Расширенный поиск

Постановление Администрации г. Владивостока от 30.01.2002 № 83

 
                            АДМИНИСТРАЦИЯ
                 ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА ПРИМОРСКОГО КРАЯ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                30.01.2002     г. Владивосток     N 83

                     О ПРОВЕДЕНИИ СМОТРА-КОНКУРСА
         "ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ
             В СИСТЕМЕ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ Г. ВЛАДИВОСТОКА
                      В 2001-2002 УЧЕБНОМ ГОДУ"

     Во исполнение  распоряжения  вице-губернатора Приморского края от
13.11.2001 N 674-р "О проведении краевого  конкурса  "Лучшая  школьная
столовая  в  2001-2002  учебном  году",  а  также  в  целях сохранения
организованного питания учащихся,  повышения качества  блюд,  культуры
обслуживания, внедрения дополнительных форм и методов обслуживания,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

     1. Комитету    по    общему   и   профессиональному   образованию
администрации  города  (Великжанина  Н.М.),  управлению   торговли   и
бытового обслуживания администрации города (Валяев В.В.) в период с 15
декабря 2001  года  по  20  марта  2002  года  провести  смотр-конкурс
комбинатов  школьного  питания  и  школьных  столовых  системы  общего
образования г. Владивостока в 2001-2002 учебном году".
     2. Утвердить:
     2.1. Положение о проведении смотра-конкурса  "Лучшее  предприятие
по  организации  школьного  питания  в  системе  общего образования г.
Владивостока в 2001-2002 учебном году" (Приложение N 1)
     2.2. Состав  городской  комиссии  по проведению смотра-конкурса и
подведению итогов (Приложение N 2).
     3. Комитету    по    общему   и   профессиональному   образованию
(Великжанина Н.М.):
     3.1. довести Положение о проведении смотра-конкурса до участников
конкурса;
     3.2. представить    в    городскую    комиссию    по   проведению
смотра-конкурса до 22.03.2002 материалы по конкурсу.
     4. Финансовому управления (Вишнякова Г.С.) выделить администрации
города 15100 рублей для поощрения победителей конкурса согласно  смете
(приложение   N   3).  Источником  финансирования  установить  расходы
городского бюджета на 2002 год по разделу "Прочие расходы".
     5. Отделу бухгалтерии администрации города (Соснова Е. А.) выдать
подотчет  главному  специалисту   управления   торговли   и   бытового
обслуживания Василевской Е.  А. денежные средства в сумме 15100 рублей
для поощрения предприятий, занявших призовые места.
     6. Городской  комиссии направить в краевую конкурсную комиссию до
1 апреля 2002 года информацию о победителе смотра-конкурса,  занявшему
1 место среди школьных столовых города.
     7. Комитету по работе  со  средствами  массовой  информации  дать
информацию о конкурсе в средствах массовой информации.
     8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить  на
заместителя главы администрации Данько Ю. П.

Глава администрации          Ю.М. Копылов


     Приложение N 1
     к постановлению главы
     администрации
     г. Владивостока
     N 83 от 30.01.2002

                              ПОЛОЖЕНИЕ
   о проведении смотра-конкурса "Лучшее предприятие по организации
            школьного питания в системе общего образования
              г. Владивостока в 2001-2002 учебном году"

                            Цели и задачи

     Основными задачами смотра-конкурса является улучшение организации
горячего питания школьников,  повышение качества приготовляемых блюд и
кулинарных  изделий,  обмена  опытом  и  внедрения дополнительных форм
обслуживания учащихся.

                          Участники конкурса

     В конкурсе  принимают  участие  комбинаты  школьного  питания   и
школьные столовые.

                 Сроки и условия проведения конкурса

     Конкурс проводится  с 15 декабря 2001 года по 20 марта 2002 года.
Предварительный отбор участников конкурса  производится  комитетом  по
общему  и  профессиональному  образованию и представляется в городскую
комиссию до 22.03.2002. Городская комиссия на основании представленных
материалов определяет победителей смотра-конкурса.
     Оценка победителей производится по бальной системе  по  следующим
направлениям:

                 I. Для комбинатов школьного питания:

     1. Наличие     сертификатов     качества     на      поставляемые
продовольственные товары                                   - 5 баллов

     2. Наличие  сборника  рецептур,   технико-технологических   карт,
правил оказания услуг общественного питания                - 5 баллов

     3.Обеспеченность технологическим    оборудованием,    инвентарем,
посудой:
     полностью                                             - 5 баллов
     не полностью                                          - 2 балла

     4. Количество приготовленных рационов питания (согласно анкетному
опросу)                                                    - 5 баллов
     положительные                                         - 5 баллов
     отрицательные                                         - снимается
                                                            с конкурса

     5. Правильность ведения бракеражного журнала          - 5 баллов

     6. Качество   приготовленных   рационов   согласно    заключениям
бракеражной комиссии:
     отлично, хорошо                                       - 5 баллов
     удовлетворительно                                     - 2 балла

     7. Присутствие в рационах питания фруктов, овощей     - 5 баллов
        отсутствие их                                      - 1 балл

     8. Соблюдение санитарно-гигиенических требований (отзывы ЦСЭН)
     положительные                                         - 5 баллов
     отрицательные                                         - снимается
                                                            с конкурса

     9. Укомплектованность штатов:
     полностью                                             - 5 баллов
     не полностью                                          - 2 балла

