Расширенный поиск

Постановление Губернатора Сахалинской области от 14.12.1999 № 482

                                     Утратил силу - Постановление
                                 Администрации Сахалинской области
                                      от 31.07.2001 г. N 3-па




                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                  ГУБЕРНАТОРА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ


от 14 декабря 1999 г. N 482
г. Южно-Сахалинск


О     Положении    и   структуре
управления              пищевой,
перерабатывающей  промышленности
и сельскохозяйственных заготовок
администрации области



     В   соответствии   с  постановлением  губернатора  области  от
23.11.99  N  459  "О  создании управления пищевой, перерабатывающей
промышленности и сельскохозяйственных заготовок" постановляю:
     1. Утвердить      Положение     об     управлении     пищевой,
перерабатывающей  промышленности  и  сельскохозяйственных заготовок
администрации области (прилагается).
     2. Утвердить  структуру  управления  пищевой, перерабатывающей
промышленности и сельскохозяйственных заготовок (прилагается).
     3. Финансовому   управлению  администрации  области  (Новикова
Н.М.)  предусмотреть  в  проекте  областного  бюджета  на  2000 год
расходы   на   содержание   управления   пищевой,  перерабатывающей
промышленности и сельскохозяйственных заготовок.
     4. Комитету     администрации     области     по    управлению
государственным   имуществом  внести  соответствующие  изменения  в
реестр собственности Сахалинской области.
     5. Управлению   пищевой   и   перерабатывающей  промышленности
администрации  области (Востриков В.И.) и государственной инспекции
по  закупкам  и  качеству  продукции  (Вязанкин А.А.) составить акт
передачи имущества и документации.
     6. Вице-губернатору   области   Горкунову  Б.В.  и  начальнику
инспекции  по  закупкам и качеству продукции Вязанкину А.А. в связи
с  реорганизацией  принять  меры  к  трудоустройству высвобождаемых
работников  и обеспечить их льготами и компенсациями в соответствии
с  действующим  законодательством  Российской  Федерации и законами
Сахалинской области.
     7. Признать   утратившими   силу   постановления   губернатора
области от 05.06.97 N 248, от 22.09.97 N 446, от 11.11.97 N 537.

     Губернатор области                             И.П.Фархутдинов





                                 Утверждено
                                 постановлением губернатора области
                                 от 14 декабря 1999 г. N 482


                             Положение
     об управлении пищевой, перерабатывающей промышленности и
 сельскохозяйственных заготовок администрации Сахалинской области

                        I. Общие положения

     1. 1.  Управление  создано  постановлением губернатора области
от  23.11.99 N 459 "О создании управления пищевой, перерабатывающей
промышленности и сельскохозяйственных заготовок".
     1. 2.  Управление  пищевой,  перерабатывающей промышленности и
сельскохозяйственных  заготовок  администрации  Сахалинской области
(далее  -  Управление)  является  отраслевым органом исполнительной
государственной   власти   Сахалинской   области   и   осуществляет
координацию    деятельности    предприятий    мясо    -   молочной,
ликероводочной,  пиво  -  безалкогольной, кондитерско - макаронной,
хлебопекарной  отраслей,  предприятий по переработке хлебопродуктов
и  других пищевых, перерабатывающих, а также производящих заготовки
сельскохозяйственной  продукции предприятий и организаций всех форм
собственности в Сахалинской области.
     1. 3.   Решения   Управления,   принимаемые  по  вопросам  его
компетенции,  являются  обязательными для исполнения всеми пищевыми
и   перерабатывающими   предприятиями,   а  также  предприятиями  и
организациями,   осуществляющими   заготовки   сельскохозяйственной
продукции и сырья.
     1. 4.   Управление   решает  возложенные  на  него  задачи  во
взаимодействии   со   структурными   подразделениями  администрации
области,  территориальными  и  федеральными органами исполнительной
власти,   органами  местного  самоуправления,  средствами  массовой
информации.
     1. 5.  Управление  является юридическим лицом, имеет текущие и
иные  счета  в банках, печать с изображением Государственного герба
Российской  Федерации  и  со  своим  наименованием.  Ведет  учет  и
отчетность в соответствии с действующим законодательством РФ.
     1. 6.    Управление   формирует   штаты   в   соответствии   с
постановлением  губернатора  области  от 23.11.99 N 459 "О создании
управления     пищевой,     перерабатывающей    промышленности    и
сельскохозяйственных заготовок".
     1. 7.   Управление   создается   и  ликвидируется  по  решению
губернатора    области,    подчиняется    в    своей   деятельности
администрации области.
     1. 8.   Управление   в   своей   деятельности  руководствуется
федеральными  законами,  указами  Президента  РФ, постановлениями и
распоряжениями  Правительства  РФ,  законами  Сахалинской  области,
постановлениями  и  распоряжениями  губернатора области и настоящим
Положением.

