Расширенный поиск

Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 14.02.2011 № 53-П

 



         ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ


    14.02.2011 г.                                            N 53-П
                            г. Салехард


        О Порядке предоставления государственной поддержки
                       производителям хлеба


    В  соответствии  с  Законом  Ямало-Ненецкого автономного округа
от  6  октября  2006  года  N  47-ЗАО  "О государственной поддержке
производителей   хлеба   в   Ямало-Ненецком   автономном  округе  и
наделении     органов     местного     самоуправления     отдельным
государственным  полномочием  по  поддержке  производителей  хлеба"
Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:
    1.     Утвердить     прилагаемый     Порядок     предоставления
государственной поддержки производителям хлеба.
    2.  Определить  исполнительным  органом  государственной власти
Ямало-Ненецкого  автономного  округа,  уполномоченным на реализацию
мер  государственной  поддержки  производителей  хлеба, департамент
экономики Ямало-Ненецкого автономного округа.
    3. Признать утратившими силу:
    -   постановление   Администрации  Ямало-Ненецкого  автономного
округа  от  22  февраля  2007  года  N  74-А  "О порядке и условиях
предоставления государственной поддержки производителям хлеба";
    -   постановление   Администрации  Ямало-Ненецкого  автономного
округа  от  28  июня  2007  года  N  329-А  "О внесении изменений в
постановление  Администрации  Ямало-Ненецкого автономного округа от
22 февраля 2007 года N 74-А";
    -   постановление   Администрации  Ямало-Ненецкого  автономного
округа  от  20  ноября  2007  года  N 524-А "О внесении изменений в
постановление  Администрации  Ямало-Ненецкого автономного округа от
22 февраля 2007 года N 74-А";
    -   постановление   Администрации  Ямало-Ненецкого  автономного
округа  от  24  июля  2008  года  N  386-А  "О внесении изменений в
постановление  Администрации  Ямало-Ненецкого автономного округа от
22 февраля 2007 года N 74-А";
    -   постановление   Администрации  Ямало-Ненецкого  автономного
округа  от  12  декабря  2008  года N 684-А "О внесении изменений в
Порядок   и   условия   предоставления   государственной  поддержки
производителям хлеба";
    -   постановление   Администрации  Ямало-Ненецкого  автономного
округа  от  14  мая  2009  года  N  234-А  "О  внесении изменений в
Порядок   и   условия   предоставления   государственной  поддержки
производителям хлеба".
    4.      Настоящее     постановление     распространяется     на
правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.
    5.  Контроль  за исполнением настоящего постановления возложить
на   заместителя  Губернатора  Ямало-Ненецкого  автономного  округа
Степанова В.В.


    Губернатор
    Ямало-Ненецкого автономного округа                 Д.Н.Кобылкин



    Утвержден
    постановлением Правительства
    Ямало-Ненецкого автономного округа
    от 14 февраля 2011 года N 53-П


                              ПОРЯДОК
             ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ
                       ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ХЛЕБА

                        I. Общие положения

    1.1.    Настоящий    Порядок   предоставления   государственной
поддержки   производителям   хлеба  (далее  -  Порядок)  определяет
порядок    и    условия    получения    государственной   поддержки
производителями  хлеба,  осуществляющими  производство и реализацию
(отпуск)   хлеба  в  розничную  сеть  сельских  населенных  пунктов
Ямало-Ненецкого  автономного  округа  (далее - автономный округ) по
цене  ниже  фактической себестоимости и на уровне средних розничных
цен   по  автономному  округу,  определенных  нормативным  правовым
актом   автономного   округа   для  предоставления  государственной
поддержки производителям хлеба на соответствующий год.
    Понятие    "сельский    населенный    пункт"    применяется   в
соответствии  с  частью  6 статьи 13 Закона автономного округа от 6
октября  2006  года  N  42-ЗАО  "Об административно-территориальном
устройстве Ямало-Ненецкого автономного округа".
    Перечень  сельских  населенных  пунктов  автономного округа для
предоставления  государственной  поддержки производителям хлеба, на
территории    которых   преобладает   деятельность,   связанная   с
производством   и   переработкой   сельскохозяйственной  продукции,
установлен приложением N 1 к настоящему Порядку.
    1.2.  Государственная  поддержка  производителей хлеба (далее -
государственная поддержка) осуществляется в формах:
    -  субсидирования  производителям хлеба части затрат, связанных
с производством хлеба;
    -   субсидирования   производителям   хлеба,   расположенным  в
сельских   населенных   пунктах,   части   расходов   на  замену  и
модернизацию  основных  производственных  фондов,  используемых для
производства хлеба;
    -    предоставления    производителям   хлеба   информационных,
консультационных и аудиторских услуг.
    1.3.  Государственная  поддержка  предоставляется  при  наличии
целевых    бюджетных    ассигнований    в   окружном   бюджете   на
соответствующий год.
    1.4.   Департамент   экономики   автономного  округа  (далее  -
департамент):
    а)    при    реализации    органами   местного   самоуправления
государственного  полномочия,  переданного в соответствии с Законом
автономного   округа   от   6   октября   2006  года  N  47-ЗАО  "О
государственной  поддержке  производителей  хлеба  в Ямало-Ненецком
автономном  округе  и  наделении  органов  местного  самоуправления
отдельным  государственным  полномочием по поддержке производителей
хлеба", осуществляет следующие права и обязанности:
    -  планирует  и распределяет между муниципальными образованиями
в   автономном   округе   (далее   -   муниципальное   образование)
финансовые  средства,  направляемые  на реализацию государственного
полномочия;
    -  контролирует  и координирует осуществление органами местного
самоуправления предоставленных им прав и обязанностей;
    -  контролирует  целевое и эффективное использование финансовых
средств, выделенных на осуществление государственного полномочия;
    -  запрашивает  у  органов  местного  самоуправления документы,
отчеты и информацию об исполнении государственного полномочия;
    -  дает  письменные  предписания  по  устранению  нарушений  по
вопросам   осуществления   органами   местного  самоуправления  или
должностными     лицами     органов     местного     самоуправления
государственного полномочия;
    -   вносит   предложения   по   совершенствованию  деятельности
органов  местного  самоуправления  по  исполнению  государственного
полномочия;
    б)   самостоятельно   исполняет  полномочия  по  субсидированию
производителям   хлеба,   расположенным   в   сельских   населенных
пунктах,   части   расходов   на  замену  и  модернизацию  основных
производственных  фондов,  используемых  для  производства хлеба, и
по     предоставлению    производителям    хлеба    информационных,
консультационных и аудиторских услуг.
    1.5.  Для  предоставления  государственной  поддержки  в  форме
субсидирования   производителям  хлеба,  расположенным  в  сельских
населенных   пунктах,  части  расходов  на  замену  и  модернизацию
основных  производственных  фондов,  используемых  для производства
хлеба,    и    в    форме   предоставления   производителям   хлеба
информационных,   консультационных  и  аудиторских  услуг  приказом
департамента   утверждается   состав  и  положение  о  комиссии  по
вопросам  государственной  поддержки  производителей хлеба (далее -
комиссия).
    1.6.   Решение   об  отказе  в  предоставлении  государственной
поддержки    может    быть   обжаловано   заявителем   в   порядке,
предусмотренном    законодательством    Российской    Федерации   и
автономного округа.
    1.7.  Вопросы,  не урегулированные настоящим Порядком, решаются
в   соответствии   с   действующим   законодательством   Российской
Федерации и автономного округа.
    1.8.     Контроль    за    исполнением    настоящего    Порядка
осуществляется   в  соответствии  с  действующим  законодательством
Российской Федерации и автономного округа.

