Расширенный поиск
Постановление Главы администрации Владимирской области от 31.03.1999 № 193ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ 31.03.99 N 193 Утратилo силу - Постановление Главы администрации Владимирской области от 23.03.2001 г. N 149 Об утверждении прейскуранта цен на ветеринарные услуги, оказываемые учреждениями государственной ветеринарной сети области Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 06.08.98 N 898 "Об утверждении правил оказания платных ветеринарных услуг" и в целях введения на территории области единого прейскуранта цен П О С Т А Н О В Л Я Ю : 1. Утвердить тарифы на платные ветеринарные услуги, оказываемые учреждениями государственной ветеринарной сети области, согласно приложениям N 1-4. 2. Управлению ветеринарии администрации Владимирской области (Бакунов Н.И.) при оказании платных ветеринарных услуг строго руководствоваться "Правилами оказания платных ветеринарных услуг", утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.08.98 N 898. 3. Контроль за выполнением настоящего поcтановления возложить на заместителя главы администрации области Ножнина В.В. и директора департамента по ценовой политике администрации области Пантелееву С.В. 4. Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования. И.о. главы администрации Владимирской области Ю.Федоров Приложение N 1 к постановлению главы администрации области от 31.03.99 N 193 РАСЦЕНКИ на ветеринарные работы, выполняемые при обслуживании собак, кошек, других домашних и диких животных. +------------------------------------------------------------+ ¦ ¦ Всего ¦ Стоимость ¦ ¦ Наименование работ и услуг ¦коэффициент¦ услуг,рублей¦ +----------------------------------+-----------+-------------¦ ¦ 1.Клинический осмотр животных ¦ 0,1017 ¦ 8-50 ¦ ¦ 2.Повторный прием ¦ 0,05085 ¦ 4-25 ¦ ¦ 3.Введение лекарств: ¦ ¦ ¦ ¦ - подкожно, внутримышечно ¦ 0,01797 ¦ 1-50 ¦ ¦ - внутривенно ¦ 0,0778 ¦ 6-50 ¦ ¦ - капельница ¦ 0,404 ¦ 33-73 ¦ ¦ 4.Новокаиновая блокада ¦ ¦ ¦ ¦ (циркулярная, ¦ ¦ ¦ ¦ надвыменная, подчелюстная, ¦ 0,2424 ¦ 20-23 ¦ ¦ надплевр. ¦ ¦ ¦ ¦ и т.д.) ¦ ¦ ¦ ¦ 5.Взятие крови: ¦ ¦ ¦ ¦ - мелкие животные ¦ 0,0808 ¦ 6-75 ¦ ¦ - крупные животные ¦ 0,09696 ¦ 8-10 ¦ ¦ 6.Взятие соскоба ¦ 0,1017 ¦ 8-50 ¦ ¦ 7.Наложение гипса ¦ 0,2424 ¦ 20-23 ¦ ¦ 8.Удаление гипса ¦ 0,15255 ¦ 12-74 ¦ ¦ 9.Консультация ¦ 0,1257 ¦ 10-50 ¦ ¦ 10.Регистрация животных и выдача ¦ ¦ ¦ ¦ паспортов и жетонов ¦ 0,15255 ¦ 12-74 ¦ ¦ 11.Кастрация котов ¦ 0,8622 ¦ 72-00 ¦ ¦ 12.Кастрация кобелей ¦ 0,12204 ¦ 101-90 ¦ ¦ 13.Кастрация жеребцов - 1 гол, ¦ 3,4488 ¦ 287-96 ¦ ¦ 14.Кастрация быков - 1 гол. ¦ 0,8622 ¦ 72-00 ¦ ¦ 15.Кастрация хряков - 1 гол. ¦ 0.6102 ¦ 50-95 ¦ ¦ 16.Кастрация хряков от 6 месяцев ¦ 1,2204 ¦ 101-90 ¦ ¦ 17.Кастрация баранов ¦ 0,2424 ¦ 20-23 ¦ ¦ 18.Ампутация хвоста ¦ 0,15255 ¦ 12-74 ¦ ¦ 19.Ампутация рудиментного ¦ 0,2424 ¦ 20-23 ¦ ¦ фаланга у собак ¦ ¦ ¦ ¦ 29.Обрезка когтей у собак ¦ 0,404 ¦ 33-73 ¦ ¦ 30.Купирование ушей ¦ 1,1496 ¦ 96-00 ¦ ¦ 31.Прочие мелкие операции ¦ 0,8622 ¦ 72-00 ¦ ¦ 32.Кесарево сечение кошки ¦ 1,7244 ¦ 144-00 ¦ ¦ 33.Кесарево сечение собаки ¦ 2,5866 ¦ 215-97 ¦ ¦ 34.Сложные операции на желудок и ¦ ¦ ¦ ¦ кишечно-полостные ¦ 3,4488 ¦ 287-96 ¦ ¦ 35.Удаление опухолей ¦ 3,4488 ¦ 287-96 ¦ ¦ 36.Удаление камней из мочевого ¦ 3,0168 ¦ 251-88 ¦ ¦ пузыря ¦ ¦ ¦ ¦ 37.Операция - пупочная грыжа: ¦ ¦ ¦ ¦ - собаки,кошки ¦ 1,1732 ¦ 98-00 ¦ ¦ - поросенка ¦ 1,2204 ¦ 101-90 ¦ ¦ 38.