Расширенный поиск
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13.07.2016 № 94ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ Москва 13 июля 2016 г. № 94 О внесении изменений в ГН 1.2.3111-13 "Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)" Зарегистрировано Минюстом России 2 августа 2016 г. Регистрационный № 43074 В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 14, ст. 1650; 2002, № 1 (ч. 1), ст. 2; 2003, № 2, ст. 167; № 27 (ч. 1), ст. 2700; 2004, № 35, ст. 3607; 2005, № 19, ст. 1752; 2006, № 1, ст. 10; № 52 (ч. 1), ст. 5498; 2007 № 1 (ч. 1), ст. 21; № 1 (ч. 1), ст. 29; № 27, ст. 3213; № 46, ст. 5554; № 49, ст. 6070; 2008, № 24, ст. 2801; № 29 (ч. 1), ст. 3418; № 30 (ч. 2), ст. 3616; № 44, ст. 4984; № 52 (ч. 1), ст. 6223; 2009, № 1, ст. 17; 2010, № 40 ст. 4969; 2011, № 1, ст. 6; № 30 (ч. 1), ст. 4563; № 30 (ч. 1), ст. 4590; № 30 (ч. 1), ст. 4591; № 30 (ч. 1), ст. 4596; № 50, ст. 7359; 2012, № 24, ст. 3069; № 26, ст. 3446; 2013, № 27, ст. 3477; № 30 (ч. 1), ст. 4079; № 48, ст. 6165; 2014, № 26 (ч. 1), ст. 3366, ст. 3377; 2015, № 1 (ч. 1), ст. 11; № 27, ст. 3951; № 29 (ч. 1), ст. 4339; № 29 (ч. 1), ст. 4359; № 48 (ч. 1), ст. 6724) и постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 № 554 "Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 31, ст. 3295; 2004, № 8, ст. 663; № 47, ст. 4666; 2005, № 39, ст. 3953) п о с т а н о в л я ю: Внести изменения в ГН 1.2.3111-13 "Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)"* (приложение). А.Ю.Попова _______________ * Утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.10.2013 № 55, зарегистрированным Минюстом России 12.11.2013, регистрационный номер 30362, с изменениями, внесенными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.08.2015 № 40, зарегистрированным Минюстом России 09.09.2015, регистрационный номер 38852. _________________ Приложение УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13 июля 2016 г. № 94 Изменения в ГН 1.2.3111-13 "Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)" Внести следующие изменения в таблицу главы II ГН 1.2.3111-13 "Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)": |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | № | Наименование | ДСД | ПДК/ | ПДК/ОДУ| ПДК/ОБУВ| ПДК/ОБУВ| МДУ/ВМДУ | |п/п| действующего |(мг/кг| ОДК в | в воде |в воздухе|в атмос- | в продукции | | | вещества |массы | почве |водоемов| рабочей | ферном | (мг/кг) | | | | тела |(мг/кг)| 3 | зоны | воздухе | | | | |чело- | |(мг/дм )| 3 | 3 | | | | |века) | | | (мг/м ) | (мг/м ) | | | | | | | | | | | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 1 |Абамектин | | | | | /0,001 | | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 2 |Азоксистробин | | | | 1,0/(а) | 0,02/ |Свекла сахарная - 1,0; | | | | | | | | (м.р.) |рис - 5,0; | | | | | | | | 0,002/ |кофе (бобы) - 0,03** | | | | | | | | (с.-с.) | | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 3 |Аметоктрадин | | | | | |Салат - 40,0 | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 4 |Ацетамиприд | | | | 0,2/(а) | |Виноград - 0,5** | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 5 |Бензовиндифлу- | | | | | |Плодовые семечковые - | | |пир | | | | | |0,2; | | | | | | | | |виноград - 1,0 | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 6 |Биоактиватор | | | | /7,0 | | | | |NN-21 | | | | | | | | |(полиоксиэтилен| | | | | | | | |(20) сорбитан | | | | | | | | |монолаурат | | | | | | | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 7 |Бифеназат | | | | /1,4 | | | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 8 |Бромоксинил | | | | | |Кукуруза (зерно, | | | | | | | | |масло) - 0,1 | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 9 |Валифеналат | | | | /1,0 | | | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 10|Галаксифоп-Р- | | | | | |Картофель - 0,01 | | |метил | | | | | | | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 11|Гамма- | | | | | |Кукуруза (зерно, | | |цигалотрин | | | | | |масло) - 0,2; | | | | | | | | |подсолнечник | | | | | | | | |(семена, масло) - 0,2 | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 12|Гекситиазокс | | | | | |Виноград - 1,0; | | | | | | | | |плодовые | | | | | | | | |семечковые - 0,4; | | | | | | | | |соя (бобы, масло) - 0,5 | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 13|Дикамба | | | | | |Соя (бобы) - 10,0** | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 14|Дикват |0,002 | | | | | | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 15|Диметенамид-Р | | | | | |Кукуруза (зерно, | | | | | | | | |масло) - 0,02 | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 16|Диметоат | | | | | |Горчица (семена, | | | | | | | | |масло) - 0,05 | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 17|Диметоморф | | | | | |Подсолнечник | | | | | | | | |(семена, масло) - 0,02; | | | | | | | | |салат - 10,0 | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 18|Дифеноконазол | | | | | |Подсолнечник (семена, | | | | | | | | |масло) - 0,02; | | | | | | | | |рис - 1,0; горох - 0,1 | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 19|Дифлуфензопир | | | | /1,0 | /0,002 | | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 20|Изоксафлютол | | | | | |Горох (нут) - 0,02 | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 21|Изопиразам | | /0,07 | 0,004/ | /0,9 | /0,002 |Плодовые | | | | | | (орг) | | |семечковые - 0,7; | | | | | | | | |зерно хлебных | | | | | | | | |злаков - 0,02 | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 22|Изопротурон | | | 0,1/ | | | | | | | | | (общ.) | | | | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 23|Имазалил | | | | | 0,01/ | | | | | | | | | (м.р.) | | | | | | | | | 0,003/ | | | | | | | | | (с.-с.) | | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 24|Имазамокс | | | | 1,0/ | 0,05/ | | | | | | | | (а) | (м.р.) | | | | | | | | | 0,02/ | | | | | | | | | (с.-с.) | | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 25|Имидаклоприд | | | | | |Горох - 2,0; | | | | | | | | |виноград - 1,0 | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 26|Индоксакарб | | | | | /0,001 |Капуста - 3,0 | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 27|Карбендазим | | | | | 0,01/ |Соя (бобы, масло) - 0,05| | | | | | | | (м.р.) | | | | | | | | | 0,003/ | | | | | | | | | (с.-с.) | | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 28|Квинмерак | | | | | |Сахарная свекла - 0,5 | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 29|Клодинафоп- | | | | 0,5/(а) | | | | |пропаргил | | | | | | | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 30|Клоквинтосет- | | | | 1,0/(а) | | | | |мексил | | | | | | | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 31|Кломазон | | | | 0,5/(а) | | | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 32|Клотианидин | | | | | |Кукуруза (масло), | | | | | | | | |соя (масло) - 0,02 | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 33|Крезоксим- | | | | 0,5/(а) | |Подсолнечник | | |метил | | | | | |(семена, масло) - 0,1 | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 34|Мезотрион | | | | | /0,06 | | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 35|Метазахлор |0,035 | | | | /0,001 | | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 36|Металаксил | | | | | |Соя (бобы, масло) - 0,1;| | | | | | | | |кукуруза (зерно, | | | | | | | | |масло) - 0,05 | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 37|Метомил | 0,02 | | | | |Кукуруза (зерно, | | | | | | | | |масло) - 