Расширенный поиск
Постановление Администрации Читинской области от 17.01.2006 № 1-А/пАдминистрация Читинской области ПОСТАНОВЛЕНИЕ г. Чита 17.01.2006 N 1-А/п Утратилo силу - Постановление Правительства Забайкальского края от 30.12.2009 г. N 491 О проведении областных конкурсов "Лучшая организация торговли, общественного питания Читинской области", "Лучший по профессии", "Лучшая организация оптовой торговли Читинской области" (В редакции Постановления Администрации Читинской области от 23.05.2006 г. N 136-А/п) В соответствии со статьей 64 Устава - Основного Закона Читинской области, в целях достижения наилучших показателей деятельности организаций оптовой, розничной торговли, общественного питания, повышения конкурентоспособности организаций на рынке услуг торговли и общественного питания, внедрения современных, высокоэффективных методов продажи товаров, оказания услуг населению, Администрация Читинской области ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Управлению по развитию потребительского рынка и ценообразованию Читинской области проводить ежегодно областные конкурсы "Лучшая организация торговли, общественного питания Читинской области", "Лучший по профессии", "Лучшая организация оптовой торговли Читинской области". 2. Образовать комиссию по проведению областных конкурсов "Лучшая организация торговли, общественного питания Читинской области", "Лучший по профессии", "Лучшая организация оптовой торговли Читинской области" и утвердить ее состав (прилагается). 3. Утвердить Положения о проведении областных конкурсов "Лучшая организация торговли, общественного питания Читинской области", "Лучший по профессии", "Лучшая организация оптовой торговли Читинской области" (прилагаются). 4. Рекомендовать руководителям органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Читинской области создать муниципальные комиссии по проведению первого этапа областных конкурсов "Лучшая организация торговли,' общественного питания Читинской области", "Лучший по профессии", "Лучшая организация оптовой торговли Читинской области", оказывать содействие организациям оптовой, розничной торговли, общественного питания, находящимся на территории муниципальных районов и городских округов, в участии в конкурсе. 5. Комитету по финансам Читинской области (Б.В. Аюшиев) ежегодно предусматривать Управлению по развитию потребительского рынка и ценообразованию Читинской области финансовые средства в областном бюджете (по представляемой смете) для проведения конкурсов. 6. Признать утратившими силу: - постановление Главы администрации Читинской области от 01 августа 2001 года N 498 "О проведении областных конкурсов "Лучшее предприятие торговли, общественного питания", "Лучший по профессии"; - постановление Администрации Читинской области от 04 июня 2002 года N 37-А/п "О внесении изменений и дополнений в постановление Главы администрации (Губернатора) Читинской области от 01.08.2001 N 498"; - постановление Администрации Читинской области от 25 июля 2003 года N 234-А/п "О внесении изменений и дополнений в постановление Главы администрации Читинской области от 01.08.2001 N 498"; - постановление Администрации Читинской области от 18 мая 2004 года N 103-А/п "О внесении изменений в постановление Главы администрации Читинской области от 01.08.2001 N 498". 7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Читинской области - председателя Комитета экономики Т.И. Майзлингер. 8. Настоящее постановление опубликовать в уполномоченных органах печати. Губернатор Читинской области Р. Гениатулин УТВЕРЖДЕН постановлением Администрации Читинской области от 17.01.2006 года N 1-А/п Состав комиссии по проведению областных конкурсов "Лучшая организация торговли, общественного питания Читинской области", "Лучший по профессии", "Лучшая организация оптовой торговли Читинской области" (В редакции Постановления Администрации Читинской области от 23.05.2006 г. N 136-А/п) |———————————————————————————|—————————————————————————————————————————————| |Майзлингер Татьяна Ивановна| - заместитель Губернатора Читинской области| | | - председатель Комитета экономики, | | | председатель комиссии; | |———————————————————————————|—————————————————————————————————————————————| |Комарова Наталья | - начальник Управления по развитию | |Владимировна | потребительского рынка и ценообразованию | | | Читинской области, заместитель председателя| | | Комиссии; | |———————————————————————————|—————————————————————————————————————————————| |Галыгина Наталья | - начальник отдела по развитию | |Григорьевна | потребительского рынка Управления по | | | развитию потребительского рынка и | | | ценообразованию Читинской области, | | | секретарь комиссии; | |———————————————————————————|—————————————————————————————————————————————| |Члены комиссии: | | |———————————————————————————|—————————————————————————————————————————————| |Бекшенева Зинаида | - старший преподаватель кафедры | |Леонтьевна | социально-культурного сервиса и туризма | | | Забайкальского института | | | предпринимательства Сибирского Университета| | | потребительской кооперации (по | | | согласованию); | |———————————————————————————|—————————————————————————————————————————————| |Бирюков