Расширенный поиск

Постановление Правительства Ульяновской области от 16.01.2012 № 16-П

 



                   ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                       П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


16 января 2012 г.                                               N 16-П


                             г. Ульяновск


                    О ежегодном областном конкурсе
    "Лучшая организация общественного питания Ульяновской области"

     (В редакции Постановлений Правительства Ульяновской области
          от 13.02.2012 г. N 63-П; от 14.05.2014 г. N 173-П)


     В целях распространения  наиболее  эффективных  форм  организации
услуг общественного питания, повышения культуры обслуживания населения
и   профессионального     мастерства,   развития    конкуренции     на  
потребительском рынке Ульяновской области Правительство Ульяновской 
области п о с т а н о в л я е т:
     1. Утвердить:
     1.1. Положение об организации и проведении ежегодного  областного
конкурса  "Лучшая  организация   общественного   питания   Ульяновской
области" (приложение N 1).
     1.2. Состав комиссии по проведению ежегодного областного конкурса
"Лучшая  организация  общественного   питания   Ульяновской   области"
(приложение N 2).
     2. Министерству сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов
Ульяновской  области  обеспечить организацию, проведение и освещение в
официальных   средствах   массовой   информации   Ульяновской  области
ежегодного   областного  конкурса  "Лучшая  организация  общественного
питания Ульяновской области". (В  редакции Постановления Правительства
Ульяновской области от 14.05.2014 г. N 173-П)
     3.  Управлению  информационной политики администрации Губернатора
Ульяновской   области  организовать  освещение  на  официальном  сайте
Губернатора  и  Правительства  Ульяновской области проведения и итогов
областного   конкурса   "Лучшая   организация   общественного  питания
Ульяновской области". (В    редакции    Постановления    Правительства
Ульяновской области от 14.05.2014 г. N 173-П)
     4. Признать   утратившим   силу    постановление    Правительства
Ульяновской области от  29.12.2010  N 474-П  "О проведении  областного
конкурса  "Лучшая  организация   общественного   питания   Ульяновской
области".
     5.  (Утратил   силу  -  Постановление  Правительства  Ульяновской
области от 14.05.2014 г. N 173-П)

Губернатор - Председатель
Правительства области                                      С.И.Морозов

                                    

                                         ПРИЛОЖЕНИЕ N 1          
                                         к постановлению Правительства  
                                         Ульяновской области       
                                         от 16 января 2012 N 16-П     
                                    

                               ПОЛОЖЕНИЕ
      об организации и проведении ежегодного областного конкурса
    "Лучшая организация общественного питания Ульяновской области"

     (В редакции Постановления Правительства Ульяновской области
                      от 14.05.2014 г. N 173-П)


                          1. Общие положения

     1.1. Настоящее  Положение  определяет   порядок   организации   и
проведения  ежегодного   областного   конкурса   "Лучшая   организация
общественного питания Ульяновской области" (далее - Конкурс).
     1.2.  Организатором  Конкурса  является  Министерство  сельского,
лесного  хозяйства  и  природных ресурсов Ульяновской области (далее -
Министерство). (В  редакции  Постановления  Правительства  Ульяновской
области от 14.05.2014 г. N 173-П)
     1.3. Участниками Конкурса являются индивидуальные предприниматели
и  организации   различных   организационно-правовых   форм   и   форм
собственности, оказывающие услуги общественного питания на  территории
Ульяновской области (далее - организации).

                           2. Цели Конкурса

     Конкурс  проводится  в  целях  выявления   и   поощрения   лучших
организаций  общественного  питания  Ульяновской  области,   повышения
качества организации питания и культуры обслуживания населения.

