Расширенный поиск

Постановление Правительства Ульяновской области от 29.12.2010 № 474-П

 



                   ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                       П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


29 декабря 2010 г.                                             N 474-П


                             г. Ульяновск

                                      Утратилo силу - Постановление
                                    Правительства Ульяновской области
                                         от 16.01.2012 г. N 16-П

                   О проведении областного конкурса
    "Лучшая организация общественного питания Ульяновской области"


     В целях распространения  наиболее  эффективных  форм  организации
услуг общественного питания, повышения культуры обслуживания населения
и    профессионального    мастерства,    развития    конкуренции    на
потребительском рынке Ульяновской  области  Правительство  Ульяновской
области п о с т а н о в л я е т:
     1. Провести в первом квартале 2011 года областной конкурс "Лучшая
организация общественного питания Ульяновской области".
     2. Утвердить:
     2.1. Положение   о   проведении   областного   конкурса   "Лучшая
организация общественного  питания  Ульяновской  области"  (приложение
N 1).
     2.3. Состав комиссии по  подведению  итогов  областного  конкурса
"Лучшая  организация  общественного   питания   Ульяновской   области"
(приложение N 2).
     3. Департаменту   массовых   коммуникаций   Ульяновской   области
организовать  освещение  в  средствах   массовой   информации   и   на
официальном сайте  Губернатора  и  Правительства  Ульяновской  области
проведения и подведения итогов областного конкурса "Лучшая организация
общественного питания Ульяновской области".
     4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить  на
первого заместителя  Председателя  Правительства  Ульяновской  области
Якунина А.И.


Губернатор - Председатель
Правительства области                                      С.И.Морозов


                                         ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
                                         к постановлению Правительства
                                         Ульяновской области
                                         от 29 декабря 2010 г. N 474-П


                               ПОЛОЖЕНИЕ
                   о проведении областного конкурса
    "Лучшая организация общественного питания Ульяновской области"

                          1. Общие положения

     1.1. Настоящее  Положение  определяет   порядок   организации   и
проведения  областного  конкурса  "Лучшая  организация   общественного
питания Ульяновской области" (далее - Конкурс).
     1.2. Организатором  Конкурса  является   Министерство   сельского
хозяйства Ульяновской области (далее - Министерство).
     1.3. Участниками Конкурса являются индивидуальные предприниматели
и  организации   различных   организационно-правовых   форм   и   форм
собственности, оказывающие услуги общественного питания на  территории
Ульяновской области (далее - организации).

                           2. Цели Конкурса

     Конкурс  проводится  в  целях  выявления   и   поощрения   лучших
организаций  общественного  питания  Ульяновской  области,   повышения
качества организации питания и культуры обслуживания населения.

                3. Номинации и критерии оценки Конкурса

     3.1. Конкурс проводится по следующим номинациям:
     "Лучший ресторан";
     "Лучшее кафе";
     "Лучшая столовая".
     3.2. В каждой номинации  присуждается  одно  первое  место,  одно
второе место, одно третье место.
     3.3. Критериями оценки Конкурса являются:
     - рост объемов товарооборота за 2010 год;
     - уровень рентабельности работы организации за 2010 год;
     - рост  налоговых  поступлений  в  областной  бюджет  Ульяновской
области от деятельности организации;
     - инвестирование развития организации;
     - культура обслуживания, в том числе:
     ассортимент реализуемой продукции, ее  разнообразие  и  сложность
изготовления;
     оформление меню;
     экстерьер и интерьер организации;
     количество посадочных мест;
     форма работников производства и обслуживающего персонала;
     технологичность обслуживания потребителей,  внедрение  в  процесс
обслуживания современных технологий;
     применение прогрессивных методов организации обслуживания и  форм
расчетов;
     качество обслуживания (комфортность, этика общения, эстетика);
     предоставление дополнительных  услуг  (предоставление  справочной
информации, продажа сопутствующих товаров,  прием  и  хранение  личных
вещей потребителей, организация доставки заказов на дом, заказ  такси,
выездное обслуживание);
     - наличие парковки для автомашин потребителей;
     - номенклатура предоставляемых потребителям услуг;
     - наличие жалоб и отзывов потребителей;
     - профессиональный уровень работников;
     - вклад   организации    в    социально-экономическое    развитие
Ульяновской области;
     - соблюдение законодательства      в      области      санитарно-
эпидемиологического благополучия человека и защиты прав  потребителей,
правил оказания услуг общественного питания.

