Расширенный поиск

Постановление Правительства Тюменской области от 07.07.2014 № 369-п

 



                  ПРАВИТЕЛЬСТВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ


    07.07.2014                                              N 369-п
                             г.Тюмень


    О внесении изменений
    в постановление
    от 30.05.2011 N 174-п


    В постановление Правительства Тюменской области  от  30.05.2011
N 174-п "О предельных наценках на продукцию  (товары),  реализуемую
на  предприятиях  общественного  питания  при   общеобразовательных
школах,  профтехучилищах,  средних  специальных  и  высших  учебных
заведениях, и порядке их применения" внести следующие изменения:
    1. В наименовании постановления слова "и порядке их применения"
заменить словами ", порядке их применения и установления".
    2.  Преамбулу  к   постановлению   после   слов   "О мерах   по
упорядочению   государственного   регулирования   цен    (тарифов)"
дополнить словами "и Законом Тюменской области  от  22.08.1995  N 9
"О государственной политике цен в Тюменской области".
    3.  Пункт  1  постановления   дополнить   абзацами   следующего
содержания:
    "Предельный  размер  наценки  не  применяется  при   реализации
следующих видов покупной продукции:
    газированные напитки;
    конфеты, глазированные помадой, сахарной и жировой глазурью,  и
шоколад, содержащие кокосовое, пальмовое или суррогатное масла;
    жевательная резинка".
    4.  В  пункте  3  постановления  слова  "согласно   приложению"
заменить словами "согласно приложению N 1".
    5. Дополнить постановление  пунктом  4  следующего  содержания,
изменив при этом последующую нумерацию пунктов:
    "4. Утвердить Порядок установления предельных размеров  наценок
юридическим    лицам     и     индивидуальным     предпринимателям,
предоставляющим услуги общественного питания в  общеобразовательных
школах,  профтехучилищах,  средних  специальных  и  высших  учебных
заведениях, согласно приложению N 2 к настоящему постановлению".
    6. В приложении к  постановлению  слово  "Приложение"  заменить
словами "Приложение N 1".
    7. Дополнить постановление приложением N 2 согласно  приложению
к настоящему постановлению.


    Врио Губернатора области                             В.В.Якушев
    ________________



    Приложение
    к постановлению Правительства
    Тюменской области
    от 7 июля 2014 г. N 369-п


                              ПОРЯДОК
    УСТАНОВЛЕНИЯ ПРЕДЕЛЬНЫХ РАЗМЕРОВ НАЦЕНОК ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ
     И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИМ УСЛУГИ
        ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛАХ,
           ПРОФТЕХУЧИЛИЩАХ, СРЕДНИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ И ВЫСШИХ
                        УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ

                        1. Общие положения

    1.1.   Порядок   установления   предельных   размеров   наценок
юридическим    лицам     и     индивидуальным     предпринимателям,
предоставляющим услуги общественного питания в  общеобразовательных
школах,  профтехучилищах,  средних  специальных  и  высших  учебных
заведениях (далее  -  Порядок),  определяет  механизм  установления
предельных размеров  наценок  предприятиям  общественного  питания,
реализующим продукцию (товары) при  образовательных  учреждениях  в
Тюменской области.
    1.2.  Настоящий  Порядок   разработан   в   целях   обеспечения
экономической  обоснованности  предельных   размеров   наценок   на
продукцию   общественного   питания,   товары,    реализуемые    на
предприятиях общественного питания при образовательных учреждениях.

                   2. Основные понятия и термины

    2.1.  Заявитель  -  образовательное   учреждение,   предприятие
общественного питания.
    2.2.  Регулируемая  деятельность  -  деятельность   предприятий
общественного питания по оказанию  услуг  общественного  питания  в
образовательных  учреждениях,  связанная  с  организацией  и  (или)
обеспечением питанием учащихся и студентов.
    2.3.  Предприятия  общественного  питания  при  образовательных
учреждениях - хозяйствующие субъекты независимо от  организационно-
правовой формы, оказывающие услуги общественного питания в школьных
столовых, а также в столовых профтехучилищ, средних  специальных  и
высших учебных заведений.
    2.4. Доход от реализации предприятий общественного питания  при
образовательных учреждениях - выручка от осуществления регулируемой
деятельности.
    2.5. Наценка на продукцию предприятий общественного  питания  -
увеличение цены  продукции,  товара,  связанное  с  дополнительными
расходами на их изготовление и продажу. Исчисляется в  процентах  к
ценам закупа сырья, полуфабрикатов, используемых для  приготовления
продукции  собственного  производства,  а  также  к  ценам   закупа
покупных  товаров,  реализуемых  в  потребительской  упаковке   или
порционно.
    2.6.  Предельный  размер  наценки  -  максимальное   предельное
значение  наценки,   превышение   которого   не   допускается   при
формировании цен реализации продукции общественного питания.
    2.7. Орган регулирования - исполнительный орган государственной
власти   Тюменской    области,    осуществляющий    государственное
регулирование  цен  (тарифов,   надбавок,   наценок)   в   пределах
полномочий, предоставленных действующим законодательством.
    2.8. Расчетный период - временной интервал  (год),  принимаемый
для расчета предельных  размеров  наценок.  В  качестве  расчетного
периода рекомендуется принимать календарный год.
    2.9. Отчетный период -  календарный  год  (с  1  января  по  31
декабря включительно), предшествующий расчетному периоду (году), за
который предприятие общественного питания располагает  фактическими
отчетными    данными    о    результатах    финансово-хозяйственной
деятельности.
    Первым  отчетным  годом   для   вновь   созданных   предприятий
общественного питания  при  образовательных  учреждениях  считается
период  с  даты  их  государственной  регистрации  по  31   декабря
соответствующего года, а  для  предприятий  общественного  питания,
созданных после 1 октября, - по 31 декабря следующего года.
    2.10. Предшествующий период - временной интервал (I квартал,  I
полугодие,  9  месяцев)  текущего  года,  за  который   предприятие
общественного питания располагает фактическими отчетными данными  о
результатах финансово-хозяйственной деятельности.

                 3. Порядок рассмотрения расчетных
                    и обосновывающих материалов

    3.1. Рассмотрение вопроса об изменении установленных предельных
размеров наценок осуществляется:
    а) по инициативе заявителя в случае:
    изменения внешних экономических условий:  цен  на  материальные
ресурсы,  изменения  норм  амортизационных  отчислений,   налоговых
ставок, тарифов страховых взносов;
    изменения нормативных  актов,  действовавших  при  установлении
предельных размеров наценок;
    б) по инициативе органа регулирования:
    по результатам проведенных мониторингов, анализов эффективности
применения установленных предельных размеров наценок;
    в  случае  изменения  нормативных  актов,   действовавших   при
установлении предельных размеров наценок.
    3.2.  Расчетные  и  обосновывающие   материалы   представляются
предприятиями общественного питания при образовательных учреждениях
в Департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области  (далее
- Департамент). Материалы представляются на электронном и  бумажном
носителях, при этом материалы на бумажных носителях  (в  том  числе
расчетные таблицы и копии  документов)  должны  быть  сброшюрованы,
страницы пронумерованы, подписаны руководителем или уполномоченными
должностными лицами и заверены  печатью  предприятия  общественного
питания.
    3.3.  Расчетные  и  обосновывающие  материалы,   представленные
предприятием общественного питания для рассмотрения  обоснованности
наценок, регистрируются в день их поступления в Департамент.
    3.4. При установлении факта отсутствия необходимых расчетных  и
обосновывающих  материалов,  приведенных  в  разделе  5  настоящего
Порядка,  несоответствия  представленных  документов   требованиям,
установленным пунктом 3.2 настоящего Порядка, документы в  срок  не
позднее 10 календарных дней возвращаются заявителю на  доработку  с
указанием оснований для возврата.
    Возврат документов  не  является  препятствием  для  повторного
обращения с заявлением об установлении или изменении наценок  после
устранения заявителем причин, послуживших основанием  для  возврата
документов.
    3.5.  Основаниями  для  возврата  расчетных  и   обосновывающих
материалов на доработку являются:
    представление не в полном  объеме  расчетных  и  обосновывающих
документов,  предусмотренных  разделом  5  настоящего   Порядка   и
необходимых для  рассмотрения  обоснованности  предельного  размера
наценки;
    выявление недостоверности  отчетных  показателей,  используемых
при обосновании предельного размера наценки.
    Под недостоверностью отчетных  показателей  понимается  наличие
неточностей и противоречий в содержании представленных  документов,
а также информации, не соответствующей действительности.
    3.6. Срок рассмотрения расчетных  и  обосновывающих  материалов
Департаментом составляет 30 календарных  дней  со  дня  поступления
необходимых расчетных и обосновывающих материалов в полном  объеме,
предусмотренных разделом 5 настоящего Порядка.  По  решению  органа
регулирования тарифов указанный срок может быть  продлен  не  более
чем  на  30  календарных  дней  с  целью  получения  дополнительной
информации и уточнения противоречий в  представленных  расчетных  и
обосновывающих материалах.
    3.7.  Расчет   предельных   размеров   наценок   на   продукцию
предприятий  общественного  питания  осуществляется  с  применением
метода экономически обоснованных расходов (затрат).
    3.8.  При  использовании   метода   экономически   обоснованных
расходов   регулируемые   наценки   рассчитываются   в    размерах,
обеспечивающих возмещение экономически обоснованного уровня затрат,
необходимых для обеспечения безубыточной  деятельности  предприятий
общественного питания при образовательных учреждениях.
    3.9. Расходы,  возмещаемые  за  счет  средств  бюджетов  разных
уровней, в издержки производства и реализации при  расчете  наценки
не включаются.
    3.10. Расчет наценок основывается  на  принципе  обязательности
ведения  раздельного  учета  доходов   и   расходов   в   отношении
регулируемой   деятельности   и   иной   деятельности   предприятий
общественного   питания   при   образовательных   учреждениях,   не
допускается повторный учет одних и тех  же  расходов  по  различным
видам деятельности.
    3.11.  По  итогам  рассмотрения  расчетных   и   обосновывающих
материалов  Департамент  в  течение  10  календарных  дней  со  дня
окончания их рассмотрения:
    при  наличии  оснований,  указанных  в  пункте  4.1  настоящего
Порядка, для принятия решения о необходимости изменения  предельных
размеров наценок разрабатывает  проект  распоряжения  Правительства
Тюменской области (далее - Распоряжение) об утверждении  предельных
размеров  наценок  на   продукцию,   реализуемую   на   предприятии
общественного питания;
    при  наличии  оснований,  указанных  в  пункте  4.2  настоящего
Порядка, для отказа в принятии решения  о  необходимости  изменения
предельных размеров  наценок  направляет  заявителю  мотивированный
отказ в принятии решения об изменении предельных размеров наценок с
указанием оснований для отказа.
    3.12.  Предельные  размеры  наценок  вводятся  в   действие   в
установленном законодательством порядке.

