Расширенный поиск
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.08.2015 № 40ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 27 августа 2015 г. N 40 О внесении изменения N 1 в гигиенический норматив ГН 1.2.3111-13 Зарегистрировано Минюстом России 9 сентября 2015 г. Регистрационный N 38852 В соответствии с Федеральным законом от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2002, N 1 (ч. I), ст. 2; 2003, N 2, ст. 167; N 27 (ч. I), ст. 2700; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10; N 52 (ч. I), ст. 5498; 2007, N 1 (ч. I), ст. 21, 29; N 27, ст. 3213; N 46, ст. 5554; N 49, ст. 6070; 2008, N 24, ст. 2801; N 29, ст. 3418; N 30 (ч. II), ст. 3616; N 44, ст. 4984; N 52 (ч. I), ст. 6223; 2009, N 1, ст. 17; 2010, N 40, ст. 4969; 2011, N 1, ст. 6; N 30 (ч. I), ст. 4563, 4590, 4591, 4596; N 50, ст. 7359; 2012, N 24, ст. 3069; N 26, ст. 3446; 2013, N 27, ст. 3477; N 30 (ч. I), ст. 4079; N 48, ст. 6165; 2014, N 26 (ч. I), ст. 3366, 3377; 2015, N 1 (ч. I) ст. 11; N 27, ст. 3951) и постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. N 554 "Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст. 3295; 2004, N 8, ст. 663; N 47, ст. 4666; 2005, N 39, ст. 3953) постановляю: Внести изменения N 1 в гигиенический норматив ГН 1.2.3111-13 "Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)"<1> (приложение). А.Ю.Попопа _______________ <1> Утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.10.2013 N 55, зарегистрированным Минюстом России 12.11.2013, регистрационный N 30362. ______________ Приложение Изменения N 1 в гигиенический норматив ГН 1.2.3111-13 "Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)" Внести следующие изменения в гигиенический норматив ГН 1.2.3111-13 "Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)": |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| | N |Наименование | ДСД |ПДК/ОДК |ПДК/ОДУ |ПДК/ОБУВ|ПДК/ОБУВ|МДУ/ВМДУ в | |п/п|действующего |(мг/ |в почве |в воде | в | в |продукции | | |вещества | кг |(мг/кг) |водоемов |воздухе |атмос- |(мг/кг) | | | |массы| | 3 |рабочей |ферном | | | | |тела | |(мг/дм ) | зоны |воздухе | | | | |чело-| | | 3 | 3 | | | | |века)| | |(мг/м ) |(мг/м ) | | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |1 |МСРА (МЦПА) | | | | | |сорго, нут, | | | | | | | | |кукуруза | | | | | | | | |(зерно, | | | | | | | | |масло) - | | | | | | | | |0,05 | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |2 |2,4-Д кислота| | | | | |гречиха, | | | | | | | | |сорго - 0,05| |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |3 |абамектин | | | | | |соя (бобы,| | | | | | | | |масло) - | | | | | | | | |0,02 | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |4 |азоксистробин|0,1 | | | | /0,002 |кукуруза | | | | | | | | |(зерно) - | | | | | | | | |0,02; | | | | | | | | |кукуруза | | | | | | | | |(масло) - | | | | | | | | |0,1; соя| | | | | | | | |(бобы, | | | | | | | | |масло), | | | | | | | | |подсолнечник| | | | | | | | |(семена, | | | | | | | | |масло), рапс| | | | | | | | |(зерно, | | | | | | | | |масло) - | | | | | | | | |0,5; манго -| | | | | | | | |0,7**; | | | | | | | | |бананы - | | | | | | | | |2,0**; | | | | | | | | |арбуз - | | | | | | | | |0,4**; | | | | | | | | |цитрусовые -| | | | | | | | |9,0** | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |5 |аметоктрадион| | | |/1,0 | | | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |6 |аминопиралид | | | | | |кукуруза | | | | | | | | |(зерно, | | | | | | | | |масло) - | | | | | | | | |0,03 | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |7 |ацетамиприд | | | | | |плодовые | | | | | | | | |семечковые -| | | | | | | | |0,8; | | | | | | | | |сахарная | | | | | | | | |свекла - 0,1| |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |8 |бензовиндиф- |0,05 | | | | |плодовые | | |лупир | | | | | |семечковые -| | | | | | | | |0,1; | | | | | | | | |виноград - | | | | | | | | |0,1 | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |9 |боскалид | | | | | |капуста - | | | | | | | | |5,0 | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |10 |гамма-цига- | | | | | |горох, лен| | |лотрин | | | | | |масличный | | | | | | | | |(семена, | | | | | | | | |масло) - 