Расширенный поиск
Постановление администрации города Оренбурга от 02.10.2013 № 2597-пАДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ОРЕНБУРГА П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 02.10.2013 N 2597-п О проведении гастрономического фестиваля в городе Оренбурге В соответствии со статьями 9, 33, 34 Устава города Оренбурга, постановлением администрации города Оренбурга от 09.09.2011 N 6143-п "Об утверждении муниципальной Программы "О развитии торговли в городе Оренбурге на 2012-2014 годы" и в целях совершенствования организации и качества обслуживания на предприятиях общественного питания, пропаганды новых технологий, передовых методов и приемов труда, рекламы лучших представителей профессии: 1. Провести 16.10.2013 совместно с Некоммерческим партнерством "Федерация Рестораторов и Отельеров г. Оренбурга" (по согласованию) гастрономический фестиваль в городе Оренбурге. 2. Утвердить состав оргкомитета по организации и проведению гастрономического фестиваля в городе Оренбурге согласно приложению N 1. 3. Комитету потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга организовать в рамках проведения фестиваля конкурс профессионального мастерства среди специалистов общественного питания по профессии "повар". 4. Утвердить Положение о проведении конкурса профессионального мастерства в рамках гастрономического фестиваля в городе Оренбурге согласно приложению N 2. 5. Утвердить состав жюри по подведению итогов конкурса согласно приложению N 3. 6. Определить источником финансирования денежные средства из бюджета города Оренбурга согласно смете расходования средств бюджета города Оренбурга, выделенных на реализацию мероприятий муниципальной Программы "О развитии торговли в городе Оренбурге на 2012-2014 годы", утвержденной постановлением администрации города Оренбурга от 09.09.2011 N 6143-п. 7. Управлению по информационной работе и общественным связям администрации города Оренбурга организовать оперативное освещение гастрономического фестиваля в городе Оренбурге в средствах массовой информации. 8. Управлению по культуре и искусству администрации города Оренбурга подготовить сценарий торжественного открытия и закрытия фестиваля и обеспечить концертную программу при организации церемонии награждения победителей конкурса. 9. Департаменту градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга организовать изготовление и размещение баннера, рекламных растяжек, посвященных проведению гастрономического фестиваля в городе Оренбурге. 10. Настоящее постановление подлежит опубликованию в газете "Вечерний Оренбург" и размещению на официальном сайте администрации города Оренбурга. 11. Поручить организацию исполнения настоящего постановления председателю комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга Широбокову А.А. Глава администрации города Оренбурга Е.С.Арапов Приложение N 1 к постановлению администрации города Оренбурга от 02.10.2013 N 2597-п СОСТАВ оргкомитета по организации и проведению гастрономического фестиваля в городе Оренбурге Председатель оргкомитета: Ремизова Елена Алексеевна - заместитель главы администрации города Оренбурга по экономике и финансам. Заместитель председателя оргкомитета: Широбоков Алексей Александрович - председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга. Секретарь оргкомитета: Баева Оксана Вячеславовна - начальник отдела потребительского рынка Ленинского района. Варенью Ольга Николаевна - начальник отдела потребительского рынка Центрального района. Краснов Валерий Евгеньевич - начальник управления по культуре и искусству администрации города Оренбурга. Крухмалев Максим Александрович - начальник управления по наружной рекламе и оформлению города департамента градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга. Лопатинская Ольга Александровна - начальник управления по информационной работе и общественным связям администрации города Оренбурга. Мальгина Татьяна Маркияновна - директор государственного автономного образовательного учреждения среднего профессионального образования "Колледж сервиса" (по согласованию). Маринин Алексей Петрович - президент Федерации Рестораторов и Отельеров города Оренбурга (по согласованию). Пальниченко Наталья Васильевна - начальник отдела потребительского рынка Дзержинского района, Ромасенко Ирина Владимировна - начальник отдела потребительского рынка комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга. Шатрова Татьяна Ивановна - начальник отдела потребительского рынка Промышленного района Заместитель главы администрации города Оренбурга по экономике и финансам Е.А.Ремизова Приложение N 2 к постановлению администрации города Оренбурга от 02.10.2013 N 2597-п ПОЛОЖЕНИЕ о проведении конкурса профессионального мастерства в рамках гастрономического фестиваля в городе Оренбурге 1. Общие положения 1.1. Настоящее Положение о проведении конкурса профессионального мастерства в рамках гастрономического фестиваля в городе Оренбурге (далее - Положение) определяет цели, задачи, порядок и условия проведения конкурса профессионального мастерства среди специалистов общественного питания (далее - конкурс). 1.2. Конкурс организуется и проводится комитетом потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства совместно с Некоммерческим партнерством "Федерация Рестораторов и Отельеров г. Оренбурга" (по согласованию) в целях: - поднятия престижа профессий индустрии питания; - распространения накопленного опыта; - определения перспективных направлений развития индустрии питания; - повышения культуры обслуживания населения. 