Расширенный поиск

Постановление Правительства Нижегородской области от 19.07.2007 № 239

 



                ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ


     от 19 июля 2007 года                                N 239


 Об утверждении Положения о проведении ежегодного смотра-конкурса
         среди организаций-производителей пищевых продуктов
                        в 2007 - 2010 годах

   (В редакции Постановления Правительства Нижегородской области
                      от 24.06.2009 г. N 416)
     
     
     Во исполнение   постановления   Правительства    Нижегородской
области от  31  января 2007  года N  32  "Об утверждении  областной
целевой  программы "О  повышении  качества и  безопасности  пищевых
продуктов,  реализуемых  на территории  Нижегородской  области,  на
2007-2010    годы"    и    в    целях    стимулирования    развития
конкурентоспособных     пищевых     производств,      Правительство
Нижегородской области поcтановляет:
     1. Утвердить  прилагаемое  Положение о  проведении  ежегодного
смотра-конкурса   среди   организаций  -   производителей   пищевых
продуктов в 2007-2010 годах.
     2. Аппарату Губернатора и Правительства Нижегородской  области
обеспечить  опубликование  настоящего  постановления  в   средствах
массовой информации.
     3.  Контроль за исполнением настоящего постановления возложить
на Вице-губернатора, первого заместителя Председателя Правительства
Нижегородской   области   В.А.Иванова.  (В  редакции  Постановления
Правительства Нижегородской области от 24.06.2009 г. N 416)
     
     
     Губернатор                                         В.П. Шанцев



                                                         УТВЕРЖДЕНО
                                       постановлением Правительства
                                              Нижегородской области
                                                от 19.09.2007 N 239


                             ПОЛОЖЕНИЕ
           о проведении ежегодного смотра-конкурса среди
  организаций-производителей пищевых продуктов в 2007-2010 годах
                        (далее - Положение)


                        1. Общие положения

     1.1. Настоящее  Положение  устанавливает  порядок   проведения
ежегодного смотра-конкурса среди организаций-производителей пищевых
продуктов в 2007-2010 годах (далее - смотр-конкурс).
     1.2. Смотр-конкурс  проводится  один  раз  в  год  по   итогам
прошедшего   года.   Объявление   о   проведении    смотра-конкурса
публикуется в средствах массовой информации.
     1.3. В смотре-конкурсе могут  принимать участие организации  -
производители      пищевых       продуктов      независимо       от
организационно-правовой  формы  и  формы  собственности  (далее   -
претенденты).
     1.4. Поощрение  претендентов  осуществляется  по   результатам
смотра-конкурса. Вид поощрения - денежная премия.

          2. Условия конкурса, порядок подведения итогов

     2.1. Претенденты   представляют   в   министерство   сельского
хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области (далее
-  Министерство)  информацию  по  форме,  устанавливаемой  приказом
Министерства.
     2.2. К участию в  смотре-конкурсе допускаются претенденты,  не
имеющие  по  итогам  отчетного  периода  отрицательный   финансовый
результат, а также обеспечивающие рост фонда оплаты труда.
     2.3. Итоги    смотра-конкурса   подводятся    межведомственной
комиссией по  реализации областной целевой  программы "О  повышении
качества   и  безопасности   пищевых   продуктов,  реализуемых   на
территории Нижегородской области, на 2007-2010 годы",  утвержденной
распоряжением Правительства Нижегородской области от 26 апреля 2007
года N 517-р по номинациям  и группам в соответствии с  критериями,
определенными настоящим Положением.
     2.4. Претендент  признается   победителем   только  по   одной
номинации и награждается денежной премией.
     2.5. Размер  денежной  премии  по  номинациям  устанавливается
приказом Министерства до  объявления смотра-конкурса в  зависимости
от фактически произведенного  финансирования из средств  областного
бюджета.

