Расширенный поиск

Постановление администрации города Оренбурга от 12.10.2016 № 3129-п

 

 

 

 

Администрация города Оренбурга

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

12.10.2016                                                                                          3129-п

 

О проведении IV гастрономического фестиваля

в городе Оренбурге

 

 

В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьями 8, 33, 35 Устава муниципального образо­вания «город Оренбург», принятого решением Оренбургского городского Совета от 28.04.2015 № 1015, постановлением администрации города Оренбурга от 10.11.2014 № 2672-п «Об утверждении муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Оренбурге на 2015-2019 годы», в целях совершенствования профессионального мастерства работников общественного питания, пропаганды новых технологий, передовых методов и приемов труда, рекламы лучших представителей профессии:

1. Провести 26.10.2016 IV гастрономический фестиваль в городе Оренбурге.

2. Комитету потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга организовать в рамках проведения фестиваля конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар».

3. Утвердить положение о проведении конкурса профессионального мастерства по профессии «Повар» согласно приложению.

4. Администрациям Северного и Южного округов города Оренбурга организовать прием заявок от участников конкурса профессионального мастерства по профессии «Повар» и обеспечить их участие.

5. Управлению по информационной политике администрации города Оренбурга организовать освещение IV гастрономического фестиваля в городе Оренбурге в средствах массовой информации.

6. Управлению по культуре и искусству администрации города Оренбурга организовать подготовку сценария торжественного открытия и

закрытия фестиваля и обеспечение концертной программой при организации церемонии награждения победителей конкурса.

7. Управлению по общественным связям и организации деятельности администрации города Оренбурга организовать и провести церемонию награждения победителей конкурса.

8. Настоящее постановление подлежит опубликованию в газете «Вечерний Оренбург» и размещению на официальном сайте администрации города Оренбурга.

9. Поручить организацию исполнения настоящего постановления председателю комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга Исбасарову А.Ж.

 

 

Глава города Оренбурга                                          Е.С. Арапов

 

 

 

Положение

к постановлению

администрации города Оренбурга

от 12.10.2016  3129-п

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

 о проведении  конкурса профессионального мастерства

по профессии «Повар» в рамках IV гастрономического фестиваля

 в городе Оренбурге

 

1.     Общие положения

 

1.1. Положение о  конкурсе профессионального мастерства по профессии   «Повар» (далее – конкурс) определяет цели проведения конкурса, порядок подачи заявок на участие, порядок работы конкурсной комиссии, перечень критериев оценки конкурсных работ, а также порядок награждения победителей.

1.2. Конкурс организуется  комитетом потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга в целях:

- поднятия престижа профессий индустрии питания;

- распространения накопленного опыта;

- определения перспективных направлений развития индустрии питания;

- повышения культуры обслуживания населения.

1.3. Оценку представленных работ и подведение итогов проводит конкурсная комиссия. Состав комиссии определяется приказом комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга.

 

2. Сроки и порядок проведения конкурса

 

2.1. Конкурс проводится  26.10.2016 в городе Оренбурге на базе Государственного автономного образовательного учреждения среднего профессионального  образования «Колледж   сервиса    г. Оренбурга Оренбургской области» по адресу: проспект Гагарина, дом 13А.

2.2. Конкурс проводится  среди специалистов общественного питания по профессии «Повар»: для  поваров-юниоров (стаж работы по профессии до 3 лет); для шеф-поваров (стаж работы по профессии более 3 лет).

2.3. Участники конкурса в срок до 15.10.2016   направляют заявки в районные отделы потребительского рынка Северного и Южного округов города Оренбурга по месту осуществления своей деятельности.

В заявке указываются:

1) для организации (юридические лица) - наименование организации, ее организационно - правовая форма, юридический адрес, номер телефона, электронный адрес, Ф.И.О. руководителя, дата, подпись; для индивидуального предпринимателя – Ф.И.О., адрес, номер телефона, электронный адрес, дата и подпись;

2) тип, наименование и адрес объекта общественного питания;

3) сведения о конкурсанте:

- Ф.И.О.;

- образование;

- квалификация, разряд, звание;

- стаж работы по профессии;

- телефон;

- награды, участие в профессиональных соревнованиях.