       4. Критерии принятия решения об изменении предельных
                         размеров наценок

    4.1. Основанием для принятия решения о необходимости  изменения
предельных размеров наценок является:
    подтверждение   факта   получения   предприятием   убытков   по
регулируемой  деятельности  в  каждом  отчетном  периоде   за   три
последних года в размере не менее  5%  от  выручки,  полученной  от
реализации продукции собственного производства и  покупных  товаров
по ценам, сформированным  с  применением  установленных  предельных
размеров наценок.
    4.2. Основанием для отказа  в  принятии  решения  об  изменении
предельных размеров наценок является:
    получение предприятием убытков в размере менее 5% от выручки по
регулируемой  деятельности  в  одном  из  отчетных  периодов   либо
получение убытков в размере не менее 5% от выручки по  регулируемой
деятельности менее чем за три года подряд;
    не подтвержденные в ходе рассмотрения представленных  расчетных
и обосновывающих материалов факты получения предприятием убытков по
регулируемой деятельности либо  убытки,  подтвержденные  в  размере
менее 5% от выручки по регулируемой деятельности;
    получение предприятием убытков по регулируемой  деятельности  в
результате  применения  наценок,  средний  уровень   которых   ниже
установленных предельных размеров более чем на 5%.

         5. Перечень документов и сведений, представляемых
     для утверждения предельных размеров наценок на продукцию
    (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания
                  при образовательных учреждениях

    5.1. При обращении в Департамент в целях  изменения  предельных
размеров  наценок  на  продукцию,  реализуемую  в   образовательных
учреждениях, заявитель представляет:
    5.1.1.  Сопроводительное  письмо,   подписанное   руководителем
предприятия,  с  обоснованием  необходимости  изменения  предельных
размеров  наценок  на  продукцию,  реализуемую  в   образовательном
учреждении, с указанием проектируемых величин наценок.
    5.1.2. Копию устава предприятия общественного питания.
    5.1.3.  Копии  приказа  и  положения  об  учетной  и  налоговой
политике предприятия общественного питания.
    5.1.4.   Сведения   о   действующей   системе   налогообложения
предприятия.
    5.1.5. Финансовые показатели в соответствии с приложениями N 1-
10 к настоящему Порядку:
    основные  показатели  предприятия  общественного  питания   при
образовательном учреждении (приложение N 1);
    расшифровку доходов от  регулируемой  деятельности  предприятия
общественного питания при  образовательном  учреждении  (приложение
N 2);
    данные   о    стоимости    реализованного    пищевого    сырья,
использованного    для    изготовления    продукции    собственного
производства, стоимости  реализованных  покупных  товаров  в  ценах
приобретения (по регулируемой деятельности) (приложение N 3);
    расчет   расходов   предприятия   общественного   питания   при
образовательном учреждении (приложение N 4);
    расчет расходов на оплату труда  по  регулируемой  деятельности
(приложение N 5);
    расчет расходов  на  оплату  коммунальных  услуг  и  содержание
объекта (приложение N 6);
    расчет   расходов    на    амортизационные    отчисления,    на
восстановление основных производственных фондов (приложение N 7);
    расчет затрат на оплату горюче-смазочных материалов (приложение
N 8);
    расчет расходов на специальную одежду (приложение N 9);
    расчет затрат на МБП (в т. ч. инвентарь, хозяйственную  утварь)
(приложение N 10).
    5.1.6.  Сметы   доходов   и   расходов   по   всем   источникам
финансирования за расчетный период, отчеты об исполнении смет.
    5.1.7.  Статистическую  отчетность,  содержащую   сведения   об
объемах  оборота  общественного  питания,  численности,  заработной
плате и движении работников предприятия общественного  питания  при
образовательном учреждении, о затратах на производство и реализацию
продукции.
    5.1.8. Расчет среднего фонда рабочего времени.
    5.1.9. Расчетные материалы, включающие обоснование  фактической
и планируемой валовой выручки, в том числе:
    отчеты о количестве питающихся учащихся;
    отчет о полученных бюджетных средствах на питание учащихся;
    расчет денежных средств,  полученных  от  питания  учащихся,  с
приложением бухгалтерских документов, подтверждающих поступление.
    5.1.10.  Бухгалтерскую  отчетность  (форма  N 1  "Бухгалтерский
баланс", форма N 2 "Отчет о прибылях и убытках"), декларацию -  при
применении упрощенной системы налогообложения, книгу учета  доходов
и расходов для индивидуальных предпринимателей.
    5.1.11.   Перечень    и    характеристику    пунктов    (точек,
подразделений) общественного питания:  фактический  адрес,  площадь
помещения, количество посадочных мест по каждому пункту.
    5.1.12.  Информацию  о  соотношении   выручки   от   реализации
продукции и издержек обращения по каждому пункту.
    5.1.13.  Информацию  о  фактической  средней  стоимости   обеда
учащихся, студентов с приложением меню.

    6. Порядок действия (отмены) принятых решений об изменении
             установленных предельных размеров наценок

    6.1.  Предприятия,  для   которых   Распоряжением   установлены
предельные размеры наценок на продукцию собственного производства и
покупные товары, отличные от  установленных  пунктом  1  настоящего
постановления, ежегодно представляют в Департамент отчетные  данные
о результатах своей деятельности.
    6.2. Отчетные данные  представляются  по  форме,  установленной
приложением N 1 к настоящему Порядку, не позднее  15  апреля  года,
следующего  за  отчетным.  При  необходимости  Департамент   вправе
запросить материалы, подтверждающие представленную информацию.
    6.3. Основанием  для  отмены  предельных  размеров  наценок  на
продукцию   собственного   производства    и    покупные    товары,
установленных для предприятия общественного питания,  и  подготовки
соответствующего Распоряжения является:
    получение предприятием прибыли по регулируемой  деятельности  в
отчетном  периоде  в  размере,  превышающем   предельный   уровень,
определяемый по формуле:


    где П - прибыль от реализации продукции по регулируемым ценам;
    В - выручка от реализации продукции по регулируемым ценам;
    С1 - стоимость продукции в ценах  приобретения,  использованной
для    приготовления    продукции    собственного     производства,
реализованной по регулируемым ценам;
    С2  -  стоимость  покупных  товаров   в   ценах   приобретения,
реализованных по регулируемым ценам;
    применение предприятием наценок, средний уровень  которых  ниже
установленных предельных размеров более чем на 5%;
    непредставление  предприятием  отчетных  данных  о  результатах
своей деятельности в Департамент  в  установленный  срок,  а  также
запрашиваемых материалов, подтверждающих представленную информацию.