 II. Субсидирование производителям хлеба части затрат, связанных с
                        производством хлеба

    2.1.   Субсидия   производителям  хлеба  на  компенсацию  части
затрат,   связанных   с   производством   хлеба,  определяется  как
произведение    норматива    финансирования,   установленного   для
муниципального   образования,  и  объема  хлеба,  произведенного  и
реализованного   в   розничную  сеть  сельских  населенных  пунктов
автономного округа за отчетный период.
    Норматив   финансирования   по  муниципальным  образованиям  на
очередной  год  и средняя цена реализации хлеба в розничной сети по
автономному   округу   утверждаются   нормативным   правовым  актом
автономного округа, с разбивкой по кварталам.
    Норматив    финансирования    по   муниципальному   образованию
определяется   как   разница   нормативной  стоимости  производства
килограмма   хлеба   по   муниципальному   образованию   и  средней
розничной цены килограмма хлеба по автономному округу.
    Нормативная   стоимость   производства   килограмма   хлеба  по
муниципальному   образованию   определяется   на  основе  данных  о
стоимости  сырья,  ресурсов  и  услуг,  используемых в производстве
хлеба.
    Средняя  розничная  цена килограмма хлеба по автономному округу
определяется  на  основании статистических данных и отчетных данных
производителей   хлеба   с  увеличением  на  прогнозируемый  индекс
потребительских цен.
    Расчетная  средняя  розничная цена реализации одного килограмма
хлеба  без  НДС  устанавливается  на  IV  квартал  очередного года,
которая  достигается  путем  поквартального повышения с начала года
равными темпами.
    Средняя  цена  реализации  хлеба  по  автономному  округу носит
рекомендательный    характер   и   используется   для   определения
норматива  финансирования  производителей  хлеба  по  муниципальным
образованиям.
    2.2.  Субсидия  предоставляется  на  виды  хлеба,  указанные  в
приложении N 2 к настоящему Порядку.
    2.3.  Орган  местного самоуправления, осуществляющий реализацию
полномочия   в   соответствии   с   настоящим   Порядком  (далее  -
уполномоченный  орган),  определяется  нормативным  правовым  актом
муниципального образования.
    2.4.  Производитель  хлеба  при наличии у него нескольких видов
деятельности  обязан  обеспечить раздельное ведение учета доходов и
расходов  по  видам  деятельности, раздельное ведение учета объемов
оптовой и розничной реализации хлеба.
    2.5.    Перечисление   сумм   субсидий   производителям   хлеба
осуществляется  уполномоченным  органом  в  пределах  установленных
лимитов  бюджетных  обязательств,  полученных  в  виде субвенций из
окружного бюджета.
    2.6.  Сроки  и  порядок предоставления расчетов производителями
хлеба  и  перечисления  им  сумм  субсидий определяется нормативным
правовым   актом   муниципального   образования  в  соответствии  с
настоящим Порядком.
    2.7.   Субсидия   предоставляется   каждому   обратившемуся   в
уполномоченный   орган   производителю   хлеба   в  соответствии  с
настоящим  Порядком  и  иными  нормативными  правовыми  актами  при
условии его регистрации на территории автономного округа.
    Производитель   хлеба   должен   представить  в  уполномоченный
орган:
    -  заявление  на  получение  государственной  поддержки в форме
субсидирования  производителям  хлеба  части  затрат,  связанных  с
производством хлеба;
    -   копию   свидетельства   о  государственной  регистрации  на
территории автономного округа;
    -   копию   выписки   из   Единого   государственного   реестра
юридических    лиц    (из    Единого    государственного    реестра
индивидуальных предпринимателей);
    -   копию  свидетельства  о  постановке  на  учет  в  налоговом
органе;
    -   документы,   определяющие   статус  производителя  хлеба  в
соответствии  со  статьей  4  Федерального  закона  от 24 июля 2007
года  N  209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в
Российской Федерации".
    2.8.  На  основании  представленных  данных производитель хлеба
включается   в  реестр  производителей  хлеба,  с  ним  заключается
соглашение  о  предоставлении  субсидии  на  текущий год по типовой
форме согласно приложению N 3 к настоящему Порядку.
    Реестр  производителей  хлеба  формируется  каждый год по форме
согласно приложению N 4 к настоящему Порядку.
    2.9.    Производители    хлеба,    заключившие   соглашение   о
предоставлении субсидии, представляют в уполномоченный орган:
    а)  ежемесячно,  до  5 числа, следующего за отчетным месяцем, а
за  декабрь  -  до 20 декабря текущего года - расчет суммы субсидии
на  компенсацию  части  затрат,  связанных с производством хлеба за
отчетный    месяц   по   фактическому   объему   произведенного   и
реализованного  хлеба  в розничную сеть сельских населенных пунктов
автономного  округа  по  форме согласно приложению N 5 к настоящему
Порядку;
    б)  ежеквартально,  до  10 числа месяца, следующего за отчетным
кварталом,  а  по четвертому кварталу - до 20 декабря текущего года
и  по  итогам  года  -  до  1 апреля, следующего за отчетным годом,
нарастающим  итогом  -  расчет  доходов  и расходов по производству
хлеба по форме согласно приложению N 6 к настоящему Порядку;
    в)  ежегодно,  до  1  апреля,  следующего  за отчетным годом, -
копии  бухгалтерской  отчетности  за  отчетный  год  (бухгалтерский
баланс  -  форма  N  1,  отчет  о  прибылях  и убытках - форма N 2,
выписку из книги учета доходов и расходов).
    2.10. Уполномоченный орган представляет в департамент:
    а)  ежеквартально,  до  15 числа месяца, следующего за отчетным
кварталом,  по  четвертому  кварталу - до 25 декабря текущего года,
а по итогам года - до 5 апреля, следующего за отчетным годом:
    -  отчет  об  использовании  субвенций  из окружного бюджета на
субсидирование  производителям  хлеба  части  затрат,  связанных  с
производством   хлеба,   по   форме   согласно  приложению  N  7  к
настоящему Порядку;
    -  перечень  первичных документов об использовании субвенций из
окружного  бюджета  на  субсидирование  производителям  хлеба части
затрат,   связанных   с  производством  хлеба,  по  форме  согласно
приложению  N  8  к  настоящему  Порядку  с  приложением заверенных
копий   платежных   поручений   за   отчетный  квартал,  отражающих
перечисление средств производителям хлеба;
    б)   ежеквартально,   до   15  числа  первого  месяца  текущего
квартала:
    -  заявку  на  предоставление субвенций на текущий квартал года
по форме согласно приложению N 9 к настоящему Порядку;
    в) ежегодно:
    -  до  1 февраля текущего года - реестр производителей хлеба по
форме  согласно  приложению  N  4  к  настоящему Порядку, а также в
случае  внесения  изменений в реестр производителей хлеба в течение
10 дней после внесения изменений;
    -   до   1   февраля   текущего   года  -  копии  соглашений  с
производителями   хлеба,   предусматривающие  субсидирование  части
затрат,  связанных  с  производством  хлеба, заключенных на текущий
год  по  типовой  форме,  согласно  приложению  N  3  к  настоящему
Порядку;
    -  до  1  февраля  текущего  года  - копии нормативных правовых
актов,  издаваемых  органами местного самоуправления и направленных
на реализацию государственного полномочия;
    -   до   1  апреля,  следующего  за  отчетным  годом,  -  копии
бухгалтерской  отчетности  за  отчетный год (бухгалтерский баланс -
форма  N  1,  отчет  о  прибылях  и убытках - форма N 2, выписку из
книги учета доходов и расходов).
    2.11.  Перечисление  субвенций  из  окружного бюджета в бюджеты
муниципальных      образований     осуществляется     департаментом
ежеквартально, до 20 числа второго месяца каждого квартала.
    2.12.    В    целях    недопущения   образования   кредиторской
задолженности   на   конец  текущего  года  департамент  производит
авансовый  платеж  за  последний квартал текущего года на основании
заявок в пределах бюджетных ассигнований.
    В   случае   превышения   фактически  сложившихся  убытков  над
размером   авансового  платежа,  произведенного  в  соответствии  с
предварительным  расчетом  сумм субсидий за последний квартал года,
возмещение   разницы   между   предварительно  рассчитанной  суммой
убытков и суммой фактически сложившихся убытков не производится.
    2.13.  Возврат  производителями  хлеба  в  бюджет муниципальных
образований     излишне    перечисленных    им    сумм    субсидий,
образовавшихся    в    результате    расхождения    заявленного   и
фактического  объема  производства  и  реализации хлеба в розничную
сеть  сельских  населенных пунктов автономного округа, производится
не  позднее  25 декабря текущего года, а по итогам финансового года
- до 1 апреля, следующего за отчетным годом.
    В  случае  возврата производителями хлеба субсидий по истечении
отчетного  года  оформляется  уточненный  расчет  суммы субсидии на
компенсацию  части  затрат,  связанных  с  производством  хлеба, по
форме  согласно  приложению  N  5  к  настоящему  Порядку  вместе с
окончательным актом сверки взаиморасчетов за отчетный год.
    2.14.  Не  использованная  органами  местного  самоуправления в
течение  года  сумма  субвенций  подлежит  перечислению  в окружной
бюджет    в    порядке    и    сроки,   установленные   действующим
законодательством.
    По  результатам  контрольных  мероприятий по итогам финансового
года  неиспользованная  сумма  субвенций  подлежит  перечислению  в
окружной  бюджет  не  позднее  5  апреля,  следующего  за  отчетным
годом,   при   этом  в  департамент  представляются  подтверждающие
документы, указанные в пункте 2.13 настоящего Порядка.
    2.15.  Нарушение  уполномоченным  органом  сроков представления
информации  и  отчетности, несоответствие представленных документов
установленным  требованиям  или непредставление документов является
основанием     применения    мер    бюджетного    принуждения    на
приостановление   операций   по  расходованию  средств  на  лицевых
счетах  по  кассовому  исполнению бюджетов в порядке, установленном
действующим законодательством.
    2.16.  В  целях  планирования  расходов  окружного  бюджета  на
предоставление    субвенций    муниципальным    образованиям,    на
субсидирование  производителям  хлеба  части  затрат,  связанных  с
производством  хлеба  в  очередном  финансовом году, уполномоченный
орган   не   позднее   15   июня   текущего   года  представляет  в
департамент:
    -  сводные  данные  расчета  доходов и расходов по производству
хлеба,  на  основе данных, представленных производителями хлеба, по
форме  согласно  приложению  N  6  к настоящему Порядку с указанием
фактических  данных  за  предшествующий  год,  оценочных за текущий
год и плановых на очередной год;
    -  сведения  о  планируемом  производстве и потреблении хлеба в
сельских  населенных  пунктах  муниципального  образования по форме
согласно приложению N 10 к настоящему Порядку;
    -  информацию  о  розничных  и  оптовых  ценах  реализации 1 кг
хлеба  в  разрезе  производителей по форме согласно приложению N 11
к настоящему Порядку.
    2.17.  Департамент  рассчитывает  нормативы  финансирования  по
муниципальным  образованиям  и  в  установленные сроки планирования
окружного  бюджета  на  очередной  финансовый  год  и  на  плановый
период   направляет   в  департамент  финансов  автономного  округа
предложения   о   сумме  средств,  необходимых  для  предоставления
субвенций   органам   местного   самоуправления  на  субсидирование
производителям   хлеба  части  затрат,  связанных  с  производством
хлеба.
    2.18.    Уполномоченный    орган    несет   ответственность   и
осуществляет  контроль  за  целевым  использованием производителями
хлеба  окружных  бюджетных  средств  в  соответствии  с действующим
законодательством Российской Федерации и автономного округа.