                  II. Основные задачи Управления

     Основными задачами Управления являются:
     2. 1.  Разработка и реализация региональной политики в области
пищевой  и  перерабатывающей  промышленности,  а  также по вопросам
заготовок   и   создания  продовольственных  фондов  в  Сахалинской
области.
     2. 2.    Рациональное    использование    бюджетных   средств,
совершенствование структуры управления.
     2. 3.  Разработка  предложений  по дальнейшему развитию систем
договорных      отношений     заготовительных     организаций     и
сельскохозяйственных  товаропроизводителей  по закупкам и повышению
качества сельскохозяйственной продукции.
     2. 4.   Осуществление   контроля  за  качеством  продукции  на
предприятиях, перерабатывающих сельскохозяйственное сырье.
     2. 5.  Разработка  и  обеспечение  реализации  государственной
инвестиционной   политики,   направленной  на  развитие  пищевой  и
перерабатывающей промышленности.
     2. 6.   Содействие   в   обеспечении   предприятий  пищевой  и
перерабатывающей промышленности сырьевыми ресурсами.
     2. 7.  Проведение  научно  -  технической политики по вопросам
технического  перевооружения предприятий и внедрения в производство
новых безотходных технологий.
     2. 8.  Координация  внешнеэкономических  связей  и организация
международного  сотрудничества в области пищевой и перерабатывающей
отраслей.
     2. 9.   Организация  подготовки,  переподготовки  и  повышения
квалификации  кадров  пищевой,  перерабатывающей  промышленности  и
заготовок области.
     2. 10.  Участие в разработке отраслевых соглашений совместно с
обкомом профсоюза работников агропромышленного комплекса.

