Расширенный поиск

Постановление Правительства Нижегородской области от 14.07.2009 № 497

 



                ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ


     от 14 июля 2009 года                                    N 491


      Об утверждении областной целевой программы "О повышении
      качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых
      на территории Нижегородской области" на 2009-2010 годы
     
     
     В соответствии с Федеральным законом  от 2 января 2000 года  N
29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", в целях защиты
населения Нижегородской  области от  недоброкачественной и  опасной
для  здоровья  человека пищевой  продукции,  обеспечения  здорового
питания населения Нижегородской области Правительство Нижегородской
области постановляет:
     1. Утвердить  прилагаемую   областную  целевую  программу   "О
повышении качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на
территории  Нижегородской  области"  на  2009-2010  годы  (далее  -
Программа).
     2. Министерству   сельского  хозяйства   и   продовольственных
ресурсов   Нижегородской   области  и   комитету   государственного
ветеринарного  надзора   Нижегородской  области  при   формировании
бюджетной  заявки  на  очередной  финансовый  год   предусматривать
расходы на реализацию Программы.
     3. Министерству   государственного   имущества   и   земельных
ресурсов   Нижегородской   области  внести   в   Реестр   имущества
государственной  собственности  Нижегородской  области  движимое  и
недвижимое  имущество,  приобретенное за  счет  средств  областного
бюджета.
     4. Признать утратившими силу:
     постановление Правительства Нижегородской области от 31 января
2007 года  N 32  "Об  утверждении  областной целевой  программы  "О
повышении качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на
территории Нижегородской области" на 2007-2010 годы;
     пункт 3,    приложение    4    постановления     Правительства
Нижегородской  области  от  5  мая 2008  года  N  178  "О  внесении
изменений  в  некоторые постановления  Правительства  Нижегородской
области".
     5. Контроль за исполнением настоящего постановления  возложить
на Вице-губернатора, первого заместителя Председателя Правительства
Нижегородской области В.А.Иванова.
     
          
     Губернатор                                        В.П. Шанцев
     


                                                         УТВЕРЖДЕНА
                                       постановлением Правительства
                                              Нижегородской области
                                                от 14.07.2009 N 491


                    Областная целевая программа
      "О повышении качества и безопасности пищевых продуктов,
         реализуемых на территории Нижегородской области"
                         на 2009-2010 годы


                Паспорт областной целевой программы
"О повышении качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых
      на территории Нижегородской области" на 2009-2010 годы

+------------------------+--------------------------------------------------------+
| 1.1. Наименование      | Областная целевая  программа  "О повышении  качества  и|
| Программы              | безопасности   пищевых   продуктов,   реализуемых    на|
|                        | территории  Нижегородской  области" на  2009-2010  годы|
|                        | (далее - Программа)                                    |
+------------------------+--------------------------------------------------------+
| 1.2. Основание      для| - Федеральный закон от  2 января 2000  года N 29-ФЗ  "О|
| разработки Программы   | качестве и безопасности пищевых продуктов";            |
|                        | - Федеральный закон от  30 марта 1999  года N 52-ФЗ  "О|
|                        | санитарно-эпидемиологическом благополучии населения";  |
|                        | - Закон Российской  Федерации  от 14  мая  1993 года  N|
|                        | 4979-1 "О ветеринарии";                                |
|                        | - Закон Российской Федерации от  7 февраля 1992 года  N|
|                        | 2300-1 "О защите прав потребителей";                   |
|                        | - Федеральный закон от 27 декабря 2002 года N 184-ФЗ "О|
|                        | техническом регулировании";                            |
|                        | - Федеральный закон от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О|
|                        | защите прав    юридических   лиц    и    индивидуальных|
|                        | предпринимателей  при  осуществлении   государственного|
|                        | контроля (надзора) и муниципального контроля";         |
|                        | - постановление Правительства  Российской Федерации  от|
|                        | 22 ноября 2000 года N 883 "Об организации и  проведении|
|                        | мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов  и|
|                        | здоровья населения";                                   |
|                        | - распоряжение Правительства  Нижегородской области  от|
|                        | 31  июля 2006  года  N  562-р  "О мерах  по  реализации|
|                        | Федерального закона от 31 декабря 2005 года N 199-ФЗ "О|
|                        | внесении  изменений  в отдельные  законодательные  акты|
|                        | Российской  Федерации  в  связи  с   совершенствованием|
|                        | разграничения полномочий".                             |
+------------------------+--------------------------------------------------------+
| 1.3. Государственный   | министерство сельского  хозяйства  и  продовольственных|
| заказчик Программы     | ресурсов Нижегородской области - координатор Программы;|
|                        | комитет государственного     ветеринарного      надзора|
|                        | Нижегородской области.                                 |
+------------------------+--------------------------------------------------------+
| 1.4. Основные          | министерство сельского  хозяйства  и  продовольственных|
| разработчики Программы | ресурсов Нижегородской области;                        |
|                        | комитет государственного     ветеринарного      надзора|
|                        | Нижегородской области.                                 |
+------------------------+--------------------------------------------------------+
| 1.5. Основная      цель| повышение качества  и безопасности  пищевых  продуктов,|
| Программы              | реализуемых на территории Нижегородской области        |
+------------------------+--------------------------------------------------------+
| 1.6. Основные    задачи| - проведение мероприятий по предотвращению  поступления|
| Программы              | на  областной   продовольственный  рынок  опасных   для|
|                        | здоровья и  жизни населения, а  также некачественных  и|
|                        | фальсифицированных пищевых продуктов;                  |
|                        | - стимулирование   увеличения   объемов    производства|
|                        | высококачественных пищевых продуктов;                  |
|                        | - проведение  разъяснительной и  информационной  работы|
|                        | среди  населения  о  качестве  и  безопасности  пищевых|
|                        | продуктов,  а  также  прав  потребителей  на  получение|
|                        | полной   и   достоверной   информации   о   составе   и|
|                        | потребительских свойствах пищевых продуктов.           |
+------------------------+--------------------------------------------------------+
| 1.7. Сроки   и    этапы| 2009 - 2010 годы                                       |
| реализации Программы   | Программа реализуется в один этап                      |
+------------------------+--------------------------------------------------------+
| 1.8. Исполнители       | - министерство сельского хозяйства и  продовольственных|
| основных    мероприятий| ресурсов     Нижегородской     области     (далее     -|
| Программы              | Минсельхозпрод);                                       |
|                        | - комитет государственного ветеринарного надзора       |
|                        | Нижегородской области (далее - Госветнадзор).          |
+------------------------+--------------------------------------------------------+

