Расширенный поиск
Постановление Правительства Ульяновской области от 29.12.2010 № 474-ППРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 29 декабря 2010 г. N 474-П г. Ульяновск Утратилo силу - Постановление Правительства Ульяновской области от 16.01.2012 г. N 16-П О проведении областного конкурса "Лучшая организация общественного питания Ульяновской области" В целях распространения наиболее эффективных форм организации услуг общественного питания, повышения культуры обслуживания населения и профессионального мастерства, развития конкуренции на потребительском рынке Ульяновской области Правительство Ульяновской области п о с т а н о в л я е т: 1. Провести в первом квартале 2011 года областной конкурс "Лучшая организация общественного питания Ульяновской области". 2. Утвердить: 2.1. Положение о проведении областного конкурса "Лучшая организация общественного питания Ульяновской области" (приложение N 1). 2.3. Состав комиссии по подведению итогов областного конкурса "Лучшая организация общественного питания Ульяновской области" (приложение N 2). 3. Департаменту массовых коммуникаций Ульяновской области организовать освещение в средствах массовой информации и на официальном сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области проведения и подведения итогов областного конкурса "Лучшая организация общественного питания Ульяновской области". 4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Якунина А.И. Губернатор - Председатель Правительства области С.И.Морозов ПРИЛОЖЕНИЕ N 1 к постановлению Правительства Ульяновской области от 29 декабря 2010 г. N 474-П ПОЛОЖЕНИЕ о проведении областного конкурса "Лучшая организация общественного питания Ульяновской области" 1. Общие положения 1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения областного конкурса "Лучшая организация общественного питания Ульяновской области" (далее - Конкурс). 1.2. Организатором Конкурса является Министерство сельского хозяйства Ульяновской области (далее - Министерство). 1.3. Участниками Конкурса являются индивидуальные предприниматели и организации различных организационно-правовых форм и форм собственности, оказывающие услуги общественного питания на территории Ульяновской области (далее - организации). 2. Цели Конкурса Конкурс проводится в целях выявления и поощрения лучших организаций общественного питания Ульяновской области, повышения качества организации питания и культуры обслуживания населения. 3. Номинации и критерии оценки Конкурса 3.1. Конкурс проводится по следующим номинациям: "Лучший ресторан"; "Лучшее кафе"; "Лучшая столовая". 3.2. В каждой номинации присуждается одно первое место, одно второе место, одно третье место. 3.3. Критериями оценки Конкурса являются: - рост объемов товарооборота за 2010 год; - уровень рентабельности работы организации за 2010 год; - рост налоговых поступлений в областной бюджет Ульяновской области от деятельности организации; - инвестирование развития организации; - культура обслуживания, в том числе: ассортимент реализуемой продукции, ее разнообразие и сложность изготовления; оформление меню; экстерьер и интерьер организации; количество посадочных мест; форма работников производства и обслуживающего персонала; технологичность обслуживания потребителей, внедрение в процесс обслуживания современных технологий; применение прогрессивных методов организации обслуживания и форм расчетов; качество обслуживания (комфортность, этика общения, эстетика); предоставление дополнительных услуг (предоставление справочной информации, продажа сопутствующих товаров, прием и хранение личных вещей потребителей, организация доставки заказов на дом, заказ такси, выездное обслуживание); - наличие парковки для автомашин потребителей; - номенклатура предоставляемых потребителям услуг; - наличие жалоб и отзывов потребителей; - профессиональный уровень работников; - вклад организации в социально-экономическое развитие Ульяновской области; - соблюдение законодательства в области санитарно- эпидемиологического благополучия человека и защиты прав потребителей, правил оказания услуг общественного питания. 4. Сроки и условия проведения Конкурса 4.1. Конкурс проводится с 01 февраля по 15 марта 2011 года с подведением итогов за 2010 год и награждением победителей Конкурса дипломами I, II и III степеней. 4.2. Министерство осуществляет прием конкурсных материалов до 01 марта 2011 года. 4.3. Документы, поступившие по истечении срока, установленного пунктом 4.2 настоящего Положения, или представленные не в полном объеме, не рассматриваются. 4.4. Для участия в Конкурсе организация представляет в Министерство следующие материалы: заявку на участие в Конкурсе (приложение N 1 к настоящему Положению); копию книги отзывов и предложений потребителей; пояснительную записку, содержащую следующую информацию: а) об экономических показателях деятельности организации за 2009 и 2010 годы: объем товарооборота, тыс. рублей; уровень рентабельности работы организации, %; налоговые отчисления в областной бюджет Ульяновской области от деятельности организации, млн. рублей; инвестирование развития организации, млн. рублей; б) о состоянии культуры обслуживания с приложением фотографий, альбомов, буклетов, видеоматериалов, в том числе: ассортимент реализуемой продукции, ее разнообразие и сложность изготовления; оформление меню; форма работников производства и обслуживающего персонала; экстерьер и интерьер организации; технологичность обслуживания потребителей, внедрение в процесс обслуживания современных технологий; применение