III. Субсидирование производителям хлеба, расположенным в сельских
    населенных пунктах, части расходов на замену и модернизацию
  основных производственных фондов, используемых для производства
                               хлеба

    3.1.  Субсидии  на  компенсацию  части  расходов  на  замену  и
модернизацию  основных  производственных  фондов,  используемых для
производства    хлеба,    предоставляются   производителям   хлеба,
расположенным  в  сельских  населенных пунктах, состоящим в реестре
производителей   хлеба,   в   размере  80  процентов  от  стоимости
приобретенного оборудования.
    3.2.   В   целях   получения   субсидии   производители   хлеба
направляют  в  департамент  до  1  марта  заявку  на приобретение и
(или)  модернизацию  оборудования по форме согласно приложению N 12
к настоящему Порядку.
    К заявке прилагаются:
    а)  сведения  об основных производственных фондах, используемых
при  производстве  хлеба,  находящихся  в  собственности  или  ином
владении    (пользовании,    распоряжении),    их    первоначальной
стоимости,  проценте  износа и технических характеристиках по форме
согласно приложению N 13 к настоящему Порядку;
    б)   прайс-листы  или  прейскуранты  цен  заводов-изготовителей
либо поставщиков оборудования;
    в)      технико-экономическое     обоснование     необходимости
приобретения (модернизации) основных производственных фондов.
    3.3.    Заявки,   поданные   в   установленные   сроки   и   по
установленной  форме,  подлежат  обязательной  регистрации в отделе
делопроизводства департамента.
    Приоритетами   в  удовлетворении  заявок  производителей  хлеба
являются:
    -   наибольшая   величина   износа   основных  производственных
фондов, аналогичных заявленному для приобретения оборудованию;
    - очередность поступления заявки.
    3.4.    Департамент    на   основании   представленных   заявок
организует    заседание    комиссии,    которая   проводит   анализ
поступивших    заявок    на   предмет   полноты   и   достоверности
представленных  данных,  технико-экономического обоснования, цен на
оборудование.
    3.5.   На   основании   заявок  комиссия  принимает  решение  о
предоставлении  субсидии  или  об  отказе  в  ее  предоставлении  и
уведомляет  о  принятом  решении  производителей  хлеба.  В  случае
отказа  в  предоставлении  субсидии  указывается причина отклонения
заявки,  в  случае  удовлетворения заявки и предоставления субсидии
указывается   сумма,   перечень   и   количество  оборудования  для
приобретения.
    3.6.   Основаниями   для   отказа   в  предоставлении  субсидии
являются:
    - отсутствие (недостаточность) средств окружного бюджета;
    - отсутствие заявителя в реестре производителей хлеба;
    -    неполные    или   недостоверные   данные,   представленные
производителем хлеба;
    -   повторное   обращение  производителя  хлеба  с  заявкой  на
приобретение  аналогичного  (однотипного)  оборудования,  в  случае
удовлетворения  заявки  производителя  в  последние  три  года, без
соответствующего     обоснования     увеличения    производственных
мощностей.
    3.7.    Решение    комиссии   о   предоставлении   субсидий   и
распределении   сумм   субсидий   оформляется   приказом  директора
департамента.
    3.8.   Производители   хлеба,  получившие  право  на  получение
субсидии,  обязаны  не  позднее 1 декабря текущего года представить
в департамент следующие документы:
    -   договоры,   счета  (счета-фактуры),  накладные,  квитанции,
платежные  поручения  и  иные  оформленные  в установленном порядке
документы,   подтверждающие   произведенные   расходы  и  получение
оборудования;
    - полные реквизиты своего расчетного счета;
    -   сведения   о   приобретенных  (модернизированных)  основных
производственных  фондах  и их технических характеристиках по форме
согласно приложению N 14 к настоящему Порядку.
    3.9.  В  случае  непредставления документов, указанных в пункте
3.8   настоящего   Порядка,  в  установленные  сроки  обязательства
департамента по предоставлению субсидии аннулируются.
    3.10.    Департамент   в   установленные   сроки   планирования
окружного  бюджета  на  очередной  финансовый  год  и  на  плановый
период   направляет   в  департамент  финансов  автономного  округа
предложения   о   сумме  средств,  необходимых  для  предоставления
субсидий   на   замену  и  модернизацию  основных  производственных
фондов  производителям  хлеба,  расположенным в сельских населенных
пунктах,   используемых   для   производства   хлеба   в  очередном
финансовом году.

