Расширенный поиск
Постановление Правительства Оренбургской области от 10.04.2014 № 205-п ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
10.04.2014 г. Оренбург N 205-п Об утверждении порядка предоставления в 2014 году из областного
бюджета грантов организациям и индивидуальным предпринимателям,
осуществляющим деятельность в сфере торговли и общественного питания в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах, на приобретение
технологического оборудования для хлебопекарного производства и (или) охлаждения закупаемого у населения молока
(В редакции Постановления Правительства Оренбургской области
от 03.10.2014 г. N 706-п; от 23.01.2015 № 19-п;
от 27.03.2017 № 206-п)
В соответствии с постановлением Правительства Оренбургской области от 10 сентября 2013 года N 767-пп "Об утверждении государственной программы "Экономическое развитие Оренбургской области" на 2014-2015 годы и на перспективу до 2020 года": 1. Утвердить:
1.1. Порядок предоставления в 2014 году из областного бюджета грантов организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере торговли и общественного питания в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах, на приобретение технологического оборудования для хлебопекарного производства и (или) охлаждения закупаемого у населения молока согласно приложению N 1. 1.2. Экспертную группу по рассмотрению заявок организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере торговли и общественного питания в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах, на участие в отборе по предоставлению из областного бюджета грантов на приобретение технологического оборудования для хлебопекарного производства и (или) охлаждения закупаемого у населения молока в составе согласно приложению N 2. 1.3. Комиссию по рассмотрению заявок организаций и индивидуальных
предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере торговли и общественного питания в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах, на участие в отборе по предоставлению из областного бюджета грантов на приобретение технологического оборудования для хлебопекарного производства и (или) охлаждения закупаемого у населения молока в составе согласно приложению N 3. 2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Васина В.В. 3. Постановление вступает в силу после его официального опубликования. Губернатор Ю.А.Берг
Приложение N 1 к постановлению Правительства области от 10.04.2014 N 205-п
Порядок
предоставления в 2014 году из областного бюджета грантов организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере торговли и общественного питания в отдаленных и труднодоступных
населенных пунктах, на приобретение технологического оборудования
для хлебопекарного производства и (или) охлаждения закупаемого у
населения молока
(В редакции Постановления Правительства Оренбургской области
от 03.10.2014 г. N 706-п; от 23.01.2015 № 19-п;
от 27.03.2017 № 206-п)
1. Настоящий Порядок определяет условия и механизм предоставления
грантов в форме субсидии организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере торговли и общественного питания в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах, на приобретение технологического оборудования для хлебопекарного производства и (или) охлаждения закупаемого у населения молока (далее - гранты) за счет средств, предусмотренных на эти цели в областном бюджете. 2. Гранты предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе
организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере торговли и общественного питания в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах, зарегистрированным на территории Оренбургской области (далее - хозяйствующие субъекты), на приобретение технологического оборудования для хлебопекарного производства и (или)
охлаждения закупаемого у населения молока на следующих условиях: размер гранта для одного хозяйствующего субъекта не превышает 300
тыс. рублей; долевое финансирование хозяйствующего субъекта по приобретению технологического оборудования составляет не менее 15 процентов от размера получаемого гранта; деятельность по хлебопекарному производству или закупке у населения молока осуществляется в течение не менее 5 лет после получения гранта. 3. Каждый хозяйствующий субъект может быть участником отбора на предоставление гранта по одному бизнес-плану. 4. Главным распорядителем средств областного бюджета, направляемых на предоставление гранта, является министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области (далее - министерство). 5. Гранты не предоставляются хозяйствующим субъектам:
находящимся в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства в соответствии с законодательством Российской Федерации; имеющим задолженность по налоговым и иным обязательным платежам в
бюджетную систему Российской Федерации; не зарегистрированным на территории Оренбургской области;
осуществляющим производство и реализацию подакцизных товаров и являющимся плательщиками акцизов, а также осуществляющим добычу и реализацию полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых; являющимся кредитными, страховыми организациями, инвестиционными фондами, негосударственными пенсионными фондами, профессиональными участниками рынка ценных бумаг, ломбардами; являющимся участниками соглашений о разделе продукции;
являющимся в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле, нерезидентами
Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международными договорами Российской Федерации; осуществляющим предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса; имеющим принятое в 2012 году и последующих годах в отношении хозяйствующего субъекта решение о предоставлении ему гранта на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка. 6. Основаниями для отказа в предоставлении гранта являются:
установление факта представления хозяйствующим субъектом недостоверных сведений; несоответствие хозяйствующего субъекта условиям, указанным в пункте 2 настоящего Порядка; общая оценка бизнес-плана хозяйствующего субъекта - ниже 10 баллов; отсутствие лимита бюджетных обязательств.
