Расширенный поиск
Постановление администрации города Оренбурга от 12.10.2016 № 3129-п
Администрация города Оренбурга
ПОСТАНОВЛЕНИЕ12.10.2016 №
3129-п О проведении IV гастрономического фестиваля в городе Оренбурге В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 06.10.2003
№ 131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,
статьями 8, 33, 35 Устава муниципального образования «город Оренбург», принятого
решением Оренбургского городского Совета от 28.04.2015
№ 1015, постановлением администрации города Оренбурга от 10.11.2014 № 2672-п
«Об утверждении муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства
в городе Оренбурге на 2015-2019 годы», в целях совершенствования профессионального
мастерства работников общественного питания, пропаганды новых технологий, передовых
методов и приемов труда, рекламы лучших представителей профессии: 1. Провести 26.10.2016 IV гастрономический фестиваль в городе Оренбурге. 2. Комитету потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства
администрации города Оренбурга организовать в рамках проведения фестиваля конкурс
профессионального мастерства по профессии «Повар». 3. Утвердить положение о проведении
конкурса профессионального мастерства по профессии «Повар» согласно приложению.
4. Администрациям Северного
и Южного округов города Оренбурга организовать прием заявок от участников конкурса
профессионального мастерства по профессии «Повар» и обеспечить их участие. 5. Управлению по информационной
политике администрации города Оренбурга организовать освещение IV гастрономического фестиваля в городе Оренбурге
в средствах массовой информации. 6. Управлению по культуре
и искусству администрации города Оренбурга организовать подготовку сценария торжественного
открытия и закрытия фестиваля и обеспечение концертной
программой при организации церемонии награждения победителей конкурса. 7. Управлению по общественным
связям и организации деятельности администрации города Оренбурга организовать и
провести церемонию награждения победителей конкурса. 8. Настоящее постановление
подлежит опубликованию в газете «Вечерний Оренбург» и размещению на официальном
сайте администрации города Оренбурга. 9. Поручить организацию исполнения
настоящего постановления председателю комитета потребительского рынка, услуг и развития
предпринимательства администрации города Оренбурга Исбасарову
А.Ж. Глава города
Оренбурга Е.С.
Арапов Положение к постановлению администрации города Оренбурга от 12.10.2016 № 3129-п ПОЛОЖЕНИЕ о проведении
конкурса профессионального мастерства по профессии «Повар» в
рамках IV гастрономического фестиваля в городе Оренбурге 1. Общие положения 1.1. Положение о
конкурсе профессионального мастерства по профессии «Повар» (далее – конкурс) определяет цели
проведения конкурса, порядок подачи заявок на участие, порядок работы
конкурсной комиссии, перечень критериев оценки конкурсных работ, а также
порядок награждения победителей. 1.2. Конкурс организуется комитетом потребительского рынка, услуг и
развития предпринимательства администрации города Оренбурга в целях: - поднятия престижа профессий индустрии питания; - распространения накопленного опыта; - определения перспективных направлений развития
индустрии питания; - повышения культуры обслуживания населения. 1.3. Оценку
представленных работ и подведение итогов проводит конкурсная комиссия. Состав комиссии определяется приказом
комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства
администрации города Оренбурга. 2. Сроки и порядок проведения конкурса 2.1. Конкурс проводится 26.10.2016 в городе Оренбурге на базе Государственного
автономного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Колледж сервиса
г. Оренбурга Оренбургской области» по адресу: проспект Гагарина, дом 13А. 2.2. Конкурс проводится среди специалистов общественного питания по
профессии «Повар»: для поваров-юниоров
(стаж работы по профессии до 3 лет); для шеф-поваров (стаж работы по профессии
более 3 лет). 2.3. Участники конкурса в срок до 15.10.2016 направляют заявки в районные отделы
потребительского рынка Северного и Южного округов города Оренбурга по месту осуществления
своей деятельности. В заявке указываются: 1) для организации (юридические лица)
- наименование организации, ее организационно - правовая форма, юридический
