Расширенный поиск

Постановление Главы г. Владивостока от 12.05.2009 № 502

                                    Утратилo силу - Постановление Главы
                                             г. Владивостока
                                         от 26.07.2010 г. N 831

                                ГЛАВА
                         ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА
                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     12.05.2009            г. Владивосток              N 502

               Об организации работы летних закусочных
                  в местах массового отдыха горожан
                        в городе Владивостоке

     Руководствуясь Федеральным  законом  от  06.10.2003  N 131-ФЗ "Об
общих  принципах  организации  местного  самоуправления  в  Российской
Федерации",   постановлением  Правительства  Российской  Федерации  от
15.08.1997 N 1036 "Об утверждении Правил оказания услуг  общественного
питания",   Уставом   города   Владивостока,   решением   Думы  города
Владивостока от 08.12.2005 N 144 "Об утверждении Положения о  создании
условий   для  массового  отдыха  жителей  и  гостей  Владивостокского
городского округа и организации  обустройства  мест  массового  отдыха
населения", и в целях упорядочения работы летних закусочных

постановляю:

     1. Утвердить   требования,  предъявляемые  к  организации  работы
летних  закусочных  в  местах  массового  отдыха  горожан   в   городе
Владивостоке (прилагаются).
     2. Управлению  по  работе  со  средствами   массовой   информации
(Ткаченко И.В.) опубликовать данное постановление в средствах массовой
информации.
     3. Контроль  за исполнением настоящего постановления возложить на
заместителя главы администрации Гавро Е.В.

Глава города          И.С. Пушкарёв



     Приложение
     к постановлению главы
     г. Владивостока
     от 12.05.2009 N 502

   Требования, предъявляемые к организации работы летних закусочных
                  в местах массового отдыха горожан
                        в городе Владивостоке

                          1. Общие положения

     1.1. Настоящие требования в соответствии с Федеральным законом от
02.01.2000 N 29-ФЗ "О  качестве  и  безопасности  пищевых  продуктов",
Законом  Российской  Федерации  от  07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав
потребителей",    Санитарно-эпидемиологическими     требованиями     к
организациям общественного питания,  изготовлению и оборотоспособности
в них пищевых продуктов и продовольственного сырья СП 2.3.6.1079-01, с
утвержденными  постановлением  Главного  государственного  санитарного
врача Российской Федерации от  08.11.2001  N  31,  Правилами  оказания
услуг     общественного    питания,    утвержденными    постановлением
Правительства   Российской   Федерации   от   15.08.1997    N    1036,
постановлением  администрации  Приморского края от 01.08.2005 N 137-па
"Об утверждении порядка  определения  мест  общественного  питания,  в
которых  не  разрешаются  розничная продажа,  в том числе в розлив,  и
потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе,
на  территории  муниципальных образований Приморского края" определяют
систему работы летних закусочных в местах массового отдыха горожан  на
территории  города  Владивостока,  в  том  числе  в  местах  массового
пляжного отдыха.
     1.2. Летняя  закусочная  - объект общественного питания сезонного
функционирования,   предназначенный    для    быстрого    обслуживания
потребителей    ограниченным    ассортиментом   кулинарной   продукции
несложного приготовления,  продовольственными  товарами  промышленного
производства и организации потребления.
     1.3 Исполнитель  определяет  ассортимент  реализуемой   продукции
самостоятельно,    который    должен    соответствовать   обязательным
требованиям действующего законодательства.
     1.4. Алкогольная   продукция   реализуется   в   местах,  где  ее
реализация  не  запрещена  в  соответствии  с   нормами   действующего
законодательства   и   только   при   наличии   лицензии,  выданной  в
установленном порядке.
     1.5. Приготовление  горячих  напитков  и  готовых  блюд  быстрого
приготовления допускается при  использовании  бутилированной  питьевой
воды промышленного производства,  отвечающей гигиеническим требованиям
санитарных правил.
     1.6. Приготовление блюд на мангалах,  жаровнях,  решетках, котлах
разрешается при условии  изготовления  полуфабрикатов  в  стационарных
организациях и соблюдении следующих условий:
     - наличие холодильного оборудования для хранения полуфабрикатов;
     - наличие  базовой  организации  условий для обработки инвентаря,
тары;
     - использование для жарки древесины или готового древесного угля,
металлических шампуров,  а для отпуска - одноразовой посуды и столовых
приборов;
     - осуществление жарки непосредственно перед реализацией.
     1.7. Срок  работы  летних  закусочных с 01 мая по 31 октября.  По
истечении  срока  действия  летней  закусочной   проводится   демонтаж
оборудования.

                   2. Размещение летних закусочных

     2.1. Летние    закусочные    размещаются   в   местах   массового
организованного  отдыха  горожан   с   возведением   легких   тентовых
конструкций     из    металлокаркаса    и    оснащением    необходимым
торгово-технологическим, холодильным оборудованием, мебелью.

               3. Организация работы летних закусочных

     3.1. Территория  летней  закусочной  должна  быть  благоустроена,
обеспечена  урнами для мусора,  своевременно очищена от мусора и тары.
Руководитель несет ответственность  за  благоустройство  территории  и
своевременный вывоз мусора и тары.
     3.2. Летняя закусочная должна иметь при входе вывеску с указанием
наименования  юридического  лица  или индивидуального предпринимателя,
адреса  (юридический  адрес  организации)  и  режима   работы   летней
закусочной.    Режим    работы   летних   закусочных   устанавливается
руководителем предприятия.  Музыкальное сопровождение разрешается с  7
до  22  часов.  При  работе в вечернее время должно быть предусмотрено
освещение.
     3.3. У  работников летней закусочной на рабочем месте должны быть
личные  медицинские  книжки  установленного  образца  с  отметками   о
прохождении   необходимых   обследований,   результатов   лабораторных
исследований,  прохождении профессиональной гигиенической подготовки и
аттестации,  чистая  санитарная  одежда  (включая специальный головной
убор).

Начальник управления торговли,
общественного питания
и бытового обслуживания          З.Н. Ким

Информация по документу
Читайте также