Расширенный поиск
Постановление Правительства Республики Марий Эл от 24.11.2015 № 649
МАРИЙ ЭЛ РЕСПУБЛИКЫН
ВИКТЕРЖЕ
ПУНЧАЛ
|
ПРАВИТЕЛЬСТВО
РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
|
от 24 ноября 2015 г. № 649
О внесении изменений в постановление
Правительства Республики Марий Эл от 30 октября 2014 г. № 570
Правительство
Республики Марий Эл п о с т а н о в л я е т:
1. Внести в нормы
питания в организациях социального обслуживания населения Республики Марий Эл,
утвержденные постановлением Правительства Республики Марий Эл от
30 октября 2014 г. № 570 "Об утверждении норм питания,
нормативов обеспечения мягким инвентарем и площадью жилых помещений при
предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания
Республики Марий Эл" (портал "Марий Эл официальная" (portal.mari.ru/pravo), 30 октября 2014 г., № 30102014040468,
30 декабря 2014 г., № 29122014040568; 17 марта 2015 г.,
№ 16032015040084), следующие изменения:
а) раздел 2 изложить
в следующей редакции:
"2. Нормы питания получателей социальных услуг в
полустационарной форме социального обслуживания (организации социального обслуживания
населения для несовершеннолетних)
Таблица 1
Наименования
продуктов питания
|
Нормы питания (количество продуктов на одного
человека в сутки)
|
от 3 до 7 лет
|
в г, мл, брутто
|
в г, мл, нетто
|
1
|
2
|
3
|
Хлеб ржаной
(ржано-пшеничный)
|
35
|
35
|
Хлеб пшеничный или хлеб
зерновой
|
56
|
56
|
Мука пшеничная
хлебопекарная
|
20
|
20
|
Мука картофельная
(крахмал)
|
2
|
2
|
Крупы (злаки), бобовые
|
30
|
30
|
Макаронные изделия
|
8
|
8
|
Картофель: с 01.09 по
31.10
|
131
|
98
|
с 31.10 по 31.12
|
140
|
98
|
с 31.12 по 28.02
|
150,5
|
98
|
с 29.02 по 01.09
|
164
|
98
|
Овощи, зелень
|
228
|
182
|
Фрукты (плоды) свежие
|
80
|
70
|
Фрукты (плоды) сухие
|
8
|
8
|
Соки фруктовые (овощные)
|
70
|
70
|
Напитки
витаминизированные (готовый напиток)
|
35
|
35
|
Мясо (бескостное / на кости)
|
43/53
|
39
|
Птица (куры 1 категории
потрошеные / цыплята-бройлеры 1 категории потрошеные / индейка
1 категории потрошеная)
|
19/19/18
|
17
|
Колбасные изделия
|
5
|
4,9
|
Рыба (филе), в том числе
филе слабо- или малосоленое
|
27
|
22
|
Творог, творожные изделия
с массовой долей жира не менее 5 процентов
|
28
|
28
|
Сыр твердый
|
4,5
|
4,3
|
Яйцо куриное столовое
|
0,4 шт.