Стерилизация: ¦ ¦ ¦ ¦ - кошек ¦ 1,7244 ¦ 144-00 ¦ ¦ - собак ¦ 1,8306 ¦ 152-85 ¦ ¦ 39.Паховая грыжа ¦ 1,2204 ¦ 101-90 ¦ ¦ 40.Кесарево сечение с удалением ¦ 3,0168 ¦ 314-85 ¦ ¦ матки ¦ ¦ ¦ ¦ 41.Остеосинтез ¦ 4,311 ¦ 359-95 ¦ ¦ 42.Удаление зубного камня ¦ 1,60686 ¦ 134-16 ¦ ¦ 43.Родовспоможение кошкам и ¦ 0,8622 ¦ 72-00 ¦ ¦ собакам ¦ ¦ ¦ ¦ 44.Родовспоможение коровам и ¦ ¦ ¦ ¦ свиньям: ¦ 0,8622 ¦ 72-00 ¦ ¦ - легкое ¦ ¦ ¦ ¦ - тяжелое ¦ 2,2626 ¦ 188-91 ¦ ¦ 45.Отделение последа КРС: ¦ ¦ ¦ ¦ - легкое ¦ 1,2204 ¦ 101-90 ¦ ¦ - тяжелое ¦ 1,7244 ¦ 144-00 ¦ ¦ 46.Отделение последа у козы ¦ 0,8622 ¦ 72-00 ¦ ¦ 47.Ректальное исследование на ¦ ¦ ¦ ¦ стельность ¦ 0,13408 ¦ 11-20 ¦ ¦ 48.Ректальное исследование при ¦ ¦ ¦ ¦ патологии органов размножения ¦ 0,2034 ¦ 17-00 ¦ ¦ 49.Вправление выпавшего влагалища¦ ¦ ¦ ¦ у коров и сук ¦ 0,8622 ¦ 72-00 ¦ ¦ 50.Вправление выпавшей матки у ¦ ¦ ¦ ¦ коров и сук ¦ 2,2626 ¦ 188-91 ¦ ¦ 51.Фиксация животных при ¦ ¦ ¦ ¦ клиническом осмотре: ¦ ¦ ¦ ¦ - мелкие животные ¦ 0,05085 ¦ 4-25 ¦ ¦ - крупные животные ¦ 0,09696 ¦ 8-10 ¦ ¦ 52.Выезд ветврача на дом на ¦ ¦ ¦ ¦ транспорте владельца ¦ 0,2424 ¦ 20-23 ¦ ¦ 53.Выезд ветврача на транспорте ¦ ¦ ¦ ¦ организации ¦ 0,6102 ¦ 50-95 ¦ ¦ 54.Исследования на микроспорию, ¦ ¦ ¦ ¦ на лампу Вуда ¦ 0,0808 ¦ 6-75 ¦ ¦ 55.Эутаназия кошек ¦ 0,1257 ¦ 10-50 ¦ ¦ 56.Эутаназия собак: ¦ ¦ ¦ ¦ - мелкие ¦ 0,2424 ¦ 20-23 ¦ ¦ - крупные ¦ 0,404 ¦ 33-73 ¦ ¦ 57.Вскрытие трупов с выдачей ¦ 0,5028 ¦ 42-00 ¦ ¦ актов ¦ ¦ ¦ ¦ 58.Катеризация: ¦ ¦ ¦ ¦ - котов ¦ 0,2034 ¦ 17-00 ¦ ¦ - кобелей ¦ 0,404 ¦ 33-73 ¦ ¦ 59.Обрезка копыт: ¦ ¦ ¦ ¦ - МРС ¦ 0,0778 ¦ 6-50 ¦ ¦ - КРС ¦ 0,404 ¦ 33-73 ¦ +------------------------------------------------------------+ Приложение N 2 к постановлению главы администрации области от 31.03.99 N 193 РАСЦЕНКИ на ветеринарно-санитарную экспертизу продуктов на предприятиях мясной, молочной промышленности, на рынках. +-----------------------------------------------------------+ ¦ Наименование работ и услуг ¦ Всего ¦Стоимость ¦ ¦ ¦коэффициент¦услуг,рублей¦ ¦ ---------------------------------+-----------+------------¦ ¦ А.Продукция животного ¦ ¦ ¦ ¦ происхождения: ¦ 0,02514 ¦ 2-10 ¦ ¦ 1.Регистрация ветеринарных ¦ ¦ ¦ ¦ документов ¦ ¦ ¦ ¦ 2.Ветеринарно-санитарная ¦ ¦ ¦ ¦ экспертиза: ¦ 0,3292 ¦ 27-48 ¦ ¦ - крупный рогатый скот,лошади ¦ 0,19514 ¦ 16-30 ¦ ¦ - мелкий рогатый скот ¦ 0,27056 ¦ 22-60 ¦ ¦ - свиньи ¦ 0,07542 ¦ 6-30 ¦ ¦ - птицы,кролики,нутрии ¦ ¦ ¦ ¦ 3.Лабораторные исследования мяса:¦ ¦ ¦ ¦ - органолептический ¦ 0,10535 ¦ 8-80 ¦ ¦ - бактериоскопия ¦ 0,23645 ¦ 19-74 ¦ ¦ - проба варки ¦ 0,0838 ¦ 7-00 ¦ ¦ - определение РН ¦ 0,18198 ¦ 15-20 ¦ ¦ - реакция с формалином ¦ 0,14066 ¦ 11-74 ¦ ¦ - проба с сернокислой медью ¦ 0,14066 ¦ 11-74 ¦ ¦ - реакция на пероксидазу ¦ 0,14066 ¦ 11-74 ¦ ¦ - реакция на аммиак ¦ 0,25441 ¦ 21-24 ¦ ¦ 4.Молоко: ¦ ¦ ¦ ¦ - органолептика, определение ¦ ¦ ¦ ¦ чистоты молока, кислотности, ¦ ¦ ¦ ¦ плотности, проба на редуктазу ¦ 0,06885 ¦ 5-75 ¦ ¦ - кольцевая проба на бруцеллез ¦ 0,0868 ¦ 7-25 ¦ ¦ - определение пероксидазы ¦ 0,18198 ¦ 15-20 ¦ ¦ - определение на мастит ¦ 0,10535 ¦ 8-80 ¦ ¦ - определение на соду ¦ 0,10955 ¦ 9-15 ¦ ¦ - определение на формалин ¦ 0,0599 ¦ 5-00 ¦ ¦ - определение на перикись ¦ 0,06885 ¦ 5-75 ¦ ¦ водорода ¦ ¦ ¦ ¦ - определение на сахар ¦ 1,11167 ¦ 92-80 ¦ ¦ - определение фосфотазы ¦ 0,09343 ¦ 7-80 ¦ ¦ 5.