1. Внести в
Методологию сбора и анализа рыночных цен на товары, работы, услуги, закупаемые
для государственных нужд Нижегородской области, нужд государственных бюджетных
учреждений Нижегородской области, утвержденную распоряжением Правительства
Нижегородской области от 10
мая 2006 года № 319-р, следующие изменения:
1.1. В пункте 1.2
слова "и муниципальными" исключить.
1.2. В абзаце пятом
пункта 4.7 слова "одного предложения" заменить словами "менее
трех предложений".
1.3. Приложение 1
изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему распоряжению.
2. Настоящее распоряжение,
за исключением подпункта 1.3 пункта 1 настоящего распоряжения, вступает в силу
со дня его официального опубликования.
Подпункт 1.3 пункта 1
настоящего распоряжения вступает в силу с 1 января 2016 года.
№ п/п
|
Наименование
|
Единица
измерения
|
1
|
Хлеб ржано-пшеничный
|
кг
|
2
|
Хлеб из муки пшеничной 1 сорта
|
кг
|
3
|
Хлеб из муки пшеничной высшего сорта
|
кг
|
4
|
Батон из муки пшеничной высшего сорта
|
кг
|
5
|
Булочные изделия сдобные из муки
высшего сорта
|
кг
|
6
|
Масло крестьянское, ГОСТ Р 52969-2008, весовое и фасованное
|
кг
|
7
|
Сметана 15% жирности, фасованная до 500 г
|
кг
|
8
|
Сметана 20% жирности, весовая
|
кг
|
9
|
Сметана 20% жирности, фасованная до 500 г
|
кг
|
10
|
Сметана 25% жирности, фасованная до 500 г
|
кг
|
11
|
Творог 5% жирности, весовой и
фасованный
|
кг
|
12
|
Творог 9% жирности, весовой и
фасованный
|
кг
|
13
|
Творожок фруктовый 3,6-5% жирности,
фасованный до 200 г
|
кг
|
14
|
Творожная масса 23% жирности, весовая и
фасованная
|
кг
|
15
|
Молоко сухое 1,5% жирности
|
кг
|
16
|
Молоко 2,5% жирности, фасованное
|
кг
|
17
|
Молоко 3,2-3,5% жирности, фасованное
|
кг
|
18
|
Молоко 3,2-3,5% жирности, фляжное
|
л
|
19
|
Молоко 3,2-3,5% жирности, фасованное до
200 г
|
кг
|
20
|
Йогурт 1,5-2,5% жирности, фасованный по
100-200 г
|
кг
|
21
|
Йогурт 2,5-3,2% жирности, фасованный до
250 г
|
кг
|
22
|
Йогурт, обогащенный бифидобактериями,
3,2-3,5% жирности, фасованный по 100-150 г
|
кг
|
23
|
Напиток йогуртовый
с соком 0,1% жирности, фасованный до 300 г
|
кг
|
24
|
Напиток кисломолочный Снежок, 3,2%
жирности, фасованный
|
кг
|
25
|
Коктейль молочный 2,5% жирности,
фасованный до 250 г
|
кг
|
26
|
Ряженка 2,5% жирности, фасованная
|
кг
|
27
|
Ряженка 3,2-4% жирности, фасованная
|
кг
|
28
|
Кефир 2,5% жирности, фасованный
|
кг
|
29
|
Кефир 3,2-3,5% жирности, фасованный
|
кг
|
30
|
Сыр полутвердый 45 - 50% жирности, ГОСТ
Р 52972-2008
|
кг
|
31
|
Сыр плавленый ассорти сегменты до 20 г
|
кг
|
32
|
Яйца куриные столовые 1 категории
|
шт.
