Расширенный поиск

Постановление Правительства Самарской области от 24.12.2014 № 822

 

 

 

                   ПРАВИТЕЛЬСТВО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                     от 24 декабря 2014 г. N 822

 

 

              ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ

              СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

       (В редакции Постановления Правительства Самарской области     

                         от 03.11.2017 № 699)                        

 

     В целях реализации  пункта  6 статьи  8  Федерального закона  "Об

основах социального  обслуживания  граждан в  Российской Федерации"  и

дальнейшего  совершенствования  организации питания  и  повышения  его

эффективности в комплексном социальном обслуживании лиц в организациях

социального обслуживания Самарской области, предоставляющих социальные

услуги  в  стационарных  и  полустационарных  условиях,  Правительство

Самарской области постановляет:

     1. Утвердить прилагаемые:

     нормы питания (среднесуточные)  для граждан  пожилого возраста  и

совершеннолетних  инвалидов  в стационарных  организациях  социального

обслуживания Самарской области согласно приложению 1;

     нормы питания  (среднесуточные) для  совершеннолетних  инвалидов,

страдающих  хроническими  психическими заболеваниями,  в  стационарных

организациях  социального  обслуживания  Самарской  области   согласно

приложению 2;

     нормы питания (среднесуточные)  для совершеннолетних инвалидов  в

стационарных организациях социального обслуживания Самарской  области,

предоставляющих курсы реабилитации согласно приложению 3;

     нормы питания (среднесуточные)  для лиц  без определенного  места

жительства и  занятий и  иных  категорий граждан,  попавших в  трудную

жизненную  ситуацию,  находящихся  в  стационарных,   полустационарных

организациях  социального  обслуживания  Самарской  области   согласно

приложению 4;

     нормы питания (среднесуточные)  для граждан  пожилого возраста  и

совершеннолетних инвалидов в полустационарных организациях социального

обслуживания Самарской области согласно приложению 5;

     нормы питания  (среднесуточные)  для  детей  в  стационарных  или

полустационарных  организациях   социального  обслуживания   Самарской

области согласно приложению 6;

     нормы питания  (среднесуточные)  для  совершеннолетних   граждан,

находящихся в трудной жизненной ситуации, в стационарных  организациях

социального обслуживания Самарской области согласно приложению 7.

     2. Нормы питания получателей  социальных услуг по стационарной  и

полустационарной  формам   социального  обслуживания  в   организациях

социального  обслуживания  Самарской  области, указанные  в  пункте  1

настоящего  Постановления,  подлежат  применению  при   предоставлении

питания    получателям   социальных    услуг    по   стационарной    и

полустационарной  формам   социального  обслуживания  в   организациях

социального обслуживания Самарской области.

     3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить  на

министерство социально-демографической  и семейной политики  Самарской

области (Антимонову).

     4. Опубликовать  настоящее  Постановление  в  средствах  массовой

информации.

     5. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2015  года,

но  не  ранее  чем  по  истечении 10  дней  со  дня  его  официального

опубликования.

 

                                

         Первый

     вице-губернатор –

председатель Правительства

     Самарской области                                     А.П.Нефедов

 

 

 

                                                 Приложение 1

                                         к постановлению Правительства

                                               Самарской области

                                          от 24 декабря 2014 г. N 822

 

 

 

                    НОРМЫ ПИТАНИЯ (СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ)

      ДЛЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ИНВАЛИДОВ

         В СТАЦИОНАРНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

                          САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

       (В редакции Постановления Правительства Самарской области     

                         от 03.11.2017 № 699)                        

 