Александр Борисович| - генеральный директор Фонда поддержки | | | малого предпринимательства Читинской | | | области (по согласованию); | |———————————————————————————|—————————————————————————————————————————————| |Бардо Татьяна Александровна| - заместитель начальника информационной | | | службы телевидения Всероссийской | | | государственной телерадиовещательной | | | компании "ГТРК - Чита" (по согласованию); | |———————————————————————————|—————————————————————————————————————————————| |Василюк Ирина Александровна| - редактор областной информационной газеты | | | "Эффект" (по согласованию); | |———————————————————————————|—————————————————————————————————————————————| |Дубина Любовь Евгеньевна | - заместитель руководителя Территориального| | | управления Роспотребнадзора по Читинской | | | области (по согласованию); | |———————————————————————————|—————————————————————————————————————————————| |Лосева Ольга Владимировна | - эксперт по сертификации услуг | | | общественного питания ООО "Читинский Центр | | | сертификации" (по согласованию); | |———————————————————————————|—————————————————————————————————————————————| |Лиценберг Виктор Егорович | - декан коммерческого факультета | | | Забайкальского института | | | предпринимательства Сибирского Университета| | | потребительской кооперации (по | | | согласованию); | |———————————————————————————|—————————————————————————————————————————————| |Романова Марина | - заместитель начальника отдела защиты прав| |Валентиновна | потребителей Территориального управления | | | Роспотребнадзора по Читинской области (по | | | согласованию); | |———————————————————————————|—————————————————————————————————————————————| |Шастина Елена Георгиевна | - начальник Читинского отдела | | | государственного надзора "Инспекция | | | государственного надзора по Читинской | | | области и Агинскому Бурятскому автономному | | | округу СМТУ Ростехрегулирования" (по | | | согласованию). | |———————————————————————————|—————————————————————————————————————————————| Колесников Галина Федоровна - председатель Читинской областной организации профсоюза работников потребительской кооперации и предпринимателей (по согласованию) (В редакции Постановления Администрации Читинской области от 23.05.2006 г. N 136-А/п) УТВЕРЖДЕНО постановлением Администрации Читинской области от 17.01.2006 года N 1-А/п Положение о проведении областного конкурса "Лучшая организация торговли, общественного питания Читинской области" Общие положения 1. Настоящее Положение устанавливает порядок и условия проведения областного конкурса "Лучшая организация торговли, общественного питания Читинской области" (далее - конкурс). 2. Целью проведения данного конкурса является оказание моральной поддержки организациям торговли и общественного питания Читинской области, повышение показателей экономического развития, качества обслуживания, улучшение санитарно-гигиенического состояния в организациях. 3. Принимать участие в конкурсе могут организации, независимо от организационно-правовой формы, и индивидуальные предприниматели без образования юридического лица, осуществляющие торговлю и оказание услуг общественного питания (далее - организации). 4. Участие организаций в конкурсе - добровольное, принцип определения победителей - состязательный. 5. Не могут принимать участие в конкурсе организации, в отношении которых в установленном порядке осуществляются процедуры о несостоятельности (банкротстве), и организации, период деятельности которых составляет менее 1 года. 6. Победитель объявляется комиссией по проведению областных конкурсов "Лучшая организация торговли, общественного питания Читинской области", "Лучший по профессии", "Лучшая организация оптовой торговли Читинской области" (далее - областная комиссия). 7. Информация, содержащаяся в конкурсных материалах, рассматривается как конфиденциальная, и не может быть использована для иных целей, кроме оценки претендента. Порядок проведения конкурса 8. Конкурс проводится в два этапа. 9. Для участия в конкурсе организации - претенденты представляют ежегодно до 1 января в муниципальную комиссию органа местного самоуправления муниципального района или городского округа Читинской области (далее - муниципальная комиссия) следующие документы: - заявку на участие в конкурсе "Лучшая организация торговли, общественного питания Читинской области" по установленной форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению; - анкету для участия в конкурсе "Лучшая организация торговли, общественного питания Читинской области" по установленной форме согласно приложению N 2 к настоящему Положению; - санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии организации государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, выданное в установленном порядке уполномоченным государственным органом; - справку по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты всех уровней; - информацию уполномоченного государственного органа о соответствии организации обязательным требованиям государственных стандартов и технических регламентов, метрологических норм и правил согласно приложению N 3 к настоящему Положению; - копии лицензий на занятие определенными видами деятельности; - сертификат услуг розничной торговли, общественного питания (при наличии); - фото- и видеоматериалы, отражающие весь процесс работы организаций торговли, общественного питания. 