7. Предоставление грантов осуществляется по итогам отбора, который организуется и проводится министерством. 8. Объявление о проведении отбора по предоставлению гранта на приобретение технологического оборудования для хлебопекарного производства и (или) охлаждения закупаемого у населения молока (далее
- отбор) размещается на официальном сайте министерства в сети Интернет www.oreneconomy.ru (далее - официальный сайт министерства) не позднее чем за 10 календарных дней до даты начала приема заявок на участие в отборе по предоставлению гранта на приобретение технологического оборудования для хлебопекарного производства и (или)
охлаждения закупаемого у населения молока (далее - заявка) и документов, представляемых хозяйствующим субъектом для участия в отборе (далее - документы). 9. Объявление о проведении отбора должно содержать следующую информацию: дата и время начала и окончания приема заявок и документов;
состав экспертной группы;
состав конкурсной комиссии;
почтовый и фактический адреса министерства для представления заявок и документов, номера телефонов и кабинетов для получения информации о проведении отбора; график работы министерства;
перечень нормативных правовых актов, регулирующих порядок проведения отбора; перечень документов для участия в отборе;
форму заявки.
В случае наличия остатка неиспользованных бюджетных ассигнований по результатам отбора хозяйствующих субъектов, подавших заявки на предоставление грантов, срок подачи заявок и документов может быть продлен, при этом срок окончания подачи заявок должен быть определен не позднее 15 ноября 2014 года. Информация о продлении срока подачи
заявок размещается на официальном сайте министерства в соответствии с
пунктами 8, 9 настоящего Порядка. (В редакции Постановления Правительства Оренбургской области от 03.10.2014 г. N 706-п)
10. Для участия в отборе хозяйствующий субъект одновременно с заявкой (приложение N 1 к настоящему Порядку) представляет в министерство: бизнес-план в соответствии с примерной структурой (приложение N 2
к настоящему Порядку); копии учредительных документов юридического лица, заверенные хозяйствующим субъектом; копию паспорта, заверенную хозяйствующим субъектом (для индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица); копии документов, подтверждающих оплату произведенных расходов на
реализацию бизнес-плана за счет собственных средств, произведенных не
ранее 2013 года, заверенных хозяйствующим субъектом (договоров, счетов, платежных поручений, счетов-фактур, товарных накладных); копии документов, подтверждающих наличие производственного помещения для реализации бизнес-плана, заверенные хозяйствующим субъектом (свидетельств о праве собственности, договоров аренды); письмо хозяйствующего субъекта об отсутствии в отношении него процедур реорганизации, ликвидации, банкротства; письмо хозяйствующего субъекта об обеспечении деятельности по хлебопекарному производству или закупке у населения молока в течение не менее 5 лет с момента получения гранта; копии действующих трудовых договоров с работниками, заверенные хозяйствующим субъектом; справки об отсутствии у хозяйствующего субъекта задолженности по обязательным платежам в Фонд социального страхования и Пенсионный фонд Российской Федерации, полученные не ранее чем за один месяц до даты подачи заявки. 11. Хозяйствующий субъект по собственной инициативе вправе представить с заявкой следующие документы: выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, содержащая сведения об основном виде экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, полученная не ранее чем за один месяц до даты подачи заявки; копия свидетельства, заверенная хозяйствующим субъектом, о государственной регистрации юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя; копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, заверенная хозяйствующим субъектом; справка налогового органа о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам по установленной форме, полученная не ранее чем за один месяц до даты подачи заявки. 12. В случае если хозяйствующий субъект не представил по собственной инициативе документы, указанные в пункте 11 настоящего Порядка, министерство в течение трех рабочих дней со дня поступления заявки посредством межведомственного информационного взаимодействия запрашивает у органов, предоставляющих государственные услуги, соответствующие сведения. 13. Прием документов, указанных в пунктах 10, 11 настоящего Порядка, начинается со дня, указанного в размещенном на официальном сайте министерства объявлении о проведении отбора. Заявки, поданные после окончания срока их приема, не принимаются. 14. Пакет документов должен быть прошит, пронумерован, скреплен печатью и подписью хозяйствующего субъекта. В случае отсутствия у хозяйствующего субъекта печати допускается скрепление пакета документов только подписью хозяйствующего субъекта. К пакету прилагается опись документов. Хозяйствующий субъект несет ответственность за достоверность сведений, представленных в документах. 15. Министерство регистрирует заявку в журнале, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью министерства, и в течение 5 рабочих дней направляет ее вместе с пакетом документов в экспертную группу по рассмотрению заявок хозяйствующих субъектов на участие в отборе по предоставлению из областного бюджета грантов на приобретение технологического оборудования для хлебопекарного производства и (или) охлаждения закупаемого у населения молока (далее