      IV. Предоставление производителям хлеба информационных,
               консультационных и аудиторских услуг

    4.1.  Государственная  поддержка  по  оказанию  информационных,
консультационных     и     аудиторских     услуг    предоставляется
производителям хлеба по их обращениям безвозмездно.
    4.2.  Информационные,  консультационные  и  аудиторские  услуги
направлены   на  оптимизацию  производственных  затрат,  постановку
раздельного    учета,    подтверждение   обоснованности   расходов,
связанных     с     производством    хлеба,    консультациями    по
налогообложению, проведение аудита и сопутствующих аудиту услуг.
    4.3.  Для  получения  государственной  поддержки  производители
хлеба   направляют   в   департамент   до   1   марта   заявку   на
предоставление  информационных,  консультационных  или  аудиторских
услуг   в  текущем  году  по  форме  согласно  приложению  N  15  к
настоящему Порядку.
    4.4.    Заявки,   поданные   в   установленные   сроки   и   по
установленной  форме,  подлежат  обязательной  регистрации в отделе
делопроизводства   департамента.   Приоритетом   в   удовлетворении
заявок   производителей   хлеба  является  очередность  поступления
заявки.
    4.5.  Департамент  на  основании представленных заявок проводит
заседание   комиссии   и   формирует  сводный  план  предоставления
информационных,     консультационных    или    аудиторских    услуг
производителям  хлеба  в  текущем  году,  уведомляет производителей
хлеба   о   принятом  решении  с  указанием  сроков  предоставления
государственной поддержки.
    4.6.  Основаниями  для  отказа в предоставлении государственной
поддержки являются:
    - отсутствие (недостаточность) средств окружного бюджета;
    - отсутствие заявителя в реестре производителей хлеба.
    4.7.   Решение   комиссии   о   предоставлении  государственной
поддержки   производителям  хлеба  оформляется  приказом  директора
департамента.
    4.8.    Выбор   организации   -   исполнителя   информационных,
консультационных  и  аудиторских услуг осуществляется департаментом
в соответствии с действующим законодательством.
    4.9.  Департамент  в установленные сроки планирования окружного
бюджета   на   очередной   финансовый  год  и  на  плановый  период
направляет  в  департамент  финансов автономного округа предложения
о  сумме  средств,  необходимых  для  осуществления государственной
поддержки  по  предоставлению  производителям хлеба информационных,
консультационных и аудиторских услуг в очередном финансовом году.



    Приложение N 1
    к Порядку предоставления
    государственной поддержки
    производителям хлеба


                             ПЕРЕЧЕНЬ
          СЕЛЬСКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ АВТОНОМНОГО ОКРУГА
    ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ
      ХЛЕБА, НА ТЕРРИТОРИИ КОТОРЫХ ПРЕОБЛАДАЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ,
             СВЯЗАННАЯ С ПРОИЗВОДСТВОМ И ПЕРЕРАБОТКОЙ
                  СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

    Красноселькупский район

    село Киккиакки
    село Красноселькуп
    село Ратта
    село Толька

    Надымский район

    село Кутопьюган
    село Нори
    село Ныда

    Приуральский район

    село Аксарка
    село Белоярск
    поселок Вылпосл
    поселок Горнокнязевск
    поселок Зеленый Яр
    село Катравож
    деревня Лаборовая
    поселок Товопогол
    село Халасьпугор
    село Харсаим
    поселок Чапаевск
    поселок Щучье
    поселок Ямбура

    Пуровский район

    село Самбург
    село Толька
    село Халясавэй
    поселок Ханымей
    деревня Харампур

    Тазовский район

    село Антипаюта
    село Газ-Сале
    село Гыда
    деревня Матюй-Сале
    село Находка
    деревня Тадебя-Яха
    деревня Тибей-Сале
    деревня Юрибей

    Шурышкарский район

    село Азовы
    деревня Анжигорт
    деревня Вершина-Войкары
    село Восяхово
    село Горки
    деревня Евригорт
    деревня Ишвары
    деревня Казым-Мыс
    деревня Карвожгорт
    село Лопхари
    деревня Лохпотгорт
    село Мужи
    деревня Нымвожгорт
    деревня Новый Киеват
    село Оволынгорт
    село Овгорт
    село Питляр
    деревня Пословы
    село Сангымгорт
    деревня Тильтим
    деревня Унсельгорт
    деревня Усть-Войкары
    деревня Ханты-Мужи
    деревня Хашгорт
    село Шурышкары
    деревня Ямгорт

    Ямальский район

    село Мыс Каменный
    село Новый Порт
    село Панаевск
    деревня Порц-Яха
    село Салемал
    село Сеяха
    поселок Сюнай-Сале
    деревня Тамбей
    поселок Яптик-Сале
    село Яр-Сале.



    Приложение N 2
    к Порядку предоставления
    государственной поддержки
    производителям хлеба


                             ПЕРЕЧЕНЬ
       ВИДОВ ХЛЕБА, НА ПРОИЗВОДСТВО КОТОРЫХ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ
                     ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА

    Хлеб ржаной из сеяной муки
    91 1311 - формовой простой, необогащенный
    91 1315 - подовой простой, необогащенный
    Хлеб ржаной из обдирной муки
    91 1321 - формовой простой, необогащенный
    91 1325 - подовой простой, необогащенный
    Хлеб ржаной из обойной муки
    91 1331 - формовой простой, необогащенный
    91 1335 - подовой простой, необогащенный
    Хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной из обойной муки
    91 1341 - формовой простой, необогащенный
    91 1345 - подовой простой, необогащенный
    Хлеб из смеси разных сортов ржаной и пшеничной муки
    91 1351 - формовой простой, необогащенный
    91 1355 - подовой простой, необогащенный
    Хлеб  пшеничный  из муки высшего сорта/(масса изделия свыше 500
г)
    91 1461 - формовой
    91 1465 - подовой
    Хлеб  пшеничный  из муки первого сорта/(масса изделия свыше 500
г)
    91 1471 - формовой
    91 1475 - подовой
    Хлеб  пшеничный  из муки второго сорта/(масса изделия свыше 500
г)
    91 1481 - формовой
    91 1485 - подовой
    Хлеб из пшеничной муки обойной/(любого развеса)
    91 1491 - формовой
    91 1495 - подовой.



    Приложение N 3
    к Порядку предоставления
    государственной поддержки
    производителям хлеба


                            СОГЛАШЕНИЕ
           о предоставлении субсидии на 20__ год N ____
      _______________________________________________________
                 (наименование населенного пункта)

                                       "___" ___ __________ 20__ г.