                           III. Функции

     В соответствии с возложенными задачами Управление:
     3. 1.  Разрабатывает и осуществляет генеральные схемы развития
отраслей   пищевой,  перерабатывающей  промышленности  и  заготовок
области,  совершенствует  вопросы  организации  закупок  и качества
сельскохозяйственной  продукции  и обеспечивает улучшение снабжения
населения области продуктами питания местного производства.
     3. 2.    Взаимодействует    с    комитетами,   департаментами,
управлениями    администрации    области,   субъектами   Российской
Федерации,  соответствующими министерствами России, контролирующими
и правоохранительными органами.
     3. 3.     Осуществляет     анализ     деятельности    пищевых,
перерабатывающих    предприятий    и   организаций   по   заготовке
сельскохозяйственной продукции.
     3. 4.   Разрабатывает   региональные   целевые   программы  по
пищевым,  перерабатывающим  отраслям и заготовительным предприятиям
и организует их реализацию.
     3. 5.   Определяет   потребности   и  оказывает  содействие  в
поставке   сырьевых   ресурсов   для   пищевой  и  перерабатывающей
промышленности области.
     3. 6.   Вносит   Департаменту   пищевой   и   перерабатывающей
промышленности   Минсельхозпрода   РФ   и   администрации   области
предложения  о  потребности  в  кредитных  ресурсах  и обеспечивает
контроль за их использованием.
     3. 7.   Разрабатывает  и  принимает  участие  в  осуществлении
программы   реформирования  предприятий  пищевой,  перерабатывающей
промышленности  и  системы заготовок сельскохозяйственной продукции
и дикоросов.
     3. 8.  Оказывает  поддержку  предпринимательству и привлечению
частного  капитала  для развития пищевых, перерабатывающих отраслей
промышленности и заготовок.
     3. 9.  Осуществляет  бухгалтерский учет по управлению пищевой,
перерабатывающей  промышленности  и  сельскохозяйственных заготовок
администрации   области,   представляет   сводные  бухгалтерские  и
статистические   отчеты,  несет  ответственность  за  представление
отчетности в установленные сроки.
     3. 10.    Подготавливает   и   осуществляет   предложения   по
совершенствованию   внешнеэкономической   деятельности  предприятий
пищевой,     перерабатывающей     промышленности    и    заготовок,
разрабатывает  предложения  по  привлечению иностранных инвестиций,
созданию   совместных  пищевых  и  перерабатывающих  предприятий  с
зарубежными партнерами.
     3. 11.   Разрабатывает   совместно   с   областными   органами
государственной  власти  предложения по соблюдению антимонопольного
законодательства.
     3. 12.   Во   взаимодействии  с  федеральными  контролирующими
органами,  с  органами  местного самоуправления, предприятиями всех
форм   собственности   анализирует   полноту  поступления  налогов,
разрабатывает   проект   плана   поступления   налогов   и   вносит
предложения     по     увеличению     налоговых    поступлений    в
консолидированный бюджет области.
     3. 13.  Обеспечивает  получение,  распределение  и контроль за
использованием областной квоты на спирт этиловый.
     3. 14.  Участвует  в  формировании  и размещении на конкурсной
основе  заказа  на  поставку  продукции  отрасли  для федеральных и
областных нужд.
     3. 15.  Оказывает  методическую помощь в аттестации работников
пищевой, перерабатывающей промышленности и заготовок.
     3. 16.  Участвует  в  подготовке  предложений и переговорах по
заключению  договоров  пищевых  и  перерабатывающих  предприятий  с
иностранными фирмами.
     3. 17.  Готовит предложения по поставкам на экспорт и закупкам
по импорту продовольствия, сырья, материалов и оборудования.
     3. 18.   Проводит   организационную   работу   по   заключению
предприятиями   с   товаропроизводителями   контрактов  на  закупку
сельскохозяйственной   продукции   и   сырья  для  областных  нужд,
принимает участие в работе ярмарок, конкурсов, оптовых рынков.
     3. 19.  Координирует  деятельность  предприятий, организаций и
учреждений,      ведущих      закупки     продукции     и     сырья
сельскохозяйственного  назначения,  оказывает  содействие  рыночным
структурам.
     3. 20.   Рассматривает   спорные  вопросы,  возникающие  между
заготовителями  и  производителями  по оценке количества и качества
закупаемой   сельскохозяйственной   продукции   и   сырья,   и  при
необходимости дает заключение для заинтересованных лиц.
     3. 21.   Осуществляет   контроль  за  качественным  состоянием
сельскохозяйственной  продукции, заготовленной в областной фонд, ее
размещением,   хранением  и  переработкой,  а  также  правильностью
расчетов за нее.
     3. 22.   Вносит   предложения   в   проекты   постановлений  и
распоряжений   губернатора   области   по  дальнейшему  развитию  и
техническому  перевооружению предприятий пищевой и перерабатывающей
промышленности,  а  также  по формированию областного фонда закупок
сельскохозяйственной    продукции.    Осуществляет    контроль   за
поставками  основных  видов  сельскохозяйственного  продовольствия,
производимого  в  области,  и  завозимого  сырья,  необходимого для
дальнейшей переработки.

                             IV. Права

     Управление имеет право:
     4. 1.  Участвовать  в  рассмотрении  вопросов,  вытекающих  из
компетенции Управления.
     4. 2.  Вносить  в  установленном порядке предложения и проекты
законов   губернатору   области   по   вопросам   совершенствования
деятельности  предприятий  пищевой, перерабатывающей промышленности
и заготовительных организаций, независимо от форм собственности.
     4. 3.  Ограничивать,  приостанавливать или запрещать приемку и
отгрузку  сельскохозяйственной  продукции и сырья, не отвечающих по
качеству нормативно - технической документации.
     4. 4.  Привлекать  в  необходимых случаях для проверки анализа
качества    продукции    специалистов    и   технические   средства
лабораторий, занимающихся вопросами контроля качества продукции.
     4. 5.   Получать   в   установленном  порядке  от  структурных
подразделений  администрации  области,  предприятий  и  организаций
пищевой,    перерабатывающей    промышленности,    а    также    от
заготовительных   организаций  области  сведения,  необходимые  для
выполнения Управлением возложенных на него задач и функций.
     4. 6.  Ходатайствовать  о  представлении  работников  пищевой,
перерабатывающей    промышленности,   заготовительных   организаций
области    к    награждению   Почетными   грамотами   администрации
Сахалинской   области,   Минсельхозпрода   РФ   и  государственными
наградами Российской Федерации.
     4. 7.    Согласовывать    уставы   государственных   унитарных
предприятий,  подведомственных Управлению, в соответствии с типовым
уставом.
     4. 8.  Согласовывать назначение на должность и освобождение от
должности   руководителей   областных   государственных   унитарных
предприятий,   входящих   в   компетенцию   Управления,  заключать,
изменять  и  расторгать  с  ними контракты в порядке, установленном
действующим законодательством.

                        V. Ответственность

     5. 1.    Работники   Управления   несут   ответственность   за
своевременное  и качественное выполнение возложенных на них задач и
функций, состояние трудовой и производственной дисциплины.

