Расширенный поиск

Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 13.03.2013 № 81-ПП

 
 
            ПРАВИТЕЛЬСТВО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
 
                        ПОСТАНОВЛЕНИЕ N 81-ПП
 
13 марта 2013 г.                                            г. Нальчик
 
                  Об утверждении Методики исчисления
           величины прожиточного минимума на душу населения
      и по основным социально-демографическим группам населения
                  в Кабардино-Балкарской Республике
 
     В  соответствии   с   Законом   Кабардино-Балкарской   Республики
от 18 мая 2005  года  N 30-РЗ  "О прожиточном  минимуме  в  Кабардино-
Балкарской Республике" Правительство  Кабардино-Балкарской  Республики
постановляет:
     1. Утвердить    прилагаемую    Методику    исчисления    величины
прожиточного минимума на  душу  населения  и  по  основным  социально-
демографическим группам населения в Кабардино-Балкарской Республике.
     2. Признать   утратившим   силу    постановления    Правительства
Кабардино-Балкарской Республики:
     - от  29  июля  2005  года  N 268-ПП   "Об утверждении   Методики
исчислении  величины  прожиточного  минимума  в   Кабардино-Балкарской
Республике" ("Кабардино-Балкарская правда", N 197, 06.09.2005.);
     - от 25 мая 2006 года N 161-ПП "О внесении изменений  в  Методику
исчисления  величины  прожиточного  минимума   в   КБР"   ("Кабардино-
Балкарская правда", N 141, 16.06.2006.);
     - от 29 апреля 2008 года N 90-ПП "О внесении изменений в Методику
исчисления  величины  прожиточного  минимума  в   Кабардино-Балкарской
Республике" ("Официальная Кабардино-Балкария", N 19, 08.05.2008.).
 
 
И. о. Председателя Правительства
Кабардино-Балкарской Республики               И. Марьяш
 
                                * * *
 
                                                            УТВЕРЖДЕНА
                                          постановлением Правительства
                                       Кабардино-Балкарской Республики
                                         от 13 марта 2013 года N 81-ПП
 
                               МЕТОДИКА
              исчисления величины прожиточного минимума
      на душу населения и по основным социально-демографическим
         группам населения в Кабардино-Балкарской Республике
 
     1. Настоящая  Методика  предназначена  для  исчисления   величины
прожиточного минимума на  душу  населения  и  по  основным  социально-
демографическим   группам   населения    (трудоспособное    население,
пенсионеры, дети) в Кабардино-Балкарской Республике.
     2. Настоящая Методика устанавливает порядок исчисления:
     а) стоимости потребительской  корзины  для  основных   социально-
демографических групп населения;
     б) расходов по обязательным платежам и сборам;
     в) величины прожиточного   минимума   для   основных   социально-
демографических групп населения и на душу населения.
     3. Стоимость  потребительской  корзины  для  основных  социально-
демографических  групп  населения  исчисляется  как  сумма   стоимости
продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг.
     4. Стоимость  продуктов  питания  потребительской   корзины   для
основных социально-демографических групп населения  рассчитывается  на
основании:
     а) минимального набора продуктов питания для основных  социально-
демографических групп населения согласно приложению  N 1  к  настоящей
Методике;
     б) данных Федеральной службы государственной статистики об уровне
потребительских цен на продукты питания, используемых  при  исчислении
величины прожиточного минимума, согласно перечню продуктов  питания  -
представителей для определения уровня потребительских цен на  продукты
питания при исчислении величины прожиточного  минимума,  утверждаемому
Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации совместно
с Федеральной службой государственной статистики.
     5. Стоимость минимального  набора  продуктов  питания  в  расчете
на 1 месяц исчисляется следующим образом:
     а) годовые объемы  потребления  продуктов  питания  для  основных
социально-демографических групп населения делятся на 12;
     б) полученные данные умножаются на соответствующие  средние  цены
на продукты питания, указанные  в  подпункте  "б"  пункта 4  настоящей
Методики;
     в) рассчитанные величины суммируются.
     6. Объемы потребления хлебных продуктов,  сахара  и  кондитерских
изделий,   молока   и   молокопродуктов   для   основных    социально-
демографических групп населения определяются  с  учетом  коэффициентов
пересчета   объемов   потребления   продуктов   питания,    включенных
в минимальный  набор,  в   сырье.   Коэффициенты   пересчета   хлебных
продуктов, сахара и кондитерских  изделий,  молока  и  молокопродуктов
в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно) отражены в приложении
N 2 к настоящей Методике.
     7. Стоимость  непродовольственных  товаров  и   стоимость   услуг
определяются на  основании  стоимости  продуктов  питания  и  размеров
соотношений  непродовольственных  товаров  и   услуг   со   стоимостью
продуктов питания    процентах),  установленных  Законом  Кабардино-
Балкарской  Республики   "О потребительской   корзине   в   Кабардино-
Балкарской Республике".
     8. Стоимость  непродовольственных  товаров  и   стоимость   услуг
корректируются  с   учетом   поправочных   коэффициентов,   отражающих
соотношения индексов потребительских цен на непродовольственные товары
и услуги с индексом потребительских цен на продукты питания, указанные
в подпункте "б" пункта 4 настоящей Методики, за соответствующий  месяц
по отношению к предыдущему месяцу.
     9. Стоимость непродовольственных товаров определяется по формуле:
                                    N
                        Cн = Cп x ----- x Kн,
                                   100%
 
