Расширенный поиск

Постановление администрации города Оренбурга от 12.10.2010 № 7597-п

 
                       
                       
                       
                       П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

                    АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ОРЕНБУРГА

12.10.2010                                                    N 7597-п

О    проведении     городского
смотра-конкурса        "Лучшее
предприятие      общественного
питания города Оренбурга-2010"


     На основании статьи 4 Закона Оренбургской области  от  21.02.1996
"Об организации  местного  самоуправления  в  Оренбургской   области",
руководствуясь статьями 9, 33, 34 Устава города Оренбурга, а  также  в
целях  совершенствования   профессионального   мастерства   работников
общественного питания,  повышение  качества  питания,  обслуживания  и
распространения опыта лучших предприятий:
     1.  Провести  с  01.11.2010  по  03.11.2010  в  городе  Оренбурге
городской  смотр-конкурс  "Лучшее  предприятие  общественного  питания
города Оренбурга-2010".
     2. Утвердить:
     2.1. Положение о проведении  городского  смотра-конкурса  "Лучшее
предприятие  общественного  питания  города  Оренбурга-2010"  согласно
приложению N 1.
     2.2. Состав конкурсной комиссии по подведению  итогов  городского
смотра-конкурса  "Лучшее  предприятие  общественного  питания   города
Оренбурга-2010" согласно приложению N 2.
     2.3. Форму заявки на участие в городском смотре-конкурсе  "Лучшее
предприятие  общественного  питания  города  Оренбурга-2010"  согласно
приложению N 3.
     3. Главам Северного и  Южного  округов  провести  предварительный
отбор  предприятий  общественного  питания  для  участия  в  городском
смотре-конкурсе  "Лучшее  предприятие  общественного  питания   города
Оренбурга - 2010".
     4.  Источником  финансирования  мероприятия  определить  денежные
средства из бюджета города Оренбурга  в  размере  25  (двадцать  пять)
тысяч рублей,  согласно  сметы  расходования  средств  бюджета  города
Оренбурга, выделенных  на  реализацию  мероприятий  целевой  Программы
"О развитии малого и среднего предпринимательства в  городе  Оренбурге
на 2009-2011 годы",  утвержденной  решением  Оренбургского  городского
Совета от 26.08.2008 N 655.
     5.  Управлению   по   информационной   работе,   общественным   и
межрегиональным  связям  администрации  города  Оренбурга   обеспечить
информирование населения о  проведении  и  итогах  городского  смотра-
конкурса "Лучшее предприятие общественного питания  города  Оренбурга-
2010".
     6.  Настоящее  постановление  подлежит  опубликованию  в   газете
"Вечерний Оренбург" и размещению на  официальном  сайте  администрации
города Оренбурга.
     7.  Поручить  организацию  исполнения  настоящего   постановления
первому заместителю Главы города Тонких В.П.


Глава города                                             Ю.Н.Мищеряков



Приложение N 1
к постановлению
администрации города
от 12.10.2010 N 7597-п

                              ПОЛОЖЕНИЕ
               о проведении городского смотра-конкурса
   "Лучшее предприятие общественного питания города Оренбурга-2010"

     1. Общие положения

     1.1. Настоящее  Положение  определяет  цели,  задачи,  порядок  и
условия  проведения  городского  смотра-конкурса  "Лучшее  предприятие
общественного питания города Оренбурга- 2010" (далее по тексту  смотр-
конкурс).
     1.2. Смотр-конкурс проводится в целях изучения и  распространения
накопленного  опыта  предприятий  по   совершенствованию   организации
обслуживания  посетителей,  повышения  уровня   сервиса   и   качества
предоставляемых услуг, определения ведущих  предприятий  общественного
питания города.
     1.3.   Смотр-конкурс   организуется   и   проводится    комитетом
потребительского   рынка,   услуг   и   развития   предпринимательства
администрации города Оренбурга.
     1.4. Оценку представленных работ  и  подведение  итогов  проводит
конкурсная комиссия

