Расширенный поиск
Постановление Правительства Красноярского края от 05.04.2011 № 170-пПРАВИТЕЛЬСТВО КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ПОСТАНОВЛЕНИЕ 05.04.2011 г. Красноярск N 170-п Об утверждении Порядка и размеров обеспечения питанием или компенсации взамен положенного питания спасателей профессиональных аварийно-спасательных формирований Красноярского края при несении дежурства, проведении аварийно-спасательных работ и других неотложных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций В соответствии со статьей 103 Устава Красноярского края, статьей 10.1 Закона Красноярского края от 10.02.2000 N 9-631 "О защите населения и территории Красноярского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Утвердить Порядок и размеры обеспечения питанием или компенсации взамен положенного питания спасателей профессиональных аварийно-спасательных формирований Красноярского края при несении дежурства, проведении аварийно-спасательных работ и других неотложных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций согласно приложению. 2. Опубликовать постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" и газете "Наш Красноярский край". 3. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования. Первый заместитель Губернатора края - председатель Правительства края Э.Ш. Акбулатов Приложение к постановлению Правительства Красноярского края от 05.04.2011 N 170-п Порядок и размеры обеспечения питанием или компенсации взамен положенного питания спасателей профессиональных аварийно-спасательных формирований Красноярского края при несении дежурства, проведении аварийно-спасательных работ и других неотложных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций 1. Настоящий Порядок и размеры обеспечения питанием или компенсации взамен положенного питания спасателей профессиональных аварийно-спасательных формирований Красноярского края (далее - профессиональные АСФ) при несении дежурства, проведении аварийно-спасательных работ и других неотложных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - Порядок) разработан в соответствии со статьей 10.1 Закона Красноярского края от 10.02.2000 N 9-631 "О защите населения и территории Красноярского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" в целях обеспечения питанием спасателей профессиональных АСФ и устанавливает размеры и процедуру обеспечения питанием спасателей профессиональных АСФ или выплаты компенсации взамен положенного питания спасателям профессиональных АСФ при несении дежурства, проведении аварийно-спасательных работ и других неотложных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - ЧС). 2. Обеспечение спасателей профессиональных АСФ питанием осуществляется по нормам обеспечения продовольствием, утвержденным постановлением Совета администрации Красноярского края от 05.06.2008 N 270-п "Об утверждении Норм обеспечения аварийно-спасательными и другими средствами подразделений краевого государственного учреждения "Спасатель" (далее - нормы питания). 3. Обеспечение питанием спасателей при несении дежурства, проведении аварийно-спасательных работ и других неотложных работ при ликвидации ЧС осуществляется с оплатой расходов за счет средств, выделяемых на содержание профессиональных АСФ. 4. Обеспечение питанием спасателей профессиональных АСФ при несении дежурства, проведении аварийно-спасательных работ и других неотложных работ при ликвидации ЧС осуществляется в следующих формах: обеспечение горячим питанием спасателей при несении дежурства организациями общественного питания; выдача продовольственных пайков спасателям при проведении аварийно-спасательных работ и других неотложных работ при ликвидации ЧС; выдача денежной компенсации взамен положенного питания при несении дежурства, проведении аварийно-спасательных работ и других неотложных работ при ликвидации ЧС. 5. Контракты (договоры) на обеспечение горячим питанием спасателей профессиональных АСФ заключаются по итогам размещения государственного заказа с организациями общественного питания в населенных пунктах, где дислоцируются профессиональные АСФ. 6. Документация по размещению государственного заказа на организацию горячего питания спасателей разрабатывается профессиональным АСФ в соответствии с типовой картотекой блюд для составления раскладки продуктов согласно приложению N 1 к Порядку. Раскладки продуктов составляются заместителем руководителя профессионального АСФ по материально-техническому обеспечению, согласовываются ответственным медицинским работником профессионального АСФ и утверждаются руководителем профессионального АСФ ежемесячно. 7. При составлении раскладки продуктов учитываются особенности и характер деятельности и установленный режим питания спасателей, наличие и ассортимент продуктов, нормы рационов питания, наличие и состояние технологического, холодильного и немеханического оборудования в организации общественного питания, с учетом норм замены продуктов согласно приложению N 2 к Порядку. 8. Приобретение продовольственных пайков осуществляется по итогам размещения государственного заказа на основании заключенных контрактов (договоров). 