    Уполномоченный  орган  муниципального образования (наименование
муниципального   образования)   в   лице  руководителя  (должность,
Ф.И.О.      руководителя,      наименование     органа     местного
самоуправления),  именуемого  в  дальнейшем "Уполномоченный орган",
действующего  на  основании  (наименование учредительного документа
органа    местного    самоуправления),    с    одной   стороны,   и
(организационно-правовая   форма   и   наименование   производителя
хлеба),    именуемый   в   дальнейшем   "Производитель",   в   лице
(должность,   Ф.И.О.),   действующего  на  основании  (наименование
учредительного     документа,     свидетельство    о    регистрации
предпринимателя  без  образования  юридического  лица,  номер, дата
выдачи),   с   другой   стороны,   совместно  именуемые  "Стороны",
заключили настоящее Соглашение:

                       I. Предмет соглашения

    В  соответствии  с  законами  и  нормативными  правовыми актами
Ямало-Ненецкого  автономного  округа  и  муниципального образования
(наименование   муниципального   образования)  Стороны  согласовали
следующие свои действия, в соответствии с которыми:
    Производитель  осуществляет  выпечку  хлеба  в  ____  году  для
целей   потребления   населением   следующих   сельских  населенных
пунктов  (перечисляются  населенные пункты), в общем объеме ___ кг,
а  Уполномоченный  орган  предоставляет  Производителю  субсидию на
компенсацию  части  затрат, связанных с производством хлеба, исходя
из  установленного  норматива финансирования и объемов производства
хлеба,  в  пределах  лимитов  субвенции,  предусмотренных  окружным
бюджетом на ____ год.

          II. Права, обязанности и ответственность Сторон

    2.1. Производитель:
    -  имеет  право  на  получение  субсидии  в порядке и размерах,
установленных   нормативными   правовыми   актами   Ямало-Ненецкого
автономного   округа,   муниципального   образования   и  настоящим
Соглашением;
    -  использует  предоставленную  ему  субсидию на покрытие части
затрат,   связанных   с   производством  хлеба,  не  компенсируемых
доходом от его реализации;
    -  ведет  раздельный  учет  доходов  и расходов от разных видов
деятельности;
    -   ведет   раздельный   учет   объемов   оптовой  и  розничной
реализации хлеба;
    -  принимает  меры  по  оптимизации  себестоимости производства
хлеба;
    - предоставляет в Уполномоченный орган:
    а)  ежемесячно,  до  5 числа, следующего за отчетным месяцем, а
за  декабрь  -  до 20 декабря текущего года - расчет суммы субсидии
на  компенсацию  части  затрат,  связанных с производством хлеба за
отчетный    месяц   по   фактическому   объему   произведенного   и
реализованного  хлеба  в розничную сеть сельских населенных пунктов
автономного  округа  (по форме согласно приложению N 5 к настоящему
Порядку);
    б)  ежеквартально,  до  10 числа месяца, следующего за отчетным
кварталом,  а  по четвертому кварталу - до 20 декабря текущего года
и  по  итогам  года  -  до  1 апреля, следующего за отчетным годом,
нарастающим  итогом  -  расчет  доходов  и расходов по производству
хлеба (по форме согласно приложению N 6 к настоящему Порядку);
    в)  ежегодно,  до  1  апреля,  следующего  за отчетным годом, -
копии  бухгалтерской  отчетности  за  отчетный  год  (бухгалтерский
баланс  -  форма  N  1,  отчет  о  прибылях  и убытках - форма N 2,
выписку из книги учета доходов и расходов);
    -   обязуется   вернуть  в  бюджет  муниципального  образования
излишне  перечисленную  ему  сумму  субсидии  не позднее 25 декабря
текущего  года,  а  по представлении годового отчета - до 1 апреля,
следующего за отчетным годом.
    2.2. Уполномоченный орган:
    -   перечисляет   субсидию  в  порядке,  размерах  и  в  сроки,
установленные  нормативными  правовыми  актами,  со своего лицевого
счета на счет Производителя;
    -    осуществляет    контроль    за    целевым   использованием
Производителем предоставленных ему средств.
    2.3.   Производитель,  не  исполняющий  свои  обязательства  по
настоящему  Соглашению  или  исполняющий  их  ненадлежащим образом,
лишается  права  на  получение  субсидии  и несет ответственность в
соответствии с действующим законодательством.
    2.4.  В  случае  если  Уполномоченный  орган  не исполняет свои
обязательства   по   настоящему   Соглашению   или   исполняет   их
ненадлежащим   образом,  Производитель  имеет  право  обратиться  с
соответствующей  жалобой  в  исполнительный  орган  государственной
власти   Ямало-Ненецкого   автономного  округа,  уполномоченный  на
реализацию мер государственной поддержки производителей хлеба.

          III. Порядок изменения, расторжения Соглашения

    3.1.  Соглашение  может быть изменено Сторонами на основании их
взаимного  согласия  и  при  наличии  объективных причин, вызвавших
изменения.
    3.2.  Споры,  которые  могут  возникнуть при исполнении условий
настоящего  Соглашения,  Стороны  будут  стремиться разрешить путем
переговоров.
    3.3.  Все  изменения к Соглашению оформляются письменно, в виде
дополнений.
    3.4. Соглашение может быть расторгнуто по соглашению сторон.

                   IV. Срок действия Соглашения

    4.1.  Соглашение  вступает  в  силу  с момента его подписания и
действует   с   (период   текущего   года)  до  полного  исполнения
сторонами своих обязательств.
    4.2.  Прекращение  (окончание) срока действия Соглашения влечет
за   собой   прекращение   обязательств   Сторон  по  нему,  но  не
освобождает  Стороны  от  ответственности  за  его  нарушения, если
таковые имели место при исполнении условий настоящего Соглашения.

             V. Юридические адреса и реквизиты сторон

    5.1.  В  случае  изменения  юридического  адреса или реквизитов
Стороны  договора  обязаны  в  трехдневный  срок  уведомить об этом
друг друга.
    5.2.   Настоящее  Соглашение  составлено  в  двух  экземплярах,
имеющих равную юридическую силу.

                  VI. Подписи и реквизиты Сторон


    Уполномоченный орган:               Производитель:


___________ /_____________________/     __________ /_____________________/
 (подпись)   (расшифровка подписи)       (подпись)  (расшифровка подписи)

            М.П.                                   М.П.



    Приложение N 4
    к Порядку предоставления
    государственной поддержки
    производителям хлеба


                              РЕЕСТР
                 производителей хлеба на 20__ год
       ____________________________________________________
               (название муниципального образования)

