Расширенный поиск

Постановление Правительства Еврейской автономной области от 30.03.2004 № 80-пп

 



            ПРАВИТЕЛЬСТВО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                    от 30 марта 2004 г. N 80-пп

                                      Утратилo силу - Постановление
                                   Правительства Еврейской автономной
                                    области от 23.12.2008 г. N 414-пп

        Об утверждении прейскуранта на платные ветеринарные
        услуги, диагностические лабораторные исследования,
            выполняемые государственными ветеринарными
             учреждениями Еврейской автономной области

       В соответствии с Законом Российской Федерации  от  14.05.93  N
   4979-1  "О  ветеринарии",  распоряжением Совета Министров РСФСР от
   30.10.91  N  1129-р  и  перечнем  платных  и   бесплатных   услуг,
   оказываемых     бюджетными     организациями     и    учреждениями
   государственной   ветеринарной   службы   Министерства   сельского
   хозяйства   Российской   Федерации,   утвержденным   Министерством
   сельского  хозяйства  от  20.01.92  N  2-27-145,  согласованным  с
   Министерством   экономики   и  финансов  Российской  Федерации  от
   28.01.92 N 5-ф правительство Еврейской автономной области

       ПОСТАНОВЛЯЕТ:

       1.Утвердить  прилагаемый прейскурант на  платные  ветеринарные
   услуги,  оказываемые  государственными ветеринарными  учреждениями
   Еврейской автономной области.
       2.Утвердить прилагаемый прейскурант на платные диагностические
   исследования,  проводимые  ветеринарными  лабораториями  Еврейской
   автономной области.
       3.Признать утратившими силу:
       -постановление правительства Еврейской автономной  области  от
   30.01.2001   N  16   "Об  утверждении  прейскуранта   на   платные
   ветеринарные услуги, оказываемые госветучреждениями на  территории
   Еврейской автономной области";
       -постановление правительства Еврейской автономной  области  от
   24.09.2002  N  122-пп  "Об  утверждении прейскуранта   на  платные
   диагностические     исследования,     проводимые     ветеринарными
   лабораториями на территории Еврейской автономной области".
       4.Контроль   за   исполнением   постановления   возложить   на
   управление  ветеринарии при правительстве области  (Юдаев М.В.).
       5.Опубликовать настоящее постановление в газете  "Биробиджанер
   штерн".
       6.Настоящее  постановление  вступает  в  силу   со   дня   его
   официального опубликования.


       Губернатор области                                  Н.М.ВОЛКОВ
   

   


                                                            УТВЕРЖДЕН
                                          Постановление правительства
                                         Еврейской автономной области
                                                от 30.03.2004 N 80-ПП

                              ПРЕЙСКУРАНТ
              на платные ветеринарные услуги, оказываемые
              государственными ветеринарными учреждениями
                      Еврейской автономной области

   -----------------------------------------------------------------
   N    Наименование услуги                 Единица   Стоимость
   п/п                                       измерения  (руб.коп)

   ----------------------------------------------------------------
   1            2                                3            4
   ----------------------------------------------------------------
   I. Ветеринарно - санитарная экспертиза
      оптовых партий продуктов, поднадзорных
      госветучреждениям (по месту их заготов-
      ки, переработки, хранения и реализации,
      независимо от форм собственности)

   1. РЫБОПРОДУКЦИЯ
   1.1. Время нахождения ветспециалиста
        в пути (туда и обратно)                             18,13
   1.2. Проверка документов                                  6.35
   1.3. Отбор проб (5% от партии)             партия
                                              до 100 кг      9.06
                                              со 101 до
                                              500 кг        18.13
                                              с 501 до
                                              1000 кг       27.20
                                              свыше 1000 кг 36.27
   1.4. Упаковка проб                         1 проба        4.55
   1.5. Оформление акта отбора проб           1 документ     5.43
   1.6. Органолептические исследования        1 проба        9.06
   1.7. Исследования на фенолы
        (проба варки)                         1 проба       10.73
   1.8. Паразитологические исследования       1 проба       16.43
   1.9. Бактериоскопия                        1 проба        9.93
   1.10. Оформление  заключения о
         пригодности продукции                1 документ     4.55

