Расширенный поиск
Постановление Правительства Самарской области от 24.12.2014 № 822 ПРАВИТЕЛЬСТВО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 декабря 2014 г. N 822 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ (В редакции Постановления Правительства Самарской области В целях реализации пункта 6 статьи 8 Федерального закона "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" и дальнейшего совершенствования организации питания и повышения его эффективности в комплексном социальном обслуживании лиц в организациях социального обслуживания Самарской области, предоставляющих социальные услуги в стационарных и полустационарных условиях, Правительство Самарской области постановляет: 1. Утвердить прилагаемые: нормы питания (среднесуточные) для граждан пожилого возраста и совершеннолетних инвалидов в стационарных организациях социального обслуживания Самарской области согласно приложению 1; нормы питания (среднесуточные) для совершеннолетних инвалидов, страдающих хроническими психическими заболеваниями, в стационарных организациях социального обслуживания Самарской области согласно приложению 2; нормы питания (среднесуточные) для совершеннолетних инвалидов в стационарных организациях социального обслуживания Самарской области, предоставляющих курсы реабилитации согласно приложению 3; нормы питания (среднесуточные) для лиц без определенного места жительства и занятий и иных категорий граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, находящихся в стационарных, полустационарных организациях социального обслуживания Самарской области согласно приложению 4; нормы питания (среднесуточные) для граждан пожилого возраста и совершеннолетних инвалидов в полустационарных организациях социального обслуживания Самарской области согласно приложению 5; нормы питания (среднесуточные) для детей в стационарных или полустационарных организациях социального обслуживания Самарской области согласно приложению 6; нормы питания (среднесуточные) для совершеннолетних граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, в стационарных организациях социального обслуживания Самарской области согласно приложению 7. 2. Нормы питания получателей социальных услуг по стационарной и полустационарной формам социального обслуживания в организациях социального обслуживания Самарской области, указанные в пункте 1 настоящего Постановления, подлежат применению при предоставлении питания получателям социальных услуг по стационарной и полустационарной формам социального обслуживания в организациях социального обслуживания Самарской области. 3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области (Антимонову). 4. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации. 5. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.
Первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области А.П.Нефедов Приложение 1 к постановлению Правительства Самарской области от 24 декабря 2014 г. N 822 НОРМЫ ПИТАНИЯ (СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ) ДЛЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ИНВАЛИДОВ В СТАЦИОНАРНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ (В редакции Постановления Правительства Самарской области +-------------------------------------------------+--------------------+ | Наименование продуктов |В граммах (брутто) в| | | день на 1 человека | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Хлеб, крупа и другие зерновые продукты | | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Хлеб пшеничный | 150 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Хлеб ржано-пшеничный | 150 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Мука пшеничная | 45 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Сухари панировочные | 4 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Крупы и бобовые | 70 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Макаронные изделия | 20 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Овощи | | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Картофель | 250 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Капуста белокочанная свежая | 115 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, | 250 | |помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) | | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Томатное пюре и паста | 4 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Фрукты и соки | | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Фрукты, ягоды, цитрусовые свежие | 200 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Соки плодово-ягодные | 60 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Сухофрукты | 10 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Молоко и молочные продукты | | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Кисломолочные продукты | 200 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Молоко | 200 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Творог | 40 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Сметана | 10 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Сыры твердые | 15 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Мясо и мясопродукты, птица, рыба и яйца | | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Мясо 1-й категории | 80 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Колбасные изделия | 25 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Куры 1-й категории (полупотрошеные/потрошеные) | 57/45 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Рыба (неразделанная) | 76 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Яйцо | 4 шт. в неделю | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Масло и жировые продукты | | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Масло сливочное | 20 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Маргарин | 10 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Масло растительное | 20 