Расширенный поиск

Распоряжение Администрации Приморского края от 13.11.2001 № 674-р

 
                    АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

                             РАСПОРЯЖЕНИЕ

                 13.11.2001  г. Владивосток  N 674-р

                    О ПРОВЕДЕНИИ КРАЕВОГО КОНКУРСА
         "ЛУЧШАЯ ШКОЛЬНАЯ СТОЛОВАЯ В 2001-2002 УЧЕБНОМ ГОДУ"

     В целях сохранения организованного  питания  учащихся,  повышения
качества   приготовления   блюд,   культуры  обслуживания  в  школьных
столовых, внедрения дополнительных форм и методов обслуживания

     1. Комитету  по  торговле  и  бытовому   обслуживанию   населения
администрации  края  (Чистоклетова),  управлению народного образования
департамента социальной  политики  и  образования  администрации  края
(Межонов)   провести  краевой  конкурс  "Лучшая  школьная  столовая  в
2001-2002 учебном году" (далее - конкурс) с 15 ноября 2001 года  по  1
мая 2002 года.
     2. Утвердить Положение о  проведении  краевого  конкурса  "Лучшая
школьная столовая в 2001 -2002 учебном году " (прилагается).
     3. Утвердить прилагаемый состав краевой  конкурсной  комиссии  по
проведен конкурса " Лучшая школьная столовая в 2001-2002 учебном году"
(далее -краевая конкурсная комиссия).
     4. Рекомендовать главам муниципальных образований края :
     4.1. Организовать   на   подведомственных   территориях    работу
конкурсных комиссий по проведению конкурса.
     4.2. Представить в краевую конкурсную комиссию до 1  апреля  2002
год материалы по итогам проведения конкурса.
     4.3. Обеспечить  эффективную  работу   в   конкурсных   комиссиях
представителей органов народного образования, регулирования торговли и
общественного питания.
     5. Службе    пресс-секретаря   администрации   края   (Встовская)
опубликовать данное распоряжение в средствах массовой информации края.
     6. Контроль  за  выполнением  настоящего распоряжения оставляю за
собой.

Вице-губернатор края          Ю.И. Попов


     УТВЕРЖДЕНО
     Распоряжение
     администрации края
     от 13.11.2001 г.
     N 674-р

                                СОСТАВ
          КРАЕВОЙ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА
         "ЛУЧШАЯ ШКОЛЬНАЯ СТОЛОВАЯ В 2001-2002 УЧЕБНОМ ГОДУ"

Попов Ю.И               - вице-губернатор края, председатель комиссии

Згиблая С.Е.            - главный специалист комитета по торговле и
                        бытовому обслуживанию населения администрации
                        края, секретарь комиссии

Члены комиссии:

Маслов Д.В.             - главный государственный санитарный врач по
                          Приморскому краю;

Межонов К.А.            - начальник управления народного образования
                          департамент социальной политики и образования
                          администрации края;

Рева В.В.               - начальник управления Государственной
                          инспекции по торговле, качеству товаров и
                          защите прав потребителей по Приморскому краю
                          департамента Госторгинспекции внутренней
                          торговли и общественного питания Министерства
                          экономического развития и торговли
                          Российской Федерации

Чистоклетова С.И.       - председатель комитета по торговле и бытовому
                          обслуживанию населения администрации края


     УТВЕРЖДЕНО
     Распоряжение
     администрации края
     от 13.11.2001 г.
     N 674-р

                              ПОЛОЖЕНИЕ
                    О ПРОВЕДЕНИИ КРАЕВОГО КОНКУРСА
          "ЛУЧШАЯ ШКОЛЬНАЯ СТОЛОВАЯ В 2001-2002 УЧЕБНОМ ГОДУ"

     Цели и задачи

     Краевой конкурс "Лучшая школьная  столовая  в  2001-2002  учебном
году"  (далее-конкурс)  проводится  с целью сохранения организованного
горячего питания учащихся,  повышения качества приготовляемых  блюд  и
кулинарных  изделий,  сохранения здоровья школьников,  обмена опытом и
внедрения  дополнительных  форм   обслуживания   учащихся,   повышения
культуры обслуживания и приема пищи.

