разрешенных для Росстандарт использования в пищевой промышленности источников Российская академия наук вкусоароматических веществ растительного происхождения 35. Разработка аналитических методов определения аутентичности ведомственный акт 2017 - 2023 годы Роспотребнадзор пищевых добавок, состава ароматизаторов и содержащихся в них Росстандарт биологически активных веществ, а также пищевых добавок и ФАНО России технологических вспомогательных средств (в том числе Российская академия наук активности ферментных препаратов) в пищевой продукции 36. Научное обоснование и внесение в технические регламенты проект решения 2018 - 2019 годы Роспотребнадзор Евразийского экономического союза (Таможенного союза) Евразийской Минсельхоз России максимально допустимых уровней содержания в пищевой продукции экономической Минздрав России остаточных количеств лекарственных препаратов комиссии Минпромторг России для ветеринарного применения ФАНО России Российская академия наук 37. Совершенствование порядка выпуска в обращение пищевых добавок, проект решения декабрь 2020 г. Роспотребнадзор ароматизаторов, технологических вспомогательных средств, Евразийской Минпромторг России технологических микроорганизмов для использования в пищевой экономической Минсехоз России промышленности и последующего контроля в процессе их оборота комиссии Минэкономразвития России ФАНО России X. Приоритетное развитие научных исследований в области питания населения, в том числе в области профилактики наиболее распространенных неинфекционных заболеваний и разработки технологий производства, направленных на повышение качества пищевой продукции 38. Проведение фундаментальных научных работ по изучению отчет о научно- ежегодно, ФАНО России механизмов формирования и сохранения характеристик качества на исследовательских начиная всех этапах оборота пищевой продукции работах с 2017 года 39. Разработка технологии (технологических приемов) отчет о научно- ежегодно, ФАНО России оптимизации процесса производства и снижения себестоимости исследовательских начиная пищевой продукции без потери ее качества и потребительских работах с 2017 года свойств 40. Разработка ресурсосберегающих технологий производства и отчет о научно- ежегодно, ФАНО России хранения продовольственного сырья и пищевой продукции исследовательских начиная работах с 2017 года 41. Разработка технологий снижения потерь пищевого сырья и пищевой отчет о научно- ежегодно, ФАНО России продукции в технологической цепочке "от поля исследовательских начиная до прилавка" работах с 2017 года 42. Разработка рекомендаций по алиментарной профилактике доклад в 2017 - 2019 годы Минздрав России микронутриентной недостаточности (йода, железа и витаминов) Правительство Роспотребнадзор детского и взрослого населения Российской Федерации Российской ФАНО России Федерации Российская академия наук 43. Разработка инновационных технологий глубокой переработки отчет о научно- 2017 - 2020 годы ФАНО России сельскохозяйственного сырья для получения новых видов исследовательских Минсельхоз России специализированной, функциональной, обогащенной пищевой работах Российская академия наук продукции и биологически активных добавок к пище 44. Разработка и аттестация высокочувствительных и прецизионных ведомственный акт 2017 - 2023 годы Роспотребнадзор высокочувствительных аналитических методов обнаружения, Росстандарт идентификации и количественного определения опасных, ФАНО России потенциально опасных загрязнителей пищевой продукции, а также Российская академия наук пищевых добавок и биологически активных веществ в пищевой продукции 45. Проведение научных исследований, направленных на отчет о научно- 2017 - 2030 годы ФАНО России медико-биологическое обоснование, разработку рецептур и исследовательских Минсельхоз России составов, новых технологических приемов, а также на разработку работах Роспотребнадзор инновационных упаковочных материалов для сохранения качества Российская академия наук пищевой продукции 46. Установление механизмов действия и метаболизма новых и отчет о научно- ежегодно, Роспотребнадзор потенциально опасных загрязнителей пищевой продукции исследовательских начиная Минсельхоз России химической и биологической природы (в том числе остаточных работах с 2018 года Минздрав России