   2. МЯСО ПТИЦЫ
   2.1. Время нахождения ветспециалиста
        в пути (туда и обратно)                             18.13
   2.2. Проверка документов                                  3.63
   2.3. Отбор проб (10% от партии)            партия
                                              до 100 кг      5.43
                                              со 101 до
                                              500 кг        10.86
                                              с 501 до
                                              1000 кг       16.33
                                              свыше 1000 кг 21.77
   2.4. Упаковка проб                         1 проба        4.55
   2.5. Оформление акта отбора проб           1 документ     5.43
   2.6. Органолептические исследования        1 проба        4.55
   2.7. Проба варки                           1 проба       10.73
   2.8. Бактериоскопия                        1 проба        9.93
   2.9. Оформление заключения
        о пригодности продукции               1 документ     4.55

   3. МЯСОПРОДУКТЫ
   3.1. Время нахожения ветспециалиста
        в пути (туда и обратно)                             18.13
   3.2. Проверка документов                                  4.55
   3.3. Отбор проб (10% от партии)            партия
                                              выработки      9.06
   3.4. Упаковка проб                         1 проба        4.55
   3.5. Оформление акта отбора проб           1 документ     5.43
   3.6. Органолептические исследования        1 проба        9.06
   3.7. Микроскопия мазков (бактериоскопия)   1 проба       14.49
   3.8. Люминоскопия                          1 проба        5.11
   3.9. Оформление заключения
        о пригодности продукции               1 документ     4.55

   4. ЯЙЦА
   4.1. Время нахождения ветспециалиста
        в пути (туда и обратно)                            18.13
   4.2. Проверка документов                                 4.55
   4.3. Отбор проб (5% от партии)             партия до
                                              10 тыс.шт.    4.55
                                              от 10 до
                                              50 тыс.шт.   13.61
                                              свыше 50
                                              тыс. шт.     27.20
   4.4. Упаковка проб                         1 проба       4.55
   4.5. Оформление акта отбора проб           1 документ    5.43
   4.6. Органолептические исследования        1 проба       4.55
   4.7. Овоскопия                             1 проба       6.00
   4.8. Проба варки (определение запаха,
        вкуса)                                1 проба      10.48
   4.9. Оформление заключения
        о пригодности продукции               1 документ    4.55

   5. МЯСО ЖИВОТНЫХ
   5.1. Время нахождения ветспециалиста
        в пути (туда и обратно)                            18.13
   5.2. Проверка документов                                 3.63
   5.3. Отбор проб (10% от партии)            партия
                                              до 100 кг     5.43
                                              со 101 до
                                              500 кг       10.86
                                              с 501 до
                                              1000 кг      16.33
                                             свыше 1000 кг 21.77
   5.4. Упаковка проб                                       4.55
   5.5. Оформление акта отбора проб           1 документ    5.43
   5.6. Органолептические исследования        1 проба       4.55
   5.7. Проба варки                           1 проба      17.87
   5.8. Микроскопия (бактериоскопия)          1 проба      19.54
   5.9. Оформление заключения
        о пригодности продукции,
        клеймение                                           6.00

   II. Обследование предприятия на право
       ведения животноводства, заготовки,
       переработки, хранения и реализации
       продуктов животного происхождения
       с оформлением ветеринарного регистра-
       ционного удостоверения, а также заклю-
       чения по строительству объектов        1 оформление  435.19

   III. Ветеринарно - санитарная экспертиза
        продуктов, реализуемых на рынках
        области

   1. Мясо
   1.1. Проверка и регистрация документов     1 документ    4.55
   1.2. Осмотр головы, внутренних органов
        (с оформлением  заключения о при-
         годности)                            1 туша       22.37
   1.3. Отбор проб для исследований           1 проба       1.42
   1.4. Проба варки                           1 проба      17.87
   1.5. Микроскопия (бактериоскопия)          1 проба      19.54
   1.6. Клеймение мяса                        1 туша        1.42

   2. Мясопродукты
   2.1  Органолептические исследования        1 проба       9.06
   2.2  Микроскопия мазков (бактериоскопия)   1 проба      14.49
   2.3  Люминоскопия                          1 проба       5.11
   2.4  Проверка и регистрация документов
        с оформлением заключения о
        пригодности продукции                 1 документ    9.06

