Расширенный поиск

Постановление Главы администрации Читинской области от 01.08.2001 № 498

                
               Глава администрации Читинской области

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                               г. Чита

         01.08.2001 г.                                  N 498

                                      Утратилo силу - Постановление
                                     Администрации Читинской области
                                        от 17.01.2006 г. N 1-А/п

О проведении областных конкурсов
"Лучшее предприятие торговли,
общественного питания",
"Лучший по профессии", "Лучшее
предприятие оптовой торговли"

      (В редакции Постановлений Администрации Читинской области
        от 04.06.2002 г. N 37-А/п; от 25.07.2003 г. N 234-А/п;
                     от 18.05.2004 г. N 103-А/п)

     В  соответствии  с  подпунктом  "в" пункта 1 статьи 61, пунктом 1
статьи  64  Устава  -  Основного  Закона  Читинской  области,  в целях
достижения  наилучших  показателей  деятельности  предприятий оптовой,
розничной      торговли,      общественного     питания,     повышения
конкурентоспособности   предприятий   на   рынке   услуг   торговли  и
общественного   питания,   внедрению   современных,  высокоэффективных
методов продажи товаров, оказания услуг населению, (В         редакции
Постановления          Администрации         Читинской         области
от 18.05.2004 г. N 103-А/п)

     ПОСТАНОВЛЯЮ:

     1.  Управлению торговли и ценообразования Администрации Читинской
области  проводить  ежегодно  областные  конкурсы  "Лучшее предприятие
торговли,  общественного  питания",  "Лучший  по  профессии",  "Лучшее
предприятие оптовой торговли". (В редакции Постановления Администрации
Читинской области от 18.05.2004 г. N 103-А/п)
     2.  Утвердить  Условия  проведения  областных  конкурсов  "Лучшее
предприятие  торговли,  общественного питания", "Лучший по профессии",
"Лучшее предприятие оптовой торговли" (прилагаются). (В       редакции
Постановления          Администрации         Читинской         области
от 18.05.2004 г. N 103-А/п)
     3.  Утвердить  состав  областной комиссии по проведению областных
конкурсов   "Лучшее   предприятие  торговли,  общественного  питания",
"Лучший   по   профессии",   "Лучшее   предприятие  оптовой  торговли"
(прилагается). (В   редакции   Постановления  Администрации  Читинской
области от 18.05.2004 г. N 103-А/п)
     4.  Рекомендовать  руководителям  органов местного самоуправления
муниципальных образований создать муниципальные комиссии по проведению
областных   конкурсов   "Лучшее   предприятие  торговли,  общественною
питания",   "Лучший   по   профессии",   "Лучшее  предприятие  оптовой
торговли",   оказывать   содействие  предприятиям  оптовой,  розничной
торговли,    общественного    питания,   находящимся   на   территории
муниципального образования, в участии в конкурсе. (В          редакции
Постановления          Администрации         Читинской         области
от 18.05.2004 г. N 103-А/п)
     5.  Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на
заместителя  Главы  Администрации (Губернатора), председателя Комитета
экономики Администрации Читинской области Т.И. Майзлингер.
     6. Настоящее  постановление опубликовать в уполномоченных органах
печати.

     И.о. Главы Администрации (Губернатора)          В. Окунев


                                                        Утвержден
                                                      постановлением
                                                   Главы администрации
                                                      (Губернатора)
                                                    Читинской области
                                                    01.08.2001 N 448

                             С о с т а в
     областной комиссии по проведению областных конкурсов "Лучшее
 предприятие торговли, общественного питания", "Лучший по профессии",
                "Лучшее предприятие оптовой торговли"

      (В редакции Постановлений Администрации Читинской области
       от 25.07.2003 г. N 234-А/п; от 18.05.2004 г. N 103-А/п)