0,02; соя | | | | | | | | |(бобы, масло) - 0,2; | | | | | | | | |морковь - 0,02; | | | | | | | | |подсолнечник | | | | | | | | |(семена, масло) - 0,05 | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 38|Метрафенон | | | | | |Плодовые семечковые, | | | | | | | | |плодовые косточковые, | | | | | | | | |хмель - 0,05**; | | | | | | | | |тыквенные - 0,1**; | | | | | | | | |ягоды - 0,6**; | | | | | | | | |огурцы - 0,15**; | | | | | | | | |томаты, грибы, | | | | | | | | |баклажаны - 0,4**; | | | | | | | | |перец - 2,0** | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 39|Метсульфурон- | | | | | |Подсолнечник (семена, | | |метил | | | | | |масло) - 0,05; | | | | | | | | |кукуруза (зерно, | | | | | | | | |масло) - 0,05 | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 40|Мефеноксам | 0,08 | | | | 0,01/ |Кукуруза (масло) - 0,1; | | | | | | | | (м.р.) |морковь - 0,05 | | | | | | | | 0,003/ | | | | | | | | | (с-с.) | | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 41|Мефенпир- | | /0,9 | | | | | | |диэтил | | | | | | | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 42|Оксамил |0,009 | /0,04 | 0,01/ | | /0,0003 |Морковь - 0,1; | | | | | | (общ) | | |картофель - 0,1; | | | | | | | | |лук (репка) - 0,01; | | | | | | | | |свекла сахарная - 0,1 | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 43|Оксатиапипролин| | | | /1,0 | | | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 44|Паклобутразол | | | | /0,4 | | | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 45|Пендиметалин |0,125 | | | | | | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 46|Пентиопирад | | | | | |Зерно хлебных | | | | | | | | |злаков - 0,2 | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 47|Пикоксистро- | | | | | |Горох - 0,02; рис - | | |бин | | | | | |0,05; рапс (зерно, | | | | | | | | |масло) - 0,02 | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 48|Пиметрозин | 0,03 | /0,07 | 0,01/ | /1,0 | /0,001 |Рапс (зерно, масло) - | | | | | | (общ) | | |0,02; томаты -0,5; | | | | | | | | |огурцы - 1,0; | | | | | | | | |картофель - 0,02 | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 49|Пираклостро- | | | | | /0,004 |Горох -0,5; рапс | | |бин | | | | | |(зерно, масло) - 0,2 | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 50|Пирафлуфен- | | | | /1,0 | /0,002 |Зерно хлебных | | |этил | | | | | |злаков - 0,02 | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 51|Пиримифос- | 0,03 | | | | | | | |метил | | | | | | | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 52|Полиоксин Б | 3,25 | нт | нт | /2,0 | /0,02 |Огурцы, виноград - нт | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 53|Пропаквизафоп | | | | | |Подсолнечник | | | | | | | | |(семена, масло) - 0,2; | | | | | | | | |картофель - 0,1; | | | | | | | | |горох - 0,05, соя | | | | | | | | |(бобы, масло) - 0,05 | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 54|Пропизахлор | | | 0,003/ | | /0,002 |Соя (бобы, масло) - 0,1 | | | | | | (орг) | | | | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 55|Пропиконазол | | | | | |Рис - 0,7; | | | | | | | | |подсолнечник (семена, | | | | | | | | |масло) - 0,1; | | | | | | | | |горох - 0,05 | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 56|Пропилентио- |0,0002| | | | | | | |мочевина | | | | | | | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 57|Пропинеб |0,003 | | | /0,5 | /0,004 |Виноград - 0,5 | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 58|Протиоконазол | | | | | |Подсолнечник | | |(по протиоко- | | | | | |(семена, масло), соя | | |назолудестио в | | | | | |(бобы, масло) - 0,05; | | |пересчете на | | | | | |лук (репка) - 0,02; | | |д.