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Кондитерские изделия и другие продукты | | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Сахар | 57 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Повидло, джем, кондитерские изделия (печенье, | 15 | |пряники, конфеты и другие) | | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Дрожжи прессованные | 1 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Чай черный | 2 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Какао-порошок, кофейный напиток | 1,5 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Крахмал картофельный | 2,5 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Уксус 3-процентный | 2,5 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Соль | 10 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Специи | 1 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Энергетическая ценность, ккал | 2830 | +-------------------------------------------------+--------------------+ Примечание. Среднесуточный набор продуктов может быть дополнен по назначению врача специализированными продуктами питания (смесь белковая композитная сухая) с соответствующим уменьшением в рационе питания норм на хлеб, крупы, бобовые в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 04.06.2007 N 397 "О внесении изменений в постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15 февраля 2002 г. N 12 "Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в государственных (муниципальных) стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов". Приложение 2 к постановлению Правительства Самарской области от 24 декабря 2014 г. N 822 НОРМЫ ПИТАНИЯ (СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ) ДЛЯ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ИНВАЛИДОВ, СТРАДАЮЩИХ ХРОНИЧЕСКИМИ ПСИХИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, В СТАЦИОНАРНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ +-------------------------------------------------+--------------------+ | Наименование продуктов |В граммах (брутто) в| | | день на 1 человека | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Хлеб, крупа и другие зерновые продукты | | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Хлеб пшеничный | 250 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Хлеб ржано-пшеничный | 200 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Мука пшеничная | 45 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Сухари панировочные | 6 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Крупы и бобовые | 70 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Макаронные изделия | 25 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Овощи | | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Картофель | 400 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Капуста белокочанная свежая | 150 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, | 270 | |помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) | | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Томатное пюре и паста | 4 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Фрукты и соки | | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Фрукты, ягоды, цитрусовые свежие | 100 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Соки плодово-ягодные | 60 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Сухофрукты | 16 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Молоко и молочные продукты | | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Кисломолочные продукты | 200 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Молоко | 200 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Творог | 50 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Сметана | 15 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Сыры твердые | 10 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Мясо 1-й категории | 100 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Колбасные изделия | 25 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Куры 1-й категории (полупотрошеные/потрошеные) | 50/40 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Рыба (неразделанная) | 85 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Яйцо | 4 шт. в неделю | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Масло и жировые продукты | | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Масло сливочное | 20 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Маргарин | 10 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Масло растительное | 20 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Кондитерские изделия и другие продукты | | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Сахар | 57 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Повидло, джем, кондитерские изделия (печенье, | 15 | |пряники, конфеты и другие) | | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Дрожжи прессованные | 1 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Чай черный | 2 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Какао-порошок, кофейный напиток | 2 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Крахмал картофельный | 3 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Уксус 3-процентный | 2 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Соль | 10 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Специи | 1 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Энергетическая ценность, ккал | 3206 | +-------------------------------------------------+--------------------+ Примечание. Среднесуточный набор продуктов может быть дополнен по назначению врача специализированными продуктами питания (смесь белковая композитная сухая) с соответствующим уменьшением в рационе питания норм на хлеб, крупы, бобовые в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 04.06.2007 N 397 "О внесении изменений в постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15 февраля 2002 г. N 12 "Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в государственных (муниципальных) стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов". Приложение 3 к постановлению Правительства Самарской области от 24 декабря 2014 г. N 822 НОРМЫ ПИТАНИЯ (СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ) ДЛЯ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ИНВАЛИДОВ В СТАЦИОНАРНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИХ КУРСЫ РЕАБИЛИТАЦИИ +-------------------------------------------------+--------------------+ | Наименование продуктов |В граммах (брутто) в| | | день на 1 человека | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Хлеб, крупа и другие зерновые продукты | | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Хлеб пшеничный | 200 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Хлеб ржано-пшеничный | 150 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Мука пшеничная | 40 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Крупы и бобовые | 95 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Макаронные изделия | 20 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Овощи | | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Картофель | 275 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Капуста белокочанная свежая | 175 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, | 436 | |помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) | | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Томатное пюре и паста | 5 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Фрукты и соки | | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Фрукты свежие, ягоды | 225 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Сухофрукты (компот, изюм, чернослив, курага), | 15 | |орехи | | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Шиповник сушеный | 10 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Соки фруктовые, овощные | 200 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Молоко и молочные продукты | | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Кисломолочные продукты (кефир, йогурт, ряженка, | 200 | |простокваша, ацидофилин) | | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Молоко | 200 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Творог | 50 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Сметана, сливки | 30 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Сыр, брынза | 10 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Мясо 1-й категории, субпродукты | 150 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Куры 1-й категории (полупотрошеные/потрошеные) | 57/45 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Колбасные изделия | 10 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Рыба (неразделанная) | 140 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Сельдь соленая | 10 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Морепродукты | 48 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Яйцо | 1 шт. | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Масло и жировые продукты | | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Масло сливочное | 50 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Масло растительное | 30 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Майонез | 5 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Кондитерские изделия и другие продукты | | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Сахар | 50 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Варенье, джем, мед пчелиный, вафли, печенье, | 20 | |пастила, зефир, конфеты | | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Чай | 2 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Кофе, какао | 1 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Крахмал картофельный | 4 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Желатин | 1 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Дрожжи прессованные | 2 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Соль | 10 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Специи, сода, лимонная кислота | 0,5 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Энергетическая ценность, ккал | 3700 - 3800 | +-------------------------------------------------+--------------------+ Приложение 4 к постановлению Правительства Самарской области от 24 декабря 2014 г. N 822 НОРМЫ ПИТАНИЯ (СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ) ДЛЯ ЛИЦ БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА И ЗАНЯТИЙ И ИНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ПОПАВШИХ В ТРУДНУЮ ЖИЗНЕННУЮ СИТУАЦИЮ, НАХОДЯЩИХСЯ В СТАЦИОНАРНЫХ, ПОЛУСТАЦИОНАРНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ +-------------------------------------+---------------------------------------+ | Наименование продуктов |В граммах (брутто) в день на 1 человека| +-------------------------------------+-------------------+-------------------+ | | Отделения | Отделение ночного | | | социальной | пребывания | | | адаптации лиц, | | | | освободившихся из | | | | мест лишения | | | |свободы, социальное| | | | и милосердия | | +-------------------------------------+-------------------+-------------------+ |Хлеб, крупа и другие зерновые | | | |продукты | | | +-------------------------------------+-------------------+-------------------+ |Хлеб пшеничный | 150 | 150 | +-------------------------------------+-------------------+-------------------+ |Хлеб ржано-пшеничный | 150 | - | +-------------------------------------+-------------------+-------------------+ |Мука пшеничная | 40 | 25 | +-------------------------------------+-------------------+-------------------+ |Сухари панировочные | 2 | 1 | +-------------------------------------+-------------------+-------------------+ |Крупы и бобовые | 70 | 40 | +-------------------------------------+-------------------+-------------------+ |Макаронные изделия | 20 | 15 | +-------------------------------------+-------------------+-------------------+ |Овощи | | | +-------------------------------------+-------------------+-------------------+ |Картофель | 250 | 125 | +-------------------------------------+-------------------+-------------------+ |Капуста белокочанная свежая | 115 | 55 | +-------------------------------------+-------------------+-------------------+ |Прочие овощи (лук, морковь, свекла, | 250 | 110 | |огурцы, помидоры, зелень, зеленый | | | |горошек и др.) | | | +-------------------------------------+-------------------+-------------------+ |Томатное пюре и паста | 3 | 2 | +-------------------------------------+-------------------+-------------------+ |Фрукты и соки | | | +-------------------------------------+-------------------+-------------------+ |Фрукты, ягоды, цитрусовые свежие | 50 | - | +-------------------------------------+-------------------+-------------------+ |Соки плодово-ягодные | 50 | 25 | +-------------------------------------+-------------------+-------------------+ |Сухофрукты | 10 | 5 | +-------------------------------------+-------------------+-------------------+ |Молоко и молочные продукты | | | +-------------------------------------+-------------------+-------------------+ |Кисломолочные продукты | 200 | - | +-------------------------------------+-------------------+-------------------+ |Молоко | 150 | 30 | +-------------------------------------+-------------------+-------------------+ |Творог | 30 | 10 | +-------------------------------------+-------------------+-------------------+ |Сметана | 10 | 5 | +-------------------------------------+-------------------+-------------------+ |Сыры твердые | 10 | 5 | +-------------------------------------+-------------------+-------------------+ |Мясо и мясопродукты, птица, яйца и | | | |рыба | | | +-------------------------------------+-------------------+-------------------+ |Мясо 1-й категории | 80 | 75 | +-------------------------------------+-------------------+-------------------+ |Колбасные изделия | 20 | 15 | +-------------------------------------+-------------------+-------------------+ |Куры 1-й категории | 57/45 | 32/25 | |(полупотрошеные/потрошеные) | | | +-------------------------------------+-------------------+-------------------+ |Рыба (неразделанная) | 76 | 45 | +-------------------------------------+-------------------+-------------------+ |Яйцо | 0,5 шт. | 0,25 шт. | +-------------------------------------+-------------------+-------------------+ |Масло и жировые продукты | | | +-------------------------------------+-------------------+-------------------+ |Масло сливочное | 15 | 5 | +-------------------------------------+-------------------+-------------------+ |Маргарин | 10 | 5 | +-------------------------------------+-------------------+-------------------+ |Масло растительное | 20 | 10 | +-------------------------------------+-------------------+-------------------+ |Кондитерские изделия и другие | | | |продукты | | | +-------------------------------------+-------------------+-------------------+ |Сахар | 50 | 20 | +-------------------------------------+-------------------+-------------------+ |Повидло, джем, кондитерские изделия | 10 | 5 | |(печенье, пряники, конфеты и другие) | | | +-------------------------------------+-------------------+-------------------+ |Дрожжи прессованные | 0,8 | 0,4 | +-------------------------------------+-------------------+-------------------+ |Чай черный | 1,5 | 0,5 | +-------------------------------------+-------------------+-------------------+ |Какао-порошок, кофейный напиток | 1,5 | - | +-------------------------------------+-------------------+-------------------+ |Крахмал картофельный | 2,5 | 1 | +-------------------------------------+-------------------+-------------------+ |Соль | 10 | 4 | +-------------------------------------+-------------------+-------------------+ |Специи | 1 | 0,4 | +-------------------------------------+-------------------+-------------------+ |Энергетическая ценность, ккал | 2655 | 1340 | +-------------------------------------+-------------------+-------------------+ Приложение 5 к постановлению Правительства Самарской области от 24 декабря 2014 г. N 822 НОРМЫ ПИТАНИЯ (СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ) ДЛЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ИНВАЛИДОВ В ПОЛУСТАЦИОНАРНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ +-------------------------------------------------+--------------------+ | Наименование продуктов |В граммах (брутто) в| | | день на 1 человека | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Хлеб, крупа и другие зерновые продукты | | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Хлеб пшеничный | 150 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Мука пшеничная | 15 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Крупы и бобовые | 45 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Макаронные изделия | 15 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Овощи | | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Картофель | 135 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Капуста белокочанная свежая | 70 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, | 120 | |помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) | | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Томатное пюре и паста | 3 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Фрукты и соки | | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Фрукты свежие, ягоды | 50 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Сухофрукты (компот, изюм, чернослив, курага), | 8 | |орехи | | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Шиповник сушеный | 2 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Соки фруктовые, овощные | 40 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Молоко и молочные