 Майзлингер Татьяна Ивановна       Заместитель Главы Администрации
                                   (Губернатора), председатель
                                   Комитета экономики Администрации
                                   Читинской области, председатель
                                   комиссии.
 Комарова Наталья Владимировна     Начальник Управления торговли и
                                   ценообразования Администрации
                                   Читинской области, заместитель
                                   председателя комиссии.
 Члены комиссии:
 Беляев Виктор Николаевич          и.о. начальника отдела торговли,
                                   общественного питания и защиты прав
                                   потребителей Управления торговли и
                                   ценообразования Администрации
                                   Читинской области;
 Романова Марина Валентиновна      Заместитель руководителя
                                   Государственной инспекции по
                                   торговле, качеству товаров и защите
                                   прав потребителей по Читинской
                                   области (по согласованию);
 Дубина Любовь Евгеньевна          Заведующая отделом за инфекционными
                                   заболеваниями ФГУ "Центр
                                   Госсанэпиднадзора в Читинской
                                   области" (по согласованию);
 Шастина Елена Георгиевна          эксперт по сертификации услуг
                                   розничной торговли Читинского
                                   Центра стандартизации, метрологии
                                   и сертификации (по согласованию);
 Лосева Ольга Владимировна         эксперт по сертификации услуг
                                   общественного питания Центра
                                   стандартизации, метрологии и
                                   сертификации (по согласованию);
 Терешина Людмила Вильевна         главный специалист Читинского
                                   территориального управления
                                   Министерства по антимонопольной
                                   политике и поддержке
                                   предпринимательства
                                   (по согласованию);
 Лиценберг Виктор Егорович         Заведующий кафедрой коммерческого
                                   товароведения Сибирского
                                   Университета потребительской
                                   кооперации Забайкальского института
                                   предпринимательства (по
                                   согласованию);
 Бекшенева Зинаида Леонтьевна      старший преподаватель кафедры
                                   сервиса и туризма Забайкальского
                                   института предпринимательства
                                   Сибирского университета
                                   потребительской кооперации (по
                                   согласованию); (В          редакции
                                   Постановления         Администрации
                                   Читинской                   области
                                   от 25.07.2003 г. N 234-А/п)
 Галыгина Наталья Григорьевна      заместитель начальника отдела
                                   торговли, сферы услуг и защиты прав
                                   потребителей Управления торговли и
                                   ценообразования Читинской области,
                                   секретарь комиссии. (В     редакции
                                   Постановления         Администрации
                                   Читинской                   области
                                   от 25.07.2003 г. N 234-А/п)


                                                        Утверждены
                                                      постановлением
                                                   Главы администрации
                                                     (Губернатора)
                                                    Читинской области
                                                     01.08.2001 N 498

     Условия проведения областного конкурса "Лучший по профессии"

      (В редакции Постановления Администрации Читинской области
                      от 04.06.2002 г. N 37-А/п)

                          1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     1.1. Управлением   торговли   и   ценообразования   Администрации
Читинской  области  во  взаимодействии с Государственной инспекцией по
торговле,  качеству товаров и защите  прав  потребителей  Министерства
торговли   Российской  Федерации  по  Читинской  области,  ФГУ  "Центр
Госсанэпиднадзора   в   Читинской    области",    Читинским    Центром
стандартизации,  метрологии  и  сертификации  Госстандарта  Российской
Федерации,  Читинским  территориальным  управлением  Министерства   по
антимонопольной     политике    и    поддержке    предпринимательства,
Забайкальским Институтом предпринимательства  Сибирского  Университета
потребительской    кооперации,    Читинским    институтом    Иркутской
государственной    экономической    академии,    органами     местного
самоуправления  муниципальных  образований  проводит областной конкурс
"Лучший по профессии" среди работников следующих профессий;
     - Лучший продавец области
     - Лучший повар области
     - Лучший кондитер области
     - Лучший официант области
     1.2. Целью  проведения  конкурса  является повышение значимости и
престижности  профессии  продавца,   повара,   кондитера,   официанта,
выявление,  распространение  и  внедрение  прогрессивных,  современных
методов обслуживания.
     1.3. Участие   работников  в  конкурсе  -  добровольное,  принцип
определения победителей - состязательный.
     1.4. Итоги подводятся один раз в год.
     1.5. Победители объявляются  областной  комиссией  по  проведению
конкурса.

                    2. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ

     2.1.  Принимать  участие  в  конкурсе может работник, стаж работы
которого по специальности не менее трех лет. (В редакции Постановления
Администрации Читинской области от 04.06.2002 г. N 37-А/п)
     2.2.  Для участия в конкурсе работники-претенденты представляют в
комиссию  органов  местного  самоуправления муниципальных образований,
ежегодно до 1 сентября, следующие документы:
     - заявку на участие в конкурсе в произвольной форме
     - анкету  участника конкурса по установленной  форме  (приложение
N 1)
     - характеристику от руководителя (администрации) той организации,
предприятия, где работает претендент в произвольной форме
     - фото-  и  видеоматериалы,  объективно  отражающие  весь процесс
работы претендента.
     (Пункт  в  редакции Постановления Администрации Читинской области
от 04.06.2002 г. N 37-А/п)

