Расширенный поиск

Постановление Правительства Саратовской области от 18.09.2007 № 322-П

 



                  ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ                   

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ                             

                   от 18 сентября 2007 года N 322-П                   

                              г.Саратов                               



О внесении изменений в постановление
Правительства Саратовской области
от 16 мая 2003 года N 52-П


     На  основании  Устава  (Основного  Закона)  Саратовской   области
Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:
     1. Внести  в  постановление  Правительства Саратовской области от
16 мая 2003 года  N 52-П  "Об  утверждении  норм  питания  спасателей"
следующие изменения:
      пункт 4 исключить;
      приложение  изложить  в  новой  редакции  согласно  приложению к
настоящему постановлению.
     2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 года.


Губернатор области                                          П.Л.Ипатов



                                   Приложение к постановлению
                                   Правительства области 
                                   от 18 сентября 2007 года N 322-П


                            Нормы питания                             
          спасателей областного государственного учреждения
  "Служба спасения Саратовской области" в период несения дежурства


----------------------------------------------------------------------
|       Наименование продовольствия         |  Количество на одного  |
|                                           |  человека в сутки, г   |
|——————————————————————————————————————————-|————————————————————————|
|Хлеб из пшеничной муки 1 сорта             |          300           |
|——————————————————————————————————————————-|————————————————————————|
|Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной  |          100           |
|муки 1 сорта                               |                        |
|——————————————————————————————————————————-|————————————————————————|
|Макаронные изделия                         |           20           |
|——————————————————————————————————————————-|————————————————————————|
|Мука пшеничная 1 сорта                     |           30           |
|——————————————————————————————————————————-|————————————————————————|
|Крупа разная и бобовые, в том числе:       |                        |
|   гречневая                               |           30           |
|   овсяная                                 |           10           |
|   рис                                     |           20           |
|   прочая крупа и бобовые                  |           40           |
|——————————————————————————————————————————-|————————————————————————|
|Молоко                                     |          325           |
|——————————————————————————————————————————-|————————————————————————|
|Сметана                                    |           15           |
|——————————————————————————————————————————-|————————————————————————|
|Творог                                     |           35           |
|——————————————————————————————————————————-|————————————————————————|
|Сыр                                        |           24           |
|——————————————————————————————————————————-|————————————————————————|
|Мясо                                       |          180           |
|——————————————————————————————————————————-|————————————————————————|
|Колбаса сырокопченая                       |           23           |
|——————————————————————————————————————————-|————————————————————————|
|Мясо птицы                                 |           65           |
|——————————————————————————————————————————-|————————————————————————|
|Яйцо (шт. в неделю)                        |           5            |
|——————————————————————————————————————————-|————————————————————————|
|Рыба                                       |          115           |
|——————————————————————————————————————————-|————————————————————————|
|Картофель                                  |          300           |
|——————————————————————————————————————————-|————————————————————————|
|Капуста                                    |          160           |
|——————————————————————————————————————————-|————————————————————————|
|Морковь                                    |           75           |
|——————————————————————————————————————————-|————————————————————————|
|Свекла                                     |           45           |
|——————————————————————————————————————————-|————————————————————————|
|Лук                                        |           25           |
|——————————————————————————————————————————-|————————————————————————|
|Фрукты свежие                              |          200           |
|——————————————————————————————————————————-|————————————————————————|
|Фрукты сушеные                             |           25           |
|——————————————————————————————————————————-|————————————————————————|
|Маргарин                                   |           10           |
|——————————————————————————————————————————-|————————————————————————|
|Масло растительное                         |           25           |
|——————————————————————————————————————————-|————————————————————————|
|Масло коровье                              |           25           |
|——————————————————————————————————————————-|————————————————————————|
|Печенье                                    |           5            |
|——————————————————————————————————————————-|————————————————————————|
|Повидло                                    |           5            |
|——————————————————————————————————————————-|————————————————————————|
|Сахар                                      |           65           |
|——————————————————————————————————————————-|————————————————————————|
|Дрожжи                                     |          0,5           |
|——————————————————————————————————————————-|————————————————————————|
|Кофе натуральный                           |           4            |
|——————————————————————————————————————————-|————————————————————————|
|Специи (перец, лавровый лист, горчичный    |           1            |
|порошок)                                   |                        |
|——————————————————————————————————————————-|————————————————————————|
|Соль                                       |           10           |
|——————————————————————————————————————————-|————————————————————————|
|Уксус                                      |           1            |
|——————————————————————————————————————————-|————————————————————————|
|Чай                                        |           6            |
|——————————————————————————————————————————-|————————————————————————|
|Вода питьевая или минеральная столовая     |       1,5 литра        |
|——————————————————————————————————————————-|————————————————————————|
|Поливитамины (драже в сутки)               |           1            |
----------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------
|Примечание:  |1. По данной норме обеспечивать спасателей областного |
|             |государственного учреждения "Служба спасения          |
|             |Саратовской области" (далее - спасателей) при несении |
|             |дежурства или принимающих участие в                   |
|             |аварийно-спасательных и других неотложных работах     |
|             |(далее - АСДНР) продолжительностью до  4 часов в      |
|             |сутки.                                                |
|—————————————|——————————————————————————————————————————————————————|
|             |2. Дополнительно к данной норме выдавать на одного    |
|             |человека в сутки:                                     |
|             |  а) 30 г колбасы сырокопченой, 30 г сыра твердого    |
|             |сычужного, 25 г шоколада, 100 г хлеба пшеничного из   |
|             |муки 1 сорта, 50 г молока сгущенного с сахаром - при  |
|             |выполнении АСДНР продолжительностью более 4 часов в   |
|             |сутки в обычных климатических и экологических         |
|             |условиях;                                             |
|—————————————|——————————————————————————————————————————————————————|
|             |  б) 50 г шоколада, 50 г печенья, 50 г фруктов        |
|             |сушеных, 30 г колбасы сырокопченой, 30 г молока       |
|             |сухого цельного - спасателям при выполнении АСДНР в   |
|             |условиях горной местности на высоте 1500 м и выше над |
|             |уровнем моря или при выполнении АСДНР с совершением   |
|             |прыжков с парашютом;                                  |
|—————————————|——————————————————————————————————————————————————————|
|             |  в) 25 г шоколада, 50 г печенья, 30 г колбасы        |
|             |сырокопченой, 200 г соков фруктовых, 30 г сыра        |
|             |сычужного твердого, 50 г молока сгущенного без        |
|             |сахара, 1,5 л воды питьевой или минеральной           |
|             |столовой - спасателям, выполняющим АСДНР в условиях   |
|             |жаркого и тропического климата при температуре        |
|             |окружающего воздуха 25° C и выше;                     |
|—————————————|——————————————————————————————————————————————————————|
|             |  г) 50 г печенья, 30 г колбасы сырокопченой, 30 г    |
|             |сыра твердого сычужного, 200 г соков фруктовых, 200 г |
|             |фруктов свежих, 30 г джема (повидла), 30 г молока     |
|             |сгущенного с сахаром, 10 мг витамина E - спасателям,  |
|             |выполняющим АСДНР в условиях воздействия ионизирующей |
|             |радиации или ядовитых химических веществ;             |
|—————————————|——————————————————————————————————————————————————————|
|             |  д) 50 г шоколада, 50 г печенья, 30 г колбасы        |
|             |сырокопченой, 30 г молока сгущенного с сахаром, 50 г  |
|             |фруктов сушеных - спасателям, совершающим водолазные  |
|             |спуски при выполнении АСДНР.                          |
----------------------------------------------------------------------


