Расширенный поиск

Постановление Правительства Сахалинской области от 13.03.2013 № 114

 
                                    Утратил силу - Постановление
                                 Правительства Сахалинской области
                                       от 27.02.2014 г. N 89


                  ПРАВИТЕЛЬСТВО САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ                   
                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ                             


                     от 13 марта 2013 г. № 114
                          г. Южно-Сахалинск                           


         Об утверждении Порядка предоставления субсидии на возмещение 
                    затрат на производство формового хлеба            


     В  соответствии  со  статьей  78  Бюджетного  кодекса  Российской
Федерации,  статьей 9 Закона Сахалинской области от 06.08.2012 № 80-ЗО
«Об областном бюджете Сахалинской области на 2013 год  и  на  плановый
период 2014 и 2015 годов», в целях реализации мероприятий долгосрочной
целевой программы «Развитие пищевой и перерабатывающей  промышленности
Сахалинской  области на 2013 - 2020 годы», утвержденной постановлением
Правительства Сахалинской области от 02.11.2012 №  524,  Правительство
Сахалинской области постановляет:
     1. Утвердить Порядок предоставления субсидии на возмещение затрат
на производство формового хлеба (прилагается).
     2. Опубликовать постановление в газете «Губернские ведомости».
     3. Настоящее постановление вступает в силу  со  дня  официального
опубликования.


     Исполняющий обязанности председателя 
     Правительства Сахалинской области                 С.Г.Шередекин



                              УТВЕРЖДЕН                               

                     постановлением Правительства                     
                         Сахалинской области                          
                     от 13 марта 2013 г. № 114


                                      ПОРЯДОК                         
         предоставления субсидии на возмещение затрат на производство 
                               формового хлеба                        


     1. Настоящий Порядок предоставления субсидии на возмещение затрат
на  производство  формового  хлеба  (далее – Порядок) определяет цели,
категории получателей, условия, порядок предоставления за счет средств
бюджета  Сахалинской  области  и возврата субсидии на возмещение части
затрат,  связанных  с  производством  формового  хлеба  в  Сахалинской
области (далее - Субсидия).
     2. Целью предоставления Субсидии является возмещение части затрат
на    производство    формового   хлеба   предприятиям   хлебопекарной
промышленности Сахалинской области.
     В соответствии с настоящим Порядком  к  рассмотрению  принимаются
затраты  на  приобретение сырья и основных материалов для производства
формового хлеба.
     3. Субсидии предоставляются  юридическим  лицам  (за  исключением
государственных    (муниципальных)    учреждений)   и   индивидуальным
предпринимателям   (далее   -   предприятие),   зарегистрированным   и
осуществляющим  деятельность  на  территории  Сахалинской  области  по
производству  хлеба  и  хлебобулочной  продукции  (ОКВЭД  15.81),  при
соблюдении следующих условий:
     3.1.   непроведение  в  отношении  предприятия  на  день   подачи
заявления процедуры ликвидации, включая банкротство;
     3.2. отсутствие просроченной задолженности по налогам,  сборам  и
иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и страховым взносам,
пеням и штрафам в Пенсионный фонд Российской Федерации;
     3.3. обеспечение уровня минимальной заработной  платы  работникам
(вознаграждения)  не  ниже  установленного  Соглашением  о минимальной
заработной плате в Сахалинской области на текущий финансовый год;
     3.4. отсутствие просроченной задолженности по выплате  заработной
платы;
     3.5. выработка не менее 50% формового хлеба в общем объеме  хлеба
и хлебобулочной продукции, производимой предприятием.
     Применительно  к   настоящему   Порядку   под   формовым   хлебом
понимаются:  вырабатываемые  в  соответствии  с  ГОСТами (2077-84 Хлеб
ржаной,  ржано-пшеничный  и  пшенично-ржаной.   Технические   условия;
26983-86   Хлеб  дарницкий.  Технические  условия;  27842-88  Хлеб  из
пшеничной муки. Технические условия) и стандартами  организации  (СТО)
ржано-пшеничный хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной обойной муки
II сорта и хлеб пшеничный из пшеничной муки 1 сорта. Рецептурой  теста
должен  предусматриваться простой подтип хлеба, изготовленный из муки,
воды,  соли,  жидких  дрожжей,  вырабатываемых  на  предприятии,   или
закваски  опарным  способом  или  по  технологии с применением «Жидкой
соленой фазы»;
     3.6.   повышение  оптово-отпускной   цены   на   формовой   хлеб,
сложившейся  по  состоянию на 01 января 2012 года на предприятии, - не
более одного раза в течение 2012 года.
     4. Субсидия предоставляется  министерством  сельского  хозяйства,
торговли и продовольствия Сахалинской области (далее – Министерство) в
пределах средств, доведенных до Министерства  согласно  уведомлению  о
лимитах  бюджетных  обязательств на 2013 год, предусмотренных на цели,
указанные в пункте 2 настоящего Порядка.
     5. Размер Субсидии определяется исходя из удельного  веса  затрат
каждого предприятия на производство формового хлеба в суммарном объеме
затрат на  производство  формового  хлеба  предприятий  -  получателей
субсидии, по следующей формуле:
                         З
    РС =  -------------------- x Л, где:
                З1+З2+З3+...+Зn