1.3. Оценку представленных работ и подведение итогов проводит жюри конкурса. 2. Сроки и порядок проведения конкурса 2.1. Конкурс проводится в городе Оренбурге 16.10.2013 на базе государственного автономного образовательного учреждения среднего профессионального образования "Колледж сервиса" (г. Оренбург, ул. Гагарина, д.13). 2.2. Конкурс проводится среди специалистов общественного питания по профессии "повар": для поваров-юниоров (стаж работы по профессии до 3 лет); для шеф-поваров (стаж работы по профессии более 3 лет). 2.3. Взнос за участие в конкурсе в размере 2 (две) тысячи рублей перечисляется на счет государственного автономного образовательного учреждения среднего профессионального образования "Колледж сервиса". Собранные денежные средства направляются на организационные мероприятия (закупка продуктов, подготовка рабочего места конкурсанта, оформление места проведения конкурса, приобретение материалов и канцелярских товаров для оргкомитета и жюри, оплата услуг фотографа). 2.4. Участники конкурса в срок до 09.10.2013 направляют заявки в районные отделы потребительского рынка Северного и Южного округов по месту осуществления своей деятельности, где формируется состав участников. В заявке указываются: 1) для организации - наименование организации, ее правовая форма, юридический адрес, номера телефонов, электронный адрес, Ф. И. О. руководителя; для предпринимателя - Ф. И. О., адрес, номера телефонов, электронный адрес; 2) тип, наименование и адрес объекта общественного питания; 3) сведения о конкурсанте: - Ф. И. О.; - год рождения; - образование; - квалификация, разряд, звание; - стаж работы; - награды, участие в профессиональных соревнованиях. Районными отделами потребительского рынка Северного и Южного округов до 11.10.2013 подаются сведения об участниках (с приложением заявок) в комитет потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга (проспект Парковый, 2, отдел потребительского рынка, кабинет N 1, телефоны для справок: 98 72 91, 98 73 75; факс 98 73 72; e-mail: semenovatape@admin. orenburg. ru). 3. Основные правила и условия конкурса 3.1. Конкурсанту предоставляется отдельное место с рабочим столом, с необходимым набором оборудования, кухонной посуды, инвентаря, продуктов. Допускается иметь личный профессиональный инструмент. К участию в конкурсе допускаются конкурсанты в поварской униформе и головном уборе. 3.2. Каждый участник конкурса обязан выполнить следующие задания: - приготовить салат из морепродуктов и презентовать его. Приготовление и презентация должны занимать не более 30 минут. Салат должен подаваться на 2 разных тарелках на 2 персоны. Одну тарелку ставят на выставочный стол, а другую передают членам жюри. Цвет тарелки - белый, размер тарелки - 32 сантиметра в диаметре, вес блюда 150-200 грамм на одну порцию; - приготовить и презентовать горячее блюдо из говядины. Приготовление и презентация должны занимать не более 1 часа. Блюдо должно подаваться на 2 разных тарелках с гарниром. Одну тарелку ставят на выставочный стол, а другую передают членам жюри. Цвет тарелки - белый, размер тарелки- 32 сантиметра в диаметре, вес основного блюда 200-250 грамм на одну порцию. Критерии оценки салата: - организация рабочего процесса; - правильная подготовка, гигиена; - совместимость и сочетаемость ингредиентов; - органолептические и вкусовые качества; - презентация. Критерии судейства горячего блюда: - рабочая зона, гигиена, время приготовления; - оригинальность авторской идеи; - степень сложности; - эстетика оформления и подача горячего блюда; - вкусовые и органолептические качества. - презентация. Оргкомитет и жюри вправе предложить конкурсантам дополнительное задание. 4. Подведение итогов и награждение победителей 4.1. Подведение итогов конкурса и определение победителей осуществляется по пятибалльной системе в соответствии с критериями, указанными в разделе 3 настоящего Положения. Количество набранных баллов фиксируется каждым членом жюри в оценочном листе, который прикладывается к протоколу. Победители определяются среди поваров-юниоров и шеф-поваров по наибольшему количеству набранных баллов. 4.2. Все участники конкурса награждаются дипломами участника. 4.3. Победители городского конкурса, занявшие призовые места (I, II, III), награждаются медалями (золотая, серебряная, бронзовая). 4.4. Итоги конкурса публикуются в газете "Вечерний Оренбург" и размещаются на официальном сайте администрации города Оренбурга. Заместитель главы администрации города Оренбурга по экономике и финансам Е.А.Ремизова Приложение N 3 к постановлению администрации города Оренбурга от 02.10.2013 N 2597-п СОСТАВ жюри по подведению итогов конкурса Андреич Александар - шеф-повар ресторанного комплекса "Трефоль" города Оренбург (по согласованию) Веказина Вероника - шеф-повар ресторана "Комфорт" города Оренбурга (по согласованию) Велкович Зоран - шеф-повар ресторана "Катушка" города Стерлитамака (по согласованию) Урюпин Евгений - директор и шеф-повар Колсантинговой кулинарной группы "Restako" города Екатеринбурга (по согласованию) Умичевич Милан - шеф-кондитер кондитерской фабрики "Дольче Вита" города Оренбурга (по согласованию) Заместитель главы администрации города Оренбурга по экономике и финансам Е.А.Ремизова Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|