                   VI. Организация деятельности

     Управление   осуществляет   свои   функции   и   права   через
соответствующие отделы и службы.
     6. 1.  Положение,  предельная  численность и фонд оплаты труда
работников   Управления   утверждаются  постановлением  губернатора
области.  Финансирование  Управления осуществляется за счет средств
областного бюджета.
     6. 2.    Управление    возглавляет    руководитель,    который
назначается  на должность и освобождается от должности губернатором
Сахалинской  области по представлению вице-губернатора, курирующего
агропромышленный комплекс.
     Руководитель Управления:
     6. 3.   Осуществляет   руководство  деятельностью  Управления,
обеспечивает    выполнение    Положения    об   Управлении,   несет
персональную   ответственность   за  выполнение  основных  задач  и
функций Управления.
     6. 4.  Утверждает  в  пределах  предельной численности и фонда
оплаты   труда,   установленных   Управлению,   штатное  расписание
работников Управления.
     6. 5.  Определяет функции структурных подразделений и служб, а
также утверждает должностные обязанности работников Управления.
     6. 6.   В   соответствии   с   действующим   законодательством
принимает на работу и увольняет с работы работников Управления.
     6. 7.    Распоряжается    в    соответствии    с   действующим
законодательством  и  настоящим Положением имуществом и средствами,
закрепленными   за   Управлением,   заключает   по  согласованию  с
комитетом  экономики  и финансовым управлением договоры (контракты)
и  другие  юридические  документы  с  финансовыми обязательствами в
пределах годовых бюджетных назначений.
     6. 8.   Действует   без   доверенности  от  имени  Управления,
представляет  его интересы на всех предприятиях и в организациях, в
судебных  органах,  выдает  доверенности  (в  том  числе  с  правом
передоверия).
     6. 9.   Имущество,   закрепленное   за  Управлением  на  праве
оперативного   управления,   является   собственностью  Сахалинской
области.
     6. 10.  Управление  не  вправе  отчуждать  или  иным  способом
распоряжаться  закрепленным за ним имуществом без согласия комитета
администрации области по управлению госимуществом.
     6. 11.  Балансодержателем  имущества,  закрепленного  на праве
оперативного управления, является Управление.
     6. 12.  В случае ликвидации Управления имущество, закрепленное
за  ним,  в установленном порядке передается комитету администрации
области   по   управлению   государственным  имуществом.  Срок  для
заявления  кредиторами  своих претензий к ликвидируемому Управлению
устанавливается   органом,   утверждающим   решение   о  ликвидации
Управления, но не может быть менее 2-х месяцев.
     6. 13.   Реорганизация  (слияние,  присоединение,  разделение,
выделение,  преобразование)  и  прекращение деятельности Управления
производится  в  установленном порядке в соответствии с действующим
законодательством.
     6. 14.   Орган,   принявший   решение   о   реорганизации  или
ликвидации   Управления,   оказывает   помощь   в   трудоустройстве
высвобождаемых    работников    в    соответствии   с   действующим
законодательством о труде Российской Федерации.
     6. 15.  Местонахождение  и  почтовый адрес Управления: 693000,
Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск, проспект Мира, 107.





                                          Утверждена
                                          постановлением губернатора области
                                          от 14 декабря 1999 г. N 482


                                  Структура
           управления пищевой, перерабатывающей промышленности и
      сельскохозяйственных заготовок администрации Сахалинской области

     __________________________________________________________________
    |Руководитель управления пищевой, перерабатывающей промышленности и|
    |                  сельскохозяйственных заготовок                  |
    |__________________________________________________________________|
         |                        |                              |
         |                        |                              |
 ________|________     ___________|____________     _____________|__________
|   Заместитель   |   |Заместитель руководителя|   |Заместитель руководителя|
|  руководителя   |   |     по управлению      |   | по закупкам и качеству |
| по инвестициям  |   |     производством      |   |    сельхозпродукции    |
|  и маркетингу   |   |                        |   |                        |
|_________________|   |________________________|   |________________________|
         |                        |                              | 
         |                        |                              |
 ________|________     ___________|____________     _____________|__________
|      Отдел      |   |    Отдел управления    |   |     Отдел заготовок    |
|   финансового   |   |  производством пищевой |   | и контроля за качеством|
|учета, инвестиций|   |    и перерабатывающей  |   |  сельскохозяйственной  |
|   и маркетинга  |   |     промышленности     |   |  продукции и дикоросов |
|_________________|   |________________________|   |________________________|









Информация по документу
Читайте также