                                                                                   
  1.9. Объемы и источники финансирования Программы (тыс. руб.)                     
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|      Наименование      |       Источники      | 2009 год | 2010 год|  Всего за  |
|     государственных    |    финансирования    |          |         |   период   |
|       заказчиков       |                      |          |         | реализации |
|                        |                      |          |         |  Программы |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
| 1. Минсельхозпрод      | Всего, в том числе:  |   2324   |   5755  |    8079    |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|                        | Областной бюджет,   в|   2324   |   5755  |    8079    |
|                        | том числе:           |          |         |            |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|                        | Кап. вложения        |          |         |            |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|                        | НИОКР                |          |         |            |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|                        | Прочие расходы       |   2324   |   5755  |    8079    |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|                        | Федеральный бюджет, в|          |         |            |
|                        | том числе:           |          |         |            |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|                        | Кап. вложения        |          |         |            |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|                        | НИОКР                |          |         |            |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|                        | Прочие расходы       |          |         |            |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|                        | Местный бюджет, в том|          |         |            |
|                        | числе:               |          |         |            |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|                        | Кап. вложения        |          |         |            |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|                        | НИОКР                |          |         |            |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|                        | Прочие расходы       |          |         |            |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|                        | Прочие источники,   в|          |         |            |
|                        | том числе:           |          |         |            |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|                        | Кап. вложения        |          |         |            |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|                        | НИОКР                |          |         |            |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|                        | Прочие расходы       |          |         |            |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
| 2. Госветнадзор        | Всего, в том числе:  |   2364   |   2555  |    4919    |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|                        | Областной бюджет,   в|   2364   |   2555  |    4919    |
|                        | том числе:           |          |         |            |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|                        | Кап. вложения        |          |         |            |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|                        | НИОКР                |          |         |            |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|                        | Прочие расходы       |   2364   |   2555  |    4919    |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|                        | Федеральный бюджет, в|          |         |            |
|                        | том числе:           |          |         |            |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|                        | Кап. вложения        |          |         |            |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|                        | НИОКР                |          |         |            |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|                        | Прочие расходы       |          |         |            |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|                        | Местный бюджет, в том|          |         |            |
|                        | числе:               |          |         |            |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|                        | Кап. вложения        |          |         |            |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|                        | НИОКР                |          |         |            |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|                        | Прочие расходы       |          |         |            |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|                        | Прочие источники,   в|          |         |            |
|                        | том числе:           |          |         |            |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|                        | Кап. вложения        |          |         |            |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|                        | НИОКР                |          |         |            |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|                        | Прочие расходы       |          |         |            |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
| Итого по Программе     | Всего, в том числе:  |   4688   |   8310  |    12998   |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|                        | Областной бюджет,   в|   4688   |   8310  |    12998   |
|                        | том числе:           |          |         |            |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|                        | Кап. вложения        |          |         |            |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|                        | НИОКР                |          |         |            |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|                        | Прочие расходы       |   4688   |   8310  |    12998   |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|                        | Федеральный бюджет, в|          |         |            |
|                        | том числе:           |          |         |            |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|                        | Кап. вложения        |          |         |            |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|                        | НИОКР                |          |         |            |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|                        | Прочие расходы       |          |         |            |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|                        | Местный бюджет, в том|          |         |            |
|                        | числе:               |          |         |            |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|                        | Кап. вложения        |          |         |            |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|                        | НИОКР                |          |         |            |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|                        | Прочие расходы       |          |         |            |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|                        | Прочие источники,   в|          |         |            |
|                        | том числе:           |          |         |            |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|                        | Кап. вложения        |          |         |            |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|                        | НИОКР                |          |         |            |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+
|                        | Прочие расходы       |          |         |            |
+------------------------+----------------------+----------+---------+------------+

     Объемы финансирования    мероприятий   Программы    уточняются
ежегодно  при формировании  областного  бюджета на  соответствующий
финансовый год.
     
+-------------------+-------------------------------------------------------------+
| 1.10. Система     | Контроль за исполнением Программы осуществляет Правительство|
| организации       | Нижегородской области.                                      |
| контроля за       | Оперативное управление  реализацией  Программы  осуществляет|
| исполнением       | министерство   сельского   хозяйства   и   продовольственных|
| Программы         | ресурсов Нижегородской области.                             |
+-------------------+-------------------------------------------------------------+
| 1.11. Индикаторы достижения цели Программы                                      |
+-------------------+------------+------------------------------------------------+
|    Наименование   |   Единицы  |      Значения индикаторов целей Программы      |
|                   |            +-----------+-----------+------------------------+
| индикаторов целей |  измерения | На момент |     По    |    Без программного    |
|     Программы     | индикаторов| разработки| окончании |  вмешательства (после  |
|                   |    целей   | Программы | реализации|  предполагаемого срока |
|                   |  Программы |   (итоги  | Программы |  реализации Программы) |
|                   |            | 2008 года)|           |                        |
+-------------------+------------+-----------+-----------+------------------------+
| Индекс            |      %     |   101,5   |   116,6*  |           110          |
| производства по   |            |           |           |                        |
| виду деятельности |            |           |           |                        |
| "Производство     |            |           |           |                        |
| пищевых продуктов,|            |           |           |                        |
| включая напитки"  |            |           |           |                        |
| (полный круг      |            |           |           |                        |
| организаций)      |            |           |           |                        |
+-------------------+------------+-----------+-----------+------------------------+
| Количество        |   единиц   |     21    |     50    |           35           |
| организаций       |            |           |           |                        |
| пищевой и         |            |           |           |                        |
| перерабатывающей  |            |           |           |                        |
| промышленности,   |            |           |           |                        |
| участвующих в     |            |           |           |                        |
| системе           |            |           |           |                        |
| добровольной      |            |           |           |                        |
| сертификации      |            |           |           |                        |
| пищевых продуктов,|            |           |           |                        |
| изготовленных без |            |           |           |                        |
| применения        |            |           |           |                        |
| искусственных     |            |           |           |                        |
| компонентов и     |            |           |           |                        |
| генно- инженерно- |            |           |           |                        |
| модифицированных  |            |           |           |                        |
| организмов (далее |            |           |           |                        |
| - ГМО)            |            |           |           |                        |
+-------------------+------------+-----------+-----------+------------------------+
     
