Расширенный поиск

Постановление Правительства Пензенской области от 04.03.2005 № 123-пП

 

                   ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                     от 4 марта 2005 г.  N 123-пП
                              г. Пенза

                                      Утратилo силу - Постановление
                                    Правительства Пензенской области
                                        от 06.02.2006 г. N 51-пП

          О внесении изменений в Порядок проведения контроля
     качества и безопасности алкогольной продукции на территории
    Пензенской области, утвержденный постановлением Правительства
   Пензенской области от 25.07.2003 N 319-пП "Об усилении контроля
          за реализацией алкогольной продукции на территории
                         Пензенской области"

      (В редакции Постановления Правительства Пензенской области
                      от 15.11.2005 г. N 992-пП)

     Правительство Пензенской области п о с т а н о в л я е т:
     1. Внести изменения в  Порядок  проведения  контроля  качества  и
безопасности  алкогольной  продукции на территории Пензенской области,
утвержденный  постановлением  Правительства  Пензенской   области   от
25.07.2003  N  319-пП "Об усилении контроля за реализацией алкогольной
продукции на территории Пензенской  области",  утвердив  его  в  новой
редакции согласно приложению.
     2. Настоящее  постановление  опубликовать  в  газете  "Пензенские
губернские ведомости".
     3. Настоящее  постановление  вступает   в   силу   с   даты   его
опубликования.
     4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить  на
заместителя Губернатора Пензенской области Р.Б.Чернова.


     Исполняющий обязанности
     Губернатора Пензенской области          А.И.Черницов
     ______________________________


     УТВЕРЖДЕН
     постановлением Правительства
     Пензенской области
     от 4 марта 2005 г.  N 123-пП


                            П О Р Я Д О К
             проведения контроля качества и безопасности
        алкогольной продукции на территории Пензенской области

      (В редакции Постановления Правительства Пензенской области
                      от 15.11.2005 г. N 992-пП)

     1. Настоящий  Порядок проведения контроля качества и безопасности
алкогольной  продукции  на  территории  Пензенской  области  (далее  -
Порядок)   разработан   в   соответствии   с  Федеральным  законом  "О
государственном регулировании производства и оборота этилового спирта,
алкогольной     и    спиртосодержащей    продукции"    и    определяет
последовательность прохождения  контрольных  мероприятий  в  отношении
произведенной на территории РФ алкогольной продукции,  предназначенной
для розничной продажи на территории Пензенской области.
     2. Настоящий    Порядок    распространяется    на    организации,
аккредитованные  в  установленном  порядке  на  территории  Пензенской
области на право поставки алкогольной продукции для розничной торговли
и  общественного  питания,  а   также   на   организации-производители
алкогольной продукции (далее - организации).
     3. Контроль  качества  и   безопасности   алкогольной   продукции
проводится  государственным  учреждением  Пензенской области "Центр по
контролю за качеством пищевой продукции" в  соответствии  с  настоящим
Порядком.
     4. Мероприятия по проведению  контроля  качества  и  безопасности
алкогольной   продукции  проводятся  на  основании  письменной  заявки
организаций.  Порядок проведения мероприятий определяется инструкциями
ГУ   ПО   "Центр   по   контролю   за  качеством  пищевой  продукции".
Подтверждением  проведения   контрольных   мероприятий   в   отношении
алкогольной продукции является отметка Центра на заявлении либо выдача
соответствующего акта.
     5. К  заявлению на проведение контрольных мероприятий должно быть
приложено платежное поручение,  подтверждающее оплату ГУ ПО "Центр  по
контролю   за   качеством   пищевой  продукции"  затрат,  связанных  с
осуществлением  специальных  защитных  мер  по  проверке  качества   и
безопасности  алкогольной  продукции,  с  отметкой  банка о принятии к
исполнению.  При этом в графе  "назначение  платежа"  указывается  "за
проведение контрольных мероприятий".
     6. Заявление на проведение контрольных мероприятий регистрируется
в день поступления в журнале регистрации принятых заявлений.
     7. Специально уполномоченные работники ГУ ПО "Центр  по  контролю
за качеством пищевой продукции" после регистрации заявления выезжают в
организацию,   подавшую   заявление,   для   проведения    контрольных
мероприятий  и  отбора  проб для проведения лабораторного исследования
качества.
     8. Продукция,    отобранная    для    проведения    лабораторного
исследования,  подлежит анализу в собственной  лаборатории  Центра  по
контролю за качеством пищевой продукции или независимой лаборатории.
     9. Получив  заключение  лаборатории  о  качестве  и  безопасности
алкогольной  продукции,  уполномоченные  работники  ГУ  ПО  "Центр  по
контролю за качеством пищевой продукции" делают отметку  в  заявлении,
подтверждающую качество и безопасность продукции,  предназначенной для
маркировки региональными специальными марками.
     Для алкогольной  продукции  объемной долей этилового спирта до 9%
объема  готовой  продукции  факт  проведения   контроля   качества   и
безопасности  продукции  подтверждается  выдачей протокола испытаний и
разрешения на реализацию продукции в розничной торговле.
     В случае  отрицательного  заключения  делают  отметку о том,  что
продукция не подлежит реализации.  К заключению  прикладывается  копия
заключения лаборатории.
     10. Контрольные мероприятия проводятся в течение 3 (трех) рабочих
дней с даты регистрации заявления.
     11. (Исключен  -  Постановление  Правительства Пензенской области
от 15.11.2005 г. N 992-пП)


Информация по документу
Читайте также