+-------------------------------------------------+--------------------+

|             Наименование продуктов              граммах (брутто) в|

|                                                 | день на 1 человека |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Хлеб, крупа и другие зерновые продукты           |                    |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Хлеб пшеничный                                   |        150         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Хлеб ржано-пшеничный                             |        150         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Мука пшеничная                                   |         45         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Сухари панировочные                              |         4          |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Крупы и бобовые                                  |         70         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Макаронные изделия                               |         20         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Овощи                                            |                    |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Картофель                                        |        250         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Капуста белокочанная свежая                      |        115         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы,      |        250         |

|помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)      |                    |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Томатное пюре и паста                            |         4          |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Фрукты и соки                                    |                    |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Фрукты, ягоды, цитрусовые свежие                 |        200         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Соки плодово-ягодные                             |         60         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Сухофрукты                                       |         10         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Молоко и молочные продукты                       |                    |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Кисломолочные продукты                           |        200         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Молоко                                           |        200         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Творог                                           |         40         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Сметана                                          |         10         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Сыры твердые                                     |         15         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Мясо и мясопродукты, птица, рыба и яйца          |                    |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Мясо 1-й категории                               |         80         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Колбасные изделия                                |         25         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Куры 1-й категории (полупотрошеные/потрошеные)   |       57/45        |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Рыба (неразделанная)                             |         76         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Яйцо                                             |   4 шт. в неделю   |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Масло и жировые продукты                         |                    |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Масло сливочное                                  |         20         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Маргарин                                         |         10         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Масло растительное                               |         20         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Кондитерские изделия и другие продукты           |                    |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Сахар                                            |         57         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Повидло, джем, кондитерские изделия (печенье,    |         15         |

|пряники, конфеты и другие)                       |                    |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Дрожжи прессованные                              |         1          |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Чай черный                                       |         2          |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Какао-порошок, кофейный напиток                  |        1,5         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Крахмал картофельный                             |        2,5         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Уксус 3-процентный                               |        2,5         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Соль                                             |         10         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Специи                                           |         1          |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Энергетическая ценность, ккал                    |        2830        |

+-------------------------------------------------+--------------------+

 

     Примечание. Среднесуточный набор продуктов может быть дополнен по

назначению врача   специализированными   продуктами   питания   (смесь

белковая композитная  сухая) с соответствующим  уменьшением в  рационе

питания  норм  на  хлеб,  крупы, бобовые  в  соответствии  с  приказом

Министерства  здравоохранения   и   социального  развития   Российской

Федерации от 04.06.2007  N 397 "О  внесении изменений в  постановление

Министерства труда и социального  развития Российской Федерации от  15

февраля 2002  г. N  12  "Об утверждении  Методических рекомендаций  по

организации  питания  в государственных  (муниципальных)  стационарных

учреждениях  социального  обслуживания  граждан  пожилого  возраста  и

инвалидов".

 

 

 

                                                 Приложение 2

                                         к постановлению Правительства

                                                Самарской области

                                          от 24 декабря 2014 г. N 822

 

 

 

                    НОРМЫ ПИТАНИЯ (СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ)

                   ДЛЯ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ИНВАЛИДОВ,

         СТРАДАЮЩИХ ХРОНИЧЕСКИМИ ПСИХИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ,

         В СТАЦИОНАРНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

                          САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

+-------------------------------------------------+--------------------+

|             Наименование продуктов              граммах (брутто) в|

|                                                 | день на 1 человека |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Хлеб, крупа и другие зерновые продукты           |                    |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Хлеб пшеничный                                   |        250         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Хлеб ржано-пшеничный                             |        200         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Мука пшеничная                                   |         45         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Сухари панировочные                              |         6          |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Крупы и бобовые                                  |         70         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Макаронные изделия                               |         25         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Овощи                                            |                    |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Картофель                                        |        400         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Капуста белокочанная свежая                      |        150         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы,      |        270         |

|помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)      |                    |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Томатное пюре и паста                            |         4          |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Фрукты и соки                                    |                    |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Фрукты, ягоды, цитрусовые свежие                 |        100         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Соки плодово-ягодные                             |         60         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Сухофрукты                                       |         16         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Молоко и молочные продукты                       |                    |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Кисломолочные продукты                           |        200         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Молоко                                           |        200         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Творог                                           |         50         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Сметана                                          |         15         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Сыры твердые                                     |         10         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба          |                    |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Мясо 1-й категории                               |        100         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Колбасные изделия                                |         25         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Куры 1-й категории (полупотрошеные/потрошеные)   |       50/40        |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Рыба (неразделанная)                             |         85         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Яйцо                                             |   4 шт. в неделю   |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Масло и жировые продукты                         |                    |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Масло сливочное                                  |         20         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Маргарин                                         |         10         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Масло растительное                               |         20         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Кондитерские изделия и другие продукты           |                    |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Сахар                                            |         57         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Повидло, джем, кондитерские изделия (печенье,    |         15         |