|———|——————|—————|—————|——————|——————|—————|—————|———————|—————|———-————-—————-—————|
| N |Наимен|Насел|Юриди|Ф.И.О.|Свидел|Выпис|Свиде|Статус |Разре|    Соглашение о    |
|п/п|ование|енный|чески|руково|ьство |ка из|тельс|произво|шител|   предоставлении   |
|   |произв|пункт|й    |дителя|госуда|ЕГРЮЛ|тво о|дителя |ьные |      субсидии      |
|   |одител|реали|адрес|, гл. |рствен|(ЕГРИ|поста|хлеба в|докум|———|————|—————|—————|
|   |я     |зации|    с|бухгал|ной   |П)   |новке|соответ|енты,|N  |дата|объем|сумма|
|   |хлеба |хлеба|     |тера, |регист|     | на  | ствии |подтв|   |    |произ|,    |
|   |      |*    |     |контак|рации |     |учет |со ст. |ержда|   |    |веден|тыс. |
|   |      |(торг|     |тные  |юридич|     |  в  |4 Федер|ющие |   |    |ного |руб. |
|   |      |овая |     |телефо|еского|     |нало-|ального|деяте|   |    |  и  |     |
|   |      |точка|     |ны)   | лица |     |говом|закона |льнос|   |    |реали|     |
|   |      |)    |     |      |(дата,|     |орган|от 24.0|ть по|   |    |зован|     |
|   |      |     |     |      |серия |     |е    |7.2007 |произ|   |    |ного |     |
|   |      |     |     |      |свидет|     |     |N 209- |водст|   |    |хлеба|     |
|   |      |     |     |      |ельств|     |     |ФЗ  ** |ву   |   |    |,    |     |
|   |      |     |     |      |а, го-|     |     |       |хлеба|   |    |тонн |     |
|   |      |     |     |      |сударс|     |     |       |     |   |    |     |     |
|   |      |     |     |      |твенны|     |     |       |     |   |    |     |     |
|   |      |     |     |      |й     |     |     |       |     |   |    |     |     |
|   |      |     |     |      |регист|     |     |       |     |   |    |     |     |
|   |      |     |     |      |рацион|     |     |       |     |   |    |     |     |
|   |      |     |     |      |ный   |     |     |       |     |   |    |     |     |
|   |      |     |     |      |номер)|     |     |       |     |   |    |     |     |
|———|——————|—————|—————|——————|——————|—————|—————|———————|—————|———|————|—————|—————|
|1  |2     |3    |4    |5     |6     |7    |8    |9      |10   |11 |12  |13   |14   |
|———|——————|—————|—————|——————|——————|—————|—————|———————|—————|———|————|—————|—————|
|   |      |     |     |      |      |     |     |       |     |   |    |     |     |
|———|——————|—————|—————|——————|——————|—————|—————|———————|—————|———|————|—————|—————|

    *  Указать  наименование  населенного  пункта и торговых точек,
через которые ведется реализация хлеба:
    1) собственные розничные торговые точки;
    2) розничные торговые точки сторонних организаций.
    **  Указать  принадлежность  организации к категориям субъектов
малого   и  среднего  предпринимательства,  применив  формулировки:
индивидуальный  предприниматель,  микропредприятие, малое, среднее,
прочие хозяйствующие субъекты.


Исполнитель _______________              ___________ /____________________/
                                            подпись/расшифровка подписи
_________________ контактный телефон



    Приложение N 5
    к Порядку предоставления
    государственной поддержки
    производителям хлеба


                              РАСЧЕТ
            суммы субсидии на компенсацию части затрат,
                  связанных с производством хлеба

      ______________________________________________________
                (наименование производителя хлеба)

           _____________________________________________
                         (отчетный период)

|————————————————|——————————————|———————————————|———————————|—————————————|
|  Объем хлеба,  |   Норматив   | Причитающаяся |Перечислено|Подлежит (+) |
|произведенного и|финансирования|сумма субсидии,| с  начала |перечислению |
|реализованного в|              |руб. (гр. 3 =  |года, руб. |(-) возврату,|
|розничную сеть с|              |гр. 1 x гр. 2) |           |руб. (гр. 3 -|
|начала года,  кг|              |               |           |гр. 4)       |
|————————————————|——————————————|———————————————|———————————|—————————————|
|1               |2             |3              |4          |5            |
|————————————————|——————————————|———————————————|———————————|—————————————|
|                |              |               |           |             |
|————————————————|——————————————|———————————————|———————————|—————————————|

Руководитель      __________________           ____________________________
                      (подпись)                   (расшифровка подписи)
                                   М.П.
Главный бухгалтер _________________            ____________________________
                      (подпись)                   (расшифровка подписи)



    Приложение N 6
    к Порядку предоставления
    государственной поддержки
    производителям хлеба


                              РАСЧЕТ
             доходов и расходов по производству хлеба

 Наименование производителя хлеба ________________________________
    ___________________________________________________________
      (отчетный период - квартал, полугодие, 9 месяцев, год)

|——————————|————————————————————————————————————————————|——————————|———————|
|N п/п     |Наименование показателя                     |Единица   |Данные |
|          |                                            |измерения |       |
|——————————|————————————————————————————————————————————|——————————|———————|
|1         |2                                           |3         |4      |
|——————————|————————————————————————————————————————————|——————————|———————|
|1.        |Объем производства хлеба - всего            |тонн      |       |
|          |                                            |          |       |
|——————————|————————————————————————————————————————————|——————————|———————|
|1.1.      |в т.ч. субсидируемый объем хлеба - всего    |тонн      |       |
|          |                                            |          |       |
|——————————|————————————————————————————————————————————|——————————|———————|
|1.1.1.    |по видам *:                                 |тонн      |       |
|...       |...                                         |          |       |
|          |                                            |          |       |
|——————————|————————————————————————————————————————————|——————————|———————|
|2.        |Нормативная стоимость производства хлеба -  |тыс. руб. |       |
|          |всего, в том числе:                         |          |       |
|          |                                            |          |       |
|——————————|————————————————————————————————————————————|——————————|———————|
|2.1.      |заработная плата                            |тыс. руб. |       |
|          |                                            |          |       |
|——————————|————————————————————————————————————————————|——————————|———————|
|2.2.      |отчисления в фонды                          |тыс. руб. |       |
|          |                                            |          |       |
|——————————|————————————————————————————————————————————|——————————|———————|
|2.3.      |стоимость использованной муки, с учетом     |тыс. руб. |       |
|          |доставки до производителя хлеба             |          |       |
|          |                                            |          |       |
|——————————|————————————————————————————————————————————|——————————|———————|
|2.4.      |затраты на коммунальные платежи и иное      |тыс. руб. |       |
|          |энергообеспечение                           |          |       |
|          |                                            |          |       |
|——————————|————————————————————————————————————————————|——————————|———————|
|2.5.      |амортизация                                 |тыс. руб. |       |
|          |                                            |          |       |
|——————————|————————————————————————————————————————————|——————————|———————|
|2.6.      |общехозяйственные расходы                   |тыс. руб. |       |
|          |                                            |          |       |
|——————————|————————————————————————————————————————————|——————————|———————|
|2.7.      |общепроизводственные расходы                |тыс. руб. |       |
|          |                                            |          |       |
|——————————|————————————————————————————————————————————|——————————|———————|
|2.8.      |прочие расходы **                           |тыс. руб. |       |
|          |                                            |          |       |
|——————————|————————————————————————————————————————————|——————————|———————|
|2.9.      |рентабельность (%)                          |тыс. руб. |       |
|          |                                            |          |       |
|——————————|————————————————————————————————————————————|——————————|———————|
|3.        |Нормативная стоимость производства 1 кг     |руб.      |       |
|          |хлеба  (стр. 2 / стр. 1)                    |          |       |
|          |                                            |          |       |
|——————————|————————————————————————————————————————————|——————————|———————|
|4.        |Объем муки, использованной на производство  |тонн      |       |
|          |хлеба, - всего                              |          |       |
|          |                                            |          |       |
|——————————|————————————————————————————————————————————|——————————|———————|
|4.1.      |в т.ч. по видам муки                        |тонн      |       |
|...       |...                                         |          |       |
|          |                                            |          |       |
|——————————|————————————————————————————————————————————|——————————|———————|
|5.        |Отпущено хлеба - всего,                     |тонн      |       |
|          |в том числе:                                |          |       |
|          |                                            |          |       |
|——————————|————————————————————————————————————————————|——————————|———————|
|5.1.      |оптом                                       |тонн      |       |
|          |                                            |          |       |
|——————————|————————————————————————————————————————————|——————————|———————|
|5.2.      |в розницу                                   |тонн      |       |
|          |                                            |          |       |
|——————————|————————————————————————————————————————————|——————————|———————|
|5.2.1.    |в том числе                                 |тонн      |       |
|          |субсидируемых видов - всего                 |          |       |
|          |                                            |          |       |
|——————————|————————————————————————————————————————————|——————————|———————|
|6.        |Цена реализации 1 кг хлеба (без НДС)        |руб.      |       |
|          |                                            |          |       |
|——————————|————————————————————————————————————————————|——————————|———————|
|6.1.      |оптом                                       |руб.      |       |
|          |                                            |          |       |
|——————————|————————————————————————————————————————————|——————————|———————|
|6.2.      |в рознице                                   |руб.      |       |
|          |                                            |          |       |
|——————————|————————————————————————————————————————————|——————————|———————|
|7.        |Выручка от реализации хлеба (без НДС)       |тыс. руб. |       |
|          |                                            |          |       |
|——————————|————————————————————————————————————————————|——————————|———————|
|8.        |Финансовый результат от реализации хлеба    |тыс. руб. |       |
|          |(стр. 7 - стр. 2)                           |          |       |
|          |                                            |          |       |
|——————————|————————————————————————————————————————————|——————————|———————|
|9.        |Получено субсидий на производство хлеба за  |тыс. руб. |       |
|          |отчетный период                             |          |       |
|          |                                            |          |       |
|——————————|————————————————————————————————————————————|——————————|———————|

