Расширенный поиск

Постановление Правительства Саратовской области от 02.03.2001 № 23-П

 
                                   Утратилo силу - Постановление
                                 Правительства Саратовской области
                                      от 07.08.2003 г. N 82-П



                 ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                    от 2 марта 2001 года N 23-П

                             г.Саратов


           О формировании областного продовольственного
                         фонда на 2001 год


     На  основании Закона Саратовской области "Об областном бюджете
на   2001   год"   и   Закона  Саратовской  области  "Об  областном
продовольственном фонде" Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:
     1. Утвердить   перечень    и    объемы    сельскохозяйственной
продукции,  закупаемой  в  областной  продовольственный фонд в 2001
году,    и   минимальные   гарантированные   цены   на   продукцию,
поставляемую    сельскими    товаропроизводителями    в   областной
продовольственный фонд в 2001 году, согласно приложениям N 1 и 2.
     2. Определить   государственным   заказчиком  по  формированию
областного    продовольственного   фонда   министерство   сельского
хозяйства и продовольствия области.
     3. Образовать  комиссию по организации и проведению  конкурсов
по  размещению  государственного  (областного)  заказа  на  закупку
сельскохозяйственной  продукции  в областной продовольственный фонд
в составе согласно приложению N 3.
     4. Комиссии   по   организации   и   проведению  конкурсов  по
размещению   государственного   (областного)   заказа   на  закупку
сельскохозяйственной  продукции  в областной продовольственный фонд
на   конкурсной  основе  определить  исполнителей  государственного
(областного)  заказа  по формированию областного продовольственного
фонда.
     5. Установить  в  зависимости  от  объема исполнения госзаказа
размер   агентского  вознаграждения  исполнителей  государственного
(областного)   заказа   и   возмещения   расходов  по  формированию
областного   продовольственного  фонда  до  5  процентов  стоимости
сданной при их посредничестве сельскохозяйственной продукции.
     6. Министерству  сельского  хозяйства и продовольствия области
на   конкурсной   основе   обеспечить  заключение  договоров  между
исполнителями  государственного  (областного)  заказа, поставщиками
материально-технических       ресурсов       и      производителями
сельскохозяйственной продукции.
     7. Министерству  экономики  области  осуществлять  контроль за
проведением  конкурсов  на размещение государственного (областного)
заказа и координацию их проведения.
     8. Поручить   министерству   экономики  области,  министерству
сельского   хозяйства   и   продовольствия   области,  министерству
финансов  области  до  15  апреля  2001  года  подготовить  расчеты
затрат,   связанных   с   формированием  и  содержанием  областного
продовольственного  фонда  и  представить в установленном порядке в
областную Думу на утверждение.
     9. Рекомендовать   администрациям   муниципальных  образований
создать муниципальные продовольственные фонды.
     10. Контроль   за   исполнением    настоящего    постановления
возложить   на  заместителя  Председателя  Правительства,  министра
сельского хозяйства и продовольствия области Фогеля А.Ф.
     11. Настоящее   постановление  вступает  в  силу  со  дня  его
подписания.


     Губернатор области          Д.Ф.Аяцков


                                  Приложение N 1 к постановлению
                                  Правительства области от
                                  2 марта 2001 года N 23-П


                        Перечень и объемы
     сельскохозяйственной продукции, закупаемой в областной
               продовольственный фонд в 2001 году

+-----------------------------------------------+----------------+
¦            Наименование продукции             ¦ Объем поставок ¦
¦                                               ¦  (тыс. тонн)   ¦
+-----------------------------------------------+----------------+
¦ Пшеница 3 класса                              ¦       25       ¦
+-----------------------------------------------+----------------+
¦ Рожь продовольственная                        ¦       15       ¦
+-----------------------------------------------+----------------+
¦ Просо продовольственное                       ¦      3,8       ¦
+-----------------------------------------------+----------------+
¦    Итого:                                     ¦      43,8      ¦
+-----------------------------------------------+----------------+


     Поставка  сельскохозяйственной  продукции,  не предусмотренной
областным    продовольственным    фондом,    может    производиться
товаропроизводителями  по  договорным ценам, но не ниже рыночных, с
согласия государственного заказчика.


