Расширенный поиск

Закон Кировской области от 04.06.2010 № 525-ЗО

 
 
 
 
                                 ЗАКОН
                           КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 
Утратил силу - Закон Кировской области от 31.05.2016 № 671-ЗО
 
         О слабоалкогольных спиртных напитках с содержанием
     этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции,
             пиве и напитках, изготовленных на его основе
 
          Принят Законодательным Собранием Кировской области
                           27 мая 2010 года
 
   (В редакции Закона Кировской области от 29.04.2013 г. N 288-ЗО)
 
 
     Статья 1
 
     Настоящий Закон устанавливает  запрет  на  изготовление  с  целью
сбыта и (или) сбыт гражданами спиртных  напитков  домашней  выработки,
спиртосодержащих непищевых жидкостей, изготовление, хранение  спиртных
напитков  непромышленной  выработки  и  браги  без  цели  сбыта,  сбыт
аппаратов для изготовления спиртных напитков непромышленной выработки,
а  также  на  нахождение  граждан  в  общественных  местах  с   пивом,
напитками,  изготавливаемыми  на  его  основе,   со   спиртосодержащей
продукцией и алкогольной продукцией  с  содержанием  этилового  спирта
менее 12 процентов объема  готовой  продукции,  целостность  заводской
(промышленной) упаковки которых нарушена.
 
     Статья 2
 
     Для целей настоящего Закона используются следующие понятия:
     алкогольная  продукция - пищевая продукция, которая произведена с
использованием  или без использования этилового спирта, произведенного
из  пищевого  сырья,  и  (или)  спиртосодержащей  пищевой продукции, с
содержанием   этилового  спирта  более  0,5  процента  объема  готовой
продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем,
установленным   Правительством   Российской   Федерации.   Алкогольная
продукция  подразделяется  на  такие виды, как спиртные напитки (в том
числе  водка),  вино,  фруктовое  вино,  ликерное  вино, игристое вино
(шампанское),  винные  напитки,  пиво  и  напитки,  изготавливаемые на
основе пива, сидр, пуаре, медовуха; (В   редакции   Закона   Кировской
области от 29.04.2013 г. N 288-ЗО)
     брага - жидкость, полученная  в  результате  спиртового  брожения
углеводсодержащего  сырья  (кроме  плодов  и  ягод),   с   содержанием
этилового спирта более 7 процентов объема готовой продукции;
     спиртосодержащая продукция - пищевая или  непищевая  продукция  с
содержанием  этилового  спирта  более  1,5  процента  объема   готовой
продукции;
     спиртные напитки непромышленной выработки - жидкости,  полученные
в результате отгонки (перегонки), вымораживания и другими способами из
углеводсодержащего сырья, с  содержанием  этилового  спирта  более  18
процентов готовой продукции (самогон,  чача,  арака  и  другие)  и  не
относящиеся к вину или пиву;
     спиртные  напитки  домашней  выработки  -  жидкости,   содержащие
этиловый спирт,  полученные  в  результате  брожения  плодов  и  ягод,
изготовленные в домашних условиях, не отнесенные к вину и пиву;
     вино  -  алкогольная  продукция с содержанием этилового спирта от
8,5  (за  исключением вина с защищенным географическим указанием или с
защищенным  наименованием места происхождения) до 16,5 (за исключением
столового  вина)  процента  объема  готовой продукции, произведенная в
результате  полного  или  неполного  брожения  ягод свежего винограда,
виноградного  сусла  без  добавления  этилового  спирта,  а  также без
добавления   (за   исключением   столового   вина)  концентрированного
виноградного   сусла   и   (или)  ректификованного  концентрированного
виноградного  сусла.  Вино с защищенным географическим указанием или с
защищенным  наименованием  места  происхождения может иметь содержание
этилового  спирта  не  менее  4,5  процента  объема готовой продукции.
Содержание  этилового  спирта  в  столовом вине не должно превышать 15
процентов  объема  готовой  продукции. При производстве столового вина
допускается  добавление  концентрированного виноградного сусла и (или)
ректификованного  концентрированного виноградного сусла для увеличения
содержания   этилового  спирта  (обогащение)  или  подслащивания.  При
обогащении    или    подслащивании    добавление    концентрированного
виноградного   сусла   и   (или)  ректификованного  концентрированного
виноградного   сусла   осуществляется   в  количестве,  которое  может
увеличить  содержание  этилового  спирта в объеме готовой продукции не
более  чем  на  4 процента. При производстве столового вина обогащение
осуществляется  путем добавления концентрированного виноградного сусла
и  (или)  ректификованного  концентрированного  виноградного  сусла  в
виноградное  сусло,  подвергшееся  неполному  брожению,  или в вино, в
котором процесс брожения не окончен, а подслащивание - на любой стадии
технологического процесса до момента розлива; (В    редакции    Закона
Кировской области от 29.04.2013 г. N 288-ЗО)
     спиртосодержащая  непищевая жидкость - непищевая продукция (в том
числе  денатурированная  спиртосодержащая  продукция, спиртосодержащая
парфюмерно-косметическая    продукция,   любые   растворы,   эмульсии,
суспензии),  произведенная  с  использованием  этилового  спирта, иной
спиртосодержащей  продукции  или спиртосодержащих отходов производства
этилового  спирта,  с  содержанием этилового спирта более 1,5 процента
объема готовой продукции; (В   редакции   Закона   Кировской   области
от 29.04.2013 г. N 288-ЗО)
     спиртосодержащая  пищевая  продукция  -  пищевая продукция, в том
числе  виноматериалы, любые растворы, эмульсии, суспензии, виноградное
сусло,  иное фруктовое сусло, пивное сусло (за исключением алкогольной
продукции)  с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого
сырья, более 1,5 процента объема готовой продукции. (Дополнен  - Закон
Кировской области от 29.04.2013 г. N 288-ЗО)
 
     Статья 3
 
     На территории Кировской области запрещается:
     изготовление с целью сбыта  и  (или)  сбыт  гражданами  самогона,
браги, других спиртных напитков домашней  выработки,  спиртосодержащих
непищевых жидкостей;
     изготовление, хранение спиртных напитков непромышленной выработки
и браги без цели сбыта;
     сбыт аппаратов для изготовления спиртных напитков  непромышленной
выработки;
     нахождение  на  улицах,   стадионах,   в   скверах,   парках,   в
транспортном  средстве  общего  пользования,  в  других   общественных
местах, за исключением организаций или пунктов общественного  питания,
в том числе без образования юридического лица, с  пивом  и  напитками,
изготавливаемыми  на  его  основе,  а  также  с  алкогольной  и  (или)
спиртосодержащей продукцией с содержанием этилового  спирта  менее  12
процентов  объема  готовой  продукции,  расфасованными  в  одноразовые
пластиковые  стаканы,  полиэтиленовые  пакеты,  а  также  в   бутылки,
металлические  банки,  тетрапаки  или  иную  заводскую  (промышленную)
упаковку, целостность которой  нарушена,  в  условиях,  очевидных  для
других граждан.
 
     Статья 4
 
     Нарушение    настоящего    Закона     влечет     административную
ответственность,    предусмотренную    Законом    Кировской    области
"Об административной ответственности в Кировской области".
 
     Статья 5
 
     Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней  со  дня
его официального опубликования.
 
 
Губернатор
Кировской области   Н. Ю. Белых
 
г. Киров
4 июня 2010 года
N 525-ЗО
 


Информация по документу
Читайте также