Расширенный поиск
Распоряжение Администрации Приморского края от 13.11.2001 № 674-рАДМИНИСТРАЦИЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ РАСПОРЯЖЕНИЕ 13.11.2001 г. Владивосток N 674-р О ПРОВЕДЕНИИ КРАЕВОГО КОНКУРСА "ЛУЧШАЯ ШКОЛЬНАЯ СТОЛОВАЯ В 2001-2002 УЧЕБНОМ ГОДУ" В целях сохранения организованного питания учащихся, повышения качества приготовления блюд, культуры обслуживания в школьных столовых, внедрения дополнительных форм и методов обслуживания 1. Комитету по торговле и бытовому обслуживанию населения администрации края (Чистоклетова), управлению народного образования департамента социальной политики и образования администрации края (Межонов) провести краевой конкурс "Лучшая школьная столовая в 2001-2002 учебном году" (далее - конкурс) с 15 ноября 2001 года по 1 мая 2002 года. 2. Утвердить Положение о проведении краевого конкурса "Лучшая школьная столовая в 2001 -2002 учебном году " (прилагается). 3. Утвердить прилагаемый состав краевой конкурсной комиссии по проведен конкурса " Лучшая школьная столовая в 2001-2002 учебном году" (далее -краевая конкурсная комиссия). 4. Рекомендовать главам муниципальных образований края : 4.1. Организовать на подведомственных территориях работу конкурсных комиссий по проведению конкурса. 4.2. Представить в краевую конкурсную комиссию до 1 апреля 2002 год материалы по итогам проведения конкурса. 4.3. Обеспечить эффективную работу в конкурсных комиссиях представителей органов народного образования, регулирования торговли и общественного питания. 5. Службе пресс-секретаря администрации края (Встовская) опубликовать данное распоряжение в средствах массовой информации края. 6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой. Вице-губернатор края Ю.И. Попов УТВЕРЖДЕНО Распоряжение администрации края от 13.11.2001 г. N 674-р СОСТАВ КРАЕВОЙ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА "ЛУЧШАЯ ШКОЛЬНАЯ СТОЛОВАЯ В 2001-2002 УЧЕБНОМ ГОДУ" Попов Ю.И - вице-губернатор края, председатель комиссии Згиблая С.Е. - главный специалист комитета по торговле и бытовому обслуживанию населения администрации края, секретарь комиссии Члены комиссии: Маслов Д.В. - главный государственный санитарный врач по Приморскому краю; Межонов К.А. - начальник управления народного образования департамент социальной политики и образования администрации края; Рева В.В. - начальник управления Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Приморскому краю департамента Госторгинспекции внутренней торговли и общественного питания Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации Чистоклетова С.И. - председатель комитета по торговле и бытовому обслуживанию населения администрации края УТВЕРЖДЕНО Распоряжение администрации края от 13.11.2001 г. N 674-р ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КРАЕВОГО КОНКУРСА "ЛУЧШАЯ ШКОЛЬНАЯ СТОЛОВАЯ В 2001-2002 УЧЕБНОМ ГОДУ" Цели и задачи Краевой конкурс "Лучшая школьная столовая в 2001-2002 учебном году" (далее-конкурс) проводится с целью сохранения организованного горячего питания учащихся, повышения качества приготовляемых блюд и кулинарных изделий, сохранения здоровья школьников, обмена опытом и внедрения дополнительных форм обслуживания учащихся, повышения культуры обслуживания и приема пищи. Участники конкурса В конкурсе принимают участие школьные столовые (столовые, производящие и реализующие блюда и кулинарные изделия в соответствии с разнообразным по дням недели меню в школах). Сроки и условия проведения конкурса Конкурс проводится с 15 ноября 2001года по 1 мая 2002 года. Предварительный отбор участников конкурса производится конкурсными комиссиями муниципальных образований края, созданными на местах для подведения итогов конкурса, с участием руководителей и специалистов народного образования, торговли и общественного питания, санэпиднадзора, социальной защиты населения и т. д. Информация о победителях конкурса в муниципальных образованиях края, занявших 1-е место, до 1 апреля 2002 года направляется в комитет по торговле и бытовому обслуживанию населения администрации края. Итоги конкурса Итоги конкурса подводятся по бальной системе по следующим направлениям: +-----------------------------------------------------------------+ ¦ N ¦ Наименование вопроса ¦ количество ¦ ¦ ¦ ¦ баллов ¦ +----+---------------------------------------------+--------------¦ ¦ 1 ¦2 ¦ 3 ¦ +----+---------------------------------------------+--------------¦ ¦ ¦Процент охвата горячим питанием: свыше 50 % ¦ 5 ¦ ¦ 1. +---------------------------------------------+--------------¦ ¦ ¦до 50% ¦ 3 ¦ +----+---------------------------------------------+--------------¦ ¦ ¦Питание за родительскую плату: свыше 50 % ¦ 5 ¦ ¦ 