     где:
     Сн - стоимость непродовольственных товаров;
     Сп - стоимость продуктов питания;
     N - размер соотношения непродовольственных товаров  со стоимостью
продуктов питания (в процентах);
     Кн  -  поправочный  коэффициент,   равный   соотношению   индекса
потребительских  цен  на   непродовольственные   товары   с   индексом
потребительских цен на продукты питания.
     10. Стоимость услуг определяется по формуле:
 
                                    U
                        Су = Сп х ----- х Ку,
                                   100%
 
     где:
     Су - стоимость услуг;
     U - размер соотношения  услуг  со  стоимостью  продуктов  питания
(в процентах);
     Ку  -  поправочный  коэффициент,   равный   соотношению   индекса
потребительских  цен  на  услуги  с   индексом   потребительских   цен
на продукты питания.
     11. Расходы по обязательным платежам и сборам определяются только
для трудоспособного населения.
     12. Основой для  исчисления  расходов  по  обязательным  платежам
и сборам     является      стоимость      потребительской      корзины
для трудоспособного населения, исчисленная в расчете на 1 месяц.
     13. В  составе  расходов  по  обязательным  платежам   и   сборам
учитывается  величина  налога   на   доходы   физических   лиц.   Иные
обязательные платежи и сборы в указанных расходах не учитываются.
     14. Величина  налога  на  доходы  физических   лиц   определяется
в соответствии с  законодательством  Российской  Федерации  о  налогах
и сборах по формуле:
 
                                     Чд       Нс
                    Вн = (Сп - Рв x ----) x -----,
                                     Чт      100%
 
     где:
     Вн - величина налога на доходы физических лиц;
     Рв - размер стандартного налогового вычета на 1 ребенка;
     Чд -  численность  детей  в  возрасте  до  16  лет  в  Кабардино-
Балкарской Республике;
     Чт - численность населения трудоспособного возраста в  Кабардино-
Балкарской Республике;
     Нс - налоговая ставка.
     15. Величина прожиточного минимума для трудоспособного  населения
рассчитывается  как  сумма  стоимости  потребительской   корзины   для
трудоспособного  населения  и  расходов  по  обязательным  платежам  и
сборам.
     16. Величина прожиточного минимума для пенсионеров и детей  равна
стоимости  соответствующей  потребительской  корзины,  исчисленной   в
расчете на 1 месяц.
     17. Величина прожиточного минимума на душу населения в расчете на
1 месяц исчисляется путем умножения величин прожиточного минимума  для
основных социально-демографических групп населения на  соответствующую
долю   численности   населения   трудоспособного   возраста,    старше
трудоспособного  возраста  и  детей  в  возрасте  до  16 лет  в  общей
численности населения согласно данным Всероссийской переписи населения
и суммирования полученных данных.
     18. Величина  прожиточного   минимума   на   душу   населения   и
по основным социально-демографическим группам  населения  за  отчетный
квартал  рассчитывается  как  сумма  величин   прожиточного   минимума
для соответствующей   социально-демографической    группы    населения
за 3 месяца отчетного квартала, деленная на 3.
 
