Расширенный поиск
Постановление администрации города Оренбурга от 12.10.2010 № 7597-пП О С Т А Н О В Л Е Н И Е АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ОРЕНБУРГА 12.10.2010 N 7597-п О проведении городского смотра-конкурса "Лучшее предприятие общественного питания города Оренбурга-2010" На основании статьи 4 Закона Оренбургской области от 21.02.1996 "Об организации местного самоуправления в Оренбургской области", руководствуясь статьями 9, 33, 34 Устава города Оренбурга, а также в целях совершенствования профессионального мастерства работников общественного питания, повышение качества питания, обслуживания и распространения опыта лучших предприятий: 1. Провести с 01.11.2010 по 03.11.2010 в городе Оренбурге городской смотр-конкурс "Лучшее предприятие общественного питания города Оренбурга-2010". 2. Утвердить: 2.1. Положение о проведении городского смотра-конкурса "Лучшее предприятие общественного питания города Оренбурга-2010" согласно приложению N 1. 2.2. Состав конкурсной комиссии по подведению итогов городского смотра-конкурса "Лучшее предприятие общественного питания города Оренбурга-2010" согласно приложению N 2. 2.3. Форму заявки на участие в городском смотре-конкурсе "Лучшее предприятие общественного питания города Оренбурга-2010" согласно приложению N 3. 3. Главам Северного и Южного округов провести предварительный отбор предприятий общественного питания для участия в городском смотре-конкурсе "Лучшее предприятие общественного питания города Оренбурга - 2010". 4. Источником финансирования мероприятия определить денежные средства из бюджета города Оренбурга в размере 25 (двадцать пять) тысяч рублей, согласно сметы расходования средств бюджета города Оренбурга, выделенных на реализацию мероприятий целевой Программы "О развитии малого и среднего предпринимательства в городе Оренбурге на 2009-2011 годы", утвержденной решением Оренбургского городского Совета от 26.08.2008 N 655. 5. Управлению по информационной работе, общественным и межрегиональным связям администрации города Оренбурга обеспечить информирование населения о проведении и итогах городского смотра- конкурса "Лучшее предприятие общественного питания города Оренбурга- 2010". 6. Настоящее постановление подлежит опубликованию в газете "Вечерний Оренбург" и размещению на официальном сайте администрации города Оренбурга. 7. Поручить организацию исполнения настоящего постановления первому заместителю Главы города Тонких В.П. Глава города Ю.Н.Мищеряков Приложение N 1 к постановлению администрации города от 12.10.2010 N 7597-п ПОЛОЖЕНИЕ о проведении городского смотра-конкурса "Лучшее предприятие общественного питания города Оренбурга-2010" 1. Общие положения 1.1. Настоящее Положение определяет цели, задачи, порядок и условия проведения городского смотра-конкурса "Лучшее предприятие общественного питания города Оренбурга- 2010" (далее по тексту смотр- конкурс). 1.2. Смотр-конкурс проводится в целях изучения и распространения накопленного опыта предприятий по совершенствованию организации обслуживания посетителей, повышения уровня сервиса и качества предоставляемых услуг, определения ведущих предприятий общественного питания города. 1.3. Смотр-конкурс организуется и проводится комитетом потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга. 1.4. Оценку представленных работ и подведение итогов проводит конкурсная комиссия 2. Сроки и порядок проведения городского смотра-конкурса 2.1. Смотр-конкурс проводится в городе Оренбурге с 01.11.2010 по 03.11.2010. 2.2. В смотре-конкурсе могут принимать участие предприятия и организации общественного питания типа "ресторан", "кафе", "кофейня", "столовая" всех форм собственности, а также предприниматели без образования юридического лица. 2.3. Участники конкурса направляют заявки в районные отделы потребительского рынка административных округов по месту осуществления своей деятельности, где формируется состав участников. На основании поданных заявок и обследования объектов общественного питания администрация округа проводит отбор претендентов по одной кандидатуре от района в каждой из номинаций в соответствии с пунктом 2.4 настоящего положения. До 25.10.2010 сведения об участниках (с приложением заявок) подаются в комитет потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга (пр- т Парковый, 2, отдел потребительского рынка, тел. 98-72-91). 