   3. Яйца
   3.1  Органолептические исследования        1 проба       4.55
   3.2  Овоскопия                             1 проба       6.00
   3.3  Проба варки (определение запаха,
        вкуса)                                1 проба      10.48
   3.4  Проверка и регистрация документов
        с оформлением заключения о
        пригодности продукции                 1 документ    9.06

   4. Рыба
   4.1  Органолептические исследования        1 проба      10.48
   4.2  Исследование на фенолы
        (проба варки)                         1 проба      10.73
   4.3  Паразитологические исследования       1 проба      16.43
   4.4  Бактериоскопия                        1 проба       9.93
   4.5  Проверка, регистрация документов
        с оформлением заключения о
        пригодности продукции                 1 документ    9.06

   5. Мясо птицы
   5.1  Отбор проб и подготовка их к
        испытанию                             1 проба       6.00
   5.2  Органолептические исследования        1 проба       4.55
   5.3  Проба варки                           1 проба      10.73
   5.4  Бактериоскопия                        1 проба       9.93
   5.5  Проверка документов, регистрация в
        журнале с оформлением заключения
        о  пригодности продукции              1 документ    9.06
   6. Кулинарные изделия
   6.1  Отбор проб и проведение
        органолептических исследований        1 проба       9.06
   6.2  Проверка документов, регистрация в
        журнале с оформлением заключения о
        пригодности продукции                 1 документ    9.06

   7. Мёд
   7.1  Проверка и регистрация документов
        с оформлением заключения о
        пригодности продукции                 1 документ    4.55
   7.2  Органолептические исследования        1 проба       9.06
   7.3  Лабораторные исследования:
        а)влажность,кислотность,удельный вес  1 проба      10.48
        б) на фальсификацию                   1 проба      10.48

   8. Овощи
   8.1  Проверка и регистрация документов
        с оформлением заключения
        о пригодности продукции               1 документ    9.06
   8.2  Подготовка пробы и проведение
        органолептических исследований        1 проба       9.06

   9. Грибы                                   1 проба      13.61
   9.1 Проверка и регистрация документов                    4.55
   9.2 Подготовка пробы и проведение
       органолептических исследований         1 проба       6.35
   9.3 Оформление заключения о пригод-
      ности продукции                                       2.71

   10. Фрукты                                 1 проба      27.20
   10.1 Проверка и регистрация документов                   4.53
   10.2 Подготовка пробы для исследований     1 проба       4.53
   10.3 Проведение органолептических
        исследований                          1 проба      13.61
   10.4 Оформление заключения о пригодности   1 проба       4.53

   11. Бахчевые культуры                      1 проба      18.12
   11.1 Проверка и регистрация документов                   4.53
   11.2 Подготовка проб для исследования      1 проба       4.53
   11.3 Проведение органолептических
        исследований                          1 проба       4.53
   11.4 Оформление заключения о пригодности   1 проба       4.53

   12. Исследование овощей на нитраты         1 проба       22.69

   13. Молоко и молочные продукты
   13.1 Проверка, регистрация документов,
        осмотр санитарного состояния
        рук, одежды, оформление
        заключения о пригодности продукции    1 документ     9.06
   13.2 Отбор проб и проведение
        органолептического исследования       1 проба       13.61
   13.3 Определение бактериальной
        обсемененности (редуктазная
        проба)                                1 проба      163.19
   13.4 Определение жира, плотности
        сухого остатка                        1 проба       18.12
   13.5 Определение кислотности               1 проба       10.86
   13.6 Определение степени чистоты молока    1 проба       13.61
   13.7 Исследование на фальсификацию         1 проба        9.06
   13.8 Определение влажности                 1 проба        9.06
   13.9 Определение примесей                  1 проба        9.06
   13.10 Исследование на содержание
         поваренной соли                      1 проба       13.61

   14. Оформление ветеринарных
       сопроводительных документов
       (ветеринарных свидетельств,справок)    1 документ     9.06