     Участники конкурса

     В конкурсе   принимают   участие   школьные  столовые  (столовые,
производящие и реализующие блюда и кулинарные изделия в соответствии с
разнообразным по дням недели меню в школах).

     Сроки и условия проведения конкурса

     Конкурс проводится с 15 ноября 2001года по 1 мая 2002 года.
     Предварительный отбор    участников     конкурса     производится
конкурсными  комиссиями муниципальных образований края,  созданными на
местах для подведения итогов  конкурса,  с  участием  руководителей  и
специалистов народного образования,  торговли и общественного питания,
санэпиднадзора, социальной защиты населения и т. д.
     Информация о  победителях  конкурса  в муниципальных образованиях
края, занявших 1-е место, до 1 апреля 2002 года направляется в комитет
по торговле и бытовому обслуживанию населения администрации края.

     Итоги конкурса

    Итоги  конкурса  подводятся  по  бальной  системе по следующим
направлениям:

   +-----------------------------------------------------------------+
   ¦ N  ¦            Наименование вопроса             ¦  количество  ¦
   ¦    ¦                                             ¦    баллов    ¦
   +----+---------------------------------------------+--------------¦
   ¦ 1  ¦2                                            ¦      3       ¦
   +----+---------------------------------------------+--------------¦
   ¦    ¦Процент охвата горячим питанием: свыше 50 %  ¦      5       ¦
   ¦ 1. +---------------------------------------------+--------------¦
   ¦    ¦до 50%                                       ¦      3       ¦
   +----+---------------------------------------------+--------------¦
   ¦    ¦Питание за родительскую плату: свыше 50 %    ¦      5       ¦
   ¦ 2. +---------------------------------------------+--------------¦
   ¦    ¦до 50%                                       ¦      3       ¦
   +----+---------------------------------------------+--------------¦
   ¦    ¦Организация: 3-х разового питания            ¦      5       ¦
   ¦    +---------------------------------------------+--------------¦
   ¦ 3. ¦2-х разового питания                         ¦      4       ¦
   ¦    +---------------------------------------------+--------------¦
   ¦    ¦1 разового питания                           ¦      3       ¦
   +----+---------------------------------------------+--------------¦
   ¦    ¦Наличие в столовой разнообразного 2-х        ¦              ¦
   ¦ 4. ¦недельного меню, с указанием пищевой и       ¦      5       ¦
   ¦    ¦энергетической ценности (белки, жиры,        ¦              ¦
   ¦    ¦углеводы, калорийность рационов)             ¦              ¦
   +----+---------------------------------------------+--------------¦
   ¦ 5. ¦Удельный вес собственной продукции не менее  ¦      5       ¦
   ¦    ¦70%                                          ¦              ¦
   +----+---------------------------------------------+--------------¦
   ¦    ¦Наценка: до 40%                              ¦      5       ¦
   ¦ 6. +---------------------------------------------+--------------¦
   ¦    ¦свыше 40%                                    ¦      3       ¦
   +----+---------------------------------------------+--------------¦
   ¦    ¦Стоимость рационов питания ( завтрак): до 5  ¦      5       ¦
   ¦    ¦рублей                                       ¦              ¦
   ¦ 7. +---------------------------------------------+--------------¦
   ¦    ¦свыше 5 рублей                               ¦      3       ¦
   +----+---------------------------------------------+--------------¦
   ¦ 8. ¦Культура обслуживания в зале ( наличие       ¦      5       ¦
   ¦    ¦салфеток, эстетическое оформление зала)      ¦              ¦
   +----+---------------------------------------------+--------------¦
   ¦    ¦Проведение анонимного анкетного опроса       ¦              ¦
   ¦ 9. ¦школьников о качестве и ассортименте блюд и  ¦      5       ¦
   ¦    ¦кулинарных изделий, культуре обслуживания (1 ¦              ¦
   ¦    ¦раз в 2 месяца)                              ¦              ¦
   +----+---------------------------------------------+--------------¦