3. Группы и номинации смотра-конкурса, показатели и критерии оценки

     3.1. Смотр-конкурс проводится по следующим группам:
     - производство молочных продуктов и мясопродуктов;
     - производство   хлеба    и   продуктов    мукомольно-крупяной
промышленности;
     - производство других пищевых продуктов, включая напитки.
     3.2. Смотр-конкурс проводится по трем номинациям:
     "Лучшая инвестиционная      программа     по      техническому
перевооружению производства, внедрению передовых технологий";
     "Лучшая производственная лаборатория";
     "Лучшая организация, производящая  пищевые продукты с  высокой
пищевой и биологической ценностью".
     3.3. Номинация   смотра-конкурса  -   "Лучшая   инвестиционная
программа по  техническому  перевооружению производства,  внедрению
передовых технологий".
     Количество призовых мест - три: одно место по каждой группе.
     Претенденты оцениваются с учетом следующих показателей:
     - объем инвестиций в основной капитал за отчетный год;
     - рост объемов инвестиций  в основной  капитал по сравнению  с
предыдущим годом;
     - количество единиц внедренного оборудования за отчетный год;
     - рост количества единиц внедренного оборудования по сравнению
с предыдущим годом;
     - пуск в эксплуатацию  новых технологических линий в  отчетном
году;
     - количество вновь освоенных видов продукции в отчетном году;
     - освоение новых видов упаковки в отчетном году.
     Значение каждого    показателя    оценивается     определенным
количеством баллов.  Максимальное  количество баллов  соответствует
числу  участников смотра-конкурса  в  данной номинации,  наименьшее
количество равно единице.
     Коэффициенты значимости показателей:
     
+------------------------------------------------------------+---------------+
|                         Показатели                         |  Коэффициент  |
|                                                            |  значимости   |
+------------------------------------------------------------+---------------+
| 1. Объем инвестиций в основной капитал за отчетный год     |       1       |
+------------------------------------------------------------+---------------+
| 2. Рост объемов инвестиций в основной капитал по сравнению |       2       |
| с предыдущим годом                                         |               |
+------------------------------------------------------------+---------------+
| 3. Количество единиц внедренного оборудования за отчетный  |       1       |
| год                                                        |               |
+------------------------------------------------------------+---------------+
| 4. Рост количества единиц внедренного оборудования по      |               |
| сравнению с предыдущим годом                               |       1       |
+------------------------------------------------------------+---------------+
| 5. Пуск в эксплуатацию новых технологических линий в       |       1       |
| отчетном году                                              |               |
+------------------------------------------------------------+---------------+
| 6. Количество вновь освоенных видов продукции в отчетном   |       2       |
| году                                                       |               |
+------------------------------------------------------------+---------------+
| 7. Освоение новых видов упаковки в отчетном году           |       1       |
+------------------------------------------------------------+---------------+
     
     Итоговая оценка определяется как сумма баллов всех показателей
с учетом коэффициентов их значимости.
     3.4. Номинация  смотра-конкурса  -  "Лучшая   производственная
лаборатория".
     Количество призовых мест - три: одно место по каждой группе.
     Претенденты оцениваются с учетом следующих показателей:
     - наличие в организации системы управления качеством;
     - область аттестации производственной лаборатории;
     - объем инвестиций, направленных на развитие материальной базы
лаборатории, за отчетный год;
     - рост   объема    инвестиций,   направленных   на    развитие
материальной базы лаборатории, по сравнению с предыдущим годом;
     - уровень квалификации сотрудников лаборатории.
     Значение каждого    показателя    оценивается     определенным
количеством баллов.  Максимальное  количество баллов  соответствует
числу  участников смотра-конкурса  в  данной номинации,  наименьшее
количество равно единице.
     Коэффициенты значимости показателей:
+--------------------------------------------------------------+---------------+
|                          Показатели                          |  Коэффициент  |
|                                                              |  значимости   |
+--------------------------------------------------------------+---------------+
| 1. Наличие в организации управления качеством                |       2       |
+--------------------------------------------------------------+---------------+
| 2. Область аттестации производственной лаборатории           |       1       |
+--------------------------------------------------------------+---------------+
| 3. Объем инвестиций, направленных на развитие                |               |
| материально-технической базы лаборатории, за отчетный год    |       2       |
+--------------------------------------------------------------+---------------+
| 4. Рост объема инвестиций, направленных на развитие          |               |
| материально-технической базы лаборатории, по сравнению с     |       1       |
| предыдущим годом                                             |               |
+--------------------------------------------------------------+---------------+
| 5. Уровень квалификации сотрудников лаборатории              |       1       |
+--------------------------------------------------------------+---------------+
     
