Расширенный поиск

Постановление Правительства Амурской области от 08.05.2013 № 214

 



                            ПРАВИТЕЛЬСТВО
                           АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                          08.05.2013   N 214
                            г.Благовещенск

 Об утверждении Методики исчисления величины прожиточного минимума на
    душу населения и по основным социально-демографическим группам
                      населения Амурской области


     В соответствии  с  Федеральным  законом от 24.10.1997 N 134-ФЗ "О
прожиточном минимуме в Российской Федерации,  Законом Амурской области
от  08.04.2013 N 162-ОЗ "О потребительской корзине в Амурской области"
и Законом Амурской области  от  17.10.2002  N  137-ОЗ  "О  прожиточном
минимуме   в   Амурской   области"   Правительство   Амурской  области
п о с т а н о в л я е т:
     1. Утвердить    прилагаемую    Методику    исчисления    величины
прожиточного   минимума   на   душу   населения    и    по    основным
социально-демографическим группам населения в Амурской области.
     2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить  на
заместителя  председателя  Правительства  Амурской  области - министра
экономического развития Амурской области М.В.Дедюшко.


Губернатор Амурской области          О.Н.Кожемяко



                                                  Утверждена
                                                  постановлением
                                                  Правительства
                                                  Амурской области
                                                  от 08.05.2013 N 214

                               МЕТОДИКА
          ИСЧИСЛЕНИЯ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА НА ДУШУ
          НАСЕЛЕНИЯ И ПО ОСНОВНЫМ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИМ
                 ГРУППАМ НАСЕЛЕНИЯ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

     1. Настоящая  Методика  предназначена  для  исчисления   величины
прожиточного    минимума    на    душу   населения   и   по   основным
социально-демографическим группам населения (трудоспособное население,
пенсионеры, дети) в Амурской области.
     2. Настоящая Методика устанавливает порядок исчисления:
     а) стоимости     потребительской     корзины     для     основных
социально-демографических групп населения;
     б) расходов по обязательным платежам и сборам;
     в) величины     прожиточного      минимума      для      основных
социально-демографических групп населения и на душу населения.
     3. Стоимость     потребительской     корзины     для     основных
социально-демографических   групп   населения  исчисляется  как  сумма
стоимости продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг.
     4. Стоимость   продуктов   питания  потребительской  корзины  для
социально-демографических групп населения рассчитывается на основании:
     а) минимального    набора    продуктов   питания   для   основных
социально-демографических  групп   населения   в   Амурской   области,
предусмотренного приложением N 1 к настоящей Методике;
     б) данных    Территориального    органа    Федеральной     службы
государственной  статистики  по  Амурской  области  об  уровне  цен на
продукты питания,  используемых при исчислении  величины  прожиточного
минимума.
     5. Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на 1
месяц исчисляется следующим образом:
     а) годовые объемы  потребления  продуктов  питания  для  основных
социально-демографических групп населения делятся на 12;
     б) полученные данные умножаются на соответствующие  средние  цены
на  продукты  питания,  указанные  в  подпункте "б" пункта 4 настоящей
Методики;
     в) рассчитанные величины суммируются.
     6. Объемы потребления хлебных продуктов,  сахара  и  кондитерских
изделий,      молока      и      молокопродуктов      для     основных
социально-демографических  групп  населения  определяются   с   учетом
коэффициентов   пересчета   объемов   потребления  продуктов  питания,
включенных  в  минимальный  набор,  в  сырье.  Коэффициенты  пересчета
хлебных   продуктов,   сахара   и   кондитерских   изделий,  молока  и
молокопродуктов в сырье  (на  муку,  сахар  и  молоко  соответственно)
предусмотрены приложением N 2 к настоящей Методике.
     7. Стоимость  непродовольственных  товаров  и   стоимость   услуг
определяются  на  основании  стоимости  продуктов  питания  и размеров
соотношений  непродовольственных  товаров  и   услуг   со   стоимостью
продуктов   питания  (в  процентах),  установленных  Законом  Амурской
области   "О   потребительской   корзине    в    Амурской    области".
Непродовольственные товары определены в размере 60 процентов стоимости
продуктов питания,  услуги - также в размере  60  процентов  стоимости
продуктов питания.  Соотношение непродовольственных товаров и услуг со
стоимостью  продуктов  питания  предусмотрено  в  приложении  N  3   к
настоящей Методике.
     8. Стоимость  непродовольственных  товаров  и   стоимость   услуг
корректируется   с   учетом   поправочных   коэффициентов,  отражающих
соотношение индексов потребительских цен на непродовольственные товары
и услуги с индексом потребительских цен на продукты питания, указанные
в подпункте "б" пункта 4 настоящей Методики,  за соответствующий месяц
по отношению к предыдущему месяцу.
     9. Стоимость непродовольственных товаров определяется по формуле:

                                      60%
                          Сн  = Сп x ----- x Кн,
                                      100

     где:
     Сн - стоимость непродовольственных товаров;
     Сп - стоимость продуктов питания;
     60% -   размер   соотношения   непродовольственных   товаров   со
стоимостью продуктов питания;
     Кн -   поправочный   коэффициент,   равный   соотношению  индекса
потребительских  цен  на   непродовольственные   товары   с   индексом
потребительских цен на продукты питания.
     10. Стоимость услуг определяется по формуле:

                                      60%
                          Су  = Сп x ----- x Ку,
                                      100

     где:
     Су - стоимость услуг;
     60% - размер соотношения услуг со стоимостью продуктов питания;
     Ку -   поправочный   коэффициент,   равный   соотношению  индекса
потребительских цен  на  услуги  с  индексом  потребительских  цен  на
продукты питания.
     11. Расходы по обязательным платежам и сборам определяются только
для трудоспособного населения.
     12. Основой для исчисления расходов по  обязательным  платежам  и
сборам  является стоимость потребительской корзины для трудоспособного
населения, исчисленная в расчете на 1 месяц.
     13. В   составе   расходов  по  обязательным  платежам  и  сборам
учитывается  величина  налога   на   доходы   физических   лиц.   Иные
обязательные платежи и сборы в указанных расходах не учитываются.
     14. Величина налога  на  доходы  физических  лиц  определяется  в
соответствии  с  законодательством  Российской  Федерации  о налогах и
сборах по формуле:

                                       Ч       Н
                                        д       с
                      Вн = (Ск - Рв x ----) x ------,
                                       Ч       100%
                                        т

     где:
     Ск - стоимость потребительской корзины;
     Вн - величина налога на доходы физических лиц;
     Рв - размер стандартного налогового вычета на 1 ребенка;
     Чд - численность детей в возрасте до 15 лет;
     Чт - численность населения трудоспособного возраста;
     Нс - налоговая ставка.
     15. Величина  прожиточного минимума для трудоспособного населения
рассчитывается  как  сумма  стоимости  потребительской   корзины   для
трудоспособного  населения  и  расходов  по  обязательным  платежам  и
сборам.
     16. Величина  прожиточного минимума для пенсионеров и детей равна
стоимости  соответствующей  потребительской  корзины,  исчисленной   в
расчете на 1 месяц.
     17. Величина прожиточного минимума на душу населения в расчете на
1  месяц исчисляется путем умножения величин прожиточного минимума для
основных социально-демографических групп населения на  соответствующую
долю    численности   населения   трудоспособного   возраста,   старше
трудоспособного возраста  и  детей  в  возрасте  до  15  лет  в  общей
численности  населения  Амурской области согласно данным Всероссийской
переписи населения и суммирования полученных данных.
     18. Величина   прожиточного  минимума  на  душу  населения  и  по
основным  социально-демографическим  группам  населения  за   отчетный
квартал  рассчитывается  как  сумма  величин прожиточного минимума для
соответствующей социально-демографической группы населения за 3 месяца
отчетного квартала, деленная на 3.