     * значение  индикатора за  весь  период реализации  Программы:
2009-2010 годы
     
                      1. Содержание проблемы

     За 2007-2008 годы по областной целевой программе "О  повышении
качества   и  безопасности   пищевых   продуктов,  реализуемых   на
территории Нижегородской области"  на 2007-2010 годы,  утвержденной
постановлением  Правительства Нижегородской  области  от 31  января
2007 года N 32, проведена следующая работа:
     - разработаны  нормативные  правовые  акты,  необходимые   для
выполнения данной программы;
     - заключены  соглашения  о сотрудничестве  в  сфере  повышения
качества и безопасности пищевых продуктов с федеральными надзорными
и контрольными органами;
     - в течение 2007-2008 годов в соответствии с  государственными
контрактами общество  с ограниченной ответственностью  телекомпания
"Волга"    еженедельно    транслировала    телепередачу    "Покупай
Нижегородское",   в   которой   население   Нижегородской   области
информировалось  о  продукции, выпускаемой  ведущими  предприятиями
пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области,  о
дегустационных   конкурсах,    выставках,    ярмарках   и    других
мероприятиях;
     - разработана и  зарегистрирована в  Федеральном агентстве  по
техническому  регулированию   и  метрологии  система   добровольной
сертификации  пищевых   продуктов,  изготовленных  без   применения
искусственных компонентов и ГМО (по состоянию на 1 января 2009 года
прошли   процедуру   добровольной   сертификации   21   предприятие
агропромышленного комплекса на 200 видов продукции);
     - проведена рекламная кампания по продвижению данной продукции
на телеканалах, в организациях сетевой розничной торговли;
     - проведены     2     ежегодных     смотра-конкурса      среди
организаций-производителей    пищевых   продуктов,    стимулирующих
техническое   перевооружение  производства,   внедрение   передовых
технологий, а  также  производство продуктов  с  высокой пищевой  и
биологической ценностью;
     - в   течение  2007-2008   годов   совместно  с   федеральными
контрольными и надзорными органами проводились проверки качества  и
безопасности пищевых продуктов, закупаемых учреждениями  социальной
сферы, реализуемых  в  организациях оптовой  и розничной  торговли,
непосредственно   на   предприятиях  пищевой   и   перерабатывающей
промышленности;
     - проведены  заседания  областного дегустационного  совета  по
кисломолочным    продуктам,   мороженому,    колбасным    изделиям,
безалкогольным напиткам и яйцу куриному;
     - совместно   с   Федеральным   государственным    учреждением
здравоохранения  "Центр  гигиены и  эпидемиологии  в  Нижегородской
области"  сформирована  и  пополняется  база  данных   контаминации
сельскохозяйственной    продукции,    сырья    и     продовольствия
биохимическими и химическими веществами;
     - созданы   2   дополнительные   государственные   лаборатории
ветеринарно-санитарной  экспертизы  в  Перевозском  и  Ковернинском
районах Нижегородской области;
     - проведено  переоснащение  и аккредитация  6  государственных
ветеринарных   лабораторий   (Богородский,   Борский,   Выксунский,
Семеновский, Перевозский районы, г.Н.Новгород).
     Ситуация на   потребительском  рынке   Нижегородской   области
свидетельствует  о   наличии   продовольственных  товаров   низкого
качества, а также фальсифицированных продуктов.
     Например, при  проведении  рейдовой  проверки  качества  масла
коровьего, реализуемого в организациях оптовой и розничной торговли
Нижнего Новгорода,  из 46  проб сливочного  масла в  31 пробе  были
обнаружены  примеси  растительных жиров,  что  свидетельствовало  о
фальсификате  масла  сливочного.  При  проверках  вареной  колбасы,
качество   которой   должно   соответствовать   требованиям   ГОСТ,
неоднократно обнаруживалось присутствие сои, крахмала, кроме  того,
массовая доля влаги завышена более  чем на 6%, массовая доля  белка
занижена более  чем 3%.  Также отмечено низкое  содержание белка  в
сухом молоке, что свидетельствует о фальсификате сухого молока.
     Основную долю некачественной  продукции составляет  продукция,
привезенная из-за пределов Нижегородской области.
     В результате  контроля  потребительского  рынка  Нижегородской
области  (данные   управления  Роспотребнадзора  по   Нижегородской
области) за 2008 год забракована 1881 партия пищевых продуктов,  из
них  импортных  -  110  партий, что  составило  5,9%.  Общий  объем
забракованного и утилизированного сырья и пищевых продуктов за 2008
год  составил 39,3  тонн,  количество импортных  пищевых  продуктов
составило 723  кг (1,85%)  из общего объема  забракованных сырья  и
пищевых продуктов.
     По причине     несоответствия    сертифицированного     товара
требованиям  стандартов  было  забраковано  отечественной  молочной
продукции 27,5% проверенных партий общим объемом 46%, мяса и мясных
продуктов  21,5%  партий,  общим объемом  3,9%  ,  хлебобулочных  и
кондитерских изделий 12,6% партий,  а также 10,3% из общего  объема
забракованных изделий составила минеральная вода.
     В 2008 году на территории Нижегородской области при проведении
микробиологических исследований  в  60  пробах   продовольственного
сырья и  пищевой  продукции были  обнаружены  сальмонеллы (35  проб
мясной продукции,  18  проб птицепродукции  и  7 проб  кондитерских
изделий).
     Ухудшились санитарно-химические показатели в следующих группах
пищевых продуктов:  птица   и  птицеводческие   продукты,  мясо   и
мясопродукты, молоко  и молочные  продукты, хлебобулочные  изделия,
сахар   и   кондитерские   изделия,   овощи   в   т.ч.   картофель,
безалкогольные и алкогольные напитки.
     Регулярно регистрируются факты нарушения правил этикетирования
продукции, содержащей в своем составе ГМО.
     За 2008  год  исследовано   235  проб  продуктов  питания   на
содержание ГМО,  из  них в  3  продуктах обнаружены  ГМО-компоненты
(зерно и прочие).
     Вместе с тем,  Закон Российской  Федерации от  7 февраля  1992
года  N  2300-1  "О  защите  прав  потребителей"  и   постановление
Госстандарта  России  от  29   декабря  2003  года  N  401-ст   "Об
утверждении   и  введении   в   действие  национального   стандарта
Российской Федерации ГОСТ 51074-2003 "Продукты пищевые.  Информация
для потребителя. Общие требования" обязывают производителей пищевой
продукции  наносить  информацию  на  этикетку  о  наличии  ГМО  при
содержании их в продукте.
     По результатам     государственной      ветеринарно-санитарной
экспертизы в 2008 году  признано некачественными и обезврежено  475
тонн мяса животных и 24483 тонны мяса птицы. Утилизировано  опасной
для здоровья  и жизни  населения  говядины, свинины  и мяса  других
животных - 21 тонна, мяса птицы - 78 тонн.
     Из приведенных  данных  следует,  что  необходимость  усиления
контроля и надзора за качеством и безопасностью пищевых  продуктов,
находящихся в обороте на территории Нижегородской области, а  также
необходимость   увеличения  объемов   производства   нижегородскими
предприятиями натуральной  и высококачественной продукции  остаются
актуальными.

                    2. Цели и задачи Программы

     Основной целью  Программы   является   повышение  качества   и
безопасности   пищевых   продуктов,   реализуемых   на   территории
Нижегородской области.
     Программа предусматривает решение следующих задач:
     - проведение  мероприятий  по  предотвращению  поступления  на
областной  продовольственный рынок  опасных  для здоровья  и  жизни
населения,  а  также некачественных  и  фальсифицированных  пищевых
продуктов;
     - стимулирование      увеличения     объемов      производства
высококачественных пищевых продуктов;
     - проведение  разъяснительной  и информационной  работы  среди
населения о качестве и безопасности пищевых продуктов, а также прав
потребителей на получение полной и достоверной информации о составе
и потребительских свойствах пищевых продуктов.
     2.1. Проведение мероприятий  по предотвращению поступления  на
областной  продовольственный рынок  опасных  для здоровья  и  жизни
населения,  а  также некачественных  и  фальсифицированных  пищевых
продуктов.
     В программных мероприятиях предусматривается:
     - усиление в рамках  своей компетенции  контроля и надзора  за
качеством  и  безопасностью   пищевых  продуктов,  реализуемых   на
территории Нижегородской области, на всех этапах товародвижения  от
производителя до потребителя;
     - укрепление   материально-технической  базы   государственных
учреждений ветеринарии;
     - организация  мониторинга  качества  и  безопасности  пищевых
продуктов, реализуемых на территории Нижегородской области;
     - усиление в рамках  своей компетенции  контроля и надзора  за
качеством  и  безопасностью   пищевых  продуктов,  закупаемых   для
государственных  нужд  Нижегородской области,  за  производством  и
оборотом продукции, содержащей ГМО.
     2.2. Стимулирование     увеличения    объемов     производства
высококачественных пищевых продуктов.
     В рамках данного направления работы предусмотрено:
     - содействие   внедрению  международных   систем   менеджмента
безопасности и качества на предприятиях пищевой промышленности;
     - стимулирование  технического  переоснащения  и  модернизации
пищевых производств;
     - содействие     в     формировании     позитивного     имиджа
товаропроизводителей, выпускающих продукцию высокого качества;
     - содействие   развитию  системы   добровольной   сертификации
пищевых  продуктов,  изготовленных  без  применения   искусственных
компонентов и ГМО.
     2.3. Проведение разъяснительной и информационной работы  среди
населения о качестве и безопасности пищевых продуктов, а также прав
потребителей на получение полной и достоверной информации о составе
и потребительских свойствах пищевых продуктов.
     В рамках  данного  направления  предусматривается  организация
специализированной     телевизионной     программы,      размещение
информационных  материалов  в  печатных  изданиях,   предоставление
интервью и другое.

               3. Сроки и этапы реализации Программы

     Решение поставленных в Программе задач планируется осуществить
в течение двух лет - с  2009 по 2010 годы. Программа реализуется  в
один этап.