                3. Номинации и критерии оценки Конкурса

     3.1. Конкурс проводится по следующим номинациям:
     "Лучший ресторан";
     "Лучшее кафе";
     "Лучшая столовая".
     3.2. По каждой номинации присуждается  одно  первое  место,  одно
второе место, одно третье место.
     3.3. Критериями оценки Конкурса являются:
     а) рост объемов товарооборота за прошедший год;
     б) уровень рентабельности работы организации за прошедший год;
     в) рост налоговых  поступлений  в  областной  бюджет  Ульяновской
области от деятельности организации;
     г) инвестирование развития организации;
     д) культура обслуживания, в том числе:
     ассортимент реализуемой продукции, ее  разнообразие  и  сложность
изготовления;
     оформление меню;
     экстерьер и интерьер организации;
     количество посадочных мест;
     форма работников производства и обслуживающего персонала;
     технологичность обслуживания потребителей,  внедрение  в  процесс
обслуживания современных технологий;
     применение прогрессивных методов организации обслуживания и  форм
расчетов;
     качество обслуживания (комфортность, этика общения, эстетика);
     предоставление  дополнительных  услуг  (представление  справочной
информации, продажа сопутствующих товаров,  прием  и  хранение  личных
вещей потребителей, организация доставки заказов на дом, заказ  такси,
выездное обслуживание);
     е) наличие парковки для автомашин потребителей;
     ж) номенклатура предоставляемых потребителям услуг;
     з) наличие жалоб и отзывов потребителей;
     и) профессиональный уровень работников;
     к) вклад организации    в    социально-экономическое     развитие
Ульяновской области;
     л) соблюдение законодательства     в      области      санитарно-
эпидемиологи-ческого благополучия человека и защиты прав потребителей,
правил оказания услуг общественного питания.

                4. Сроки и условия проведения Конкурса

     4.1. Конкурс проводится с 16 июня по 21 июля с подведением итогов
за прошедший год и награждением победителей Конкурса дипломами I, II и
III степеней. (В   редакции  Постановления  Правительства  Ульяновской
области от 14.05.2014 г. N 173-П)
     4.2.  Министерство осуществляет прием конкурсных материалов до 14
июля. (В  редакции  Постановления  Правительства  Ульяновской  области
от 14.05.2014 г. N 173-П)
     4.3. Документы, поступившие по  истечении  срока,  установленного
пунктом 4.2 настоящего  Положения,  или  представленные  не  в  полном
объеме, не рассматриваются.
     4.4. Для  участия   в   Конкурсе   организация   представляет   в
Министерство:
     заявку  на  участие  в  Конкурсе  (приложение  N 1  к  настоящему
Положению);
     копию книги отзывов и предложений потребителей;
     пояснительную записку, содержащую следующую информацию:
     а) об  экономических  показателях  деятельности  организации   за
прошедший год:
     объем товарооборота, тыс. рублей;
     уровень рентабельности работы организации, %;
     налоговые отчисления в областной бюджет  Ульяновской  области  от
деятельности организации, млн. рублей;
     инвестирование развития организации, млн. рублей;
     б) о состоянии культуры обслуживания  с  приложением  фотографий,
альбомов, буклетов, видеоматериалов, в том числе:
     ассортимент реализуемой продукции, ее  разнообразие  и  сложность
изготовления;
     оформление меню;
     форма работников производства и обслуживающего персонала;
     экстерьер и интерьер организации;
     технологичность обслуживания потребителей,  внедрение  в  процесс
обслуживания современных технологий;
     применение прогрессивных методов организации обслуживания и  форм
расчетов;
     качество обслуживания (комфортность, этика общения, эстетика);
     дополнительные  услуги  (представление   справочной   информации,
продажа  сопутствующих  товаров,  прием  и   хранение   личных   вещей
потребителей,  организация  доставки  заказов  на  дом,  заказ  такси,
выездное обслуживание);
     номенклатура предоставляемых потребителям услуг;
     профессиональный уровень работников;
     организация корпоративного досуга;
     проведение рекламных акций;
     наличие жалоб и отзывов потребителей;
     наличие парковки для автомашин потребителей;
     соблюдение     законодательства     в     области      санитарно-
эпидемиологического благополучия человека и защиты прав  потребителей,
правил оказания услуг общественного питания;
     в) о  вкладе  организации  в   социально-экономическое   развитие
Ульяновской   области,   об   участии   в   социально    значимых    и
благотворительных акциях.