9. В стоимость продовольственных пайков кроме стоимости набора продуктов входят расходы на изготовление продовольственных пайков, их хранение и доставку до места расположения профессиональных АСФ. 10. Расчет стоимости суточного рациона питания спасателей осуществляется главным бухгалтером профессионального АСФ два раза в год по состоянию на 1 января и 1 июля текущего года исходя из норм питания и средних розничных цен, сложившихся на потребительском рынке, определяемых Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю с учетом уровня инфляции, прогнозируемого в законе края о краевом бюджете. Стоимость суточного рациона питания спасателей утверждается приказом руководителя профессионального АСФ. 11. При несении дежурства спасатели профессиональных АСФ обеспечиваются горячим питанием в соответствии с графиком дежурства, утвержденным руководителем профессионального АСФ, из расчета 3-хразового питания в сутки в местах дислокации профессиональных АСФ путем доставки контейнеров с горячей пищей организациями общественного питания. 12. Спасателям, принимающим участие в аварийно-спасательных работах и других неотложных работах при ликвидации ЧС, выдаются продовольственные пайки из расчета один индивидуальный паек на сутки. 13. Доставка и выдача продовольственных пайков осуществляется по заявке профессионального АСФ и накладным на основании приказа руководителя профессионального АСФ о проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ при ликвидации ЧС организацией, осуществляющей их хранение. 14. Выдача денежной компенсации взамен положенного питания производится в случае отсутствия возможности у профессионального АСФ организовать горячее питание, выдачу продовольственных пайков, связанной с отсутствием исполнителей по итогам размещения государственного заказа и (или) недостаточностью денежных средств, на основании приказа руководителя профессионального АСФ. 15. Размер денежной компенсации взамен положенного питания спасателям устанавливается равным стоимости суточного рациона питания одного спасателя. 16. Выдача денежной компенсации взамен положенного питания осуществляется профессиональным АСФ ежемесячно, в дни выдачи заработной платы, путем перечисления денежных средств на лицевые счета спасателей, открытые в кредитных учреждениях, в соответствии с утвержденным графиком дежурств и количеством проведенных аварийно-спасательных и других неотложных работ при ликвидации ЧС в соответствии с табелем учета рабочего времени. 17. Выплата денежной компенсации взамен положенного питания спасателям осуществляется за один вид работ, в которых они принимали участие в течение суток: несение дежурства либо участие в аварийно-спасательных работах и других неотложных работах при ликвидации ЧС. Факт участия спасателей в одном из видов работ подтверждается утвержденным графиком дежурства либо нарядом-заданием и приказом руководителя профессионального АСФ на проведение аварийно-спасательных работ и других неотложных работ при ликвидации ЧС. Приложение N 1 к Порядку и размерам обеспечения питанием или компенсации взамен положенного питания спасателей профессиональных аварийно-спасательных формирований Красноярского края при несении дежурства, проведении аварийно-спасательных работ и других неотложных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций Типовая картотека блюд для составления раскладки продуктов ---------------------------------------------------------------------------- | Блюда | |--------------------------------------------------------------------------| | Холодные закуски | |--------------------------------------------------------------------------| | Винегрет | Сельдь с винегретом | | Салат из квашеной капусты | Салат из моркови и соленых огурцов | | Салат из квашеной капусты со | Сельдь с гарниром | | свеклой | Салат из сырых овощей | | Салат из белокочанной капусты | Салат из соленых огурцов с луком | | Салат овощной | Икра из соленых помидоров | | Салат картофельный | Салат из соленых помидоров | | Салат витаминный | Салат из свежих огурцов | | Салат картофельный с огурцами | Салат из свежих помидоров | | Икра свекольная | Салат из свеклы | | | Салат из моркови со сметаной | |--------------------------------------------------------------------------| | Первые блюда | |--------------------------------------------------------------------------| | Щи из свежей капусты с картофелем | Суп картофельный с крупой | | Щи из квашеной капусты с | Суп картофельный с щавелем | | картофелем | Суп картофельный с бобовыми | | Щи из квашеной капусты с крупой | Суп овощной | | Щи из квашеной капусты с фасолью | Суп картофельный с макаронными | | Щи с зеленью | изделиями | | Борщ | Суп крестьянский | | Борщ с фасолью | Суп с домашней лапшой | | Рассольник | Суп с пшенный с горохом | | Рассольник с крупой | Суп молочный с макаронами | | Рассольник с капустой | Суп молочный с овощами | | | Суп молочный с крупой | | | Суп картофельный | | | Суп грибной с картофелем | |--------------------------------------------------------------------------| | Рыбные блюда | |--------------------------------------------------------------------------| | Рыба жареная с овощным гарниром | Рыба запеченная с соусом с овощным | | Рыба тушеная с овощным гарниром | гарниром | | Рыба отварная с овощным гарниром | Котлеты, биточки рыбные с овощным | | и соусом | гарниром и соусом | |--------------------------------------------------------------------------| | Вторые блюда | |--------------------------------------------------------------------------| | Печень жареная с кашей | Мясо жареное с биточками | | Плов | крупяными | | Мясо тушеное с овощным гарниром | Антрекот с кашей и соусом | | Мясо жареное с овощным гарниром | Жаркое по-домашнему | | Мясо отварное шпигованное | Ромштекс с кашей и соусом | | с овощным гарниром | Мясо тушеное с кашей | | Свинина жареная в сухарях | Мясо жареное с кашей и соусом | | с овощным гарниром | Мясо отварное с кашей и соусом | | Свинина в тесте с овощным гарниром | Мясо шпигованное с кашей и соусом | | Ромштекс с овощным гарниром | Свинина в тесте с кашей и соусом | | Бифштекс рубленый с овощным | Свинина жареная в сухарях с кашей | | гарниром | и соусом | | Котлеты, биточки, шницель, тефтели | Бифштекс рубленый с кашей и | | с овощным гарниром | соусом | | Мясо тушеное с запеканкой крупяной | Ромштекс с кашей и соусом | | Азу с кашей вязкой | Запеканка картофельная с мясом | | Азу с овощным гарниром | и соусом | | Гуляш, рагу с овощным гарниром | Макароны по-флотски | | Каша молочная (рисовая, гречневая, | Бигус (тушеная капуста со шпиком) | | пшенная, ячневая, манная) | Мясо с картофелем тушеным | | Бефстроганов с картофелем жареным | Поджарка с макаронами | | Омлет с колбасой вареной | Запеканка крупяная с мясом и соусом | | Блинчики с мясом и соусом | Гуляш, рагу с макаронами | | | Гуляш, рагу с кашей | | | Мясо птицы жареное с макаронами | | | откидными | | | Капуста запеченная в молочном соусе | | | Голубцы с рисом | | | Рулет из говядины с яйцом | | | и картофельным пюре | | | Сосиски отварные с кашей | | | рассыпчатой и соусом | | | Поджарка из свинины с кашей | | | и соусом | ---------------------------------------------------------------------------- Приложение N 2 к Порядку и размерам обеспечения питанием или компенсации взамен положенного питания спасателей профессиональных аварийно-спасательных формирований Красноярского края при несении дежурства, проведении аварийно-спасательных работ и других неотложных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций Нормы замены продуктов ----------------------------------------------------------------------------------- | N | Наименование продуктов | Количество, г | Кроме того, | | п/п | |--------------------------| заменять | | | | заменяемого | продукта- | по пунктам | | | | продукта | заменителя | | ----------------------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------------------------------- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |------+---------------------------------+-------------+------------+-------------| | 1 | Хлеб из смеси ржаной | 100 | | | | | и пшеничной муки 1 сорта | | | | | | заменять: | | | | | | | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | сухарями из ржаной обойной | | 60 | | | | муки, пшеничной муки обойной | | | | | | и муки 2 сорта | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | мукой ржаной | | 40 | | | | и мукой пшеничной 1 сорта |-------------+------------+-------------| | | и дрожжами хлебопекарными | | 30 | | | | прессованными |-------------+------------+-------------| | | | | 1 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | хлебцами хрустящими | | 80 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | хлебом пшеничным из муки | | 95 | | | | 2 сорта | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | хлебом из ржаной муки | | 105 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | хлебом пшеничным из муки | | 90 | | | | 1 сорта | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | хлебцами (галетами) армейскими | | 60 | | | | из пшеничной обойной муки | | | | | | или муки 2 сорта | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | хлебцами (галетами) армейскими | | 59 | | | | из пшеничной муки 1 сорта | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | хлебом длительного хранения | | 100 | | | | из ржаной и пшеничной муки | | | | | | 1 сорта, консервированным | | | | | | спиртом или теплом | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | хлебом (батонами) длительного | | 90 | | | | хранения из пшеничной муки | | | | | | 1 сорта, консервированным | | | | | | спиртом или теплом | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | мукой пшеничной 1 сорта | | 67 | | | | и дрожжами хлебопекарными |-------------+------------+-------------| | | прессованными | | 1 | | |------+---------------------------------+-------------+------------+-------------| | 2 | Хлеб пшеничный из муки | 100 | | | | | 1 сорта заменять: | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | сухарями