|пряники, конфеты и другие)                       |                    |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Дрожжи прессованные                              |         1          |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Чай черный                                       |         2          |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Какао-порошок, кофейный напиток                  |         2          |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Крахмал картофельный                             |         3          |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Уксус 3-процентный                               |         2          |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Соль                                             |         10         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Специи                                           |         1          |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Энергетическая ценность, ккал                    |        3206        |

+-------------------------------------------------+--------------------+

 

     Примечание. Среднесуточный набор продуктов может быть дополнен по

назначению врача   специализированными   продуктами   питания   (смесь

белковая композитная  сухая) с соответствующим  уменьшением в  рационе

питания  норм  на  хлеб,  крупы, бобовые  в  соответствии  с  приказом

Министерства  здравоохранения   и   социального  развития   Российской

Федерации от 04.06.2007  N 397 "О  внесении изменений в  постановление

Министерства труда и социального  развития Российской Федерации от  15

февраля 2002  г. N  12  "Об утверждении  Методических рекомендаций  по

организации  питания  в государственных  (муниципальных)  стационарных

учреждениях  социального  обслуживания  граждан  пожилого  возраста  и

инвалидов".

 

 

 

                                                 Приложение 3

                                         к постановлению Правительства

                                               Самарской области

                                          от 24 декабря 2014 г. N 822

 

 

 

                    НОРМЫ ПИТАНИЯ (СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ)

                    ДЛЯ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ИНВАЛИДОВ

         В СТАЦИОНАРНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

        САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИХ КУРСЫ РЕАБИЛИТАЦИИ

 

+-------------------------------------------------+--------------------+

|             Наименование продуктов              граммах (брутто) в|

|                                                 | день на 1 человека |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Хлеб, крупа и другие зерновые продукты           |                    |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Хлеб пшеничный                                   |        200         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Хлеб ржано-пшеничный                             |        150         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Мука пшеничная                                   |         40         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Крупы и бобовые                                  |         95         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Макаронные изделия                               |         20         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Овощи                                            |                    |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Картофель                                        |        275         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Капуста белокочанная свежая                      |        175         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы,      |        436         |

|помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)      |                    |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Томатное пюре и паста                            |         5          |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Фрукты и соки                                    |                    |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Фрукты свежие, ягоды                             |        225         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Сухофрукты (компот, изюм, чернослив, курага),    |         15         |

|орехи                                            |                    |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Шиповник сушеный                                 |         10         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Соки фруктовые, овощные                          |        200         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Молоко и молочные продукты                       |                    |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Кисломолочные продукты (кефир, йогурт, ряженка,  |        200         |

|простокваша, ацидофилин)                         |                    |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Молоко                                           |        200         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Творог                                           |         50         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Сметана, сливки                                  |         30         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Сыр, брынза                                      |         10         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба          |                    |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Мясо 1-й категории, субпродукты                  |        150         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Куры 1-й категории (полупотрошеные/потрошеные)   |       57/45        |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Колбасные изделия                                |         10         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Рыба (неразделанная)                             |        140         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Сельдь соленая                                   |         10         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Морепродукты                                     |         48         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Яйцо                                             |       1 шт.        |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Масло и жировые продукты                         |                    |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Масло сливочное                                  |         50         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Масло растительное                               |         30         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Майонез                                          |         5          |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Кондитерские изделия и другие продукты           |                    |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Сахар                                            |         50         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Варенье, джем, мед пчелиный, вафли, печенье,     |         20         |

|пастила, зефир, конфеты                          |                    |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Чай                                              |         2          |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Кофе, какао                                      |         1          |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Крахмал картофельный                             |         4          |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Желатин                                          |         1          |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Дрожжи прессованные                              |         2          |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Соль                                             |         10         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Специи, сода, лимонная кислота                   |        0,5         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Энергетическая ценность, ккал                    |    3700 - 3800     |