- экспертная группа). 16. Экспертная группа в течение 14 рабочих дней с даты получения в порядке межведомственного информационного взаимодействия от органов, предоставляющих государственные услуги, сведений, указанных в пункте 11 настоящего Порядка, рассматривает пакет представленных документов на предмет соответствия требованиям настоящего Порядка и целям получения гранта, проводит экспертизу бизнес-плана и проводит заседание экспертной группы для подготовки заключения. В заключении отражаются результаты общей оценки бизнес-плана в соответствии с критериями, указанными в пункте 17 настоящего Порядка, и даются рекомендации для комиссии относительно предоставления (отказа в предоставлении) гранта хозяйствующему субъекту. На заседании экспертной группы хозяйствующий субъект лично осуществляет защиту бизнес-плана на предмет его актуальности и перспективности с приведением экономически обоснованных расчетов. Списки хозяйствующих субъектов, допущенных к защите бизнес-планов, дата заседания экспертной группы размещаются на официальном сайте министерства не менее чем за 5 рабочих дней до дня проведения заседания экспертной группы. 17. Оценка бизнес-планов производится по следующим критериям:
а) вложение собственных средств в реализацию бизнес-плана в размере: от 15 до 20 процентов - 1 балл;
от 20 до 30 процентов - 2 балла;
от 30 до 50 процентов - 3 балла;
от 50 до 70 процентов - 4 балла;
свыше 70 процентов - 5 баллов;
б) создание и сохранение рабочих мест:
сохранение имеющихся рабочих мест (независимо от их количества) -
1 балл; создание и сохранение 1 нового рабочего места - 2 балла;
создание и сохранение от 2 до 4 новых рабочих мест - 3 балла;
создание и сохранение от 5 до 10 новых рабочих мест - 4 балла;
в) количество отдаленных и труднодоступных населенных пунктов, в которые(ых) осуществляется доставка хлеба (закупка молока): 1 населенный пункт - 1 балл;
2 населенных пункта - 2 балла;
от 3 до 4 населенных пунктов - 3 балла;
от 5 до 6 населенных пунктов - 4 балла;
от 7 и более населенных пунктов - 5 баллов (для оценки данного критерия используется перечень отдаленных и труднодоступных населенных пунктов, определенный муниципальной программой развития торговли); г) качество представленного проекта бизнес-плана:
бизнес-план детально проработан, обосновано использование гранта по целевому назначению, деятельность представлена в динамике (не менее 5 лет), экономические показатели подтверждены расчетами, анализом указанного вида деятельности и полноценно отражают перспективы развития хозяйствующего субъекта - 7 баллов; бизнес-план детально проработан, обосновано использование гранта по целевому назначению, деятельность представлена в динамике (не менее 5 лет), экономические показатели подтверждены расчетами, анализом указанного вида деятельности и полноценно отражают перспективы развития деятельности хозяйствующего субъекта, но имеются неточности в расчетах экономических показателей - 5 баллов; бизнес-план отражает существующую ситуацию в деятельности хозяйствующего субъекта, экономические показатели подтверждены расчетами, анализом указанного вида деятельности, однако не показаны динамика, перспективы развития деятельности хозяйствующего субъекта, целевое использование гранта обосновано не в полном объеме - 4 балла; бизнес-план отражает существующую ситуацию в деятельности хозяйствующего субъекта, однако в расчете экономических показателей есть несоответствия, отсутствует анализ указанного вида деятельности,
не показаны динамика, перспективы развития деятельности хозяйствующего субъекта и не обосновано целевое использование гранта - 2 балла; бизнес-план не отражает существующую ситуацию в деятельности хозяйствующего субъекта, не обосновано целевое использование гранта, отсутствуют расчеты, не представлены динамика, анализ, перспективы развития деятельности - 0 баллов. Результаты оценки бизнес-плана заносятся в оценочный лист, который заполняется и подписывается каждым членом экспертной группы. Общая оценка бизнес-плана экспертной группы рассчитывается как средняя арифметическая величина (сумма баллов по каждому оценочному листу, поделенная на общее количество оценочных листов). Заключение экспертной группы оформляется протоколом и подписывается всеми членами экспертной группы в течение 3 рабочих дней со дня заседания комиссии.