     Итоговая оценка определяется как сумма баллов всех показателей
с учетом коэффициентов их значимости.
     3.5. Номинация   смотра-конкурса   -   "Лучшая    организация,
производящая пищевые  продукты  с высокой  пищевой и  биологической
ценностью".
     Количество призовых мест - три: одно место по каждой группе.
     Победители выбираются с учетом следующих показателей:
     - объем  производства  пищевых  продуктов  без   использования
искусственных компонентов за отчетный год;
     - рост   объемов    производства    пищевых   продуктов    без
использования искусственных компонентов  по сравнению с  предыдущим
годом;
     - объем    производства   пищевых    продуктов,    обогащенных
витаминами,  минеральными  веществами и  микроэлементами  (далее  -
микронутриентами) за отчетный год;
     - рост  объемов  производства пищевых  продуктов,  обогащенных
микронутриентами, по сравнению с предыдущим годом;
     - объем производства  пищевых продуктов, обогащенных  пищевыми
волокнами;
     - рост  объемов  производства пищевых  продуктов,  обогащенных
пищевыми волокнами, по сравнению с предыдущим годом;
     - объем производства пищевых продуктов, обогащенных добавками,
содержащими лекарственные травы;
     - рост  объемов  производства пищевых  продуктов,  обогащенных
добавками,  содержащими   лекарственные  травы,   по  сравнению   с
предыдущим годом.
     Значение каждого    показателя    оценивается     определенным
количеством баллов.  Максимальное  количество баллов  соответствует
числу  участников смотра-конкурса  в  данной номинации,  наименьшее
количество равно единице.
     Коэффициенты значимости показателей:
     
+------------------------------------------------------------------+---------------+
|                            Показатели                            |  Коэффициент  |
|                                                                  |  значимости   |
+------------------------------------------------------------------+---------------+
| 1. Объем  производства   пищевых  продуктов  без   использования |               |
| искусственных компонентов за отчетный год                        |       2       |
+------------------------------------------------------------------+---------------+
| 2. Рост объемов производства пищевых продуктов без использования |               |
| искусственных компонентов по сравнению с предыдущим годом        |       2       |
+------------------------------------------------------------------+---------------+
| 3. Объем производства пищевых продуктов, обогащенных витаминами, |               |
| минеральными веществами и микроэлементами, за отчетный год       |       1       |
+------------------------------------------------------------------+---------------+
| 4. Рост  объемов  производства  пищевых  продуктов,  обогащенных |               |
| микронутриентами, по сравнению с предыдущим годом                |       2       |
+------------------------------------------------------------------+---------------+
| 5. Объем производства  пищевых  продуктов, обогащенных  пищевыми |               |
| волокнами                                                        |       1       |
+------------------------------------------------------------------+---------------+
| 6. Рост  объемов  производства  пищевых  продуктов,  обогащенных |               |
| пищевыми волокнами, по сравнению с предыдущим годом              |       1       |
+------------------------------------------------------------------+---------------+
| 7. Объем производства пищевых продуктов, обогащенных  добавками, |               |
| содержащими лекарственные травы                                  |       1       |
+------------------------------------------------------------------+---------------+
| 8. Рост  объема  производства  пищевых  продуктов,   обогащенных |               |
| добавками,  содержащими  лекарственные  травы,  по  сравнению  с |       1       |
| предыдущим годом                                                 |               |
+------------------------------------------------------------------+---------------+
     
     Итоговая оценка определяется как сумма баллов всех показателей
с учетом коэффициентов их значимости.

Информация по документу
Читайте также