   IV. Лечебно - профилактические
              мероприятия

   1. Консультация по уходу и содержанию
      животных, птиц                          1 консульт.    9.06
   2. Клинический осмотр животного
      (аускультация, термометрия,
      анамнез) и выдача справки               1 животное    29.78
   3. Вакцинация животных (термометрия,
      аускультация, обработка места
      инъекции)                               1 инъекция    20.21
   4. Введение лекарственных веществ
      (обработка инъекционного поля,
      выстригание шерстного покрова)          1 инъекция     4.75
   5. Повторный клинический осмотр            1 животное    14.24
   6. Внутривенное введение лекарственных
      препаратов                              1 инъекция    95.06
   7. Местная анестезия (внутримышечное,
      подкожное введение лекарственных
      препаратов)                             1 инъекция    20.21
   8. Оформление ветеринарного свидетельства  1 документ    36.27

   9. Вызов врача на дом с консультацией
      о постановке диагноза и лечением        1 животное    81.60

   10. Вакцинация свиней против рожи
       (с подворным обходом)                  1 инъекция    35.67
   11. Обработка животных против
       теллязиоза                             1 животное    17.87
   12. Обработка животных против
       подкожного овода                       1 животное    11.88
   13. Кастрация хряков, козлов
       (фиксация, подготовка места операции)
       - возраст животного до 3 мес.          1 животное    14.24
       - возраст от 3 до 6 мес.               1 животное    53.47
       - возраст от 6 до 12 мес.              1 животное    71.29
   14. Кастрация котов (фиксация, наркоз)     1 животное    53.47
   15. Стерилизация кошки                     1 животное   314.25
   16. Грыжесечение                           1 животное   188.56
   17. Определение стельности у крупного
       рогатого скота                         1 животное    53.47
   18. Родовспоможение (крупного
       рогатого скота)                        1 животное   178.24
   19. Отделение последа у коров
       (оперативное)                          1 животное   249.57
   20. Операция "кесарево сечение"
       (фиксация, анестезия, наркоз)          1 животное   282.90
   21. Расчистка и обработка копыт у
       мелких животных                        1 животное    71.29
   22. Вскрытие трупов и оформление
       документов
       - крупного рогатого скота              1 труп       213.92
       - мелких животных                      1 труп       142.60
   23. Ампутация хвоста у животных
       (фиксация, анестезия, наложение
       швов)                                  1 животное    23.75
   24. Ампутация рудиментарных фаланг
       (фиксация, анестезия, обработка
       инъекционного поля)                    1 фаланга     29.78
   25. Купирование ушных раковин
       (фиксация, анестезия, общий
       наркоз, наложение швов)                1 животное   282.90
   26. Наложение гипсовой повязки             1 повязка     35.67
   27. Снятие гипсовой повязки                1 повязка     35.67
   28. Снятие швов с ушных раковин, ран       1 животное    29.78
   29. Снятие швов с ран хвостов              1 животное    15.46
   30. Взятие проб крови у мелких
       животных                               1 проба        9.51
   31. Удаление молочных зубов
       (фиксация, анестезия)                  1 процедура   47.52
   32. Вскрытие абцессов, гематом             1 операция    35.67
   33. Удаление опухоли (раковой)             1 операция   438.93
   34. Оказание помощи при
       - переломе                             1 процедура  251.39
       - переломе со смещением                1 процедура  438.93
   35. Консультация заказчика с учетом
       анализа поставленных вопросов и
       подготовка заключения на основании
       нормативных документов                 1 консульт.  380.80

   36. Проведение дезинфекции помещения       1 кв.м.        0.26

   37. Работа ветврача и санитара             за 1 час      47.04

   38. Работа ветврача без участия санитара   за 1 час      40.72

   39. Расчистка и обработка копыт у                       по факт.
       крупного рогатого скота               1 животное   затрачен.
                                                           времени

   40. Родовспоможение (мелкий рогатый                     по факт.
       скот)                                 1 животное   затрачен.
                                                           времени

   41. Родовспоможение у кошек, собак        1 животное    по факт.
                                                           затрчен.
                                                           времени

   42. Осеменение коров                      1 животное   по факт.
                                                          затрачен.
                                                           времени

      Примечание к прейскуранту:

      1.Стоимость     медикаментов,    акарицидных,     инсектицидных
   препаратов,  шовного, перевязочного материалов  и  дезинфицирующих
   средств,   инструментария,  бланков  ветеринарного  свидетельства,
   справок в прейскурант не входит и оплачивается дополнительно по их
   фактическому расходу;
      2.Транспортные расходы, связанные с доставкой ветспециалистов к
   месту  оказания  ветеринарной  услуги,  оплачиваются  потребителем
   дополнительно из расчета фактических затрат на приобретение горюче
   -    смазочных    материалов,   используемых   при    эксплуатации
   транспортного средства.
      3.Инвалиды  -  владельцы продуктивных животных (коров,  коз)  и
   собак поводырей, оплачивают лечебные ветеринарные услуги в размере
   50%   их   стоимости,   установленной   настоящим   прейскурантом,
   предъявляя  копию  документа, подтверждающего их принадлежность  к
   категории лиц, имеющих право на указанные льготы.
   

   


                                                            УТВЕРЖДЕН
                                          Постановление правительства
                                         Еврейской автономной области
                                                от 30.03.2004 N 80-ПП

                               ПРЕЙСКУРАНТ
                на платные диагностические исследования,
                 проводимые ветеринарными лабораториями
                      Еврейской автономной области

   -----------------------------------------------------------------
   N        Наименование исследования                  Стоимость
   п\п                                                 одного
                                                       исследования
                                                       (руб.коп.)

   ----------------------------------------------------------------
   1                 2                                     3
   ----------------------------------------------------------------
   1. Бактериологические исследования на
      инфекционные болезни (колибактериоз,
      пастереллез, диплококковая инфекция,
      сальмонеллез, эмфизематозный карбункул,
      столбняк, некробактериоз)                         83.24

   2. Чувствительность к антибиотикам                   12.52

   3. Биохимическое исследование культур                31.27

   4. Постановка биопробы на белых мышах и
      морских свинках                                   22.00

   5. Диагностика гельминтозов
    - метод Нативного мазка                             24.72
    - метод Флатационный                                26.26
    - метод последовательных смывов                     38.48
    - метод простого центрифугирования                  32.25

    - ларвоскопический метод (Бермана)                  27.48
    - метод Вайда                                       50.20

   6. Болезни пчел (1 проба от 10 пчелосемей)
    - варроатоз, браулез                                47.18
    - нозематоз                                         31.98
    - акарапидоз                                        51.77
    - аскосфероз, аспергилез                            24.72

   7. Бактериологическое исследование мяса
      (полный анализ)                                  163.13

   8. Биохимическое исследование мяса
      (полный анализ)                                  134.52

   9. Бактериологическое исследование яйца
      на сальмонеллез                                   28.33

   10. Определение каротиноидов в желтке яйца           47.70

   11. Исследование кормов
     - на кишечную палочку, протей                      62.41
     - на токсичность                                   52.43
     - на влажность                                     39.76
     - определение хлористого натрия в комбикорме
       ГОСТ-13496, 1-89                                 91.60

   12. Биохимический анализ крови
     - на белок                                         43.15
     - на кальций                                       60.62
     - на фосфор                                        67.93
     - на каротин                                       42.23
     - на щелочной резерв                               40.50

   13. Серологическое исследование сыворотки крови
     - постановка реакции иммунодиффузии (РИД)          45.61
     - гематологическое исследование на лейкоз          59.02
     - общий анализ крови                               98.00
   14. Исследование на бруцеллез
     - реакция аглютинации (РА)                         71.81
     - реакция связывания комплимента (РСК)            135.56
   15. Исследование кожевенного сырья на
       сибирскую язву (РП)(цена за 10 проб)            159.95
   16. Химическое исследование паталогического
       материала
     - метод Мора                                       91.60
     - на нитраты и нитриты                            180.25
     - на фосфид цинка                                  63.55
   17. Исследование мочи                                29.63
   18. Исследование меда (полный анализ)                28.93
     - определение пади                                  4.17
     - отбор проб меда                                  13.90
   19. Исследование молока на мастит                     6.95
   20. Консультация по вопросам диагностики,
       профилактики, лечения и содержания животных      27.81
   


Информация по документу
Читайте также