Кисломолочные продукты (сливки,¦ ¦ ¦ ¦ сметана, творог, ряженка, варенец¦ ¦ ¦ ¦ и др.): ¦ 0,16157 ¦ 13-50 ¦ ¦ - органолептика ¦ ¦ ¦ ¦ - определение кислотности ¦ 0,2035 ¦ 17-00 ¦ ¦ - определение влаги ¦ 0,32025 ¦ 26-74 ¦ ¦ - определение жира ¦ 0,27537 ¦ 23-00 ¦ ¦ - определение фальсификации ¦ ¦ ¦ ¦ сметаны и сливок творогом ¦ 0,10535 ¦ 8-80 ¦ ¦ - - " - простоквашей ¦ 0,10535 ¦ 8-80 ¦ ¦ - - " - крахмалом ¦ 0,10535 ¦ 8-80 ¦ ¦ 6.Сыры домашнего происхождения: ¦ ¦ ¦ ¦ - органолептика ¦ 0,1287 ¦ 10-75 ¦ ¦ - определение кислотности ¦ 0,27537 ¦ 23-00 ¦ ¦ - определение влаги ¦ 0,40347 ¦ 33-68 ¦ ¦ - определение поваренной соли ¦ 0,33104 ¦ 27-64 ¦ ¦ - фальсификация примеси ¦ ¦ ¦ ¦ растительных жиров ¦ 0,10535 ¦ 8-80 ¦ ¦ - то же на примеси творога ¦ 0,10535 ¦ 8-80 ¦ ¦ 7.Животные жиры: ¦ ¦ ¦ ¦ - органолептика ¦ 0,12211 ¦ 10-20 ¦ ¦ - определение кислотного числа ¦ 0,25861 ¦ 21-60 ¦ ¦ - определение альдегидов ¦ 0,25861 ¦ 21-60 ¦ ¦ - определение перекисл.числа ¦ 0,25861 ¦ 21-60 ¦ ¦ - определение йодного числа ¦ 0,25861 ¦ 21-60 ¦ ¦ - определение плавления ¦ 0,10535 ¦ 8-80 ¦ ¦ 8.Сливочное масло: ¦ ¦ ¦ ¦ - органолептика ¦ 0,14126 ¦ 11-80 ¦ ¦ - определение содержания жира ¦ 0,27537 ¦ 23-00 ¦ ¦ - определение содержания влаги ¦ 0,33104 ¦ 27-64 ¦ ¦ - определение содержания ¦ ¦ ¦ ¦ поваренной соли ¦ 0,33104 ¦ 27-64 ¦ ¦ - определение примеси ¦ ¦ ¦ ¦ растительных масел, маргарина, ¦ ¦ ¦ ¦ муки, картофеля, определение ¦ 0,12211 ¦ 10-20 ¦ ¦ примеси постороннего жира ¦ ¦ ¦ ¦ 10.Рыба, раки с партии до 100 кг:¦ ¦ ¦ ¦ - органолептика ¦ 0,0838 ¦ 7-00 ¦ ¦ - реакция на лакмус ¦ 0,05866 ¦ 4-90 ¦ ¦ - проба варки ¦ 0,05866 ¦ 4-90 ¦ ¦ - бактериоскопия ¦ 0,25441 ¦ 21-24 ¦ ¦ - определение концентрации ¦ ¦ ¦ ¦ водородных ионов РН ¦ 0.18198 ¦ 15-20 ¦ ¦ - реакция с сернокислой медью ¦ 0,11853 ¦ 9-90 ¦ ¦ - реакция на пероксидазу и на ¦ 0,14906 ¦ 12-45 ¦ ¦ индол ¦ ¦ ¦ ¦ 11.Яйца куриные (партия 1 коробка¦ ¦ ¦ ¦ - 360 штук): ¦ ¦ ¦ ¦ - наружный осмотр ¦ 0,05391 ¦ 4-50 ¦ ¦ 12.Мед, одна проба с каждой ¦ ¦ ¦ ¦ емкости: ¦ 0,12211 ¦ 10-20 ¦ ¦ - органолептическая оценка ¦ ¦ ¦ ¦ - микроскопия ¦ 0,14906 ¦ 12-45 ¦ ¦ - определение массовой доли ¦ 0,16761 ¦ 14-00 ¦ ¦ воды,% ¦ ¦ ¦ ¦ - определение кислотности ¦ 0,14906 ¦ 12-45 ¦ ¦ - определение диастазной ¦ 0,86323 ¦ 72-07 ¦ ¦ активности ¦ ¦ ¦ ¦ - определение оксилметилфурола ¦ 0,79498 ¦ 66-37 ¦ ¦ - определение инвертир.сахара ¦ 0,59624 ¦ 50-00 ¦ ¦ - определение примеси сахарного ¦ ¦ ¦ ¦ сиропа ¦ 0,29812 ¦ 24-90 ¦ ¦ - определение падиевого меда ¦ 0,1281 ¦ 10-70 ¦ ¦ - определение механических ¦ 0,08985 ¦ 7-50 ¦ ¦ примесей ¦ ¦ ¦ ¦ - определение сахарозы ¦ 0,59624 ¦ 49-80 ¦ ¦ - определение примеси ¦ ¦ ¦ ¦ крахмальной и свекловичной ¦ ¦ ¦ ¦ патоки, желатина, крахмала и муки¦ 0,29812 ¦ 24-90 ¦ ¦ В.Продукция растительного ¦ ¦ ¦ ¦ происхождения ¦ ¦ ¦ ¦ 13.Растительные масла: ¦ ¦ ¦ ¦ - органолептика ¦ 0,1257 ¦ 10-50 ¦ ¦ - определение кислотного числа ¦ 0,18198 ¦ 15-20 ¦ ¦ - определение на перикись с ¦ ¦ ¦ ¦ йодным калием ¦ 0,18198 ¦ 15-20 ¦ ¦ - реакция на альдегиды ¦ 0,14906 ¦ 12-45 ¦ ¦ - определение фальсиф масел ¦ 0,55673 ¦ 46-48 ¦ ¦ - определение влаги и летучих ¦ 0,59555 ¦ 49-72 ¦ ¦ веществ ¦ ¦ ¦ ¦ - определение отстоя ¦ 1,34154 ¦ 112-00 ¦ ¦ - определение числа омыления ¦ 1,34154 ¦ 112-00 ¦ ¦ 14.Грибы свежие,сушеные, а также ¦ ¦ ¦ ¦ орехи: ¦ ¦ ¦ ¦ - органолептика с пробной варкой¦ 0,1257 ¦ 10-50 ¦ ¦ - определение природы грибов, ¦ ¦ ¦ ¦ орехов по виду ( до 5 кг) ¦ 0,18198 ¦ 15-20 ¦ ¦ - определение влаги ¦ 0,42622 ¦ 35-59 ¦ ¦ 15.