     РС – размер субсидии;
     З – затраты предприятия на производство формового хлеба;
     З1+З2+З3+...+Зn – сумма затрат всех предприятий  на  производство
формового хлеба;
     Л – лимиты бюджетных ассигнований, выделенные на данную субсидию.
     6. Министерство не позднее 20 календарных дней до даты  окончания
приема   документов   публикует  в  газете  «Губернские  ведомости»  и
размещает  на  официальном  сайте   Министерства   в   сети   Интернет
(http://apk-trade.admsakhalin.ru)  объявление  о  приеме документов на
получение субсидии.
     7.  Для  получения  субсидии  в  Министерство  в  течение  срока,
указанного  в  объявлении, представляются подписанные или заверенные в
установленном порядке следующие документы:
     7.1.  заявление  о  предоставлении  субсидии  по  форме  согласно
приложению № 1 к настоящему Порядку;
     7.2. справка предприятия о размере минимальной  заработной  платы
(вознаграждения),    выплачиваемой   работникам,   и   об   отсутствии
просроченной задолженности  перед  работниками  по  заработной  плате,
заверенная  руководителем  и  главным  бухгалтером предприятия на дату
подачи документов (произвольная форма);
     7.3. сведения  об  объемах  производства  хлеба  и  хлебобулочной
продукции  за  2012  год по форме согласно приложению № 2 к настоящему
Порядку;
     7.4. сведения об объемах производства формового хлеба и  затратах
на  сырье  и основные материалы на производство формового хлеба в 2012
году по форме согласно приложению № 3 к настоящему Порядку;
     7.5.  копии  расчетов    плановой   и   фактической   калькуляции
себестоимости формового хлеба;
     7.6. копии документов,  подтверждающих  расходы  на  приобретение
основного   и   вспомогательного   сырья   (накладных,  счетов-фактур,
платежных поручений и прочее);
     7.7.  копии  технологической  инструкции  и  рецептуры  формового
хлеба, заверенных руководителем предприятия;
     7.8.  копия  документа,  удостоверяющего  соответствие  продукции
установленным    требованиям   нормативных   документов,   заверенного
территориальным органом системы Госстандарта (декларация  соответствия
и (или) сертификат соответствия);
     7.9. копия утвержденного стандарта организации (СТО);
     7.10.      документы,  подтверждающие  оптово-отпускные  цены   и
объемы произведенного формового хлеба за 2012 год: для юридических лиц
-  копии  ежемесячных  форм  статистического   наблюдения   №   1-цены
производителей,  с  отметкой  о  способе представления отчетности; для
индивидуальных   предпринимателей   -    сведения    о    деятельности
индивидуального предпринимателя за 2012 год (форма № 1-ИП), с отметкой
о способе  представления  отчетности,  копия  приказа  предприятия  об
изменении   оптово-отпускной   цены   на   формовой  хлеб,  заверенная
руководителем и бухгалтером  предприятия,  копии  товарно-транспортных
накладных  по  состоянию  на  1-е  число  каждого  месяца  2012  года,
заверенные руководителем предприятия.
     8. Дополнительно предприятие вправе представить:
     8.1. документы из территориальных налоговых  органов,  содержащие
сведения  о  наличии  (отсутствии)  задолженности  по  уплате налогов,
сборов, пеней  и  штрафов  за  нарушение  законодательства  Российской
Федерации  о  налогах  и  сборах, выданные не ранее чем за 3 месяца до
даты подачи заявки;
     8.2. документы  из  территориальных  органов  Пенсионного  фонда,
содержащие  сведения  о  наличии  (отсутствии) задолженности по уплате
страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, выданные  не
ранее чем за 3 месяца до даты подачи заявки.
     9. Министерство осуществляет прием  представленных  документов  и
регистрирует  заявление  в журнале регистрации в день его поступления.
Рассмотрение  представленных  документов  производится  в  течение  15
рабочих  дней  со  дня  их  поступления,  по  результатам рассмотрения
принимается решение о предоставлении либо об отказе  в  предоставлении
субсидии предприятию.
     В случае отсутствия документов, указанных в пункте  8  настоящего
Порядка,  Министерство осуществляет запрос в территориальные налоговые
органы и органы Пенсионного  фонда  посредством  системы  электронного
межведомственного   взаимодействия.   При   этом   срок   рассмотрения
представленных документов увеличивается до 20 рабочих дней.
     В случае представления предприятием неполного пакета  документов,
указанных   в  пункте  7  настоящего  Порядка,  наличия  недостоверных
сведений в составе  таких  документов  либо  несоответствия  условиям,
указанным  в  пункте  3  настоящего Порядка, Министерство отказывает в
предоставлении субсидии и в течение  5  рабочих  дней  после  принятия
решения извещает в письменной форме предприятие.
     10.  По  результатам   рассмотрения   представленных   документов
оформляется сводный расчет размера субсидии в разрезе предприятий.
     11. Перечисление средств на расчетные счета получателей  субсидии
производится   Министерством  в  установленном  порядке  на  основании
утвержденного  руководителем  Министерства  сводного  расчета  размера
субсидии в разрезе получателей.
     12.  В  случае  выявления  в   период   предоставления   Субсидии
недостоверных  сведений  в документах, представленных предприятием, по
письменному требованию  Министерства  предприятие  обязано  произвести
возврат  Субсидии  в течение 15 календарных дней с момента направления
требования о возврате Субсидии в бюджет Сахалинской области.
     В  случае  отказа  от  добровольного   исполнения   предъявленных
требований,   суммы  Субсидий,  подлежащие  возврату,  взыскиваются  в
судебном порядке.
     13. Решения, принятые  Министерством  по  вопросам,  регулируемым
настоящим  Порядком,  а  также  действия  должностных  лиц  могут быть
обжалованы  в  досудебном  и  судебном  порядке   в   соответствии   с
действующим законодательством.

