Расширенный поиск

Распоряжение Правительства Нижегородской области от 27.11.2013 № 2444-р

 



                ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

                            РАСПОРЯЖЕНИЕ


     от 27 ноября 2013 года                           N 2444-р


         О внесении изменений в распоряжение Правительства
         Нижегородской области от 10 мая 2006 года N 319-р
     
     
     1. Внести в распоряжение Правительства Нижегородской области от
10 мая 2006  года  N 319-р  "О мониторинге  цен  на товары,  работы,
услуги, закупаемые для  государственных нужд Нижегородской  области,
нужд  государственных  бюджетных учреждений  Нижегородской  области"
следующие изменения:
     1.1. В наименовании распоряжения  и пункте 4 слова  "мониторинг
цен"  в  соответствующем  падеже заменить  словами  "сбор  и  анализ
рыночных цен" в соответствующем падеже.
     1.2. В  преамбуле  распоряжения слова  "размещении  заказов  на
поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг" заменить словами
"осуществлении закупок товаров, работ, услуг".
     1.3. В пункте 1 слова "продукцию, закупаемую" заменить  словами
"товары и услуги, закупаемые".
     1.4. Пункты 3 и 5 исключить.
     1.5. Пункт 6 изложить в следующей редакции:
     "6. Рекомендовать  государственным и  муниципальным  заказчикам
Нижегородской   области,   государственным   бюджетным   учреждениям
Нижегородской   области   использовать   рекомендуемые    предельные
максимальные  цены  для обоснования  начальной  (максимальной)  цены
контракта при подготовке извещения об осуществлении закупки товаров,
работ, услуг, документации о закупке товаров, работ, услуг.".
     1.6. Методологию  мониторинга цен  на  товары, работы,  услуги,
закупаемые  для  государственных нужд  Нижегородской  области,  нужд
государственных   бюджетных   учреждений   Нижегородской    области,
утвержденную  распоряжением,  изложить  в  новой  редакции  согласно
приложению к настоящему распоряжению.
     2. Настоящее распоряжение вступает в силу с 1 января 2014 года.
     3. Аппарату  Правительства  Нижегородской  области   обеспечить
опубликование настоящего распоряжения.
     
     
     Губернатор                                           В.П.Шанцев
     


                                                          ПРИЛОЖЕНИЕ
                                        к распоряжению Правительства
                                               Нижегородской области
                                     от 27 ноября 2013 года N 2444-р


                                                         "УТВЕРЖДЕНА
                                         распоряжением Правительства
                                               Нижегородской области
                                         от 10 мая 2006 года N 319-р
                                            (в редакции распоряжения
                                 Правительства Нижегородской области
                                    от 27 ноября 2013 года N 2444-р)


                            Методология
      сбора и анализа рыночных цен на товары, работы, услуги,
     закупаемые для государственных нужд Нижегородской области,
             нужд государственных бюджетных учреждений
                       Нижегородской области
     
                         1. Общие положения
 
     1.1. Методология  сбора  и  анализа  рыночных  цен  на  товары,
работы, услуги,  закупаемые для  государственных нужд  Нижегородской
области,  нужд  государственных бюджетных  учреждений  Нижегородской
области (далее - Методология), определяет порядок проведения сбора и
обработки   ценовой   информации   для   определения   рекомендуемых
предельных максимальных цен (далее - рекомендуемые предельные  цены)
на указанные товары, работы, услуги.
     1.2. Сбор  и  анализ  рыночных  цен  проводится   министерством
экономики Нижегородской  области (далее -  Минэкономики) на  товары,
работы, услуги, определение и обоснование начальных максимальных цен
контракта    на    которые   осуществляется    государственными    и
муниципальными заказчиками  Нижегородской области,  государственными
бюджетными учреждениями Нижегородской области (далее -  заказчиками)
с использованием метода сопоставимых рыночных цен (анализа рынка).
     1.3. Минэкономики,   заказчики,    уполномоченный   орган    на
определение    поставщиков    (подрядчиков,    исполнителей)     для
государственных  заказчиков,  государственных  бюджетных  учреждений
Нижегородской области  (далее -  уполномоченный орган)  обеспечивают
конфиденциальность  информации,  полученной  в  результате  сбора  и
анализа цен на товары, работы и услуги.

              2. Система сбора и анализа рыночных цен
 
     2.1. Система сбора  и анализа  рыночных цен,  в зависимости  от
периодичности проведения закупок  товаров, работ, услуг, включает  в
себя:
     - ежемесячный сбор и анализ цен;
     - периодический сбор и анализ цен.
     
