Расширенный поиск
Постановление Правительства Саратовской области от 16.05.2003 № 52-ППРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 мая 2003 года N 52-П г. Саратов Об утверждении норм питания спасателей (В редакции Постановления Правительства Саратовской области от 18.09.2007 г. N 322-П) На основании Федерального закона "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей" Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Утвердить нормы питания спасателей областного государственного учреждения "Служба спасения Саратовской области" в период несения дежурства согласно приложению. 2. Министерству по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по Саратовской области обеспечивать питание аттестованных спасателей областного государственного учреждения "Служба спасения Саратовской области" в период несения дежурства по утвержденной норме с оплатой расходов за счет и в пределах средств областного бюджета, предусмотренных кодом классификации 1300 "Предупреждение и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий". 3. Разрешить министерству по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по Саратовской области производить замену одних продуктов питания другими применительно к нормам, установленным приказом Министра обороны Российской Федерации от 22 июля 2000 года N 400 "Об утверждении Положения о продовольственном обеспечении Вооруженных Сил Российской Федерации на мирное время". 4. (Исключен с 1 января 2008 года - Постановление Правительства Саратовской области от 18.09.2007 г. N 322-П) 5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания. Губернатор области Д.Ф.Аяцков Приложение к постановлению Правительства области от 16 мая 2003 года N 52-П Нормы питания спасателей областного государственного учреждения "Служба спасения Саратовской области" в период несения дежурства (В редакции Постановления Правительства Саратовской области от 18.09.2007 г. N 322-П вступает в силу с 1 января 2008 года) ---------------------------------------------------------------------- | Наименование продовольствия | Количество на одного | | | человека в сутки, г | |——————————————————————————————————————————-|————————————————————————| |Хлеб из пшеничной муки 1 сорта | 300 | |——————————————————————————————————————————-|————————————————————————| |Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной | 100 | |муки 1 сорта | | |——————————————————————————————————————————-|————————————————————————| |Макаронные изделия | 20 | |——————————————————————————————————————————-|————————————————————————| |Мука пшеничная 1 сорта | 30 | |——————————————————————————————————————————-|————————————————————————| |Крупа разная и бобовые, в том числе: | | | гречневая | 30 | | овсяная | 10 | | рис | 20 | | прочая крупа и бобовые | 40 | |——————————————————————————————————————————-|————————————————————————| |Молоко | 325 | |——————————————————————————————————————————-|————————————————————————| |Сметана | 15 | |——————————————————————————————————————————-|————————————————————————| |Творог | 35 | |——————————————————————————————————————————-|————————————————————————| |Сыр | 24 | |——————————————————————————————————————————-|————————————————————————| |Мясо | 180 | |——————————————————————————————————————————-|————————————————————————| |Колбаса сырокопченая | 23 | |——————————————————————————————————————————-|————————————————————————| |Мясо птицы | 65 | |——————————————————————————————————————————-|————————————————————————| |Яйцо (шт. в неделю) | 5 | |——————————————————————————————————————————-|————————————————————————| |Рыба | 115 | |——————————————————————————————————————————-|————————————————————————| |Картофель | 300 | |——————————————————————————————————————————-|————————————————————————| |Капуста | 160 | |——————————————————————————————————————————-|————————————————————————| |Морковь | 75 | |——————————————————————————————————————————-|————————————————————————| |Свекла | 45 | |——————————————————————————————————————————-|————————————————————————| |Лук | 25 | |——————————————————————————————————————————-|————————————————————————| |Фрукты свежие | 200 | |——————————————————————————————————————————-|————————————————————————| |Фрукты сушеные | 25 | |——————————————————————————————————————————-|————————————————————————| |Маргарин | 10 | |——————————————————————————————————————————-|————————————————————————| |Масло растительное | 25 | |——————————————————————————————————————————-|————————————————————————| |Масло коровье | 25 | |——————————————————————————————————————————-|————————————————————————| |Печенье | 5 | |——————————————————————————————————————————-|————————————————————————| |Повидло | 5 | |——————————————————————————————————————————-|————————————————————————| |Сахар | 65 | |——————————————————————————————————————————-|————————————————————————| |Дрожжи | 0,5 | |——————————————————————————————————————————-|————————————————————————| |Кофе натуральный | 4 | |——————————————————————————————————————————-|————————————————————————| |Специи (перец, лавровый лист, горчичный | 1 | |порошок) | | |——————————————————————————————————————————-|————————————————————————| |Соль | 10 | |——————————————————————————————————————————-|————————————————————————| |Уксус | 1 | |——————————————————————————————————————————-|————————————————————————| |Чай | 6 | |——————————————————————————————————————————-|————————————————————————| |Вода питьевая или минеральная