Расширенный поиск

Постановление Губернатора Челябинской области от 24.09.2008 № 319

                                       Утратилo силу - Постановление
                                     Губернатора Челябинской области
                                         от 17.08.2012 г. N 229
                                                                      
                                                                      
                                                                      
                       ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ                 
                                                                      
                               ПОСТАНОВЛЕНИЕ                          
                                                                      
      от 24.09.2008 г. N 319
         г. Челябинск

      О проведении ежегодного
      областного конкурса на
      лучшую организацию питания
      в общеобразовательных
      учреждениях Челябинской области

      (В редакции Постановлений Губернатора Челябинской области
            от 14.10.2009 г. N 270; от 03.02.2011 г. N 45)

      В  целях  распространения  передового  опыта  работы,  внедрения
прогрессивных  форм  обслуживания,  применения  новых технологий среди
организаций   различных   форм    собственности    и    индивидуальных
предпринимателей, осуществляющих деятельность по организации питания в
общеобразовательных   учреждениях   Челябинской   области,   а   также
укрепления здоровья подрастающего поколения
      ПОСТАНОВЛЯЮ:

      1.  Министерству  экономического  развития  Челябинской  области
(Мурзина  Е.В.)  проводить,  начиная  с 2008 года, ежегодный областной
конкурс  на   лучшую   организацию   питания   в   общеобразовательных
учреждениях Челябинской области.
      2.  Утвердить  прилагаемое  Положение  о  проведении  ежегодного
областного     конкурса    на    лучшую    организацию    питания    в
общеобразовательных учреждениях Челябинской области.
      3.  Создать  конкурсную  комиссию   по   проведению   ежегодного
областного     конкурса    на    лучшую    организацию    питания    в
общеобразовательных учреждениях Челябинской  области  и  утвердить  ее
состав (прилагается).
      4. Рекомендовать главам  муниципальных  образований  Челябинской
области  проводить  аналогичные  муниципальные  конкурсы  и направлять
победителей для участия  в  ежегодном  областном  конкурсе  на  лучшую
организацию  питания  в  общеобразовательных  учреждениях  Челябинской
области.
      5. Главному управлению по делам печати и  массовых  коммуникаций
Челябинской    области    (Кимайкин   С.И.)   опубликовать   настоящее
постановление в официальных средствах массовой информации.
      6. Организацию выполнения настоящего постановления возложить  на
заместителя Губернатора Челябинской области Клепова Ю.В.


      Исполняющий обязанности
      Губернатора
      Челябинской области                А.Н. Косилов



                                    Утверждено
                                    постановлением
                                    Губернатора
                                    Челябинской области
                                    от 24.09.2008 г. N 319

                                 Положение                            
           о проведении ежегодного областного конкурса на лучшую      
           организацию питания в общеобразовательных учреждениях      
                            Челябинской области                       

      (В   редакции   Постановления  Губернатора  Челябинской  области
от 14.10.2009 г. N 270)                                                                       
                             I. Общие положения                       
                                                                      
      1.  Настоящее  Положение  определяет   порядок   организации   и
проведения   ежегодного  областного  конкурса  на  лучшую  организацию
питания в общеобразовательных учреждениях Челябинской  области  (далее
именуется - Конкурс).
      2. Конкурс проводится с целью выявления и поощрения  организаций
различных   форм   собственности  и  индивидуальных  предпринимателей,
осуществляющих    деятельность    по     организации     питания     в
общеобразовательных   учреждениях   Челябинской   области,  добившихся
высоких показателей в  организации  питания  и  культуры  обслуживания
учащихся.
                                                                      
                    II. Организатор и участники Конкурса              
                                                                      
      3. Организатором Конкурса является  Министерство  экономического
развития Челябинской области (далее именуется - Минэкономразвития).
      4. Участниками  Конкурса  являются  организации  различных  форм
собственности  и  индивидуальные предприниматели, зарегистрированные и
осуществляющие  деятельность  на  территории  Челябинской  области  по
организации питания в общеобразовательных учреждениях.

          III. Основные функции организатора и Конкурсной комиссии    
                                                                      
      5. Минэкономразвития осуществляет следующие функции:
      организует публикацию в средствах массовой информации сведений о
проведении Конкурса и его результатах;
      организует проведение Конкурса;
      осуществляет сбор заявок и конкурсных материалов;
      организует награждение победителей Конкурса.
      6.  Конкурсная  комиссия  по  проведению  ежегодного  областного
конкурса   на   лучшую   организацию   питания  в  общеобразовательных
учреждениях  Челябинской  области  (далее   именуется   -   Конкурсная
комиссия)  определяет  победителей  Конкурса  и  утверждает результаты
Конкурса.
                                                                      