                  3. Ежемесячный сбор и анализ цен

     3.1. Ежемесячный сбор и анализ цен осуществляется  Минэкономики
на товары и услуги, закупаемые заказчиками постоянно в течение года.
     3.2. Перечень   товаров   и  услуг,   по   которым   проводится
ежемесячный сбор и анализ цен,  приведен в приложении 1 к  настоящей
Методологии.
     3.3. Для  проведения ежемесячного  сбора  и анализа  отбираются
организации   и   индивидуальные   предприниматели,   осуществляющие
деятельность  в  сфере  производства  товаров  (услуг),  оптовой   и
розничной торговли,  независимо от  организационно-правовой формы  и
формы собственности, расположенные как в городской, так и в сельской
местности  различных  территориальных  зон  Нижегородской   области,
информация  о  которых   имеется  в   свободном  доступе  (далее   -
организации).
     Отбор организаций для проведения  ежемесячного сбора и  анализа
цен осуществляется Минэкономики.
     3.4. Сбор данных о ценах  на товары и услуги осуществляется  на
основании письменного запроса Минэкономики в организации, отобранные
для проведения ежемесячного сбора и анализа цен.
     3.5. В  качестве  источника  ценовой  информации  также   может
использоваться общедоступная  информация о  рыночных ценах  товаров,
работ,  услуг в  соответствии  с частью  18  статьи 22  Федерального
закона от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в  сфере
закупок  товаров, работ,  услуг  для обеспечения  государственных  и
муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон от 5 апреля 2013 года
N 44-ФЗ) и информация,  полученная в результате размещения  запросов
цен товаров, услуг в единой информационной системе в сфере закупок.
     В целях приведения  значений  полученных цен  в соответствие  с
условиями  планируемой   закупки  Минэкономики  может   использовать
коэффициенты и  индексы для  пересчета цен товаров,  работ, услуг  с
учетом  различий в  характеристиках  товаров, коммерческих  и  (или)
финансовых  условий  поставок товаров,  выполнения  работ,  оказания
услуг с  учетом требований Методических  рекомендаций по  применению
методов определения  начальной (максимальной)  цены контракта,  цены
контракта,  заключаемого  с единственным  поставщиком  (подрядчиком,
исполнителем),  утвержденных  приказом  Министерства  экономического
развития Российской Федерации от 2 октября 2013 года N 567 (далее  -
Методические рекомендации Минэкономразвития России).
     3.6. В  целях  определения однородности  совокупности  значений
полученных цен Минэкономики определяется коэффициент вариации цены в
соответствии     с    требованиями     Методических     рекомендаций
Минэкономразвития России.
     В случае, если рассчитанный коэффициент превышает 33%, то  есть
совокупность ценовых  значений  является неоднородной,  Минэкономики
проводит дополнительные исследования  в целях увеличения  количества
ценовой информации.
     В случае однородности совокупности полученных ценовых  значений
по каждому товару, услуге Минэкономики рассчитывается  рекомендуемая
предельная цена в расчете на единицу товара, услуги.
     Для расчета  рекомендуемых предельных  цен  по каждому  товару,
услуге используется не менее пяти ценовых значений.
     В качестве  рекомендуемой   предельной   цены  товара,   услуги
принимается цена, соответствующая среднему арифметическому значению.
     3.7. На основании  цен, рассчитанных в  соответствии с  пунктом
3.6  настоящей  Методологии,  формируется  бюллетень   рекомендуемых
предельных  максимальных цен  на  товары  и услуги,  закупаемые  для
государственных  нужд  Нижегородской области,  нужд  государственных
бюджетных учреждений  Нижегородской области (далее  - Бюллетень)  по
форме, приведенной в приложении 2 к настоящей Методологии.
     К Бюллетеню   прилагается   расчет   рекомендуемых   предельных
максимальных  цен  на  товары  и  услуги  по  форме,  приведенной  в
приложении 3 к настоящей Методологии.
     3.8. Подготовка Бюллетеня осуществляется ежемесячно.
     Бюллетень утверждается приказом Минэкономики  и до даты  начала
действия Бюллетеня размещается  на официальном сайте Минэкономики  в
информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
     3.9. В  случае   изменения  конъюнктуры   рынка  и   отсутствия
возможности осуществления  закупки товара, работы,  услуги в  рамках
рекомендуемых   предельных   цен   органы   исполнительной    власти
Нижегородской области письменно извещают об этом Минэкономики.
     После дополнительного сбора данных о ценах на товары и  услуги,
по  которым   поступило  обращение,   и  подтверждения   информации,
указанной в  обращении, приказом Минэкономики  в Бюллетень  вносятся
изменения в части уровня рекомендуемых предельных цен.
     3.10. Рекомендуемые предельные  цены,  включенные в  Бюллетень,
используются  заказчиками  для  формирования  обоснования  начальной
(максимальной)   цены   контракта  при   подготовке   извещения   об
осуществлении закупки товара, услуги, документации о закупке товара,
услуги.