                                  Приложение N 2 к постановлению
                                  Правительства области от
                                  2 марта 2001 года N 23-П


                  Минимальные гарантированные цены
     на  продукцию, поставляемую сельскими товаропроизводителями
                 в областной продовольственный фонд
                             в 2001 году
+-----+---------------------------------------+------------------+
¦  N  ¦            Наименование               ¦ Цена за 1 тонну, ¦
¦ п/п ¦                                       ¦ с НДС (в рублях) ¦
+-----+---------------------------------------+------------------+
¦ 1.  ¦ Пшеница мягкая, I класс               ¦      4800        ¦
+-----+---------------------------------------+------------------+
¦ 2.  ¦ Пшеница мягкая, II класс              ¦      4400        ¦
+-----+---------------------------------------+------------------+
¦ 3.  ¦ Пшеница мягкая, III класс             ¦      3000        ¦
+-----+---------------------------------------+------------------+
¦ 4.  ¦ Пшеница мягкая, IV класс              ¦      2800        ¦
+-----+---------------------------------------+------------------+
¦ 5.  ¦ Пшеница мягкая, V класс               ¦      2400        ¦
+-----+---------------------------------------+------------------+
¦ 6.  ¦ Пшеница твердая, II класс             ¦      4000        ¦
+-----+---------------------------------------+------------------+
¦ 7.  ¦ Пшеница твердая, III класс            ¦      3500        ¦
+-----+---------------------------------------+------------------+
¦ 8.  ¦ Пшеница твердая, IV класс             ¦      3000        ¦
+-----+---------------------------------------+------------------+
¦ 9.  ¦ Пшеница твердая, V класс              ¦      2400        ¦
+-----+---------------------------------------+------------------+
¦ 10. ¦ Рожь, I класс                         ¦      2000        ¦
+-----+---------------------------------------+------------------+
¦ 11. ¦ Рожь, II класс                        ¦      1900        ¦
+-----+---------------------------------------+------------------+
¦ 12. ¦ Рожь, III класс                       ¦      1800        ¦
+-----+---------------------------------------+------------------+
¦ 13. ¦ Рожь, IV класс                        ¦      1700        ¦
+-----+---------------------------------------+------------------+
¦ 14. ¦ Просо, I класс                        ¦      2100        ¦
+-----+---------------------------------------+------------------+
¦ 15. ¦ Просо, II класс                       ¦      1900        ¦
+-----+---------------------------------------+------------------+
¦ 16. ¦ Просо, III класс                      ¦      1800        ¦
+-----+---------------------------------------+------------------+
¦ 17. ¦ Ячмень, I класс                       ¦      2100        ¦
+-----+---------------------------------------+------------------+
¦ 18. ¦ Ячмень, 2 класс                       ¦      1800        ¦
+-----+---------------------------------------+------------------+
¦ 19. ¦ Овес, I класс                         ¦      1300        ¦
+-----+---------------------------------------+------------------+
¦ 20. ¦ Овес, II класс                        ¦      1200        ¦
+-----+---------------------------------------+------------------+
¦ 21. ¦ Овес, III класс                       ¦      1100        ¦
+-----+---------------------------------------+------------------+
¦ 22. ¦ Овес, IV класс                        ¦      1000        ¦
+-----+---------------------------------------+------------------+
¦ 23. ¦ Гречиха, I класс                      ¦      4000        ¦
+-----+---------------------------------------+------------------+
¦ 24. ¦ Гречиха, II класс                     ¦      3800        ¦
+-----+---------------------------------------+------------------+
¦ 25. ¦ Гречиха, III класс                    ¦      3700        ¦
+-----+---------------------------------------+------------------+
¦ 26. ¦ Семена подсолнечника, I класс         ¦      4100        ¦
+-----+---------------------------------------+------------------+
¦ 27. ¦ Семена подсолнечника, II класс        ¦      4000        ¦
+-----+---------------------------------------+------------------+
¦ 28. ¦ Семена подсолнечника, III класс       ¦      3800        ¦
+-----+---------------------------------------+------------------+
¦     ¦ Мясо:                                 ¦                  ¦
+-----+---------------------------------------+------------------+
¦ 29. ¦ Свинина                               ¦     48000        ¦
+-----+---------------------------------------+------------------+
¦ 30. ¦ Говядина                              ¦     40000        ¦
+-----+---------------------------------------+------------------+
¦ 31. ¦ Птица                                 ¦     33000        ¦
+-----+---------------------------------------+------------------+
¦ 32. ¦ Яйцо за 1000 штук                     ¦      1200        ¦
+-----+---------------------------------------+------------------+
¦ 33. ¦ Молоко цельное                        ¦      4500        ¦
+-----+---------------------------------------+------------------+
¦ 34. ¦ Молоко сухое                          ¦     45000        ¦
+-----+---------------------------------------+------------------+
¦ 35. ¦ Овощи                                 ¦      4200        ¦
+-----+---------------------------------------+------------------+
¦ 36. ¦ Картофель                             ¦      4800        ¦
+-----+---------------------------------------+------------------+