    *  В  соответствии  с  перечнем  видов  хлеба,  на производство
которого предоставляется государственная поддержка.
    ** Подлежат расшифровке на отдельном листе.


Руководитель ______________________            ____________________________
                   (подпись)                       (расшифровка подписи)
                                   М.П.
Главный бухгалтер _________________            ____________________________
                      (подпись)                    (расшифровка подписи)



    Приложение N 7
    к Порядку предоставления
    государственной поддержки
    производителям хлеба


                              ОТЧЕТ *
          об использовании субвенций из окружного бюджета
       на субсидирование производителям хлеба части затрат,
                  связанных с производством хлеба
 _________________________________________________________________
             (наименование муниципального образования)
       за __________________________________________________
                             (период)

|———|——————|———|———|————|——————|—————|————-—————|——————-—————-—————|——————|——————|
| N |Наимен|КВР|ЭКР|Утве|Лимит |Профи|Исполнено |    Фактически    |Задол-|Остато|
|п/п|ование|   |   |ржде|ассигн|нанси|(тыс.руб.)|выполненный объем |женнос|к     |
|   |произ-|   |   | но |ований|рова-|          |      работ       |ть    |средст|
|   |водите|   |   | на |  на  | но  |————|—————|——————|—————|—————|(дебит| в на |
|   |ля    |   |   |год |отчетн|(тыс.|касс|факти|объем |норма|сумма|орская|лицево|
|   |хлеба |   |   |(тыс|ый    |руб.)|овые|чески|произв| тив |(руб.|,     |м     |
|   |      |   |   |.   |период|     |рас-|е    |еденно|финан|)    |кредит|счете |
|   |      |   |   |руб.|(поква|     |ходы|расхо| го и |сиро-|     |орская|(тыс. |
|   |      |   |   |)   |ртальн|     |    |  ды |реали-|вания|     |)     |руб.) |
|   |      |   |   |    |о)    |     |    |     |зован-|(руб.|     |(тыс. |      |
|   |      |   |   |    |(тыс. |     |    |     | ного |/ кг)|     |руб.) |      |
|   |      |   |   |    |руб.) |     |    |     |хлеба |     |     |      |      |
|   |      |   |   |    |      |     |    |     | (тн) |     |     |      |      |
|———|——————|———|———|————|——————|—————|————|—————|——————|—————|—————|——————|——————|
|1  |2     |3  |4  |5   |6     |7    |8   |9    |10    |11   |12   |13    |14    |
|   |      |   |   |    |      |     |    |     |      |     |(гр. |(гр. 9|(гр. 7|
|   |      |   |   |    |      |     |    |     |      |     |10 x |- гр. |- гр. |
|   |      |   |   |    |      |     |    |     |      |     |1000 |8)    |8)    |
|   |      |   |   |    |      |     |    |     |      |     |x гр.|      |      |
|   |      |   |   |    |      |     |    |     |      |     |11)  |      |      |
|———|——————|———|———|————|——————|—————|————|—————|——————|—————|—————|——————|——————|
|   |      |   |   |    |      |     |    |     |      |     |     |      |      |
|———|——————|———|———|————|——————|—————|————|—————|——————|—————|—————|——————|——————|

    *  Отчетные  данные заполняются за каждый последующий квартал с
нарастающим итогом.

    Начальник финансового органа
    муниципального образования
    в Ямало-Ненецком автономном округе         ____________________ подпись

                                                         МП
                           Исполнитель         ____________________ подпись



    Приложение N 8
    к Порядку предоставления
    государственной поддержки
    производителям хлеба


                            ПЕРЕЧЕНЬ *
          первичных документов об использовании субвенций
       из окружного бюджета на субсидирование производителям
        хлеба части затрат, связанных с производством хлеба
     ________________________________________________________
             (наименование муниципального образования)
            за ________________________________________
                             (период)

|————|—————————————|——————-———————-———————————|———————-—————————-—————————————|
| N  |Наименование |       Соглашение с       |Платежные документы по выплате |
|п/п |производителя|  производителем хлеба о  | субсидии производителям хлеба |
|    |    хлеба    | предоставлении  субсидии |   за счет средств окружного   |
|    |             |                          |  бюджет в рамках  соглашений  |
|————|—————————————|——————|———————|———————————|———————|—————————|—————————————|
|    |             |N     |дата   |сумма, руб.|N      |дата     |сумма, руб.  |
|————|—————————————|——————|———————|———————————|———————|—————————|—————————————|
|1   |2            |3     |4      |5          |6      |7        |8            |
|————|—————————————|——————|———————|———————————|———————|—————————|—————————————|
|    |             |      |       |           |       |         |             |
|————|—————————————|——————|———————|———————————|———————|—————————|—————————————|
|    |             |      |       |           |       |         |             |
|————|—————————————|——————|———————|———————————|———————|—————————|—————————————|

    *  Отчетные  данные заполняются за каждый последующий квартал с
нарастающим итогом.

Начальник финансового органа
муниципального образования
в Ямало-Ненецком автономном округе       __________________________ подпись

                                         М.П.
                       Исполнитель       __________________________ подпись



    Приложение N 9
    к Порядку предоставления
    государственной поддержки
    производителям хлеба


                              ЗАЯВКА
    на финансирование государственной поддержки производителей
             хлеба за счет средств окружного бюджета,
          передаваемых бюджетам муниципальных образований
        в Ямало-Ненецком автономном округе в виде субвенций

               на _________________________________
                             (период)

|————|—————————————|————————|—————|————-————-————-————|————|———————|————|————————|
| N  |Наименование | Номер  |Ведом|Код функциональной |ЭКР |  Код  |КБК |Ассигно-|
|п/п |муниципально-|лицевого|ство |   классификации   |    |меро-  |    |вания на|
|    | образования |  счета |     |————|————|————|————|    |приятия|    |квартал |
|    |             |        |     |Рз  |Прз |КЦС |КВР |    |       |    |        |
|————|—————————————|————————|—————|————|————|————|————|————|———————|————|————————|
|1   |2            |3       |4    |5   |6   |7   |8   |9   |10     |11  |12      |
|————|—————————————|————————|—————|————|————|————|————|————|———————|————|————————|
|    |             |        |     |    |    |    |    |    |       |    |        |
|————|—————————————|————————|—————|————|————|————|————|————|———————|————|————————|