        5. Подведение итогов Конкурса и награждение победителей

     5.1. Для  подведения  итогов  Конкурса  создается   комиссия   по
проведению  ежегодного   областного   конкурса   "Лучшая   организация
общественного питания Ульяновской области" (далее - Комиссия).
     5.2. Комиссия состоит из председателя, заместителя  председателя,
секретаря и членов Комиссии.
     5.3. Руководство  работой  Комиссии   осуществляет   председатель
Комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии.
     5.4. Заседание Комиссии правомочно, если на нем  присутствует  не
менее двух третей от общего числа ее членов.
     5.5. Комиссия рассматривает конкурсные материалы в течение 7 дней
со  дня окончания приема документов и определяет победителей Конкурса,
руководствуясь  критериями  оценки  Конкурса, изложенными в пункте 3.3
раздела 3 настоящего Положения. (В        редакции       Постановления
Правительства Ульяновской области от 14.05.2014 г. N 173-П)
     5.6. Оценка   конкурсных   материалов    по    всем    номинациям
осуществляется по  пятибалльной  системе  согласно  приложению  N 2  к
настоящему Положению.
     5.7. Победителями  Конкурса  признаются  организации,  отвечающие
всем условиям конкурсного отбора  и  набравшие  наибольшее  количество
баллов.   Решение   Комиссии    оформляется    протоколом.    Протокол
подписывается  председателем   Комиссии,   заместителем   председателя
Комиссии,  секретарем  Комиссии  и   всеми   присутствующими   членами
Комиссии.
     5.8. Конкурс в отдельной номинации считается несостоявшимся, если
количество участников, подавших заявки на участие в Конкурсе в  данной
номинации, менее двух.
     5.9.  Победители  Конкурса,  занявшие 1, 2, 3 места, награждаются
соответственно  дипломами  I,  II,  III  степеней  во время проведения
торжественных мероприятий, посвященных Дню работника торговли.      (В
редакции     Постановления     Правительства    Ульяновской    области
от 14.05.2014 г. N 173-П)


                     
                                                        ПРИЛОЖЕНИЕ N 1  
                                                        к Положению    
                     

                                ЗАЯВКА
               на участие в ежегодном областном конкурсе
    "Лучшая организация общественного питания Ульяновской области"
                              в номинации
           "______________________________________________"

1. Наименование              организации              (индивидуального
предпринимателя)__________
____________________________________________________________________
2. Фирменное наименование организации ________________________________
____________________________________________________________________
3. Адрес (местонахождение)____________________________________________
____________________________________________________________________
4. Фамилия,                       имя,                        отчество
руководителя__________________________________
____________________________________________________________________
5. Номер             контактного              телефона              (с
кодом)_________________________________
6. Общая численность работников_______________________________________
7. Численность          работающих           на           производстве
_____________________________
____________________________________________________________________
8. Форма обслуживания _______________________________________________
____________________________________________________________________9.
Количество посадочных мест в организации ___________________________
____________________________________________________________________
10. История организации ____________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________

Достоверность представленных сведений гарантирую.

Руководитель организации __________________ ________________________
                             (подпись)        (расшифровка подписи)
М.П.                                                          Дата


                     
                                                        ПРИЛОЖЕНИЕ N 2  
                                                        к Положению    
                     

                              ПОКАЗАТЕЛИ
             оценки итогов ежегодного областного конкурса
    "Лучшая организация общественного питания Ульяновской области"