|
33
|
Маргарин сливочный ГОСТ Р52178-2003
фасованный
|
кг
|
34
|
Масло подсолнечное, фасованное до 1,0 л
|
л
|
35
|
Сахарный песок, весовой
|
кг
|
36
|
Сахарный песок, фасованный до 5 кг
|
кг
|
37
|
Пшено, весовое
|
кг
|
38
|
Пшено, фасованное до 5 кг
|
кг
|
39
|
Крупа манная, весовая
|
кг
|
40
|
Крупа манная, фасованная до 5 кг
|
кг
|
41
|
Крупа гречневая, весовая
|
кг
|
42
|
Крупа гречневая, фасованная до 5 кг
|
кг
|
43
|
Рис, весовой
|
кг
|
44
|
Рис, фасованный до 5 кг
|
кг
|
45
|
Рис пропаренный, фасованный до 5 кг
|
кг
|
46
|
Крупа перловая, весовая
|
кг
|
47
|
Крупа пшеничная, весовая
|
кг
|
48
|
Крупа ячневая, весовая
|
кг
|
49
|
Горох, весовой
|
кг
|
50
|
Горох, фасованный до 5 кг
|
кг
|
51
|
Геркулес, весовой
|
кг
|
52
|
Геркулес, фасованный до 5 кг
|
кг
|
53
|
Овсяные хлопья Геркулес быстрого
приготовления, фасованные до 500
г
|
кг
|
54
|
Мука пшеничная высшего сорта, весовая
|
кг
|
55
|
Макаронные изделия группы B высшего
сорта, весовые и фасованные
|
кг
|
56
|
Макаронные изделия группы А высшего сорта весовые и фасованные
|
кг
|
57
|
Сухари панировочные
|
кг
|
58
|
Крахмал картофельный
|
кг
|
59
|
Цыплята-бройлеры потрошеные 1
категории, охлажденные и мороженые
|
кг
|
60
|
Бедра куриные охлажденные и мороженые
|
кг
|
61
|
Грудки куриные охлажденные и мороженые
|
кг
|
62
|
Вырезка говяжья охлажденная и мороженая
|
кг
|
63
|
Вырезка свиная охлажденная и мороженая
|
кг
|
64
|
Печень говяжья охлажденная
|
кг
|
65
|
Печень говяжья мороженая
|
кг
|
66
|
Мясо говядины 1 категории, охлажденное,
в тушах и полутушах
|
кг
|
67
|
Мясо говядины 1 категории, глубокой
заморозки, в полутушах и четвертинах
|
кг
|
68
|
Колбаса полукопченая
ГОСТ 31785-2012 категория Б ("Краковская", "Полтавская", "Таллинская" и др.)
|
кг
|
69
|
Колбаса вареная ГОСТ Р 52196-2011
категории А ("Докторская",
"Любительская", "Говяжья", "Телячья" и др.)
|
кг
|
70
|
Колбаса вареная ГОСТ Р 52196-2011
категории Б ("Русская",
"Диабетическая" и др.)
|
кг
|
71
|
Колбаски (сосиски) для детского питания
ГОСТ 31498-2012 ("Детские", "Малышок" и др.)