                              Норма N 2                               
                 Индивидуальный малогабаритный рацион                 

----------------------------------------------------------------------
|        Наименование продовольствия        |  Количество на одного  |
|                                           |   человека в сутки, г  |
|———————————————————————————————————————————|————————————————————————|
|Хлебцы армейские                           |           150          |
|———————————————————————————————————————————|————————————————————————|
|Консервы мясные разные                     |           200          |
|———————————————————————————————————————————|————————————————————————|
|Консервы мясоовощные и мясорастительные    |           250          |
|разные                                     |                        |
|———————————————————————————————————————————|————————————————————————|
|Макаронные изделия быстрого приготовления  |           60           |
|———————————————————————————————————————————|————————————————————————|
|Крупа быстрого приготовления               |           70           |
|———————————————————————————————————————————|————————————————————————|
|Картофельное пюре сухое                    |           60           |
|———————————————————————————————————————————|————————————————————————|
|Молоко сгущенное с сахаром                 |           55           |
|———————————————————————————————————————————|————————————————————————|
|Молоко сухое                               |           10           |
|———————————————————————————————————————————|————————————————————————|
|Масло коровье стерилизованное              |           20           |
|———————————————————————————————————————————|————————————————————————|
|Сахар                                      |           45           |
|———————————————————————————————————————————|————————————————————————|
|Шоколад                                    |           25           |
|———————————————————————————————————————————|————————————————————————|
|Фрукты сушеные                             |           25           |
|———————————————————————————————————————————|————————————————————————|
|Чай                                        |            6           |
|———————————————————————————————————————————|————————————————————————|
|Кофе растворимый                           |            4           |
|———————————————————————————————————————————|————————————————————————|
|Соль                                       |           10           |
|———————————————————————————————————————————|————————————————————————|
|Специи (перец, лавровый лист, горчичный    |            1           |
|порошок)                                   |                        |
|———————————————————————————————————————————|————————————————————————|
|Вода питьевая или минеральная столовая     |        1,5 литра       |
|———————————————————————————————————————————|————————————————————————|
|Разогреватель портативный, шт.             |            1           |
|———————————————————————————————————————————|————————————————————————|
|Средства обеззараживания воды, шт.         |            1           |
|———————————————————————————————————————————|————————————————————————|
|Салфетки гигиенические, шт.                |            3           |
----------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------
|Примечание:   |1. По данной норме обеспечивать спасателей,          |
|              |участвующих в АСДНР, в случаях, когда приготовление  |
|              |им горячей пищи из продуктов основного пайка не      |
|              |представляется возможным.                            |
|——————————————|—————————————————————————————————————————————————————|
|              |2. Решение о выдаче рациона принимает начальник      |
|              |областного государственного учреждения "Служба       |
|              |спасения Саратовской области".".                     |
----------------------------------------------------------------------

Информация по документу
Читайте также