Начальник финансового органа
муниципального образования
в Ямало-Ненецком автономном округе       ___________  _____________________
                                          (подпись)   (расшифровка подписи)
                                             М.П.
Исполнитель                              ___________________ подпись



    Приложение N 10
    к Порядку предоставления
    государственной поддержки
    производителям хлеба


                             СВЕДЕНИЯ
          о планируемом производстве и потреблении хлеба
     в сельских населенных пунктах муниципального образования
     ________________________________________________________
             (наименование муниципального образования)

|————————————|————————————————————|—————————————|————————————|————————————|
|Наименование|    Численность     |Наименование |   Годовой  |   Среднее  |
|населенного |   населения  (по   |предприятия- |    объем   |  суточное  |
|  пункта    |   статистическим   |производителя|производства|потребление |
|            | данным на 1 января |             | хлеба,  кг | хлеба на 1 |
|            |текущего года), чел.|             |            |человека, кг|
|————————————|————————————————————|—————————————|————————————|————————————|
|1           |2                   |3            |4           |5 = гр. 4 / |
|            |                    |             |            |гр. 2 / 365 |
|            |                    |             |            |дней        |
|————————————|————————————————————|—————————————|————————————|————————————|
|            |                    |             |            |            |
|————————————|————————————————————|—————————————|————————————|————————————|

Исполнитель ____________________        __________ /______________________/
                                          (подпись/расшифровка подписи)

___________________________
    контактный телефон



    Приложение N 11
    к Порядку предоставления
    государственной поддержки
    производителям хлеба


                            ИНФОРМАЦИЯ
         о розничных и оптовых ценах реализации 1 кг хлеба
     в сельских населенных пунктах муниципального образования
     ________________________________________________________
             (наименование муниципального образования)

|——————————————————|—————————————|————————————|—————————-————————-——————————|
|Наименование сорта|Наименование |Наименование|    Цена 1 кг хлеба, руб.    |
|*                 |предприятия— |населенного |—————————|————————|——————————|
|                  |производителя|  пункта и  |розничная|рознична| оптово-  |
|                  |    хлеба    |  торговой  |цена без |я цена с|отпускная |
|                  |             |   точки    |   НДС   |   НДС  | цена без |
|                  |             |            |         |        |   НДС    |
|——————————————————|—————————————|————————————|—————————|————————|——————————|
|1                 |2            |3           |4        |5       |6         |
|——————————————————|—————————————|————————————|—————————|————————|——————————|
|1) Ржано-пшеничный|             |            |         |        |          |
|——————————————————|—————————————|————————————|—————————|————————|——————————|
|2) 1 сорт         |             |            |         |        |          |
|——————————————————|—————————————|————————————|—————————|————————|——————————|
|3) 2 сорт         |             |            |         |        |          |
|——————————————————|—————————————|————————————|—————————|————————|——————————|
|4)...             |             |            |         |        |          |
|——————————————————|—————————————|————————————|—————————|————————|——————————|

    *  Указываются  все  выпекаемые  производителем  хлеба сорта по
состоянию на 1 июня текущего года.


Исполнитель ______________________        ___________ /___________________/
                                             подпись/расшифровка подписи
____________________________
    контактный телефон



    Приложение N 12
    к Порядку предоставления
    государственной поддержки
    производителям хлеба


                              ЗАЯВКА
        на предоставление субсидии на замену и модернизацию
                 основных производственных фондов,
                используемых для производства хлеба

|————————————|———————————|—————————|—————————————|——————————|——————————————|
|Наименование|Технические|Количест-|  Примерная  |Стоимость,|Предполагаемый|
|оборудования|характерис-|во       |цена  единицы|руб.      |  поставщик   |
|  (запасных |тики       |         |оборудования |          |(наименование,|
|   частей)  |           |         |  (запасных  |          | юридический  |
|            |           |         |частей), руб.|          |    адрес)    |
|            |           |         |             |          |              |
|————————————|———————————|—————————|—————————————|——————————|——————————————|
|1           |2          |3        |4            |5 = гр. 3 |6             |
|            |           |         |             |x гр. 4   |              |
|————————————|———————————|—————————|—————————————|——————————|——————————————|
|            |           |         |             |          |              |
|————————————|———————————|—————————|—————————————|——————————|——————————————|

Руководитель предприятия
(индивидуальный предприниматель)      ___________    ______________________
                                       (подпись)     (расшифровка подписи)
                                                 М.П.
_______________________________
      контактный телефон



    Приложение N 13
    к Порядку предоставления
    государственной поддержки
    производителям хлеба


                             СВЕДЕНИЯ
               об основных производственных фондах,
                используемых при производстве хлеба

|————|—————————————|—————————————|———————|———————|—————————|———————|—————————|
| N  |Наименование |    Право    | Место |  Год  |Балансова|Процент|Остаточна|
|п/п |оборудования,| пользования |распо- |ввода в|я        |износа |я        |
|    | технические |(собственнос |ложения|эксплу-|стоимость|       |стоимость|
|    |характеристи-|ть, аренда и |       |атацию |, руб.   |       |, руб.   |
|    |ки           |    т.п.)    |       |       |         |       |         |
|————|—————————————|—————————————|———————|———————|—————————|———————|—————————|
|1   |2            |3            |4      |5      |6        |7      |8        |
|————|—————————————|—————————————|———————|———————|—————————|———————|—————————|
|    |             |             |       |       |         |       |         |
|————|—————————————|—————————————|———————|———————|—————————|———————|—————————|
|    |             |             |       |       |         |       |         |
|————|—————————————|—————————————|———————|———————|—————————|———————|—————————|

Руководитель предприятия
(индивидуальный предприниматель)      ___________    ______________________
                                       (подпись)     (расшифровка подписи)
                                         М.П.
________________________________
Исполнитель, контактный телефон



    Приложение N 14
    к Порядку предоставления
    государственной поддержки
    производителям хлеба


                             СВЕДЕНИЯ
           о приобретенных (модернизированных) основных
     производственных фондах и их технических характеристиках

|————|—————————————|——————————————|——————————|———————————|—————————————————|
|N   |Наименование |Технические   |Количество|Стоимость, |Поставщик        |
|п/п |оборудования |характеристики|          |руб.       |(наименование,   |
|    |(запасных    |              |          |           |юридический      |
|    |частей)      |              |          |           |адрес)           |
|————|—————————————|——————————————|——————————|———————————|—————————————————|
|1   |2            |3             |4         |5          |6                |
|————|—————————————|——————————————|——————————|———————————|—————————————————|
|    |             |              |          |           |                 |
|————|—————————————|——————————————|——————————|———————————|—————————————————|
|    |             |              |          |           |                 |
|————|—————————————|——————————————|——————————|———————————|—————————————————|

Руководитель предприятия
(индивидуальный предприниматель)      ___________    ______________________
                                       (подпись)     (расшифровка подписи)
                                         М.П.
________________________________
Исполнитель, контактный телефон



    Приложение N 15
    к Порядку предоставления
    государственной поддержки
    производителям хлеба


                              ЗАЯВКА
                 на предоставление информационных,
               консультационных и аудиторских услуг

|——————————————————————————|————————————————————————————————————————————|
|Наименование услуги       |Предполагаемые сроки предоставления услуг   |
|——————————————————————————|————————————————————————————————————————————|
|1                         |2                                           |
|——————————————————————————|————————————————————————————————————————————|
|                          |                                            |
|——————————————————————————|————————————————————————————————————————————|

Руководитель предприятия
(индивидуальный предприниматель)      ___________    ______________________
                                       (подпись)     (расшифровка подписи)
                                                 М.П.
_______________________________
      контактный телефон

Информация по документу
Читайте также