+-------------------------------------------------+--------------------+

 

 

 

                                                 Приложение 4

                                         к постановлению Правительства

                                               Самарской области

                                          от 24 декабря 2014 г. N 822

 

 

 

                    НОРМЫ ПИТАНИЯ (СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ)

     ДЛЯ ЛИЦ БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА И ЗАНЯТИЙ И ИНЫХ

      КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ПОПАВШИХ В ТРУДНУЮ ЖИЗНЕННУЮ СИТУАЦИЮ,

             НАХОДЯЩИХСЯ В СТАЦИОНАРНЫХ, ПОЛУСТАЦИОНАРНЫХ

       ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

+-------------------------------------+---------------------------------------+

|       Наименование продуктов        граммах (брутто) в день на 1 человека|

+-------------------------------------+-------------------+-------------------+

|                                     |     Отделения     | Отделение ночного |

|                                     |    социальной     |    пребывания     |

|                                     |  адаптации лиц,   |                   |

|                                     | освободившихся из |                   |

|                                     |   мест лишения    |                   |

|                                     |свободы, социальное|                   |

|                                     |   и милосердия    |                   |

+-------------------------------------+-------------------+-------------------+

|Хлеб, крупа и другие зерновые        |                   |                   |

|продукты                             |                   |                   |

+-------------------------------------+-------------------+-------------------+

|Хлеб пшеничный                       |        150        |        150        |

+-------------------------------------+-------------------+-------------------+

|Хлеб ржано-пшеничный                 |        150        |         -         |

+-------------------------------------+-------------------+-------------------+

|Мука пшеничная                       |        40         |        25         |

+-------------------------------------+-------------------+-------------------+

|Сухари панировочные                  |         2         |         1         |

+-------------------------------------+-------------------+-------------------+

|Крупы и бобовые                      |        70         |        40         |

+-------------------------------------+-------------------+-------------------+

|Макаронные изделия                   |        20         |        15         |

+-------------------------------------+-------------------+-------------------+

|Овощи                                |                   |                   |

+-------------------------------------+-------------------+-------------------+

|Картофель                            |        250        |        125        |

+-------------------------------------+-------------------+-------------------+

|Капуста белокочанная свежая          |        115        |        55         |

+-------------------------------------+-------------------+-------------------+

|Прочие овощи (лук, морковь, свекла,  |        250        |        110        |

|огурцы, помидоры, зелень, зеленый    |                   |                   |

|горошек и др.)                       |                   |                   |

+-------------------------------------+-------------------+-------------------+

|Томатное пюре и паста                |         3         |         2         |

+-------------------------------------+-------------------+-------------------+

|Фрукты и соки                        |                   |                   |

+-------------------------------------+-------------------+-------------------+

|Фрукты, ягоды, цитрусовые свежие     |        50         |         -         |

+-------------------------------------+-------------------+-------------------+

|Соки плодово-ягодные                 |        50         |        25         |

+-------------------------------------+-------------------+-------------------+

|Сухофрукты                           |        10         |         5         |

+-------------------------------------+-------------------+-------------------+

|Молоко и молочные продукты           |                   |                   |

+-------------------------------------+-------------------+-------------------+

|Кисломолочные продукты               |        200        |         -         |

+-------------------------------------+-------------------+-------------------+

|Молоко                               |        150        |        30         |

+-------------------------------------+-------------------+-------------------+

|Творог                               |        30         |        10         |

+-------------------------------------+-------------------+-------------------+

|Сметана                              |        10         |         5         |

+-------------------------------------+-------------------+-------------------+

|Сыры твердые                         |        10         |         5         |

+-------------------------------------+-------------------+-------------------+

|Мясо и мясопродукты, птица, яйца и   |                   |                   |

|рыба                                 |                   |                   |

+-------------------------------------+-------------------+-------------------+

|Мясо 1-й категории                   |        80         |        75         |

+-------------------------------------+-------------------+-------------------+

|Колбасные изделия                    |        20         |        15         |

+-------------------------------------+-------------------+-------------------+

|Куры 1-й категории                   |       57/45       |       32/25       |

|(полупотрошеные/потрошеные)          |                   |                   |

+-------------------------------------+-------------------+-------------------+

|Рыба (неразделанная)                 |        76         |        45         |

+-------------------------------------+-------------------+-------------------+

|Яйцо                                 |      0,5 шт.      |     0,25 шт.      |

+-------------------------------------+-------------------+-------------------+

|Масло и жировые продукты             |                   |                   |

+-------------------------------------+-------------------+-------------------+

|Масло сливочное                      |        15         |         5         |

+-------------------------------------+-------------------+-------------------+

|Маргарин                             |        10         |         5         |

+-------------------------------------+-------------------+-------------------+

|Масло растительное                   |        20         |        10         |

+-------------------------------------+-------------------+-------------------+

|Кондитерские изделия и другие        |                   |                   |

|продукты                             |                   |                   |

+-------------------------------------+-------------------+-------------------+

|Сахар                                |        50         |        20         |