Свежие овощи, корнеплоды, ¦ ¦ ¦ ¦ фрукты, ягоды, зелень, бахчевые ¦ ¦ ¦ ¦ культуры: ¦ 0,05391 ¦ 4-50 ¦ ¦ - органолептика с партии до 5 кг¦ ¦ ¦ ¦ - то же с партии до 100 кг ¦ 0,1257 ¦ 10-50 ¦ ¦ - то же с партии до 500 кг ¦ 0,22149 ¦ 18-50 ¦ ¦ - то же с партии более 500 кг ¦ 0,25441 ¦ 21-24 ¦ ¦ 16.Соленые, маринованые, моченые ¦ ¦ ¦ ¦ (овощи, яблоки, арбузы, виноград ¦ ¦ ¦ ¦ и др.): ¦ ¦ ¦ ¦ - органолептическая оценка ¦ 0,05931 ¦ 4-50 ¦ ¦ партии весом до 50 кг ¦ ¦ ¦ ¦ - то же, доставлен. в ¦ ¦ ¦ ¦ крупногабаритной таре (бочках) ¦ 0,1257 ¦ 10-50 ¦ ¦ - определение кислотности ¦ 0,14906 ¦ 12-45 ¦ ¦ рассола ¦ ¦ ¦ ¦ - определение процента ¦ ¦ ¦ ¦ содержания рассола ¦ 0,29812 ¦ 24-90 ¦ ¦ 17.Сухофрукты с партии до 50 кг: ¦ ¦ ¦ ¦ - органолептика ¦ 0,08985 ¦ 7-50 ¦ ¦ - определение посторонних ¦ 0,14906 ¦ 12-45 ¦ ¦ примесей ¦ ¦ ¦ ¦ - определение влажности ¦ 0,25441 ¦ 21-24 ¦ ¦ 18.Радиометрический контроль: ¦ ¦ ¦ ¦ - переносным прибором типа СПР- ¦ ¦ ¦ ¦ 68-01, ДЛГ-01-5 ¦ 0,05391 ¦ 4-50 ¦ ¦ 19.Полуфабрикаты и готовые ¦ ¦ ¦ ¦ изделия из мяса промышленной ¦ ¦ ¦ ¦ выработки: ¦ 0,05391 ¦ 4-50 ¦ ¦ - органолептика до 50 кг каждого¦ ¦ ¦ ¦ вида ¦ ¦ ¦ ¦ - то же до 200 кг ¦ 0,0808 ¦ 6-75 ¦ ¦ - то же до 500 кг ¦ 0,10782 ¦ 9-00 ¦ ¦ - свыше 500 кг ¦ 0,16173 ¦ 13-50 ¦ ¦ 20.Молочная гастрономия ¦ ¦ ¦ ¦ промышленной выработки: ¦ ¦ ¦ ¦ - осмотр партии продукта до 5 ¦ 0,05391 ¦ 4-50 ¦ ¦ видов ¦ ¦ ¦ ¦ - то же до 10 видов ¦ 0,10782 ¦ 9-00 ¦ +-----------------------------------------------------------+ Приложение N 3 к постановлению главы администрации области от 31.03.99 N 193 Р А С Ц Е Н К И на платные услуги, выполняемые ветеринарными лабораториями области (в коэффициентах к минимальной заработной плате) +------------------------------------------------------------------+ ¦ Наименование работ ¦ Всего ¦Стоимость¦ ¦ и услуг ¦коэфициент ¦услуги, ¦ ¦ ¦ ¦рублей ¦ +--------------------------------------------+-----------+---------¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Серологические исследования на: ¦ ¦ ¦ ¦ - инфекционную анемию лошадей ¦0,2061 ¦ 17-21 ¦ ¦ - листериоз ¦0,2061 ¦ 17-21 ¦ ¦ - хламидиоз, Ку-лихорадку ¦0,18975 ¦ 15-84 ¦ ¦ - подседал РСК ¦0,2061 ¦ 17-21 ¦ ¦ - лейкоз РИД ¦0,094875 ¦ 7-92 ¦ ¦ - паратуберкулез РСК ¦0,2061 ¦ 17-21 ¦ ¦ - респираторно-синцитиальную ¦ ¦ ¦ ¦ инфекцию крупного рогатого скота ¦ ¦ ¦ ¦ по РИД ¦0,18975 ¦ 15-84 ¦ ¦ РСК ¦0,3652 ¦ 30-50 ¦ ¦ - болезнь Ауески по РНГА ¦ ¦ ¦ ¦ - инфекционный ринотрахеит ¦0,4242 ¦ 35-42 ¦ ¦ крупного рогатого скота РП ¦0,1826 ¦ 15-25 ¦ ¦ РНГА ¦0,2121 ¦ 17-71 ¦ ¦ ИФА ¦2,025 ¦ 169-07 ¦ ¦ - парвовирусную инфекцию РЗГА ¦2,6052 ¦ 217-50 ¦ ¦ - лептоспироз ¦0,6764 ¦ 56-47 ¦ ¦ - бруцеллез ¦0,6764 ¦ 56-47 ¦ ¦ - исследование кожсырья на ¦ ¦ ¦ ¦ сибирскую язву РП ¦0,1671 ¦ 13-95 ¦ ¦ Комплексные исследования на ¦ ¦ ¦ ¦ - паратуберкулез ¦3,5064 ¦ 292-75 ¦ ¦ - псевдотуберкулез, иерсиниозы, ¦ ¦ ¦ ¦ колибактериоз, псевдомоноз, ¦ ¦ ¦ ¦ пастереллез, бордетелиоз, отечную ¦ ¦ ¦ ¦ болезнь, рожу свиней, диплококковую ¦ ¦ ¦ ¦ инфекцию на 100 голов ¦2,025 ¦ 169-07 ¦ ¦ - сальмонеллез ¦1,7448 ¦ 145-67 ¦ ¦ - вибриоз (кампилобактериоз) ¦0,5363 ¦ 44-77 ¦ ¦ - токсоплазмоз ¦2,325 ¦ 194-11 ¦ ¦ - трихомоноз ¦1,1844 ¦ 98-90 ¦ ¦ - дизентерия, анаэробнаяэнтеротоксемия, ¦ ¦ ¦ ¦ братзот ¦2,0448 ¦ 170-72 ¦ ¦ - гемофилез ¦2,0448 ¦ 170-72 ¦ ¦ - дизентерия: трепанозомная ¦2,8854 ¦ 240-90 ¦ ¦ - балантидийная ¦0,3652 ¦ 30-50 ¦ ¦ - некробактериоз, микоплазмоз, ¦ ¦ ¦ ¦ копытная гниль ¦2,0448 ¦ 170-72 ¦ ¦ - стрептококкоз, стафилококкоз, ¦ ¦ ¦ ¦ мыт лошадей ¦0,5363 ¦ 44-77 ¦ ¦ - пуллороз-тиф птиц ¦1,0726 ¦ 89-55 ¦ ¦ Цитологический анализ молока при ¦ ¦ ¦ ¦ маститах ¦0,3642 ¦ 30-40 ¦ ¦ Подсчет симатических клеток молока ¦ ¦ ¦ ¦ на электронном приборе ¦0,0934 ¦ 7-80 ¦ ¦ Бак. исследование воды ¦1,2227 ¦ 102-08 ¦ ¦ Бак. исследование кормов ¦1,3026 ¦ 108-75 ¦ ¦ Бак. исследование спермы ¦1,1625 ¦ 97-05 ¦ ¦ Микологическое исследование спермы ¦1,1745 ¦ 98-05 ¦ ¦ Бак. исследование препуциальной слизи ¦0,8244 ¦ 68-83 ¦ ¦ Коли-титр смыва из препуциальной ¦ ¦ ¦ ¦ полости ¦0,8244 ¦ 68-83 ¦ ¦ Бак. исслледование разбавителя спермы ¦1,1445 ¦ 95-55 ¦ ¦ Бак. исследование воздуха ¦2,0448 ¦ 170-72 ¦ ¦ Бак. обсемененность молочного ¦ ¦ ¦ ¦ оборудования ¦ ¦ ¦ ¦ Исследование на качество дезинфекци ¦1,0526 ¦ 87-90 ¦ ¦ Определение чувствительности к ¦ ¦ ¦ ¦ антибиотикам ¦0,7044 ¦ 58-80 ¦ ¦ Исследование на: микотоксикозы ¦0,18975 ¦ 15-84 ¦ ¦ - трихофитию ¦0,18975 ¦ 15-84 ¦ ¦ Бак. исследование при болезнях пчел ¦1,0526 ¦ 87-90 ¦ ¦ Микоогические исследования при ¦ ¦ ¦ ¦ болезнях пчел ¦0,8244 ¦ 68-83 ¦ ¦ Копрологические исследования на 10 голов: ¦ ¦ ¦ ¦ гельминтозы (фасциолез, дикроцелиоз, ¦ ¦ ¦ ¦ мониезиоз, диктиокаулез, стронгилидоз ¦ ¦ ¦ ¦ крупного рогатого скота, аскаридоз, ¦ ¦ ¦ ¦ эзофагостомоз, метастронгилидоз свиней ¦ ¦ ¦ ¦ параскаридоз лошадей): ¦ ¦ ¦ ¦ - по нативному мазку ¦0,1741 ¦ 14-53 ¦ ¦ - методом последовательного ¦ ¦ ¦ ¦ промывания ¦0,4041 ¦ 33-74 ¦ ¦ - методом Котельникова-Хренова ¦0,4641 ¦ 38-75 ¦ ¦ - методом Бермана-Орлова ¦0,3441 ¦ 28-37 ¦ ¦ Диагностика гельминтозов, развивающихся ¦ ¦ ¦ ¦ с участием промежуточных хозяев ¦0,4641 ¦ 38-75 ¦ ¦ Микроскопия при болезнях пчел: ¦ ¦ ¦ ¦ - акарапидоз, браулез ¦0,2001 ¦ 16-70 ¦ ¦ - варроатоз ¦0,2001 ¦ 16-70 ¦ ¦ - нозематоз, амебиоз ¦0,22345 ¦ 18-65 ¦ ¦ Бак. исследование рыб ¦0,3652 ¦ 30-50 ¦ ¦ Люминисцентно-микроскопическое исследование¦1,0446 ¦ 87-21 ¦ ¦ Гематологическое исследование при вирусных ¦ ¦ ¦ ¦ болезнях (10 проб) ¦0,5073 ¦ 42-35 ¦ ¦ Вирусологические исследования на: ¦ ¦ ¦ ¦ (100 проб) ¦ ¦ ¦ ¦ - вирусную диарею крупного рогатого скота,¦ ¦ ¦ ¦ вирусный трансмиссивный гастроэнтерит ¦ ¦ ¦ ¦ свиней ¦5,595 ¦ 467-13 ¦ ¦ - ротавирусную инфекцию, праовирусную ¦ ¦ ¦ ¦ инфекцию свиней ¦2,5854 ¦ 215-85 ¦ ¦ - аденовирусную инфекцию крупного ¦ ¦ ¦ ¦ рогатого скота ¦2,3052 ¦ 192-46 ¦ ¦ - инфекционный ринотрахеит крупного ¦ ¦ ¦ ¦ рогатого скота, парагрипп-3 крупного ¦ ¦ ¦ ¦ рогатого скота ¦2,5854 ¦ 215-85 ¦ ¦ - респираторно-синцитиальная инфекция ¦ ¦ ¦ ¦ крупного рогатого скота ¦2,5854 ¦ 215-85 ¦ ¦ - миксоматоз кроликов ¦2,6052 ¦ 217-50 ¦ ¦ - Ньюкаслскую болезнь птиц ¦5,4906 ¦ 458-41 ¦ ¦ - болезнь Гамбора птиц ¦5,1864 ¦ 433-00 ¦ ¦ - энцефаломиелит птиц ¦2,6454 ¦ 220-86 ¦ ¦ - вирусный гепатит птиц ¦2,9856 ¦ 249-27 ¦ ¦ - инфекционный бронхит птиц ¦5,596 ¦ 467-13 ¦ ¦ - вирусный энтерит гусей ¦2,5854 ¦ 215-85 ¦ ¦ - хламидиоз птиц ¦2,6052 ¦ 217-50 ¦ ¦ - оспа, грипп птиц ¦3,726 ¦ 311-08 ¦ ¦ - инфекционный ларинготрахеит птиц ¦5,595 ¦ 467-13 ¦ ¦ - синдром снижения яйценоскости-76 ¦1,1445 ¦ 95-55 ¦ ¦ Определение напряженности иммунитета ¦ ¦ ¦ ¦ болезни Ньюкасла (25 проб) ¦1,1445 ¦ 95-55 ¦ ¦ Исследование спермы на инфекционный ¦ ¦ ¦ ¦ ринотрахеит крупного рогатого скота, ¦ ¦ ¦ ¦ вирусную