                      IV. Порядок проведения Конкурса                 
                                                                      
      7. Конкурс проводится в два этапа:
      I этап - на муниципальном уровне;
      II этап - на областном уровне. Проводится с 1 апреля по  31  мая
текущего учебного года.
      8.  I  этап  Конкурса  проводится  на  основании   положений   о
муниципальном    конкурсе    на    лучшую    организацию   питания   в
общеобразовательных учреждениях, утвержденных в установленном порядке.
      9. Для участия во II этапе Конкурса  участники  -  победители  I
этапа Конкурса представляют в Минэкономразвития:
      1) заявку на участие в Конкурсе по установленной форме  согласно
приложению к настоящему Положению;
      2)  рекомендательное  письмо  органа   местного   самоуправления
Челябинской  области  с  указанием  призового  места по итогам I этапа
Конкурса;
      3)  отзыв  администрации  общеобразовательного   учреждения   об
организации питания учащихся участником Конкурса;
      4) справку из Управления Федеральной службы по надзору  в  сфере
защиты  прав  потребителей  и  благополучия  человека  по  Челябинской
области об отсутствии нарушений санитарно-эпидемиологического режима в
столовой  общеобразовательного  учреждения  и  правил  оказания  услуг
общественного питания за период с сентября по март  текущего  учебного
года;
      5) копии  фактического  меню  за  любые  две  недели  периода  с
сентября  по март текущего учебного года (общее, по возрастным группам
учащихся, диетического питания), книги отзывов и предложений;
      6) фото- или видеоматериалы с изображением интерьера  обеденного
зала, производственных помещений, процессов приготовления пищи.
      10. Минэкономразвития осуществляет  прием  заявок  и  конкурсных
материалов в срок до 1 апреля текущего учебного года.
      Заявки  и  конкурсные  материалы,  представленные  на   Конкурс,
заявителям не возвращаются.
      11.  Конкурсная  комиссия  рассматривает  заявки  и   конкурсные
материалы  в  течение  30  дней  со  дня окончания приема документов и
определяет лучшие из них, руководствуясь критериями в  соответствии  с
пунктом 13 настоящего Положения.
      12. Заявки и  конкурсные  материалы,  поступившие  по  истечении
срока,  установленного  настоящим  Положением, или представленные не в
полном объеме, Конкурсной комиссией не рассматриваются.
                                                                      
                  V. Критерии оценки конкурсных материалов            
                                                                      
      13. Для определения победителей Конкурса используются  следующие
критерии:
      1) охват  учащихся  горячим  питанием  (в  процентах  от  общего
количества учащихся);
      2) размер наценки общественного  питания  на  сырье  и  покупные
товары;
      3)  формы   обслуживания   (предварительное   накрытие   столов,
самообслуживание,  витаминные  столы,  наличие  буфета  и  иные  формы
обслуживания);
      4) ассортимент блюд  и  кулинарных  изделий,  сбалансированность
меню;
      5) наличие меню по возрастным группам учащихся;
      6) организация  диетического  питания  и  витаминизации  блюд  и
изделий;
      7) качество приготовления блюд, наличие отзывов потребителей;
      8) соблюдение санитарно-эпидемиологического  режима  в  столовой
общеобразовательного  учреждения и правил оказания услуг общественного
питания;
      9) культура обслуживания:
      эстетическое оформление обеденного зала;
      укомплектованность столовой мебелью (столы,  стулья),  столовыми
приборами и посудой.

                   VI. Порядок подведения итогов Конкурса             
                                                                      
      14.  Подведение  итогов   Конкурса   осуществляется   Конкурсной
комиссией.
      15.  Определение  победителей  Конкурса  проводится   по   трем
группам:
      I группа - городские округа  Челябинской  области  с  населением
свыше 100 тысяч жителей;
      II группа - городские округа и городские  поселения  Челябинской
области с населением менее 100 тысяч жителей;
      III группа - сельские поселения Челябинской области.
      В каждой группе - три призовых места: I, II, III.
      Победители Конкурса определяются в следующем порядке:
      1) по  каждому  критерию,  указанному  в  пункте  13  настоящего
Положения,  определяется  место  каждого  участника,  в соответствии с
которым присваивается количество баллов (за I место - 1  балл,  за  II
место - 2 балла и так далее по количеству участников Конкурса);
      2) количество баллов суммируется по всем критериям;
      3) победитель выявляется по наименьшей сумме набранных баллов.
      (В   редакции   Постановления  Губернатора  Челябинской  области
от 14.10.2009 г. N 270)
      16.  Заседание  Конкурсной  комиссии  правомочно,  если  на  нем
присутствует не менее двух третей ее членов.
      17. Решение Конкурсной комиссии о выборе победителей принимается
простым  большинством  голосов  от  общего числа присутствующих членов
Конкурсной  комиссии  путем  открытого   голосования   и   оформляется
протоколом.  В  протоколе  содержится  информация о составе Конкурсной
комиссии, результатах голосования, наименовании победителей  Конкурса.
Председатель Конкурсной комиссии обладает правом решающего голоса.
      18. Победители Конкурса награждаются дипломами.
      19. Проведение Конкурса и его результаты освещаются в  средствах
массовой   информации   и   на  официальном  сайте  Минэкономразвития.
Результаты Конкурса объявляются в срок до 1 июня текущего года.