Экспертная группа правомочна принимать решения при участии в ее работе не менее половины от общего числа членов экспертной группы. 18. Основаниями для возврата документов на доработку являются:
представление документов, указанных в пункте 10 настоящего Порядка, не в полном объеме либо не соответствующих формам, установленным настоящим Порядком; заполнение документов карандашом либо наличие подчисток, приписок, зачеркнутых слов или иных, не оговоренных в них исправлений, а также серьезные повреждения документов, не позволяющие однозначно истолковать их содержание. Пакет документов направляется хозяйствующему субъекту на доработку в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения экспертной
группой по почте с уведомлением о получении либо вручается ему лично под роспись с предложением устранения выявленных замечаний. После устранения замечаний хозяйствующий субъект вправе подать заявку повторно в соответствии с настоящим Порядком, но не позднее 7 календарных дней с даты получения пакета документов на доработку. 19. Экспертная группа в течение 5 рабочих дней со дня подписания протокола заседания экспертной группы направляет пакет документов в комиссию по рассмотрению заявок хозяйствующих субъектов на участие в отборе по предоставлению из областного бюджета грантов на приобретение технологического оборудования для хлебопекарного производства и (или)
охлаждения закупаемого у населения молока (далее - комиссия). 20. Комиссия с учетом решения экспертной группы рассматривает документы в порядке очередности их регистрации и принимает решение о предоставлении гранта хозяйствующему субъекту или об отказе в его выдаче в срок, не превышающий десяти рабочих дней со дня получения протокола заседания экспертной группы. 21. Решение о предоставлении гранта принимается в отношении хозяйствующего субъекта, бизнес-план которого получил оценку 10 баллов и выше. Решение принимается большинством голосов членов комиссии и оформляется протоколом. В случае равенства голосов голос председателя
комиссии является решающим. Комиссия правомочна принимать решения при
участии в ее работе не менее половины от общего числа членов комиссии. Протокол оформляется секретарем комиссии в течение 2 рабочих дней со дня заседания комиссии и подписывается председателем (в его отсутствие - заместителем председателя) и членами комиссии. 22. Общий срок рассмотрения документов на предоставление гранта со дня поступления заявки в министерство до принятия решения комиссией должен составлять не более 40 календарных дней. 23. Решение комиссии публикуется на официальном сайте министерства в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения. 24. В случае превышения объема заявок на получение грантов над лимитом бюджетных средств, предусмотренных на эти цели, комиссия принимает решение о предоставлении гранта хозяйствующему субъекту, подавшему заявку ранее. 25. Решение комиссии может быть обжаловано хозяйствующим субъектом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. 26. С победителем отбора в течение 10 календарных дней со дня опубликования протокола на официальном сайте министерства заключается
договор о предоставлении гранта на приобретение технологического оборудования для организации хлебопекарного производства и (или) охлаждения закупаемого у населения молока (далее - договор). Договор должен содержать:
целевое назначение гранта;
сведения о размере гранта;
обязательство хозяйствующего субъекта организовать доставку хлебобулочных изделий в отдаленные и труднодоступные населенные пункты
или закупку у населения молока в соответствии с показателями,
определенными бизнес-планом; (В редакции Постановления Правительства
Оренбургской области от 03.10.2014 г. N 706-п)
обязательство хозяйствующего субъекта осуществлять деятельность в
течение не менее 5 лет со дня поступления гранта на его расчетный счет; обязательство хозяйствующего субъекта в течение 5 лет со дня поступления гранта на его расчетный счет не осуществлять продажу, дарение, передачу в аренду, пользование другим лицам, обмен либо взнос в виде пая, вклада или отчуждение иным образом в соответствии с законодательством Российской Федерации имущества, приобретенного с использованием гранта; порядок осуществления министерством контроля за соблюдением условий, установленных для предоставления и расходования гранта; порядок, форму и сроки предоставления отчетности об осуществлении