                                                        Приложение N 1
                                                        к Методике

           МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ОСНОВНЫХ
              СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ
                          В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

|—————|————————————————————————|——————|—————————|———————————————————————————————|
|  N  |      Наименование      | Код  | Единица | Объем потребления (в среднем  |
|     |                        |товара|измерения|   на одного человека в год)   |
|     |                        |      |         |——————————————|——————————|—————|
|     |                        |      |         |трудоспособное|пенсионеры|дети |
|     |                        |      |         |  население   |          |     |
|—————|————————————————————————|——————|—————————|——————————————|——————————|—————|
|  1  |           2            |  3   |    4    |      5       |    6     |  7  |
|—————|————————————————————————|——————|—————————|——————————————|——————————|—————|
|1.   |Хлебные продукты (хлеб  |      |кг       |134,3         |107,2     |78,5 |
|     |и макаронные изделия    |      |         |              |          |     |
|     |в пересчете на муку,    |      |         |              |          |     |
|     |мука, крупы, бобовые),  |      |         |              |          |     |
|     |всего, в том числе:     |      |         |              |          |     |
+-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+
|1.1. |Бобовые                 |2306  |кг       |7,1           |6         |3,6  |
+-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+
|1.2. |Мука пшеничная          |2101  |кг       |6,5           |6         |5,6  |
+-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+
|1.3. |Рис                     |2301  |кг       |6,1           |5         |4,1  |
+-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+
|1.4. |Другие крупы            |      |кг       |5,1           |4         |4,6  |
|     |(кроме риса)            |      |         |              |          |     |
+-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+
|1.5. |Хлеб пшеничный          |2203  |кг       |131,1         |105       |71   |
+-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+
|1.6. |Хлеб ржаной             |2201  |кг       |6,7           |2         |2,5  |
+-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+
|1.7. |Макаронные изделия      |2401  |кг       |9,1           |8         |7,1  |
+-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+
|2.   |Картофель               |2501  |кг       |88,2          |70        |80,5 |
+-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+
|3.   |Овощи и бахчевые, всего,|      |кг       |115,2         |104       |115,5|
|     |в том числе:            |      |         |              |          |     |
+-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+
|3.1. |Капуста свежая          |2601  |кг       |32,6          |35        |32,6 |
|     |и квашеная              |      |         |              |          |     |
+-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+
|3.2. |Огурцы и помидоры свежие|      |кг       |5             |4         |12,6 |
|     |и соленые               |      |         |              |          |     |
+-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+
|3.3. |Столовые корнеплоды     |      |кг       |35            |35        |45,3 |
+-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+
|3.4. |Прочие овощи            |2603  |кг       |42,6          |30        |25   |
+-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+
|4.   |Фрукты свежие           |      |кг       |60            |45        |118,1|
+-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+
|5.   |Сахар и кондитерские    |      |кг       |23,8          |21,2      |21,8 |
|     |изделия (в пересчете    |      |         |              |          |     |
|     |на сахар), всего,       |      |         |              |          |     |
|     |в том числе:            |      |         |              |          |     |
+-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+
|5.1. |Сахар                   |1601  |кг       |22,6          |20        |18,7 |
+-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+
|5.2. |Конфеты                 |1711  |кг       |1             |1         |2    |
+-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+
|5.3. |Печенье                 |1701  |кг       |1             |1         |3,5  |
+-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+
|6.   |Мясопродукты, всего,    |      |кг       |59            |54,2      |44   |
|     |в том числе:            |      |         |              |          |     |
+-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+
|6.1. |Говядина                |111   |кг       |13,1          |12        |17,6 |
+-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+
|6.2. |Баранина                |116   |кг       |0,4           |0,2       |-    |
+-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+
|6.3. |Свинина                 |113   |кг       |10,4          |8         |2,6  |
+-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+
|6.4. |Мясо птицы              |114   |кг       |35,1          |34        |23,8 |
+-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+
|7.   |Рыбопродукты, всего,    |      |кг       |33,1          |28        |27,8 |
|     |в том числе:            |      |         |              |          |     |
+-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+
|7.1. |Рыба свежая             |409   |кг       |32,1          |27        |26,8 |
+-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+
|7.2. |Сельдь                  |501   |кг       |1             |1         |1    |
+-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+
|8.   |Молоко и молокопродукты |      |кг       |216,8         |193,8     |360,3|
|     |(в пересчете на молоко),|      |         |              |          |     |
|     |всего, в том числе:     |      |         |              |          |     |
+-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+
|8.1. |Молоко, кефир           |      |кг       |70            |65        |137,4|
+-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+
|8.2. |Сметана                 |1102  |кг       |2             |2         |3    |
+-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+
|8.3. |Масло животное          |701   |кг       |3,3           |3         |5,5  |
+-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+
|8.4. |Творог                  |1104  |кг       |8             |6         |14,1 |
+-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+
|8.5. |Сыр                     |1201  |кг       |4,5           |4         |4,5  |
+-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+
|9.   |Яйца                    |1501  |штук     |211           |200       |201  |
+-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+
|10.  |Масло растительное,     |      |кг       |13,1          |11        |6,1  |
|     |маргарин и другие жиры, |      |         |              |          |     |
|     |всего, в том числе:     |      |         |              |          |     |
+-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+
|10.1.|Маргарин и другие жиры  |1001  |кг       |1             |1         |0,5  |
+-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+
|10.2.|Масло растительное      |801   |кг       |12,5          |10        |5,6  |
+-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+
|11.  |Прочие продукты (соль,  |      |кг       |4,9           |4,1       |3,5  |
|     |чай, специи), всего,    |      |         |              |          |     |
|     |в том числе:            |      |         |              |          |     |
+-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+
|11.1.|Соль                    |2002  |кг       |3,7           |2,9       |2,4  |
+-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+
|11.2.|Чай                     |1903  |кг       |0,5           |0,5       |0,4  |
|—————|————————————————————————|——————|—————————|——————————————|——————————|—————|
|11.3.|Специи                  |2004  |         |0,7           |0,7       |0,7  |
|—————|————————————————————————|——————|—————————|——————————————|——————————|—————|