                4. Сроки и условия проведения Конкурса

     4.1. Конкурс проводится с 01 февраля по  15  марта  2011  года  с
подведением итогов за 2010 год  и  награждением  победителей  Конкурса
дипломами I, II и III степеней.
     4.2. Министерство осуществляет прием конкурсных материалов до  01
марта 2011 года.
     4.3. Документы, поступившие по  истечении  срока,  установленного
пунктом 4.2 настоящего  Положения,  или  представленные  не  в  полном
объеме, не рассматриваются.
     4.4. Для  участия   в   Конкурсе   организация   представляет   в
Министерство следующие материалы:
     заявку  на  участие  в  Конкурсе  (приложение  N 1  к  настоящему
Положению);
     копию книги отзывов и предложений потребителей;
     пояснительную записку, содержащую следующую информацию:
     а) об экономических показателях деятельности организации за  2009
и 2010 годы:
     объем товарооборота, тыс. рублей;
     уровень рентабельности работы организации, %;
     налоговые отчисления в областной бюджет  Ульяновской  области  от
деятельности организации, млн. рублей;
     инвестирование развития организации, млн. рублей;
     б) о состоянии культуры обслуживания  с  приложением  фотографий,
альбомов, буклетов, видеоматериалов, в том числе:
     ассортимент реализуемой продукции, ее  разнообразие  и  сложность
изготовления;
     оформление меню;
     форма работников производства и обслуживающего персонала;
     экстерьер и интерьер организации;
     технологичность обслуживания потребителей,  внедрение  в  процесс
обслуживания современных технологий;
     применение прогрессивных методов организации обслуживания и  форм
расчетов;
     качество обслуживания (комфортность, этика общения, эстетика);
     дополнительные  услуги  (предоставление  справочной   информации,
продажа  сопутствующих  товаров,  прием  и   хранение   личных   вещей
потребителей,  организация  доставки  заказов  на  дом,  заказ  такси,
выездное обслуживание);
     номенклатура предоставляемых потребителям услуг;
     профессиональный уровень работников;
     организация корпоративного досуга;
     проведение рекламных акций;
     наличие жалоб и отзывов потребителей;
     наличие парковки для автомашин потребителей;
     соблюдение     законодательства     в     области      санитарно-
эпидемиологического благополучия человека и защиты прав  потребителей,
правил оказания услуг общественного питания;
     в) о  вкладе  организации  в   социально-экономическое   развитие
Ульяновской   области,   об   участии   в   социально    значимых    и
благотворительных акциях.

        5. Подведение итогов Конкурса и награждение победителей

     5.1. Для  подведения  итогов  Конкурса  создается   комиссия   по
подведению   итогов   областного    конкурса    "Лучшая    организация
общественного питания Ульяновской области" (далее - Комиссия).
     5.2. Комиссия состоит из председателя, заместителя  председателя,
секретаря и членов Комиссии.
     5.3. Руководство  работой  Комиссии   осуществляет   председатель
Комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии.
     5.4. Заседание Комиссии правомочно, если на нем  присутствует  не
менее двух третей от общего числа ее членов.
     5.5. Комиссия рассматривает конкурсные  материалы  в  течение  15
дней со дня  окончания  приема  документов  и  определяет  победителей
Конкурса, руководствуясь критериями  оценки  Конкурса,  изложенными  в
пункте 3.3 раздела 3 настоящего Положения.
     5.6. Оценка   конкурсных   материалов    по    всем    номинациям
осуществляется по  пятибалльной  системе  согласно  приложению  N 2  к
настоящему Положению.
     5.7. Победителями  Конкурса  признаются  организации,  отвечающие
всем условиям конкурсного отбора  и  набравшие  наибольшее  количество
баллов.   Решение   Комиссии    оформляется    протоколом.    Протокол
подписывается  председателем   Комиссии,   заместителем   председателя
Комиссии,  секретарем  Комиссии  и   всеми   присутствующими   членами
Комиссии.
     5.8. Конкурс в отдельной номинации считается несостоявшимся, если
количество участников, подавших заявки на участие в Конкурсе в  данной
номинации, менее двух.
     5.9. Участники Конкурса, занявшие 1,  2,  3  места,  награждаются
соответственно дипломами I, II и  III  степеней  во  время  проведения
торжественных  мероприятий,  посвященных  Дню   работников   торговли,
бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства.



                                                        ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
                                                        к Положению


                                ЗАЯВКА
                    на участие в областном конкурсе
    "Лучшая организация общественного питания Ульяновской области"
                              в номинации
           "______________________________________________"

1. Наименование организации (индивидуального предпринимателя)_________
______________________________________________________________________
2. Фирменное наименование организации ________________________________
3. Адрес (местонахождение)____________________________________________
4. Фамилия, имя, отчество руководителя________________________________
5. Номер контактного телефона (с кодом)_______________________________
6. Общая численность работников_______________________________________
7. Численность работающих на производстве_____________________________
8. Форма обслуживания ________________________________________________
9. Количество посадочных мест в организации___________________________
10. История организации ______________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
Достоверность представленных сведений гарантирую.