                    З. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

     3.1. Конкурс проводится в два этапа.
     3.2. На  первом  этапе проводится регистрация заявок на участие в
конкурсе,  рассмотрение и анализ представленных  документов  комиссией
органов   местного   самоуправления   муниципальных   образований.  На
основании рассмотренных документов и материалов,  конкурсная  комиссия
органов  местного  самоуправления муниципальных образований производит
отбор участников конкурса, соответствующих условиям, изложенным в п. 2
настоящих условий.
     3.3. По результатам анализа, конкурсная комиссия органов местного
самоуправления  муниципальных  образований  выявляет  претендентов  на
участие  во  втором  этапе  конкурса. По каждому претенденту формирует
пакет  документов,  оформляет  заключение  и предоставляет ежегодно до
1-го ноября на рассмотрение Областной комиссии по проведению областных
конкурсов  по  адресу:  672002 г. Чита ул. Амурская 68, тел: 32-42-41,
факс:  23-85-49,  Управление  торговли и ценообразования администрации
Читинской области. (В  редакции  Постановления Администрации Читинской
области от 04.06.2002 г. N 37-А/п)
     3.4. Второй  этап  конкурса  проводится  областной  комиссией  по
проведению  областных  конкурсов  в  форме  выставки и состоит из двух
частей:
     - оценка теоретических знаний претендента
     - оценка практических навыков претендента
     3.5. Второй этап конкурса по профессии "продавец" предусматривает
наличие у конкурсантов необходимых теоретических знаний и практических
навыков в своей работе.
     Продавец
     Теоретическая часть включает в себя следующие вопросы:
     - организация рабочего места продавца
     - санитарно-противоэпидемические    требования    к   предприятию
торговли
     - классификация товаров
     - требования к условиям хранения товаров
     - общие положения Закона "О защите прав потребителей"
     Практическая часть включает в себя следующие вопросы:
     - обслуживание покупателя
     - реклама товара
     - оформление покупки
     По результатам  ответов  на   вопросы   областная   комиссия   по
проведению  областных  конкурсов  выставляет оценку от 1 до 10 баллов.
Претенденты,  набравшие   большее   количество   баллов,   объявляются
лауреатами конкурса.
     3.6. Второй этап конкурса по профессии повар,  кондитер, официант
предусматривает  наличие  у  конкурсантов  необходимых теоретических и
практических навыков в своей  работе  и  предоставление  в  конкурсную
комиссию приготовленные блюда на тему "Новое тысячелетие".
     Теоретическая часть включает в себя следующие вопросы:
     - санитарно-противоэпидемические    требования    к   предприятию
общественного питания
     - условия   и  сроки  хранения  особо  скоропортящихся  продуктов
Практическая часть включает в себя:
     Повар:
     - холодное праздничное блюдо;
     - горячая закуска;
     - второе горячее блюдо.
     Кондитер:
     - торт до 2-х кг,
     - кондитерские изделия. (В  редакции  Постановления Администрации
Читинской области от 04.06.2002 г. N 37-А/п)
     Представленные блюда оцениваются по следующим критериям;
     - оригинальность, индивидуальность, новизна, стиль;
     - гармония компонентов, цветовая гамма, легкость усвоения;
     - профессионализм приготовления;
     - оформление и подача.
     Официант:
     - сервировка стола по заданной теме. (В   редакции  Постановления
Администрации Читинской области от 04.06.2002 г. N 37-А/п)
     По результатам   ответов   на   вопросы  и  после  показательного
обслуживания  клиента,  областная  комиссия  по  проведению  областных
конкурсов выставляет оценку от 1 до 10 баллов.  Претенденты, набравшие
большее количество баллов, объявляются лауреатами конкурса.
     3.7. Подведение итогов конкурса проводится на совещании областной
комиссии  по  проведению  областных   конкурсов,   после   определения
лауреатов конкурса, путем проведения открытого голосования всех членов
комиссии за каждого лауреата.  В случае равенства всех голосов,  голос
председателя является решающим.
     3.8. Каждый  член  областной  комиссии  по  проведению  областных
конкурсов обладает правом одного голоса. Кворумом является присутствие
на  заседании  не  менее  2/3  членов   комиссии.   Решение   комиссии
оформляется протоколом,  который подписывается председателем. Протокол
заседания  комиссии   ведется   секретарем.   Претендент,   получивший
большинство голосов "за", объявляется победителем.

                     4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     4.1. Лауреаты конкурса награждаются Дипломами, особо отличившиеся
- ценными подарками.
     4.1. По  каждой  номинации  среди лауреатов объявляются следующие
победители:
     Лучший продавец области - поощряется денежным призом
     Лучший повар области - поощряется денежным призом
     Лучший кондитер области - поощряется денежным призом
     Лучший официант области - поощряется денежным призом
     4.2. Вручение  призов  и  Дипломов  проводится  в г.  Чите Главой
администрации (Губернатором) Читинской области или заместителем  Главы
администрации    (Губернатора),   председателем   Комитета   экономики
администрации Читинской области.
     4.2. Информация о проведении и результатах конкурса публикуется в
средствах массовой информации.