         4. Управление Программой и механизм ее реализации

     Организацию управления Программой осуществляет государственный
заказчик - координатор - Минсельхозпрод. В рамках своих  полномочий
Минсельхозпрод совместно  с  уполномоченными федеральными  органами
исполнительной  власти   и  Госветнадзором  осуществляет   комплекс
мероприятий  по  усилению  контроля   и  надзора  за  качеством   и
безопасностью   пищевых  продуктов,   находящихся   в  обороте   на
территории  Нижегородской  области,   а  также  по   стимулированию
производства предприятиями Нижегородской области высококачественных
пищевых продуктов.
     Одновременно с   помощью    введения   системы    добровольной
сертификации   выделяются   из  общей   массы   пищевые   продукты,
изготовленные  без  применения  искусственных  компонентов  и  ГМО.
Проводится  разъяснительная  работа  среди  населения  по  вопросам
качества и безопасности пищевых продуктов.
     Выполнение услуг по реализации  мероприятий Программы за  счет
средств  областного  бюджета проводится  с  привлечением  сторонних
организаций на конкурсной основе.
     Госветнадзор представляет   информацию   о   ходе   реализации
Программы в Минсельхозпрод.
     Минсельхозпрод:
     - разрабатывает  в пределах  своих  полномочий правовые  акты,
необходимые для выполнения Программы;
     - проводит согласование объемов финансирования с министерством
финансов Нижегородской области  на  очередной финансовый  год и  на
весь период реализации Программы;
     - обеспечивает  контроль   за  ходом  исполнения   программных
мероприятий,   их   качеством  исполнения   и   соблюдения   сроков
реализации;
     - представляет в министерство экономики Нижегородской  области
сводный отчет о реализации Программы в целом и другие документы для
реализации полномочий по  мониторингу реализации областных  целевых
программ.
     
                5. Система программных мероприятий

     Система программных мероприятий отражена в приложении.

                6. Ресурсное обеспечение Программы

+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|     Наименование     | Источники финансирования|  2009  | 2010 год|  Всего за |
|    государственных   |                         |   год  |         |   период  |
|      заказчиков      |                         |        |         | реализации|
|                      |                         |        |         | Программы |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
| 1. Минсельхозпрод    | Всего, в том числе:     |  2324  |   5755  |    8079   |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|                      | Областной бюджет, в  том|  2324  |   5755  |    8079   |
|                      | числе:                  |        |         |           |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|                      | Кап. вложения           |        |         |           |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|                      | НИОКР                   |        |         |           |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|                      | Прочие расходы          |  2324  |   5755  |    8079   |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|                      | Федеральный бюджет, в   |        |         |           |
|                      | том числе:              |        |         |           |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|                      | Кап. вложения           |        |         |           |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|                      | НИОКР                   |        |         |           |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|                      | Прочие расходы          |        |         |           |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|                      | Местный бюджет,  в   том|        |         |           |
|                      | числе:                  |        |         |           |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|                      | Кап. вложения           |        |         |           |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|                      | НИОКР                   |        |         |           |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|                      | Прочие расходы          |        |         |           |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|                      | Прочие источники, в  том|        |         |           |
|                      | числе:                  |        |         |           |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|                      | Кап. вложения           |        |         |           |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|                      | НИОКР                   |        |         |           |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|                      | Прочие расходы          |        |         |           |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
| 2. Госветнадзор      | Всего, в том числе:     |  2364  |   2555  |    4919   |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|                      | Областной бюджет, в  том|  2364  |   2555  |    4919   |
|                      | числе:                  |        |         |           |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|                      | Кап. вложения           |        |         |           |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|                      | НИОКР                   |        |         |           |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|                      | Прочие расходы          |  2364  |   2555  |    4919   |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|                      | Федеральный бюджет, в   |        |         |           |
|                      | том числе:              |        |         |           |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|                      | Кап. вложения           |        |         |           |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|                      | НИОКР                   |        |         |           |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|                      | Прочие расходы          |        |         |           |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|                      | Местный бюджет,  в   том|        |         |           |
|                      | числе:                  |        |         |           |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|                      | Кап. вложения           |        |         |           |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|                      | НИОКР                   |        |         |           |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|                      | Прочие расходы          |        |         |           |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|                      | Прочие источники, в  том|        |         |           |
|                      | числе:                  |        |         |           |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|                      | Кап. вложения           |        |         |           |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|                      | НИОКР                   |        |         |           |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|                      | Прочие расходы          |        |         |           |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
| Итого по Программе   | Всего, в том числе:     |  4688  |   8310  |   12998   |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|                      | Областной бюджет, в  том|  4688  |   8310  |   12998   |
|                      | числе:                  |        |         |           |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|                      | Кап. вложения           |        |         |           |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|                      | НИОКР                   |        |         |           |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|                      | Прочие расходы          |  4688  |   8310  |   12998   |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|                      | Федеральный бюджет, в   |        |         |           |
|                      | том числе:              |        |         |           |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|                      | Кап. вложения           |        |         |           |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|                      | НИОКР                   |        |         |           |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|                      | Прочие расходы          |        |         |           |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|                      | Местный бюджет,  в   том|        |         |           |
|                      | числе:                  |        |         |           |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|                      | Кап. вложения           |        |         |           |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|                      | НИОКР                   |        |         |           |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|                      | Прочие расходы          |        |         |           |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|                      | Прочие источники, в  том|        |         |           |
|                      | числе:                  |        |         |           |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|                      | Кап. вложения           |        |         |           |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|                      | НИОКР                   |        |         |           |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+
|                      | Прочие расходы          |        |         |           |
+----------------------+-------------------------+--------+---------+-----------+

     Объемы финансирования    мероприятий   Программы    уточняются
ежегодно  при формировании  областного  бюджета на  соответствующий
финансовый год.

              7. Индикаторы достижения цели Программы

+-------------------+-----------------+-----------------------------------------+
|    Наименование   |     Единицы     |   Значение индикаторов целей Программы  |
|                   |                 +-----------+-----------+-----------------+
| индикаторов целей |    измерения    | На момент |     По    | Без программного|
|     Программы     |   индикаторов   | разработки| окончании |  вмешательства  |
|                   | целей Программы | Программы | реализации|      (после     |
|                   |                 |           | Программы | предполагаемого |
|                   |                 |           |           | срока реализации|
|                   |                 |           |           |    Программы)   |
+-------------------+-----------------+-----------+-----------+-----------------+
| Цель Программы                                                                |
| Повышение качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории|
| Нижегородской области                                                         |
+-------------------+--------------+------------+------------+------------------+
| Индекс            |      % к     |    101,5   |   116,6*   |        110       |
| производства по   |  предыдущему |            |            |                  |
| виду деятельности |     году     |            |            |                  |
| "Производство     |              |            |            |                  |
| пищевых продуктов,|              |            |            |                  |
| включая напитки"  |              |            |            |                  |
| (полный круг      |              |            |            |                  |
| организаций)      |              |            |            |                  |
+-------------------+--------------+------------+------------+------------------+
| Количество        |    единиц    |     21     |     50     |        35        |
| организаций       |              |            |            |                  |
| пищевой и         |              |            |            |                  |
| перерабатывающей  |              |            |            |                  |
| промышленности,   |              |            |            |                  |
| участвующих в     |              |            |            |                  |
| системе           |              |            |            |                  |
| добровольной      |              |            |            |                  |
| сертификации      |              |            |            |                  |
| пищевых продуктов,|              |            |            |                  |
| изготовленных без |              |            |            |                  |
| применения        |              |            |            |                  |
| искусственных     |              |            |            |                  |
| компонентов и ГМО.|              |            |            |                  |
+-------------------+--------------+------------+------------+------------------+
     