адрес, номер телефона, электронный адрес, Ф.И.О. руководителя, дата, подпись;
для индивидуального предпринимателя – Ф.И.О., адрес, номер телефона,
электронный адрес, дата и подпись; 2) тип, наименование и адрес объекта общественного
питания; 3) сведения о конкурсанте: - Ф.И.О.; - образование; - квалификация, разряд, звание; - стаж работы по профессии; - телефон; - награды, участие в профессиональных соревнованиях. Районными отделами потребительского рынка Северного и
Южного округов города Оренбурга организуется прием заявок и формируется состав
участников конкурса. До 20.10.2016 подаются сведения (с приложением заявок) в комитет потребительского рынка, услуг и
развития предпринимательства администрации города Оренбурга (проспект Парковый,
2, отдел потребительского рынка, кабинет
№ 11, телефон для справок: 98 72 91; факс 98 73 72; e-mail: semenovatape@admin.orenburg.ru). 3. Основные правила и условия конкурса 3.1. Участнику
предоставляется отдельное место с рабочим столом, с необходимым набором
оборудования, кухонной посуды, инвентаря, продуктов. Допускается иметь личный профессиональный инструмент. К
участию в конкурсе допускаются конкурсанты в поварской униформе и головном
уборе. Все конкурсанты должны соблюдать гигиенические правила, иметь при себе
одноразовые перчатки и медицинские книжки. 3.2. Конкурсанты работают по принципу «черного ящика»:
каждый участник получает в «черном ящике» набор продуктов, который согласован
членами конкурсной комиссии. Время приготовления конкурсного блюда до 1-го часа: - 15 минут отводится на ознакомление, составление
меню, выбор нужных продуктов и предоставление конкурсной комиссии названия и
технологии своего блюда; - 45 минут на
приготовление двух одинаковых (салат или горячее, соус) блюд. Блюдо должно
подаваться на 2 разных тарелках. Одну тарелку ставят на выставочный стол для
демонстрации, а другую - передают членам
конкурсной комиссии для дегустации. Вес основного блюда: 200-250 граммов на
одну порцию. Соус также готовится из предоставленного набора продуктов. Критерии
оценки: - 10 баллов - организация рабочего места и
рациональное размещение продуктов; - 25 баллов - профессиональное мастерство, сложность
приготовления блюда, гигиена; - 15 баллов – презентация, внешний
вид, соразмерность порции; - 50 балов – вкус блюда. Система подсчетов баллов: - 70-79 баллов – третье место; - 80-89 баллов – второе место; - 90-100 баллов – первое место. 4. Подведение итогов
и награждение победителей 4.1. Подведение итогов конкурса и определение
победителей осуществляется по двум категориям: повар-юниор и шеф-повар в соответствии с критериями, указанными в
разделе 3 настоящего положения по 100-бальной системе. Количество
набранных баллов фиксируется каждым членом конкурсной комиссии в оценочном
листе, который прилагается к протоколу. Победители определяются среди поваров-юниоров и
шеф-поваров по наибольшему количеству набранных баллов. 4.2.
Все участники конкурса награждаются
дипломами участника. 4.3.
Победители конкурса, занявшие
призовые места (I, II, III), награждаются
дипломами победителя. 4.4. Итоги конкурса публикуются в газете «Вечерний
Оренбург» и размещаются на Интернет-портале города Оренбурга. Положение к приложению к постановлению администрации города Оренбурга от 12.10.2016
№ 3129-п З А Я В К А на участие в конкурсе профессионального мастерства по профессии «Повар» Наименование предприятия, организационно - правовая форма, юридический адрес
__________________________________________ __________________________________________________________________ Ф.И.О. руководителя
_______________________________________________ Телефон, электронный адрес
_________________________________________ Тип, наименование объекта общественного питания
_________________________________________ Сведения
о конкурсанте Ф.И.О., телефон
____________________________________________________ Образование, квалификация, разряд, звание
____________________________ __________________________________________________________________ Стаж работы по профессии
__________________________________________ Награды, участие в
профессиональных соревнованиях ___________________ (могут прилагаться фотографии и другие материалы) Дата
Подпись руководителя предприятия,
индивидуального предпринимателя Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Декабрь
|