10. Организация не допускается к участию в конкурсе, если документы представлены позже установленного срока, предусмотренного пунктом 9 настоящего Положения. Если при рассмотрении муниципальной или областной комиссией представленных документов выявлено, что содержащаяся в них информация, имеющая значение для принятия решения, является недостоверной, организация лишается возможности далее участвовать в конкурсе. 11. Конкурс проводится по следующим номинациям: - крупная организация торговли (торговая площадь более 200 кв.м) - средняя организация торговли (торговая площадь не менее 100 кв.м) - организация торговли сельской местности (торговая площадь не менее 50 кв.м); - ресторан/бар; - кафе; - столовая/закусочная; - организация общественного питания сельской местности. 12. На первом этапе муниципальная комиссия проводит регистрацию заявок на участие в конкурсе, рассмотрение и анализ представленных документов. На основании рассмотренных документов муниципальная комиссия производит отбор организаций, соответствующих условиям, изложенным в пунктах 9, 10 настоящего Положения. 13. После отбора организаций - конкурсантов муниципальная комиссия проводит обследование путем посещения каждой выбранной организации непосредственно на месте работы. 14. При проведении обследования на местах проверяется объективность представленных документов, материалов и производится оценка деятельности каждой организации по критериям оценки по 10-балльной системе, согласно приложению N 4 к настоящему Положению. Все баллы, полученные организацией по каждому критерию, суммируются. 15. Муниципальная комиссия выявляет претендентов на участие во втором этапе конкурса, по каждой организации - конкурсанту формирует пакет документов, содержащий: - заявку на участие в конкурсе; - анкету конкурсанта; - санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии организации государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, выданное в установленном порядке уполномоченным государственным органом; - справку по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты всех уровней; - информацию уполномоченного государственного органа о соответствии организации обязательным требованиям государственных стандартов и технических регламентов согласно приложению N 3 к настоящему Положению; - результаты анализа предоставленных документов муниципальной комиссией; - результаты проведения обследования на местах и сумму баллов, набранную организацией - конкурсантом; - фото- и видеоматериалы. Пакет документов с заключением направляется до 1 февраля по адресу: 672002, г. Чита, ул. Амурская, 68, Управление по развитию потребительского рынка и ценообразованию Читинской области, для обобщения и последующего представления на рассмотрение областной комиссией. 16. На втором этапе, после рассмотрения всех представленных документов, определяются результаты конкурса путем проведения открытого голосования всех членов областной комиссии. В случае равенства всех голосов, голос председателя областной комиссии является решающим. Организация, получившая большинство голосов "за", объявляется победителем. 17. Каждый член областной комиссии обладает правом одного голоса. Кворумом является присутствие на заседании не менее 2/3 членов комиссии. Решение комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем. Протокол заседания областной комиссии ведется секретарем. Заключительные положения 18. По каждой номинации конкурса объявляются следующие победители: первое место - поощряется Дипломом, денежным призом. два вторых места - поощряются Дипломами, памятными подарками. три третьих места - поощряются Дипломами. 19. Вручение наград проводится в г. Чите Губернатором Читинской области или заместителем Губернатора Читинской области - председателем Комитета экономики. 20. Проведение и результаты конкурса освещаются в средствах массовой информации. ПРИЛОЖЕНИЕ N 1 к Положению о проведении областного конкурса "Лучшая организация торговли, общественного питания Читинской области" Заявка на участие в конкурсе "Лучшая организация торговли, общественного питания Читинской области" _________________________________________________________ (полное наименование организации) Заявляем о своем намерении принять участие в ежегодном конкурсе "Лучшая организация торговли, общественного питания Читинской области". С положением о проведении конкурса ознакомлены и согласны. Подтверждаем, что организация не является банкротом, не находится в состоянии ликвидации, арест на имущество не наложен, не имеет задолженности по заработной плате и социальным выплатам. Полноту и достоверность сведений, указанных в настоящей заявке и прилагаемых к ней документах, гарантируем. Краткое наименование организации___________________________ Организационно-правовая форма______________________________ Основной вид деятельности__________________________________ Дата основания (регистрации)_______________________________ Юридический адрес__________________________________________ Место расположения и адрес организации ____________________ Телефон / факс_____________________________________________ Руководитель (Ф.