                            ПРИЛОЖЕНИЕ № 1                            

                   к Порядку предоставления субсидии                  
                 на возмещение затрат на производство                 
                    формового хлеба, утвержденному                    
                     постановлением Правительства                     
                         Сахалинской области                          
                     от 13 марта 2013 г. № 114



                                 
                               Министру сельского хозяйства, торговли
                               и продовольствия Сахалинской области
                               Н.И. Борисову
                               __________________________________
                                          (наименование заявителя)


                              ЗАЯВЛЕНИЕ                               
__________________________________________________________________
                  (полное наименование организации)                   

     Прошу предоставить в 2013 году  субсидию  на  возмещение  затрат,
связанных  с  производством  формового  хлеба,  из бюджета Сахалинской
области.
     Общие сведения организации:
     Дата регистрации организации___________________________________
     ИНН _________________Р/счет организации ______________________
     Наименование банка ___________________________________________
     БИК ______________________ Кор/счет __________________________
     Коды видов деятельности организации по ОКВЭД _________________
     Юридический адрес ___________________________________________
     Телефоны ____________________ Факс ___________________________
     Контактное лицо, телефон_______________________________________

     Даю свое согласие министерству сельского  хозяйства,  торговли  и
продовольствия   Сахалинской   области   на   обработку   и  получение
персональных данных, необходимых для предоставления субсидии.

Приложение: на ________л.


 Руководитель организации
__________________/______________________________/
      (подпись)                                        (Ф.И.О.)