                 4. Периодический сбор и анализ цен

     4.1. Периодический сбор и  анализ цен  проводится на работы,  а
также  товары и  услуги,  не включенные  в  перечень, приведенный  в
приложении 1 к настоящей  Методологии, при цене  лота 1 млн. руб.  и
более.
     4.2. Периодический сбор  и  анализ цен  проводится по  запросам
заказчиков и/или уполномоченного органа перед подготовкой  извещения
об  осуществлении закупки  товара,  работы, услуги,  документации  о
закупке,  в  соответствии  с порядком  взаимодействия  заказчиков  и
уполномоченного  органа, определенным  постановлением  Правительства
Нижегородской области.
     4.3. Заказчиками, уполномоченным органом вместе с обращением  в
Минэкономики представляется следующая информация:
     - полное наименование товара, работы, услуги;
     - утвержденное   техническое   задание  (описание   закупки   в
соответствии  с требованиями  статьи  33  Федерального закона  от  5
апреля  2013 года  N  44-ФЗ), в  том  числе по  высокотехнологичному
(медицинскому,  компьютерному,  спортивному и  др.)  оборудованию  -
согласованное   с    профильным   органом   исполнительной    власти
Нижегородской области;
     - справочная     информация     о     возможных     поставщиках
(производителях, дилерах) товаров, работ,  услуг (не менее пяти),  с
указанием адресов, контактных телефонов, адресов электронной  почты,
а также адресов сайтов (при наличии);
     - информация  о  размещении запроса  о  предоставлении  ценовой
информации в единой информационной системе в сфере закупок;
     - по  товарам  для  объектов строительства  -  спецификация  из
проекта, утвержденного заказчиком;
     - информация о результатах  торгов (цен контрактов)  предыдущих
закупок аналогичных товаров,  работ, услуг, проводимых  обратившимся
заказчиком за предыдущие три года (при наличии);
     - по медицинскому  оборудованию - информация  о наименовании  и
коде оборудования  в соответствии  с Общероссийским  классификатором
видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОК 004-93).
     4.4. Для  проведения   периодического  сбора   и  анализа   цен
отбираются  организации  и индивидуальные  предприниматели,  которые
являются поставщиками  (производителями,  дилерами) товаров,  работ,
услуг,   независимо  от   организационно-правовой   формы  и   формы
собственности, расположенные как  в Нижегородской  области, так и  в
других регионах Российской Федерации.
     4.5. Сбор   информации   о  ценах   потенциальных   поставщиков
осуществляется на основании  запросов в организации, отобранные  для
проведения периодического сбора и анализа цен.
     4.6. В  качестве  источника  ценовой  информации  также   может
использоваться общедоступная  информация о  рыночных ценах  товаров,
работ,  услуг в  соответствии  с частью  18  статьи 22  Федерального
закона от  5 апреля  2013 года N  44-ФЗ и  информация, полученная  в
результате размещения запросов  цен товаров,  работ, услуг в  единой
информационной системе в сфере закупок.
     В целях приведения  значений  полученных цен  в соответствие  с
условиями  планируемой   закупки  Минэкономики  может   использовать
коэффициенты и  индексы для  пересчета цен товаров,  работ, услуг  с
учетом  различий в  характеристиках  товаров, коммерческих  и  (или)
финансовых  условий  поставок товаров,  выполнения  работ,  оказания
услуг    с     учетом    требований    Методических     рекомендаций
Минэкономразвития России.
     4.7. В  целях  определения однородности  совокупности  значений
полученных цен Минэкономики определяется коэффициент вариации цены в
соответствии     с    требованиями     Методических     рекомендаций
Минэкономразвития России.
     В случае, если рассчитанный коэффициент превышает 33%, то  есть
совокупность ценовых  значений  является неоднородной,  Минэкономики
проводит дополнительные исследования  в целях увеличения  количества
ценовой информации.
     В случае однородности совокупности полученных ценовых  значений
определяется  рекомендуемая предельная  цена  в расчете  на  единицу
товара, работы, услуги.
     В качестве  рекомендуемой  предельной  цены  принимается  цена,
соответствующая среднему значению.
     При поступлении  одного  предложения  о  цене  товара,  работы,
услуги и отсутствии ценовой информации из других источников заказчик
проводит работу по уточнению технического задания.
     4.8. Срок  проведения  сбора   и  анализа  цен,  подготовки   и
направления   заказчику   (уполномоченному  органу)   заключения   о
предельной цене:
     - по товарам индивидуального изготовления, высокотехнологичному
оборудованию, а также,  если техническим заданием  предусматривается
более 30 наименований  товаров, работ, услуг -  не более 30  рабочих
дней;
     - по другим  товарам, работам,  услугам - не  более 15  рабочих
дней.
     Расчет рекомендуемых предельных цен направляется заказчикам  по
форме, приведенной в приложении 3 к настоящей Методологии.
     4.9. Рекомендуемые  предельные  цены, полученные  в  результате
периодического  сбора  и  анализа  цен,  проведенного  Минэкономики,
используются  заказчиками  для  формирования  обоснования  начальной
(максимальной)   цены   контракта  при   подготовке   извещения   об
осуществлении закупки товара, работы, услуги, документации о закупке
товара, работы, услуги.
     4.10. Обоснование начальной  (максимальной) цены контракта  при
цене лота менее 1 млн. руб. проводится заказчиками в соответствии  с
Методическими рекомендациями Минэкономразвития России.
     4.11. В  случае внесения  изменений  в техническое  задание  на
поставку товара,  выполнение работ, оказание  услуг, которые  влекут
изменение  начальной   (максимальной)  цены  контракта,   проводится
дополнительный сбор и анализ цен с учетом внесенных изменений.
     