2. +---------------------------------------------+--------------¦ ¦ ¦до 50% ¦ 3 ¦ +----+---------------------------------------------+--------------¦ ¦ ¦Организация: 3-х разового питания ¦ 5 ¦ ¦ +---------------------------------------------+--------------¦ ¦ 3. ¦2-х разового питания ¦ 4 ¦ ¦ +---------------------------------------------+--------------¦ ¦ ¦1 разового питания ¦ 3 ¦ +----+---------------------------------------------+--------------¦ ¦ ¦Наличие в столовой разнообразного 2-х ¦ ¦ ¦ 4. ¦недельного меню, с указанием пищевой и ¦ 5 ¦ ¦ ¦энергетической ценности (белки, жиры, ¦ ¦ ¦ ¦углеводы, калорийность рационов) ¦ ¦ +----+---------------------------------------------+--------------¦ ¦ 5. ¦Удельный вес собственной продукции не менее ¦ 5 ¦ ¦ ¦70% ¦ ¦ +----+---------------------------------------------+--------------¦ ¦ ¦Наценка: до 40% ¦ 5 ¦ ¦ 6. +---------------------------------------------+--------------¦ ¦ ¦свыше 40% ¦ 3 ¦ +----+---------------------------------------------+--------------¦ ¦ ¦Стоимость рационов питания ( завтрак): до 5 ¦ 5 ¦ ¦ ¦рублей ¦ ¦ ¦ 7. +---------------------------------------------+--------------¦ ¦ ¦свыше 5 рублей ¦ 3 ¦ +----+---------------------------------------------+--------------¦ ¦ 8. ¦Культура обслуживания в зале ( наличие ¦ 5 ¦ ¦ ¦салфеток, эстетическое оформление зала) ¦ ¦ +----+---------------------------------------------+--------------¦ ¦ ¦Проведение анонимного анкетного опроса ¦ ¦ ¦ 9. ¦школьников о качестве и ассортименте блюд и ¦ 5 ¦ ¦ ¦кулинарных изделий, культуре обслуживания (1 ¦ ¦ ¦ ¦раз в 2 месяца) ¦ ¦ +----+---------------------------------------------+--------------¦ ¦ ¦Качество приготовленных рационов питания ¦ 5 ¦ ¦ ¦(согласно анкетному опросу): положительные ¦ ¦ ¦10. +---------------------------------------------+--------------¦ ¦ ¦отрицательные ¦ снимается с ¦ ¦ ¦ ¦ конкурса ¦ +----+---------------------------------------------+--------------¦ ¦ ¦Качество приготовленных рационов согласно ¦ ¦ ¦ ¦заключениям бракеражной комиссии: отлично, ¦ 5 ¦ ¦11. ¦хорошо, ¦ ¦ ¦ +---------------------------------------------+--------------¦ ¦ ¦удовлетворительно ¦ 2 ¦ +----+---------------------------------------------+--------------¦ ¦12. ¦Правильность ведения бракеражного журнала ¦ 5 ¦ +----+---------------------------------------------+--------------¦ ¦ ¦Присутствие в рационах питания молочно - ¦ 5 ¦ ¦ ¦кислой продукции, фруктов, овощей, мяса, рыбы¦ ¦ ¦13. +---------------------------------------------+--------------¦ ¦ ¦отсутствие их ¦ 1 ¦ +----+---------------------------------------------+--------------¦ ¦ ¦Соблюдение санитарно- гигиенических ¦ 5 ¦ ¦ ¦требований ( отзывы ЦСЭН): положительные ¦ ¦ ¦14. +---------------------------------------------+--------------¦ ¦ ¦отрицательные ¦ снимается с ¦ ¦ ¦ ¦ конкурса ¦ +----+---------------------------------------------+--------------¦ ¦ ¦Укомплектованность штатов: полностью ¦ 5 ¦ ¦15. +---------------------------------------------+--------------¦ ¦ ¦не полностью ¦ 2 ¦ +----+---------------------------------------------+--------------¦ ¦ ¦Профессиональная подготовка поваров: имеется ¦ 5 ¦ ¦ ¦у всех ¦ ¦ ¦16. +---------------------------------------------+--------------¦ ¦ ¦имеется частично ¦ 2 ¦ +----+---------------------------------------------+--------------¦ ¦ ¦Внедрение прогрессивных методов обслуживания:¦ ¦ ¦17. ¦столы саморассчета, предварительное накрытие ¦ ¦ ¦ ¦столов, по типу буфета с открытой выкладкой ¦ ¦ +----+---------------------------------------------+--------------¦ ¦ ¦Организация дополнительных форм обслуживания:¦ ¦ ¦18. ¦наличие в столовой буфета, проведение ¦ 5 ¦ ¦ ¦тематических дней (дни блинов, пирогов, ¦ ¦ ¦ ¦вареников, пельменей и т.д.) ¦ ¦ +----+---------------------------------------------+--------------¦ ¦ ¦Наличие в столовой сборников технологических ¦ ¦ ¦19. ¦нормативов, технико-технологических карт, ¦ 5 ¦ ¦ ¦правил оказания услуг общественного питания ¦ ¦ +----+---------------------------------------------+--------------¦ ¦ ¦Обеспеченность технологическим оборудованием,¦ 5 ¦ ¦ ¦инвентарем, посудой: полностью ¦ ¦ ¦20. +---------------------------------------------+--------------¦ ¦ ¦не полностью ¦ 1 ¦ +-----------------------------------------------------------------+ Победителями конкурса считаются школьные столовые, набравшие наибольшее количество баллов. По результатам конкурса определяется одно первое место, одно второе место, одно третье место. Предприятия - победители, занявшие 1, 2 ,3 места, награждаются подарками. Призовой фонд формируется комитетом по торговле и бытовому обслуживанию населения администрации края за счет средств спонсоров. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Декабрь
|