Руководитель организации ________________ ___________________________
                             (подпись)       (расшифровка подписи)


м. п.

Дата




                                                        ПРИЛОЖЕНИЕ N 2
                                                        к Положению


                              ПОКАЗАТЕЛИ
                   оценки итогов областного конкурса
    "Лучшая организация общественного питания Ульяновской области"


-------------------------------------------------------------------------------------
| N   |        Показатели         | Единиц-  |          Количество баллов           |
| п/п |                           | а        |--------------------------------------|
|     |                           | измерен- |  1   |   2   |   3   |   4   |   5   |
|     |                           | ия       |      |       |       |       |       |
|-----+---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------|
|  1  |             2             |    3     |  4   |   5   |   6   |   7   |   8   |
|-----+---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------|
| 1.  | Товарооборот:             |   млн.   | до 5 | до 10 | до 15 | до 20 | свыше |
|     |                           | руб.     |      |       |       |       | 20    |
|     |---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------|
|     | - за 2009 год             |   млн.   |      |       |       |       |       |
|     |                           |   руб.   |      |       |       |       |       |
|     |---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------|
|     | - за 2010 год             |   млн.   |      |       |       |       |       |
|     |                           |   руб.   |      |       |       |       |       |
|     |---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------|
|     | - рост товарооборота      |    %     |      |       |       |       |       |
|-----+---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------|
| 2.  | Уровень рентабельности    |    %     | до 5 | до 10 | до 15 | до 20 | свыше |
|     | работы   организации   за |          |      |       |       |       | 20    |
|     | отчетный год              |          |      |       |       |       |       |
|-----+---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------|
| 3.  | Налоговые отчисления в    | млн.     | до 5 | до 10 | до 15 | до 20 | свыше |
|     | областной бюджет          | руб.     |      |       |       |       | 20    |
|     | Ульяновской области от    |          |      |       |       |       |       |
|     | деятельности              |          |      |       |       |       |       |
|     | организации:              |          |      |       |       |       |       |
|     |---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------|
|     | - за 2009 год             | млн.     |      |       |       |       |       |
|     |                           | руб.     |      |       |       |       |       |
|     |---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------|
|     | - за 2010 год             | млн.     |      |       |       |       |       |
|     |                           | руб.     |      |       |       |       |       |
|     |---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------|
|     | -     рост      налоговых |    %     |      |       |       |       |       |
|     | поступлений               |          |      |       |       |       |       |
|-----+---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------|
| 4.  | Инвестирование            | млн.     | до 5 | до 10 | до 15 | до 20 | свыше |
|     | развития организации      | руб.     |      |       |       |       | 20    |
|     |---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------|
|     | - за 2009 год             | млн.     |      |       |       |       |       |
|     |                           | руб.     |      |       |       |       |       |
|     |---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------|
|     | - за 2010 год             | млн.     |      |       |       |       |       |
|     |                           | руб.     |      |       |       |       |       |
|     |---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------|
|     | - рост инвестиций         |    %     |      |       |       |       |       |
|-----+---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------|
| 5.  | Профессиональный          |          |      |       |       |       |       |
|     | уровень работников        |          |      |       |       |       |       |
|-----+---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------|
| 6.  | Наличие      жалоб      и |          |      |       |       |       |       |
|     | отзывов потребителей      |          |      |       |       |       |       |
|-----+---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------|
| 7.  | Вклад    в     социально- |          |      |       |       |       |       |
|     | экономическое    развитие |          |      |       |       |       |       |
|     | области                   |          |      |       |       |       |       |
|-----+---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------|
| 8.  | Номенклатура              |          |      |       |       |       |       |
|     | предоставляемых           |          |      |       |       |       |       |
|     | потребителям услуг        |          |      |       |       |       |       |
|-----+---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------|
| 9.  | Культура обслуживания     |          |      |       |       |       |       |
|     | организации, в том числе: |          |      |       |       |       |       |
|     |---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------|
|     | ассортимент               |          |      |       |       |       |       |
|     | реализуемой    продукции, |          |      |       |       |       |       |
|     | ее     разнообразие     и |          |      |       |       |       |       |
|     | сложность изготовления    |          |      |       |       |       |       |
|     |---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------|
|     | оформление меню           |          |      |       |       |       |       |
|     |---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------|
|     | экстерьер   и    интерьер |          |      |       |       |       |       |
|     | организации               |          |      |       |       |       |       |
|     |---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------|
|     | количество     посадочных |          |      |       |       |       |       |
|     | мест                      |          |      |       |       |       |       |
|     |---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------|
|     | технологичность    обслу- |          |      |       |       |       |       |
|     | живания     потребителей, |          |      |       |       |       |       |
|     | внедрение    в    процесс |          |      |       |       |       |       |
|     | обслуживания              |          |      |       |       |       |       |
|     | современных               |          |      |       |       |       |       |
|     | технологий                |          |      |       |       |       |       |
|     |---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------|
|     | качество     обслуживания |          |      |       |       |       |       |
|     | (комфортность,      этика |          |      |       |       |       |       |
|     | общения, эстетика)        |          |      |       |       |       |       |
|     |---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------|
|     | применение       прогрес- |          |      |       |       |       |       |
|     | сивных            методов |          |      |       |       |       |       |
|     | организации               |          |      |       |       |       |       |
|     | обслуживания    и    форм |          |      |       |       |       |       |
|     | расчетов                  |          |      |       |       |       |       |
|     |---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------|
|     | наличие   парковки    для |          |      |       |       |       |       |
|     | автомашин                 |          |      |       |       |       |       |
|     | потребителей              |          |      |       |       |       |       |
|     |---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------|
|     | форма   работников   про- |          |      |       |       |       |       |
|     | изводства  и   обслужива- |          |      |       |       |       |       |
|     | ющего персонала           |          |      |       |       |       |       |
|     |---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------|
|     | дополнительные     услуги |          |      |       |       |       |       |
|     | (предоставление           |          |      |       |       |       |       |
|     | справочной    информации, |          |      |       |       |       |       |
|     | продажа     сопутствующих |          |      |       |       |       |       |
|     | товаров,     прием      и |          |      |       |       |       |       |
|     | хранение   личных   вещей |          |      |       |       |       |       |
|     | потребителей,             |          |      |       |       |       |       |
|     | организация      доставки |          |      |       |       |       |       |
|     | заказов  на  дом,   заказ |          |      |       |       |       |       |
|     | такси,           выездное |          |      |       |       |       |       |
|     | обслуживание)             |          |      |       |       |       |       |
-------------------------------------------------------------------------------------