     
                        ___________________



                                                        ПРИЛОЖЕНИЕ 1
                                   к Методологии сбора и анализа цен
                               на товары, работы, услуги, закупаемые
                              для государственных нужд Нижегородской
                             области, нужд государственных бюджетных
                                    учреждений Нижегородской области
     
     
                              Перечень
               товаров и услуг, по которым проводятся
                   ежемесячный сбор и анализ цен

+------+-----------------------------------------+----------+
|N п/п |      Наименование товаров, услуг        | Единица  |
|      |                                         |измерения |
+------+-----------------------------------------+----------+
|Продукты питания                                           |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 1.   |Хлеб ржано-пшеничный                     |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 2.   |Хлеб из муки пшеничной 1 сорта           |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 3.   |Хлеб из муки пшеничной высшего сорта     |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 4.   |Батон из муки пшеничной высшего сорта    |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 5.   |Булочные изделия сдобные из муки высшего |   кг     |
|      |сорта штучные                            |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 6.   |Масло крестьянское, ГОСТ Р 52969-2008,   |   кг     |
|      |весовое и фасованное                     |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 7.   |Сметана 20% жирности весовая             |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 8.   |Сметана 20% жирности, фасованная по      |   кг     |
|      |200-500 г                                |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 9.   |Сметана 10-15% жирности, фасованная по   |   кг     |
|      |200-500 г                                |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 10.  |Сметана 25% жирности, фасованная по 200  |   кг     |
|      |г                                        |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 11.  |Творог 5% жирности, весовой и фасованный |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 12.  |Творог 9% жирности, весовой и фасованный |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 13.  |Творожок фруктовый 3,6-5% жирности,      |   кг     |
|      |фасованный 135-170 г                     |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 14.  |Творожная масса 23% жирности, весовая и  |   кг     |
|      |фасованная                               |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 15.  |Молоко 3,2-3,5% жирности, фасованное в   |   кг     |
|      |финпак                                   |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 16.  |Молоко 2,5% жирности, фасованное в       |   кг     |
|      |финпак                                   |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 17.  |Молоко 3,5% жирности, фасованное в       |   кг     |
|      |тетрапакеты по 200 г                     |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 18.  |Молоко фляжное 3,2-3,5% жирности         |    л     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 19.  |Йогурт 1,5%-2,5% жирности, фасованный по |   кг     |
|      |100-200 г                                |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 20.  |Йогурт 3,2% жирности, фасованный по      |   кг     |
|      |100-150 г                                |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 21.  |Йогурт 10% жирности, фасованный по       |   кг     |
|      |200-250 г                                |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 22.  |Йогурт, обогащенный бифидобактериями,    |   кг     |
|      |3,2-3,5%, фасованный по 100-150 г        |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 23.  |Напиток йогуртовый с соком 0,1%          |   кг     |
|      |жирности, фасованный по 200г             |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 24.  |Напиток кисломолочный Снежок, 3,2%       |   кг     |
|      |жирности, фасованный                     |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 25.  |Коктейль молочный 2,5% жирности,         |   кг     |
|      |фасованный в тетрапакеты по 200 г        |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 26.  |Сыр полутвердый 45-50% жирности, ГОСТ Р  |   кг     |
|      |52972-2008                               |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 27.  |Сыр плавленый ассорти сегменты по 18 г   |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 28.  |Яйца куриные столовые 1 категории        | десяток  |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 29.  |Ряженка 2,5% жирности, фасованная в      |   кг     |
|      |финпак                                   |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 30.  |Ряженка 3,2% жирности, фасованная в      |   кг     |
|      |финпак                                   |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 31.  |Молоко сухое 1,5% жирности               |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 32.  |Кефир 3,5% жирности, кефир 3,5% жирности |   кг     |
|      |с лактулозой фасованный                  |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 33.  |Кефир 2,5% жирности, фасованный в финпак |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 34.  |Маргарин сливочный ГОСТ Р52178-2003      |   кг     |
|      |фасованный                               |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 35.  |Масло подсолнечное, фасованное по        |    л     |