   ¦    ¦Качество приготовленных рационов питания     ¦      5       ¦
   ¦    ¦(согласно анкетному опросу): положительные   ¦              ¦
   ¦10. +---------------------------------------------+--------------¦
   ¦    ¦отрицательные                                ¦ снимается с  ¦
   ¦    ¦                                             ¦   конкурса   ¦
   +----+---------------------------------------------+--------------¦
   ¦    ¦Качество приготовленных рационов согласно    ¦              ¦
   ¦    ¦заключениям бракеражной комиссии: отлично,   ¦      5       ¦
   ¦11. ¦хорошо,                                      ¦              ¦
   ¦    +---------------------------------------------+--------------¦
   ¦    ¦удовлетворительно                            ¦      2       ¦
   +----+---------------------------------------------+--------------¦
   ¦12. ¦Правильность ведения бракеражного журнала    ¦      5       ¦
   +----+---------------------------------------------+--------------¦
   ¦    ¦Присутствие в рационах питания молочно -     ¦      5       ¦
   ¦    ¦кислой продукции, фруктов, овощей, мяса, рыбы¦              ¦
   ¦13. +---------------------------------------------+--------------¦
   ¦    ¦отсутствие их                                ¦      1       ¦
   +----+---------------------------------------------+--------------¦
   ¦    ¦Соблюдение санитарно- гигиенических          ¦      5       ¦
   ¦    ¦требований ( отзывы ЦСЭН): положительные     ¦              ¦
   ¦14. +---------------------------------------------+--------------¦
   ¦    ¦отрицательные                                ¦ снимается с  ¦
   ¦    ¦                                             ¦   конкурса   ¦
   +----+---------------------------------------------+--------------¦
   ¦    ¦Укомплектованность штатов: полностью         ¦      5       ¦
   ¦15. +---------------------------------------------+--------------¦
   ¦    ¦не полностью                                 ¦      2       ¦
   +----+---------------------------------------------+--------------¦
   ¦    ¦Профессиональная подготовка поваров: имеется ¦      5       ¦
   ¦    ¦у всех                                       ¦              ¦
   ¦16. +---------------------------------------------+--------------¦
   ¦    ¦имеется частично                             ¦      2       ¦
   +----+---------------------------------------------+--------------¦
   ¦    ¦Внедрение прогрессивных методов обслуживания:¦              ¦
   ¦17. ¦столы саморассчета, предварительное накрытие ¦              ¦
   ¦    ¦столов, по типу буфета с открытой выкладкой  ¦              ¦
   +----+---------------------------------------------+--------------¦
   ¦    ¦Организация дополнительных форм обслуживания:¦              ¦
   ¦18. ¦наличие в столовой буфета, проведение        ¦      5       ¦
   ¦    ¦тематических дней (дни блинов, пирогов,      ¦              ¦
   ¦    ¦вареников, пельменей и т.д.)                 ¦              ¦
   +----+---------------------------------------------+--------------¦
   ¦    ¦Наличие в столовой сборников технологических ¦              ¦
   ¦19. ¦нормативов, технико-технологических карт,    ¦      5       ¦
   ¦    ¦правил оказания услуг общественного питания  ¦              ¦
   +----+---------------------------------------------+--------------¦
   ¦    ¦Обеспеченность технологическим оборудованием,¦      5       ¦
   ¦    ¦инвентарем, посудой: полностью               ¦              ¦
   ¦20. +---------------------------------------------+--------------¦
   ¦    ¦не полностью                                 ¦      1       ¦
   +-----------------------------------------------------------------+

     Победителями конкурса  считаются  школьные  столовые,   набравшие
наибольшее количество баллов.
     По результатам конкурса  определяется  одно  первое  место,  одно
второе место, одно третье место.
     Предприятия - победители,  занявшие 1,  2 ,3 места,  награждаются
подарками.
     Призовой фонд  формируется  комитетом  по  торговле  и   бытовому
обслуживанию населения администрации края за счет средств спонсоров.



Информация по документу
Читайте также