    Приложение N 1
    к Порядку установления предельных размеров наценок
    юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям,
    предоставляющим услуги общественного питания
    в общеобразовательных школах, профтехучилищах,
    средних специальных и высших учебных заведениях

                        Основные показатели
                 предприятия общественного питания
                  при образовательном учреждении

                                                                                                 Тыс. руб.

|———————|————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————|
| N п/п |      Наименование      |                    Фактические данные за отчетный период                     |
|       |      показателей       |——————————|———————————————————————————————|———————————————|———————————————————|
|       |                        | Всего, в |   Регулируемая деятельность   | Открытая сеть |      Прочие       |
|       |                        | т. ч.    | (питание учащихся, студентов) | общественного |  нерегулируемые   |
|       |                        |          |                               |    питания    | виды деятельности |
|       |                        |          |—————————————————|—————————————|               |                   |
|       |                        |          |    продукция    |  покупные   |               |                   |
|       |                        |          |  собственного   |   товары    |               |                   |
|       |                        |          |  производства   |             |               |                   |
|———————|————————————————————————|——————————|—————————————————|—————————————|———————————————|———————————————————|
|   1   |           2            |    3     |        4        |             |       5       |         6         |
|———————|————————————————————————|——————————|—————————————————|—————————————|———————————————|———————————————————|
|   1   | Выручка от реализации  |          |                 |             |               |                   |
|       | продукции              |          |                 |             |               |                   |
|———————|————————————————————————|——————————|—————————————————|—————————————|———————————————|———————————————————|
|   2   | Себестоимость          |          |                 |             |               |                   |
|       | проданных товаров (в   |          |                 |             |               |                   |
|       | ценах приобретения)    |          |                 |             |               |                   |
|———————|————————————————————————|——————————|—————————————————|—————————————|———————————————|———————————————————|
|   3   | Валовая прибыль (стр.  |          |                 |             |               |                   |
|       | 1 - стр. 2)            |          |                 |             |               |                   |
|———————|————————————————————————|——————————|—————————————————|—————————————|———————————————|———————————————————|
|   4   | Валовая прибыль без    |          |                 |             |               |                   |
|       | учета НДС              |          |                 |             |               |                   |
|———————|————————————————————————|——————————|—————————————————|—————————————|———————————————|———————————————————|
|   5   | Расходы, всего         |          |                 |             |               |                   |
|———————|————————————————————————|——————————|—————————————————|—————————————|———————————————|———————————————————|
|       | В т. ч.:               |          |                 |             |               |                   |
|———————|————————————————————————|——————————|—————————————————|—————————————|———————————————|———————————————————|
|  5.1  | Оплата труда           |          |                 |             |               |                   |
|———————|————————————————————————|——————————|—————————————————|—————————————|———————————————|———————————————————|
|  5.2  | Отчисления на          |          |                 |             |               |                   |
|       | социальные нужды       |          |                 |             |               |                   |
|———————|————————————————————————|——————————|—————————————————|—————————————|———————————————|———————————————————|
|  5.3  | Амортизация            |          |                 |             |               |                   |
|———————|————————————————————————|——————————|—————————————————|—————————————|———————————————|———————————————————|
|  5.4  | Коммунальные услуги    |          |                 |             |               |                   |
|———————|————————————————————————|——————————|—————————————————|—————————————|———————————————|———————————————————|
|  5.5  | Аренда                 |          |                 |             |               |                   |
|———————|————————————————————————|——————————|—————————————————|—————————————|———————————————|———————————————————|
|  5.6  | Транспортные расходы   |          |                 |             |               |                   |
|———————|————————————————————————|——————————|—————————————————|—————————————|———————————————|———————————————————|
|  5.7  | Прочие                 |          |                 |             |               |                   |
|———————|————————————————————————|——————————|—————————————————|—————————————|———————————————|———————————————————|
|   6   | Прибыль (убыток), тыс. |          |                 |             |               |                   |
|       | руб.                   |          |                 |             |               |                   |
|       |                        |          |                 |             |               |                   |
|———————|————————————————————————|——————————|—————————————————|—————————————|———————————————|———————————————————|
|   7   | Наценка                |          |                 |             |               |                   |
|       | общественного          |          |                 |             |               |                   |
|       | питания, %             |          |                 |             |               |                   |
|———————|————————————————————————|——————————|—————————————————|—————————————|———————————————|———————————————————|

    Руководитель предприятия
    Главный бухгалтер



    Приложение N 2
    к Порядку установления предельных размеров наценок
    юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям,
    предоставляющим услуги общественного питания
    в общеобразовательных школах, профтехучилищах,
    средних специальных и высших учебных заведениях


                            Расшифровка
         доходов от регулируемой деятельности предприятия
       общественного питания при образовательном учреждении

                                                                                                Тыс. руб.

|———————|——————————————————————|——————|————————————————|——————————|———————————|——————————|————————————————|
| N п/п |     Наименование     | Ед.  |    За год,     | Отчетный | Изменение | Плановый |   Изменение    |
|       |      показателя      | изм. | предшествующий |  период  | (%) (гр.  |  период  | (%) (гр. 7/гр. |
|       |                      |      |   отчетному    |          | 5/гр. 4 x |          |    5 x 100)    |
|       |                      |      |    периоду     |          |   100)    |          |                |
|———————|——————————————————————|——————|————————————————|——————————|———————————|——————————|————————————————|
|   1   |          2           |  3   |       4        |    5     |     6     |    7     |       8        |
|———————|——————————————————————|——————|————————————————|——————————|———————————|——————————|————————————————|
|       | Выручка от           |      |                |          |           |          |                |
|       | реализации продукции |      |                |          |           |          |                |
|       | общественного        |      |                |          |           |          |                |
|       | питания, всего       |      |                |          |           |          |                |
|———————|——————————————————————|——————|————————————————|——————————|———————————|——————————|————————————————|
|       | В т. ч.:             |      |                |          |           |          |                |
|———————|——————————————————————|——————|————————————————|——————————|———————————|——————————|————————————————|
|   1   | Выручка от           |      |                |          |           |          |                |
|       | реализации продукции |      |                |          |           |          |                |
|       | собственного         |      |                |          |           |          |                |
|       | производства, всего  |      |                |          |           |          |                |
|———————|——————————————————————|——————|————————————————|——————————|———————————|——————————|————————————————|
|       | В т. ч.:             |      |                |          |           |          |                |
|———————|——————————————————————|——————|————————————————|——————————|———————————|——————————|————————————————|
|  1.1  | За счет средств      |      |                |          |           |          |                |
|       | бюджета              |      |                |          |           |          |                |
|———————|——————————————————————|——————|————————————————|——————————|———————————|——————————|————————————————|
|  1.2  | Родительские взносы  |      |                |          |           |          |                |
|———————|——————————————————————|——————|————————————————|——————————|———————————|——————————|————————————————|
|  1.3  | Выручка по кассе     |      |                |          |           |          |                |
|———————|——————————————————————|——————|————————————————|——————————|———————————|——————————|————————————————|
|  1.4  | Прочие доходы        |      |                |          |           |          |                |
|———————|——————————————————————|——————|————————————————|——————————|———————————|——————————|————————————————|
|   2   | Выручка от           |      |                |          |           |          |                |
|       | реализации покупных  |      |                |          |           |          |                |
|       | товаров, всего       |      |                |          |           |          |                |
|———————|——————————————————————|——————|————————————————|——————————|———————————|——————————|————————————————|
|       | В т. ч.:             |      |                |          |           |          |                |
|———————|——————————————————————|——————|————————————————|——————————|———————————|——————————|————————————————|
|  2.1  | Выручка по кассе     |      |                |          |           |          |                |
|———————|——————————————————————|——————|————————————————|——————————|———————————|——————————|————————————————|
|  2.2  | Прочие доходы        |      |                |          |           |          |                |
|———————|——————————————————————|——————|————————————————|——————————|———————————|——————————|————————————————|

    Руководитель предприятия
    Главный бухгалтер



    Приложение N 3
    к Порядку установления предельных размеров наценок
    юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям,
    предоставляющим услуги общественного питания
    в общеобразовательных школах, профтехучилищах,
    средних специальных и высших учебных заведениях