|      |0,9-1,0 л                                |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 36.  |Сахарный песок                           |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 37.  |Пшено, весовое                           |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 38.  |Крупа манная, весовая                    |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 39.  |Крупа гречневая, весовая                 |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 40.  |Рис, весовой                             |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 41.  |Рис пропаренный фасованный               |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 42.  |Крупа перловая, весовая                  |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 43.  |Крупа пшеничная, весовая                 |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 44.  |Крупа ячневая, весовая                   |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 45.  |Горох, весовой                           |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 46.  |Геркулес, весовой                        |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 47.  |Геркулес, фасованный                     |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 48.  |Овсяные хлопья Геркулес быстрого         |   кг     |
|      |приготовления, фасованные по 400-500 г   |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 49.  |Мука пшеничная высшего сорта, весовая    |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 50.  |Макаронные изделия 1 класса (высшего     |   кг     |
|      |сорта), группа B, весовые                |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 51.  |Макаронные изделия высшего сорта группы  |   кг     |
|      |"А" весовые и фасованные                 |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 52.  |Сухари панировочные, весовые             |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 53.  |Крахмал картофельный, весовой и          |   кг     |
|      |фасованный                               |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 54.  |Цыплята-бройлеры потрошеные 1 категории, |   кг     |
|      |охлажденные и мороженые                  |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 55.  |Вырезка говяжья охлажденная и мороженая  |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 56.  |Вырезка свиная охлажденная и мороженая   |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 57.  |Печень говяжья охлажденная               |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 58.  |Печень говяжья мороженая                 |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 59.  |Мясо говядины 1 категории, охлажденное,  |   кг     |
|      |в тушах и полутушах                      |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 60.  |Мясо говядины 1 категории, глубокой      |   кг     |
|      |заморозки, в полутушах и четвертинах     |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 61.  |Колбаса полукопченая высшего сорта ГОСТ  |   кг     |
|      |16351-86 ("Краковская", "Полтавская",    |          |
|      |"Таллинская")                            |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 62.  |Колбаса вареная высшего сорта ГОСТ Р     |   кг     |
|      |52196-2003 ("Докторская", "Русская",     |          |
|      |"Диабетическая", "Любительская",         |          |
|      |"Говяжья", "Телячья")                    |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 63.  |Сосиски высшего сорта для детского       |   кг     |
|      |питания ГОСТ Р 53645-2009 "Детские",     |          |
|      |"Малышок", др.                           |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 64.  |Колбаса вареная высший сорт для детского |   кг     |
|      |питания ГОСТ Р 53645-2009                |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 65.  |Сосиски высшего сорта                    |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 66.  |Сардельки 1 сорта                        |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 67.  |Паштет печеночный фасованный             |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 68.  |Говядина тушеная, фасованная по 300-550  |   кг     |
|      |г                                        |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 69.  |Сельдь соленая, весовая, размер 300+;    |   кг     |
|      |400+                                     |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 70.  |Скумбрия холодного копчения ГОСТ         |   кг     |
|      |11482-96                                 |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 71.  |Минтай обезглавленный свежемороженый,    |   кг     |
|      |размер 30+; 40+                          |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 72.  |Горбуша потрошеная с головой             |   кг     |
|      |свежемороженая                           |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 73.  |Горбуша потрошеная обезглавленная        |   кг     |
|      |свежемороженая                           |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 74.  |Хек тушка, свежемороженый                |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 75.  |Треска потрошеная обезглавленная         |   кг     |
|      |свежемороженая                           |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 76.  |Пикша потрошеная обезглавленная          |   кг     |
|      |свежемороженая                           |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 77.  |Сайда свежемороженая потрошеная          |   кг     |
|      |обезглавленная                           |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 78.  |Скумбрия свежемороженая потрошеная       |   кг     |