                                                     Приложение N 1
                                                 к Условиям проведения
                                                  областного конкурса
                                                "Лучший по профессии"

                      АНКЕТА УЧАСТНИКА КОНКУРСА.

      (В редакции Постановления Администрации Читинской области
                      от 04.06.2002 г. N 37-А/п)

     1. Ф.И.О.. ......................................................
     2. Дата рождения.................................................
     3. Семейное положение............................................
     4. Место работы..................................................
     5. Стаж работы (с какого времени работает).......................
     6. Квалификация работника........................................
     7. Образование (среднее, средне специальное, высшее).............
     8. Дополнительные курсы по повышению квалификации................
     9. Наличие поощрений, наград, дипломов...........................
     10. Участие в  конкурсах, ярмарках, выставках-продажах проводимых
ранее.................................................................
     11. Выговоры, взыскания..........................................
     (Пункт  исключен  - Постановление Администрации Читинской области
от 04.06.2002 г. N 37-А/п)
     12. Интересы, увлечения..........................................
     ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА СЛЕДУЮЩИЕ ВОПРОСЫ:
     1. Как  Вы  оцениваете  уровень  и качество обслуживания на Вашем
предприятии___________________________________________________________
     2. Как Вы оцениваете степень удовлетворенности Ваших клиентов____
______________________________________________________________________
     3. Как  Вы  видите свою роль в улучшении качества обслуживания на
Вашем предприятии_____________________________________________________
     4. Какое  участие  Вы  принимаете  в   решении   проблем   Вашего
предприятия___________________________________________________________

     Дата___________         Подпись ______________


                                                        Утверждены
                                                      постановлением
                                                   Главы администрации
                                                      (Губернатора)
                                                    Читинской области
                                                    01.08.2001 N 448

      Условия проведения областного конкурса "Лучшее предприятие
                   торговли, общественного питания"

      (В редакции Постановлений Администрации Читинской области
        от 04.06.2002 г. N 37-А/п; от 25.07.2003 г. N 234-А/п)

                          1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     1.1. Управлением   торговли   и   ценообразования   Администрации
Читинской области во взаимодействии с  Государственной  инспекцией  по
торговле,  качеству  товаров  и  защите прав потребителей Министерства
торговли  Российской  Федерации  по  Читинской  области,  ФГУ   "Центр
Госсанэпиднадзора    в    Читинской    области",   Читинским   Центром
стандартизации,  метрологии  и  сертификации  Госстандарта  Российской
Федерации,   Читинским  территориальным  управлением  Министерства  по
антимонопольной    политике    и    поддержке     предпринимательства,
Забайкальским  Институтом  предпринимательства Сибирского Университета
потребительской    кооперации,    Читинским    институтом    Иркутской
государственной     экономической    академии,    органами    местного
самоуправления муниципальных образований  проводит  областной  конкурс
"Лучшее предприятие торговли, общественного питания".
     1.2. Целью  проведения   данного   конкурса   является   оказание
моральной  поддержки  предприятиям  торговли  и общественного питания,
стимулирование роста,  повышение показателей экономического  развития,
качества обслуживания, улучшение санитарно-гигиенического состояния на
предприятиях.
     1.3. Участие  предприятий  в  конкурсе  -  добровольное,  принцип
определения победителей - состязательный.
     1.4. Принимать  участие в конкурсе могут предприятия,  независимо
от организационно-правовой формы,  осуществляющие торговлю и  оказание
услуг  общественного  питания,  после  предоставления  на рассмотрение
комиссии по проведению конкурса заявки.
     1.5.  Не  могут  принимать  участие  в  конкурсе  предприятия,  в
отношении  которых  в установленном порядке осуществляются процедуры о
несостоятельности  (банкротстве),  и  предприятия, период деятельности
которых составляет не менее 3-х лет. (В     редакции     Постановления
Администрации Читинской области от 25.07.2003 г. N 234-А/п)
     1.6. Итоги конкурса подводятся один раз в год по состоянию на  31
декабря.
     1.7. Победитель объявляется  областной  комиссией  по  проведению
конкурса.
     1.8. Информация,   содержащаяся    в    конкурсных    материалах,
рассматривается как конфиденциальная, и не может быть использована для
иных целей, кроме как для оценки претендента.