+-------------------------------------+-------------------+-------------------+

|Повидло, джем, кондитерские изделия  |        10         |         5         |

|(печенье, пряники, конфеты и другие) |                   |                   |

+-------------------------------------+-------------------+-------------------+

|Дрожжи прессованные                  |        0,8        |        0,4        |

+-------------------------------------+-------------------+-------------------+

|Чай черный                           |        1,5        |        0,5        |

+-------------------------------------+-------------------+-------------------+

|Какао-порошок, кофейный напиток      |        1,5        |         -         |

+-------------------------------------+-------------------+-------------------+

|Крахмал картофельный                 |        2,5        |         1         |

+-------------------------------------+-------------------+-------------------+

|Соль                                 |        10         |         4         |

+-------------------------------------+-------------------+-------------------+

|Специи                               |         1         |        0,4        |

+-------------------------------------+-------------------+-------------------+

|Энергетическая ценность, ккал        |       2655        |       1340        |

+-------------------------------------+-------------------+-------------------+

 

 

 

                                                 Приложение 5

                                         к постановлению Правительства

                                               Самарской области

                                          от 24 декабря 2014 г. N 822

 

 

 

                    НОРМЫ ПИТАНИЯ (СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ)

      ДЛЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ИНВАЛИДОВ

       В ПОЛУСТАЦИОНАРНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

                          САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

+-------------------------------------------------+--------------------+

|             Наименование продуктов              граммах (брутто) в|

|                                                 | день на 1 человека |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Хлеб, крупа и другие зерновые продукты           |                    |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Хлеб пшеничный                                   |        150         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Мука пшеничная                                   |         15         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Крупы и бобовые                                  |         45         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Макаронные изделия                               |         15         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Овощи                                            |                    |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Картофель                                        |        135         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Капуста белокочанная свежая                      |         70         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы,      |        120         |

|помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)      |                    |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Томатное пюре и паста                            |         3          |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Фрукты и соки                                    |                    |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Фрукты свежие, ягоды                             |         50         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Сухофрукты (компот, изюм, чернослив, курага),    |         8          |

|орехи                                            |                    |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Шиповник сушеный                                 |         2          |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Соки фруктовые, овощные                          |         40         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Молоко и молочные продукты                       |                    |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Кисломолочные продукты (кефир, йогурт, ряженка,  |         30         |

|простокваша, ацидофилин)                         |                    |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Молоко                                           |         20         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Творог                                           |         15         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Сметана, сливки                                  |         15         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Сыры твердые                                     |         5          |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба          |                    |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Мясо 1-й категории                               |         75         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Куры 1-й категории (полупотрошеные/потрошеные)   |       32/25        |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Колбасные изделия                                |         10         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Рыба (неразделанная)                             |         40         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Морепродукты                                     |         5          |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Яйцо                                             |      0,25 шт.      |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Масло и жировые продукты                         |                    |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Масло сливочное                                  |         15         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Масло растительное                               |         7          |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Майонез                                          |         2          |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Кондитерские изделия и другие продукты           |                    |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Сахар                                            |         18         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Варенье, джем, мед пчелиный, вафли, печенье,     |         5          |

|пастила, зефир, конфеты                          |                    |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Чай                                              |        0,2         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Кофе, какао                                      |        0,5         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Крахмал картофельный                             |         2          |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Дрожжи прессованные                              |        0,3         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Соль                                             |         4          |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Специи, сода, лимонная кислота                   |        0,3         |