|      |обезглавленная                           |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 79.  |Филе минтая, свежемороженое              |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 80.  |Капуста белокочанная, свежая             |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 81.  |Капуста цветная свежая                   |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 82.  |Картофель                                |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 83.  |Морковь                                  |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 84.  |Лук репчатый                             |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 85.  |Свекла столовая                          |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 86.  |Огурцы свежие                            |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 87.  |Помидоры свежие                          |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 88.  |Перец свежий                             |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 89.  |Кабачки свежие                           |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 90.  |Грибы шампиньоны свежие                  |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 91.  |Капуста квашенная                        |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 92.  |Мандарины                                |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 93.  |Апельсины                                |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 94.  |Лимоны                                   |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 95.  |Бананы                                   |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 96.  |Яблоки                                   |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 97.  |Груши                                    |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 98.  |Киви                                     |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
| 99.  |Изюм                                     |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
|100.  |Чернослив                                |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
|101.  |Курага                                   |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
|102.  |Смесь из сухофруктов                     |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
|103.  |Ягоды свежемороженые клюква              |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
|104.  |Ягоды свежемороженые черная смородина    |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
|105.  |Ягоды свежемороженые клубника            |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
|106.  |Вафли весовые                            |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
|107.  |Печенье весовое                          |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
|108.  |Пряники весовые                          |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
|109.  |Вафли, фасованные по 100 г               |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
|110.  |Печенье, фасованное по 100 г             |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
|111.  |Конфеты, глазированные шоколадной        |   кг     |
|      |глазурью, с помадной начинкой            |          |
|      |("Ласточка", "Ромашка", "Цитрон" и др.)  |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
|112.  |Зефир ванильный весовой                  |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
|113.  |Зефир в шоколаде весовой                 |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
|114.  |Соль поваренная пищевая йодированная     |   кг     |
|      |ГОСТ Р 51575 2000                        |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
|115.  |Соль поваренная пищевая                  |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
|116.  |Томатная паста фасованная                |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
|117.  |Зеленый горошек консервированный,        |   кг     |
|      |фасованный по 400-700 г                  |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
|118.  |Кукуруза консервированная в жестяных     |   кг     |
|      |банках                                   |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
|119.  |Икра кабачковая, фасованная по 500-1000  |   кг     |
|      |г                                        |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
|120.  |Молоко сгущенное, фасованное             |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
|121.  |Какао-порошок, фасованное                |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
|122.  |Кофейный напиток фасованный              |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
|123.  |Кисель в брикетах по 250 г               |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
|124.  |Ананасы консервированные в жестяных      |   кг     |
|      |банках                                   |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
|125.  |Пюре фруктовое ГОСТ Р 54681-2011         |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
|126.  |Сок овощной, фруктовый и                 |    л     |
|      |плодово-ягодный, фасованный в стеклянные |          |
|      |банки емкостью 3 литра                   |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
|127.  |Сок овощной, фруктовый и                 |    л     |
|      |плодово-ягодный, фасованный в            |          |
|      |тетрапакеты емкостью 0,9-1 литр          |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
|128.  |Сок овощной, фруктовый и                 |    л     |
|      |плодово-ягодный, фасованный в            |          |
|      |тетрапакеты емкостью 0,18-0,25 литра     |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
|129.  |Сок овощной, без сахара, фасованный в    |    л     |
|      |тетрапакеты емкостью 0,18-0,25 л         |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
|130.  |Огурцы консервированные, маринованные,   |банка 3 л |
|      |фасованные в стеклянные банки ГОСТ Р     |          |
|      |53127-2008                               |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
|131.  |Томаты консервированные, фасованные в    |банка 3 л |
|      |стеклянные банки ГОСТ Р 52477-2005, ГОСТ |          |
|      |Р 53972-2010                             |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
|132.  |Огурцы консервированные без уксуса ГОСТ  |банка 3 л |
|      |53127-2008                               |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
|133.  |Морковь гарнирная консервированная       |банка 3 л |
+------+-----------------------------------------+----------+
|134.  |Чай листовой черный высшего сорта,       |   кг     |
|      |фасованный                               |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