     10. Профессиональная подготовка поваров:
     имеется у всех                                        - 5 баллов
     имеется частично                                      - 2 балла

     11. Организация графиков завоза продукции в школьные столовые, их
согласованность с учебным процессом в школах               - 5 баллов

                      II. Для школьных столовых

     1. Процент охвата горячим питанием:
     свыше 50 %                                            - 5 баллов
     до 50 %                                               - 3 балла

     2. Питание за родительскую плату:
     свыше 50 %                                            - 5 баллов
     до 50 %                                               - 3 балла

     3. Организация: 3-х разового питания                  - 5 баллов
                     2-х разового питания                  - 4 балла
                     1 разового питания                    - 3 балла

     4. Наличие в  столовой  разнообразного  2-х  недельного  меню,  с
указанием пищевой и энергетической ценностью (белки,  жиры,  углеводы,
калорийность рационов)                                     - 5 баллов

     5. Удельный вес собственной продукции не менее 70%    - 5 баллов

     6. Наценка: до 40%                                    - 5 баллов
                 свыше 40%                                 - 3 балла

     7. Стоимость рационов питания (завтрак): до 5 рублей  - 5 баллов
                                            Свыше 5 рублей - 3 балла

     8. Культура обслуживания в зале (наличие  салфеток,  эстетическое
оформление зала)                                           - 5 баллов

     9. Проведение анонимного анкетного опроса школьников о качестве и
ассортименте блюд и кулинарных изделий,  культуре обслуживания ( 1 раз
в 2 месяца)                                                - 5 баллов

     10. Количество    приготовленных   рационов   питания   (согласно
анкетному опросу): положительные                           - 5 баллов
                   отрицательные                           - снимается
                                                            с конкурса

     11. Количество  приготовленных  рационов   согласно   заключениям
бракеражной комиссии: отлично, хорошо                      - 5 баллов
                      удовлетворительно                    - 2 балла

     12. Правильность ведения бракеражного журнала         - 5 баллов

     13. Присутствие  в  рационах  питания  молочно-кислой  продукции,
фруктов, овощей, мяса, рыбы                                - 5 баллов
     отсутствие их                                         - 1 балл

     14. Соблюдение санитарно-гигиенических требований (отзывы  ЦСЭН):
     положительные                                         - 5 баллов
     отрицательные                                         - снимается
                                                            с конкурса

     15. Укомплектованность штатов: полностью              - 5 баллов
     не полностью                                          - 2 балла

     16. Профессиональная подготовка поваров: имеется у всех- 5 баллов
     Имеется частично                                      - 2 балла

     17. Внедрение    прогрессивных    методов   обслуживания:   столы
саморассчета,  предварительное  накрытие  столов,  по  типу  буфета  с
открытой выкладкой

     18. Организация   дополнительных  форм  обслуживания:  наличие  в
столовой буфета,  проведение тематических дней (дни  блинов,  пирогов,
вареников, пельменей и т.д.)                               - 5 баллов

     19. Наличие  в  столовой  сборников  технологических  нормативов,
технико-технологических  карт,  правил  оказания  услуг  общественного
питания                                                    - 5 баллов

     20. Обеспеченность   технологическим  оборудованием,  инвентарем,
посудой: полностью                                         - 5 баллов
         не полностью                                      - 1 балл

     Победителями конкурса  считаются  комбинаты  школьного  питания и
школьные столовые, набравшие наибольшее количество баллов.

        III.  По результатам конкурса определяются победители:

     - среди комбинатов  школьного  питания  -  предприятие-победитель
награждается - дипломом и денежной премией 5 тысяч рублей;
     - среди школьных столовых - 3 призовых места:
     1 место - диплом и денежная премия 4 тысячи рублей;
     2 место - диплом и денежная премия 3 тысячи рублей
     3 место - диплом и денежная премия 2 тысячи рублей

Заместитель главы администрации          Ю.П. Данько


     Приложение N 2
     к постановлению главы
     администрации
     г. Владивостока
     N 83 от 30.01.2002

                                СОСТАВ
             городской конкурсной комиссии по проведению
                           смотра-конкурса

Валяев В.В.      - начальник управления торговли и бытового
                   обслуживания, председатель комиссии

Раянова А.В.     - начальник отдела комитета по общему и
                   профессиональному образованию, заместитель
                   председателя комиссии

Члены комиссии:

Алексеенко З.П.  - заместитель председателя комитета по общему и
                   профессиональному образованию

Гришко Г.С.      - врач центра санитарно-эпидемиологического надзора
                   г. Владивостока

Данильян Е.В.    - госинспектор управления Госторгинспекции по
                   Приморскому краю

Пантелеева И.М.  - начальник отдела управления торговли и бытового
                   обслуживания

Заместитель главы          Ю.П. Данько


     Приложение N 3
     к постановлению главы
     администрации
     г. Владивостока
     N 83 от 30.01.2002

                            СМЕТА РАСХОДОВ
                    на проведение смотра-конкурса
         "Лучшее предприятие по организации школьного питания
             в системе общего образования г. Владивостока
                      в 2001-2002 учебном году"

1. Приобретение дипломов               - 100
2. Приобретение цветов                 - 1000
3. Денежная премия за призовые места   - 14000 рублей
   ИТОГО                               - 15100 рублей


Информация по документу
Читайте также