                              Данные
    о стоимости реализованного пищевого сырья, использованного
       для изготовления продукции собственного производства,
         стоимости реализованных покупных товаров в ценах
            приобретения (по регулируемой деятельности)


|———————|———————————————————————|————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————|
| N п/п |     Наименование      |                                 Расходы на приобретение пищевого сырья и покупных товаров                                  |
|       |   продуктов питания   |————————————————|———————————————————————————————————————————————————|——————————————————————————————————————|————————————————|
|       |                       |    За год,     |                  Отчетный период                  |           Плановый период            |   Изменение    |
|       |                       | предшествующ-  |——————————————|———————————————|————————————————————|——————————|————————————|——————————————| (%) (гр. 9/гр. |
|       |                       |  ий отчетному  |  количество  | средневзвеш-  |     стоимость      | количес- | средневз-  |  стоимость   |    6 x 100)    |
|       |                       | периоду (руб.) | (кг, шт., л) |  енные цены   |   реализованных    | тво (кг, |  вешенны-  | продуктов в  |                |
|       |                       |                |              | за ед. (руб.) | продуктов в ценах  | шт., л)  | е цены за  |    ценах     |                |
|       |                       |                |              |               | приобретения (тыс. |          | ед. (руб.) | приобретения |                |
|       |                       |                |              |               |       руб.)        |          |            | (тыс. руб.)  |                |
|———————|———————————————————————|————————————————|——————————————|———————————————|————————————————————|——————————|————————————|——————————————|————————————————|
|   1   |           2           |       3        |      4       |       5       |         6          |    7     |     8      |      9       |       10       |
|———————|———————————————————————|————————————————|——————————————|———————————————|————————————————————|——————————|————————————|——————————————|————————————————|
|       | Всего                 |                |              |               |                    |          |            |              |                |
|———————|———————————————————————|————————————————|——————————————|———————————————|————————————————————|——————————|————————————|——————————————|————————————————|
|       | В том числе:          |                |              |               |                    |          |            |              |                |
|       |                       |                |              |               |                    |          |            |              |                |
|———————|———————————————————————|————————————————|——————————————|———————————————|————————————————————|——————————|————————————|——————————————|————————————————|
|   1   | Молочные продукты,    |                |              |               |                    |          |            |              |                |
|       | в т. ч.:              |                |              |               |                    |          |            |              |                |
|———————|———————————————————————|————————————————|——————————————|———————————————|————————————————————|——————————|————————————|——————————————|————————————————|
|  1.1  |                       |                |              |               |                    |          |            |              |                |
|———————|———————————————————————|————————————————|——————————————|———————————————|————————————————————|——————————|————————————|——————————————|————————————————|
|  1.2  |                       |                |              |               |                    |          |            |              |                |
|———————|———————————————————————|————————————————|——————————————|———————————————|————————————————————|——————————|————————————|——————————————|————————————————|
|   2   | Крупы, в т. ч.:       |                |              |               |                    |          |            |              |                |
|———————|———————————————————————|————————————————|——————————————|———————————————|————————————————————|——————————|————————————|——————————————|————————————————|
|  2.1  |                       |                |              |               |                    |          |            |              |                |
|———————|———————————————————————|————————————————|——————————————|———————————————|————————————————————|——————————|————————————|——————————————|————————————————|
|  2.2  |                       |                |              |               |                    |          |            |              |                |
|———————|———————————————————————|————————————————|——————————————|———————————————|————————————————————|——————————|————————————|——————————————|————————————————|
|   3   | Мука, в т. ч.:        |                |              |               |                    |          |            |              |                |
|———————|———————————————————————|————————————————|——————————————|———————————————|————————————————————|——————————|————————————|——————————————|————————————————|
|  3.1  |                       |                |              |               |                    |          |            |              |                |
|———————|———————————————————————|————————————————|——————————————|———————————————|————————————————————|——————————|————————————|——————————————|————————————————|
|  3.2  |                       |                |              |               |                    |          |            |              |                |
|———————|———————————————————————|————————————————|——————————————|———————————————|————————————————————|——————————|————————————|——————————————|————————————————|
|   4   | Яйца, в т. ч.:        |                |              |               |                    |          |            |              |                |
|———————|———————————————————————|————————————————|——————————————|———————————————|————————————————————|——————————|————————————|——————————————|————————————————|
|  4.1  |                       |                |              |               |                    |          |            |              |                |
|———————|———————————————————————|————————————————|——————————————|———————————————|————————————————————|——————————|————————————|——————————————|————————————————|
|  4.2  |                       |                |              |               |                    |          |            |              |                |
|———————|———————————————————————|————————————————|——————————————|———————————————|————————————————————|——————————|————————————|——————————————|————————————————|
|   5   | Рыба, в т. ч.:        |                |              |               |                    |          |            |              |                |
|———————|———————————————————————|————————————————|——————————————|———————————————|————————————————————|——————————|————————————|——————————————|————————————————|
|  5.1  |                       |                |              |               |                    |          |            |              |                |
|———————|———————————————————————|————————————————|——————————————|———————————————|————————————————————|——————————|————————————|——————————————|————————————————|
|  5.2  |                       |                |              |               |                    |          |            |              |                |
|———————|———————————————————————|————————————————|——————————————|———————————————|————————————————————|——————————|————————————|——————————————|————————————————|
|   6   | Мясо, в т. ч.:        |                |              |               |                    |          |            |              |                |
|———————|———————————————————————|————————————————|——————————————|———————————————|————————————————————|——————————|————————————|——————————————|————————————————|
|  6.1  |                       |                |              |               |                    |          |            |              |                |
|———————|———————————————————————|————————————————|——————————————|———————————————|————————————————————|——————————|————————————|——————————————|————————————————|
|  6.2  |                       |                |              |               |                    |          |            |              |                |
|———————|———————————————————————|————————————————|——————————————|———————————————|————————————————————|——————————|————————————|——————————————|————————————————|
|   7   | Овощи, в т. ч.:       |                |              |               |                    |          |            |              |                |
|———————|———————————————————————|————————————————|——————————————|———————————————|————————————————————|——————————|————————————|——————————————|————————————————|
|  7.1  |                       |                |              |               |                    |          |            |              |                |
|———————|———————————————————————|————————————————|——————————————|———————————————|————————————————————|——————————|————————————|——————————————|————————————————|
|  7.2  |                       |                |              |               |                    |          |            |              |                |
|———————|———————————————————————|————————————————|——————————————|———————————————|————————————————————|——————————|————————————|——————————————|————————————————|
|   8   | Хлебобулочные         |                |              |               |                    |          |            |              |                |
|       | изделия, в т. ч.:     |                |              |               |                    |          |            |              |                |
|———————|———————————————————————|————————————————|——————————————|———————————————|————————————————————|——————————|————————————|——————————————|————————————————|
|  8.1  |                       |                |              |               |                    |          |            |              |                |
|———————|———————————————————————|————————————————|——————————————|———————————————|————————————————————|——————————|————————————|——————————————|————————————————|
|  8.2  |                       |                |              |               |                    |          |            |              |                |
|———————|———————————————————————|————————————————|——————————————|———————————————|————————————————————|——————————|————————————|——————————————|————————————————|
|   9   | Прочие (соль, сахар,  |                |              |               |                    |          |            |              |                |
|       | чай и т.д.), в т. ч.: |                |              |               |                    |          |            |              |                |
|———————|———————————————————————|————————————————|——————————————|———————————————|————————————————————|——————————|————————————|——————————————|————————————————|
|  9.1  |                       |                |              |               |                    |          |            |              |                |
|———————|———————————————————————|————————————————|——————————————|———————————————|————————————————————|——————————|————————————|——————————————|————————————————|
|  9.2  |                       |                |              |               |                    |          |            |              |                |
|———————|———————————————————————|————————————————|——————————————|———————————————|————————————————————|——————————|————————————|——————————————|————————————————|

    Руководитель предприятия
    Главный бухгалтер



    Приложение N 4
    к Порядку установления предельных размеров наценок
    юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям,
    предоставляющим услуги общественного питания
    в общеобразовательных школах, профтехучилищах,
    средних специальных и высших учебных заведениях


                              Расчет
            расходов предприятия общественного питания
                  при образовательном учреждении
                                                                                                                                            Тыс. руб.

