Расширенный поиск
Постановление Администрации г. Владивостока от 30.01.2002 № 83АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА ПРИМОРСКОГО КРАЯ ПОСТАНОВЛЕНИЕ 30.01.2002 г. Владивосток N 83 О ПРОВЕДЕНИИ СМОТРА-КОНКУРСА "ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ В СИСТЕМЕ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ Г. ВЛАДИВОСТОКА В 2001-2002 УЧЕБНОМ ГОДУ" Во исполнение распоряжения вице-губернатора Приморского края от 13.11.2001 N 674-р "О проведении краевого конкурса "Лучшая школьная столовая в 2001-2002 учебном году", а также в целях сохранения организованного питания учащихся, повышения качества блюд, культуры обслуживания, внедрения дополнительных форм и методов обслуживания, ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Комитету по общему и профессиональному образованию администрации города (Великжанина Н.М.), управлению торговли и бытового обслуживания администрации города (Валяев В.В.) в период с 15 декабря 2001 года по 20 марта 2002 года провести смотр-конкурс комбинатов школьного питания и школьных столовых системы общего образования г. Владивостока в 2001-2002 учебном году". 2. Утвердить: 2.1. Положение о проведении смотра-конкурса "Лучшее предприятие по организации школьного питания в системе общего образования г. Владивостока в 2001-2002 учебном году" (Приложение N 1) 2.2. Состав городской комиссии по проведению смотра-конкурса и подведению итогов (Приложение N 2). 3. Комитету по общему и профессиональному образованию (Великжанина Н.М.): 3.1. довести Положение о проведении смотра-конкурса до участников конкурса; 3.2. представить в городскую комиссию по проведению смотра-конкурса до 22.03.2002 материалы по конкурсу. 4. Финансовому управления (Вишнякова Г.С.) выделить администрации города 15100 рублей для поощрения победителей конкурса согласно смете (приложение N 3). Источником финансирования установить расходы городского бюджета на 2002 год по разделу "Прочие расходы". 5. Отделу бухгалтерии администрации города (Соснова Е. А.) выдать подотчет главному специалисту управления торговли и бытового обслуживания Василевской Е. А. денежные средства в сумме 15100 рублей для поощрения предприятий, занявших призовые места. 6. Городской комиссии направить в краевую конкурсную комиссию до 1 апреля 2002 года информацию о победителе смотра-конкурса, занявшему 1 место среди школьных столовых города. 7. Комитету по работе со средствами массовой информации дать информацию о конкурсе в средствах массовой информации. 8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Данько Ю. П. Глава администрации Ю.М. Копылов Приложение N 1 к постановлению главы администрации г. Владивостока N 83 от 30.01.2002 ПОЛОЖЕНИЕ о проведении смотра-конкурса "Лучшее предприятие по организации школьного питания в системе общего образования г. Владивостока в 2001-2002 учебном году" Цели и задачи Основными задачами смотра-конкурса является улучшение организации горячего питания школьников, повышение качества приготовляемых блюд и кулинарных изделий, обмена опытом и внедрения дополнительных форм обслуживания учащихся. Участники конкурса В конкурсе принимают участие комбинаты школьного питания и школьные столовые. Сроки и условия проведения конкурса Конкурс проводится с 15 декабря 2001 года по 20 марта 2002 года. Предварительный отбор участников конкурса производится комитетом по общему и профессиональному образованию и представляется в городскую комиссию до 22.03.2002. Городская комиссия на основании представленных материалов определяет победителей смотра-конкурса. Оценка победителей производится по бальной системе по следующим направлениям: I. Для комбинатов школьного питания: 1. Наличие сертификатов качества на поставляемые продовольственные товары - 5 баллов 2. Наличие сборника рецептур, технико-технологических карт, правил оказания услуг общественного питания - 5 баллов 3.