              2. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ В КОНКУРСЕ

     2.1. Для участия в конкурсе предприятия претенденты  представляют
в комиссию органов местного самоуправления муниципальных образований:
     - заявку на участие в конкурсе по установленной форме (приложение
N 1);
     - анкету конкурсанта по установленной форме (приложение N 2);
     - заключение    Госторгинспекции,    органов   Госсанэпиднадзора,
налоговой службы,  Центра стандартизации и метрологии по установленной
форме (приложение N 3);
     копии Лицензий на занятие определенными видами деятельности;
     - сертификат соответствия.
     2.2.  Все выше перечисленные документы предоставляются в комиссию
органов  местного самоуправления муниципальных образований, ежегодно в
срок до 1 сентября. (В  редакции Постановления Администрации Читинской
области от 04.06.2002 г. N 37-А/п)
     2.3. Предприятие  не  допускается  к  участию  в  конкурсе,  если
предоставленная информация  не  соответствует  действительным  фактам,
является  неполной или предоставлена позже срока, указанного в п. 2.2.
настоящих условий.

                    З. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

     3.1. Конкурс проводится по следующим номинациям:
     Для предприятий торговли
     - крупное  предприятие   торговли  (торговая  площадь  более  200
кв. м.)
     - среднее предприятие торговли (торговая  площадь  не  менее  100
кв. м.)
     -  предприятие  торговли  сельской местности (торговая площадь не
менее 100 кв. м.) (В  редакции  Постановления  Администрации Читинской
области от 25.07.2003 г. N 234-А/п)
     Для предприятий общественного питания
     ресторан/бар;
     - столовая/кафе/закусочная;
     - предприятие общественного питания сельской местности.        (В
редакции     Постановления     Администрации     Читинской     области
от 25.07.2003 г. N 234-А/п)
     3.2. Конкурс проводится в два этапа.
     3.3. На первом этапе проводится регистрация заявок на  участие  в
конкурсе,  рассмотрение  и  анализ представленных документов комиссией
органов  местного   самоуправления   муниципальных   образований.   На
основании   рассмотренных   документов   комиссия   органов   местного
самоуправления муниципальных образований производит отбор предприятий,
соответствующих условиям, изложенным в п. 2. настоящих условий.
     3.4. По результатам  анализа  предприятий-конкурсантов  комиссией
органов  местного  самоуправления муниципальных образований проводится
обследование на местах путем посещения каждого выбранного  предприятия
непосредственно на месте работы.
     3.5. При   проведении   обследования   на   местах,   проверяется
объективность  представленных  документов  и материалов и производится
оценка деятельности каждого  предприятия  по  установленным  критериям
(приложение N 4),  с использованием десятибалльной системы. Все баллы,
полученные предприятием по каждому критерию, суммируются.
     3.6. Комиссия,   органов  местного  самоуправления  муниципальных
образований выявляет претендентов на участие во втором этапе конкурса,
по   каждому   предприятию-конкурсанту   формирует  пакет  документов,
содержащий:
     - заявку на участие в конкурсе;
     - анкету конкурсанта;
     - заключение    Госторгинспекции,    органов   Госсанэпиднадзора,
Налоговой службы, Центра стандартизации и метрологии;
     - результаты анализа предоставленных документов комиссией;
     - результаты проведения обследования на местах  и  сумма  баллов,
набранная предприятием-конкурсантом;
     - фото- и видеоматериалы
     и предоставляет ежегодно до 1-го ноября на рассмотрение областной
комиссии  по проведению областных конкурсов, по адресу: 672002 г. Чита
ул.  Амурская 68, тел: 32-42-41, факс: 23-85-49, Управление торговли и
ценообразования администрации Читинской области. (В           редакции
Постановления          Администрации         Читинской         области
от 04.06.2002 г. N 37-А/п)
     3.7. На  втором  этапе проводится итоговое подведение результатов
конкурса на  заседании  областной  комиссии  по  проведению  областных
конкурсов,  после  рассмотрения всех представленных документов,  путем
проведения  открытого  голосование  всех  членов  комиссии.  В  случае
равенства всех голосов, голос председателя является решающим.
     3.8. Каждый  член  областной  комиссии  по  проведению  областных
конкурсов обладает правом одного голоса. Кворумом является присутствие
на  заседании  не  менее  2/3  членов   комиссии.   Решение   комиссии
оформляется протоколом,  который подписывается председателем. Протокол
заседания  комиссии  ведется   секретарем.   Предприятие,   получившее
большинство голосов "за" объявляется победителем.