     2. Сроки и порядок проведения городского смотра-конкурса

     2.1. Смотр-конкурс проводится в городе Оренбурге с 01.11.2010  по
03.11.2010.
     2.2. В смотре-конкурсе  могут  принимать  участие  предприятия  и
организации общественного питания типа "ресторан", "кафе",  "кофейня",
"столовая"  всех  форм  собственности,  а  также  предприниматели  без
образования юридического лица.
     2.3. Участники  конкурса  направляют  заявки  в  районные  отделы
потребительского рынка административных округов по месту осуществления
своей деятельности, где формируется состав  участников.  На  основании
поданных  заявок  и  обследования   объектов   общественного   питания
администрация округа проводит отбор претендентов по одной  кандидатуре
от  района  в  каждой  из  номинаций  в  соответствии  с  пунктом  2.4
настоящего  положения.  До  25.10.2010  сведения  об   участниках   (с
приложением заявок) подаются в комитет потребительского рынка, услуг и
развития  предпринимательства  администрации  города  Оренбурга   (пр-
т Парковый, 2, отдел потребительского рынка, тел. 98-72-91).
     2.4 Смотр-конкурс проводится по следующим номинациям:
     "Лучший   ресторан   города   Оренбурга-2010"    (рассматриваются
предприятия общественного питания типа "ресторан")
     "Лучшее кафе города Оренбурга -2010" (рассматриваются предприятия
общественного  питания  типа  "кафе",  как  самостоятельные,   так   и
расположенные при торговых центрах и комплексах)
     "Лучшая   кофейня   города    Оренбурга-2010"    (рассматриваются
предприятия общественного питания типа "кофейня", как самостоятельные,
так  и  расположенные  в  торговых   центрах,   торговых   комплексах,
кинотеатрах, рынках, крупных магазинах)
     "Лучшая   столовая   города   Оренбурга-2010"    (рассматриваются
предприятия  общественного  питания  (кроме  школьных  столовых)  типа
"столовая", как общедоступные, так и закрытого типа)