Главный бухгалтер __________________/______________________________/
                                    (подпись)
(Ф.И.О.)

Дата ____________________

М.П.


                            ПРИЛОЖЕНИЕ № 2                            

                   к Порядку предоставления субсидии                  
                 на возмещение затрат на производство                 
                    формового хлеба, утвержденному                    
                     постановлением Правительства                     
                         Сахалинской области                          
                     от 13 марта 2013 г. № 114







         Объем производства хлеба и хлебобулочной продукции,          
               в том числе хлеба формового в 2012 году                



Наименование организации  _________________________________________

|—————————————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————————————-—|
|     Всего хлеба и хлебобулочной     |                в том числе хлеба формового                 |
|продукции, произведенной организацией|                                                            |
|           в 2012 году, тн           |                                                            |
|                                     |—————————————————————————————|——————————————————————————————|
|                                     |   вырабатываемого из муки   |   вырабатываемого из муки    |
|                                     |    пшеничной 1 сорта, тн    | ржаной, ржано-пшеничной, тн  |
|—————————————————————————————————————|—————————————————————————————|——————————————————————————————|
|                                     |                             |                              |
|—————————————————————————————————————|—————————————————————————————|——————————————————————————————|
|                                     |                             |                              |
|—————————————————————————————————————|—————————————————————————————|——————————————————————————————|
|                                     |                             |                              |
|—————————————————————————————————————|—————————————————————————————|——————————————————————————————|




Руководитель организации _______________/__________________________/
                                              (подпись)
(Ф.И.О.)
Главный бухгалтер __________________/_____________________________/
                                   (подпись)
(Ф.И.О.)

Дата ____________________

М.П.


                            ПРИЛОЖЕНИЕ № 3                            

                   к Порядку предоставления субсидии                  
                 на возмещение затрат на производство                 
                    формового хлеба, утвержденному                    
                     постановлением Правительства                     
                         Сахалинской области                          
                     от 13 марта 2013 г. № 114



Сведения об объемах производства формового хлеба и затратах на сырье и
                          основные материалы                          
              на производство формового хлеба в 2012 году             

Наименование организации  _________________________________________

|—————————————————————|—————————————|————————————————————|—————————————————————————————————————————————————————————————————--|——————————————————————|
|    Наименование     |  Отчетный   |   Объем выпуска    |            Затраты, произведенные в отчетном периоде              | ИТОГО затрат в 2012  |
|   формового хлеба   |    месяц    |    продукции в     |                                                                   |         году         |
|                     |             |    натуральном     |                                                                   |                      |
|                     |             |   выражении, тн.   |                                                                   |                      |
|                     |             |                    |——————————————————————|——————————————————————|—————————————————————|                      |
|                     |             |                    |         Мука         |         соль         |        дрожжи       |                      |
|                     |             |                    |—————————|————————————|—————————|————————————|—————————|———————————|—————————|————————————|
|                     |             |                    |  тонн   |  тыс. руб. |  тонн   |  тыс. руб. |  тонн   |  тыс. руб.|  тонн   |  тыс. руб. |
|---------------------|-------------|--------------------|---------|------------|---------|------------|---------|-----------|---------|------------|
|                     |   январь    |                    |         |            |         |            |         |           |         |            |
|                     |—————————————|————————————————————|—————————|————————————|—————————|————————————|—————————|———————————|—————————|————————————|
|                     |             |                    |         |            |         |            |         |           |         |            |
|                     |—————————————|————————————————————|—————————|————————————|—————————|————————————|—————————|———————————|—————————|————————————|
|                     |   декабрь   |                    |         |            |         |            |         |           |         |            |
|---------------------|—————————————|————————————————————|—————————|————————————|—————————|————————————|—————————|———————————|—————————|————————————|
|                     |             |                    |         |            |         |            |         |           |         |            |
|—————————————————————|—————————————|————————————————————|—————————|————————————|—————————|————————————|—————————|———————————|—————————|————————————|

Руководитель организации _______________/__________________________/
                                         (подпись)
(Ф.И.О.)

Главный бухгалтер
_______________/___________________________/
                                   (подпись)
(Ф.И.О.)
Дата ____________________


М.П.





Информация по документу
Читайте также