                     4. 3АКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     4.1. По   каждой   номинации   конкурса   объявляются   следующие
победители:
     Первое место - поощряется Дипломом и денежным призом.
     Два вторых места - поощряются Дипломами и памятными подарками.
     Три третьих места - поощряются Дипломами.
     4.2. Вручение призов и  Дипломов  проводится  в  г.  Чите  Главой
администрации  (Губернатором) Читинской области или заместителем Главы
администрации   (Губернатора),   председателем   Комитета    экономики
администрации Читинской области.
     4.3. Информация о проведении и результатах конкурса публикуется в
средствах массовой информации.


                                                  Приложение N 1
                                             к Условиям проведения
                                              областного конкурса
                                         "Лучшее предприятие торговли,
                                              общественного питания"

                    Заявка на участие в конкурсе.

                       1. Предприятие-заявитель
     Наименование.....................................................
     Юридический адрес................................................
     Форма собственности..............................................
     Основной вид деятельности........................................
     Место расположения и адрес предприятия...........................
     2. Руководитель.
     Ф.И.О............................................................
     Адрес ...........................................................
     Тел..............................................................
     3. Контактный телефон и адрес
     Ф.И.0............................................................
     Адрес............................................................
     Тел..............................................................
               Дата.............
     Подпись..................

     М.П.


                                                  Приложение N 2
                                              к Условиям проведения
                                              областного конкурса
                                         "Лучшее предприятие торговли,
                                             общественного питания"

                         АНКЕТА КОНКУРСАНТА.

      (В редакции Постановления Администрации Читинской области
                      от 04.06.2002 г. N 37-А/п)

     1. Определение типа предприятия
     Для предприятий торговли:
     Магазин продовольственных товаров................................
     Магазин промышленных товаров.....................................
     Магазин смешанного ассортимента..................................
     Для предприятий общественного питания:
     Ресторан.........................................................
     Кафе.............................................................
     Бар..............................................................
     Столовая.........................................................
     Закусочная.......................................................
     Летнее кафе......................................................
     2. Торговая площадь (кв. м. количество посадочных мест (чел.)
     .................................................................
     3-4.  (Исключены  - Постановление Администрации Читинской области
от 04.06.2002 г. N 37-А/п)
     ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА СЛЕДУЮЩИЕ ВОПРОСЫ:
     1. Как  Вы  оцениваете  уровень  и качество обслуживания на Вашем
предприятии___________________________________________________________
     2. Какая работа проводится на Вашем предприятии в сфере повышения
квалификации обслуживающего персонала_________________________________
     3. Как Вы оцениваете степень удовлетворенности Ваших клиентов____
______________________________________________________________________
     4. Участвует  ли Ваше предприятие в благотворительных программах,
спонсорской деятельности _____________________________________________
     5. Имеется  ли  на  Вашем предприятии фирменная одежда,  торговый
знак__________________________________________________________________

     дата _________                      подпись________________

     М.П.


                                                  Приложение N 3
                                              к Условиям проведения
                                               областного конкурса
                                         "Лучшее предприятие торговли,
                                            общественного питания"

                                                 Председателю Комиссии
                                                по проведению Конкурса
                                                   "Лучшее предприятие
                                               торговли, общественного
                                                              питания"
                             Заключение.

  ____________________ сообщает, что на предприятии___________________
 (Контролирующий орган)                     (наименование предприятия)
в период с ________________ по ____________________ выявлены следующие
нарушения:
 +-------------------------------------------------------------------+
 ¦N N¦ Выявленное нарушение ¦ Предписание  ¦ Срок        ¦ Качество, ¦
 ¦   ¦                      ¦              ¦ исполнения  ¦ исполнения¦
 +-------------------------------------------------------------------+
  Подпись_________________  дата______________

     М. П.


                                                 Приложение N 4
                                             к Условиям проведения
                                              областного конкурса
                                         "Лучшее предприятие торговли,
                                             общественного питания"

              Критерии оценки деятельности предприятия.

     Оценка проводится   по  10-балльной  системе,  каждый  показатель
оценивается отдельно,  с учетом  наиболее  полного  отражения  реально
существующей ситуации.

              Критерии оценки для предприятий торговли.