|135.  |Рыбные консервы "Сардины", "Скумбрия",   |   кг     |
|      |"Сайра" в жестяных банках по 220-260 г   |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
|136.  |Рыбные консервы (лосось, сайра в         |   кг     |
|      |собственном соку или с добавлением       |          |
|      |масла) в жестяных банках по 220-260 г    |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
|137.  |Дрожжи свежие, весовые                   |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
|138.  |Дрожжи сухие, весовые и фасованные       |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
|139.  |Сорбит весовой и фасованный              |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
|140.  |Майонез фасованный                       |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
|141.  |Повидло фасованное                       |   кг     |
+------+-----------------------------------------+----------+
|Грузовые перевозки                                         |
+-----------------------------------------------------------+
|по городу Н.Новгороду:                                     |
+------+-----------------------------------------+----------+
|142.  |- автомобилями грузоподъемностью до 1,5  |    ч     |
|      |тонн                                     |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
|143.  |- автомобилями грузоподъемностью до 10   |    ч     |
|      |тонн                                     |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
|по Нижегородской области:                                  |
+------+-----------------------------------------+----------+
|144.  |- автомобилями грузоподъемностью до 1,5  |   км     |
|      |тонн                                     |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
|145.  |- автомобилями грузоподъемностью до 10   |   км     |
|      |тонн                                     |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
|Топливо моторное                                           |
+-----------------------------------------------------------+
|Бензин автомобильный                                       |
+------+-----------------------------------------+----------+
|146.  |Нормаль-80 ГОСТ Р 51105-97               |    л     |
+------+-----------------------------------------+----------+
|147.  |Регуляр-92 ГОСТ Р 51105-97               |    л     |
+------+-----------------------------------------+----------+
|148.  |Премиум ЕВРО-95 ГОСТ Р 51866-2002 (ЕН    |    л     |
|      |228-2004)                                |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
|Топливо дизельное                                          |
+------+-----------------------------------------+----------+
|149.  |ЕВРО по ГОСТ Р 52368-2005 (ЕН 590:2009)  |    л     |
+------+-----------------------------------------+----------+
|150.  |ЭКТО класс I вид I СТО 00044434-007-2006 |    л     |
+------+-----------------------------------------+----------+
|Мягкий инвентарь                                           |
+------+-----------------------------------------+----------+
|151.  |Постельное белье, 1,5-спальное, бязь     |комплект  |
+------+-----------------------------------------+----------+
|152.  |Пододеяльник, 1,5-спальный, бязь         |   шт.    |
+------+-----------------------------------------+----------+
|153.  |Простыня, 1,5-спальная, бязь             |   шт.    |
+------+-----------------------------------------+----------+
|154.  |Наволочка, 70 x 70 см, бязь              |   шт.    |
+------+-----------------------------------------+----------+
|155.  |Одеяло полушерстяное, 1,5-спальное       |   шт.    |
+------+-----------------------------------------+----------+
|156.  |Одеяло ватное, 1,5-спальное              |   шт.    |
+------+-----------------------------------------+----------+
|157.  |Матрац ватный, 90 x 190 см               |   шт.    |
+------+-----------------------------------------+----------+
|158.  |Подушка пухоперовая, пух 30%, 68-70 x    |   шт.    |
|      |68-70 см                                 |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
|159.  |Полотенце махровое, банное 70 x 140 см   |   шт.    |
+------+-----------------------------------------+----------+
|160.  |Полотенце махровое 35 x 70 см, 34 x      |   шт.    |
|      |75-78 см, 38 x 60 см                     |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
|Канцелярские товары                                        |
+------+-----------------------------------------+----------+
|161.  |Бумага офисная, формат А4, плотность 80  |упаковка  |
|      |г/кв. м, белизна 90%, 500 листов         |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
|162.  |Ролики для факса (втулка 12 мм, вес 0,25 |   шт.    |
|      |кг)                                      |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
|163.  |Блок белой бумаги для заметок, 9x9x5 см  |упаковка  |
+------+-----------------------------------------+----------+
|164.  |Скоросшиватель бумажный, формат А4       |   шт.    |
+------+-----------------------------------------+----------+
|165.  |Папка бумажная с завязками, формат А4    |   шт.    |
+------+-----------------------------------------+----------+
|166.  |Папка архивная, формат А4, с 4           |   шт.    |
|      |завязками, корешок из бумвинила, 80 мм   |          |
+------+-----------------------------------------+----------+
|167.  |Файл-вкладыш, формат А4, 100 шт.         |упаковка  |
+------+-----------------------------------------+----------+
|168.  |Конверт почтовый с 4                     |   шт.    |
+------+-----------------------------------------+----------+
|169.  |Конверт почтовый с 5                     |   шт.    |
+------+-----------------------------------------+----------+
|170.  |Диск CD-RW                               |   шт.    |
+------+-----------------------------------------+----------+
|171.  |Диск CD-R                                |   шт.    |
+------+-----------------------------------------+----------+
|172.  |Диск DVD                                 |   шт.    |
+------+-----------------------------------------+----------+
|173.  |Папка-уголок, формат А4, пластик 180 мкм |   шт.    |
+------+-----------------------------------------+----------+