-------------------------------------------------------------------------------------
|  N |        Показатели         |  Едини-   |         Количество баллов            |
| п\п|                           |  ца из-   |--------------------------------------|
|    |                           | мерения   |  1   |   2   |   3   |   4   |   5   |
|    |                           |           |      |       |       |       |       |
-------------------------------------------------------------------------------------
| 1  |             2             |     3     |  4   |   5   |   6   |   7   |   8   |
|----+---------------------------+-----------+------+-------+-------+-------+-------|
| 1. | Товарооборот:             | млн.      | до 5 | до 10 | до 15 | до 20 | свыше |
|    |                           | руб.      |      |       |       |       | 20    |
|    |---------------------------+-----------+------+-------+-------+-------+-------|
|    | за отчетный год           | млн. руб. |      |       |       |       |       |
|    |---------------------------+-----------+------+-------+-------+-------+-------|
|    | рост товарооборота        |     %     |      |       |       |       |       |
|----+---------------------------+-----------+------+-------+-------+-------+-------|
| 2. | Уровень    рентабельности |     %     | до 5 | до 10 | до 15 | до 20 | свыше |
|    | работы   организации   за |           |      |       |       |       |  20   |
|    | отчетный год              |           |      |       |       |       |       |
|----+---------------------------+-----------+------+-------+-------+-------+-------|
| 3. | Налоговые отчисления в    | млн.      | до 5 | до 10 | до 15 | до 20 | свыше |
|    | областной бюджет Улья-    | руб.      |      |       |       |       |  20   |
|    | новской области от дея-   |           |      |       |       |       |       |
|    | тельности организации:    |           |      |       |       |       |       |
|    |---------------------------+-----------+------+-------+-------+-------+-------|
|    | за отчетный год           | млн.      |      |       |       |       |       |
|    |                           | руб.      |      |       |       |       |       |
|    |---------------------------+-----------+------+-------+-------+-------+-------|
|    | рост   налоговых   посту- |     %     |      |       |       |       |       |
|    | плений                    |           |      |       |       |       |       |
|----+---------------------------+-----------+------+-------+-------+-------+-------|
| 4. | Инвестирование   развития | млн.      | до 5 | до 10 | до 15 | до 20 | свыше |
|    | организации               | руб.      |      |       |       |       | 20    |
|    |---------------------------+-----------+------+-------+-------+-------+-------|
|    | за отчетный год           | млн.      |      |       |       |       |       |
|    |                           | руб.      |      |       |       |       |       |
|    |---------------------------+-----------+------+-------+-------+-------+-------|
|    | рост инвестиций           |     %     |      |       |       |       |       |
|----+---------------------------+-----------+------+-------+-------+-------+-------|
| 5. | Профессиональный          |           |      |       |       |       |       |
|    | уровень работников        |           |      |       |       |       |       |
|----+---------------------------+-----------+------+-------+-------+-------+-------|
| 6. | Наличие жалоб  и  отзывов |           |      |       |       |       |       |
|    | потребителей              |           |      |       |       |       |       |
|----+---------------------------+-----------+------+-------+-------+-------+-------|
| 7. | Вклад    в     социально- |           |      |       |       |       |       |
|    | экономическое    развитие |           |      |       |       |       |       |
|    | области                   |           |      |       |       |       |       |
|----+---------------------------+-----------+------+-------+-------+-------+-------|
| 8. | Номенклатура      предос- |           |      |       |       |       |       |
|    | тавляемых    потребителям |           |      |       |       |       |       |
|    | услуг                     |           |      |       |       |       |       |
|----+---------------------------+-----------+------+-------+-------+-------+-------|
| 9. | Культура обслуживания     |           |      |       |       |       |       |
|    | организации, в том числе: |           |      |       |       |       |       |
|    |---------------------------+-----------+------+-------+-------+-------+-------|
|    | ассортимент   реализуемой |           |      |       |       |       |       |
|    | продукции,   ее    разно- |           |      |       |       |       |       |
|    | образие    и    сложность |           |      |       |       |       |       |
|    | изготовления              |           |      |       |       |       |       |
|    |---------------------------+-----------+------+-------+-------+-------+-------|
|    | оформление меню           |           |      |       |       |       |       |
|    |---------------------------+-----------+------+-------+-------+-------+-------|
|    | экстерьер и интерьер  ор- |           |      |       |       |       |       |
|    | ганизации                 |           |      |       |       |       |       |
|    |---------------------------+-----------+------+-------+-------+-------+-------|
|    | количество     посадочных |           |      |       |       |       |       |
|    | мест                      |           |      |       |       |       |       |
|    |---------------------------+-----------+------+-------+-------+-------+-------|
|    | технологичность    обслу- |           |      |       |       |       |       |
|    | живания     потребителей, |           |      |       |       |       |       |
|    | внедрение    в    процесс |           |      |       |       |       |       |
|    | обслуживания    современ- |           |      |       |       |       |       |
|    | ных технологий            |           |      |       |       |       |       |
|    |---------------------------+-----------+------+-------+-------+-------+-------|
|    | качество     обслуживания |           |      |       |       |       |       |
|    | (комфортность,      этика |           |      |       |       |       |       |
|    | общения, эстетика)        |           |      |       |       |       |       |
|    |---------------------------+-----------+------+-------+-------+-------+-------|
|    | применение       прогрес- |           |      |       |       |       |       |
|    | сивных  методов   органи- |           |      |       |       |       |       |
|    | зации   обслуживания    и |           |      |       |       |       |       |
|    | форм расчетов             |           |      |       |       |       |       |
|    |---------------------------+-----------+------+-------+-------+-------+-------|
|    | наличие   парковки    для |           |      |       |       |       |       |
|    | автомашин потребителей    |           |      |       |       |       |       |
|    |---------------------------+-----------+------+-------+-------+-------+-------|
|    | форма   работников   про- |           |      |       |       |       |       |
|    | изводства  и   обслужива- |           |      |       |       |       |       |
|    | ющего персонала           |           |      |       |       |       |       |
|    |---------------------------+-----------+------+-------+-------+-------+-------|
|    | дополнительные     услуги |           |      |       |       |       |       |
|    | (представление   справоч- |           |      |       |       |       |       |
|    | ной  информации,  продажа |           |      |       |       |       |       |
|    | сопутствующих    товаров, |           |      |       |       |       |       |
|    | прием и  хранение  личных |           |      |       |       |       |       |
|    | вещей  потребителей,  ор- |           |      |       |       |       |       |
|    | ганизация доставки  зака- |           |      |       |       |       |       |
|    | зов на дом, заказ  такси, |           |      |       |       |       |       |
|    | выездное обслуживание)    |           |      |       |       |       |       |
-------------------------------------------------------------------------------------