И.О. - полностью)__________________________ Ответственный исполнитель (Ф.И.О.), телефон________________ Среднесписочная численность работников, всего человек______ Наличие коллективного договора_____________________________ Наличие профсоюзной организации____________________________ Дата "__" ______________ 200 ___ года Руководитель /______________/ Главный бухгалтер /______________/ М.П. ПРИЛОЖЕНИЕ N 2 к Положению о проведении областного конкурса "Лучшая организация торговли, общественного питания Читинской области" Анкета для участия в конкурсе "Лучшая организация торговли, общественного питания Читинской области" 1. Определение типа организации Для организаций торговли: Магазин продовольственных товаров_______________________ Магазин промышленных товаров____________________________ Магазин смешанного ассортимента_________________________ Для организаций общественного питания: Ресторан________________________________________________ Бар_____________________________________________________ Кафе____________________________________________________ Столовая________________________________________________ Закусочная______________________________________________ 2. Основные показатели работы организаций торговли, общественного питания |—————|———————————————————————————————————|———————————————|————————————|——————| | N | Показатели |Предыдущий год | Отчетный | % | | | | | год | | |—————|———————————————————————————————————|———————————————|————————————|——————| | 1 |Оборот розничной торговли или | | | | | |общественного питания | | | | |—————|———————————————————————————————————|———————————————|————————————|——————| | 2 |Прибыль (+), убыток (-), тыс. руб.*| | | | |—————|———————————————————————————————————|———————————————|————————————|——————| | 3 |Рентабельность (%)* | | | | |—————|———————————————————————————————————|———————————————|————————————|——————| | 4 |Торговая площадь (кв. м), | | | | | |количество посадочных мест (чел). | | | | |—————|———————————————————————————————————|———————————————|————————————|——————| | 5 |Выплаты социального характера (тыс.| | | | | |руб.) | | | | |—————|———————————————————————————————————|———————————————|————————————|——————| | 6 |Материальная помощь работникам | | | | | |(тыс. руб.) | | | | |—————|———————————————————————————————————|———————————————|————————————|——————| | 7 |Расходы на санаторно-курортное | | | | | |лечение членов коллектива (тыс. | | | | | |руб.) | | | | |—————|———————————————————————————————————|———————————————|————————————|——————| | 8 |Затраты на мероприятия по улучшению| | | | | |условий и охране труда (тыс. руб.) | | | | |—————|———————————————————————————————————|———————————————|————————————|——————| | 9 |Средняя заработная плата на одного | | | | | |работника (руб.) | | | | |—————|———————————————————————————————————|———————————————|————————————|——————| | 10 |Количество работников, прошедших | | | | | |повышение квалификации и | | | | | |переподготовку (чел.) | | | | |—————|———————————————————————————————————|———————————————|————————————|——————| | 11 |Платежи в бюджет | | | | |—————|———————————————————————————————————|———————————————|————————————|——————| | 12 |Оказание спонсорской помощи на | | | | | |проведение благотворительных акций | | | | | |(с указанием суммы и даты) | | | | |—————|———————————————————————————————————|———————————————|————————————|——————| | 13 |Участие в проведенных общественных | | | | | |мероприятиях района, города, | | | | | |области (с указанием даты) | | | | |—————|———————————————————————————————————|———————————————|————————————|——————| | 14 |Имеются ли в Вашей организации | | | | | |фирменная одежда, торговый знак | | | | |—————|———————————————————————————————————|———————————————|————————————|——————| * для юридических лиц Руководитель организации /______________ / Главный бухгалтер /______________ / М.П. ПРИЛОЖЕНИЕ N 3 к Положению о проведении областного конкурса "Лучшая организация торговли, общественного питания Читинской области" Председателю комиссии по проведению областных конкурсов "Лучшая организация торговли, общественного питания Читинской области", "Лучший по профессии", "Лучшая организация оптовой торговли Читинской области" ИНФОРМАЦИЯ ________________________сообщает, что в организации__________ (Контролирующий орган) ________________________в период с ____________ по _________ (наименование организации) выявлены следующие нарушения: |——————|————————————————————————|——————————————|—————————————|————————————————| | N | Выявленное нарушение | Предписание | Срок | Качество | | N | | | исполнения | исполнения | |——————|————————————————————————|——————————————|—————————————|————————————————| Дата " __ " ________ 200__ года Подпись_________ М.