     3. Условия и критерии оценки участников конкурса

     3.1 Общими критериями оценки всех типов предприятий являются:
     -  наружное  оформление  объекта  общественного  питания   (фасад
здания,  озеленение,  освещение,   зона   отдыха,   наличие   вывески,
благоустройство   прилегающей   территории,   наличие   парковки   для
автомобилей);
     - интерьерное оформление  зала  в  соответствии  с   типом   (для
ресторанов  наличие   банкетного   зала)   предприятия   (тематическое
оформление зала, современная мебель и оборудование);
     - оформление меню (наличие диетических блюд), наличие  информации
для потребителя;
     -   наличие   на   производстве    современного    технологичного
оборудования;
     - отсутствие актов контролирующих  органов  о  нарушениях  правил
оказания услуг общественного питания;
     - санитарное состояние предприятия;
     - профессиональная подготовка сотрудников, наличие спец.  одежды,
отметок в  личных  медицинских  книжках  о  своевременном  прохождении
медицинского осмотра;
     - создание условий для работы персонала предприятия;
     - участие в социальной и экономической жизни города;
     - дополнительные услуги, оказываемые посетителям (услуги повара и
официанта по обслуживанию на дому, доставка заказов, кулинария, прокат
посуды, вызов такси, предоставление телефонной связи).
     Оценка определяется конкурсной комиссией по 5-ти бальной системе.
     3.2 Дополнительным условием  при  оценке  объектов  общественного
питания является оформление тематического стола:
     для предприятий типа "ресторан": сервировка банкетного  стола  на
10 персон с представлением фирменных блюд и напитков по теме  "Осенние
фантазии".
     Оценка тематического стола определяется конкурсной  комиссией  по
сумме набранных балов по следующим критериям:
     - презентация стола до 5 баллов
     - дизайн стола и воплощение идеи до 5 баллов
     - правильность и изысканность сервировки (знание характеристик  и
назначение столовых приборов, посуды) до 5 баллов
     - знание блюд и напитков в соответствии с заданной тематикой до 5
баллов
     - оригинальность и  современные  технологии  в  оформлении  до  5
баллов
     - степень сложности и мастерство работы до 5 баллов
     - вкусовые достоинства и качества до 5 баллов
     для предприятий типа "кафе": сервировка фуршетного  стола  на  10
персон с представлением холодных и горячих  закусок  из  мяса,  птицы,
рыбы,  морепродуктов,  овощей,  фруктов  по  теме  "Прием  официальной
делегации".
     Оценка тематического стола определяется конкурсной  комиссией  по
сумме набранных баллов по следующим критериям:
     - представление стола; до 5 баллов
     - функциональность сервировки (знание характеристик и  назначение
столовых приборов, посуды) до 5 баллов
     - разнообразие ассортимента закусок до 5 баллов
     - знание блюд и напитков в соответствии с заданной тематикой до 5
баллов
     - оригинальность, изящество в оформлении блюд до 5 баллов
     - гармоничность вкуса, цвета и запаха до 5 баллов
     - новые элементы оформления до 5 баллов
     для предприятий типа "кофейня": сервировка чайно-кофейного  стола
на 10 персон с представлением горячих напитков из  кофе  (не  менее  3
видов), какао и чая (не менее 4 видов), а также  мучных  блюд,  мучных
булочных, кондитерских и десертов по теме "Пальчики оближешь".
     Оценка тематического стола определяется конкурсной  комиссией  по
сумме набранных баллов по следующим критериям:
     - представление стола до 5 баллов
     - функциональность сервировки до 5 баллов
     -  соблюдение  технологии   приготовления,   правильная   подача,
сохранение исторических традиций до 5 баллов
     - эстетический вид  и  художественное  оформление  представленных
изделий
     - техника работы бариста до 5 баллов
     - органолептические показатели горячих напитков до 5 баллов
     - состав изделий (сочетаемость цвета и запаха,  легкоусвояемость,
вкусовые качества) до 5 баллов
     - натуральность использованных пищевых продуктов до 5 баллов (для
мучных, мучных булочных, кондитерских изделий)
     для  предприятий  типа  "столовая":  разработка  и  представление
однодневного комплексного меню  по  теме  "Хороший  работник  -  сытый
работник"  и  широкого  ассортимента  мучных  булочных,  кулинарных  и
кондитерских изделий.  Комплексное  меню  должно  содержать  примерный
однодневный набор блюд на завтрак, обед, ужин.
     Оценка представленного меню определяется конкурсной комиссией  по
сумме набранных баллов по следующим критериям:
     - презентация стола до 5 баллов
     - соблюдение технологии приготовления до 5 баллов
     - наличие технологических карт и правильность их оформления до  5
баллов
     - эстетичность,  аппетитность,  привлекательность  представленных
блюд до 5 баллов
     - полезность представленных блюд, использование  щадящих  режимов
технологии их приготовления до 5 баллов
     - наличие специального питания для работающего контингента  до  5
баллов
     - показатель охвата питанием до 5 баллов
     - компенсация,  выделяемая  рабочим  и  служащим  на  удешевление
питания до 5 баллов