     * значение  индикатора за  весь  период реализации  Программы:
2009-2010 годы

   Промежуточные значения индикаторов достижения целей Программы

+----------------------------------+--------------+-------+-------+-------+
|  Наименование индикаторов целей  |    Единицы   |  2008 |  2009 |  2010 |
|             Программы            |   измерения  |  год  |  год  |  год  |
|                                  |  индикаторов |       |       |       |
|                                  |     целей    |       |       |       |
|                                  |   Программы  |       |       |       |
+----------------------------------+--------------+-------+-------+-------+
| Индекс производства по виду      |      % к     | 101,5 |  108  |  108  |
| деятельности "Производство       |  предыдущему |       |       |       |
| пищевых продуктов, включая       |     году     |       |       |       |
| напитки" (полный круг            |              |       |       |       |
| организаций)                     |              |       |       |       |
+----------------------------------+--------------+-------+-------+-------+
| Количество организаций пищевой и |    единиц    |   21  |   35  |   50  |
| перерабатывающей промышленности, |              |       |       |       |
| участвующих в системе            |              |       |       |       |
| добровольной сертификации пищевых|              |       |       |       |
| продуктов, изготовленных без     |              |       |       |       |
| применения искусственных         |              |       |       |       |
| компонентов и ГМО                |              |       |       |       |
+----------------------------------+--------------+-------+-------+-------+

  8. Показатели непосредственных результатов реализации Программы

     Непосредственными показателями     результатов      реализации
Программы являются:
     
+----------------------------------+----------+-------+---------+---------+
|      Наименование результата     |  Единица |  2009 | 2010 год|  2009 - |
|                                  | измерения|  год  |         | 2010 гг.|
+----------------------------------+----------+-------+---------+---------+
| Оснащение и аккредитация         |  единиц  |   4   |    3    |    7    |
| государственных ветеринарных     |          |       |         |         |
| лабораторий                      |          |       |         |         |
+----------------------------------+----------+-------+---------+---------+
| Проведение телепрограмм по       |  единиц  |   26  |    42   |    68   |
| вопросам качества и безопасности |          |       |         |         |
| пищевых продуктов, а также прав  |          |       |         |         |
| потребителей на получение полной |          |       |         |         |
| и достоверной информации о       |          |       |         |         |
| составе и потребительских        |          |       |         |         |
| свойствах пищевых продуктов      |          |       |         |         |
+----------------------------------+----------+-------+---------+---------+
     
           9. Оценка эффективности реализации Программы

     Результативность и   эффективность   выполнения    мероприятий
Программы  за  каждый  год  ее  действия  определяется  на   основе
спланированных   индикаторов    и   показателей    непосредственных
результатов реализации Программы.
     Реализация программных  мероприятий   позволит  уменьшить   на
продовольственном региональном  рынке присутствие некачественной  и
фальсифицированной  продукции,  освободить  рынок  для   реализации
качественной    продукции    нижегородских    товаропроизводителей.
Прогнозируется  ежегодный рост  производства  по виду  деятельности
"Производство пищевых продуктов, включая напитки" на 8%.
     Оценка общественно-экономической   эффективности    реализации
Программы.
     
+----+-----------------------------------------+--------------+--------+---------+
|  N |                Показатели               | Ед. измерения| 2009 г.| 2010 г. |
| п/п|                                         |  показателей |        |         |
+----+-----------------------------------------+--------------+--------+---------+
| 1  | Индекс производства по виду деятельности|      % к     |   108  |   108   |
|    | "Производство пищевых продуктов, включая|  предыдущему |        |         |
|    | напитки" (полный круг организаций)      |     году     |        |         |
+----+-----------------------------------------+--------------+--------+---------+
| 2  | Затраты областного бюджета              |   млн. руб.  |   4,7  |   8,3   |
+----+-----------------------------------------+--------------+--------+---------+
| 3  | Общественно-экономическая эффективность |       %      |  23,0  |   13,0  |
|    | (индикатор / затраты областного бюджета)|              |        |         |
+----+-----------------------------------------+--------------+--------+---------+
     
     Снижение показателя общественно-экономической эффективности  в
2010 году связано с увеличением затрат областного бюджета в  данный
период  на  реализацию  маркетингового  плана  продвижения  пищевых
продуктов, изготовленных без применения искусственных компонентов и
ГМО,   проведение    разъяснительной   работы   среди    населения.
Положительный эффект от  выполнения данных мероприятий ожидается  в
последующие годы.

              10. Внешние факторы, негативно влияющие
       на реализацию Программы, и мероприятия по их снижению
     
     К возможным внешним факторам относятся:
     отсутствие финансирования      (неполное       финансирование)
мероприятий, предусмотренных Программой;
     возникновение дефицита продовольственного  сырья и  материалов
вследствие неблагоприятных погодных условий и других  обстоятельств
непреодолимой силы, которые  могут вызвать ухудшение  экологической
обстановки в регионе или гибель посевов, животных, запасов товарных
и материальных ценностей;
     неблагоприятная эпизоотическая обстановка в соседних  регионах
(механизмом снижения данного фактора должно быть усиление  контроля
за ввозом  на территорию  Нижегородской области  продовольственного
сырья и пищевых продуктов животного происхождения).

     11. Система организации контроля за исполнением Программы

     Контроль за исполнением  Программы осуществляет  Правительство
Нижегородской области.
     
     
                        ___________________



                                                         ПРИЛОЖЕНИЕ
                         к областной целевой программе "О повышении
                         качества и безопасности пищевых продуктов,
                            реализуемых на территории Нижегородской
                                        области", на 2009-2010 годы