в.) | | | | | |рапс (зерно, | | | | | | | | |масло) - 0,1; горох - | | | | | | | | |0,02; картофель - 0,02 | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 59|Прохлораз | | | | 0,2/(а) | | | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 60|Седаксан | 0,1 | | | /1,4 | | | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 61|Смесь неионо- | | | | | /2,5 | | | |генных ПАВ | | | | | | | | |постоянного | | | | | | | | |состава | | | | | | | | |(адъювант | | | | | | | | |Амиго, КС, | | | | | | | | |Амиго Стар) | | | | | | | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 62|С-метолахлор | | | | 0,8/(а) | 0,01/ | | | | | | | | | (м.р.) | | | | | | | | | 0,002/ | | | | | | | | | (с.-с.) | | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 63|Мефеноксам | | | | | 0,01/ |Кукуруза (масло) - 0,1 | | |(металаксил) | | | | | (м.р.) | | | | | | | | | 0,003/ | | | | | | | | | (с.-с.) | | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 64|Спиротетрамат | | | | | |Картофель - 0,8 | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 65|Тебуконазол | | | | | |Капуста - 1,0; | | | | | | | | |морковь - 0,4; | | | | | | | | |томаты - 0,7; | | | | | | | | |огурцы - 0,15; | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 66|Темботрион | | | | /0,8 | | | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 67|Тиабендазол | | | | | |Кукуруза (масло) - 0,02 | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 68|Тиаклоприд | 0,01 | | | | |зерно хлебных | | | | | | | | |злаков - 0,1; | | | | | | | | |томаты - 0,5; горох - | | | | | | | | |0,1; кукуруза | | | | | | | | |(зерно, масло) - 0,05; | | | | | | | | |свекла сахарная - | | | | | | | | |0,02 столовая свекла, | | | | | | | | |морковь - 0,05 | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 69|Тиаметоксам |0,026 | | | 0,5/(а) | 0,01/ |Рис - 0,6**; | | | | | | | | (м.р.) |плодовые | | | | | | | | 0,003/ |косточковые - 1,0** | | | | | | | | (с.-с.) |Плодовые | | | | | | | | |семечковые - 0,3 | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 70|Тиенкарбазон- | | | | | |Зерно хлебных | | |метил | | | | | |злаков - 0,1 | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 71|Тифенсульфурон-| | | | | |Подсолнечник | | |метил | | | | | |(семена, масло) - 0,05 | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 72|Тритиконазол | | | | 1,0/(а) | | | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 73|Трифлоксистро- | | | | | |Свекла столовая - 0,02 | | |бин | | | | | | | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 74|Феноксапроп- | | | | | |Гречиха - 0,1 | | |П-этил | | | | | | | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 75|Фипронил | | | | | |Подсолнечник | | | | | | | | |(семена, масло) - | | | | | | | | |0,002; кукуруза | | | | | | | | |(зерно, масло) - 0,01 | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 76|Флоникамид | 0,04 | /0,4 | 0,15/ | /0,6 | /0,01 |Плодовые | | | | | | (общ.) | | |семечковые - 0,2 | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 77|Флорасулам | | | | 1,0/(а) | | | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 78|Флудиоксонил | | | | 0,1/(а) | 0,01/ |Кукуруза | | | | | | | | (м.р.) |(масло) - 0,02; | | | | | | | | 0,004/ |капуста - 2,0 | | | | | | | | (с.-с.) | | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 79|Флуксапиро- | | | | | /0,001 |Цитрусовые -0,01**, | | |ксад | | | | | |виноград - 0,01; | | | | | | | | |плодовые | | | | | | | | |семечковые - 0,9; | | | | | | | | |плодовые | | | | | | | | |косточковые - 2,0**; | | | | | | | | |клубника - 0,01**; | | | | | | | | |томаты - 0,6**; | | | | | | | | |бананы - 0,01**; | | | | | | | | |баклажаны - 0,6**; | | | | | | | | |салат-латук - 0,03**; | | | | | | | | |картофель - 0,03; | | | | | | | | |лук-порей - 0,01**; | | | | | | | | |соя (бобы, масло) - | | | | | | | | |0,15**; хлопок | | | | | | | | |(семена, масло) - | | | | | | | | |0,01**; | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | | | | | | | |рис - 0,01**, | | | | | | | | |кофе - 0,01** | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 80|Флуоксастробин | | | | | |Лук (репка) - 0,05 | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 81|Флуопиколид | | | | | |Рапс (зерно, масло) - | | | | | | | | |0,05; виноград - 2,0 | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 82|Флуопирам | | | | | |Подсолнечник | | | | | | | | |(семена, масло) - | | | | | | | | |0,1; соя (бобы, | | | | | | | | |масло) - 0,2; | | | | | | | | |кукуруза (зерно, | | | | | | | | |масло) - 0,02; рапс | | | | | | | | |(зерно, масло) - 0,6; | | | | | | | | |капуста- 0,3; морковь - | | | | | | | | |0,4; огурцы - 0,5 | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 83|Флутриафол | | | | 0,4/(а) | |Соя (бобы, масло) - 0,4 | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 84|Флуфенацет | | | | | |Картофель - 0,05 | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 85|Квизалофоп-П- | | | | | |Горох - 0,4 | | |тефурил | | | | | | | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 86|Хлорантранили | | | | | |Томаты - 0,6; | | |прол | | | | | |кукуруза (зерно, | | | | | | | | |масло) - 25,0; | | | | | | | | |подсолнечник | | | | | | | | |(семена, масло) - 2,0; | | | | | | | | |соя (бобы, масло) - | | | | | | | | |0,01; горох - 2,0 | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 87|Хлорпрофам | 0,05 | | | | /0,003 | | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 88|Ципродинил | | | | | |Зерно хлебных | | | | | | | | |злаков - 0,5 | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 89|Циантранилипрол| 0.03 | | | | |Подсолнечник | | | | | | | | |(семена, масло), | | | | | | | | |кукуруза (зерно, | | | | | | | | |масло), рапс | | | | | | | | |(зерно, масло) - 0,1; | | | | | | | | |морковь - 0,05; | | | | | | | | |огурцы - 0,3; | | | | | | | | |томаты - 0,1; лук | | | | | | | | |(репка) - 0,05; | | | | | | | | |капуста - 2,0; | | | | | | | | |чай - 0,03**; соя | | | | | | | | |(бобы) - 0,1**; | | | | | | | | |оливки - 0,1**; | | | | | | | | |арбуз - 0,3**; | | | | | | | | |дыня - 0,3**; салат | | | | | | | | |листовой, салат | | | | | | | | |кочанный - 5,0**; | | | | | | | | |цикорий салатный - | | | | | | | | |0,1**; лук(порей, | | | | | | | | |зеленый) - 8,0**; | | | | | | | | |голубика, черника - | | | | | | | | |4,0**; перец | | | | | | | | |(острый) - 5,0**; | | | | | | | | |брокколи, капуста | | | | | | | | |цветная - 2,0**; горчица| | | | | | | | |салатная - 0,1**; хлопок| | | | | | | | |(семена, масло) - | | | | | | | | |0,1**; фасоль, | | | | | | | | |фасоль стручковая - | | | | | | | | |0,1**; горох, | | | | | | | | |зеленый горошек, | | | | | | | | |горох стручковый - 0,1**| |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 90|Ципроконазол | | | | | 0,01/ |Картофель - 0,05; | | | | | | | | (м.р.) |рис - 0,1; свекла | | | | | | | | 0,003/ |столовая - 0,05 | | | | | | | | (с.-с.) | | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 91|Ципросульфамид | | | | | |Горох (нут) - 0,1 | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 92|Цифлуфенамид | 0,04 | /0,3 | 0,02/ | /1,0 | /0,02 |Виноград - 0,15 | | | | | | (общ.) | | | | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 93|Эпоксиконазол | | | | 0,5/(а) | |Подсолнечник | | | | | | | | |(семена, масло) - 0,05 | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| | 94|Эсфенвалерат | | | | | |Рапс (зерно, | | | | | | | | |масло) - 0,1 | |---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------| ____________________ Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|