|
17
|
Молоко и кисломолочные
продукты с массовой долей жира не ниже 2,5 процента
|
315
|
315
|
Масло коровье сладкосливочное
|
15
|
15
|
Масло растительное
|
8
|
8
|
Сметана с массовой долей
жира не более 15 процентов
|
8
|
8
|
Сахар
|
33
|
33
|
Кондитерские изделия
|
14
|
14
|
Чай, включая фиточай
|
0,4
|
0,4
|
Какао-порошок
|
0,4
|
0,4
|
Кофейный напиток
|
0,8
|
0,8
|
Дрожжи хлебопекарные
|
0,35
|
0,35
|
Соль пищевая поваренная
|
4
|
4
|
Таблица
2
Наименования
продуктов питания
|
Нормы питания (количество продуктов на одного
человека в сутки)
|
в г, мл, брутто
|
в г, мл, нетто
|
от 7 до 10 лет
|
от 11 до 18 лет
|
от 7 до 10 лет
|
от 11 до 18 лет
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
Хлеб ржаной
(ржано-пшеничный)
|
56
|
84
|
56
|
84
|
Хлеб пшеничный
|
105
|
140
|
105
|
140
|
Мука пшеничная
|
11
|
14
|
11
|
14
|
Крупы, бобовые
|
31,5
|
35
|
31,5
|
35
|
Макаронные изделия
|
10,5
|
14
|
10,5
|
14
|
Картофель
|
175
|
175
|
132
|
132
|
Овощи свежие, зелень
|
245
|
280
|
196
|
224
|
Фрукты (плоды) свежие
|
140
|
140
|
130
|
130
|
Фрукты (плоды) сухие, в том
числе шиповник
|
11
|
14
|
11
|
14
|
Соки плодоовощные, напитки
витаминизированные, в том числе инстантные
|
140
|
140
|
140
|
140
|
Мясо жилованное
(мясо на кости) 1 категории
|
54 (67)
|
60 (74)
|
49
|
55
|
Цыплята 1 категории
потрошеные (куры 1 категории полупотрошеные)
|
28 (36)
|
42 (53)
|
25
|
37
|
Колбасные изделия
|
10,5
|
14
|
10,3
|
13,7
|
Рыба-филе
|
42
|
56
|
41
|
54
|
Творог (массовая доля
жира не более 9 процентов)
|
35
|
42
|
35
|
42
|
Сыр
|
7
|
8,4
|
6,8
|
8,2
|
Яйцо диетическое
|
0,7 шт.
|
0,7 шт.
|
28
|
28
|
Молоко (массовая доля жира
2,5 процента, 3,2 процента)
|
210
|
210
|
210
|
210
|
Кисломолочные продукты
(массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента)
|
105
|
126
|
105
|
126
|
Масло сливочное
|
21
|
25
|
21
|
25
|
Масло растительное
|
11
|
13
|
11
|
13
|
Сметана (массовая доля жира
не более 15 процентов)
|
7
|
7
|
7
|
7
|
Сахар
|
28
|
32
|
28
|
32
|
Кондитерские изделия
|
7
|
11
|
7
|
11
|
Чай
|
0,3
|
0,3
|
0,3
|
0,3
|
Какао-порошок
|
0,8
|
0,8
|
0,8
|
0,8
|
Дрожжи хлебопекарные
|
0,7
|
1,4
|
0,7
|
1,4
|
Соль
|
3,5
|
5
|
3,5
|
5";
|
б) раздел 4
изложить в следующей редакции:
"4. Нормы питания получателей социальных услуг в
стационарной форме социального обслуживания (организации социального
обслуживания населения для несовершеннолетних)
Таблица 1
Наименования
продуктов питания
|
Нормы питания (количество продуктов на одного
человека в сутки)
|
от 3 до 7 лет
|
в г, мл, брутто
|
в г, мл, нетто
|
1
|
2
|
3
|
Хлеб ржаной
(ржано-пшеничный)
|
50
|
50
|
Хлеб пшеничный или хлеб
зерновой
|
80
|
80
|
Мука пшеничная хлебопекарная
|
29
|
29
|
Мука картофельная (крахмал)
|
3
|
3
|
Крупы (злаки), бобовые
|
43
|
43
|
Макаронные изделия
|
12
|
12
|
Картофель: с 01.09 по
31.10
|
187
|
140
|
с 31.10 по 31.12
|
200
|
140
|
с 31.12 по 28.02
|
215
|
140
|
с 29.02 по 01.09
|
234
|
140
|
Овощи, зелень
|
325
|
260
|
Фрукты (плоды) свежие
|
114
|
100
|
Фрукты (плоды) сухие
|
11
|
11
|
Соки фруктовые (овощные)
|
100
|
100
|
Напитки
витаминизированные (готовый напиток)
|
50
|
50
|
Мясо (бескостное / на
кости)
|
60,5/75
|
55
|
Птица (куры 1 категории
потрошеные / цыплята-бройлеры 1 категории потрошеные / индейка
1 категории потрошеная)
|
27/27/26
|
24
|
Колбасные изделия
|
7
|
6,9
|
Рыба (филе), в том числе
филе слабо- или малосоленое
|
39
|
37
|
Творог, творожные изделия
с массовой долей жира не менее 5 процентов
|
40
|
40
|
Сыр твердый
|
6,4
|
6
|
Яйцо куриное столовое
|
0,6 шт.
