Расширенный поиск
Постановление главы города Владимира от 30.08.2007 № 3415ГЛАВА ГОРОДА ВЛАДИМИРА ПОСТАНОВЛЕНИЕ 30.08.2007 N 3415 О Комплексе мер по совершенствованию системы школьного питания на 2007-2010 годы Заслушав информацию начальника управления образования администрации г.Владимира Г.В. Фроловой, начальника управления потребительского рынка и услуг О.Н. Соколовой, коллегия отмечает, что управлением образования и управлением потребительского рынка и услуг проводится работа по совершенствованию системы питания в учреждениях образования города. По состоянию на 01.04.2007 в городе функционируют 43 общеобразовательные школы, в которых работают 44 столовые. В каждой школе имеется буфет. Организацией питания по месту учебы занимаются два муниципальных комбината школьного питания: "Сунгирь", "Школьный" и одно частное предприятие ООО "Торговый центр "Новинка". Данные предприятия ежеквартально участвуют в открытых конкурсах на право заключить муниципальный контракт с управлением образования на оказание услуг по организации питания школьников. В 2006-2007 учебном году горячим питанием в общеобразовательных учреждениях было охвачено 16750 школьников, что составляет 60,2% от количества учащихся (по Владимирской области охват школьников горячим питанием составляет 77,4%, по Российской Федерации - 68,5%). Значительно ниже среднего по городу охват горячим питанием в общеобразовательных учреждениях NN 2 (48%), 8 (35,7%), 16 (43,5%), 17 (48,7%), 26 (49,9%), 41 (41,9%). Высокие показатели по охвату горячим питанием в общеобразовательных учреждениях NN 5 (74,5%), 11 (70,8%), 20 (72,4%), 24 (74,4%), 29 (76,3%), 35 (74,1%), 37 (75,5%), 40 (85,8%), 45 (71,1%), 47 (83,3%). 4767 учащихся пользуются льготами на питание, что составляет 31,4% от количества питающихся школьников. Вместе с тем, в работе управления образования и управления потребительского рынка и услуг по организации школьного питания остаются нерешенные проблемы: - низкий охват учащихся общеобразовательных учреждений горячим питанием; - высокий износ технологического оборудования на пищеблоках; - недостаточная калорийность завтраков и обедов для учащихся средних и старших классов; - медленное внедрение современных технологических приемов в систему школьного питания. Исходя из вышеизложенного, в соответствии с постановлением Губернатора Владимирской области от 06.06.2007 N 411 "О практике организации питания учащихся общеобразовательных учебных заведений в ряде муниципальных образований", в целях улучшения питания учащихся, сохранения и укрепления здоровья детей, внедрения современных технологических и научных решений в систему школьного питания ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Информацию начальников управления образования администрации г. Владимира Фроловой Г.В., управления потребительского рынка и услуг администрации г.Владимира Соколовой О.Н. принять к сведению. 2. Утвердить Комплекс мер по совершенствованию системы питания учащихся общеобразовательных учреждений города Владимира на 2007-2010 годы (приложение). 3. Управлению образования администрации г. Владимира (Фролова Г.В.), управлению потребительского рынка и услуг администрации г. Владимира (Соколова О.Н.) обеспечить исполнение Комплекса мер по совершенствованию системы питания учащихся общеобразовательных учреждений города Владимира на 2007-2010 годы. 4. Поощрить лучших руководителей муниципальных общеобразовательных учреждений за качественную и результативную работу по организации горячего питания школьников. 5. Рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, не принявших мер к увеличению охвата горячим питанием школьников. 6. Опубликовать данное постановление в средствах массовой информации. 7. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителей главы города Гуськову В.И., Владимирову Г.В. Глава города Владимира А. Рыбаков Приложение к постановлению главы города Владимира от 30.08.2007 N 3415 Комплекс мер по совершенствованию системы школьного питания на 2007-2010 годы |—————|—————————————————————————|————————————|———————————————|————————————————| | N |Наименование мероприятия | Сроки |Финансирование,|Ответственные | |п/п | | исполнения |тыс.руб. | | |—————|—————————————————————————|————————————|———————————————|————————————————| | 1. Организация и регулирование системы школьного питания. | |—————|—————————————————————————|————————————|———————————————|————————————————| |1.1. |Разработка нормативных | ежегодно | |управление | | |правовых документов, | | |образования, | | |регламентирующих | | |управление | | |организацию школьного | | |потребительского| | |питания | | |рынка и услуг | |—————|—————————————————————————|————————————|———————————————|————————————————| |1.2. |Увеличение охвата горячим| сентябрь | |управление | | |питанием учащихся 1-4 | 2007 | |образования, | | |классов до 100% | | |образовательные | | | | | |учреждения | |—————|—————————————————————————|————————————|———————————————|————————————————| |1.3. |Увеличение охвата горячим| сентябрь | |управление | | |питанием учащихся 5-11 | 2007 | |образования, | | |классов до среднего | | |образовательные | | |областного показателя: | | |учреждения | | |5-9 классы - 73,3%; | | | | | |10-11 классы - 71,8% | | | | |—————|—————————————————————————|————————————|———————————————|————————————————| |1.4. |Организация бесплатного | ежегодно | |управление | | |питания школьников,| | |образования, | | |относящихся к льготным| | |образовательные | | |категориям | | |учреждения | |—————|—————————————————————————|————————————|———————————————|————————————————| |1.5. |Разработка примерного | ежегодно | |управление | | |десятидневного меню в | | |потребительского| | |двух вариантах с учетом | | |рынка и услуг, | | |возрастной категории | | |комбинаты | | |детей: | | |школьного | | |для учащихся 1-4 классов;| | |питания | | |для учащихся 5-11 классов| | | | |—————|—————————————————————————|————————————|———————————————|————————————————| |1.6. |Проведение городского | октябрь | |управление | | |родительского собрания по| 2007 | |образования | | |вопросам организации | | | | | |рационального питания | | | | | |школьников | | | | |—————|—————————————————————————|————————————|———————————————|————————————————| |1.7. |Проведение | ежегодно | |управление | | |пропагандистских | | |образования, | | |мероприятий в | | |образовательные | | |образовательных | | |учреждения | | |учреждениях среди | | | | | |школьников и их родителей| | | | | |по вопросам полезности и | | | | | |необходимости горячего | | | | | |питания учащихся | | | | |—————|—————————————————————————|————————————|———————————————|————————————————| |1.8. |Подготовка буклета для | август 2007| |управление | | |родителей учащихся | | |здравоохранения | | |общеобразовательных школ | | | | | |с информацией о роли | | | | | |горячего питания | | | | | |школьников в сохранении и| | | | | |укреплении здоровья | | | | |—————|—————————————————————————|————————————|———————————————|————————————————| |1.9. |Проведение открытых | ежегодно | |управление | | |выставок-дегустаций, | | |потребительского| | |кулинарных праздников с | | |рынка и услуг, | | |целью знакомства | | |комбинаты | | |родителей с меню и | | |школьного | | |качеством школьного | | |питания | | |питания | | | | |—————|—————————————————————————|————————————|———————————————|————————————————| |1.10.|Организаторская работа с | ежегодно | |управление | | |предприятиями пищевой | | |потребительского| | |промышленности по выпуску| | |рынка и услуг | | |продовольственных товаров| | | | | |для школьного питания | | | | |—————|—————————————————————————|————————————|———————————————|————————————————| |1.11.|Усиление контроля за | ежегодно | |управление | | |работой комбинатов | | |потребительского| | |школьного питания по | | |рынка и услуг | | |соблюдению требований, | | | | | |предъявляемых к питанию в| | | | | |детских организованных | | | | | |коллективах | | | | |—————|—————————————————————————|————————————|———————————————|————————————————| | 2. Совершенствование технологических школьного питания процессов | | в системе | |—————|—————————————————————————|————————————|———————————————|————————————————| |2.1. |Разработка предложений по| до | |управление | | |внедрению современных | 01.10.2007 | |потребительского| | |технологических приемов в| | |рынка и услуг | | |систему школьного питания| | | | |—————|—————————————————————————|————————————|———————————————|————————————————| |2.2. |Создание системы | ежегодно | |управление | | |производственного | | |потребительского| | |контроля за качеством и | | |рынка и услуг | | |безопасностью | | | | | |используемого сырья и | | | | | |вырабатываемой продукции,| | | | | |соблюдением правил и | | | | | |требований нормативной и | | | | | |технологической | | | | | |документации | | | | |—————|—————————————————————————|————————————|———————————————|————————————————| |2.3. |Усиление контроля за | ежегодно | |управление | | |качеством питания, | | |потребительского| | |соблюдением | | |рынка и услуг, | | |технологических процессов| | |управление | | |приготовления пищи, | | |образования | | |утвержденного примерного | | | | | |десятидневного меню, | | | | | |санитарных норм и правил | | | | |—————|—————————————————————————|————————————|———————————————|————————————————| | 3. Укрепление материально-технической базы системы школьного питания. | |—————|—————————————————————————|————————————|———————————————|————————————————| |3.1. |Проведение | август- | |управление | | |предварительного | сентябрь | |потребительского| | |исследования фактического| 2007 | |рынка и услуг, | | |состояния | | |управление | | |материально-технической | | |образования | | |базы системы школьного | | | | | |питания | | | | |—————|—————————————————————————|————————————|———————————————|————————————————| |3.2. |Разработка предложений