Расширенный поиск
Постановление Правительства Амурской области от 08.05.2013 № 214ПРАВИТЕЛЬСТВО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ 08.05.2013 N 214 г.Благовещенск Об утверждении Методики исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Амурской области В соответствии с Федеральным законом от 24.10.1997 N 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации, Законом Амурской области от 08.04.2013 N 162-ОЗ "О потребительской корзине в Амурской области" и Законом Амурской области от 17.10.2002 N 137-ОЗ "О прожиточном минимуме в Амурской области" Правительство Амурской области п о с т а н о в л я е т: 1. Утвердить прилагаемую Методику исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Амурской области. 2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Амурской области - министра экономического развития Амурской области М.В.Дедюшко. Губернатор Амурской области О.Н.Кожемяко Утверждена постановлением Правительства Амурской области от 08.05.2013 N 214 МЕТОДИКА ИСЧИСЛЕНИЯ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ И ПО ОСНОВНЫМ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИМ ГРУППАМ НАСЕЛЕНИЯ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ 1. Настоящая Методика предназначена для исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения (трудоспособное население, пенсионеры, дети) в Амурской области. 2. Настоящая Методика устанавливает порядок исчисления: а) стоимости потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения; б) расходов по обязательным платежам и сборам; в) величины прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения и на душу населения. 3. Стоимость потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения исчисляется как сумма стоимости продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг. 4. Стоимость продуктов питания потребительской корзины для социально-демографических групп населения рассчитывается на основании: а) минимального набора продуктов питания для основных социально-демографических групп населения в Амурской области, предусмотренного приложением N 1 к настоящей Методике; б) данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Амурской области об уровне цен на продукты питания, используемых при исчислении величины прожиточного минимума. 5. Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на 1 месяц исчисляется следующим образом: а) годовые объемы потребления продуктов питания для основных социально-демографических групп населения делятся на 12; б) полученные данные умножаются на соответствующие средние цены на продукты питания, указанные в подпункте "б" пункта 4 настоящей Методики; в) рассчитанные величины суммируются. 6. Объемы потребления хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов для основных социально-демографических групп населения определяются с учетом коэффициентов пересчета объемов потребления продуктов питания, включенных в минимальный набор, в сырье. Коэффициенты пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно) предусмотрены приложением N 2 к настоящей Методике. 7. Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг определяются на основании стоимости продуктов питания и размеров соотношений непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания (в процентах), установленных Законом Амурской области "О потребительской корзине в Амурской области". Непродовольственные товары определены в размере 60 процентов стоимости продуктов питания, услуги - также в размере 60 процентов стоимости продуктов питания. Соотношение непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания предусмотрено в приложении N 3 к настоящей Методике. 8. Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг корректируется с учетом поправочных коэффициентов, отражающих соотношение индексов потребительских цен на непродовольственные товары и услуги с индексом потребительских цен на продукты питания, указанные в подпункте "б" пункта 4 настоящей Методики, за соответствующий месяц по отношению к предыдущему месяцу. 9. Стоимость непродовольственных товаров определяется по формуле: 60% Сн = Сп x ----- x Кн, 100 где: Сн - стоимость непродовольственных товаров; Сп - стоимость продуктов питания; 60% - размер соотношения непродовольственных товаров со стоимостью продуктов питания; Кн - поправочный коэффициент, равный соотношению индекса потребительских цен на непродовольственные товары с индексом потребительских цен на продукты питания. 10. Стоимость услуг определяется по формуле: 60% Су = Сп x ----- x Ку, 100 где: Су - стоимость услуг; 60% - размер соотношения услуг со стоимостью продуктов питания; Ку - поправочный коэффициент, равный соотношению индекса потребительских цен на услуги с индексом потребительских цен на продукты питания. 11. Расходы по обязательным платежам и сборам определяются только для трудоспособного населения. 12. Основой для исчисления расходов по обязательным платежам и сборам является стоимость потребительской корзины для трудоспособного населения, исчисленная в расчете на 1 месяц. 