из пшеничной муки | | 65 | | | | 1 сорта | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | мукой пшеничной 1 сорта | | 75 | | | | и дрожжами хлебопекарными |-------------+------------+-------------| | | прессованными | | 1 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | галетами простыми | | 65 | | | | из пшеничной муки 1 сорта | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | мукой пшеничной высшего сорта | | 65 | | | | и дрожжами хлебопекарными |-------------+------------+-------------| | | прессованными | | 1 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | вафлями<*> | | 55 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | печеньем<*> | | 65 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | батонами из пшеничной муки | | 95 | | | | 1 сорта | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | хлебом из пшеничной муки | | 85 | | | | высшего сорта | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | хлебцами (галетами) армейскими | | 65 | | | | из пшеничной муки 1 сорта | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | хлебцами армейскими из | | 55 | | | | пшеничной муки высшего сорта | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | хлебом (батонами) длительного | | 100 | | | | хранения из пшеничной муки | | | | | | 1 сорта, консервированным | | | | | | спиртом или теплом | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | бараночными изделиями | | 65 | | | | (сушками) | | | | |------+---------------------------------+-------------+------------+-------------| | 3 | Муку пшеничную 1 сорта | 100 | | | | | заменять: | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | крупой разной, бобовыми | | 100 | 4 | | | и макаронными изделиями | | | | | | высшего сорта | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | мукой пшеничной высшего сорта | | 87 | | |------+---------------------------------+-------------+------------+-------------| | 4 | Крупу разную, бобовые заменять: | 100 | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | крупами, не требующими варки | | 100 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | макаронными изделиями | | 100 | 3 | | | высшего сорта | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | концентратами крупяными, | | 100 | | | | крупоовощными и овощными | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | мукой пшеничной 1 сорта | | 100 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | картофелем свежим, картофелем | | 500 | | | | натуральным-полуфабрикатом | | | | | | консервированным (включая | | | | | | заливку) | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | картофелем очищенным | | 400 | | | | сульфитированным, картофелем | | | | | | отварным вакуумированным | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | овощами свежими, квашеными | | 500 | 5 | | | и солеными | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | картофелем и овощами | | 100 | | | | сушеными, картофельным пюре | | | | | | сухим | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | картофелем и овощами | | 100 | | | | сублимационной сушки | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | консервами овощными | | 500 | | | | натуральными, маринованными | | | | | | и пастеризованными (включая | | | | | | заливку) | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | консервами овощными первых | | 375 | | | | обеденных блюд без мяса | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | консервами овощными | | 250 | | | | заправочными | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | консервами овощными | | 375 | | | | закусочными | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | гарнирами крупоовощными: | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | из картофеля и овощей | | 500 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | из круп и бобовых | | 300 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | макаронными изделиями | | 100 | | | | быстрого приготовления | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | концентратами, не требующими | | 100 | | | | варки, брикетированными | | | | | | (бисквитами) | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | концентратами первых | | 100 | | | | обеденных блюд | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | гарнирами овощными | | 500 | | | | быстрозамороженными | | | | | | для вторых обеденных блюд | | | | |------+---------------------------------+-------------+------------+-------------| | 5 | Картофель, овощи свежие, | 100 | | 4 | | | квашеные и соленые заменять: | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | луком репчатым | | 50 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | луком репчатым | | 50 | | | | консервированным | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | овощами сублимационной сушки | | 20 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | луком репчатым сушеным | | 5 | | | | или сублимационной сушки | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | луком зеленым (перо) | | 