|
кг
|
72
|
Колбаса вареная для детского питания
ГОСТ 31498-2012
|
кг
|
73
|
Сосиски, сардельки ГОСТ Р 52196-2011
категории А
|
кг
|
74
|
Сосиски, сардельки ГОСТ Р 52196-2011
категории Б
|
кг
|
75
|
Паштет печеночный фасованный
|
кг
|
76
|
Говядина тушеная, фасованная до 550 г
|
кг
|
77
|
Сельдь соленая, весовая, размер 300+;
400+
|
кг
|
78
|
Скумбрия холодного копчения ГОСТ
11482-96
|
кг
|
79
|
Минтай
обезглавленный свежемороженый, размер 30+; 40+
|
кг
|
80
|
Горбуша потрошеная с головой
свежемороженая
|
кг
|
81
|
Горбуша потрошеная обезглавленная
свежемороженая
|
кг
|
82
|
Хек тушка, свежемороженый
|
кг
|
83
|
Треска потрошеная обезглавленная
свежемороженая
|
кг
|
84
|
Пикша потрошеная обезглавленная
свежемороженая
|
кг
|
85
|
Сайда свежемороженая потрошеная обезглавленная
|
кг
|
86
|
Скумбрия свежемороженая потрошеная
обезглавленная
|
кг
|
87
|
Филе минтая, свежемороженое
|
кг
|
88
|
Капуста белокочанная свежая
|
кг
|
89
|
Капуста цветная свежая
|
кг
|
90
|
Картофель
|
кг
|
91
|
Морковь
|
кг
|
92
|
Лук репчатый
|
кг
|
93
|
Свекла столовая
|
кг
|
94
|
Огурцы свежие
|
кг
|
95
|
Помидоры свежие
|
кг
|
96
|
Перец свежий
|
кг
|
97
|
Кабачки свежие
|
кг
|
98
|
Грибы шампиньоны свежие
|
кг
|
99
|
Капуста квашенная
|
кг
|
100
|
Мандарины
|
кг
|
101
|
Апельсины
|
кг
|
102
|
Лимоны
|
кг
|
103
|
Бананы
|
кг
|
104
|
Яблоки
|
кг
|
105
|
Груши
|
кг
|
106
|
Киви
|
кг
|
107
|
Изюм
|
кг
|
108
|
Чернослив
|
кг
|
109
|
Курага
|
кг
|
110
|
Смесь из сухофруктов
|
кг
|
111
|
Ягоды свежемороженые, клюква
|
кг
|
112
|
Ягоды свежемороженые, черная смородина
|
кг
|
113
|
Ягоды свежемороженые, клубника
|
кг
|
114
|
Вафли весовые
|
кг
|
115
|
Печенье весовое
|
кг
|
116
|
Пряники весовые
|
кг
|
117
|
Вафли, фасованные до 150 г
|
кг
|
118
|
Печенье, фасованное до 150 г
|
кг
|
119
|
Конфеты, глазированные шоколадной
глазурью, с помадной начинкой ("Ласточка", "Ромашка",
"Цитрон" и др.)
|
кг
|
120
|
Зефир ванильный весовой
|
кг
|
121
|
Зефир в шоколаде весовой
|
кг
|
122
|
Соль поваренная пищевая йодированная
ГОСТ Р 51575-2000
|
кг
|
123
|
Соль поваренная пищевая
|
кг
|
124
|
Томатная паста фасованная
|
кг
|
125
|
Зеленый горошек консервированный,
фасованный до 700 г
|
кг
|
126
|
Кукуруза консервированная, фасованная
до 700 г
|
кг
|
127
|
Икра кабачковая, фасованная до 1000 г
|
кг
|
128
|
Молоко сгущенное, фасованное
|
кг
|
129
|
Какао-порошок, фасованное
|
кг
|
130
|
Кофейный напиток, фасованный
|
кг
|
131
|
Кисель, фасованный до 1000 г
|
кг
|
132
|
Ананасы консервированные
|
кг
|
133
|
Пюре из фруктов одного вида сырья, пюре
из смеси фруктов для детского питания, фасованное до 250 г, ГОСТ 32218-2013
|
кг
|
134
|
Сок овощной, фруктовый и плодово-ягодный,
фасованный в стеклянные банки емкостью 3 литра
|
шт.
|
135
|
Сок овощной, фруктовый и
плодово-ягодный, фасованный в тетрапакеты емкостью
0,26-1 литр
|
л
|
136
|
Сок овощной, фруктовый и
плодово-ягодный, фасованный в тетрапакеты емкостью
до 0,25 л
|
л
|
137
|
Сок овощной, без сахара, фасованный в тетрапакеты емкостью до 0,25 л
|
л
|
138
|
Огурцы консервированные, маринованные с
уксусом, фасованные в стеклянные банки ёмкостью 3 литра ГОСТ 31713-2012
|
шт.
|
139
|
Огурцы
консервированные с лимонной кислотой, фасованные в стеклянные банки ёмкостью
3 литра ГОСТ 31713-2012
|
шт.