13. В составе расходов по обязательным платежам и сборам учитывается величина налога на доходы физических лиц. Иные обязательные платежи и сборы в указанных расходах не учитываются. 14. Величина налога на доходы физических лиц определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах по формуле: Ч Н д с Вн = (Ск - Рв x ----) x ------, Ч 100% т где: Ск - стоимость потребительской корзины; Вн - величина налога на доходы физических лиц; Рв - размер стандартного налогового вычета на 1 ребенка; Чд - численность детей в возрасте до 15 лет; Чт - численность населения трудоспособного возраста; Нс - налоговая ставка. 15. Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения рассчитывается как сумма стоимости потребительской корзины для трудоспособного населения и расходов по обязательным платежам и сборам. 16. Величина прожиточного минимума для пенсионеров и детей равна стоимости соответствующей потребительской корзины, исчисленной в расчете на 1 месяц. 17. Величина прожиточного минимума на душу населения в расчете на 1 месяц исчисляется путем умножения величин прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения на соответствующую долю численности населения трудоспособного возраста, старше трудоспособного возраста и детей в возрасте до 15 лет в общей численности населения Амурской области согласно данным Всероссийской переписи населения и суммирования полученных данных. 18. Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения за отчетный квартал рассчитывается как сумма величин прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения за 3 месяца отчетного квартала, деленная на 3. Приложение N 1 к Методике МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ОСНОВНЫХ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ |—————|————————————————————————|——————|—————————|———————————————————————————————| | N | Наименование | Код | Единица | Объем потребления (в среднем | | | |товара|измерения| на одного человека в год) | | | | | |——————————————|——————————|—————| | | | | |трудоспособное|пенсионеры|дети | | | | | | население | | | |—————|————————————————————————|——————|—————————|——————————————|——————————|—————| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | |—————|————————————————————————|——————|—————————|——————————————|——————————|—————| |1. |Хлебные продукты (хлеб | |кг |134,3 |107,2 |78,5 | | |и макаронные изделия | | | | | | | |в пересчете на муку, | | | | | | | |мука, крупы, бобовые), | | | | | | | |всего, в том числе: | | | | | | +-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+ |1.1. |Бобовые |2306 |кг |7,1 |6 |3,6 | +-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+ |1.2. |Мука пшеничная |2101 |кг |6,5 |6 |5,6 | +-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+ |1.3. |Рис |2301 |кг |6,1 |5 |4,1 | +-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+ |1.4. |Другие крупы | |кг |5,1 |4 |4,6 | | |(кроме риса) | | | | | | +-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+ |1.5. |Хлеб пшеничный |2203 |кг |131,1 |105 |71 | +-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+ |1.6. |Хлеб ржаной |2201 |кг |6,7 |2 |2,5 | +-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+ |1.7. |Макаронные изделия |2401 |кг |9,1 |8 |7,1 | +-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+ |2. |Картофель |2501 |кг |88,2 |70 |80,5 | +-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+ |3. |Овощи и бахчевые, всего,| |кг |115,2 |104 |115,5| | |в том числе: | | | | | | +-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+ |3.1. |Капуста свежая |2601 |кг |32,6 |35 |32,6 | | |и квашеная | | | | | | +-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+ |3.2. |Огурцы и помидоры свежие| |кг |5 |4 |12,6 | | |и соленые | | | | | | +-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+ |3.3. |Столовые корнеплоды | |кг |35 |35 |45,3 | +-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+ |3.4. |Прочие овощи |2603 |кг |42,6 |30 |25 | +-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+ |4. |Фрукты свежие | |кг |60 |45 |118,1| +-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+ |5. |Сахар и кондитерские | |кг |23,8 |21,2 |21,8 | | |изделия (в пересчете | | | | | | | |на сахар), всего, | | | | | | | |в том числе: | | | | | | +-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+ |5.1. |Сахар |1601 |кг |22,6 |20 |18,7 | +-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+ |5.2. |Конфеты |1711 |кг |1 |1 |2 | +-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+ |5.3. |Печенье |1701 |кг |1 |1 |3,5 | +-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+ |6. |Мясопродукты, всего, | |кг |59 |54,2 |44 | | |в том числе: | | | | | | +-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+ |6.1. |Говядина |111 |кг |13,1 |12 |17,6 | +-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+ |6.2. |Баранина |116 |кг |0,4 |0,2 |- | +-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+ |6.3. |Свинина |113 |кг |10,4 |8 |2,6 | +-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+ |6.4. |Мясо птицы |114 |кг |35,1 |34 |23,8 | +-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+ |7. |Рыбопродукты, всего, | |кг |33,1 |28 |27,8 | | |в том числе: | | | | | | +-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+ |7.1. |Рыба свежая |409 |кг |32,1 |27 |26,8 | +-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+ |7.2. |Сельдь |501 |кг |1 |1 |1 | +-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+ |8. |Молоко и молокопродукты | |кг |216,8 |193,8 |360,3| | |(в пересчете на молоко),| | | | | | | |всего, в том числе: | | | | | | +-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+ |8.1. |Молоко, кефир | |кг |70 |65 |137,4| +-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+ |8.2. |Сметана |1102 |кг |2 |2 |3 | +-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+ |8.3. |Масло животное |701 |кг |3,3 |3 |5,5 | +-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+ |8.4. |Творог |1104 |кг |8 |6 |14,1 | +-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+ |8.5. |Сыр |1201 |кг |4,5 |4 |4,5 | +-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+ |9. |Яйца |1501 |штук |211 |200 |201 | +-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+ |10. |Масло растительное, | |кг |13,1 |11 |6,1 | | |маргарин и другие жиры, | | | | | | | |всего, в том числе: | | | | | | +-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+ |10.1.|Маргарин и другие жиры |1001 |кг |1 |1 |0,5 | +-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+ |10.2.|Масло растительное |801 |кг |12,5 |10 |5,6 | +-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+ |11. |Прочие продукты (соль, | |кг |4,9 |4,1 |3,5 | | |чай, специи), всего, | | | | | | | |в том числе: | | | | | | +-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+ |11.1.|Соль |2002 |кг |3,7 |2,9 |2,4 | +-----+------------------------+------+---------+--------------+----------+-----+ |11.2.|Чай |1903 |кг |0,5 |0,5 |0,4 | |—————|————————————————————————|——————|—————————|——————————————|——————————|—————| |11.3.|Специи |2004 | |0,7 |0,7 |0,7 | |—————|————————————————————————|——————|—————————|——————————————|——————————|—————| Приложение N 2 к Методике КОЭФФИЦИЕНТЫ ПЕРЕСЧЕТА ХЛЕБНЫХ ПРОДУКТОВ, САХАРА И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ, МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В СЫРЬЕ (НА МУКУ, САХАР И МОЛОКО СООТВЕТСТВЕННО) |————————————————————————————————————————————————————|———————————| | Наименование продукта |Коэффициент| | | пересчета | | | в сырье | |————————————————————————————————————————————————————|———————————| |Хлебные продукты | | +----------------------------------------------------+-----------+ |Бобовые |1 | +----------------------------------------------------+-----------+ |Мука пшеничная |1 | +----------------------------------------------------+-----------+ |Рис |1 | +----------------------------------------------------+-----------+ |Другие крупы (кроме риса) |1 | +----------------------------------------------------+-----------+ |Хлеб пшеничный |0,734 | +----------------------------------------------------+-----------+ |Хлеб ржаной |0,676 | +----------------------------------------------------+-----------+ |Макаронные изделия |0,977 | +----------------------------------------------------+-----------+ |Сахар и кондитерские изделия | | +----------------------------------------------------+-----------+ |Сахар |1 | +----------------------------------------------------+-----------+ |Конфеты |0,750 | +----------------------------------------------------+-----------+ |Печенье |0,460 | +----------------------------------------------------+-----------+ |Молоко и молокопродукты | | +----------------------------------------------------+-----------+ |Молоко, кефир |1 | +----------------------------------------------------+-----------+ |Сметана |6,120 | +----------------------------------------------------+-----------+ |Масло животное |20,700 | +----------------------------------------------------+-----------+ |Творог |4 | |————————————————————————————————————————————————————|———————————| |Сыр |7,610 | |————————————————————————————————————————————————————|———————————| Приложение N 3 к Методике СООТНОШЕНИЕ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ И УСЛУГ СО СТОИМОСТЬЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ |—————————————————————————————————|——————————————|——————————|————| | |Трудоспособное|Пенсионеры|Дети| | | население | | | |—————————————————————————————————|——————————————|——————————|————| |Стоимость непродовольственных |60 |60 |60 | |товаров | | | | |—————————————————————————————————|——————————————|——————————|————| |Стоимость услуг |60 |60 |60 | |—————————————————————————————————|——————————————|——————————|————| Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|