                                                                      
      Первый заместитель
      Губернатора
      Челябинской области                А.Н. Косилов



                                     Приложение
                                     к Положению
                                     о проведении
                                     ежегодного областного конкурса
                                     на лучшую организацию питания
                                     в общеобразовательных учреждениях
                                     Челябинской области

                                   Заявка                             
                           на участие в Конкурсе                      
                                                                      

----T--------------------------------------------------T------------------¬
¦1. ¦Наименование организации (индивидуальный          ¦                  ¦
¦   ¦предприниматель)                                  ¦                  ¦
+---+--------------------------------------------------+------------------+
¦2. ¦Адрес (местонахождение)                           ¦                  ¦
+---+--------------------------------------------------+------------------+
¦3. ¦Фамилия, имя, отчество руководителя (для          ¦                  ¦
¦   ¦организации)                                      ¦                  ¦
+---+--------------------------------------------------+------------------+
¦4. ¦Контактный телефон (с кодом)                      ¦                  ¦
+---+--------------------------------------------------+------------------+
¦5. ¦Наименование обслуживаемого общеобразовательного  ¦                  ¦
¦   ¦учреждения                                        ¦                  ¦
+---+--------------------------------------------------+------------------+
¦6. ¦Количество обучающихся детей, всего, в том числе  ¦                  ¦
¦   ¦получают горячее питание, охват детей горячим     ¦                  ¦
¦   ¦питанием (в процентах)                            ¦                  ¦
+---+--------------------------------------------------+------------------+
¦7. ¦Стоимость обеда, горячего завтрака                ¦                  ¦
+---+--------------------------------------------------+------------------+
¦8. ¦Размер наценки в процентах:                       ¦                  ¦
¦   ¦на продукцию собственного производства;           ¦                  ¦
¦   ¦на покупные товары                                ¦                  ¦
+---+--------------------------------------------------+------------------+
¦9. ¦Формы обслуживания:                               ¦                  ¦
¦   ¦предварительное накрытие столов;                  ¦                  ¦
¦   ¦самообслуживание;                                 ¦                  ¦
¦   ¦витаминные столы;                                 ¦                  ¦
¦   ¦буфет;                                            ¦                  ¦
¦   ¦иные формы обслуживания                           ¦                  ¦
L---+--------------------------------------------------+-------------------


Достоверность представленных сведений гарантирую.

______________________________       __________   _____________________ 
(руководитель организации,            (подпись)   (расшифровка подписи)
индивидуальный предприниматель)

"__" _____________ 200_ г.

М.П.



                                    Утвержден
                                    постановлением
                                    Губернатора
                                    Челябинской области
                                    от 24.09.2008 г. N 319

      (В редакции Постановления Губернатора Челябинской области
                        от 03.02.2011 г. N 45)

                                   Состав                             
                конкурсной комиссии по проведению ежегодного          
             областного конкурса на лучшую организацию питания        
           в общеобразовательных учреждениях Челябинской области      
                                                                      
Мурзина Е.В.       - Министр экономического развития  Челябинской
                     области, председатель конкурсной комиссии

Березуев С.А.      - начальник Управления по торговле и услугам
                     Администрации города Челябинска (по согласованию)

Валишин И.М.       - глава Аргаяшского муниципального района, 
                     Президент Ассоциации муниципальных образований
                     Челябинской области "Единение" (по согласованию)

Караваев А.Н.      - глава Златоустовского городского округа, 
                     Президент Ассоциации муниципальных образований
                     Горнозаводского края Челябинской области "ГОРНЫЙ
                     УРАЛ" (по согласованию)

Матвеева И.Г.      - начальник отдела регулирования потребительского
                     рынка Министерства экономического развития
                     Челябинской области

Неклюдов А.В.      - глава Пластовского  муниципального  района,
                     Президент Ассоциации муниципальных образований
                     Челябинской области "Содружество" 
                     (по согласованию)

Семенов А.И.       - руководитель управления Федеральной службы по
                     надзору в сфере защиты прав потребителей  и
                     благополучия человека по Челябинской области 
                     (по согласованию)

Скалунова И.Г.     - заместитель Министра образования и  науки
                     Челябинской области

Соколова В.Н.      - президент некоммерческого партнерства "Союз
                     женщин-предпринимателей  Челябинской   области
                     "Союз успеха" (по согласованию)

Тошев А.Д.         - заведующий кафедрой "Технология и организация
                     питания" факультета  "Пищевые  технологии",  
                     декан факультета "Пищевые технологии" 
                     государственного образовательного учреждения   
                     высшего профессионального образования
                     "Южно-Уральский государственный университет"
                     (по согласованию)

                                                                      
      Первый заместитель
      Губернатора
      Челябинской области                А.Н. Косилов


Информация по документу
Читайте также