П. ПРИЛОЖЕНИЕ N 4 к Положению о проведении областного конкурса "Лучшая организация торговли, общественного питания Читинской области" Критерии оценки деятельности организаций торговли, общественного питания (В редакции Постановления Администрации Читинской области от 23.05.2006 г. N 136-А/п) Оценка проводится по 10-балльной системе, каждый показатель оценивается отдельно, с учетом наиболее полного отражения реально существующей ситуации. Критерии оценки для организаций торговли. 1. Организация процесса торгового обслуживания 2. Качество обслуживания 3. Консультации специалистов 4. Внешняя и внутренняя реклама 5. Дизайн предприятия 6. Парковка для автомобилей 7. Благоустройство и содержание территории вокруг организации 8. Стимулирование покупательского интереса 9. Режим работы 10. Ассортимент предлагаемых товаров 11. Уровень цен на товары и услуги 12. Качество товаров 13. Имидж фирмы 14. Профессионализм обслуживающего персонала 15. Безопасность оказываемых услуг 16. Архитектурное решение здания и торгового зала 17. Соблюдение нормативных требований в размещении торгового и технологического оборудования 18. Культура обслуживания 19. Расположение и выкладка товаров 20. Доступность магазина 21. Наличие книги отзывов и предложений, журнала учета мероприятий по контролю 22. Наличие медицинских книжек и своевременность прохождения медосмотров, гигиенического обучения работников, аттестация руководителей 23. Дополнительные услуги 24. Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований. Общее количество баллов__________________ 25. Наличие коллективного договора между работодателем и работниками. (В редакции Постановления Администрации Читинской области от 23.05.2006 г. N 136-А/п) 26. Наличие и соответствие Трудовому кодексу Российской Федерации трудовых договоров. (В редакции Постановления Администрации Читинской области от 23.05.2006 г. N 136-А/п) 27. Соблюдение условий охраны труда. (В редакции Постановления Администрации Читинской области от 23.05.2006 г. N 136-А/п) Критерии оценки для организаций общественного питания. 1. Организация питания и обслуживания 2. Организация музыкальных программ, концертов, выступлений 3. Консультации специалистов 4. Внешняя и внутренняя реклама 5. Дизайн организации 6. Парковка для автомобилей 7. Благоустройство и содержание территории вокруг организации 8. Количество посадочных мест 9. Режим работы 10. Ассортимент предлагаемых блюд и напитков 11. Уровень цен 12. Качество продукции, предлагаемой клиенту 13. Имидж фирмы 14. Профессионализм обслуживающего персонала 15. Безопасность оказываемых услуг 16. Архитектурное решение здания и обеденного зала 17. Соблюдение нормативных требований в размещении технологического оборудования 18. Культура обслуживания 19. Сервировка стола, оформление и подача блюд 20. Доступность организации 21. Наличие книги отзывов и предложений, журнала учета мероприятий по контролю 22. Наличие медицинских книжек и своевременность прохождения медосмотров, гигиенического обучения работников, аттестация руководителей 23. Дополнительные услуги 24. Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований Общее количество баллов__________________ 25. Наличие коллективного договора между работодателем и работниками. (В редакции Постановления Администрации Читинской области от 23.05.2006 г. N 136-А/п) 26. Наличие и соответствие Трудовому кодексу Российской Федерации трудовых договоров. (В редакции Постановления Администрации Читинской области от 23.05.2006 г. N 136-А/п) 27. Соблюдение условий охраны труда. (В редакции Постановления Администрации Читинской области от 23.05.2006 г. N 136-А/п) УТВЕРЖДЕНО постановлением Администрации Читинской области от 17.01.2006 года N 1-А/п Положение о проведении областного конкурса "Лучший по профессии" Общие положения 1. Настоящее Положение устанавливает порядок и условия проведения областного конкурса "Лучший по профессии" (далее - конкурс) среди работников следующих профессий: - лучший продавец области; - лучший повар области; - лучший кондитер области; - лучший официант области. 2. Целью проведения конкурса является повышение значимости и престижности профессии продавца, повара, кондитера, официанта, выявление, распространение и внедрение прогрессивных, современных методов обслуживания. 3. Участие работников в конкурсе - добровольное, принцип определения победителей - состязательный. 4. Победители объявляются комиссией по проведению областных конкурсов "Лучшая организация торговли, общественного питания Читинской области", "Лучший по профессии", "Лучшая организация оптовой торговли Читинской области" (далее - областная комиссия). 5. Принимать участие в конкурсе может работник, стаж работы которого по специальности составляет не менее трех лет. Порядок проведения конкурса 6. Конкурс проводится в два этапа. 7. Для участия в конкурсе работники - претенденты представляют в муниципальную комиссию органа местного самоуправления муниципального района или городского округа Читинской области (далее - муниципальная комиссия) ежегодно до 1 января следующие документы: - заявку на участие в конкурсе "Лучший по профессии" в произвольной форме; - анкету для участия в конкурсе "Лучший по профессии" по установленной форме согласно приложению к настоящему Положению; - характеристику от руководителя (администрации) организации, в которой работает претендент, в произвольной форме; - фото- и видеоматериалы, объективно отражающие весь процесс работы претендента. 