количеств веществ, используемых в сельскохозяйственном Россельхознадзор производстве), новых пищевых добавок, проведение оценки их ФАНО России риска для здоровья населения (включая риски опосредованного Российская академия наук характера, обусловленные воздействием факторов окружающей среды, изменяющихся в результате взаимодействия с загрязнителями и пищевыми добавками, в первую очередь антибиотикорезистентными микроорганизмами в пищевой продукции) и обоснование нормативов их содержания в пищевой продукции 47. Разработка доступных методов подтверждения заявляемой отчет о научно- ежегодно, ФАНО России эффективности специализированной и обогащенной пищевой исследовательских начиная Роспотребнадзор продукции, в том числе с использованием современных геномных и работах с 2018 года Российская академия наук постгеномных технологий 48. Разработка инновационных технологий ранней диагностики, отчет о научно- ежегодно, ФАНО России прогнозирования, профилактики и диетотерапии исследовательских начиная Минздрав России алиментарно-зависимых заболеваний работах с 2018 года Российская академия наук 49. Выявление и оценка воздействия контаминантов пищевых продуктов ведомственный акт июнь 2019 г. Роспотребнадзор на здоровье населения, создающих недопустимый (неприемлемый) Минздрав России риск для жизни и здоровья человека либо для жизни и здоровья ФАНО России будущих поколений Российская академия наук 50. Подготовка проектов федеральных законов: проект декабрь 2019 г. Минздрав России по йодированию пищевой поваренной соли в целях профилактики федерального закона Минсельхоз России заболеваний, связанных с дефицитом йода; Минпромторг России по профилактике микронутриентной недостаточности (определение Минэкономразвития перечня продуктов массового потребления, обязательных к России обогащению микронутриентами, с установлением перечня Роспотребнадзор микронутриентов) ФАНО России 51. Научное обоснование ключевых показателей потребительских отчет о научно- декабрь 2019 год ФАНО России свойств для различных видов пищевых продуктов с учетом их исследовательских Роспотребнадзор интервалов, размерности и градации качества (сортности) работах Российская академия наук 52. Актуализация норм физиологических потребностей и рекомендуемых ведомственный акт декабрь 2020 г. Роспотребнадзор величин суточного потребления пищевых и биологически активных ФАНО России веществ для различных групп детского и взрослого населения Российская академия наук XI. Продвижение принципов здорового питания 53. Разработка предложений по определению критериев отнесения доклад в ноябрь 2017 г. Роспотребнадзор пищевой продукции к "продукции с избыточным содержанием Правительство Минздрав России свободных сахаров, натрия, насыщенных и трансизомеров жирных Российской Минэкономразвития кислот" в целях научного обоснования для принятия последующих Федерации России решений в области регулирования производства, маркировки и Минпромторг России оборота пищевой продукции Минсельхоз России ФАНО России Российская академия наук 54. Создание условий для роста доверия потребителей к доклад в декабрь 2017 г. Минпромторг России отечественной пищевой продукции за счет повышения ее Правительство Минэкономразвития конкурентоспособности, в том числе за счет узнаваемости Российской России продукции, производимой в Российской Федерации Федерации Минсельхоз России Росстандарт 55. Информирование населения по вопросам качества и безопасности отчетные и ежегодно, Роспотребнадзор пищевой продукции и принципов здорового питания посредством аналитические начиная Минпромторг России размещения соответствующей информации на официальных материалы с 2017 года Минздрав России интернет-порталах, в средствах массовой информации, а также в Минсельхоз России текущей конгрессно-выставочной деятельности ФАНО России 56. Проведение исследований структуры питания различных групп отчет о научно- декабрь 2018 г. ФАНО России населения в регионах Российской Федерации в целях выявления исследовательских Минздрав России рисков здоровью, связанных со структурой питания и работах Росстат безопасностью пищевых продуктов, а также для обоснования норм Роспотребнадзор потребления основных групп пищевых продуктов ____________ Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|