+-------------------------------------------------+--------------------+

|Энергетическая ценность, ккал                    |        1380        |

+-------------------------------------------------+--------------------+

 

 

 

                                                 Приложение 6

                                         к постановлению Правительства

                                               Самарской области

                                           от 24 декабря 2014 г. N 822

 

 

 

                    НОРМЫ ПИТАНИЯ (СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ)

            ДЛЯ ДЕТЕЙ В СТАЦИОНАРНЫХ ИЛИ ПОЛУСТАЦИОНАРНЫХ

                ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

                          САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

       (В редакции Постановления Правительства Самарской области     

                         от 03.11.2017 № 699)                        

 

+----------------------------+-------------------------------------------------+

|   Наименование продуктов   |    В граммах (брутто) в день на 1 человека в    |

|                            |                    возрасте                     |

+----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+

|                            |от рождения|от 1 года | от 3 до 7  | от 7 до 18  |

|                            | до 1 года | до 3 лет |    лет     |     лет     |

+----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+

|Хлеб, крупа и другие        |           |          |            |             |

|зерновые продукты           |           |          |            |             |

+----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+

|Хлеб пшеничный              |     5     |    70    |    100     |     200     |

+----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+

|Хлеб ржаной                 |           |    30    |     60     |     150     |

+----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+

|Мука пшеничная              |           |    16    |     35     |     35      |

+----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+

|Мука картофельная           |           |    3     |     3      |      3      |

+----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+

|Крупы, бобовые, макаронные  |           |    35    |     45     |     75      |

|изделия                     |           |          |            |             |

+----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+

|Овощи                       |           |          |            |             |

+----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+

|Картофель                   |           |   150    |    300     |     400     |

+----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+

|Прочие овощи (капуста, лук, |           |   300    |    400     |     470     |

|морковь, свекла, огурцы,    |           |          |            |             |

|помидоры, зелень и другие)  |           |          |            |             |

+----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+

|Фрукты и соки               |           |          |            |             |

+----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+

|Фрукты, ягоды               |           |   250    |    260     |     250     |

+----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+

|Соки плодово-ягодные        |    60     |   150    |    200     |     200     |

+----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+

|Сухофрукты                  |           |    15    |     10     |     15      |

+----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+

|Молоко и кисломолочные      |    280    |   700    |    550     |     550     |

|продукты                    |           |          |            |             |

+----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+

|Творог                      |    30     |    50    |     50     |     70      |

+----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+

|Сметана                     |           |    20    |     10     |     10      |

+----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+

|Сыры твердые                |           |    10    |     10     |     12      |

+----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+

|Мясо и мясопродукты, птица, |           |          |            |             |

|рыба, яйца                  |           |          |            |             |

+----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+

|Говядина 1-й категории      |           |   120    |     95     |     105     |

+----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+

|Колбасные изделия           |           |          |     10     |     25      |

+----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+

|Куры 1-й категории          |           |          |     20     |     55      |

|(потрошеные)                |           |          |            |             |

+----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+

|Рыба - филе, сельдь         |           |    25    |     60     |     110     |

+----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+

|Яйцо                        |    1/4    |  1 шт.   |   1 шт.    |    1 шт.    |

+----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+

|Масло и жировые продукты    |           |          |            |             |

+----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+

|Масло сливочное             |           |    30    |     35     |     50      |

+----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+

|Масло растительное          |           |    6     |     12     |     18      |

+----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+

|Сахар                       |           |    30    |     60     |     75      |

+----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+

|Кондитерские изделия        |    10     |    10    |     25     |     25      |

|(печенье, пряники, конфеты и|           |          |            |             |

|другие), повидло, джем      |           |          |            |             |

+----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+

|Дрожжи прессованные         |           |    1     |     1      |      1      |


Информация по документу
Читайте также