по| до | |управление | | |реконструкции, | 01.10.2007 | |потребительского| | |модернизации комбинатов | | |рынка и услуг, | | |школьного питания | | |комбинаты | | | | | |школьного | | | | | |питания | |—————|—————————————————————————|————————————|———————————————|————————————————| |3.3. |Организация конкурсного | ежегодно | |управление | | |отбора исполнителей работ| | |образования, | | |по реконструкции, | | |комбинаты | | |техническому | | |школьного | | |перевооружению и | | |питания | | |оснащению современным | | | | | |высокопроизводительным | | | | | |оборудованием комбинатов | | | | | |школьного питания и | | | | | |столовых | | | | | |общеобразовательных школ | | | | |—————|—————————————————————————|————————————|———————————————|————————————————| |3.4. |Оснащение новым | ежегодно | |комбинаты | | |современным | | |школьного | | |высокопроизводительным | | |питания | | |торгово-технологическим и| | | | | |холодильным оборудованием| | | | | |комбинатов школьного | | | | | |питания под новые | | | | | |технологии приготовления | | | | | |пищи, формы и методы | | | | | |обслуживания | | | | |—————|—————————————————————————|————————————|———————————————|————————————————| |3.5. |Приобретение | 2008 | 1007,0 |управление | | |технологического и | | |образования | | |холодильного оборудования| 2009 | 1316,0 | | | |для пищеблоков | | | | | |общеобразовательных | 2010 | 758,0 | | | |учреждений Ленинского | | | | | |района (средние школы NN | | | | | |1,6,9,11,16,22,31,32, | | | | | |37,39, 41,42,43,44,45, | | | | | |гимназия N 23, | | | | | |школа-интернат N 30) | | | | |—————|—————————————————————————|————————————|———————————————|————————————————| |3.6. |Приобретение | 2008 | 1450,0 |управление | | |технологического и | | |образования | | |холодильного оборудования| 2009 | 945,0 | | | |для пищеблоков | | | | | |общеобразовательных | 2010 | 1215,0 | | | |учреждений Октябрьского | | | | | |района (средние школы NN | | | | | |2,7,8,15,19, 24,25,26, | | | | | |29,33, гимназия N 3, | | | | | |лицей N 17, | | | | | |лицей-интернат N 1, | | | | | |ВСОШ N 4, ПКЛ, | | | | | |прогимназия N 73) | | | | |—————|—————————————————————————|————————————|———————————————|————————————————| |3.7. |Приобретение | 2008 | 1514,0 |управление | | |технологического и | | |образования | | |холодильного оборудования| 2009 | 1128,0 | | | |для пищеблоков | | | | | |общеобразовательных | 2010 | 1107,0 | | | |учреждений Фрунзенского | | | | | |района (средние школы NN | | | | | |5,10,13,14,20,21,28, | | | | | |34,36,38,40,46,47,48, | | | | | |гимназия N 35) | | | | |—————|—————————————————————————|————————————|———————————————|————————————————| |3.8. |Косметический ремонт | 2008 | 3000,0 |управление | | |пищеблоков | | |образования | | |общеобразовательных | | | | | |учреждений (средние школы| | | | | |NN2,6,7,10,11,21, 22,26, | | | | | |33,34,41, лицей N 17, | | | | | |лицей-интернат N 1) | | | | |—————|—————————————————————————|————————————|———————————————|————————————————| |3.9. |Ремонт системы | 2008 | 650,0 |управление | | |канализации, | | |образования | | |электроосвещения | | | | | |пищеблоков и обеденных | | | | | |залов общеобразовательных| | | | | |учреждений (средние школы| | | | | |NN 11,13,41, гимназия | | | | | |N 3) | | | | |—————|—————————————————————————|————————————|———————————————|————————————————| |3.10.|Приобретение мебели в | 2008 | 750,0 |управление | | |обеденные залы | | |образования | | |общеобразовательных | | | | | |учреждений (средние школы| | | | | |NN 8,14,15,21,36) | | | | |—————|—————————————————————————|————————————|———————————————|————————————————| | 4. Кадровое обеспечение системы школьного питания. | |—————|—————————————————————————|————————————|———————————————|————————————————| |4.1. |Организация семинаров для| ежегодно | |управление | | |руководителей и | | |потребительского| | |специалистов комбинатов | | |рынка и услуг | | |школьного питания по | | | | | |актуальным проблемам | | | | | |школьного питания, по | | | | | |вопросам, связанным с | | | | | |соблюдением санитарных | | | | | |норм и правил, | | | | | |осуществлением | | | | | |производственного | | | | | |контроля | | | | |—————|—————————————————————————|————————————|———————————————|————————————————| |4.2. |Повышение квалификации | ежегодно | |управление | | |руководителей, | | |потребительского| | |специалистов и кадров | | |рынка и услуг | | |массовых профессий | | | | | |комбинатов школьного | | | | | |питания | | | | |—————|—————————————————————————|————————————|———————————————|————————————————| |4.3. |Подготовка резерва кадров| ежегодно | |управление | | |на замещение должностей | | |потребительского| | |руководителей и | | |рынка и услуг | | |специалистов комбинатов | | | | | |школьного питания | | | | |—————|—————————————————————————|————————————|———————————————|————————————————| Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|