|
24
|
Молоко и кисломолочные
продукты с массовой долей жира не ниже 2,5 процента
|
450
|
450
|
Масло коровье сладкосливочное
|
21
|
21
|
Масло растительное
|
11
|
11
|
Сметана с массовой долей жира
не более 15 процентов
|
11
|
11
|
Сахар
|
47
|
47
|
Кондитерские изделия
|
20
|
20
|
Чай, включая фиточай
|
0,6
|
0,6
|
Какао-порошок
|
0,6
|
0,6
|
Кофейный напиток
|
1,2
|
1,2
|
Дрожжи хлебопекарные
|
0,5
|
0,5
|
Соль пищевая поваренная
|
6
|
6
|
Таблица
2
Наименования
продуктов питания
|
Нормы питания (количество продуктов на одного
человека в сутки)
|
в г, мл, брутто
|
в г, мл, нетто
|
от 7 до 10 лет
|
от 11 до 18 лет
|
от 7 до 10 лет
|
от 11 до 18 лет
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
Хлеб ржаной
(ржано-пшеничный)
|
80
|
120
|
80
|
120
|
Хлеб пшеничный
|
150
|
200
|
150
|
200
|
Мука пшеничная
|
15
|
20
|
15
|
20
|
Крупы, бобовые
|
45
|
50
|
45
|
50
|
Макаронные изделия
|
15
|
20
|
15
|
20
|
Картофель
|
250
|
250
|
188
|
188
|
Овощи свежие, зелень
|
350
|
400
|
280
|
320
|
Фрукты (плоды) свежие
|
200
|
200
|
185
|
185
|
Фрукты (плоды) сухие, в
том числе шиповник
|
15
|
20
|
15
|
20
|
Соки плодоовощные,
напитки витаминизированные, в том числе инстантные
|
200
|
200
|
200
|
200
|
Мясо жилованное
(мясо на кости) 1 категории
|
77 (95)
|
86 (105)
|
70
|
78
|
Цыплята 1 категории потрошеные
(куры 1 категории полупотрошеные)
|
40 (51)
|
60 (76)
|
35
|
53
|
Колбасные изделия
|
15
|
20
|
14,7
|
19,6
|
Рыба-филе
|
60
|
80
|
58
|
77
|
Творог (массовая доля
жира не более 9 процентов)
|
50
|
60
|
50
|
60
|
Сыр
|
10
|
12
|
9,8
|
11,8
|
Яйцо диетическое
|
1 шт.
|
1 шт.
|
40
|
40
|
Молоко (массовая доля жира
2,5 процента, 3,2 процента)
|
300
|
300
|
300
|
300
|
Кисломолочные продукты (массовая
доля жира 2,5 процента, 3,2 процента)
|
150
|
180
|
150
|
180
|
Масло сливочное
|
30
|
35
|
30
|
35
|
Масло растительное
|
15
|
18
|
15
|
18
|
Сметана (массовая доля жира
не более 15 процентов)
|
10
|
10
|
10
|
10
|
Сахар
|
40
|
45
|
40
|
45
|
Кондитерские изделия
|
10
|
15
|
10
|
15
|
Чай
|
0,4
|
0,4
|
0,4
|
0,4
|
Какао-порошок
|
1,2
|
1,2
|
1,2
|
1,2
|
Дрожжи хлебопекарные
|
1
|
2
|
1
|
2
|
Соль
|
5
|
7
|
5
|
7".
|
2. Настоящее
постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального
опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2015
г.
Председатель
Правительства
Республики Марий Эл Л.Маркелов
Читайте также
|