8. На первом этапе конкурса проводится регистрация заявок на участие в конкурсе, рассмотрение и анализ представленных документов муниципальной комиссией. На основании рассмотренных документов и материалов муниципальная комиссия производит отбор участников конкурса, соответствующих условиям, изложенным в пунктах 5, 7 настоящего положения. 9. На участие во втором этапе конкурса по результатам анализа, муниципальная комиссия выявляет претендентов. По каждому претенденту муниципальная комиссия оформляет заключение и формирует пакет документов, указанных в пункте 7 настоящего Положения. Пакет документов с заключением направляется до 1 февраля по адресу: 672002, г. Чита, ул. Амурская, 68, Управление по развитию потребительского рынка и ценообразованию Читинской области, для обобщения и последующего представления на рассмотрение областной комиссией. 10. Второй этап конкурса проводится областной комиссией в форме выставки и состоит из двух частей: - оценка теоретических знаний претендента; - оценка практических навыков претендента. 11. Теоретическая часть включает в себя следующие вопросы: - санитарно-эпидемиологические требования к организации торговли, общественного питания; - условия и сроки хранения скоропортящихся продуктов; - организация рабочего места; - классификация товаров; - требования к условиям хранения товаров; - общие положения Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей". Практическая часть включает в себя: 1) для продавца: - обслуживание покупателя; - рекламу товара; - оформление покупки; 2) для повара приготовление: - холодного праздничного блюда; - горячей закуски; - второго горячего блюда; 3) для кондитера приготовление: - торта весом до 2 кг; - кондитерских изделий; 4) для официанта - сервировку стола по заданной теме. Представленные блюда оцениваются по следующим критериям: - оригинальность, индивидуальность, новизна, стиль; - гармония компонентов, цветовая гамма, легкость усвоения; - профессионализм приготовления; - оформление и подача. Результаты ответов на вопросы и выполнение практической части областная комиссия оценивает по 10-балльной системе. 12. Подведение итогов конкурса проводится на заседании областной комиссии. Претенденты, набравшие большее количество баллов, объявляются лауреатами конкурса. В случае равенства баллов, набранных лауреатами, победитель определяется путем проведения открытого голосования всех членов комиссии. В случае равенства голосов за лауреатов голос председателя является решающим. 13. Каждый член областной комиссии обладает правом одного голоса. Кворумом является присутствие на заседании не менее 2/3 членов комиссии. Решение комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем. Протокол заседания комиссии ведется секретарем. Заключительные положения 14. Лауреаты конкурса награждаются дипломами "Лучший по профессии" и денежными призами, особо отличившиеся дипломами и памятными подарками. 15. По каждой номинации объявляются следующие лауреаты: - лучший продавец области; - лучший повар области; - лучший кондитер области; - лучший официант области. 16. Вручение наград проводится в г. Чите Губернатором Читинской области или заместителем Губернатора Читинской области - председателем Комитета экономики. 17. Проведение и результаты конкурса освещаются в средствах массовой информации. ПРИЛОЖЕНИЕ к Положению о проведении областного конкурса "Лучший по профессии" Анкета для участия в конкурсе "Лучший по профессии" 1. Ф.И.О.(полностью)_________________________________________ 2. Дата рождения_____________________________________________ 3. Семейное положение________________________________________ 4. Место работы______________________________________________ 5. Стаж работы (с какого времени работает)___________________ 6. Квалификация работника____________________________________ 7. Образование (среднее, среднеспециальное, высшее)__________ 8. Дополнительные курсы по повышению квалификации____________ 9. Наличие поощрений, наград, дипломов_______________________ 10. Участие в конкурсах, ярмарках, выставках - продажах, проводившихся ранее_______________________________________________ 11. Интересы, увлечения______________________________________ Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы: 1. Как Вы оцениваете уровень и качество обслуживания в Вашей организации_______________________________________________________ 2. Как Вы оцениваете степень удовлетворенности Ваших клиентов__________________________________________________________ 3. Как Вы видите свою роль в улучшении качества обслуживания в Вашей организации_________________________________________________ 4. Какое участие Вы принимаете в решении проблем Вашей организации_______________________________________________________ Дата ___________ Подпись___________ УТВЕРЖДЕНО постановлением Администрации Читинской области от 17.01.2006 года N 1-А/п Положение о проведении областного конкурса "Лучшая организация оптовой торговли Читинской области" Общие положения 1. Настоящее Положение устанавливает порядок и условия проведения областного конкурса "Лучшая организация оптовой торговли Читинской области" (далее - конкурс). 