     1. Организация процесса торгового обслуживания
     2. Качество обслуживания
     3. Консультации специалистов
     4. Внешняя и внутренняя реклама
     5. Дизайн предприятия
     6. Парковка для автомобилей
     7. Благоустройство и содержание территории вокруг предприятия
     8. Стимулирование покупательского интереса
     9. Режим работы
     10. Ассортимент предлагаемых товаров
     11. Уровень цен на товары и услуги
     12. Качество товаров
     13. Имидж фирмы
     14. Профессионализм обслуживающего персонала
     15. Безопасность оказываемых услуг
     16. Архитектурное решение здания и торгового зала
     17. Соблюдение  нормативных  требований  в размещении торгового и
технологического оборудования
     18. Культура обслуживания
     19. Расположение и выкладка товаров
     20. Доступность магазина
     21. Наличие книги  отзывов  и  предложений,  санитарного  журнала
СанПиН 2.3.6.959-00
     22. Наличие  медицинских  книжек  и  своевременность  прохождения
медосмотров,    гигиенического    обучения    работников,   аттестация
руководителей
     23. Дополнительные услуги.
     Общее количество баллов__________________________________________
     Критерии оценки для предприятий общественного питания.
     1. Организация питания и обслуживания
     2. Организация музыкальных программ, концертов, выступлений
     3. Консультации специалистов
     4. Внешняя и внутренняя реклама
     5. Дизайн предприятия
     6. Парковка для автомобилей
     7. Благоустройство и содержание территории вокруг предприятия
     8. Количество посадочных мест
     9. Режим работы
     10. Ассортимент предлагаемых блюд и напитков
     11. Уровень цен
     12. Качество продукции, предлагаемой клиенту
     13. Имидж фирмы
     14. Профессионализм обслуживающего персонала
     15. Безопасность оказываемых услуг
     16. Архитектурное решение здания и обеденного зала
     17. Соблюдение    нормативных     требований     в     размещении
технологического оборудования
     18. Культура обслуживания
     19. Сервировка стола, оформление и подача блюд
     20. Доступность предприятия
     21.Наличие книги   отзывов  и  предложений,  санитарного  журнала
СанПиН 2.3.6.959-00
     22. Наличие  медицинских  книжек  и  своевременность  прохождения
медосмотров,   гигиенического    обучения    работников,    аттестация
руководителей
     23. Дополнительные услуги.
     Общее количество баллов___________


                                                  УТВЕРЖДЕНЫ
                                         постановлением Администрации
                                               Читинской области
                                               от 01.08.2001 N 498
                                           (в редакции постановления
                                       Администрации Читинской области
                                          от 18.05.2004 N 103-А/п)

                УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА
                "ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ОПТОВОЙ ТОРГОВЛИ"

     1. Управление торговли и  ценообразования  Читинской  области  во
взаимодействии  с  Управлением  государственной инспекции по торговле,
качеству товаров и защите прав потребителей по Читинской области,  ФГУ
"Центр  Госсанэпиднадзора  в Читинской области",  ФГУ "Читинский центр
стандартизации,  метрологии и сертификации", Читинским территориальным
управлением   Министерства  Российской  Федерации  по  антимонопольной
политике и  поддержке  предпринимательства,  Забайкальским  институтом
предпринимательства Сибирского университета потребительской кооперации
и органами местного самоуправления муниципальных образований  проводит
областной конкурс "Лучшее предприятие оптовой торговли".
     2. Целью проведения данного конкурса является оказание  моральной
поддержки      предприятиям      оптовой      торговли,      повышение
конкурентоспособности  предприятий,  внедрение   современных   методов
оптовых продаж,  улучшение санитарно-гигиенического состояния оптового
рынка Читинской области.
     3. Участие   предприятий   в  конкурсе  -  добровольное,  принцип
определения победителей - состязательный.
     4. В  конкурсе  принимают  участие  предприятия  оптовой торговли
независимо  от  форм  собственности  и  организационно-правовых  форм,
представившие  все  необходимые  документы  в соответствии с условиями
конкурса и действующие на потребительском рынке не менее трех лет.
     5. Итоги конкурса подводятся один раз в год.
     6. Победитель  объявляется  областной  комиссией  по  результатам
проведения областного конкурса.
     7. Для  участия   в   конкурсе   предприятие   оптовой   торговли
представляет  в  областную комиссию по проведению областных конкурсов,
ежегодно до 1 ноября следующие документы:
     - заявление  на  участие  в  конкурсе  с  указанием  наименования
предприятия оптовой  торговли,  Ф.И.0.  руководителя,  юридического  и
почтового адреса, телефонов, факсов, e-mail (в свободной форме);
     - рекомендацию  органов  местного  самоуправления  муниципального
образования,   на  территории  которого  зарегистрировано  предприятие
оптовой торговли, в соответствии с критериями оценки (приложение N 1);
     - краткую характеристику и основные показатели работы предприятия
в течение последних трех лет (приложение N 2);
     - справку  от  налоговых  органов  об отсутствии задолженности по
уплате налогов и другим обязательным платежам;
     - справку   органов  государственной  противопожарной  службы  об
отсутствии нарушений противопожарных требований;
     - справку   органов  госсанэпиднадзора  об  отсутствии  нарушений
санитарно-технических требований при хранении и реализации товаров;
     - справку   Управления  государственной  инспекции  по  торговле,
качеству товаров и защите прав потребителей по  Читинской  области  об
отсутствии нарушений правил торговли.
     Документы отправляются по адресу:  672002,  г. Чита, ул. Амурская
68;
     тел.(302-2) 23-26-90, факс: (302-2) 23-85-49, Управление торговли
и ценообразования Читинской области.
     8. Итоги конкурса подводятся на заседании областной  комиссии  по
проведению областных конкурсов, после рассмотрения всех представленных
документов  путем  проведения  открытого   голосования   всех   членов
комиссии.  В  случае  равенства  голосов  голос  председателя является
решающим. Итоги конкурса доводятся до сведения участников конкурса.
     9. По  результатам  заседания  областной  комиссией по проведению
областных конкурсов объявляются итоги конкурса:
     - за  занятое  первое место  - победитель награждается дипломом к
денежным призом;
     - за  занятое  второе  место - победитель награждается дипломом и
ценным подарком;
     - за занятое третье место - победитель награждается дипломом.
     10. Вручение призов  и  дипломов  проводится  в  г.  Чите  Главой
Администрации  (Губернатором) Читинской области или заместителем Главы
Администрации (Губернатора) Читинской области - председателем Комитета
экономики.
     11. Информация о  проведении  и  итогах  конкурса  публикуется  в
средствах массовой информации.