столовая | 1,5 литра | |——————————————————————————————————————————-|————————————————————————| |Поливитамины (драже в сутки) | 1 | ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- |Примечание: |1. По данной норме обеспечивать спасателей областного | | |государственного учреждения "Служба спасения | | |Саратовской области" (далее - спасателей) при несении | | |дежурства или принимающих участие в | | |аварийно-спасательных и других неотложных работах | | |(далее - АСДНР) продолжительностью до 4 часов в | | |сутки. | |—————————————|——————————————————————————————————————————————————————| | |2. Дополнительно к данной норме выдавать на одного | | |человека в сутки: | | | а) 30 г колбасы сырокопченой, 30 г сыра твердого | | |сычужного, 25 г шоколада, 100 г хлеба пшеничного из | | |муки 1 сорта, 50 г молока сгущенного с сахаром - при | | |выполнении АСДНР продолжительностью более 4 часов в | | |сутки в обычных климатических и экологических | | |условиях; | |—————————————|——————————————————————————————————————————————————————| | | б) 50 г шоколада, 50 г печенья, 50 г фруктов | | |сушеных, 30 г колбасы сырокопченой, 30 г молока | | |сухого цельного - спасателям при выполнении АСДНР в | | |условиях горной местности на высоте 1500 м и выше над | | |уровнем моря или при выполнении АСДНР с совершением | | |прыжков с парашютом; | |—————————————|——————————————————————————————————————————————————————| | | в) 25 г шоколада, 50 г печенья, 30 г колбасы | | |сырокопченой, 200 г соков фруктовых, 30 г сыра | | |сычужного твердого, 50 г молока сгущенного без | | |сахара, 1,5 л воды питьевой или минеральной | | |столовой - спасателям, выполняющим АСДНР в условиях | | |жаркого и тропического климата при температуре | | |окружающего воздуха 25° C и выше; | |—————————————|——————————————————————————————————————————————————————| | | г) 50 г печенья, 30 г колбасы сырокопченой, 30 г | | |сыра твердого сычужного, 200 г соков фруктовых, 200 г | | |фруктов свежих, 30 г джема (повидла), 30 г молока | | |сгущенного с сахаром, 10 мг витамина E - спасателям, | | |выполняющим АСДНР в условиях воздействия ионизирующей | | |радиации или ядовитых химических веществ; | |—————————————|——————————————————————————————————————————————————————| | | д) 50 г шоколада, 50 г печенья, 30 г колбасы | | |сырокопченой, 30 г молока сгущенного с сахаром, 50 г | | |фруктов сушеных - спасателям, совершающим водолазные | | |спуски при выполнении АСДНР. | ---------------------------------------------------------------------- Норма N 2 Индивидуальный малогабаритный рацион ---------------------------------------------------------------------- | Наименование продовольствия | Количество на одного | | | человека в сутки, г | |———————————————————————————————————————————|————————————————————————| |Хлебцы армейские | 150 | |———————————————————————————————————————————|————————————————————————| |Консервы мясные разные | 200 | |———————————————————————————————————————————|————————————————————————| |Консервы мясоовощные и мясорастительные | 250 | |разные | | |———————————————————————————————————————————|————————————————————————| |Макаронные изделия быстрого приготовления | 60 | |———————————————————————————————————————————|————————————————————————| |Крупа быстрого приготовления | 70 | |———————————————————————————————————————————|————————————————————————| |Картофельное пюре сухое | 60 | |———————————————————————————————————————————|————————————————————————| |Молоко сгущенное с сахаром | 55 | |———————————————————————————————————————————|————————————————————————| |Молоко сухое | 10 | |———————————————————————————————————————————|————————————————————————| |Масло коровье стерилизованное | 20 | |———————————————————————————————————————————|————————————————————————| |Сахар | 45 | |———————————————————————————————————————————|————————————————————————| |Шоколад | 25 | |———————————————————————————————————————————|————————————————————————| |Фрукты сушеные | 25 | |———————————————————————————————————————————|————————————————————————| |Чай | 6 | |———————————————————————————————————————————|————————————————————————| |Кофе растворимый | 4 | |———————————————————————————————————————————|————————————————————————| |Соль | 10 | |———————————————————————————————————————————|————————————————————————| |Специи (перец, лавровый лист, горчичный | 1 | |порошок) | | |———————————————————————————————————————————|————————————————————————| |Вода питьевая или минеральная столовая | 1,5 литра | |———————————————————————————————————————————|————————————————————————| |Разогреватель портативный, шт. | 1 | |———————————————————————————————————————————|————————————————————————| |Средства обеззараживания воды, шт. | 1 | |———————————————————————————————————————————|————————————————————————| |Салфетки гигиенические, шт. | 3 | ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- |Примечание: |1. По данной норме обеспечивать спасателей, | | |участвующих в АСДНР, в случаях, когда приготовление | | |им горячей пищи из продуктов основного пайка не | | |представляется возможным. | |——————————————|—————————————————————————————————————————————————————| | |2. Решение о выдаче рациона принимает начальник | | |областного государственного учреждения "Служба | | |спасения Саратовской области". | ---------------------------------------------------------------------- Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|