                                    
                                         ПРИЛОЖЕНИЕ N 2
                                         к постановлению Правительства
                                         Ульяновской области
                                         от 16 января 2012 г. N 16-П

     (В редакции Постановления Правительства Ульяновской области
                      от 14.05.2014 г. N 173-П)


                                СОСТАВ
     комиссии по проведению ежегодного областного конкурса "Лучшая
        организация общественного питания Ульяновской области"



   Председатель комиссии

  Чепухин А.В.       -   заместитель      Председателя      Правительства
                         Ульяновской области - Министр сельского, лесного
                         хозяйства  и  природных   ресурсов   Ульяновской
                         области

    Заместитель председателя комиссии

  Ерусова М.В.       -   заместитель директора департамента производства,
                         переработки  сельскохозяйственной  продукции   и
                         торговли   Министерства    сельского,    лесного
                         хозяйства  и  природных   ресурсов   Ульяновской
                         области

   Секретарь комиссии

  Грушина В.А.       -   главный консультант  департамента  производства,
                         переработки  сельскохозяйственной  продукции   и
                         торговли   Министерства    сельского,    лесного
                         хозяйства  и  природных   ресурсов   Ульяновской
                         области

   Члены комиссии:

  Выборных Н.Н.      -   начальник   отдела   обеспечения    деятельности
                         Уполномоченного       по       защите       прав
                         предпринимателей  в  Ульяновской   области   (по
                         согласованию)

  Гайнетдинов Р.Ш.   -   председатель  Правления  Фонда  "Корпорация   по
                         развитию     предпринимательства     Ульяновской
                         области" (по согласованию)

  Дубовицкая Е.Н.    -   заместитель   начальника   отдела    санитарного
                         надзора   Управления   Федеральной   службы   по
                         надзору  в  сфере  защиты  прав  потребителей  и
                         благополучия человека по Ульяновской области (по
                         согласованию)

  Кондаурова Н.А.    -   заместитель   главы   администрации   города   -
                         председатель      Комитета      по      развитию
                         предпринимательства,  потребительского  рынка  и
                         защите прав  потребителей  администрации  города
                         Ульяновска (по согласованию)

  Костина Т.В.       -   заместитель председателя Правления  Ульяновского
                         областного  союза  потребительских  обществ   по
                         организационной работе (по согласованию)

  Панкрушева В.А.    -   заместитель      директора      по       учебно-
                         производственной        работе        областного
                         государственного   бюджетного   образовательного
                         учреждения      среднего       профессионального
                         образования  "Ульяновский  техникум  питания   и
                         торговли" (по согласованию)

  Шпак М.А.          -   директор областного государственного  бюджетного
                         учреждения  "Агентство  по   развитию   сельских
                         территорий Ульяновской области.
     Приложение (В  редакции  Постановления  Правительства Ульяновской
области от 14.05.2014 г. N 173-П)

Информация по документу
Читайте также