                                                     Приложение N 2
                                                     к Методике

           КОЭФФИЦИЕНТЫ ПЕРЕСЧЕТА ХЛЕБНЫХ ПРОДУКТОВ, САХАРА
              И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ, МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ
                  ПРОДУКТОВ В СЫРЬЕ (НА МУКУ, САХАР
                       И МОЛОКО СООТВЕТСТВЕННО)

|————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|               Наименование продукта                |Коэффициент|
|                                                    | пересчета |
|                                                    |  в сырье  |
|————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|Хлебные продукты                                    |           |
+----------------------------------------------------+-----------+
|Бобовые                                             |1          |
+----------------------------------------------------+-----------+
|Мука пшеничная                                      |1          |
+----------------------------------------------------+-----------+
|Рис                                                 |1          |
+----------------------------------------------------+-----------+
|Другие крупы (кроме риса)                           |1          |
+----------------------------------------------------+-----------+
|Хлеб пшеничный                                      |0,734      |
+----------------------------------------------------+-----------+
|Хлеб ржаной                                         |0,676      |
+----------------------------------------------------+-----------+
|Макаронные изделия                                  |0,977      |
+----------------------------------------------------+-----------+
|Сахар и кондитерские изделия                        |           |
+----------------------------------------------------+-----------+
|Сахар                                               |1          |
+----------------------------------------------------+-----------+
|Конфеты                                             |0,750      |
+----------------------------------------------------+-----------+
|Печенье                                             |0,460      |
+----------------------------------------------------+-----------+
|Молоко и молокопродукты                             |           |
+----------------------------------------------------+-----------+
|Молоко, кефир                                       |1          |
+----------------------------------------------------+-----------+
|Сметана                                             |6,120      |
+----------------------------------------------------+-----------+
|Масло животное                                      |20,700     |
+----------------------------------------------------+-----------+
|Творог                                              |4          |
|————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|Сыр                                                 |7,610      |
|————————————————————————————————————————————————————|———————————|



                                                    Приложение N 3
                                                    к Методике

           СООТНОШЕНИЕ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ И УСЛУГ
                   СО СТОИМОСТЬЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

|—————————————————————————————————|——————————————|——————————|————|
|                                 |Трудоспособное|Пенсионеры|Дети|
|                                 |  население   |          |    |
|—————————————————————————————————|——————————————|——————————|————|
|Стоимость непродовольственных    |60            |60        |60  |
|товаров                          |              |          |    |
|—————————————————————————————————|——————————————|——————————|————|
|Стоимость услуг                  |60            |60        |60  |
|—————————————————————————————————|——————————————|——————————|————|



Информация по документу
Читайте также