|
140
|
Томаты консервированные, фасованные в
стеклянные банки ёмкостью 3 литра ГОСТ Р 54648-2011
|
шт.
|
141
|
Морковь гарнирная консервированная
фасованная в стеклянные банки ёмкостью 3 литра
|
шт.
|
142
|
Чай листовой черный высшего сорта,
фасованный
|
кг
|
143
|
Консервы рыбные натуральные и
натуральные с добавлением масла ("Сардины", "Скумбрия",
"Сайра" и др.) в металлических банках вместимостью не более 353 г, ГОСТ 7452-97, ГОСТ
13865-2000
|
кг
|
144
|
Консервы рыбные натуральные из
лососевых рыб в металлических банках вместимостью не более 353 г, ГОСТ 7452-97
|
кг
|
145
|
Дрожжи свежие, весовые
|
кг
|
146
|
Дрожжи сухие, весовые и фасованные
|
кг
|
147
|
Сорбит весовой и фасованный
|
кг
|
148
|
Майонез фасованный
|
кг
|
149
|
Повидло фасованное
|
кг
|
Топливо моторное
|
|
Бензин автомобильный
|
|
150
|
Нормаль-80 ГОСТ Р
51105-97
|
л
|
151
|
Регуляр-92 ГОСТ Р
51105-97
|
л
|
152
|
Премиум
ЕВРО-95 ГОСТ Р 51866-2002 (ЕН 228-2004)
|
л
|
|
Топливо дизельное
|
|
153
|
ЕВРО по ГОСТ Р
52368-2005 (ЕН 590:2009)
|
л
|
154
|
ЭКТО класс I вид I СТО
00044434-007-2006
|
л
|
Мягкий инвентарь
|
155
|
Постельное белье, 1,5-спальное, бязь*
|
комплект
|
156
|
Пододеяльник, 1,5-спальный, бязь*
|
шт.
|
157
|
Простыня, 1,5-спальная, бязь*
|
шт.
|
158
|
Наволочка, 70*70 см, бязь*
|
шт.
|
159
|
Одеяло полушерстяное, 1,5-спальное*
|
шт.
|
160
|
Одеяло ватное, 1,5-спальное*
|
шт.
|
161
|
Матрац ватный 90*190 см*
|
шт.
|
162
|
Подушка пухоперовая, пух 30%,
68-70*68-70 см*
|
шт.
|
163
|
Полотенце махровое банное 70*140 см*
|
шт.
|
164
|
Полотенце махровое 35*70, 34*75-78см,
38*60см*
|
шт.
|
Канцелярские товары
|
165
|
Бумага офисная, формат А4, плотность
80г/кв.м, белизна 90%, 500 листов*
|
упаковка
|
166
|
Ролики для факса (втулка 12 мм, вес 0,25 кг) *
|
шт.
|
167
|
Блок белой бумаги для заметок, 9*9*5
см*
|
упаковка
|
168
|
Скоросшиватель бумажный, формат А 4*
|
шт.
|
169
|
Папка бумажная с завязками, формат А 4*
|
шт.
|
170
|
Папка архивная, формат А 4, с 4 завязками, корешок из бумвинила,
80 мм*
|
шт.
|
171
|
Файл-вкладыш, формат
А 4, 100шт. *
|
упаковка
|
172
|
Конверты почтовые с 4*
|
шт.
|
173
|
Конверты почтовые с 5*
|
шт.
|
174
|
Флеш-накопитель,
4 Гб*
|
шт.
|
175
|
Флеш-накопитель,
16 Гб*
|
шт.
|
176
|
Флеш-накопитель,
32 Гб*
|
шт.
|
177
|
Папка-уголок, формат
А 4, пластик 180 мкм*
|
шт.
|
|
|
|
|
* Товары, по которым рекомендуемые
предельные максимальные цены определяются на квартал. Сбор и анализ рыночных
цен осуществляется в месяц, предшествующий первому месяцу квартала, на который
рассчитываются рекомендуемые предельные максимальные цены.".