Районными отделами потребительского рынка Северного и Южного округов города Оренбурга организуется прием заявок и формируется состав участников конкурса. До 20.10.2016 подаются сведения  (с приложением заявок) в  комитет потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга (проспект Парковый, 2, отдел потребительского рынка,  кабинет № 11, телефон для справок: 98 72 91;  факс 98 73 72; e-mail: semenovatape@admin.orenburg.ru).

 

3. Основные правила и условия конкурса

 

 3.1.  Участнику предоставляется отдельное место с рабочим столом, с необходимым набором оборудования, кухонной посуды, инвентаря, продуктов. Допускается  иметь личный профессиональный инструмент.

 К участию в конкурсе допускаются конкурсанты в поварской униформе и головном уборе. Все конкурсанты должны соблюдать гигиенические правила, иметь при себе одноразовые перчатки и медицинские книжки.

3.2. Конкурсанты работают по принципу «черного ящика»: каждый участник получает в «черном ящике» набор продуктов, который согласован членами конкурсной комиссии.

Время приготовления конкурсного блюда до 1-го часа:

- 15 минут отводится на ознакомление, составление меню, выбор нужных продуктов и предоставление конкурсной комиссии названия и технологии своего блюда;

- 45 минут  на приготовление двух одинаковых (салат или горячее, соус) блюд. Блюдо должно подаваться на 2 разных тарелках. Одну тарелку ставят на выставочный стол для демонстрации, а другую -  передают членам конкурсной комиссии для дегустации. Вес основного блюда: 200-250 граммов на одну порцию. Соус также готовится из предоставленного набора продуктов.

Критерии оценки:

- 10 баллов - организация рабочего места и рациональное размещение продуктов;

- 25 баллов - профессиональное мастерство, сложность приготовления блюда, гигиена;

         - 15 баллов – презентация, внешний вид, соразмерность порции;

         - 50 балов – вкус блюда.

         Система подсчетов баллов:           

         -  70-79 баллов – третье место;

         -  80-89 баллов – второе место;

         -  90-100 баллов – первое место.

 

4. Подведение итогов  и награждение победителей

 

4.1. Подведение итогов конкурса и определение победителей осуществляется по двум категориям: повар-юниор и шеф-повар  в соответствии с критериями, указанными в разделе 3 настоящего положения по 100-бальной системе. Количество набранных баллов фиксируется каждым членом конкурсной комиссии в оценочном листе, который прилагается к протоколу.

Победители определяются среди поваров-юниоров и шеф-поваров по наибольшему количеству набранных баллов.

          4.2. Все участники  конкурса награждаются дипломами участника.

          4.3. Победители      конкурса,   занявшие     призовые    места   (I, II, III),  награждаются дипломами победителя.     

4.4. Итоги конкурса публикуются в газете «Вечерний Оренбург» и размещаются  на  Интернет-портале  города Оренбурга.

 

 

 

Положение

к приложению к постановлению

администрации города Оренбурга

от   12.10.2016  3129-п

 

                                                                 З А Я  В К А

 

на участие в  конкурсе профессионального  мастерства по профессии

«Повар»

 

Наименование предприятия,

организационно - правовая

форма, юридический адрес __________________________________________

 

__________________________________________________________________

 

Ф.И.О. руководителя  _______________________________________________

 

Телефон, электронный адрес _________________________________________

 

Тип, наименование объекта

общественного питания          _________________________________________

 

                                            Сведения о конкурсанте

 

Ф.И.О., телефон ____________________________________________________

 

Образование,  квалификация, разряд, звание ____________________________

 

__________________________________________________________________

 

Стаж работы по профессии __________________________________________

 

Награды, участие в профессиональных соревнованиях ___________________

(могут прилагаться фотографии  и другие материалы)
__________________________________________________________________

 

 

Дата                                                              Подпись руководителя предприятия,

                                                                      индивидуального предпринимателя

 


Информация по документу
Читайте также