|———————|—————————————————————————————|———————|—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————|
| N п/п |  Наименование показателей   | Всего |                                               В том числе                                               |
|       |                             |       |——————————————————————————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————————|
|       |                             |       |            регулируемая деятельность             |                 прочая деятельность                  |
|       |                             |       |————————————————|——————————|——————————|———————————|———————————————————|——————————|——————————|————————————|
|       |                             |       |    за год,     | отчетный | плановый | изменение |      за год,      | отчетный | плановый | изменение  |
|       |                             |       | предшествующий |  период  |  период  | (%) (гр.  |  предшествующий   |  период  |  период  |  (%) (гр.  |
|       |                             |       |   отчетному    |          |          | 6/гр. 5 x | отчетному периоду |          |          | 10/гр. 9 x |
|       |                             |       |    периоду     |          |          |   100)    |                   |          |          |    100)    |
|———————|—————————————————————————————|———————|————————————————|——————————|——————————|———————————|———————————————————|——————————|——————————|————————————|
|   1   |              2              |   3   |       4        |    5     |    6     |     7     |         8         |    9     |    10    |     11     |
|———————|—————————————————————————————|———————|————————————————|——————————|——————————|———————————|———————————————————|——————————|——————————|————————————|
|       | Расходы, всего              |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|———————|—————————————————————————————|———————|————————————————|——————————|——————————|———————————|———————————————————|——————————|——————————|————————————|
|       | В том числе:                |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|       |                             |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|———————|—————————————————————————————|———————|————————————————|——————————|——————————|———————————|———————————————————|——————————|——————————|————————————|
|   1   | Фонд оплаты труда (ФОТ)     |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|———————|—————————————————————————————|———————|————————————————|——————————|——————————|———————————|———————————————————|——————————|——————————|————————————|
|   2   | Начисления на ФОТ           |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|———————|—————————————————————————————|———————|————————————————|——————————|——————————|———————————|———————————————————|——————————|——————————|————————————|
|   3   | Расходы на аренду и         |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|       | содержание зданий,          |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|       | сооружений, помещений, в    |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|       | т. ч.:                      |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|———————|—————————————————————————————|———————|————————————————|——————————|——————————|———————————|———————————————————|——————————|——————————|————————————|
|  3.1  | Расходы на аренду зданий,   |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|       | помещений                   |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|———————|—————————————————————————————|———————|————————————————|——————————|——————————|———————————|———————————————————|——————————|——————————|————————————|
|  3.2  | Расходы на текущий ремонт   |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|———————|—————————————————————————————|———————|————————————————|——————————|——————————|———————————|———————————————————|——————————|——————————|————————————|
|   4   | Расходы на оплату           |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|       | коммунальных услуг (в т. ч. |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|       | вывоз ТБО, ЖБО)             |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|———————|—————————————————————————————|———————|————————————————|——————————|——————————|———————————|———————————————————|——————————|——————————|————————————|
|   5   | Расходы на аренду и         |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|       | содержание оборудования     |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|       | и прочих основных средств,  |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|       | в т. ч.:                    |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|———————|—————————————————————————————|———————|————————————————|——————————|——————————|———————————|———————————————————|——————————|——————————|————————————|
|  5.1  | Расходы на аренду           |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|       | оборудования                |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|———————|—————————————————————————————|———————|————————————————|——————————|——————————|———————————|———————————————————|——————————|——————————|————————————|
|  5.2  | Расходы на ремонт           |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|       | оборудования                |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|———————|—————————————————————————————|———————|————————————————|——————————|——————————|———————————|———————————————————|——————————|——————————|————————————|
|   6   | Амортизационные             |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|       | отчисления                  |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|———————|—————————————————————————————|———————|————————————————|——————————|——————————|———————————|———————————————————|——————————|——————————|————————————|
|   7   | Транспортные расходы, в т.  |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|       | ч.:                         |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|———————|—————————————————————————————|———————|————————————————|——————————|——————————|———————————|———————————————————|——————————|——————————|————————————|
|  7.1  | Транспортные услуги         |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|       | сторонних организаций       |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|———————|—————————————————————————————|———————|————————————————|——————————|——————————|———————————|———————————————————|——————————|——————————|————————————|
|  7.2  | Расходы на аренду           |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|       | транспорта                  |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|———————|—————————————————————————————|———————|————————————————|——————————|——————————|———————————|———————————————————|——————————|——————————|————————————|
|  7.3  | Расходы на содержание       |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|       | транспорта, находящегося    |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|       | на балансе предприятия      |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|———————|—————————————————————————————|———————|————————————————|——————————|——————————|———————————|———————————————————|——————————|——————————|————————————|
|  7.4  | ГСМ                         |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|———————|—————————————————————————————|———————|————————————————|——————————|——————————|———————————|———————————————————|——————————|——————————|————————————|
|   8   | Материальные затраты, в т.  |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|       | ч.:                         |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|———————|—————————————————————————————|———————|————————————————|——————————|——————————|———————————|———————————————————|——————————|——————————|————————————|
|  8.1  | Расходы на специальную      |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|       | одежду                      |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|———————|—————————————————————————————|———————|————————————————|——————————|——————————|———————————|———————————————————|——————————|——————————|————————————|
|  8.2  | Инвентарь (посуда,          |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|       | хозяйственная утварь)       |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|———————|—————————————————————————————|———————|————————————————|——————————|——————————|———————————|———————————————————|——————————|——————————|————————————|
|  8.3  | Моющие и                    |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|       | дезинфицирующие             |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|       | средства                    |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|———————|—————————————————————————————|———————|————————————————|——————————|——————————|———————————|———————————————————|——————————|——————————|————————————|
|   9   | Прочие, в т. ч.:            |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|———————|—————————————————————————————|———————|————————————————|——————————|——————————|———————————|———————————————————|——————————|——————————|————————————|
|  9.1  | Услуги связи                |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|———————|—————————————————————————————|———————|————————————————|——————————|——————————|———————————|———————————————————|——————————|——————————|————————————|
|  9.2  | Услуги охраны               |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|———————|—————————————————————————————|———————|————————————————|——————————|——————————|———————————|———————————————————|——————————|——————————|————————————|
|  9.3  | Медицинский осмотр          |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|       | работников                  |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|———————|—————————————————————————————|———————|————————————————|——————————|——————————|———————————|———————————————————|——————————|——————————|————————————|
|  9.4  | Компьютерное обеспечение    |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|———————|—————————————————————————————|———————|————————————————|——————————|——————————|———————————|———————————————————|——————————|——————————|————————————|
|  9.5  | Канцелярские товары         |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|———————|—————————————————————————————|———————|————————————————|——————————|——————————|———————————|———————————————————|——————————|——————————|————————————|
|  9.6  | Поверка весов               |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|———————|—————————————————————————————|———————|————————————————|——————————|——————————|———————————|———————————————————|——————————|——————————|————————————|
|  9.7  | Банковские расходы          |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|———————|—————————————————————————————|———————|————————————————|——————————|——————————|———————————|———————————————————|——————————|——————————|————————————|
|  9.8  | Повышение квалификации      |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|       | работников                  |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|———————|—————————————————————————————|———————|————————————————|——————————|——————————|———————————|———————————————————|——————————|——————————|————————————|
|  9.9  | Прочие расходы              |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|———————|—————————————————————————————|———————|————————————————|——————————|——————————|———————————|———————————————————|——————————|——————————|————————————|
|  10   | Налоги, сборы               |       |                |          |          |           |                   |          |          |            |
|———————|—————————————————————————————|———————|————————————————|——————————|——————————|———————————|———————————————————|——————————|——————————|————————————|

    Руководитель предприятия
    Главный бухгалтер



    Приложение N 5
    к Порядку установления предельных размеров наценок
    юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям,
    предоставляющим услуги общественного питания
    в общеобразовательных школах, профтехучилищах,
    средних специальных и высших учебных заведениях


                              Расчет
       расходов на оплату труда по регулируемой деятельности

                                                                                              Руб.