                  Система программных мероприятий

+---------+----------------------+-------------+------------+----------------+---------------------------------+
|  N п/п  |     Наименование     |  Категория  |    Сроки   |   Исполнители  | Объемы финансирования (по годам,|
|         |    мероприятия (в    |   расходов  | выполнения |   мероприятия  |      в разрезе источников)      |
|         |   разрезе районов и  | (капитальные|            |                |                                 |
|         |      учреждений)     |  вложения,  |            |                |                                 |
|         |                      |    НИОКР,   |            |                |                                 |
|         |                      |    прочие   |            |                |                                 |
|         |                      |   расходы)  |            |                |                                 |
+---------+----------------------+-------------+------------+----------------++-------------+-----+-----+------+
| Цель: Повышение качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на   | Всего       | 4688| 8310| 12998|
| территории Нижегородской области                                            |             |     |     |      |
|                                                                             +-------------+-----+-----+------+
|                                                                             | Федеральный |    0|    0|     0|
|                                                                             |    бюджет   |     |     |      |
|                                                                             +-------------+-----+-----+------+
|                                                                             |  Областной  | 4688| 8310| 12998|
|                                                                             |    бюджет   |     |     |      |
|                                                                             +-------------+-----+-----+------+
|                                                                             |   Местный   |    0|    0|     0|
|                                                                             |    бюджет   |     |     |      |
|                                                                             +-------------+-----+-----+------+
|                                                                             |    Прочие   |    0|    0|     0|
|                                                                             |  источники  |     |     |      |
+-----------------------------------------------------------------------------+-------------+-----+-----+------+
| Задача 1. Проведение мероприятий по предотвращению поступления на областной | Всего       | 2643| 3095|  5738|
| продовольственный рынок опасных для здоровья и жизни населения, а также     |             |     |     |      |
| некачественных и фальсифицированных пищевых продуктов                       |             |     |     |      |
|                                                                             +-------------+-----+-----+------+
|                                                                             | Федеральный |    0|    0|     0|
|                                                                             |    бюджет   |     |     |      |
|                                                                             +-------------+-----+-----+------+
|                                                                             |  Областной  | 2643| 3095|  5738|
|                                                                             |    бюджет   |     |     |      |
|                                                                             +-------------+-----+-----+------+
|                                                                             |   Местный   |    0|    0|     0|
|                                                                             |    бюджет   |     |     |      |
|                                                                             +-------------+-----+-----+------+
|                                                                             |    Прочие   |    0|    0|     0|
|                                                                             |  источники  |     |     |      |
+---------+----------------------+-------------+------------+----------------++------------++----++----++------+
|   1.1.  | Проведение           | Прочие      | 2009 - 2010| Минсельхозпрод | Всего       |    0|    0|      0|
|         | мониторинга качества | расходы     |            |                |             |     |     |       |
|         | и безопасности       |             |            |                |             |     |     |       |
|         | сельскохозяйственной |             |            |                |             |     |     |       |
|         | продукции, сырья и   |             |            |                |             |     |     |       |
|         | продовольствия,      |             |            |                |             |     |     |       |
|         | находящихся в обороте|             |            |                |             |     |     |       |
|         | на территории        |             |            |                |             |     |     |       |
|         | Нижегородской        |             |            |                |             |     |     |       |
|         | области,             |             |            |                |             |     |     |       |
|         | в том числе:         |             |            |                |             |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                | Федеральный |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |  Областной  |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |   Местный   |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |    Прочие   |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |  источники  |     |     |       |
+---------+----------------------+-------------+------------+----------------+-------------+-----+-----+-------+
|  1.1.1. | Ведение базы данных  | Прочие      | 2009 - 2010| Минсельхозпрод | Всего       |    0|    0|      0|
|         | контаминации         | расходы     |            |                |             |     |     |       |
|         | сельскохозяйственной |             |            |                |             |     |     |       |
|         | продукции, сырья и   |             |            |                |             |     |     |       |
|         | продовольствия       |             |            |                |             |     |     |       |
|         | биологическими и     |             |            |                |             |     |     |       |
|         | химическими          |             |            |                |             |     |     |       |
|         | веществами           |             |            |                |             |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                | Федеральный |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |  Областной  |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |   Местный   |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |    Прочие   |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |  источники  |     |     |       |
+---------+----------------------+-------------+------------+----------------+-------------+-----+-----+-------+
|   1.2.  | Проведение в рамках  | Прочие      | 2009 - 2010| Минсельхозпрод | Всего       |    0|    0|      0|
|         | своей компетенции    | расходы     |            |                |             |     |     |       |
|         | обследований         |             |            |                |             |     |     |       |
|         | организаций и цехов  |             |            |                |             |     |     |       |
|         | по производству      |             |            |                |             |     |     |       |
|         | пищевых продуктов на |             |            |                |             |     |     |       |
|         | предмет наличия      |             |            |                |             |     |     |       |
|         | производственного    |             |            |                |             |     |     |       |
|         | контроля либо        |             |            |                |             |     |     |       |
|         | договоров,           |             |            |                |             |     |     |       |
|         | направленных на      |             |            |                |             |     |     |       |
|         | обеспечение в полном |             |            |                |             |     |     |       |
|         | объеме               |             |            |                |             |     |     |       |
|         | производственного    |             |            |                |             |     |     |       |
|         | контроля качества    |             |            |                |             |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                | Федеральный |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |  Областной  |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |   Местный   |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |    Прочие   |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |  источники  |     |     |       |
+---------+----------------------+-------------+------------+----------------+-------------+-----+-----+-------+
|   1.3.  | Проведение в рамках  | Прочие      | 2009 - 2010| Госветнадзор   | Всего       |    0|    0|      0|
|         | своей компетенции    | расходы     |            |                |             |     |     |       |
|         | ветеринарно-         |             |            |                |             |     |     |       |
|         | санитарной аттестации|             |            |                |             |     |     |       |
|         | организаций,         |             |            |                |             |     |     |       |
|         | занимающихся         |             |            |                |             |     |     |       |
|         | переработкой         |             |            |                |             |     |     |       |
|         | (хранением) мяса и   |             |            |                |             |     |     |       |
|         | мясопродуктов, с     |             |            |                |             |     |     |       |
|         | целью определения    |             |            |                |             |     |     |       |
|         | наличия необходимых  |             |            |                |             |     |     |       |
|         | ветеринарно-         |             |            |                |             |     |     |       |
|         | санитарных и         |             |            |                |             |     |     |       |
|         | технологических      |             |            |                |             |     |     |       |
|         | условий для          |             |            |                |             |     |     |       |
|         | переработки или      |             |            |                |             |     |     |       |
|         | хранения импортного  |             |            |                |             |     |     |       |
|         | мясосырья в          |             |            |                |             |     |     |       |
|         | соответствии с       |             |            |                |             |     |     |       |
|         | действующими         |             |            |                |             |     |     |       |
|         | ветеринарно-         |             |            |                |             |     |     |       |
|         | санитарными нормами  |             |            |                |             |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                | Федеральный |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |  Областной  |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |   Местный   |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |    Прочие   |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |  источники  |     |     |       |
+---------+----------------------+-------------+------------+----------------+-------------+-----+-----+-------+
|   1.4.  | Мониторинг наличия в | Прочие      | 2009 - 2010| Госветнадзор   | Всего       |    0|    0|      0|
|         | организациях по убою | расходы     |            |                |             |     |     |       |
|         | сельскохозяйственных |             |            |                |             |     |     |       |
|         | животных, птицы,     |             |            |                |             |     |     |       |
|         | переработке, хранению|             |            |                |             |     |     |       |
|         | и реализации сырья и |             |            |                |             |     |     |       |
|         | продуктов животного  |             |            |                |             |     |     |       |
|         | происхождения службы |             |            |                |             |     |     |       |
|         | производственного    |             |            |                |             |     |     |       |
|         | ветеринарного        |             |            |                |             |     |     |       |
|         | контроля             |             |            |                |             |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                | Федеральный |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |  Областной  |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |   Местный   |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |    Прочие   |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |  источники  |     |     |       |
+---------+----------------------+-------------+------------+----------------+-------------+-----+-----+-------+
|   1.5.  | Проведение           | Прочие      | 2009 - 2010| Госветнадзор   | Всего       |    0|    0|      0|
|         | комиссионного        | расходы     |            |                |             |     |     |       |
|         | обследования         |             |            |                |             |     |     |       |
|         | организаций,         |             |            |                |             |     |     |       |
|         | осуществляющих       |             |            |                |             |     |     |       |