расходов, источником финансового обеспечения которых является грант; случаи и порядок возврата в областной бюджет остатка гранта, не
использованного в отчетном финансовом году; (В редакции Постановления
Правительства Оренбургской области от 23.01.2015 № 19-п)
согласие хозяйствующего субъекта на осуществление министерством и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения
хозяйствующим субъектом условий, целей и порядка предоставления
гранта; (Дополнен - Постановление Правительства Оренбургской области
от 03.10.2014 г. N 706-п)
реквизиты банка (наименование, БИК, корреспондентский счет) и реквизиты получателя (полное наименование, ИНН, тип счета, номер счета) для перечисления гранта; иные условия, определяемые по соглашению сторон в рамках законодательства Российской Федерации. 27. Гранты перечисляются министерством на расчетные счета хозяйствующих субъектов в порядке, установленном для исполнения областного бюджета по расходам, в соответствии со сводной бюджетной росписью в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств на основании заключенного договора. Возврат хозяйствующим субъектом остатка гранта, не
использованного в отчетном финансовом году, в случаях,
предусмотренных договором, производится в областной бюджет в
течение первых 30 календарных дней текущего финансового года на
счет 40101 «Доходы, распределяемые органами Федерального
казначейства между бюджетами бюджетной системы Российской
Федерации. (В редакции Постановления Правительства Оренбургской
области от 23.01.2015 № 19-п)
В случае невозврата остатка гранта в областной бюджет в
установленный срок его взыскание осуществляется в порядке,
установленном законодательством Российской Федерации. (Дополнен -
Постановление Правительства Оренбургской области
от 23.01.2015 № 19-п)
Министерство и органы государственного финансового контроля
осуществляют обязательную проверку соблюдения заемщиком условий, целей
и порядка предоставления гранта. (Дополнен - Постановление
Правительства Оренбургской области от 03.10.2014 г. N 706-п)
28. В случае прекращения деятельности хозяйствующего субъекта (ликвидации) либо его реорганизации в любой форме или возбуждения в отношении него процедуры банкротства в течение 5 лет после получения гранта, грант в полном объеме подлежит возврату в областной бюджет. 29. Министерство в течение 5 лет осуществляет мониторинг достижения результатов деятельности хозяйствующего субъекта с учетом предоставленного гранта. Мониторинг осуществляется совместно с администрацией муниципального образования области в соответствии с заключенным соглашением. 30. Контроль за соблюдением хозяйствующими субъектами условий и порядка предоставления грантов осуществляется утвержденной приказом министерства группой по контролю и иными уполномоченными органами в части их полномочий. 31. Периодичность проводимых министерством проверок - не реже 1 раза в 2 года. В случае несоблюдения хозяйствующими субъектами условий и порядка
предоставления грантов, подтвержденных актами, министерство готовит предложения для рассмотрения на заседании комиссии вопроса о возврате
хозяйствующим субъектом выделенного гранта в областной бюджет. Решение комиссии о возврате гранта оформляется протоколом. Министерство в течение 10 календарных дней с момента оформления протокола направляет
хозяйствующему субъекту гранта заказным письмом уведомление о возврате гранта с указанием реквизитов и суммы, подлежащей возврату. Хозяйствующий субъект при получении уведомления о возврате гранта
в течение 20 календарных дней производит его возврат в областной бюджет. В случае невозврата хозяйствующим субъектом указанных средств в
областной бюджет в установленный срок их взыскание осуществляется
в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
(В редакции Постановления Правительства Оренбургской области
от 23.01.2015 № 19-п)
Контроль за возвратом гранта в областной бюджет осуществляет министерство.