                                * * *
 
                                                        ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
                                        к Методике исчисления величины
                                         прожиточного минимума на душу
                                               населения и по основным
                                             социально-демографическим
                                                     группам населения
                                     в Кабардино-Балкарской Республике
 
                 МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
        для основных социально-демографических групп населения
                  в Кабардино-Балкарской Республике
 
                                                   (килограммов в год)
--------------------------------------------------------------------------
            Наименование           | Трудоспособное | Пенсионеры | Дети
                                   |   население    |            |
--------------------------------------------------------------------------
  1.    Хлебные продукты (хлеб           134,1          107,9      80,2
        и макаронные изделия
        в пересчете на муку, мука,
        крупы, бобовые) - всего
 
        в том числе:
 
        бобовые                            6              5         3,1
 
        мука пшеничная                    5,5             5         4,5
 
        рис                               4,5             3         3,5
 
        другие крупы (кроме риса)         4,5             5         5,5
 
        хлеб пшеничный                    140            110       74,2
 
        хлеб ржаной                        3              2         3,2
 
        макаронные изделия                 9              8         7,1
 
  2.    Картофель                          75             65       73,1
 
  3.    Овощи и бахчевые - всего          122            107       124,7
 
        в том числе:
 
        капуста свежая и квашеная          35             35       33,6
 
        огурцы и помидоры                  7              7        12,6
        свежие и соленые
 
        столовые корнеплоды                30             30       35,4
 
        прочие овощи                       45             30       38,1
 
        бахчевые                           5              5          5
 
  4.    Фрукты свежие                      60             45       118,2
 
  5.    Сахар и кондитерские              23,7           21,2      21,9
        изделия (в пересчете
        на сахар)* - всего
 
        в том числе:
 
        сахар                             22,5            20       18,8
 
        конфеты                            1              1          2
 
        печенье                            1              1         3,5
 
  6.    Мясопродукты - всего              58,5            54       44,4
 
        в том числе:
 
        говядина                           14             12       15,1
 
        баранина                           5              4         2,6
 
        свинина                           5,5             5         2,7
 
        мясо птицы                         34             33        24
 
  7.    Рыбопродукты - всего               14             11       15,2
 
        в том числе:
 
        рыба свежая                        13             10       14,2
 
        сельдь                             1              1          1
 
  8.    Молоко и молокопродукты           257           224,4      360,2
        (в пересчете на молоко)* -
        всего
 
        в том числе:
 
        молоко, кефир                      95             80       137,3
 
        сметана                            2              2          3
 
        масло животное                    3,3             3         5,5
 
        творог                             8              8        14,1
 
        сыр                               6,5             5         4,5
 
  9.    Яйца (штук)                       210            200        202
 
  10.   Масло растительное,               12,5            11        6,4
        маргарин и другие жиры -
        всего
 
        в том числе:
 
        маргарин и другие жиры             1              1         0,5
 
        масло растительное                11,5            10        5,9
 
  11.   Прочие продукты - всего           4,9            4,1        3,5
 
        в том числе:
 
        соль                              3,7            2,9        2,4
 
        чай                               0,5            0,5        0,4
 
        специи                            0,7            0,7        0,7
 
______________
     * Объемы потребления хлебных  продуктов,  сахара  и  кондитерских
изделий, молока и молокопродуктов определены  с  учетом  коэффициентов
пересчета хлебных продуктов, сахара  и  кондитерских  изделий,  молока
и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар  и  молоко  соответственно),
предусмотренных приложением N 2.
 
                                * * *
 
                                                        ПРИЛОЖЕНИЕ N 2
                                        к Методике исчисления величины
                                         прожиточного минимума на душу
                                               населения и по основным
                                             социально-демографическим
                                                     группам населения
                                     в Кабардино-Балкарской Республике
 
                             КОЭФФИЦИЕНТЫ
  пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока
  и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно)
 
--------------------------------------------------------------------------
        Хлебные продукты        |     Сахар      |        Молоко
                                | и кондитерские |   и молокопродукты
                                |    изделия     |
--------------------------------------------------------------------------
 
 
  бобовые - 1                       сахар - 1        молоко, кефир - 1
 
  мука пшеничная - 1              конфеты - 0,75      сметана - 6,12
 
  рис - 1                         печенье - 0,46   масло животное - 20,7
 
  другие крупы (кроме риса) - 1                         творог - 4
 
  хлеб пшеничный - 0,734                                сыр - 7,61
 
  хлеб ржаной - 0,676
 
  макаронные изделия - 0,977
 
                         --------------------
 


Информация по документу
Читайте также