100 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | чесноком свежим или | | 25 | | | | консервированным (включая | | | | | | заливку) | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | соусами томатными | | 10 | | | | деликатесными острокислыми | | | | |------+---------------------------------+-------------+------------+-------------| | 6 | Дрожжи хлебопекарные | 100 | | | | | прессованные заменять: | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | дрожжами сушеными | | 50 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | дрожжами хлебопекарными | | 40 | | | | сухими стабилизированными | | | | | | (гранулированными) | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | содой пищевой | | 60 | | |------+---------------------------------+-------------+------------+-------------| | 7 | Мясо - говядину, свинину, | 100 | | | | | баранину заменять: | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | мясными блоками на костях | | 100 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | мясными блоками без костей | | 75 | | | | и суповым набором |-------------+------------+-------------| | | (для приготовления костного | | 15 | | | | бульона) | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | олениной | | 130 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | субпродуктами первой категории | | 100 | | | | (в том числе печенью) | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | мясом птицы потрошеной | | 100 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | мясом птицы полупотрошеной | | 120 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | мясом сублимационной | | 30 | | | | и тепловой сушки | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | колбасой вареной, сосисками | | 80 | 8 | | | (сардельками) | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | мясокопченостями (ветчина, | | 60 | 8 | | | грудинка, рулеты - натуральные, | | | | | | колбаса полукопченая) | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | консервами мясными разными | | 75 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | паштетом печеночным | | 75 | | | | (консервированным) | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | консервами из птицы с костями | | 100 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | рыбой (в охлажденном, | | 150 | 9 | | | мороженом и соленом виде) | | | | | | потрошеной без головы | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | консервами рыбными разными | | 120 | 9 | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | сыром сычужным твердым | | 40 | 8, 11 | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | сыром плавленым | | 60 | 11 | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | сыром плавленым | | 30 | | | | сублимационной сушки | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | яйцами куриными, шт. | | 2 | 11, 12 | |------+---------------------------------+-------------+------------+-------------| | 8 | Мясокопчености (ветчина, | 100 | | | | | грудинка, рулеты - натуральные, | | | | | | колбаса полукопченая) заменять: | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | колбасой сырокопченой | | 50 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | колбасой вареной, сосисками | | 132 | 7 | | | (сардельками) | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | сыром сычужным твердым | | 80 | 7, 11 | |------+---------------------------------+-------------+------------+-------------| | 9 | Рыбу (в охлажденном, | 100 | | 7, 11 | | | мороженом и соленом виде) | | | | | | потрошеную без головы | | | | | | заменять: | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | сельдью соленой и копченой | | 100 | | | | с головой | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | рыбой всех видов и семейств | | 130 | | | | с головой независимо | | | | | | от состояния разделки | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | рыбой копченой и вяленой | | 75 | | | | (в том числе воблой) | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | рыбным филе | | 70 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | рыбой сушеной и рыбой | | 30 | | | | сублимационной сушки | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | сельдью соленой без головы | | 85 | | | | независимо от состояния | | | | | | разделки | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | консервами рыбными разными | | 80 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | фаршем рыбным натуральным | | 70 | | |------+---------------------------------+-------------+------------+-------------| | 10 | Масло коровье заменять: | 100 | | 11 | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | маслом консервированным | | 100 | | | | стерилизованным | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | концентратом масла сухого | | 70 | | |------+---------------------------------+-------------+------------+-------------| | 11 | Молоко коровье заменять:<**> | 100 | | 17 | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | молоком цельным сухим, сухой | | 15 | | | | простоквашей, кисломолочными | | | | | | продуктами сублимационной | | | | | | сушки | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | молоком цельным сгущенным | | 20 | | | | с сахаром | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | молоком сгущенным | | 30 | | | | стерилизованным без сахара | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | кофе натуральным или какао | | 20 | | | | со сгущенным молоком | | | | | | и сахаром, напитком молочным | | | | | | сухим (молоком | | | | | | быстрорастворимым) | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | напитком молочным сухим | | 15 | | | | (молоком быстрорастворимым) | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | сыром плавленым | | 8 | | | | сублимационной сушки | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | кисломолочными продуктами | | 100 | | | | (кефиром, простоквашей, | | | | | | ацидофилином, ряженкой) | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | сливками | | 20 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | сметаной | | 20 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | сметаной сухой | | 10 | | | | или сублимационной сушки | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | творогом | | 30 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | маслом коровьим | | 10 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | маслом коровьим топленым | | 10 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | сыром сычужным твердым | | 10 | 7, 8 | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | сыром плавленым (в том числе | | 15 | 7 | | | стерилизованным) | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | яйцами куриными, шт. | | 0,5 | 7, 12 | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | сливками сгущенными с сахаром | | 20 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | брынзой | | 24 | | |------+---------------------------------+-------------+------------+-------------| | 12 | Яйца куриные, шт. заменять: | 1 | | 7, 11 | | | | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | порошком яичным | | 15 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | меланжем яичным | | 50 | | |------+---------------------------------+-------------+------------+-------------| | 13 | Сахар заменять: | 100 | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | карамелью леденцовой | | 50 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | вареньем, джемом, повидлом | | 140 | 16 | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | мармеладом | | 130 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | печеньем | | 100 | 2 | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | вафлями | | 85 | 2 | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | халвой | | 120 | 14 | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | пастилой | | 120 | | |------+---------------------------------+-------------+------------+-------------| | 14 | Шоколад заменять: | 100 | | | | | | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | какао-порошком | | 150 | 19 | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | кофе натуральным или какао | | 200 | | | | со сгущенным молоком и сахаром | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | медом | | 165 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | сладкой плиткой | | 160 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | халвой | | 150 | 13 | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | драже шоколадным | | 100 | | |------+---------------------------------+-------------+------------+-------------| | 15 | Томатную пасту заменять: | 100 | | | | | | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | томат-пюре | | 200 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | соусами томатными, соусами | | 100 | | | | деликатесными острокислыми | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | порошком томатным | | 35 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | соком томатным, помидорами | | 500 | | | | свежими | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | концентратом кетчупа | | 15 | | |------+---------------------------------+-------------+------------+-------------| | 16 | Фрукты свежие заменять: | 100 | | | | | | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | ягодами свежими | | 100 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | апельсинами, мандаринами, | | 100 | | | | бананами | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | арбузами | | 300 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | дынями | | 200 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | фруктами сушеными (изюм, | | 10 | 18 | | | курага, чернослив) | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | фруктами и ягодами | | 10 | | | | сублимационной сушки | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | компотами консервированными | | 50 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | соками плодовыми и ягодными | | 100 | 17 | | | натуральными | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | соками концентрированными | | 20 | | | | плодовыми и ягодными с | | | | | | содержанием сухих веществ | | | | | | не менее 50% | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | соками сублимационной сушки | | 20 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | напитками фруктовыми | | 130 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | экстрактами плодовыми | | 10 | | | | и ягодными | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | вареньем, джемом, повидлом | | 20 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | концентратами для напитков | | 15 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | консервами фруктовыми | | 50 | | | | пастеризованными | | | | |------+---------------------------------+-------------+------------+-------------| | 17 | Соки плодовые и ягодные | 100 | | 16 | | | натуральные заменять: | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | соком томатным, овощным | | 150 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | сухими питательными смесями | | 20 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | напитками фруктовыми | | 130 | | |------+---------------------------------+-------------+------------+-------------| | 18 | Фрукты сушеные (изюм, курага, | 100 | | 16 | | | чернослив) заменять: | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | сахаром | | 75 | | | | и чаем |-------------+------------+-------------| | | | | 5 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | фруктовой палочкой типа | | 80 | | | | "Чернослив с орехами" (или ее | | | | | | эквивалентом) | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | смесью для компотов (из 4-6 | | 100 | | | | наименований) | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | соками плодовыми и ягодными | | 1000 | | | | натуральными | | | | |------+---------------------------------+-------------+------------+-------------| | 19 | Кофе натуральный растворимый | 100 | | | | | заменять: | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | кофе натуральным | | 250 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | кофейным напитком | | 500 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | какао-порошком | | 250 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | чаем черным байховым<***> | | 67 | | |------+---------------------------------+-------------+------------+-------------| | 20 | Чай черный байховый заменять: | 100 | | 19 | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | чаем растворимым | | 80 | | |------+---------------------------------+-------------+------------+-------------| | 21 | Чай растворимый с сахаром | 16 | | | | | заменять: | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | чаем | | 1 | | | | и сахаром |-------------+------------+-------------| | | | | 15 | | |------+---------------------------------+-------------+------------+-------------| | 22 | Горчичный порошок заменять: | 100 | | | | | | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | горчицей готовой | | 250 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | хреном столовым готовым | | 250 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | перцем | | 30 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | лавровым листом | | 20 | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | концентратом горчицы | | 80 | | |------+---------------------------------+-------------+------------+-------------| | 23 | Крахмал картофельный заменять: | 100 | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | картофелем свежим<***> | | 500 | | |------+---------------------------------+-------------+------------+-------------| | 24 | Спички (обыкновенные), короб. | 1 | | | | | заменять: | | | | | |---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | спичками | | 1/6 | | | | водоветроустойчивыми, | | | | | | ветроустойчивыми, упак./шт. | | | | |------+---------------------------------+-------------+------------+-------------| | 25 | Концентрат растительный типа | 60 | | | | | "Квант" (или его эквивалент) | | | | | | заменять: | | | | |------+---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | соками плодовыми и ягодными | | 200 | | | | натуральными<***> | | | | |------+---------------------------------+-------------+------------+-------------| | | концентратами для напитка | | 30 | | | | тонизирующими | | | | ----------------------------------------------------------------------------------- Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и производить обратную замену в указанных соотношениях. Продукты, против которых в графе "Кроме того, заменять по пунктам" проставлены номера пунктов, разрешается заменять на продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещена. <*> Разрешается только прямая замена при выдаче продовольственных пайков на руки. <**> В данных нормах 1 г молока, соков, компотов и других напитков условно приравнивается к 1 мл. <***> Разрешается только прямая замена. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Декабрь
|