                                         ПРИЛОЖЕНИЕ N 2
                                         к постановлению Правительства
                                         Ульяновской области
                                         от 29 декабря 2010 г. N 474-П


                                СОСТАВ
           комиссии по подведению итогов областного конкурса
               "Лучшая организация общественного питания
                         Ульяновской области"



                                                                              
   Председатель комиссии                                                      
                                                                              
  Чепухин А.В.       -   Министр сельского хозяйства Ульяновской области      
                                                                              
    Заместитель председателя комиссии                                         
                                                                              
  Ерусова М.В.       -   директор  департамента  торговли  и  лицензирования  
                         Министерства   сельского   хозяйства    Ульяновской  
                         области                                              
                                                                              
   Секретарь комиссии                                                         
                                                                              
  Юманова Л.А.       -   консультант   отдела   потребительского   рынка   и  
                         мониторинга      ценообразования       департамента  
                         торговли и  лицензирования  Министерства  сельского  
                         хозяйства Ульяновской области                        
                                                                              
   Члены комиссии:                                                            
                                                                              
  Калашникова Л.М.   -   главный консультант отдела  потребительского  рынка  
                         и    мониторинга    ценообразования    департамента  
                         торговли и  лицензирования  Министерства  сельского  
                         хозяйства Ульяновской области                        
                                                                              
  Калинина Ю.В.      -   председатель       Комитета       по       развитию  
                         предпринимательства,   потребительского   рынка   и  
                         защите                                         прав  
                         потребителей    мэрии     города Ульяновска     (по  
                         согласованию)                                        
                                                                              
  Костина Т.В.       -   заместитель  председателя  Правления   Ульяновского  
                         облпотребсоюза   по    организационно-кадровым    и  
                         социальным вопросам (по согласованию)                
                                                                              
  Марагин В.М.       -   заместитель  Министра   -   директор   департамента  
                         производства     сельскохозяйственной     продукции  
                         Министерства   сельского   хозяйства    Ульяновской  
                         области                                              
                                                                              
  Панкрушева В.А.    -   заместитель  директора  по  учебно-производственной  
                         работе областного государственного образовательного  
                         учреждения среднего  профессионального  образования  
                         "Ульяновский  техникум  питания  и  торговли"   (по  
                         согласованию)                                        
                                                                              
  Сага А.Г.          -   советник   Губернатора   Ульяновской   области   по  
                         вопросам малого и  среднего  бизнеса,  председатель  
                         Ульяновского        регионального         отделения  
                         Общероссийской  общественной   организации   малого  
                         и  среднего  предпринимательства   "ОПОРА   РОССИИ"  
                         (по согласованию)                                    
                                                                              
  Шевнева О.И.       -   консультант  отдела  стратегического   развития   и  
                         экономической       эффективности        управления  
                         департамента   социально-экономического    развития  
                         Министерства экономики Ульяновской области.          
                                                                               
 

Информация по документу
Читайте также