Приложение N 1 к порядку предоставления в 2014 году из областного бюджета грантов организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере торговли и общественного питания в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах, на приобретение технологического оборудования для хлебопекарного производства и (или) охлаждения закупаемого у населения молока
Заявка
на участие в отборе по предоставлению гранта
на приобретение технологического оборудования для хлебопекарного производства и (или) охлаждения закупаемого
у населения молока
1. Хозяйствующий субъект ____________________________________________, осуществляющий свою деятельность в сфере _____________________________ _____________________________________________________________________, (перечень видов деятельности с указанием кодов)
_____________________________________________________________________, _____________________________________________________________________, (ИНН)
_____________________________________________________________________, (юридический адрес)
_____________________________________________________________________, (фактический адрес)
_____________________________________________________________________, номер телефона (______)____________, факс (______)___________________, адрес электронной почты _____________________________________________, просит предоставить грант в размере ____________________________рублей на ___________________________________________________________________ _____________________________________________________________________. (наименование проекта)
2. Цель использования гранта: ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ 3. Информация о руководителе проекта: ______________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество, наименование должности)
______________________________________________________________________ 4. Банковские реквизиты хозяйствующего субъекта: Расчетный счет _______________________________________________________ Наименование банка ___________________________________________________ Корреспондентский счет _______________________________________________ БИК __________________________________________________________________ КПП __________________________________________________________________ Достоверность представленных сведений гарантирую, с порядком и условиями предоставления гранта в форме субсидии ознакомлен(а) и обязуюсь его соблюдать. _________________ _______________________________ (подпись) (инициалы, фамилия) "___" ________________ 20__ г. Приложение N 2 к порядку предоставления в 2014 году из областного бюджета грантов организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере торговли и общественного питания в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах, на приобретение технологического оборудования для хлебопекарного производства и (или) охлаждения закупаемого у населения молока Проект бизнес-плана
(примерная структура)
(В редакции Постановления Правительства Оренбургской области
от 03.10.2014 г. N 706-п)
1. Информация о проекте
Наименование проекта: ________________________________________________
______________________________________________________________________
Цель проекта: ________________________________________________________
Место осуществления проекта: _________________________________________
Социально-экономическая значимость проекта: __________________________
______________________________________________________________________
Основной вид деятельности: ___________________________________________
Описание предлагаемой по проекту деятельности: _______________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
Описание предлагаемых по проекту видов продукции (работ, услуг):
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
Материально-технические ресурсы, используемые для реализации проекта:
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
Основная проблема, на решение которой направлена реализация бизнес-
плана: _______________________________________________________________
______________________________________________________________________
План расходов на реализацию бизнес-плана
(единовременные затраты)
(тыс. рублей)
------------------------------------------------------------------------------------------
| N | Наименование | Количество | Цена | Общая | Оплата стоимости (источники |
| п/п | товара, | (штук) | за | стоимость | финансирования) за счет: |
| | выполняемых | | единицу | |--------------------------------|
| | работ | | | | гранта | собственных | заемных |
| | | | | | | средств | средств |
|----------------------------------------------------------------------------------------|
| Расходы, связанные с приобретением технологического оборудования |
| для хлебопекарного производства (закупки у населения молока) |
|----------------------------------------------------------------------------------------|
| 1. | | | | | | | |
|-----+--------------+------------+---------+-----------+--------+-------------+---------|
| 2. | | | | | | | |
|--------------------+------------+---------+-----------+--------+-------------+---------|
| Итого по плану | | | | | | |
| расходов | | | | | | |
------------------------------------------------------------------------------------------
Затраты на реализацию проекта
(по годам)
---------------------------------------------------------------------------
| N | Наименование | Сумма |
|п/п | | (тыс. рублей) |
| | |-----------------------------------------|
| | | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 |
| | | год | год | год | год | год | год |
|----+--------------------------+------+------+------+------+------+------|
| 1. | Сырье (указать | | | | | | |
| | наименование) | | | | | | |
|----+--------------------------+------+------+------+------+------+------|
| 2. | Издержки обращения, | | | | | | |
| | в том числе: | | | | | | |
| |--------------------------+------+------+------+------+------+------|
| | электроэнергии | | | | | | |
| |--------------------------+------+------+------+------+------+------|
| | водоснабжения | | | | | | |
| |--------------------------+------+------+------+------+------+------|
| | теплоэнергии | | | | | | |
| |--------------------------+------+------+------+------+------+------|