     Цены  могут быть пересмотрены по сложившимся рыночным ценам на
период заготовки.


                                  Приложение N 3 к постановлению
                                  Правительства области от
                                  2 марта 2001 года N 23-П


                           Состав комиссии
         по организации и проведению конкурсов по размещению
           государственного (областного) заказа на закупку
    сельскохозяйственной продукции в областной продовольственный
                                фонд

  Тохиян М.К.       - первый заместитель министра сельского
                      хозяйства и продовольствия области,
                      председатель комиссии;
  Султанов Н.А.     - первый заместитель министра сельского
                      хозяйства и продовольствия области по
                      финансам и инвестициям, председатель
                      комитета по формированию областного
                      продовольственного фонда, заместитель
                      председателя комиссии;
  Сорокин В.Н.      - заместитель министра экономики области,
                      заместитель председателя комиссии;
  Иванченко П.К.    - заместитель министра экономики области,
                      заместитель председателя комиссии;
  Землянская М.Ю.   - главный специалист отдела закупок продукции
                      растениеводства комитета по формированию
                      областного продовольственного фонда
                      министерства сельского хозяйства и
                      продовольствия области, секретарь комиссии.

      Члены комиссии:
  Ганькин А.В.      - заместитель министра сельского хозяйства и
                      продовольствия области по растениеводству;
  Домнин М.А.       - заместитель начальника управления по борьбе
                      с экономическими преступлениями управления
                      внутренних дел области (по согласованию);
  Кудашова Н.Н.     - начальник отдела аграрных балансов
                      управления анализа и прогнозирования
                      социально-экономического развития 
                      министерства экономики области;
  Нарядкин Ю.Г.     - председатель совета ассоциации
                      сельскохозяйственных кооперативов,
                      арендаторов и крестьянских хозяйств 
                      "Возрождение" Саратовской области 
                      (по согласованию);
  Несмысленов А.П.  - заместитель министра сельского хозяйства и
                      продовольствия области по экономической
                      политике;
  Романова Л.А.     - начальник отдела финансирования сельского
                      хозяйства управления налоговой политики и
                      отраслевого финансирования министерства
                      финансов области;
  Синельников Г.Ф.  - начальник отдела по закупкам продукции
                      растениеводства комитета по формированию
                      областного продовольственного фонда
                      министерства сельского хозяйства и
                      продовольствия области;
  Храмов В.А.       - начальник управления по закупкам
                      сельскохозяйственной продукции комитета по
                      формированию областного продовольственного
                      фонда министерства сельского хозяйства и
                      продовольствия области;
  Трепшин А.Б.      - начальник правового отдела управления науки,
                      кадровой работы и организационно-правового
                      обеспечения министерства сельского хозяйства 
                      и продовольствия области.

     Приложение:  в  комиссию  входят  с  правом голоса исполнители
государственного   (областного)   заказа,   выигравшие  конкурс  по
формированию областного продовольственного фонда.
  
  



Информация по документу
Читайте также