                        ____________________



                                                        ПРИЛОЖЕНИЕ 2
                                   к Методологии сбора и анализа цен
                               на товары, работы, услуги, закупаемые
                              для государственных нужд Нижегородской
                             области, нужд государственных бюджетных
                                    учреждений Нижегородской области
     

                                                               Форма

                             Бюллетень
   рекомендуемых предельных максимальных цен на товары и услуги,
     закупаемые для государственных нужд Нижегородской области,
      нужд государственных бюджетных учреждений Нижегородской
                  области на ___________201__ года
                              (месяц)

+---+----------------------+----------+-------------------+
| N |     Наименование     |  Единица |   Рекомендуемая   |
|   |                      | измерения|     предельная    |
|   |                      |          | максимальная цена,|
|   |                      |          |  руб. за единицу  |
|   |                      |          |     измерения     |
+---+----------------------+----------+-------------------+
|   | Продукты питания     |          |                   |
+---+----------------------+----------+-------------------+
|   |                      |          |                   |
+---+----------------------+----------+-------------------+
|   |                      |          |                   |
+---+----------------------+----------+-------------------+
|   | Грузовые перевозки   |          |                   |
+---+----------------------+----------+-------------------+
|   |                      |          |                   |
+---+----------------------+----------+-------------------+
|   |                      |          |                   |
+---+----------------------+----------+-------------------+
|   | Топливо моторное     |          |                   |
+---+----------------------+----------+-------------------+
|   |                      |          |                   |
+---+----------------------+----------+-------------------+
|   |                      |          |                   |
+---+----------------------+----------+-------------------+
|   | Мягкий инвентарь     |          |                   |
+---+----------------------+----------+-------------------+
|   |                      |          |                   |
+---+----------------------+----------+-------------------+
|   |                      |          |                   |
+---+----------------------+----------+-------------------+
|   | Канцелярские товары  |          |                   |
+---+----------------------+----------+-------------------+
|   |                      |          |                   |
+---+----------------------+----------+-------------------+
|   |                      |          |                   |
+---+----------------------+----------+-------------------+
     
     
                       _____________________



                                                        ПРИЛОЖЕНИЕ 3
                                   к Методологии сбора и анализа цен
                               на товары, работы, услуги, закупаемые
                              для государственных нужд Нижегородской
                             области, нужд государственных бюджетных
                                    учреждений Нижегородской области
     
     
               Форма расчета рекомендуемой предельной цены
для определения и обоснования начальной максимальной цены контракта
                     по методу сопоставимых цен
                          (анализа рынка)

+-------------+------------------+------------+-------------------------------------+---------+--------+
| Наименование|    Предложения   | Информация |   Общедоступная ценовая информация  | Рекомен-|  Коэф- |
|    товара   |    поставщиков   | по запросу |                                     |  дуемая | фициент|
|   (работы,  |                  |    в ЕИС   |                                     |  преде- |  вари- |
|   услуги),  |                  |            |                                     |  льная  |  ации, |
|   единица   |                  |            |                                     |  цена,  |    %   |
|  измерения  |                  |            |                                     | руб. за |        |
|             |                  |            |                                     | единицу |        |
|             |                  |            |                                     |  изме-  |        |
|             |                  |            |                                     |  рения  |        |
|             +-----+-----+-----++----+------++----------+---------+-------+-------++        ||        |
|             |     |     |     |     |      | информация| реклама,| данные| другие|         |         |
|             |     |     |     |     |      | из реестра| каталоги| стат- | источ-|         |         |
|             |     |     |     |     |      | контрактов|         | отчет-|  ники |         |         |
|             |     |     |     |     |      |           |         | ности |       |         |         |
+-------------+-----+-----+-----+-----+------+-----------+---------+-------+-------+---------+---------+
|             |     |     |     |     |      |           |         |       |       |         |         |
+-------------+-----+-----+-----+-----+------+-----------+---------+-------+-------+---------+---------+
|             |     |     |     |     |      |           |         |       |       |         |         |
+-------------+-----+-----+-----+-----+------+-----------+---------+-------+-------+---------+---------+
                                                                  ".


                        ___________________

Информация по документу
Читайте также