Расширенный поиск

Постановление Правительства Красноярского края от 29.11.2016 № 613-п

ПРАВИТЕЛЬСТВО КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

29.11.2016

г. Красноярск

№ 613-п

 

 

О внесении изменений в постановление Правительства Красноярского края от 17.12.2014 № 607-п "Об утверждении норм питания в краевых учреждениях социального обслуживания"

 

 

В соответствии с пунктом 6 статьи 8 Федерального закона от 28.12.2013 № 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", статьей 103 Устава Красноярского края, пунктом 7 статьи 4 Закона Красноярского края от 16.12.2014 № 7-3023 "Об организации социального обслуживания граждан в Красноярском крае" ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в постановление Правительства Красноярского края от 17.12.2014 № 607-п "Об утверждении норм питания в краевых учреждениях социального обслуживания" следующие изменения:

в разделе 1:

пункт 7 исключить;

пункт 9 изложить в следующей редакции:

"

9

Овощи

365

";

в разделе 2:

пункт 7 исключить;

пункт 9 изложить в следующей редакции:

"

9

Овощи

420

";

наименование раздела 3 изложить в следующей редакции:

"Нормы питания в центрах социальной помощи семье и детям (кроме отделений дневного пребывания), социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних (кроме отделений дневного пребывания), реабилитационных центрах для детей-инвалидов, детей и подростков с ограниченными возможностями, социальных приютах для несовершеннолетних, стационарных отделениях для несовершеннолетних в комплексных центрах социального обслуживания населения";

дополнить разделом 9 следующего содержания:

 

"9. Нормы питания в психоневрологических интернатах для детей

 

Базовая общая диета № 15

 

№ п/п

Наименование продуктов

Нормы питания (вес в граммах в день на одного человека от 3 до 6 лет)

Нормы питания (вес в граммах в день на одного человека от 7 до 11 лет)

Нормы питания (вес в граммах в день на одного человека от 12 до 18 лет)

 

1

Хлеб ржаной

50

100

150

 

2

Хлеб пшеничный

89

188

239

 

3

Мука пшеничная

28

38

40

 

4

Мука картофельная

2

3

3

 

5

Крупы, бобовые, макаронные изделия

50

58

72

 

6

Картофель

244

288

389

 

7

Овощи, зелень

286

401

480

 

8

Фрукты свежие

263

300

302

 

9

Фрукты сухие

16

18

22

 

10

Соки фруктовые

200

200

200

 

11

Сахар

57

65

68

 

12

Кондитерские изделия

25

30

30

 

13

Кофейный напиток

2

2

2

 

14

Какао

2

2

2

 

15

Чай

0,3

0,3

0,3

 

16

Мясо 1 кат.

112

118

123

 

17

Куры 1 кат.

35

39

50

 

18

Рыба-филе, сельдь

42

72

90

 

19

Колбасные изделия

10

23

25

 

20

Молоко, кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5 % - 3,2 %)

549

546

546

 

21

Творог 9 %

48

59

73

 

22

Сыр

9

11

11

 

23

Сметана (массовая доля жира не более 15 %)

12

12

15

 

24

Масло сливочное (массовая доля жира не менее 72,5 %)

36

44

50

 

25

Масло растительное

10

15

18

 

26

Яйцо диетическое

1 шт.

1 шт.

1 шт.

 

27

Дрожжи хлебопекарные

0,4

0,5

0,5

 

28

Соль

4

5

6

 

29

Специи

1

2

2

 

Химический состав

 

1

Белки, г

87,6

122,3

142,3

 

2

Жиры, г

92,8

131,5

145,8

 

3

Углеводы, г

285,9

402,1

464,3

 

4

Энергетическая ценность, ккал

2386

3287

3685

 

 

Базовая лечебная диета № 5 (химически щадящая)

 

№ п/п

Наименование продуктов

Нормы питания (вес в граммах в день на одного человека от 3 до 6 лет)

Нормы питания (вес в граммах в день на одного человека от 7 до 11 лет)

Нормы питания (вес в граммах в день на одного человека от 12 до 18 лет)

 

1

Хлеб ржаной

-

-

-

 

2

Хлеб пшеничный

139

288

389

 

3

Мука пшеничная

21

24

27

 

4

Мука картофельная

2

2

2

 

5

Крупы, бобовые, макаронные изделия

50

58

72

 

6

Картофель

239

275

383

 

7

Овощи, зелень

290

398

476

 

8

Фрукты свежие

260

302

302

 

9

Фрукты сухие

15

16

20

 

10

Соки фруктовые

200

200

200

 

11

Сахар

56

66

70

 

12

Кондитерские изделия

25

30

30

 

13

Кофейный напиток

4

4

4

 

14

Какао

-

-

-

 

15

Чай

0,4

0,4

0,4

 

16

Мясо 1 кат.

112

118

123

 

17

Куры 1 кат.

35

39

50

 

18

Рыба-филе, сельдь

42

72

90

 

19

Колбасные изделия

10

23

25

 

20

Молоко, кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5 %, 3,2 %)

542

543

543

 

21

Творог 9 %

48

59

73

 

22

Сыр

9

11

11

 

23

Сметана (массовая доля жира не более 15 %)

12

12

15

 

24

Масло сливочное (массовая доля жира не менее 72,5 %)

36

44

50

 

25

Масло растительное

10

15

18

 

26

Яйцо диетическое

1 шт.

1 шт.

1 шт.

 

27

Дрожжи хлебопекарные

0,1

0,2

0,2

 

28

Соль

4

5

6

 

29

Специи

1

2

2

 

Химический состав

 

1

Белки, г

88,1

121,8

139,5

 

2

Жиры, г

94,2

128,3

143,7

 

3

Углеводы, г

294,5

411,3

458,4

 

4

Энергетическая ценность, ккал

2412

3258

3649

 

 

_____________________

Примечания:

1. Указанные нормы питания являются нормами расхода (закладки) продуктов питания массой брутто.

2. Детям с нарушением жевательной и глотательной функции допускаются включение в лечебную диету инстантных каш, гомогенизированных плодоовощных и мясных консервов промышленного производства, предназначенных для детского питания, специализированных продуктов для энтерального питания, а также индивидуальные рекомендации по набору продуктов и энергетической ценности среднесуточного рациона.".

2. Опубликовать постановление в газете "Наш Красноярский край" и на "Официальном интернет-портале правовой информации Красноярского края" (www.zakon.krskstate.ru).

3. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования, но не ранее 1 января 2017 года.

 

 

Первый заместитель

Губернатора края -

председатель

Правительства края

В.П. Томенко

 


Информация по документу
Читайте также