2.4 Смотр-конкурс проводится по следующим номинациям: "Лучший ресторан города Оренбурга-2010" (рассматриваются предприятия общественного питания типа "ресторан") "Лучшее кафе города Оренбурга -2010" (рассматриваются предприятия общественного питания типа "кафе", как самостоятельные, так и расположенные при торговых центрах и комплексах) "Лучшая кофейня города Оренбурга-2010" (рассматриваются предприятия общественного питания типа "кофейня", как самостоятельные, так и расположенные в торговых центрах, торговых комплексах, кинотеатрах, рынках, крупных магазинах) "Лучшая столовая города Оренбурга-2010" (рассматриваются предприятия общественного питания (кроме школьных столовых) типа "столовая", как общедоступные, так и закрытого типа) 3. Условия и критерии оценки участников конкурса 3.1 Общими критериями оценки всех типов предприятий являются: - наружное оформление объекта общественного питания (фасад здания, озеленение, освещение, зона отдыха, наличие вывески, благоустройство прилегающей территории, наличие парковки для автомобилей); - интерьерное оформление зала в соответствии с типом (для ресторанов наличие банкетного зала) предприятия (тематическое оформление зала, современная мебель и оборудование); - оформление меню (наличие диетических блюд), наличие информации для потребителя; - наличие на производстве современного технологичного оборудования; - отсутствие актов контролирующих органов о нарушениях правил оказания услуг общественного питания; - санитарное состояние предприятия; - профессиональная подготовка сотрудников, наличие спец. одежды, отметок в личных медицинских книжках о своевременном прохождении медицинского осмотра; - создание условий для работы персонала предприятия; - участие в социальной и экономической жизни города; - дополнительные услуги, оказываемые посетителям (услуги повара и официанта по обслуживанию на дому, доставка заказов, кулинария, прокат посуды, вызов такси, предоставление телефонной связи). Оценка определяется конкурсной комиссией по 5-ти бальной системе. 3.2 Дополнительным условием при оценке объектов общественного питания является оформление тематического стола: для предприятий типа "ресторан": сервировка банкетного стола на 10 персон с представлением фирменных блюд и напитков по теме "Осенние фантазии". Оценка тематического стола определяется конкурсной комиссией по сумме набранных балов по следующим критериям: - презентация стола до 5 баллов - дизайн стола и воплощение идеи до 5 баллов - правильность и изысканность сервировки (знание характеристик и назначение столовых приборов, посуды) до 5 баллов - знание блюд и напитков в соответствии с заданной тематикой до 5 баллов - оригинальность и современные технологии в оформлении до 5 баллов - степень сложности и мастерство работы до 5 баллов - вкусовые достоинства и качества до 5 баллов для предприятий типа "кафе": сервировка фуршетного стола на 10 персон с представлением холодных и горячих закусок из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов по теме "Прием официальной делегации". Оценка тематического стола определяется конкурсной комиссией по сумме набранных баллов по следующим критериям: - представление стола; до 5 баллов - функциональность сервировки (знание характеристик и назначение столовых приборов, посуды) до 5 баллов - разнообразие ассортимента закусок до 5 баллов - знание блюд и напитков в соответствии с заданной тематикой до 5 баллов - оригинальность, изящество в оформлении блюд до 5 баллов - гармоничность вкуса, цвета и запаха до 5 баллов - новые элементы оформления до 5 баллов для предприятий типа "кофейня": сервировка чайно-кофейного стола на 10 персон с представлением горячих напитков из кофе (не менее 3 видов), какао и чая (не менее 4 видов), а также мучных блюд, мучных булочных, кондитерских и десертов по теме "Пальчики оближешь". Оценка тематического стола определяется конкурсной комиссией по сумме набранных баллов по следующим критериям: - представление стола до 5 баллов - функциональность сервировки до 5 баллов - соблюдение технологии приготовления, правильная подача, сохранение исторических традиций до 5 баллов - эстетический вид и художественное оформление представленных изделий - техника работы бариста до 5 баллов - органолептические показатели горячих напитков до 5 баллов - состав изделий (сочетаемость цвета и запаха, легкоусвояемость, вкусовые качества) до 5 баллов - натуральность использованных пищевых продуктов до 5 баллов (для мучных, мучных булочных, кондитерских изделий) для предприятий типа "столовая": разработка и представление однодневного комплексного меню по теме "Хороший работник - сытый работник" и широкого ассортимента мучных булочных, кулинарных и кондитерских изделий. Комплексное меню должно содержать примерный однодневный набор блюд на завтрак, обед, ужин. Оценка представленного меню определяется конкурсной комиссией по сумме набранных баллов по следующим критериям: - презентация стола до 5 баллов - соблюдение технологии приготовления до 5 баллов - наличие технологических карт и правильность их