|———————|——————————————|————————————|—————————————|—————————————|————————————|——————————————|———————|—————————|
| N п/п | Наименование | Количество | Должностной | Надбавки,   |    Фонд    | Материальная | Преми | Годовая |
|       |  должности   |  штатных   |    оклад    | компенсации | заработно- |    помощь    |   я   |  сумма  |
|       |              |   единиц   |             | и др.       | й платы в  |              |       |   ФОТ   |
|       |              |            |             |             |   месяц    |              |       |         |
|———————|——————————————|————————————|—————————————|—————————————|————————————|——————————————|———————|—————————|
|   1   |      2       |     3      |      4      |      5      |     6      |      7       |   8   |    9    |
|———————|——————————————|————————————|—————————————|—————————————|————————————|——————————————|———————|—————————|
|       |              |            |             |             |            |              |       |         |
|———————|——————————————|————————————|—————————————|—————————————|————————————|——————————————|———————|—————————|
|       |              |            |             |             |            |              |       |         |
|———————|——————————————|————————————|—————————————|—————————————|————————————|——————————————|———————|—————————|
|       |              |            |             |             |            |              |       |         |
|———————|——————————————|————————————|—————————————|—————————————|————————————|——————————————|———————|—————————|
|       |              |            |             |             |            |              |       |         |
|———————|——————————————|————————————|—————————————|—————————————|————————————|——————————————|———————|—————————|
|       |              |            |             |             |            |              |       |         |
|———————|——————————————|————————————|—————————————|—————————————|————————————|——————————————|———————|—————————|
|       |              |            |             |             |            |              |       |         |
|———————|——————————————|————————————|—————————————|—————————————|————————————|——————————————|———————|—————————|
|       |              |            |             |             |            |              |       |         |
|———————|——————————————|————————————|—————————————|—————————————|————————————|——————————————|———————|—————————|
|       |              |            |             |             |            |              |       |         |
|———————|——————————————|————————————|—————————————|—————————————|————————————|——————————————|———————|—————————|
|       |              |            |             |             |            |              |       |         |
|———————|——————————————|————————————|—————————————|—————————————|————————————|——————————————|———————|—————————|
|       |              |            |             |             |            |              |       |         |
|———————|——————————————|————————————|—————————————|—————————————|————————————|——————————————|———————|—————————|
|       |              |            |             |             |            |              |       |         |
|———————|——————————————|————————————|—————————————|—————————————|————————————|——————————————|———————|—————————|
|       |              |            |             |             |            |              |       |         |
|———————|——————————————|————————————|—————————————|—————————————|————————————|——————————————|———————|—————————|
|       |              |            |             |             |            |              |       |         |
|———————|——————————————|————————————|—————————————|—————————————|————————————|——————————————|———————|—————————|
|       |              |            |             |             |            |              |       |         |
|———————|——————————————|————————————|—————————————|—————————————|————————————|——————————————|———————|—————————|
|       |              |            |             |             |            |              |       |         |
|———————|——————————————|————————————|—————————————|—————————————|————————————|——————————————|———————|—————————|
|       |              |            |             |             |            |              |       |         |
|———————|——————————————|————————————|—————————————|—————————————|————————————|——————————————|———————|—————————|
|       |              |            |             |             |            |              |       |         |
|———————|——————————————|————————————|—————————————|—————————————|————————————|——————————————|———————|—————————|
|       |              |            |             |             |            |              |       |         |
|———————|——————————————|————————————|—————————————|—————————————|————————————|——————————————|———————|—————————|
|       |              |            |             |             |            |              |       |         |
|———————|——————————————|————————————|—————————————|—————————————|————————————|——————————————|———————|—————————|
|       |              |            |             |             |            |              |       |         |
|———————|——————————————|————————————|—————————————|—————————————|————————————|——————————————|———————|—————————|
|       |              |            |             |             |            |              |       |         |
|———————|——————————————|————————————|—————————————|—————————————|————————————|——————————————|———————|—————————|
|       |              |            |             |             |            |              |       |         |
|———————|——————————————|————————————|—————————————|—————————————|————————————|——————————————|———————|—————————|
|       |              |            |             |             |            |              |       |         |
|———————|——————————————|————————————|—————————————|—————————————|————————————|——————————————|———————|—————————|
|       |              |            |             |             |            |              |       |         |
|———————|——————————————|————————————|—————————————|—————————————|————————————|——————————————|———————|—————————|
|       |              |            |             |             |            |              |       |         |
|———————|——————————————|————————————|—————————————|—————————————|————————————|——————————————|———————|—————————|
|       |              |            |             |             |            |              |       |         |
|———————|——————————————|————————————|—————————————|—————————————|————————————|——————————————|———————|—————————|
|       |              |            |             |             |            |              |       |         |
|———————|——————————————|————————————|—————————————|—————————————|————————————|——————————————|———————|—————————|
|       |              |            |             |             |            |              |       |         |
|———————|——————————————|————————————|—————————————|—————————————|————————————|——————————————|———————|—————————|
|       |              |            |             |             |            |              |       |         |
|———————|——————————————|————————————|—————————————|—————————————|————————————|——————————————|———————|—————————|
|       |              |            |             |             |            |              |       |         |
|———————|——————————————|————————————|—————————————|—————————————|————————————|——————————————|———————|—————————|
|       |              |            |             |             |            |              |       |         |
|———————|——————————————|————————————|—————————————|—————————————|————————————|——————————————|———————|—————————|
|       |              |            |             |             |            |              |       |         |
|———————|——————————————|————————————|—————————————|—————————————|————————————|——————————————|———————|—————————|
|       |              |            |             |             |            |              |       |         |
|———————|——————————————|————————————|—————————————|—————————————|————————————|——————————————|———————|—————————|
|       |              |            |             |             |            |              |       |         |
|———————|——————————————|————————————|—————————————|—————————————|————————————|——————————————|———————|—————————|

    Руководитель предприятия
    Главный бухгалтер



    Приложение N 6
    к Порядку установления предельных размеров наценок
    юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям,
    предоставляющим услуги общественного питания
    в общеобразовательных школах, профтехучилищах,
    средних специальных и высших учебных заведениях


                              Расчет
    расходов на оплату коммунальных услуг и содержание объекта

|———————|———————————————|———————————————————————————————————————|———————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————————————————————|
| N п/п | Наименовани-  |        За год, предшествующий         |                  Отчетный период                  |                  Плановый период                   |
|       |    е услуг    |           отчетному периоду           |                                                   |                                                    |
|       |               |—————————————|—————————————————————————|————————|————————|————————|————————————————————————|——————————|————————|————————|———————————————————————|
|       |               |   сумма,    |       в том числе       | Количе |  цена  | сумма, |      в том числе       | количес- |  цена  | сумма, |      в том числе      |
|       |               |    всего    |                         |  ство  |        |        |                        |   тво    | за ед. | всего  |                       |
|       |               | (тыс. руб.) |                         |        |        |        |                        |          | (руб.) | (тыс.  |                       |
|       |               |             |                         |        |        |        |                        |          |        | руб.)  |                       |
|       |               |             |————————————|————————————|        |        |        |————————————|———————————|          |        |        |———————————|———————————|
|       |               |             |     по     | по прочей  |        |        | всего  |     по     |    по     |          |        |        |    по     |    по     |
|       |               |             | регулируе- | деятельно- |        | за ед. | (тыс.  | регулируе- |  прочей   |          |        |        | регулиру- |  прочей   |
|       |               |             |    мой     | сти (тыс.  |        | (руб.) | руб.)  |    мой     | деятельн- |          |        |        |   емой    | деятельн- |
|       |               |             | деятельн-  |   руб.)    |        |        |        | деятельн-  |   ости    |          |        |        | деятельн- |   ости    |
|       |               |             | ости (тыс. |            |        |        |        | ости (тыс. |   (тыс.   |          |        |        |   ости    |   (тыс.   |
|       |               |             |   руб.)    |            |        |        |        |   руб.)    |   руб.)   |          |        |        |   (тыс.   |   руб.)   |
|       |               |             |            |            |        |        |        |            |           |          |        |        |   руб.)   |           |
|———————|———————————————|—————————————|————————————|————————————|————————|————————|————————|————————————|———————————|——————————|————————|————————|———————————|———————————|
|   1   |       2       |      3      |     4      |     5      |   6    |   7    |   8    |     9      |    10     |    11    |   12   |   13   |    14     |    15     |
|———————|———————————————|—————————————|————————————|————————————|————————|————————|————————|————————————|———————————|——————————|————————|————————|———————————|———————————|
|       | Всего         |             |            |            |        |        |        |            |           |          |        |        |           |           |
|———————|———————————————|—————————————|————————————|————————————|————————|————————|————————|————————————|———————————|——————————|————————|————————|———————————|———————————|
|       | В том числе:  |             |            |            |        |        |        |            |           |          |        |        |           |           |
|       |               |             |            |            |        |        |        |            |           |          |        |        |           |           |
|———————|———————————————|—————————————|————————————|————————————|————————|————————|————————|————————————|———————————|——————————|————————|————————|———————————|———————————|
|   1   | Коммунальны-  |             |            |            |        |        |        |            |           |          |        |        |           |           |
|       | е услуги      |             |            |            |        |        |        |            |           |          |        |        |           |           |
|———————|———————————————|—————————————|————————————|————————————|————————|————————|————————|————————————|———————————|——————————|————————|————————|———————————|———————————|
|  1.1  | Теплоснабжен- |             |            |            |        |        |        |            |           |          |        |        |           |           |
|       | ие (Гкал)     |             |            |            |        |        |        |            |           |          |        |        |           |           |
|———————|———————————————|—————————————|————————————|————————————|————————|————————|————————|————————————|———————————|——————————|————————|————————|———————————|———————————|
|  1.2  | Электроснабж- |             |            |            |        |        |        |            |           |          |        |        |           |           |
|       | ение (кВт*ч)  |             |            |            |        |        |        |            |           |          |        |        |           |           |
|———————|———————————————|—————————————|————————————|————————————|————————|————————|————————|————————————|———————————|——————————|————————|————————|———————————|———————————|
|  1.3  | Газ (куб. м)  |             |            |            |        |        |        |            |           |          |        |        |           |           |
|———————|———————————————|—————————————|————————————|————————————|————————|————————|————————|————————————|———————————|——————————|————————|————————|———————————|———————————|
|  1.4  | Холодное      |             |            |            |        |        |        |            |           |          |        |        |           |           |
|       | водоснабжени- |             |            |            |        |        |        |            |           |          |        |        |           |           |
|       | е (куб. м)    |             |            |            |        |        |        |            |           |          |        |        |           |           |
|———————|———————————————|—————————————|————————————|————————————|————————|————————|————————|————————————|———————————|——————————|————————|————————|———————————|———————————|
|  1.5  | Горячее       |             |            |            |        |        |        |            |           |          |        |        |           |           |
|       | водоснабжени- |             |            |            |        |        |        |            |           |          |        |        |           |           |
|       | е (куб. м)    |             |            |            |        |        |        |            |           |          |        |        |           |           |
|———————|———————————————|—————————————|————————————|————————————|————————|————————|————————|————————————|———————————|——————————|————————|————————|———————————|———————————|
|  1.6  | Водоотведени- |             |            |            |        |        |        |            |           |          |        |        |           |           |
|       | е (куб. м)    |             |            |            |        |        |        |            |           |          |        |        |           |           |
|———————|———————————————|—————————————|————————————|————————————|————————|————————|————————|————————————|———————————|——————————|————————|————————|———————————|———————————|
|   2   | Содержание    |             |            |            |        |        |        |            |           |          |        |        |           |           |
|       | объекта       |             |            |            |        |        |        |            |           |          |        |        |           |           |
|———————|———————————————|—————————————|————————————|————————————|————————|————————|————————|————————————|———————————|——————————|————————|————————|———————————|———————————|
|  2.1  | Вывоз ТБО     |             |            |            |        |        |        |            |           |          |        |        |           |           |
|       | (куб. м)      |             |            |            |        |        |        |            |           |          |        |        |           |           |
|———————|———————————————|—————————————|————————————|————————————|————————|————————|————————|————————————|———————————|——————————|————————|————————|———————————|———————————|
|  2.2  | Вывоз ЖБО     |             |            |            |        |        |        |            |           |          |        |        |           |           |
|       | (куб. м)      |             |            |            |        |        |        |            |           |          |        |        |           |           |
|———————|———————————————|—————————————|————————————|————————————|————————|————————|————————|————————————|———————————|——————————|————————|————————|———————————|———————————|
|  2.3  | Содержание    |             |            |            |        |        |        |            |           |          |        |        |           |           |
|       | территории    |             |            |            |        |        |        |            |           |          |        |        |           |           |
|———————|———————————————|—————————————|————————————|————————————|————————|————————|————————|————————————|———————————|——————————|————————|————————|———————————|———————————|
|  2.4  | Техническое   |             |            |            |        |        |        |            |           |          |        |        |           |           |
|       | обслуживание  |             |            |            |        |        |        |            |           |          |        |        |           |           |
|       | и ремонт      |             |            |            |        |        |        |            |           |          |        |        |           |           |
|       | инженерных    |             |            |            |        |        |        |            |           |          |        |        |           |           |
|       | сетей         |             |            |            |        |        |        |            |           |          |        |        |           |           |
|———————|———————————————|—————————————|————————————|————————————|————————|————————|————————|————————————|———————————|——————————|————————|————————|———————————|———————————|

