Расширенный поиск

Закон Кировской области от 29.04.2013 № 288-ЗО

 
 
 
                                 ЗАКОН
                           КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 
Утратил силу - Закон Кировской области от 31.05.2016 № 671-ЗО
 
      О внесении изменений в статью 2 Закона Кировской области
 "О слабоалкогольных спиртных напитках с содержанием этилового спирта
           менее 12 процентов объема готовой продукции, пиве
               и напитках, изготовленных на его основе"
 
          Принят Законодательным Собранием Кировской области
                          24 апреля 2013 года
 
 
     Статья 1
 
     Внести в статью 2 Закона Кировской области от 4  июня  2010  года
N 525-ЗО "О слабоалкогольных спиртных напитках с содержанием этилового
спирта менее 12 процентов объема готовой продукции, пиве  и  напитках,
изготовленных на его основе" (Сборник  основных  нормативных  правовых
актов органов государственной  власти  Кировской  области,  2010,  N 4
(130), часть 1, ст. 4414) следующие изменения:
     1) абзац второй изложить в следующей редакции:
     "алкогольная продукция - пищевая продукция, которая произведена с
использованием или без использования этилового спирта,  произведенного
из пищевого сырья,  и  (или)  спиртосодержащей  пищевой  продукции,  с
содержанием  этилового  спирта  более  0,5  процента  объема   готовой
продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем,
установленным   Правительством   Российской   Федерации.   Алкогольная
продукция подразделяется на такие виды, как спиртные  напитки    том
числе водка), вино,  фруктовое  вино,  ликерное  вино,  игристое  вино
(шампанское), винные  напитки,  пиво  и  напитки,  изготавливаемые  на
основе пива, сидр, пуаре, медовуха;";
     2) абзац седьмой изложить в следующей редакции:
     "вино - алкогольная продукция с содержанием этилового  спирта  от
8,5 (за исключением вина с защищенным географическим указанием  или  с
защищенным наименованием места происхождения) до 16,5 (за  исключением
столового вина) процента объема  готовой  продукции,  произведенная  в
результате полного или  неполного  брожения  ягод  свежего  винограда,
виноградного сусла  без  добавления  этилового  спирта,  а  также  без
добавления  (за   исключением   столового   вина)   концентрированного
виноградного  сусла  и   (или)   ректификованного   концентрированного
виноградного сусла. Вино с защищенным географическим указанием  или  с
защищенным наименованием места происхождения  может  иметь  содержание
этилового спирта не  менее  4,5  процента  объема  готовой  продукции.
Содержание этилового спирта в столовом вине  не  должно  превышать  15
процентов объема готовой продукции. При  производстве  столового  вина
допускается добавление концентрированного виноградного сусла  и  (или)
ректификованного концентрированного виноградного сусла для  увеличения
содержания  этилового  спирта  (обогащение)  или  подслащивания.   При
обогащении    или    подслащивании    добавление    концентрированного
виноградного  сусла  и   (или)   ректификованного   концентрированного
виноградного  сусла  осуществляется  в   количестве,   которое   может
увеличить содержание этилового спирта в объеме  готовой  продукции  не
более чем на 4 процента. При производстве  столового  вина  обогащение
осуществляется путем добавления концентрированного виноградного  сусла
и  (или)  ректификованного  концентрированного  виноградного  сусла  в
виноградное сусло, подвергшееся неполному  брожению,  или  в  вино,  в
котором процесс брожения не окончен, а подслащивание - на любой стадии
технологического процесса до момента розлива;";
     3) абзац восьмой изложить в следующей редакции:
     "спиртосодержащая непищевая жидкость - непищевая продукция (в том
числе денатурированная  спиртосодержащая  продукция,  спиртосодержащая
парфюмерно-косметическая   продукция,   любые   растворы,    эмульсии,
суспензии), произведенная  с  использованием  этилового  спирта,  иной
спиртосодержащей продукции или спиртосодержащих  отходов  производства
этилового спирта, с содержанием этилового спирта  более  1,5  процента
объема готовой продукции;";
     4) дополнить абзацем девятым следующего содержания:
     "спиртосодержащая пищевая продукция - пищевая  продукция,  в  том
числе виноматериалы, любые растворы, эмульсии, суспензии,  виноградное
сусло, иное фруктовое сусло, пивное сусло (за исключением  алкогольной
продукции) с содержанием этилового спирта, произведенного из  пищевого
сырья, более 1,5 процента объема готовой продукции.".
 
     Статья 2
 
     Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней  со  дня
его официального опубликования.
 
 
Губернатор
Кировской области   Н. Ю. Белых
 
г. Киров
29 апреля 2013 года
N 288-ЗО
 


Информация по документу
Читайте также