продукты | | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Кисломолочные продукты (кефир, йогурт, ряженка, | 30 | |простокваша, ацидофилин) | | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Молоко | 20 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Творог | 15 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Сметана, сливки | 15 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Сыры твердые | 5 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Мясо 1-й категории | 75 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Куры 1-й категории (полупотрошеные/потрошеные) | 32/25 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Колбасные изделия | 10 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Рыба (неразделанная) | 40 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Морепродукты | 5 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Яйцо | 0,25 шт. | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Масло и жировые продукты | | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Масло сливочное | 15 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Масло растительное | 7 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Майонез | 2 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Кондитерские изделия и другие продукты | | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Сахар | 18 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Варенье, джем, мед пчелиный, вафли, печенье, | 5 | |пастила, зефир, конфеты | | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Чай | 0,2 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Кофе, какао | 0,5 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Крахмал картофельный | 2 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Дрожжи прессованные | 0,3 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Соль | 4 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Специи, сода, лимонная кислота | 0,3 | +-------------------------------------------------+--------------------+ |Энергетическая ценность, ккал | 1380 | +-------------------------------------------------+--------------------+ Приложение 6 к постановлению Правительства Самарской области от 24 декабря 2014 г. N 822 НОРМЫ ПИТАНИЯ (СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ) ДЛЯ ДЕТЕЙ В СТАЦИОНАРНЫХ ИЛИ ПОЛУСТАЦИОНАРНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ (В редакции Постановления Правительства Самарской области +----------------------------+-------------------------------------------------+ | Наименование продуктов | В граммах (брутто) в день на 1 человека в | | | возрасте | +----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+ | |от рождения|от 1 года | от 3 до 7 | от 7 до 18 | | | до 1 года | до 3 лет | лет | лет | +----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+ |Хлеб, крупа и другие | | | | | |зерновые продукты | | | | | +----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+ |Хлеб пшеничный | 5 | 70 | 100 | 200 | +----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+ |Хлеб ржаной | | 30 | 60 | 150 | +----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+ |Мука пшеничная | | 16 | 35 | 35 | +----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+ |Мука картофельная | | 3 | 3 | 3 | +----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+ |Крупы, бобовые, макаронные | | 35 | 45 | 75 | |изделия | | | | | +----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+ |Овощи | | | | | +----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+ |Картофель | | 150 | 300 | 400 | +----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+ |Прочие овощи (капуста, лук, | | 300 | 400 | 470 | |морковь, свекла, огурцы, | | | | | |помидоры, зелень и другие) | | | | | +----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+ |Фрукты и соки | | | | | +----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+ |Фрукты, ягоды | | 250 | 260 | 250 | +----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+ |Соки плодово-ягодные | 60 | 150 | 200 | 200 | +----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+ |Сухофрукты | | 15 | 10 | 15 | +----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+ |Молоко и кисломолочные | 280 | 700 | 550 | 550 | |продукты | | | | | +----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+ |Творог | 30 | 50 | 50 | 70 | +----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+ |Сметана | | 20 | 10 | 10 | +----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+ |Сыры твердые | | 10 | 10 | 12 | +----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+ |Мясо и мясопродукты, птица, | | | | | |рыба, яйца | | | | | +----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+ |Говядина 1-й категории | | 120 | 95 | 105 | +----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+ |Колбасные изделия | | | 10 | 25 | +----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+ |Куры 1-й категории | | | 20 | 55 | |(потрошеные) | | | | | +----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+ |Рыба - филе, сельдь | | 25 | 60 | 110 | +----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+ |Яйцо | 1/4 | 1 шт. | 1 шт. | 1 шт. | +----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+ |Масло и жировые продукты | | | | | +----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+ |Масло сливочное | | 30 | 35 | 50 | +----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+ |Масло растительное | | 6 | 12 | 18 | +----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+ |Сахар | | 30 | 60 | 75 | +----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+ |Кондитерские изделия | 10 | 10 | 25 | 25 | |(печенье, пряники, конфеты и| | | | | |другие), повидло, джем | | | | | +----------------------------+-----------+----------+------------+-------------+ |Дрожжи прессованные | | 1 | 1 | 1 | Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|