2. Целью проведения данного конкурса является оказание моральной поддержки организациям оптовой торговли, повышение конкурентоспособности организаций, внедрение современных методов оптовых продаж, улучшение санитарно-гигиенического состояния оптового рынка Читинской области. 3. В конкурсе принимают участие организации оптовой торговли независимо от форм собственности и организационно-правовых форм и индивидуальные предприниматели без образования юридического лица (далее - организации), представившие все необходимые документы в соответствии с настоящим Положением и действующие на потребительском рынке не менее трех лет. Участие организаций в конкурсе - добровольное, принцип определения победителей - состязательный. 4. Не могут принимать участие в конкурсе организации, в отношении которых в установленном порядке осуществляются процедуры о несостоятельности (банкротстве). 5. Победители объявляются комиссией по проведению областных конкурсов "Лучшая организация торговли, общественного питания Читинской области", "Лучший по профессии", "Лучшая организация оптовой торговли Читинской области" (далее - областная комиссия). 6. Информация, содержащаяся в конкурсных материалах, рассматривается как конфиденциальная, и не может быть использована для иных целей, кроме оценки претендента. Порядок проведения конкурса 7. Для участия в конкурсе организация представляет в областную комиссию ежегодно до 20 февраля следующие документы: - рекомендацию органа местного самоуправления муниципального района и городского округа, на территории которого зарегистрирована организация оптовой торговли, в соответствии с критериями оценки согласно приложению N 1 к настоящему Положению; - заявку для участия в конкурсе "Лучшая организация оптовой торговли Читинской области" согласно приложению N 2 к настоящему Положению; - основные показатели работы организации в течение последних трех лет согласно приложению N 3 к настоящему Положению; - санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии организации государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, выданное в установленном порядке уполномоченным государственным органом; - информацию уполномоченного государственного органа о соответствии организации обязательным требованиям государственных стандартов и технических регламентов, метрологических норм и правил согласно приложению N 4 к настоящему Положению; - справку по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты всех уровней. Пакет документов с заключением направляется до 1 февраля по адресу: 672002, г. Чита, ул. Амурская, 68, Управление по развитию потребительского рынка и ценообразованию Читинской области, для обобщения и последующего представления на рассмотрение областной комиссией. 8. Итоги конкурса подводятся на заседании областной комиссии после рассмотрения всех представленных документов путем проведения открытого голосования всех членов комиссии. Организация, получившая большинство голосов "за", объявляется победителем. В случае равенства голосов голос председателя является решающим, 9. Каждый член областной комиссии обладает правом одного голоса. Кворумом является присутствие на заседании не менее 2/3 членов комиссии. Решение комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем. Протокол заседания областной комиссии ведется секретарем. Заключительные положения 10. По результатам заседания областной комиссией объявляются победители: - первое место - поощряется дипломом, денежным призом; - второе место - поощряется дипломом, памятным подарком; - третье место - поощряется дипломом. 11. Вручение наград проводится в г. Чите Губернатором Читинской области или заместителем Губернатора Читинской области - председателем Комитета экономики. 12. Проведение и результаты конкурса освещаются в средствах массовой информации. ПРИЛОЖЕНИЕ N 1 к Положению о проведении областного конкурса "Лучшая организация оптовой торговли Читинской области" Критерии оценки организаций оптовой торговли (В редакции Постановления Администрации Читинской области от 23.05.2006 г. N 136-А/п) 1. Внедрение современных методов оптовых продаж (представить краткое описание, фото- и видеоматериалы). 2. Наличие филиалов на территории муниципальных образований. 3. Наличие собственного транспорта. Осуществление кольцевого завоза товаров по магазинам. 4. Наличие парковки для автотранспорта. 5. Наличие подъездных путей для погрузки и разгрузки товаров. 6. Наличие погрузо-разгрузочных механизмов. 7. Благоустройство и содержание территории вокруг предприятия. 8. Стимулирование покупательского интереса. 9. Режим работы. 10. Ассортимент предлагаемых товаров. 11. Наличие медицинских книжек и своевременность прохождения работниками медосмотров, гигиеническое обучение работников, аттестация руководителей. 12. Дополнительные услуги. 