Расширенный поиск

Постановление Правительства Пензенской области от 04.02.2015 № 34-пП

 

 

 

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

 

 

от

04 февраля 2015 года

 

34-пП

 

г. Пенза

 

 

 

 

Об утверждении норм питания

в организациях социального обслуживания,

находящихся в ведении Пензенской области

 

(В редакции Постановления Правительства Пензенской области от 11.03.2015 № 123-пП; от 03.07.2015 № 366-пП; от 02.12.2015 № 673-пП)

 

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» (с последующими изменениями), Законом Пензенской области от 26.11.2014 № 2645-ЗПО «О социальном обслуживании граждан в Пензенской области», руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 № 906-ЗПО «О Правительстве Пензенской области» (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить нормы питания в стационарных организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Пензенской области, согласно приложению № 1.

2. Утвердить нормы питания в полустационарных организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Пензенской области, согласно приложению № 2.

3. Признать утратившим силу приложение № 4 «Нормы питания граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в стационарных учреждениях социального обслуживания (граммы на 1 день, брутто)» к постановлению Правительства Пензенской области от 11.01.2005 № 9-пП «О порядке и условиях предоставления стационарного социального обслуживания гражданам пожилого возраста и инвалидам, в том числе детям-инвалидам, в Пензенской области» (с последующими изменениями).

4. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

5. Настоящее постановление опубликовать в газете «Пензенские губернские ведомости» и разместить (опубликовать) на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) и на официальном сайте Правительства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы социальной политики.

 

Губернатор

Пензенской области

 

  В.К. Бочкарев


 

 

Приложение № 1

 

 

 

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства

Пензенской области

от 04 февраля 2015 года № 34-пП

 

 

НОРМЫ ПИТАНИЯ

в стационарных организациях социального обслуживания,

находящихся в ведении Пензенской области

(граммов (брутто) в день на одного человека)

 

(В редакции Постановления Правительства Пензенской области от 02.12.2015 № 673-пП)

 

Наименование продуктов питания

Дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры реабилитации инвалидов

Психоневрологи-ческие интернаты

1

2

3

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

 

Хлеб ржаной

-

-

 

Хлеб пшеничный

150

250

 

Хлеб ржано-пшеничный

150

200

 

Мука пшеничная

45

45

 

Мука картофельная

-

-

 

Крупы и бобовые

70

70

 

Макароны

20

25

 

Сухари панировочные

4

6

 

Овощи

 

Картофель

250

400

 

Капуста белокочанная свежая

115

150

 

Прочие овощи (лук, морковь, свекла, зелень и др.)

250

270

 

Томатное пюре и паста

4

4

 

Фрукты и соки

 

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

200

100

 

Соки плодово-ягодные

60

60

 

Сухофрукты

10

16

 

Молоко и молочные продукты

 

Кисломолочные продукты

200

200

 

Молоко

200

200

 

Творог

40

50

 

Сметана

10

15

 

Сыры твердые

15

10

 

Мясо и мясопродукты, птица, яйцо и рыба

 

Говядина 1-й категории

80

100

 

Куры 1-й категории (полупотрош./потрошен.)

57/45

50/40

 

Колбасные изделия

25

25

 

Рыба (неразделанная)

76

85

 

Рыба-филе, сельдь

-

-

 

Яйцо

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

 

Масло и жировые продукты

 

Масло сливочное

20

20

 

Маргарин

10

10

 

Масло растительное

20

20

 

Кондитерские изделия и другие продукты

 

Сахар

57

57

 

Кондитерские изделия (печенье, пряники и др.)

5

5

 

Повидло, джем

10

10

 

Дрожжи прессованные

1

1

 

Какао-порошок, кофейный напиток

1,5

2

Крахмал картофельный

2,5

3

 

Уксус 3%

2,5

2

 

Чай черный

2

2

 

Специи

1

1

 

Соль

10

10

 

Поливитамины

1 драже

3 раза в неделю

1 драже

3 раза в неделю

 

 

Примечание:

Детскими домами-интернатами, социально-реабилитационными центрами для несовершеннолетних, социальными приютами, профессиональными образовательными организациями используются нормы обеспечения питанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, утвержденные постановлением Правительства Пензенской области от 31.12.2014 № 942-пП «О реализации мер социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, обучающихся за счет средств бюджета Пензенской области» (с последующими изменениями).

 

______________


 

Приложение № 2

 

 

 

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства

Пензенской области

от 04 февраля 2015 года № 34-пП

 

 

НОРМЫ ПИТАНИЯ

в полустационарных организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Пензенской области (количество продуктов

в граммах (нетто) на одного человека в сутки)

 

(В редакции Постановления Правительства Пензенской области от 11.03.2015 № 123-пП)

 

Наименование продуктов питания

Количество продуктов в граммах (нетто) на одного человека в сутки 

Хлеб (ржаной и пшеничный)

150

Мука пшеничная

6

Крахмал картофельный

2

Макаронные изделия

15

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица

45

Картофель

150

Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и др.)

200

Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

20

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

20

Фрукты

90

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

10

Соки фруктовые, овощные

40

Говядина

60

Птица

10

Колбаса вареная, сосиски

6

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

45

Творог

15

Сыр

10

Яйцо

1 шт. – в неделю

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

60

Молоко

100

Масло сливочное

15

Масло растительное

10

Сметана

10

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

20

Чай

1

Кофе, какао

0,5

Дрожжи прессованные

0,25

Соль

3

Томат-паста, томат-пюре

1

Шиповник

7

 

____________

 


Информация по документу
Читайте также