                                               ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
                                           к Условиям проведения
                                         областного конкурса "Лучшее
                                        предприятие оптовой торговли"
                                          утверждены постановлением
                                       Администрации Читинской области
                                             от 01.08.2001 N 498
                                          (в редакции постановления
                                           Администрации Читинской
                                      области от 18.05.2004 N 103-А/п)

                     КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ПРЕДПРИЯТИЙ
                           ОПТОВОЙ ТОРГОВЛИ

     1. Внедрение  современных  методов  оптовых  продаж  (представить
краткое описание, фото- и видеоматериалы).
     2. Наличие филиалов на территории муниципальных образований.
     3. Наличие   собственного  транспорта.  Осуществление  кольцевого
завоза товаров по магазинам.
     4. Наличие парковки для автотранспорта.
     5. Наличие подъездных путей для погрузки и разгрузки товаров.
     6. Наличие погрузо-разгрузочных механизмов.
     7. Благоустройство и содержание территории вокруг предприятия.
     8. Стимулирование покупательского интереса.
     9. Режим работы.
     10. Ассортимент предлагаемых товаров.
     11. Наличие  медицинских  книжек  и  своевременность  прохождения
работниками медосмотров, гигиеническое обучение работников, аттестация
руководителей.
     12. Дополнительные услуги.


                                               ПРИЛОЖЕНИЕ N 2
                                           к Условиям проведения
                                        областного конкурса "Лучшее
                                       предприятие оптовой торговли"
                                         утверждены постановлением
                                          Администрации Читинской
                                        области от 01.08.2001 N 498
                                         (в редакции постановления
                                           Администрации Читинской
                                      области от 18.05.2004 N 103-А/п)

                ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ
                           ОПТОВОЙ ТОРГОВЛИ

  +-----------------------------------------------------------------+
  ¦           Показатели        ¦                    Годы           ¦
  +-----------------------------+-----------------------------------¦
  +-----------------------------+----------+-------------+----------¦
  ¦Численность работающих       ¦          ¦             ¦          ¦
  ¦(чел.)                       ¦          ¦             ¦          ¦
  ¦                             ¦          ¦             ¦          ¦
  ¦Оборот оптовой торговли      ¦          ¦             ¦          ¦
  ¦(тыс. руб.)                  ¦          ¦             ¦          ¦
  ¦                             ¦          ¦             ¦          ¦
  ¦Площадь складских помещений  ¦          ¦             ¦          ¦
  ¦(кв. м.)                     ¦          ¦             ¦          ¦
  ¦                             ¦          ¦             ¦          ¦
  ¦Средняя торговая надбавка    ¦          ¦             ¦          ¦
  ¦(%)                          ¦          ¦             ¦          ¦
  ¦                             ¦          ¦             ¦          ¦
  ¦Сумма уплаченных налогов     ¦          ¦             ¦          ¦
  ¦(тыс. руб.)                  ¦          ¦             ¦          ¦
  +-----------------------------------------------------------------+


Информация по документу
Читайте также