13. Наличие коллективного договора между работодателем и работниками. (В редакции Постановления Администрации Читинской области от 23.05.2006 г. N 136-А/п) 14. Наличие и соответствие Трудовому кодексу Российской Федерации трудовых договоров. (В редакции Постановления Администрации Читинской области от 23.05.2006 г. N 136-А/п) 15. Соблюдение условий охраны труда. (В редакции Постановления Администрации Читинской области от 23.05.2006 г. N 136-А/п) ПРИЛОЖЕНИЕ N 2 к Положению о проведении областного конкурса "Лучшая организация оптовой торговли Читинской области" Заявка для участия в конкурсе " Лучшая организация оптовой торговли Читинской области" _________________________________________________________ (полное наименование организации) Заявляем о своем намерении принять участие в ежегодном конкурсе "Лучшая организация оптовой торговли Читинской области". С Положением о проведении конкурса ознакомлены и согласны. Подтверждаем, что организация не является банкротом, не находится в состоянии ликвидации, арест на имущество не наложен, не имеет задолженности по заработной плате и социальным выплатам. Полноту и достоверность сведений, указанных в настоящей заявке и прилагаемых к ней документах, гарантируем. Краткое наименование организации___________________________ Организационно-правовая форма______________________________ Основной вид деятельности__________________________________ Дата основания (регистрации)_______________________________ Юридический адрес__________________________________________ Место расположения и адрес организации_____________________ Телефон, факс______________________________________________ Руководитель (Ф.И.О. - полностью)__________________________ Ответственный исполнитель (Ф.И.О.), телефон________________ Среднесписочная численность работников, всего человек______ Наличие коллективного договора_____________________________ Наличие профсоюзной организации____________________________ Дата " __ " _________ 200__ года Руководитель /__________ / Главный бухгалтер /____________ / М.П. ПРИЛОЖЕНИЕ N 3 к Положению о проведении областного конкурса "Лучшая организация оптовой торговли Читинской области" Основные показатели работы организации оптовой торговли |—————|—————————————————————————————————————|——————————————|——————————————| | N | Показатели |Предыдущий год| Отчетный год | |—————|—————————————————————————————————————|——————————————|——————————————| | 1 |Оборот оптовой торговли, тыс.руб. | | | |—————|—————————————————————————————————————|——————————————|——————————————| | 2 |Прибыль (+), убыток (-), тыс. руб.* | | | |—————|—————————————————————————————————————|——————————————|——————————————| | 3 |Рентабельность (%)* | | | |—————|—————————————————————————————————————|——————————————|——————————————| | 4 |Площадь складских помещений, кв.м | | | |—————|—————————————————————————————————————|——————————————|——————————————| | 5 |Выплаты социального характера (тыс. | | | | |руб.) | | | |—————|—————————————————————————————————————|——————————————|——————————————| | 6 |Материальная помощь работникам (тыс. | | | | |руб.) | | | |—————|—————————————————————————————————————|——————————————|——————————————| | 7 |Расходы на санаторно-курортное | | | | |лечение членов коллектива (тыс. руб.)| | | |—————|—————————————————————————————————————|——————————————|——————————————| | 8 |Затраты на мероприятия по улучшению | | | | |условий и охране труда (тыс. руб.) | | | |—————|—————————————————————————————————————|——————————————|——————————————| | 9 |Средняя заработная плата на одного | | | | |работника (руб.) | | | |—————|—————————————————————————————————————|——————————————|——————————————| | 10 |Количество работников, прошедших | | | | |повышение квалификации и | | | | |переподготовку (чел.) | | | |—————|—————————————————————————————————————|——————————————|——————————————| | 11 |Платежи в бюджет | | | |—————|—————————————————————————————————————|——————————————|——————————————| | 12 |Оказание спонсорской помощи на | | | | |проведение благотворительных акций (с| | | | |указанием суммы и даты) | | | |—————|—————————————————————————————————————|——————————————|——————————————| | 13 |Участие в проведенных общественных | | | | |мероприятиях района, города, области | | | | |(с указанием даты) | | | |—————|—————————————————————————————————————|——————————————|——————————————| * для юридических лиц Руководитель организации /___________ / Главный бухгалтер /___________ / М.П. ПРИЛОЖЕНИЕ N 4 к Положению о проведении областного конкурса "Лучшая организация оптовой торговли Читинской области" Председателю комиссии по проведению областных конкурсов "Лучшая организация торговли, общественного питания Читинской области", "Лучший по профессии", "Лучшая организация оптовой торговли Читинской области" ИНФОРМАЦИЯ ________________________сообщает, что в организации__________ (Контролирующий орган) ________________________в период с ____________ по __________ (наименование организации) выявлены следующие нарушения: |——————|————————————————————————|——————————————|—————————————|————————————————| | N | Выявленное нарушение | Предписание | Срок | Качество | | N | | | исполнения | исполнения | |——————|————————————————————————|——————————————|—————————————|————————————————| Дата " __ " ________ 200__ года Подпись_____________ М.П. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Декабрь
|