прогрессивных методов организации обслуживания и форм расчетов; качество обслуживания (комфортность, этика общения, эстетика); дополнительные услуги (предоставление справочной информации, продажа сопутствующих товаров, прием и хранение личных вещей потребителей, организация доставки заказов на дом, заказ такси, выездное обслуживание); номенклатура предоставляемых потребителям услуг; профессиональный уровень работников; организация корпоративного досуга; проведение рекламных акций; наличие жалоб и отзывов потребителей; наличие парковки для автомашин потребителей; соблюдение законодательства в области санитарно- эпидемиологического благополучия человека и защиты прав потребителей, правил оказания услуг общественного питания; в) о вкладе организации в социально-экономическое развитие Ульяновской области, об участии в социально значимых и благотворительных акциях. 5. Подведение итогов Конкурса и награждение победителей 5.1. Для подведения итогов Конкурса создается комиссия по подведению итогов областного конкурса "Лучшая организация общественного питания Ульяновской области" (далее - Комиссия). 5.2. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов Комиссии. 5.3. Руководство работой Комиссии осуществляет председатель Комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии. 5.4. Заседание Комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа ее членов. 5.5. Комиссия рассматривает конкурсные материалы в течение 15 дней со дня окончания приема документов и определяет победителей Конкурса, руководствуясь критериями оценки Конкурса, изложенными в пункте 3.3 раздела 3 настоящего Положения. 5.6. Оценка конкурсных материалов по всем номинациям осуществляется по пятибалльной системе согласно приложению N 2 к настоящему Положению. 5.7. Победителями Конкурса признаются организации, отвечающие всем условиям конкурсного отбора и набравшие наибольшее количество баллов. Решение Комиссии оформляется протоколом. Протокол подписывается председателем Комиссии, заместителем председателя Комиссии, секретарем Комиссии и всеми присутствующими членами Комиссии. 5.8. Конкурс в отдельной номинации считается несостоявшимся, если количество участников, подавших заявки на участие в Конкурсе в данной номинации, менее двух. 5.9. Участники Конкурса, занявшие 1, 2, 3 места, награждаются соответственно дипломами I, II и III степеней во время проведения торжественных мероприятий, посвященных Дню работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. ПРИЛОЖЕНИЕ N 1 к Положению ЗАЯВКА на участие в областном конкурсе "Лучшая организация общественного питания Ульяновской области" в номинации "______________________________________________" 1. Наименование организации (индивидуального предпринимателя)_________ ______________________________________________________________________ 2. Фирменное наименование организации ________________________________ 3. Адрес (местонахождение)____________________________________________ 4. Фамилия, имя, отчество руководителя________________________________ 5. Номер контактного телефона (с кодом)_______________________________ 6. Общая численность работников_______________________________________ 7. Численность работающих на производстве_____________________________ 8. Форма обслуживания ________________________________________________ 9. Количество посадочных мест в организации___________________________ 10. История организации ______________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ Достоверность представленных сведений гарантирую. Руководитель организации ________________ ___________________________ (подпись) (расшифровка подписи) м. п. Дата ПРИЛОЖЕНИЕ N 2 к Положению ПОКАЗАТЕЛИ оценки итогов областного конкурса "Лучшая организация общественного питания Ульяновской области" ------------------------------------------------------------------------------------- | N | Показатели | Единиц- | Количество баллов | | п/п | | а |--------------------------------------| | | | измерен- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | | | | ия | | | | | | |-----+---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | |-----+---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------| | 1. | Товарооборот: | млн. | до 5 | до 10 | до 15 | до 20 | свыше | | | | руб. | | | | | 20 | | |---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------| | | - за 2009 год | млн. | | | | | | | | | руб. | | | | | | | |---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------| | | - за 2010 год | млн. | | | | | | | | | руб. | | | | | | | |---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------| | | - рост товарооборота | % | | | | | | |-----+---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------| | 2. | Уровень рентабельности | % | до 5 | до 10 | до 15 | до 20 | свыше | | | работы организации за | | | | | | 20 | | | отчетный год | | | | | | | |-----+---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------| | 3. | Налоговые отчисления в | млн. | до 5 | до 10 | до 15 | до 20 | свыше | | | областной бюджет | руб. | | | | | 20 | | | Ульяновской области от | | | | | | | | | деятельности | | | | | | | | | организации: | | | | | | | | |---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------| | | - за 2009 год | млн. | | | | | | | | | руб. | | | | | | | |---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------| | | - за 2010 год | млн. | | | | | | | | | руб. | | | | | | | |---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------| | | - рост налоговых | % | | | | | | | | поступлений | | | | | | | |-----+---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------| | 4. | Инвестирование | млн. | до 5 | до 10 | до 15 | до 20 | свыше | | | развития организации | руб. | | | | | 20 | | |---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------| | | - за 2009 год | млн. | | | | | | | | | руб. | | | | | | | |---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------| | | - за 2010 год | млн. | | | | | | | | | руб. | | | | | | | |---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------| | | - рост инвестиций | % | | | | | | |-----+---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------| | 5. | Профессиональный | | | | | | | | | уровень работников | | | | | | | |-----+---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------| | 6. | Наличие жалоб и | | | | | | | | | отзывов потребителей | | | | | | | |-----+---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------| | 7. | Вклад в социально- | | | | | | | | | экономическое развитие | | | | | | | | | области | | | | | | | |-----+---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------| | 8. | Номенклатура | | | | | | | | | предоставляемых | | | | | | | | | потребителям услуг | | | | | | | |-----+---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------| | 9. | Культура обслуживания | | | | | | | | | организации, в том числе: | | | | | | | | |---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------| | | ассортимент | | | | | | | | | реализуемой продукции, | | | | | | | | | ее разнообразие и | | | | | | | | | сложность изготовления | | | | | | | | |---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------| | | оформление меню | | | | | | | | |---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------| | | экстерьер и интерьер | | | | | | | | | организации | | | | | | | | |---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------| | | количество посадочных | | | | | | | | | мест | | | | | | | | |---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------| | | технологичность обслу- | | | | | | | | | живания потребителей, | | | | | | | | | внедрение в процесс | | | | | | | | | обслуживания | | | | | | | | | современных | | | | | | | | | технологий | | | | | | | | |---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------| | | качество обслуживания | | | | | | | | | (комфортность, этика | | | | | | | | | общения, эстетика) | | | | | | | | |---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------| | | применение прогрес- | | | | | | | | | сивных методов | | | | | | | | | организации | | | | | | | | | обслуживания и форм | | | | | | | | | расчетов | | | | | | | | |---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------| | | наличие парковки для | | | | | | | | | автомашин | | | | | | | | | потребителей | | | | | | | | |---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------| | | форма работников про- | | | | | | | | | изводства и обслужива- | | | | | | | | | ющего персонала | | | | | | | | |---------------------------+----------+------+-------+-------+-------+-------| | | дополнительные услуги | | | | | | | | | (предоставление | | | | | | | | | справочной информации, | | | | | | | | | продажа сопутствующих | | | | | | | | | товаров, прием и | | | | | | | | | хранение личных вещей | | | | | | | | | потребителей, | | | | | | | | | организация доставки | | | | | | | | | заказов на дом, заказ | | | | | | | | | такси, выездное | | | | | | | | | обслуживание) | | | | | | | ------------------------------------------------------------------------------------- ПРИЛОЖЕНИЕ N 2 к постановлению Правительства Ульяновской области от 29 декабря 2010 г. N 474-П СОСТАВ комиссии по подведению итогов областного конкурса "Лучшая организация общественного питания Ульяновской области" Председатель комиссии Чепухин А.В. - Министр сельского хозяйства Ульяновской области Заместитель председателя комиссии Ерусова М.В. - директор департамента торговли и лицензирования Министерства сельского хозяйства Ульяновской области Секретарь комиссии Юманова Л.А. - консультант отдела потребительского рынка и мониторинга ценообразования департамента торговли и лицензирования Министерства сельского хозяйства Ульяновской области Члены комиссии: Калашникова Л.М. - главный консультант отдела потребительского рынка и мониторинга ценообразования департамента торговли и лицензирования Министерства сельского хозяйства Ульяновской области Калинина Ю.В. - председатель Комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей мэрии города Ульяновска (по согласованию) Костина Т.В. - заместитель председателя Правления Ульяновского облпотребсоюза по организационно-кадровым и социальным вопросам (по согласованию) Марагин В.М. - заместитель Министра - директор департамента производства сельскохозяйственной продукции Министерства сельского хозяйства Ульяновской области Панкрушева В.А. - заместитель директора по учебно-производственной работе областного государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования "Ульяновский техникум питания и торговли" (по согласованию) Сага А.Г. - советник Губернатора Ульяновской области по вопросам малого и среднего бизнеса, председатель Ульяновского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" (по согласованию) Шевнева О.И. - консультант отдела стратегического развития и экономической эффективности управления департамента социально-экономического развития Министерства экономики Ульяновской области. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|