|         | ввоз/вывоз,          |             |            |                |             |     |     |       |
|         | переработку,         |             |            |                |             |     |     |       |
|         | хранение,            |             |            |                |             |     |     |       |
|         | транспортировку и    |             |            |                |             |     |     |       |
|         | реализацию           |             |            |                |             |     |     |       |
|         | гидробионтов, рыбы,  |             |            |                |             |     |     |       |
|         | морепродуктов и      |             |            |                |             |     |     |       |
|         | произведенной из них |             |            |                |             |     |     |       |
|         | продукции, с целью   |             |            |                |             |     |     |       |
|         | определения наличия  |             |            |                |             |     |     |       |
|         | на них ветеринарно-  |             |            |                |             |     |     |       |
|         | санитарных и         |             |            |                |             |     |     |       |
|         | технологических      |             |            |                |             |     |     |       |
|         | условий для          |             |            |                |             |     |     |       |
|         | переработки или      |             |            |                |             |     |     |       |
|         | хранения импортного  |             |            |                |             |     |     |       |
|         | сырья в соответствии |             |            |                |             |     |     |       |
|         | с действующими       |             |            |                |             |     |     |       |
|         | ветеринарно-         |             |            |                |             |     |     |       |
|         | санитарными правилами|             |            |                |             |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                | Федеральный |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |  Областной  |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |   Местный   |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |    Прочие   |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |  источники  |     |     |       |
+---------+----------------------+-------------+------------+----------------+-------------+-----+-----+-------+
|   1.6.  | Оснащение            | Прочие      | 2009-2010  | Госветнадзор   | Всего       | 1764| 1655|   3419|
|         | государственных      | расходы     |            |                |             |     |     |       |
|         | ветеринарных         |             |            |                |             |     |     |       |
|         | лабораторий          |             |            |                |             |     |     |       |
|         | лабораторным         |             |            |                |             |     |     |       |
|         | оборудованием для    |             |            |                |             |     |     |       |
|         | дальнейшей           |             |            |                |             |     |     |       |
|         | аккредитации         |             |            |                |             |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                | Федеральный |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |  Областной  | 1764| 1655|   3419|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |   Местный   |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |    Прочие   |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |  источники  |     |     |       |
+---------+----------------------+-------------+------------+----------------+-------------+-----+-----+-------+
|   1.7.  | Аккредитация         | Прочие      | 2009-2010  | Госветнадзор   | Всего       |  600|  900|   1500|
|         | государственных      | расходы     |            |                |             |     |     |       |
|         | ветлабораторий в     |             |            |                |             |     |     |       |
|         | системе ГОСТ Р:      |             |            |                |             |     |     |       |
|         | 2009 г. - 4          |             |            |                |             |     |     |       |
|         | лаборатории;         |             |            |                |             |     |     |       |
|         | 2010 г. - 3          |             |            |                |             |     |     |       |
|         | лаборатории          |             |            |                |             |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                | Федеральный |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |  Областной  |  600|  900|   1500|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |   Местный   |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |    Прочие   |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |  источники  |     |     |       |
+---------+----------------------+-------------+------------+----------------+-------------+-----+-----+-------+
|   1.8.  | Организация и        | Прочие      | 2009 - 2010| Минсельхозпрод | Всего       |  250|  270|    520|
|         | проведение в рамках  | расходы     |            |                |             |     |     |       |
|         | своих полномочий     |             |            |                |             |     |     |       |
|         | комплексных проверок |             |            |                |             |     |     |       |
|         | качества и           |             |            |                |             |     |     |       |
|         | безопасности пищевых |             |            |                |             |     |     |       |
|         | продуктов, закупаемых|             |            |                |             |     |     |       |
|         | для государственных  |             |            |                |             |     |     |       |
|         | нужд Нижегородской   |             |            |                |             |     |     |       |
|         | области, а также     |             |            |                |             |     |     |       |
|         | реализуемых в        |             |            |                |             |     |     |       |
|         | организациях оптовой |             |            |                |             |     |     |       |
|         | и розничной торговли |             |            |                |             |     |     |       |
|         | (с проведением       |             |            |                |             |     |     |       |
|         | лабораторных         |             |            |                |             |     |     |       |
|         | исследований, включая|             |            |                |             |     |     |       |
|         | определение          |             |            |                |             |     |     |       |
|         | содержания ГМО)      |             |            |                |             |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                | Федеральный |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |  Областной  |  250|  270|    520|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |   Местный   |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |    Прочие   |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |  источники  |     |     |       |
+---------+----------------------+-------------+------------+----------------+-------------+-----+-----+-------+
|   1.9.  | Проведение заседаний | Прочие      | 2009 - 2010| Минсельхозпрод | Всего       |   29|  270|    299|
|         | дегустационного      | расходы     |            |                |             |     |     |       |
|         | совета по оценке     |             |            |                |             |     |     |       |
|         | качества пищевых     |             |            |                |             |     |     |       |
|         | продуктов как        |             |            |                |             |     |     |       |
|         | производимых на      |             |            |                |             |     |     |       |
|         | территории           |             |            |                |             |     |     |       |
|         | Нижегородской        |             |            |                |             |     |     |       |
|         | области, так и       |             |            |                |             |     |     |       |
|         | ввозимых из-за       |             |            |                |             |     |     |       |
|         | пределов             |             |            |                |             |     |     |       |
|         | Нижегородской        |             |            |                |             |     |     |       |
|         | области, в том числе |             |            |                |             |     |     |       |
|         | импортных, с участием|             |            |                |             |     |     |       |
|         | представителей       |             |            |                |             |     |     |       |
|         | контрольных,         |             |            |                |             |     |     |       |
|         | надзорных органов и  |             |            |                |             |     |     |       |
|         | специалистов         |             |            |                |             |     |     |       |
|         | профильных           |             |            |                |             |     |     |       |
|         | организаций          |             |            |                |             |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                | Федеральный |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |  Областной  |   29|  270|    299|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |   Местный   |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |    Прочие   |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |  источники  |     |     |       |
+---------+----------------------+-------------+------------+----------------+-------------+-----+-----+-------+
|  1.10.  | Содействие в         | Прочие      | 2009 - 2010| Минсельхозпрод | Всего       |    0|    0|      0|
|         | организации обмена   | расходы     |            |                |             |     |     |       |
|         | информацией среди    |             |            |                |             |     |     |       |
|         | контрольных и        |             |            |                |             |     |     |       |
|         | надзорных органов по |             |            |                |             |     |     |       |
|         | качеству и           |             |            |                |             |     |     |       |
|         | безопасности пищевых |             |            |                |             |     |     |       |
|         | продуктов,           |             |            |                |             |     |     |       |
|         | находящихся в обороте|             |            |                |             |     |     |       |
|         | на территории        |             |            |                |             |     |     |       |
|         | Нижегородской области|             |            |                |             |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                | Федеральный |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |  Областной  |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |   Местный   |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |    Прочие   |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |  источники  |     |     |       |
+---------+----------------------+-------------+------------+----------------++------------++----++----++------+
| Задача 2. Стимулирование увеличения объемов производства высококачественных | Всего       |  945| 3831|  4776|
| пищевых продуктов                                                           |             |     |     |      |
|                                                                             +-------------+-----+-----+------+
|                                                                             | Федеральный |    0|    0|     0|
|                                                                             |    бюджет   |     |     |      |
|                                                                             +-------------+-----+-----+------+
|                                                                             |  Областной  |  945| 3831|  4776|
|                                                                             |    бюджет   |     |     |      |
|                                                                             +-------------+-----+-----+------+
|                                                                             |   Местный   |    0|    0|     0|
|                                                                             |    бюджет   |     |     |      |
|                                                                             +-------------+-----+-----+------+
|                                                                             |    Прочие   |    0|    0|     0|
|                                                                             |  источники  |     |     |      |
+---------+----------------------+-------------+------------+----------------++------------++----++----++------+
|   2.1.  | Содействие внедрению | Прочие      | 2009 - 2010| Минсельхозпрод | Всего       |    0|    0|      0|
|         | международных систем | расходы     |            |                |             |     |     |       |
|         | менеджмента          |             |            |                |             |     |     |       |
|         | безопасности и       |             |            |                |             |     |     |       |
|         | качества в           |             |            |                |             |     |     |       |
|         | организациях -       |             |            |                |             |     |     |       |
|         | изготовителях пищевых|             |            |                |             |     |     |       |
|         | продуктов, в том     |             |            |                |             |     |     |       |
