Расширенный поиск
Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 18.06.2004 № 291КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 июня 2004 г. N 291 О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ОТ 07.10.2002 N 579 "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЙ МУКОЙ, ХЛЕБОМ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ" Кабинет Министров Республики Татарстан, проанализировав ход выполнения Постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 07.10.2002 N 579 "О мерах по обеспечению населения Республики Татарстан высококачественной мукой, хлебом и хлебобулочными изделиями", отмечает, что в 2003 году была проведена определенная работа по обеспечению населения республики качественным хлебом и хлебобулочными изделиями. Объем пшеничной муки, выработанной согласно ГОСТ, за 2003 год составил 73,5 процента. Мука ржаная полностью вырабатывается в соответствии с требованиями ГОСТ. На хлебозаводах усилен входной контроль за сырьем, готовыми изделиями, проведены обучение и аттестация специалистов, начато обновление производственного и лабораторного оборудования. Вместе с тем использование для хлебопечения муки, отвечающей требованиям ГОСТ, не решило всех проблем по производству и качеству вырабатываемого хлеба и хлебобулочных изделий. Сохраняется высокий уровень забракованной продукции в общем объеме производства. Проектные мощности хлебозаводов используются лишь на 35%, что обуславливает низкую рентабельность отрасли. Медленно расширяется ассортимент выпекаемой продукции. Не завершено интегрирование структур предприятий мукомольной и хлебопекарной отраслей. В целях улучшения обеспечения населения Республики Татарстан высококачественной мукой, хлебом и хлебобулочными изделиями Кабинет Министров Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан принять меры по ежегодному обеспечению производства и закупок в региональный продовольственный фонд продовольственной пшеницы в объеме 300 тыс. тонн. 2. Утвердить прилагаемый состав Межведомственной комиссии по координации деятельности мукомольных, хлебопекарных и торговых предприятий. 3. Предложить Управлению Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации по Республике Татарстан, Федеральному государственному учреждению "Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Республике Татарстан", Федеральному государственному учреждению "Татарстанский центр стандартизации, метрологии и сертификации" усилить контроль за качеством хлебобулочных изделий, соблюдением технологических процессов и технических условий на предприятиях отрасли. 4. Министерству экономики и промышленности Республики Татарстан, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан совместно с предприятиями мукомольной и хлебопекарной отрасли реализовать комплекс мероприятий по: оптимизации производственных мощностей, размещению и специализации предприятий хлебопекарной отрасли; расширению ассортимента и повышению качества хлебной продукции с обогащающими натуральными добавками бета-каротина, йода, кальция, железа, продукции с сухой клейковиной, отрубями, зародышевыми хлопьями; использованию передовых научных разработок в области хранения зерна, производства муки, хлеба, хлебобулочных изделий; повышению потребительских свойств муки, хлеба и хлебобулочных изделий за счет увеличения сроков хранения и реализации продукции; организации эффективных способов упаковки и доставки, улучшения внешнего вида и вкуса изделий; совершенствованию производственно-санитарных условий выработки хлебной продукции, внедрению прогрессивных технологий, позволяющих повысить эффективность производства продукции, оптимизировать затраты; повышению профессионального мастерства работников отраслей, в том числе путем проведения ежегодных конкурсов, оказанию им содействия в обеспечении жильем, включая использование ипотечного кредитования. 5. Министерству образования Республики Татарстан, Министерству труда и занятости Республики Татарстан предусмотреть в планах подготовки специалистов в системе начального профессионального образования обучение специалистов для мукомольной и хлебопекарной промышленности. 6. Министерству экономики и промышленности Республики Татарстан, Министерству финансов Республики Татарстан считать приоритетными бизнес-планы инвестиционных проектов по техническому перевооружению предприятий хлебопекарной отрасли. 7. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, Министерству торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан выделять хлебозаводам фондовую муку строго при условии обеспечения рентабельной работы, выпуска продукции, соответствующей требованиям ГОСТ, наличия аттестованных лабораторий с набором необходимых приборов контроля за качеством поступающего сырья и готовой продукции. 8. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Министерство экономики и промышленности Республики Татарстан, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан. Премьер-министр Республики Татарстан Р.Н.МИННИХАНОВ Руководитель Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан И.Б.ФАТТАХОВ Утвержден Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 18 июня 2004 г. N 291 СОСТАВ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МУКОМОЛЬНЫХ, ХЛЕБОПЕКАРНЫХ И ТОРГОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ (Исключен - Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 17.06.2005 г. N 278) Павлова Бориса Петровича - первого заместителя Премьер-министра Республики Татарстан - министра экономики и промышленности Республики Татарстан (Дополнен - Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 17.06.2005 г. N 278) (Исключен - Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 30.01.2006 г. N 29) (Исключен - Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 30.01.2006 г. N 29) Члены комиссии: (Исключен - Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 30.01.2006 г. N 29) Володкевич начальник отдела промышленности Аппарата Александр Петрович Кабинета Министров Республики Татарстан Габдрахманов начальник Управления по заготовке и Ильдус Харисович переработке сельскохозяйственной продукции Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан (Исключен - Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 30.01.2006 г. N 29) Морозов Виктор главный врач Федерального государственного Валентинович учреждения "Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Республике Татарстан" (по согласованию) (Исключен - Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 30.01.2006 г. N 29) Соловьева Владимира Геннадьевича - заместителя министра экономики и промышленности Республики Татарстан, Никифорова Ильдара Афанасьевича - генерального директора ОАО "Объединенная хлебная компания (Дополнен - Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 30.01.2006 г. N 29) Фаттахов Махмут председатель правления Татреспотребсоюза (по Габдельхамитович согласованию) Шарипов Алмаз генеральный директор ОАО Хантимирович "Камазернопродукт" (по согласованию) Шейко Валерий генеральный директор ОАО "Казанский Николаевич булочно-кондитерский комбинат" (по согласованию) Юнусов Рафаэль генеральный директор ОАО "Челны-хлеб" (по Сулейманович согласованию). Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|