    Руководитель
    Главный бухгалтер



    Приложение N 7
    к Порядку установления предельных размеров наценок
    юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям,
    предоставляющим услуги общественного питания
    в общеобразовательных школах, профтехучилищах,
    средних специальных и высших учебных заведениях


                              Расчет
     расходов на амортизационные отчисления на восстановление
                 основных производственных фондов

                                                                                                                 Тыс. руб.

|———————|———————————————————————|————————————————————————————————————|—————————————————————————————————|——————————————————————————————————|
| N п/п |      Показатели       |  За год, предшествующий отчетному  |         Отчетный период         |         Плановый период          |
|       |                       |              периоду               |                                 |                                  |
|       |                       |————————|———————————————————————————|————————|————————————————————————|————————|—————————————————————————|
|       |                       | сумма, |        в том числе        | сумма, |      в том числе       | сумма, |       в том числе       |
|       |                       | всего  |                           | всего  |                        | всего  |                         |
|       |                       |        |—————————————|—————————————|        |————————————|———————————|        |————————————|————————————|
|       |                       |        | регулируе-  |   прочая    |        | регулируе- |  прочая   |        | регулируе- |   прочая   |
|       |                       |        |     мая     | деятельнос- |        |    мая     | деятельн- |        |    мая     | деятельно- |
|       |                       |        | деятельнос- |     ть      |        | деятельно- |   ость    |        | деятельн-  |    сть     |
|       |                       |        |     ть      |             |        |    сть     |           |        |    ость    |            |
|———————|———————————————————————|————————|—————————————|—————————————|————————|————————————|———————————|————————|————————————|————————————|
|   1   |           2           |   3    |      4      |      5      |   6    |     7      |     8     |   9    |     10     |     11     |
|———————|———————————————————————|————————|—————————————|—————————————|————————|————————————|———————————|————————|————————————|————————————|
|   1   | Сумма                 |        |             |             |        |            |           |        |            |            |
|       | амортизационных       |        |             |             |        |            |           |        |            |            |
|       | отчислений, в т. ч.:  |        |             |             |        |            |           |        |            |            |
|———————|———————————————————————|————————|—————————————|—————————————|————————|————————————|———————————|————————|————————————|————————————|
|  1.1  | Зданий и сооружений   |        |             |             |        |            |           |        |            |            |
|———————|———————————————————————|————————|—————————————|—————————————|————————|————————————|———————————|————————|————————————|————————————|
|  1.2  | Машин, оборудования и |        |             |             |        |            |           |        |            |            |
|       | прочих основных       |        |             |             |        |            |           |        |            |            |
|       | средств               |        |             |             |        |            |           |        |            |            |
|———————|———————————————————————|————————|—————————————|—————————————|————————|————————————|———————————|————————|————————————|————————————|
|  1.3  | Мебели и инвентаря    |        |             |             |        |            |           |        |            |            |
|———————|———————————————————————|————————|—————————————|—————————————|————————|————————————|———————————|————————|————————————|————————————|
|  1.4  | Вычислительной и орг. |        |             |             |        |            |           |        |            |            |
|       | техники               |        |             |             |        |            |           |        |            |            |
|———————|———————————————————————|————————|—————————————|—————————————|————————|————————————|———————————|————————|————————————|————————————|
|  1.5  | Автотранспорта        |        |             |             |        |            |           |        |            |            |
|———————|———————————————————————|————————|—————————————|—————————————|————————|————————————|———————————|————————|————————————|————————————|

    Руководитель
    Главный бухгалтер



    Приложение N 8
    к Порядку установления предельных размеров наценок
    юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям,
    предоставляющим услуги общественного питания
    в общеобразовательных школах, профтехучилищах,
    средних специальных и высших учебных заведениях