диарею крупного рогатого скота, ¦ ¦ ¦ ¦ хламидиоз ¦0,6844 ¦ 57-14 ¦ ¦ Патанатомическое исследование трупов: ¦ ¦ ¦ ¦ - лошади ¦1,0326 ¦ 86-21 ¦ ¦ - крупного рогатого скота ¦1,0326 ¦ 86-21 ¦ ¦ - свиньи ¦0,9105 ¦ 76-02 ¦ ¦ - овцы ¦0,7284 ¦ 60-81 ¦ ¦ - собак, песцов, лисиц ¦0,7284 ¦ 60-81 ¦ ¦ - кошек, кроликов, норок, хорей, нутрий ¦0,3742 ¦ 31-24 ¦ ¦ - птицы ¦0,1701 ¦ 14-20 ¦ ¦ - рыбы ¦0,0487 ¦ 4-06 ¦ ¦ Гистологические исследования: ¦ ¦ ¦ ¦ - фиксация материала ¦0,3652 ¦ 30-50 ¦ ¦ - заливка в парафин и целлуидин ¦0,18975 ¦ 15-84 ¦ ¦ - приготовление срезов ¦0,3441 ¦ 28-73 ¦ ¦ - окраска препаратов общими методами ¦0,3652 ¦ 30-50 ¦ ¦ - окраска препаратов специальными ¦ ¦ ¦ ¦ методами ¦0,7304 ¦ 61-00 ¦ ¦ - гистохимическое исследование ¦0,7704 ¦ 64-32 ¦ ¦ Гистологическое исследование при ¦ ¦ ¦ ¦ отдельных болезнях: (5 проб) ¦ ¦ ¦ ¦ - актиномикозе, беломышечной болезни, ¦ ¦ ¦ ¦ опухолях, инфекционном энцефаломиелите ¦ ¦ ¦ ¦ лошадей, свиней, висна-маеди овец ¦4,3224 ¦ 360-88 ¦ ¦ - чуме плотоядных, вирусном энтерите ¦ ¦ ¦ ¦ норок, собак, кошек ¦3,642 ¦ 304-07 ¦ ¦ - болезни Марека, лейкозе ¦3,9822 ¦ 332-47 ¦ ¦ Химико-токсикологические исследования ¦ ¦ ¦ ¦ материалов, кормов на: ¦ ¦ ¦ ¦ - фосфид цинка и мышьяк ¦1,0446 ¦ 87-21 ¦ ¦ - фтор ¦1,0446 ¦ 87-21 ¦ ¦ - ртуть и органические соединения ¦1,4088 ¦ 117-62 ¦ ¦ - ДДТ, ГИХ, ГХЦГ, ТМТД ¦2,6052 ¦ 217-50 ¦ ¦ - фосфорорганические соединения ¦4,0662 ¦ 339-50 ¦ ¦ - 2, 4-Д, препарат ТУР ¦6,588 ¦ 550-03 ¦ ¦ - нитраты, нитриты ¦1,1445 ¦ 95-55 ¦ ¦ - синильная кислота, алкалоиды, ¦ ¦ ¦ ¦ госсипол ¦2,289 ¦ 191-11 ¦ ¦ - натрий хлористый ¦2,289 ¦ 191-11 ¦ ¦ - мочевина (карбамид) ¦1,1445 ¦ 95-55 ¦ ¦ - кислоты ¦0,18975 ¦ 15-84 ¦ ¦ - щелочи ¦0,1664 ¦ 13-90 ¦ ¦ - зоокумарин ¦1,4088 ¦ 117-62 ¦ ¦ - ратиндан ¦1,2787 ¦ 106-75 ¦ ¦ - хлорорганические соединения ¦1,4088 ¦ 117-62 ¦ ¦ - пестициды ¦1,162 ¦ 97-00 ¦ ¦ Отбор пробы: ¦ ¦ ¦ ¦ - грубых кормов ¦0,3482 ¦ 29-07 ¦ ¦ - зеленых кормов ¦0,128 ¦ 10-70 ¦ ¦ - зерна концентратов ¦0,12 ¦ 10-00 ¦ ¦ - корнеклубнеплодов, овощей ¦0,3402 ¦ 28-40 ¦ ¦ - жома, барды, патоки, пивной ¦ ¦ ¦ ¦ дробины ¦0,3402 ¦ 28-40 ¦ ¦ Подготовка проб к анализу: ¦ ¦ ¦ ¦ - прием, регистрация, разбор ¦ ¦ ¦ ¦ образцов ¦0,0687 ¦ 5-75 ¦ ¦ - измельчение образцов кормов ¦0,1107 ¦ 9-24 ¦ ¦ - озоление, получение зольного раствора ¦0,2174 ¦ 18-15 ¦ ¦ - приготовление гидролизата ¦0,0747 ¦ 6-25 ¦ ¦ Анализ кормов: ¦ ¦ ¦ ¦ - определение влаги ¦0,08535 ¦ 7-12 ¦ ¦ - РН ¦0,07735 ¦ 6-45 ¦ ¦ - каротина ¦0,0957 ¦ 8-00 ¦ ¦ - общего белка ¦0,7044 ¦ 58-80 ¦ ¦ - уксусной кислоты ¦0,7044 ¦ 58-80 ¦ ¦ - масляной кислоты ¦0,7044 ¦ 58-80 ¦ ¦ - молочной кислоты ¦0,7044 ¦ 58-80 ¦ ¦ Определение токсичных веществ в смывах ¦0,3788 ¦ 31-63 ¦ ¦ Исследование объектов внешней среды ¦ ¦ ¦ ¦ и продуктов питания на содержание ¦ ¦ ¦ ¦ пестицидов: ¦ ¦ ¦ ¦ - без очистки, методом тонкослойной ¦ ¦ ¦ ¦ хроматографии ¦1,158 ¦ 96-70 ¦ ¦ - с очисткой ¦1,8184 ¦ 151-82 ¦ ¦ - без очистки, методом газовой ¦ ¦ ¦ ¦ хроматографии ¦2,292 ¦ 191-35 ¦ ¦ - с очисткой ¦3,6128 ¦ 301-63 ¦ ¦ - фотометрическим методом ¦1,9318 ¦ 161-28 ¦ ¦ Исследование воды: ¦ ¦ ¦ ¦ - запах, щелочность ¦0,05335 ¦ 4-45 ¦ ¦ - привкус, мутность, осадок, прозрачность ¦0,0467 ¦ 3-90 ¦ ¦ - цветность, сухой остаток ¦0,0917 ¦ 7-65 ¦ ¦ - РН ¦0,11505 ¦ 9-60 ¦ ¦ - остаточный хлор ¦0,0467 ¦ 3-90 ¦ ¦ - окисляеммость, азот аммиака, общая ¦ ¦ ¦ ¦ жесткость ¦0,1067 ¦ 8-90 ¦ ¦ - хлориды, сульфаты, железо, поли- ¦ ¦ ¦ ¦ акриламид ¦0,7144 ¦ 59-65 ¦ ¦ - фтор, углекислоты ¦1,3948 ¦ 116-45 ¦ ¦ - медь, цинк, молибден, селен, марганец, ¦ ¦ ¦ ¦ стронций, хром ¦1,3948 ¦ 116-45 ¦ ¦ - мышьяк ¦0,4242 ¦ 35-42 ¦ ¦ - свинец, берилий ¦0,8244 ¦ 68-83 ¦ ¦ - алюминий, каьций, магний ¦0,0917 ¦ 7-65 ¦ ¦ - полифосфаты, сероводород ¦0,13005 ¦ 10-86 ¦ ¦ - растворенный кислород ¦0,1067 ¦ 8-90 ¦ ¦ - нитраты ¦1,3848 ¦ 115-62 ¦ ¦ - нефтепродукты, фенолы, цианиды ¦1,3848 ¦ 115-62 ¦ ¦ - протеины ¦0,7044 ¦ 58-80 ¦ ¦ - клетчатка ¦0,1067 ¦ 8-90 ¦ ¦ - жир ¦0,0917 ¦ 7-65 ¦ ¦ - калий ¦0,0867 ¦ ¦ ¦ 7-25 ¦ ¦ ¦ ¦ - кальций ¦0,1574 ¦ 13-14 ¦ ¦ - фосфор ¦0,2214 ¦ 18-50 ¦ ¦ - белковый азот ¦0,2214 ¦ 18-50 ¦ ¦ - сахар ¦0,14805 ¦ 12-36 ¦ ¦ - сырая зола ¦0,06135 ¦ 5-12 ¦ ¦ - аминокислоты ¦2,1689 ¦ 181-08 ¦ ¦ - железо ¦0,0947 ¦ 7-90 ¦ ¦ - молибден ¦0,14135 ¦ 11-80 ¦ ¦ - бор ¦0,15135 ¦ 12-63 ¦ ¦ - медь, цинк ¦0,1647 ¦ 13-75 ¦ ¦ - кобальт ¦0,1647 ¦ 13-75 ¦ ¦ - крахмал ¦0,1654 ¦ 13-80 ¦ ¦ - солонин в картофеле ¦2,084 ¦ 174-00 ¦ ¦ - витамины А и С ¦0,1614 ¦ 13-47 ¦ ¦ - нитраты ¦1,1445 ¦ 95-55 ¦ ¦ - поваренная соль ¦0,4242 ¦ 35-40 ¦ ¦ - кислотное число ¦0,1534 ¦ 12-80 ¦ ¦ Гематологические исследования: (10 проб) ¦ ¦ ¦ ¦ - определение гемаглобина ¦0,0827 ¦ 6-90 ¦ ¦ - подсчет эритроцитов ¦0,12605 ¦ 10-50 ¦ ¦ - подсчет лейкоцитов ¦0,12605 ¦ 10-50 ¦ ¦ - выведение лейкоцитарной формулы ¦0,4242 ¦ 35-40 ¦ ¦ - расчет цветного показателя крови ¦0,0567 ¦ 4-73 ¦ ¦ Определение: (10 проб) ¦ ¦ ¦ ¦ - общего белка ¦0,0667 ¦ 5-60 ¦ ¦ - белковых фракций ¦0,8244 ¦ 68-80 ¦ ¦ - остаточного азота ¦0,1134 ¦ 9-46 ¦ ¦ - аминокислотного состава белков ¦1,3254 ¦ 110-65 ¦ ¦ - кетоновых тел ¦0,4042 ¦ 33-75 ¦ ¦ - щелочного резерва ¦0,2134 ¦ 17-80 ¦ ¦ - мочевой кислоты, лактата ¦0,4042 ¦ 33-40 ¦ ¦ - фосфора неорганического, натрия, ¦ ¦ ¦ ¦ магния ¦0,4042 ¦ 33-40 ¦ ¦ - калия ¦0,14335 ¦ 11-96 ¦ ¦ - каротина, каротиноидов, витамина А ¦0,8164 ¦ 68-16 ¦ ¦ - витамина Е ¦0,7044 ¦ 58-80 ¦ ¦ - витамина К ¦0,4242 ¦ 35-40 ¦ ¦ - витамина Д ¦0,6204 ¦ 51-80 ¦ ¦ - витамины группы В ¦0,6964 ¦ 58-14 ¦ ¦ Тимоловая проба, активность трансферазы ¦0,9766 ¦ 81-54 ¦ ¦ Активность витамина А и Д в масляном ¦ ¦ ¦ ¦ препарате ¦0,6844 ¦ 57-14 ¦ ¦ Активность уреазы ¦0,1107 ¦ 9-24 ¦ ¦ Кислотное число в желтке яйца, ¦ ¦ ¦ ¦ пероксидазное число в жирах, кислотное ¦ ¦ ¦ ¦ число в жирах ¦0,3652 ¦ 30-50 ¦ ¦ Анализ рубцового содержимого ¦6,288 ¦ 525-00 ¦ ¦ Анализ мочи (белок, сахар, кетновые ¦ ¦ ¦ ¦ тела, РН) ¦0,3652 ¦ 30-50 ¦ ¦ Радиологические исследования (кроме ¦ ¦ ¦ ¦ плановых исследований): ¦ ¦ ¦ ¦ - измерение качества защиты в 3-х точках ¦ ¦ ¦ ¦ при мощности дозы до 2.8 Мбэр/час ¦0,5604 ¦ 46-80 ¦ ¦ - подготовка и сжигание проб: ¦ ¦ ¦ ¦ - растительных ¦0,24 ¦ 20-03 ¦ ¦ - мячо,костей,корнеклубнеплодов ¦1,5 ¦ 125-23 ¦ ¦ - радиометрия проб ¦3,93214 ¦ 328-30 ¦ ¦ Радиохимические анализы растительности на:¦ ¦ ¦ ¦ - стронций (10 проб) ¦7,8456 ¦ 655-03 ¦ ¦ - цезий (10 проб) ¦7,8456 ¦ 655-03 ¦ ¦ то же, кости на: ¦ ¦ ¦ ¦ - стронций (10 проб) ¦7,8456 ¦ 655-03 ¦ ¦ - цезий (10 проб) ¦5,8842 ¦ 491-27 ¦ ¦ то же, молоко на: ¦ ¦ ¦ ¦ - стронций (10 проб) ¦7,8456 ¦ 655-03 ¦ ¦ - цезий (10 проб) ¦5,8842 ¦ 491-27 ¦ ¦ Определение концентрации радиоизотопов ¦ ¦ ¦ ¦ с помощью ионообменных смол ¦3,53052 ¦ 294-76 ¦ ¦ Гамма-спектрометрия одного радионуклеида ¦2,25561 ¦ 188-32 ¦ ¦ Определение суммарной бета-активности ¦ ¦ ¦ ¦ шкуры, кожсырья, желатина: ¦ ¦ ¦ ¦ - без обследования на месте ¦0,8706 ¦ 72-70 ¦ ¦ - с обследованием на месте ¦1,401 ¦ 116-97 ¦ ¦ Исследование пищевых продуктов ¦ ¦ ¦ ¦ животного происхождения: ¦ ¦ ¦ ¦ Бактериологический анализ на: ¦0,4856 ¦ 40-54 ¦ ¦ - бактерии из рода сальмонелл ¦ ¦ ¦ ¦ - кишечная палочка, эшерихии ¦ ¦ ¦ ¦ - протей ¦ ¦ ¦ ¦ - рожа свиней ¦ ¦ ¦ ¦ - бактерии листериоза ¦ ¦ ¦ ¦ - бактерии пастереллеза ¦ ¦ ¦ ¦ - бактерии из рода кокков ¦ ¦ ¦ ¦ - патогенные и токсикогенные ¦ ¦ ¦ ¦ кластридии ¦ ¦ ¦ ¦ - общая бак. загрязненность ¦ ¦ ¦ ¦ Биохимический анализ: ¦ ¦ ¦ ¦ - на содержание нитрита ¦0,14335 ¦ 11-96 ¦ ¦ - определение поваренной соли ¦0,14335 ¦ 11-96 ¦ ¦ - солей тяжелых металлов ¦1,162 ¦ 97-00 ¦ ¦ - микотоксинов, нитрозаминов ¦2,084 ¦ 174-00 ¦ ¦ - определение содержания влаги ¦0,14335 ¦ 11-96 ¦ ¦ - общего фосфора ¦0,14335 ¦ 11-96 ¦ ¦ - определение жира ¦0,4042 ¦ 33-40 ¦ ¦ - определение белка ¦0,4042 ¦ 33-40 ¦ ¦ - определение крахмала ¦0,14335 ¦ 11-96 ¦ ¦ - антиокислителя ¦0,4042 ¦ 33-40 ¦ ¦ - определение наполнителя ¦0,4042 ¦ 33-40 ¦ ¦ - оксипролина ¦0,4042 ¦ 33-40 ¦ +------------------------------------------------------------------+ Приложение N 4 к постановлению главы администрации области от 31.03.99 N 193 РАСЦЕНКИ на оформление и выдачу ветеринарно-сопроводительных документов и ветеринарно-регистрационных удостоверений на поднадзорные госветнадзору объекты. 1. Оформление ветеринарного свидетельства форм N 1,2, 3 (за 1 партию) - в пределах области 0,239 20-00 - за пределы области 0,598 50-00 - при экспорте животноводческих грузов 0,958 80-00 2. Выдача ветеринарной справки формы N 4 на подконтрольные госветнадзору грузы (за 1 партию) 0,119 10-00 Примечание: При оформлении ветеринарных документов на ветеринарные работы, выполняемые при обслуживании собак, кощек и других домашних животных и птиц, к одной партии приравниваются: а) 100 экземпляров аквариумных рыб; б) 20 экземпляров птиц, рептилий и др. мелких животных; в) зоокорма в количестве 100 кг; г) продукты и сырье животного происхождения до 100 кг; д) до 50 шкурок пушно-мехового сырья. 4. Выдача ветеринарного регистрационного удостоверения предприятиям, занятым заготовкой, переработкой, хранением и реализацией продукции животного происхождения. 10,14 846-70 5. Выдача ветеринарного регистрационного удостоверения предприятиям, занятым производством продукции животного происхождения (откорм животных, производство молока) без последующей промышленной переработки . 4,63 386-37 6. Оформление и выдача заключения на право занятия ветеринарной деятельностью для получения лицензии 4,10 342-50 7. Оформление и выдача разрешений на ввоз импортной животноводческой продукции на территорию области 1,27 106-09 8. Консультация по вопросам ветеринарных требований к технологии перевозки животно- водческих грузов, подлежащих государственному ветеринарному надзору, переработке продукции животного происхождения и рыбы, разъяснение действующих инструкций, указаний, правил. 0,53 45-00 9. Выдача ветеринарного регистрационного удостоверения предприятиям на предмет реализации продукции, подконтрольной государственному ветеринарному надзору с последующим осуществлением госветконтроля - на 1 месяц 4,52 377-80 - на 3 месяца 5,55 464-07 - на 6 месяцев 6,6 550-30 - на один год 8,66 722-85 ---------------------------------------------------------------------- Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Декабрь
|