оформления до 5 баллов - эстетичность, аппетитность, привлекательность представленных блюд до 5 баллов - полезность представленных блюд, использование щадящих режимов технологии их приготовления до 5 баллов - наличие специального питания для работающего контингента до 5 баллов - показатель охвата питанием до 5 баллов - компенсация, выделяемая рабочим и служащим на удешевление питания до 5 баллов 4. Подведение итогов смотра-конкурса и награждение победителей 4.1. Подведение итогов смотра-конкурса и определение победителей осуществляется конкурсной комиссией по 5-ти бальной системе в соответствии с критериями, указанными в разделе 3 настоящего положения. Количество набранных баллов фиксируется каждым членом комиссии в оценочном листе, который прикладывается к протоколу. Победители определяются по наибольшему количеству набранных баллов. 4.2 Победители городского смотра-конкурса награждаются дипломами по номинациям: "Лучший ресторан города Оренбурга-2010"; "Лучшее кафе города Оренбурга -2010"; "Лучшая кофейня города Оренбурга-2010"; "Лучшая столовая города Оренбурга-2010" 4.3 Конкурсная комиссия вправе дополнительно присудить диплом победителя в следующих номинациях: "За оригинальность, выдумку и собственный стиль"; "За высокие вкусовые достоинства кулинарных (кондитерских) изделий"; "За высокий профессионализм и мастерство"; "За безупречное гостеприимство". 4.4. Остальным участникам вручается диплом участника городского смотра-конкурса "Лучшее предприятие общественного питания города Оренбурга -2010". 4.5. Итоги смотра-конкурса публикуются в газете "Вечерний Оренбург" и размещаются на официальном сайте администрации города Оренбурга. Первый заместитель Главы города В.П.Тонких Приложение N 2 к постановлению администрации города от 12.10.2010 N 7597-п С О С Т А В конкурсной комиссии по подведению итогов городского смотра-конкурса "Лучшее предприятие общественного питания города Оренбурга-2010" Председатель комиссии: Тонких Виктор Петрович - первый заместитель Главы города Оренбурга; Заместитель председателя комиссии: Широбоков Алексей Александрович - председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга; Секретарь комиссии: Семенова Татьяна Петровна - главный специалист комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга; Члены комиссии: Аккубекова Карина Борисовна - бренд-менеджер компании "Чайная церемония" И/П Шарафутдиновой Динары Маратовны (по согласованию); Голощапова Анна Илларионовна - кандидат экономических наук, профессор кафедры экономики и управления предприятий торговли Оренбургского филиала Российского государственного торгово- экономического университета (по согласованию); Гричаная Татьяна Борисовна - директор столовой ООО " Газпром подземремонт Оренбург" (по согласованию); Закутина Наталия Владимировна - директор ресторана "Мельница" (по согласованию); Лабуткина Марина Владимирова - начальник мучного цеха ООО КШП "Подросток" (по согласованию); Пономаренко Наталья Алексеевна - начальник отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по Оренбургской области (по согласованию); Ромасенко Ирина Владимировна - начальник отдела потребительского рынка комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга; Стукалова Елена Федоровна - заведующая кулинарным отделением ГОУ НПО профессионального лицея N 18 (по согласованию). Первый заместитель Главы города В.П.Тонких Приложение N 3 к постановлению администрации города от 12.10.2010 N 7597-п З А Я В К А на участие в смотре конкурсе "Лучшее предприятие общественного питания города Оренбурга-2010" Номинация_____________________________________________________________ Наименование предприятия, адрес, телефон______________________________ Ф.И.О. руководителя, телефон__________________________________________ Тип предприятия_______________________________________________________ Площадь торгового зала и количество посадочных мест___________________ Количество работающих на предприятии__________________________________ в том числе имеющих специальное образование___________________________ Перечень дополнительных услуг, оказываемых посетителям________________ ______________________________________________________________________ Призы, награды, дипломы и иные знаки профессионального и общественного признания предприятия, полученные ранее_______________________________ ______________________________________________________________________ К заявке прилагается пояснительная записка с краткой информацией о предприятии (возможны фотографии и другие материалы). Дата подачи заявки и подпись руководителя_____________________________ Печать Первый заместитель Главы города В.П.Тонких Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|