| | газа | | | | | | |
| |--------------------------+------+------+------+------+------+------|
| | канализации | | | | | | |
| |--------------------------+------+------+------+------+------+------|
| | транспортных расходов | | | | | | |
|----+--------------------------+------+------+------+------+------+------|
| 3. | Заработная плата | | | | | | |
|----+--------------------------+------+------+------+------+------+------|
| 4. | Количество рабочих мест | | | | | | |
|----+--------------------------+------+------+------+------+------+------|
| 5. | Аренда (при наличии) | | | | | | |
|----+--------------------------+------+------+------+------+------+------|
| 6. | Налоговые отчисления | | | | | | |
| | всего, в том числе: | | | | | | |
|----+--------------------------+------+------+------+------+------+------|
| | отчисления в фонд | | | | | | |
| | социального страхования | | | | | | |
|----+--------------------------+------+------+------+------+------+------|
| | отчисления в Пенсионный | | | | | | |
| | фонд Российской | | | | | | |
| | Федерации | | | | | | |
|----+--------------------------+------+------+------+------+------+------|
| | другие платежи (указать) | | | | | | |
|----+--------------------------+------+------+------+------+------+------|
| 7. | Прочие расходы | | | | | | |
|----+--------------------------+------+------+------+------+------+------|
| | Итого | | | | | | |
---------------------------------------------------------------------------
План производства продукции (указать наименование) по годам
-------------------------------------------------------------------------
| N | Годы | Наименование | Объем | Цена | Сумма |
| п/п | | продукции | (тонн) | (тыс. рублей/кг, | (тыс. рублей) |
| | | | | литр) | |
|-----+------+--------------+--------+------------------+---------------|
| 1. | 2013 | | | | |
|-----+------+--------------+--------+------------------+---------------|
| 2. | 2014 | | | | |
|-----+------+--------------+--------+------------------+---------------|
| 3. | 2015 | | | | |
|-----+------+--------------+--------+------------------+---------------|
| 4. | 2016 | | | | |
|-----+------+--------------+--------+------------------+---------------|
| 5. | 2017 | | | | |
|-----+------+--------------+--------+------------------+---------------|
| 6. | 2018 | | | | |
|------------+--------------+--------+------------------+---------------|
| Итого | | | | |
-------------------------------------------------------------------------
План
реализации продукции (указать наименование) по годам
----------------------------------------------------------------------------
| N | Годы | Наименование | Объем | Цена | Выручка |
| п/п | | продукции | товарной | (тыс. рублей/кг, | от |
| | | | продукции | литр) | реализации |
| | | | (тонн) | | (тыс. рублей) |
|-----+------+--------------+-----------+------------------+---------------|
| 1. | 2013 | | | | |
|-----+------+--------------+-----------+------------------+---------------|
| 2. | 2014 | | | | |
|-----+------+--------------+-----------+------------------+---------------|
| 3. | 2015 | | | | |
|-----+------+--------------+-----------+------------------+---------------|
| 4. | 2016 | | | | |
|-----+------+--------------+-----------+------------------+---------------|
| 5. | 2017 | | | | |
|-----+------+--------------+-----------+------------------+---------------|
| 6. | 2018 | | | | |
|------------+--------------+-----------+------------------+---------------|
| Итого | | | | |
----------------------------------------------------------------------------
Наименование производимой (закупаемой) продукции
----------------------------------------------------------------------
| N | Наименование |
| п/п | |
|-----+--------------------------------------------------------------|
| 1. | |
|-----+--------------------------------------------------------------|
| 2. | |
|-----+--------------------------------------------------------------|
| 3. | |
----------------------------------------------------------------------
Основные потребители и характеристика сбытовой политики: _____________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
Плановые показатели
по организации доставки хлебобулочных изделий в отдаленные и
труднодоступные населенные пункты ____________ района
---------------------------------------------------------
| N | Наименование | Количество поездок в неделю |
| п/п | населенных | |
| | пунктов | |
|-----+--------------+----------------------------------|
| | | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 |
|-----+--------------+------+------+------+------+------|
| | | | | | | |
|-----+--------------+------+------+------+------+------|
| | | | | | | |
|-----+--------------+------+------+------+------+------|
| | | | | | | |
---------------------------------------------------------
Плановые показатели
по организации закупки молока в населенных пунктах ____________ района
---------------------------------------------------------
| N | Наименование | Наименование показателя <*> |
| п/п | населенных | |
| | пунктов | |
|-----+--------------+----------------------------------|
| | | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 |
|-----+--------------+------+------+------+------+------|
| | | | | | | |
|-----+--------------+------+------+------+------+------|
| | | | | | | |
|-----+--------------+------+------+------+------+------|
| | | | | | | |
---------------------------------------------------------
<*> Показатель определяется хозяйствующим субъектом
2. Календарный план реализации бизнес-плана
---------------------------------------------------------------
| N | Наименование | Срок исполнения | Объем финансирования |
| п/п | мероприятия | | мероприятия |
| | | | (тыс. рублей) |
|-----+--------------+-----------------+----------------------|
| 1. | | | |
|-----+--------------+-----------------+----------------------|
| 2. | | | |
|-----+--------------+-----------------+----------------------|
| 3. | | | |
|-----+--------------+-----------------+----------------------|
| 4. | | | |
|-----+--------------+-----------------+----------------------|
| 5. | | | |
---------------------------------------------------------------
3. Срок окупаемости проекта ____________________________________.