                              Расчет
           затрат на оплату горюче-смазочных материалов

|———————|————————————————|—————————|————————————————————|————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————|
| N п/п |  Наименование  | Наимен- |      За год,       |              Отчетный период               |                                         Плановый период                                         |
|       | автотранспорт- | ование  |   предшествующий   |                                            |                                                                                                 |
|       |  ных средств,  |   ГСМ   | отчетному периоду  |                                            |                                                                                                 |
|       |  находящихся   |         |———————|————————————|————————|———————————|——————————|————————————|——————————|———————————|————————————|—————————————|—————————————|—————————|——————————|————————————|
|       |   на балансе   |         | всего | в т. ч. по | кол-во | цена за 1 | стоимост | в т. ч. по | нормати- |  средний  |   кол-во   |   средний   |   средний   | цена за | стоимост | в т. ч. по |
|       |  предприятия   |         | (тыс. | регулируе- |  (л)   | л (руб.)  | ь, всего | регулируе- |    в     | пробег в  |    дней    |  пробег в   |   расход    |  1 л.   | ь, всего | регулируе- |
|       |                |         | руб.) |    мой     |        |           |  (тыс.   |    мой     | расхода  | день (км) | эксплуата- |   период    |   ГСМ на    | (руб.)  |  (тыс.   |    мой     |
|       |                |         |       | деятельно- |        |           |  руб.)   | деятельн-  |  ГСМ на  |           |   ции в    | регулирова- |   период    |         |  руб.)   | деятельн-  |
|       |                |         |       | сти (тыс.  |        |           |          | ости (тыс. |  100 км  |           |   период   |  ния (км)   | регулирова- |         |          | ости (тыс. |
|       |                |         |       |   руб.)    |        |           |          |   руб.)    | пробега  |           | регулиров- |             |     ния     |         |          |   руб.)    |
|       |                |         |       |            |        |           |          |            |          |           |    ания    |             |             |         |          |            |
|———————|————————————————|—————————|———————|————————————|————————|———————————|——————————|————————————|——————————|———————————|————————————|—————————————|—————————————|—————————|——————————|————————————|
|   1   |       2        |    3    |   4   |     5      |   6    |     7     |    8     |     9      |    10    |    11     |     12     |     13      |     14      |   15    |    16    |     17     |
|———————|————————————————|—————————|———————|————————————|————————|———————————|——————————|————————————|——————————|———————————|————————————|—————————————|—————————————|—————————|——————————|————————————|
|   1   |                |         |       |            |        |           |          |            |          |           |            |             |             |         |          |            |
|———————|————————————————|—————————|———————|————————————|————————|———————————|——————————|————————————|——————————|———————————|————————————|—————————————|—————————————|—————————|——————————|————————————|
|   2   |                |         |       |            |        |           |          |            |          |           |            |             |             |         |          |            |
|———————|————————————————|—————————|———————|————————————|————————|———————————|——————————|————————————|——————————|———————————|————————————|—————————————|—————————————|—————————|——————————|————————————|
|   3   |                |         |       |            |        |           |          |            |          |           |            |             |             |         |          |            |
|———————|————————————————|—————————|———————|————————————|————————|———————————|——————————|————————————|——————————|———————————|————————————|—————————————|—————————————|—————————|——————————|————————————|
|   4   |                |         |       |            |        |           |          |            |          |           |            |             |             |         |          |            |
|———————|————————————————|—————————|———————|————————————|————————|———————————|——————————|————————————|——————————|———————————|————————————|—————————————|—————————————|—————————|——————————|————————————|
|       | Итого          |         |       |            |        |           |          |            |          |           |            |             |             |         |          |            |
|———————|————————————————|—————————|———————|————————————|————————|———————————|——————————|————————————|——————————|———————————|————————————|—————————————|—————————————|—————————|——————————|————————————|

    Руководитель предприятия
    Главный бухгалтер



    Приложение N 9
    к Порядку установления предельных размеров наценок
    юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям,
    предоставляющим услуги общественного питания
    в общеобразовательных школах, профтехучилищах,
    средних специальных и высших учебных заведениях


                              Расчет
                  расходов на специальную одежду

|———————|——————————————|—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————|
| N п/п | Наименование |                                           Расходы, относимые на регулируемую деятельность                                           |
|       |   изделий    |———————————————————|——————————————————————————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————————————————|
|       | специальной  |      За год,      |                За отчетный период                |                      На плановый период                      |
|       |    одежды    |  предшествующи-   |—————————————|————————————|—————————|—————————————|———————————————————|————————————|——————————————|——————————————|
|       |              |    й отчетному    | численность | количество | средняя |   сумма,    |    численность    | количество | средняя цена | сумма, всего |
|       |              |  периоду, сумма,  | работников  |   (шт.)    |  цена   | всего (тыс. | работников (чел.) |   (шт.)    |    (руб.)    | (тыс. руб.)  |
|       |              | всего (тыс. руб.) |   (чел.)    |            | (руб.)  |    руб.)    |                   |            |              |              |
|———————|——————————————|———————————————————|—————————————|————————————|—————————|—————————————|———————————————————|————————————|——————————————|——————————————|
|   1   |      2       |         3         |      4      |     5      |    6    |      7      |         8         |     9      |      10      |      11      |
|———————|——————————————|———————————————————|—————————————|————————————|—————————|—————————————|———————————————————|————————————|——————————————|——————————————|
|   1   | Колпаки      |                   |             |            |         |             |                   |            |              |              |
|———————|——————————————|———————————————————|—————————————|————————————|—————————|—————————————|———————————————————|————————————|——————————————|——————————————|
|   2   | Комплекты    |                   |             |            |         |             |                   |            |              |              |
|———————|——————————————|———————————————————|—————————————|————————————|—————————|—————————————|———————————————————|————————————|——————————————|——————————————|
|   3   | Халаты       |                   |             |            |         |             |                   |            |              |              |
|———————|——————————————|———————————————————|—————————————|————————————|—————————|—————————————|———————————————————|————————————|——————————————|——————————————|
|   4   | Фартуки      |                   |             |            |         |             |                   |            |              |              |
|———————|——————————————|———————————————————|—————————————|————————————|—————————|—————————————|———————————————————|————————————|——————————————|——————————————|
|   5   | И т.д.       |                   |             |            |         |             |                   |            |              |              |
|       |              |                   |             |            |         |             |                   |            |              |              |
|———————|——————————————|———————————————————|—————————————|————————————|—————————|—————————————|———————————————————|————————————|——————————————|——————————————|
|       |              |                   |             |            |         |             |                   |            |              |              |
|———————|——————————————|———————————————————|—————————————|————————————|—————————|—————————————|———————————————————|————————————|——————————————|——————————————|
|       | Итого        |                   |             |            |         |             |                   |            |              |              |
|———————|——————————————|———————————————————|—————————————|————————————|—————————|—————————————|———————————————————|————————————|——————————————|——————————————|

    Руководитель предприятия
    Главный бухгалтер



    Приложение N 10
    к Порядку установления предельных размеров наценок
    юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям,
    предоставляющим услуги общественного питания
    в общеобразовательных школах, профтехучилищах,
    средних специальных и высших учебных заведениях


                              Расчет
      затрат на МБП (в т. ч. инвентарь, хозяйственную утварь)

|———————|———————————————|————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————|
| N п/п | Наименование  |                              Расходы, относимые на регулируемую деятельность                               |
|       | МБП (в т. ч.  |———————————————|——————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————————————————|
|       |  инвентарь,   |    За год,    |               Отчетный период                |               Плановый период               |
|       | хозяйственная | предшествую-  |                                              |                                             |
|       |    утварь)    | щий отчетному |————————————|——————————————|——————————————————|————————————|—————————————|——————————————————|
|       |               |   периоду,    | количество | средняя цена | стоимость, всего | количество |   средняя   | стоимость, всего |
|       |               |  стоимость,   |   (шт.)    |    (руб.)    |   (тыс. руб.)    |   (шт.)    | цена (руб.) |   (тыс. руб.)    |
|       |               |  всего (тыс.  |            |              |                  |            |             |                  |
|       |               |     руб.)     |            |              |                  |            |             |                  |
|———————|———————————————|———————————————|————————————|——————————————|——————————————————|————————————|—————————————|——————————————————|
|   1   |       2       |       3       |     4      |      5       |        6         |     7      |      8      |        9         |
|———————|———————————————|———————————————|————————————|——————————————|——————————————————|————————————|—————————————|——————————————————|
|   1   | Всего         |               |            |              |                  |            |             |                  |
|———————|———————————————|———————————————|————————————|——————————————|——————————————————|————————————|—————————————|——————————————————|
|   2   | Кастрюли      |               |            |              |                  |            |             |                  |
|———————|———————————————|———————————————|————————————|——————————————|——————————————————|————————————|—————————————|——————————————————|
|   3   | Тарелки       |               |            |              |                  |            |             |                  |
|———————|———————————————|———————————————|————————————|——————————————|——————————————————|————————————|—————————————|——————————————————|
|   4   | Половники     |               |            |              |                  |            |             |                  |
|———————|———————————————|———————————————|————————————|——————————————|——————————————————|————————————|—————————————|——————————————————|
|   5   | Стаканы       |               |            |              |                  |            |             |                  |
|———————|———————————————|———————————————|————————————|——————————————|——————————————————|————————————|—————————————|——————————————————|
|   6   | Чашки         |               |            |              |                  |            |             |                  |
|———————|———————————————|———————————————|————————————|——————————————|——————————————————|————————————|—————————————|——————————————————|
|       | И т.д.        |               |            |              |                  |            |             |                  |
|       |               |               |            |              |                  |            |             |                  |
|———————|———————————————|———————————————|————————————|——————————————|——————————————————|————————————|—————————————|——————————————————|
|       |               |               |            |              |                  |            |             |                  |
|———————|———————————————|———————————————|————————————|——————————————|——————————————————|————————————|—————————————|——————————————————|

    Руководитель предприятия
    Главный бухгалтер

Информация по документу
Читайте также