Расширенный поиск

Постановление Правительства Магаданской области от 25.08.2016 № 698-пп

Постановление Правительства Магаданской области

от 25 августа 2016 г. N 698-пп

"Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих в государственных профессиональных образовательных организациях Магаданской области"

 

В целях реализации части 4 статьи 37 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Закона Магаданской области от 30 апреля 2016 г. N 1749-ОЗ "Об образовании в Магаданской области" Правительство Магаданской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок обеспечения питанием обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих в государственных профессиональных образовательных организациях Магаданской области.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя Правительства Магаданской области Исаеву Т.А.

3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.

 

 

Губернатор Магаданской области                                        В. Печеный

 

Порядок

обеспечения питанием обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих в государственных профессиональных образовательных организациях Магаданской области

(утв. постановлением Правительства Магаданской области

от 25 августа 2016 г. N 698-пп)

 

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру обеспечения бесплатным питанием обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих (далее - обучающиеся) в государственных профессиональных образовательных организациях Магаданской области (далее - образовательные организации) в пределах средств, предусмотренных законом Магаданской области об областном бюджете.

2. Образовательные организации имеют право устанавливать за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности, дополнительные меры поддержки по обеспечению питанием обучающихся.

3. Бесплатное питание предоставляется обучающимся в соответствии с Перечнем профессий по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих в государственных профессиональных образовательных организациях, согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.

4. Рекомендуемые наборы пищевых продуктов для обучающихся в образовательных организациях представлены в приложении N 2 к настоящему Порядку.

5. Обеспечение обучающихся бесплатным питанием устанавливается приказом руководителя образовательной организации с момента их зачисления в образовательную организацию.

6. Порядок организации бесплатного питания обучающихся устанавливается локальным актом образовательной организации в соответствии с действующим законодательством и санитарно- эпидемиологическими правилами и нормами.

7. Бесплатное питание предоставляется обучающимся в дни фактического посещения образовательной организации, в том числе во время проведения мероприятий за пределами образовательной организации в рамках образовательного процесса.

8. Замена питания продовольственным пайком допускается на период прохождения производственного обучения или производственной практики на территории сторонних организаций, если невозможно организовать получение питания.

9. Предоставление бесплатного питания обучающимся приостанавливается в случае:

болезни обучающегося;

нахождения обучающегося в академическом отпуске.

10. Предоставление бесплатного питания прекращается в случае:

исключения обучающегося из образовательной организации;

смерти обучающегося.

11. Контроль за целевым использованием средств областного бюджета, предоставленных на обеспечение бесплатным питанием обучающихся, осуществляет учредитель образовательной организации.

12. Образовательная организация несет ответственность за нецелевое использование средств областного бюджета, направляемых на обеспечение бесплатным питанием обучающихся, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Приложение N 1

к Порядку обеспечения питанием обучающихся

по программам подготовки квалифицированных рабочих,

служащих в государственных профессиональных

образовательных организациях Магаданской области

 

Перечень

профессий по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих в государственных профессиональных образовательных организациях Магаданской области

 

Коды профессий

Наименование профессии

1

2

08.01.06

Мастер сухого строительства

08.01.08

Мастер отделочных строительных работ

08.01.10

Мастер жилищно-коммунального хозяйства

08.01.17

Электромонтажник-наладчик

09.01.02

Наладчик компьютерных сетей

09.01.03

Мастер по обработке цифровой информации

13.01.10

Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования (по отраслям)

15.01.05

Сварщик (электросварочные и газосварочные работы)

18.01.02

Лаборант-эколог

19.01.17

Повар, кондитер

21.01.08

Машинист на открытых горных работах

21.01.10

Ремонтник горного оборудования

23.01.03

Автомеханик

23.01.06

Машинист дорожных и строительных машин

23.01.08

Слесарь по ремонту строительных машин

29.01.04

Художник по костюму

38.01.02

Продавец, контролер-кассир

38.01.03

Контролер банка

42.01.01

Агент рекламный

43.01.02

Парикмахер

 

Приложение N 2

к Порядку обеспечения питанием

обучающихся по программам подготовки

квалифицированных рабочих, служащих

в государственных профессиональных образовательных

организациях Магаданской области

 

Рекомендуемые наборы

пищевых продуктов для обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих в государственных профессиональных образовательных организациях

 

Наименование продуктов

Единица измерения

Количественные величины в брутто

при 4-х разовом питании

при 2-х разовом питании

1

2

3

4

Мясо

грамм

160

130

Колбасные изделия

грамм

10

5

Субпродукты

грамм

30

15

Рыба, в т.ч.:

грамм

70

60

сельдь

грамм

5

5

Яйцо

штук

0,7

0,5

Молоко и кисломолочные продукты

грамм

300

100

Творог полужирный

грамм

60

35

Сметана 30% жирности

грамм

15

10

Сыр

грамм

15

10

Масло сливочное, в т.ч.:

грамм

25

25

порционное

грамм

20

20

Маргарин

грамм

30

20

Масло растительное

грамм

15

10

Макаронные изделия

грамм

20

10

Крупы

грамм

60

40

Бобовые

грамм

8

5

Мука пшеничная

грамм

50

15

Сухари пшеничные

грамм

10

5

Крахмал

грамм

3

2

Сахар, в т.ч, кондитерские изделия

грамм

80

40

Картофель

грамм

300

210

Овощи

грамм

350

250

Томат-пюре

грамм

10

10

Сухофрукты

грамм

15

10

Кофейный напиток

грамм

2

2

Чай

грамм

2

1

Какао

грамм

0,5

0,5

Желатин

грамм

0,3

0,3

Фрукты свежие или сок

грамм

85

60

Специи

грамм

2

1,5

Соль

грамм

10

7

Дрожжи

грамм

1

-

Хлеб пшеничный

грамм

280

180

Хлеб ржаной

грамм

170

120

 


Информация по документу
Читайте также