0,2| |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |11 |дикамба | | | | | |лен | | | | | | | | |масличный | | | | | | | | |(семена, | | | | | | | | |масло) - | | | | | | | | |0,05 | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |12 |дифеноканозол| | | | | |соя (бобы,| | | | | | | | |масло) - | | | | | | | | |0,02 | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |13 |дифлубензурон| | | | | |смородина | | | | | | | | |(черная) - | | | | | | | | |2,0 | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |14 |додин |0,1 |/5,5 |0,08/ |/0,1 | /0,004 |плодовые | | | | | |(общ) | | |семечковые, | | | | | | | | |плодовые | | | | | | | | |косточковые | | | | | | | | |- 5,0 | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |15 |индоксакарб | | | | | |подсолнечник| | | | | | | | |(семена, | | | | | | | | |масло), | | | | | | | | |кукуруза | | | | | | | | |(зерно, | | | | | | | | |масло) - | | | | | | | | |0,02; | | | | | | | | |сахарная | | | | | | | | |свекла - | | | | | | | | |0,05 | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |16 |изопиразам |0,06 | | | | |бананы - | | | | | | | | |0,06 | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |17 |имазалил | | | |0,3/ (а)| | | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |18 |имазамокс | |/0,1 | | | |нут - 0,05 | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |19 |имазапир | | | | | |рапс (зерно,| | | | | | | | |масло) - | | | | | | | | |0,1 | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |20 |квизалофоп-П-| | | | | |нут - 0,4 | | |тефурил | | | | | | | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |21 |клотианидин | | | | | |кукуруза | | | | | | | | |(масло) - | | | | | | | | |0,02; соя| | | | | | | | |(масло) - | | | | | | | | |0,05 | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |22 |корфентразон | | | | | |картофель - | | | | | | | | |0,01 | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |23 |крезоксим-ме-| | | | | |зерно | | |тил | | | | | |хлебных | | | | | | | | |злаков - | | | | | | | | |0,1; | | | | | | | | |сахарная | | | | | | | | |свекла - | | | | | | | | |0,05 | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |24 |ленацил |0,12 | | | | | | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |25 |малатион | | | | | |кукуруза | | | | | | | | |(масло) - | | | | | | | | |0,1 | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |26 |мезотрион | | | | | |соя (бобы,| | | | | | | | |масло) - | | | | | | | | |0,05 | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |27 |мепикват | | | | | |зерно | | |хлорид | | | | | |хлебных | | | | | | | | |злаков - 3,0| |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |28 |метальдегид | | | | | |овощи, | | | | | | | | |включая | | | | | | | | |картофель, -| | | | | | | | |0,7 | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |29 |метомил | | | | | |горох - 1,0 | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |30 |метрибузин | | |0,1/ | |0,02/ |кукуруза | | | | | |(общ) | |(м.р.) |(масло) - | | | | | | | |0,01/ |0,1 | | | | | | | |(с.-с.) | | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |31 |пикоксистро- | | | | | |подсолнечник| | |бин | | | | | |(семена, | | | | | | | | |масло), | | | | | | | | |кукуруза | | | | | | | | |(зерно, | | | | | | | | |масло), соя| | | | | | | | |(бобы, | | | | | | | | |масло) - | | | | | | | | |0,05 | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |32 |пираклостро- | | | | | |капуста - | | |бин | | | | | |0,3; | | | | | | | | |сахарная | | | | | | | | |свекла - 0,2| |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |33 |пиримикарб | | | | | |цитрусовые -| | | | | | | | |3,0** | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |34 |прогексадион | | | | | |зерно | | |кальция | | | | | |хлебных | | | | | | | | |злаков - 0,2| |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |35 |проквиназид | | | | | |подсолнечник| | | | | | | | |(семена, | | | | | | | | |масло) - | | | | | | | | |0,1; горох -| | | | | | | | |0,05 | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |36 |пропизохлор | | | | | |сахарная | | | | | | | | |свекла - 0,1| |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |37 |пропамокарб |0,4 | | | | |лук-репка - | | |гидрохлорид | | | | | |10,0 | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |38 |пропиконазол | | | | | |цитрусовые -| | | | | | | | |6,0** | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |39 |протиоконазол| | | | | |кукуруза | | | | | | | | |(зерно, | | | | | | | | |масло) - | | | | | | | | |0,1; просо -| | | | | | | | |0,1; лен| | | | | | | | |масличный | | | | | | | | |(семена, | | | | | | | | |масло) - | | | | | | | | |0,05; | | | | | | | | |горох - | | | | | | | | |0,02; | | | | | | | | |тритикале - | | | | | | | | |0,05 | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |40 |римсульфурон | | | | | |подсолнечник| | | | | | | | |(семена, | | | | | | | | |масло) - | | | | | | | | |0,02 | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |41 |спиносад | | | | | |плодовые | | | | | | | | |семечковые -| | | | | | | | |0,1**; | | | | | | | | |плодовые | | | | | | | | |косточко- | | | | | | | | |вые - 1,0**;| | | | | | | | |виноград - | | | | | | | | |0,5** | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |42 |спиромезифен |0,033|/0,07 |0,01/ |/1,0 |/0,002 |плодовые | | | | | |(орг) | | |семечковые -| | | | | | | | |0,02; | | | | | | | | |томаты - | | | | | | | | |1,0; | | | | | | | | |огурцы - | | | | | | | | |0,3; | | | | | | | | |виноград - | | | | | | | | |0,02 | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |43 |спиротетрамат| |/0,4 |0,01/ |/0,8 |/0,003 |огурцы - | | | | | |(орг) | | |0,2; | | | | | | | | |плодовые | | | | | | | | |семечковые -| | | | | | | | |1,0; | | | | | | | | |виноград - | | | | | | | | |2,0; лук -| | | | | | | | |0,4; | | | | | | | | |капуста - | | | | | | | | |2,0; | | | | | | | | |томаты - | | | | | | | | |2,0; соя| | | | | | | | |(бобы, | | | | | | | | |масло) - | | | | | | | | |4,0; арбуз -| | | | | | | | |0,2 | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |44 |тебуконазол | | | | | |цитрусовые -| | | | | | | | |0,9**; | | | | | | | | |плодовые | | | | | | | | |косточковые | | | | | | | | |(слива, | | | | | | | | |вишня, | | | | | | | | |персики) - | | | | | | | | |0,6**; | | | | | | | | |плодовые | | | | | | | | |семечковые -| | | | | | | | |0,3**; орехи| | | | | | | | |древесные - | | | | | | | | |0,3**; | | | | | | | | |манго - | | | | | | | | |0,05**; | | | | | | | | |папайя - | | | | | | | | |2,0**; | | | | | | | | |дыня - | | | | | | | | |0,15**; | | | | | | | | |томаты - | | | | | | | | |0,7**; | | | | | | | | |огурцы - | | | | | | | | |0,15**; | | | | | | | | |перец - | | | | | | | | |1,0**; | | | | | | | | |баклажаны - | | | | | | | | |0,1**; лук -| | | | | | | | |0,1**; | | | | | | | | |капуста (все| | | | | | | | |виды) - | | | | | | | | |1,0**; | | | | | | | | |бананы - | | | | | | | | |0,05**; кофе| | | | | | | | |(бобы) - | | | | | | | | |0,1** | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |45 |тетраконазол |0,004| | | |/0,001 |виноград - | | | | | | | | |0,25 | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |46 |тиабендазол | | | | |0,01/ | | | | | | | | |(м.р.) | | | | | | | | |0,003/ | | | | | | | | |(с.-с.) | | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |47 |тритиконазол | | | 0,002/ | | | | | | | | | (общ) | | | | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |48 |трифлоксист- |0,04 | | | | |сахарная | | |робин | | | | | |свекла - | | | | | | | | |0,05 | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |49 |флубендиамид |0,02 |/0,06 | 0,005/ | /0,8 |/0,001 |капуста - | | | | | | (общ) | | |4,0; | | | | | | | | |плодовые | | | | | | | | |семечковые -| | | | | | | | |0,8; | | | | | | | | |виноград - | | | | | | | | |2,0; | | | | | | | | |томаты - 0,2| |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |50 |флуазифоп-П- | | | |0,2/ (а)| |лен | | |бутил | | | | | |масличный | | | | | | | | |(семена, | | | | | | | | |масло) - | | | | | | | | |0,04 | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |51 |флудиоксанил | | | | | |плодовые | | | | | | | | |семечковые -| | | | | | | | |5,0 | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |52 |флуопиколид | | | | | |рапс (зерно,| | | | | | | | |масло) - | | | | | | | | |0,1 | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |53 |флуоксостро- | | | | | |рапс (зерно,| | |бин | | | | | |масло) - | | | | | | | | |0,1 | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |54 |флуроксипир | 0,8 | | | | |рапс (зерно,| | | | | | | | |масло) - | | | | | | | | |0,05 | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |55 |флуроксипир- | | | | /1,0 | /0,003 | | | |мептил | | | | | | | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |56 |флуртамон |0,03 |/0,07 | 0,1/ | /1,4 | /0,01 |зерно | | | | | | (общ) | | |хлебных | | | | | | | | |злаков - | | | | | | | | |0,02 | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |57 |флуфенацет |0,005|/0,14 | 0,05/ | /0,4 | /0,002 |зерно | | | | | | (общ) | | |хлебных | | | | | | | | |злаков - | | | | | | | | |0,05 | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |58 |хизалофоп-П- | | | | |0,01/ |нут - 0,4 | | |этил | | | | |(м.р.) | | | | | | | | |0,004/ | | | | | | | | |(с.-с.) | | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |59 |хлорсульфурон| | | | | |лен | | | | | | | | |масличный | | | | | | | | |(масло) - | | | | | | | | |0,01 | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |60 |хлорфлуазурон|0,033| | | | |плодовые | | | | | | | | |семечковые -| | | | | | | | |0,2 | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |61 |циазофамид |0,17 |/0,2 |0,01/ | /1,3|/0,002 |картофель - | | | | | |(общ) | | |0,1; тома-| | | | | | | | |ты - 0,6 | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |62 |циантранили- |2,0 |/0,4 |0,1/ | /1,3|/0,002 |томаты - | | |прол | | |(орг) | | |0,5; лук -| | | | | | | | |0,2; | | | | | | | | |капуста - | | | | | | | | |0,3; | | | | | | | | |кукуруза | | | | | | | | |(зерно) - | | | | | | | | |0,01**; | | | | | | | | |цитрусовые -| | | | | | | | |0,9**; | | | | | | | | |кофе - | | | | | | | | |0,5**; | | | | | | | | |огурцы - | | | | | | | | |0,3**; | | | | | | | | |кабачки - | | | | | | | | |0,4**; | | | | | | | | |баклажаны - | | | | | | | | |0,5**; | | | | | | | | |перец - | | | | | | | | |0,5**; | | | | | | | | |сельдерей - | | | | | | | | |15,0**; | | | | | | | | |шпинат - | | | | | | | | |15,0**; рапс| | | | | | | | |(зерно, | | | | | | | | |масло) - | | | | | | | | |1,5**; | | | | | | | | |подсолнечник| | | | | | | | |(семена, | | | | | | | | |масло) - | | | | | | | | |1,5**; | | | | | | | | |плодовые | | | | | | | | |семечковые -| | | | | | | | |0,8**; рис -| | | | | | | | |0,03**; | | | | | | | | |картофель - | | | | | | | | |0,05**; | | | | | | | | |плодовые | | | | | | | | |косточковые | | | | | | | | |(абрикос, | | | | | | | | |нектарин, | | | | | | | | |слива и| | | | | | | | |др.) - | | | | | | | | |1,5**; | | | | | | | | |миндаль - | | | | | | | | |0,03**; | | | | | | | | |виноград - | | | | | | | | |1,5** | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |63 |циклоксидим | | | | | |рапс (зерно,| | | | | | | | |масло) - 2,0| |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |64 |циперметрин | | | | | |лук (перо,| | |(включая | | | | | |репка) - | | |альфа- бета- | | | | | |0,05; рапс| | |и зета) | | | | | |(зерно) - | | | | | | | | |0,1; | | | | | | | | |горчица - | | | | | | | | |0,005 | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |65 |ципроконазол | | | |0,5/ (а)| |кукуруза | | | | | | | | |(зерно, | | | | | | | | |масло) - | | | | | | | | |0,1; соя| | | | | | | | |(бобы, | | | | | | | | |масло) - | | | | | | | | |0,07; | | | | | | | | |подсолнечник| | | | | | | | |(семена, | | | | | | | | |масло) - | | | | | | | | |0,5; рапс| | | | | | | | |(зерно, | | | | | | | | |масло) - 0,4| |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |66 |эпоксиконазол| | | | | |соя (бобы,| | | | | | | | |масло) - | | | | | | | | |0,05; | | | | | | | | |кукуруза | | | | | | | | |(зерно, | | | | | | | | |масло) - 0,1| |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| |67 |этаметсульфу-| | | | | |подсолнечник| | |рон-метил | | | | | |(семена, | | | | | | | | |масло) - | | | | | | | | |0,05 | |---|-------------|-----|--------|---------|--------|--------|------------| ____________ Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|