|         | числе ИСО 9000 и     |             |            |                |             |     |     |       |
|         | ХАССП                |             |            |                |             |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                | Федеральный |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |  Областной  |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |   Местный   |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |    Прочие   |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |  источники  |     |     |       |
+---------+----------------------+-------------+------------+----------------+-------------+-----+-----+-------+
|   2.2.  | Проведение среди     | Прочие      | 2009 - 2010| Минсельхозпрод | Всего       |  945|  949|   1894|
|         | организаций -        | расходы     |            |                |             |     |     |       |
|         | производителей       |             |            |                |             |     |     |       |
|         | пищевых продуктов    |             |            |                |             |     |     |       |
|         | ежегодного смотра-   |             |            |                |             |     |     |       |
|         | конкурса в           |             |            |                |             |     |     |       |
|         | соответствии с       |             |            |                |             |     |     |       |
|         | положением,          |             |            |                |             |     |     |       |
|         | утвержденным         |             |            |                |             |     |     |       |
|         | постановлением       |             |            |                |             |     |     |       |
|         | Правительства        |             |            |                |             |     |     |       |
|         | Нижегородской области|             |            |                |             |     |     |       |
|         | от 19 июля 2007 года |             |            |                |             |     |     |       |
|         | N 239                |             |            |                |             |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                | Федеральный |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |  Областной  |  945|  949|   1894|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |   Местный   |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |    Прочие   |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |  источники  |     |     |       |
+---------+----------------------+-------------+------------+----------------+-------------+-----+-----+-------+
|   2.3.  | Проведение научно-   | Прочие      | 2009 - 2010| Минсельхозпрод | Всего       |    0|    0|      0|
|         | практических         | расходы     |            |                |             |     |     |       |
|         | конференций и        |             |            |                |             |     |     |       |
|         | семинаров по         |             |            |                |             |     |     |       |
|         | внедрению опыта      |             |            |                |             |     |     |       |
|         | организаций,         |             |            |                |             |     |     |       |
|         | занимающих лидирующие|             |            |                |             |     |     |       |
|         | позиции в области    |             |            |                |             |     |     |       |
|         | качества выпускаемой |             |            |                |             |     |     |       |
|         | продукции            |             |            |                |             |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                | Федеральный |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |  Областной  |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |   Местный   |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |    Прочие   |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |  источники  |     |     |       |
+---------+----------------------+-------------+------------+----------------+-------------+-----+-----+-------+
|   2.4.  | Развитие системы     | Прочие      | 2009 - 2010| Минсельхозпрод | Всего       |    0|    0|      0|
|         | добровольной         | расходы     |            |                |             |     |     |       |
|         | сертификации пищевых |             |            |                |             |     |     |       |
|         | продуктов,           |             |            |                |             |     |     |       |
|         | изготовленных без    |             |            |                |             |     |     |       |
|         | применения           |             |            |                |             |     |     |       |
|         | искусственных        |             |            |                |             |     |     |       |
|         | компонентов и ГМО,   |             |            |                |             |     |     |       |
|         | в том числе:         |             |            |                |             |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                | Федеральный |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |  Областной  |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |   Местный   |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |    Прочие   |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |  источники  |     |     |       |
+---------+----------------------+-------------+------------+----------------+-------------+-----+-----+-------+
|  2.4.1. | Содействие в создании| Прочие      | 2009 - 2010| Минсельхозпрод | Всего       |    0|    0|      0|
|         | ассоциации           | расходы     |            |                |             |     |     |       |
|         | производителей       |             |            |                |             |     |     |       |
|         | Нижегородской        |             |            |                |             |     |     |       |
|         | области,             |             |            |                |             |     |     |       |
|         | вырабатывающих       |             |            |                |             |     |     |       |
|         | пищевую продукцию без|             |            |                |             |     |     |       |
|         | применения           |             |            |                |             |     |     |       |
|         | искусственных        |             |            |                |             |     |     |       |
|         | компонентов и ГМО    |             |            |                |             |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                | Федеральный |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |  Областной  |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |   Местный   |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |    Прочие   |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |  источники  |     |     |       |
+---------+----------------------+-------------+------------+----------------+-------------+-----+-----+-------+
|  2.4.2. | Разработка и         | Прочие      | 2009 - 2010| Минсельхозпрод | Всего       |    0| 2882|   2882|
|         | реализация           | расходы     |            |                |             |     |     |       |
|         | маркетингового плана |             |            |                |             |     |     |       |
|         | по увеличению объемов|             |            |                |             |     |     |       |
|         | производства и       |             |            |                |             |     |     |       |
|         | представленности в   |             |            |                |             |     |     |       |
|         | торговле пищевых     |             |            |                |             |     |     |       |
|         | продуктов,           |             |            |                |             |     |     |       |
|         | изготовленных без    |             |            |                |             |     |     |       |
|         | применения           |             |            |                |             |     |     |       |
|         | искусственных        |             |            |                |             |     |     |       |
|         | компонентов и ГМО    |             |            |                |             |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                | Федеральный |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |  Областной  |    0| 2882|   2882|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |   Местный   |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |    Прочие   |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |  источники  |     |     |       |
+---------+----------------------+-------------+------------+----------------++------------++----++----++------+
| Задача 3. Проведение разъяснительной и информационной работы среди населения| Всего       | 1100| 1384|  2484|
| о качестве и безопасности пищевых продуктов, а также прав потребителей на   |             |     |     |      |
| получение полной и достоверной информации о составе и потребительских       |             |     |     |      |
| свойствах пищевых продуктов                                                 |             |     |     |      |
|                                                                             +-------------+-----+-----+------+
|                                                                             | Федеральный |    0|    0|     0|
|                                                                             |    бюджет   |     |     |      |
|                                                                             +-------------+-----+-----+------+
|                                                                             |  Областной  | 1100| 1384|  2484|
|                                                                             |    бюджет   |     |     |      |
|                                                                             +-------------+-----+-----+------+
|                                                                             |   Местный   |    0|    0|     0|
|                                                                             |    бюджет   |     |     |      |
|                                                                             +-------------+-----+-----+------+
|                                                                             |    Прочие   |    0|    0|     0|
|                                                                             |  источники  |     |     |      |
+---------+----------------------+-------------+------------+----------------++------------++----++----++------+
|   3.1.  | Создание             | Прочие      | 2009 -2010 | Минсельхозпрод | Всего       | 1100| 1218|   2318|
|         | телевизионной        | расходы     |            |                |             |     |     |       |
|         | программы по         |             |            |                |             |     |     |       |
|         | разъяснению вопросов |             |            |                |             |     |     |       |
|         | качества и           |             |            |                |             |     |     |       |
|         | безопасности пищевых |             |            |                |             |     |     |       |
|         | продуктов, а также   |             |            |                |             |     |     |       |
|         | прав потребителей на |             |            |                |             |     |     |       |
|         | получение полной и   |             |            |                |             |     |     |       |
|         | достоверной          |             |            |                |             |     |     |       |
|         | информации о составе |             |            |                |             |     |     |       |
|         | и потребительских    |             |            |                |             |     |     |       |
|         | свойствах пищевых    |             |            |                |             |     |     |       |
|         | продуктов            |             |            |                |             |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                | Федеральный |    0|    0|      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |  Областной  | 1100| 1218|   2318|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |   Местный   |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |    Прочие   |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |  источники  |     |     |       |
+---------+----------------------+-------------+------------+----------------+-------------+-----+-----+-------+
|   3.2.  | Информирование       | Прочие      | 2009 -2010 | Минсельхозпрод | Всего       |    0|  166|    166|
|         | населения с помощью  | расходы     |            |                |             |     |     |       |
|         | печатных изданий о   |             |            |                |             |     |     |       |
|         | качестве и           |             |            |                |             |     |     |       |
|         | безопасности пищевых |             |            |                |             |     |     |       |
|         | продуктов,           |             |            |                |             |     |     |       |
|         | реализуемых на       |             |            |                |             |     |     |       |
|         | территории           |             |            |                |             |     |     |       |
|         | Нижегородской области|             |            |                |             |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                | Федеральный |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |  Областной  |    0|  166|    166|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |   Местный   |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |    бюджет   |     |     |       |
|         |                      |             |            |                +-------------+-----+-----+-------+
|         |                      |             |            |                |    Прочие   |     |     |      0|
|         |                      |             |            |                |  источники  |     |     |       |
+---------+----------------------+-------------+------------+----------------+-------------+-----+-----+-------+


Информация по документу
Читайте также