Обеспеченность технологическим оборудованием, инвентарем, посудой: полностью - 5 баллов не полностью - 2 балла 4. Количество приготовленных рационов питания (согласно анкетному опросу) - 5 баллов положительные - 5 баллов отрицательные - снимается с конкурса 5. Правильность ведения бракеражного журнала - 5 баллов 6. Качество приготовленных рационов согласно заключениям бракеражной комиссии: отлично, хорошо - 5 баллов удовлетворительно - 2 балла 7. Присутствие в рационах питания фруктов, овощей - 5 баллов отсутствие их - 1 балл 8. Соблюдение санитарно-гигиенических требований (отзывы ЦСЭН) положительные - 5 баллов отрицательные - снимается с конкурса 9. Укомплектованность штатов: полностью - 5 баллов не полностью - 2 балла 10. Профессиональная подготовка поваров: имеется у всех - 5 баллов имеется частично - 2 балла 11. Организация графиков завоза продукции в школьные столовые, их согласованность с учебным процессом в школах - 5 баллов II. Для школьных столовых 1. Процент охвата горячим питанием: свыше 50 % - 5 баллов до 50 % - 3 балла 2. Питание за родительскую плату: свыше 50 % - 5 баллов до 50 % - 3 балла 3. Организация: 3-х разового питания - 5 баллов 2-х разового питания - 4 балла 1 разового питания - 3 балла 4. Наличие в столовой разнообразного 2-х недельного меню, с указанием пищевой и энергетической ценностью (белки, жиры, углеводы, калорийность рационов) - 5 баллов 5. Удельный вес собственной продукции не менее 70% - 5 баллов 6. Наценка: до 40% - 5 баллов свыше 40% - 3 балла 7. Стоимость рационов питания (завтрак): до 5 рублей - 5 баллов Свыше 5 рублей - 3 балла 8. Культура обслуживания в зале (наличие салфеток, эстетическое оформление зала) - 5 баллов 9. Проведение анонимного анкетного опроса школьников о качестве и ассортименте блюд и кулинарных изделий, культуре обслуживания ( 1 раз в 2 месяца) - 5 баллов 10. Количество приготовленных рационов питания (согласно анкетному опросу): положительные - 5 баллов отрицательные - снимается с конкурса 11. Количество приготовленных рационов согласно заключениям бракеражной комиссии: отлично, хорошо - 5 баллов удовлетворительно - 2 балла 12. Правильность ведения бракеражного журнала - 5 баллов 13. Присутствие в рационах питания молочно-кислой продукции, фруктов, овощей, мяса, рыбы - 5 баллов отсутствие их - 1 балл 14. Соблюдение санитарно-гигиенических требований (отзывы ЦСЭН): положительные - 5 баллов отрицательные - снимается с конкурса 15. Укомплектованность штатов: полностью - 5 баллов не полностью - 2 балла 16. Профессиональная подготовка поваров: имеется у всех- 5 баллов Имеется частично - 2 балла 17. Внедрение прогрессивных методов обслуживания: столы саморассчета, предварительное накрытие столов, по типу буфета с открытой выкладкой 18. Организация дополнительных форм обслуживания: наличие в столовой буфета, проведение тематических дней (дни блинов, пирогов, вареников, пельменей и т.д.) - 5 баллов 19. Наличие в столовой сборников технологических нормативов, технико-технологических карт, правил оказания услуг общественного питания - 5 баллов 20. Обеспеченность технологическим оборудованием, инвентарем, посудой: полностью - 5 баллов не полностью - 1 балл Победителями конкурса считаются комбинаты школьного питания и школьные столовые, набравшие наибольшее количество баллов. III. По результатам конкурса определяются победители: - среди комбинатов школьного питания - предприятие-победитель награждается - дипломом и денежной премией 5 тысяч рублей; - среди школьных столовых - 3 призовых места: 1 место - диплом и денежная премия 4 тысячи рублей; 2 место - диплом и денежная премия 3 тысячи рублей 3 место - диплом и денежная премия 2 тысячи рублей Заместитель главы администрации Ю.П. Данько Приложение N 2 к постановлению главы администрации г. Владивостока N 83 от 30.01.2002 СОСТАВ городской конкурсной комиссии по проведению смотра-конкурса Валяев В.В. - начальник управления торговли и бытового обслуживания, председатель комиссии Раянова А.В. - начальник отдела комитета по общему и профессиональному образованию, заместитель председателя комиссии Члены комиссии: Алексеенко З.П. - заместитель председателя комитета по общему и профессиональному образованию Гришко Г.С. - врач центра санитарно-эпидемиологического надзора г. Владивостока Данильян Е.В. - госинспектор управления Госторгинспекции по Приморскому краю Пантелеева И.М. - начальник отдела управления торговли и бытового обслуживания Заместитель главы Ю.П. Данько Приложение N 3 к постановлению главы администрации г. Владивостока N 83 от 30.01.2002 СМЕТА РАСХОДОВ на проведение смотра-конкурса "Лучшее предприятие по организации школьного питания в системе общего образования г. Владивостока в 2001-2002 учебном году" 1. Приобретение дипломов - 100 2. Приобретение цветов - 1000 3. Денежная премия за призовые места - 14000 рублей ИТОГО - 15100 рублей Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|