4. Общая смета расходов на реализацию проекта
--------------------------------------------------------------------
| N | Наименование | Сумма | Источник | Примечание |
| п/п | | расходов | финансирования | |
| | | (тыс. рублей) | | |
|-----+--------------+---------------+----------------+------------|
| 1. | | | | |
|-----+--------------+---------------+----------------+------------|
| 2. | | | | |
|-----+--------------+---------------+----------------+------------|
| 3. | | | | |
|-----+--------------+---------------+----------------+------------|
| 4. | | | | |
|--------------------+---------------+----------------+------------|
| Всего по проекту | | | |
--------------------------------------------------------------------
5. Основные показатели хозяйственной деятельности
хозяйствующего субъекта
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| N | Наименование | Единица | Значение показателя по годам |
| п/п | показателя | измерения |-----------------------------------------------------------------------|
| | | | предыдущий | текущий | последующие |
| | | | календарный | календарный | календарные года |
| | | | год (факт) | год | (прогноз) |
| | | | | (прогноз) | |
| | | |-------------+-------------+-------------------------------------------|
| | | | 2013 год | 2014 | 2015 год | 2016 год | 2017 год | 2018 год |
| | | | | год | | | | |
|-----+----------------------------+-------------+-------------+-------------+----------+----------+----------+----------|
| 1. | Объем выручки от | тыс. рублей | | | | | | |
| | реализации товаров (объема | (тонн) | | | | | | |
| | закупок) | | | | | | | |
|-----+----------------------------+-------------+-------------+-------------+----------+----------+----------+----------|
| 2. | Среднемесячная заработная | рублей | | | | | | |
| | плата одного работника | | | | | | | |
|-----+----------------------------+-------------+-------------+-------------+----------+----------+----------+----------|
| 3. | Средняя численность | человек | | | | | | |
| | работников | | | | | | | |
|-----+----------------------------+-------------+-------------+-------------+----------+----------+----------+----------|
| 4. | Объем налоговых | рублей | | | | | | |
| | отчислений в бюджеты всех | | | | | | | |
| | уровней | | | | | | | |
|-----+----------------------------+-------------+-------------+-------------+----------+----------+----------+----------|
| 5. | Режим налогообложения | | | | | | | |
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
6. Решаемые социальные проблемы для муниципального образования
Оренбургской области:
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
Достоверность представленных сведений гарантирую.
_________________ _______________________________
(подпись) (инициалы, фамилия)
"___" ________________ 20__ г.
М.П.
_______________
Приложение N 2 к постановлению Правительства области от 10.04.2014 N 205-п
Состав
экспертной группы по рассмотрению заявок организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере торговли и
общественного питания в отдаленных и труднодоступных населенных
пунктах, на участие в отборе по предоставлению из областного бюджета грантов на приобретение технологического оборудования для
хлебопекарного производства и (или) охлаждения закупаемого
у населения молока Рощенко - председатель экспертной группы, Татьяна Петровна начальник отдела торговли, питания и услуг управления по развитию потребительского рынка министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области
Пастухова - секретарь экспертной группы, Наталья Геннадьевна консультант отдела торговли, питания и услуг управления по развитию потребительского рынка министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области
Члены экспертной группы:
Власов - начальник отдела трудовых ресурсов Александр Александрович и социального партнерства Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей (работодателей) (по согласованию) Дудакова - ведущий специалист Оренбургского Оксана Алексеевна областного фонда поддержки малого предпринимательства (по согласованию)
Новоженин - начальник управления по развитию Валерий Иванович малых форм хозяйствования, сельских территорий, перерабатывающей промышленности и регулированию земельных отношений министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области
Медведев - профессор Оренбургского филиала Павел Викторович федерального бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Российский государственный торгово- экономический университет" (по согласованию)
Серебряков - вице-президент Торгово- Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|