     4. Подведение итогов смотра-конкурса и награждение победителей

     4.1. Подведение итогов смотра-конкурса и определение  победителей
осуществляется  конкурсной  комиссией  по  5-ти  бальной   системе   в
соответствии  с  критериями,  указанными  в   разделе   3   настоящего
положения.  Количество  набранных  баллов  фиксируется  каждым  членом
комиссии в оценочном листе, который прикладывается к протоколу.
     Победители  определяются  по  наибольшему  количеству   набранных
баллов.
     4.2 Победители городского смотра-конкурса награждаются  дипломами
по номинациям:
     "Лучший ресторан города Оренбурга-2010";
     "Лучшее кафе города Оренбурга -2010";
     "Лучшая кофейня города Оренбурга-2010";
     "Лучшая столовая города Оренбурга-2010"
     4.3 Конкурсная комиссия  вправе  дополнительно  присудить  диплом
победителя в следующих номинациях:
     "За оригинальность, выдумку и собственный стиль";
     "За  высокие  вкусовые  достоинства   кулинарных   (кондитерских)
изделий";
     "За высокий профессионализм и мастерство";
     "За безупречное гостеприимство".
     4.4. Остальным участникам вручается диплом  участника  городского
смотра-конкурса  "Лучшее  предприятие  общественного  питания   города
Оренбурга -2010".
     4.5.  Итоги  смотра-конкурса  публикуются  в   газете   "Вечерний
Оренбург" и размещаются  на  официальном  сайте  администрации  города
Оренбурга.


Первый заместитель Главы города                             В.П.Тонких



Приложение N 2
к постановлению
администрации города
от 12.10.2010 N 7597-п

                             С О С Т А В
 конкурсной комиссии по подведению итогов городского смотра-конкурса
   "Лучшее предприятие общественного питания города Оренбурга-2010"

     Председатель комиссии:
     Тонких  Виктор  Петрович  -  первый  заместитель   Главы   города
Оренбурга;

     Заместитель председателя комиссии:
     Широбоков   Алексей   Александрович   -   председатель   комитета
потребительского   рынка,   услуг   и   развития   предпринимательства
администрации города Оренбурга;

     Секретарь комиссии:
     Семенова  Татьяна  Петровна   -   главный   специалист   комитета
потребительского   рынка,   услуг   и   развития   предпринимательства
администрации города Оренбурга;

     Члены комиссии:

     Аккубекова Карина Борисовна  -  бренд-менеджер  компании  "Чайная
церемония" И/П Шарафутдиновой Динары Маратовны (по согласованию);
     Голощапова  Анна  Илларионовна  -  кандидат  экономических  наук,
профессор  кафедры  экономики  и   управления   предприятий   торговли
Оренбургского   филиала    Российского    государственного    торгово-
экономического университета (по согласованию);
     Гричаная Татьяна Борисовна -  директор  столовой  ООО  "  Газпром
подземремонт Оренбург" (по согласованию);
     Закутина Наталия Владимировна - директор ресторана "Мельница" (по
согласованию);
     Лабуткина Марина Владимирова - начальник  мучного  цеха  ООО  КШП
"Подросток" (по согласованию);
     Пономаренко Наталья Алексеевна  -  начальник  отдела  надзора  за
питанием населения управления Роспотребнадзора по Оренбургской области
(по согласованию);
     Ромасенко Ирина Владимировна - начальник отдела  потребительского
рынка   комитета   потребительского   рынка,    услуг    и    развития
предпринимательства администрации города Оренбурга;
     Стукалова Елена Федоровна - заведующая кулинарным отделением  ГОУ
НПО профессионального лицея N 18 (по согласованию).


Первый заместитель Главы города                             В.П.Тонких



Приложение N 3
к постановлению
администрации города
от 12.10.2010 N 7597-п

                             З А Я В К А
                     на участие в смотре конкурсе
   "Лучшее предприятие общественного питания города Оренбурга-2010"

Номинация_____________________________________________________________
Наименование предприятия, адрес, телефон______________________________
Ф.И.О. руководителя, телефон__________________________________________
Тип предприятия_______________________________________________________
Площадь торгового зала и количество посадочных мест___________________
Количество работающих на предприятии__________________________________
в том числе имеющих специальное образование___________________________
Перечень дополнительных услуг, оказываемых посетителям________________
______________________________________________________________________
Призы, награды, дипломы и иные знаки профессионального и общественного
признания предприятия, полученные ранее_______________________________
______________________________________________________________________

К заявке прилагается пояснительная записка с краткой информацией о
предприятии (возможны фотографии и другие материалы).

Дата подачи заявки и подпись руководителя_____________________________
Печать


Первый заместитель Главы города                             В.П.Тонких

Информация по документу
Читайте также