Расширенный поиск

Распоряжение Кабинета Министров Республики Адыгея от 17.11.2003 № 303-р

 
      ОПУБЛИКОВАНО: СОБРАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
                        ноябрь 2003 года  N 11
 
                 КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
                             РАСПОРЯЖЕНИЕ
 
                    от 17 ноября 2003 года N 303-р
                               гайкоп
 
     О ПРОВЕДЕНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА
 
 
     В целях   возрождения   лучших   традиций   национальной   кухни,
совершенствования      профессионального     мастерства     работников
общественного  питания,  повышения  культуры  обслуживания  населения,
обмена опытом:
 
     1. Образовать  организационный комитет по подготовке и проведению
республиканского   конкурса    кулинарного    искусства    (далее    -
республиканский  конкурс)  и  утвердить его состав согласно приложению
N 1.
     2. Утвердить   условия   проведения   республиканского   конкурса
кулинарного искусства согласно приложению N 2.
     3. Рекомендовать  главам  муниципальных  образований организовать
работу среди предприятий общественного питания по подготовке и участию
в республиканском конкурсе.
     4. Министерству экономического  развития  и  торговли  Республики
Адыгея произвести расходы по организации и проведению республиканского
конкурса в сумме 29800  рублей  за  счет  средств,  предусмотренных  в
подразделе  "прочие  расходы,  не  отнесенные  к  другим  подразделам"
раздела "Прочие расходы" приложения N 2 к Закону Республики Адыгея  от
7  марта  2003 года N 120 "О республиканском бюджете Республики Адыгея
на 2003 год" (Собрание законодательства Республики Адыгея,  2003, N 3,
N 4, N 5, N 7, N 10).
     5. Комитету Республики  Адыгея  по  делам  печати,  информации  и
общественно-политическому       прогнозированию      освещать      ход
республиканского конкурса в средствах массовой информации.
     6. Контроль  за  исполнением настоящего распоряжения возложить на
Министерство экономического развития и торговли Республики Адыгея.
 
 
 
     Премьер-министр Республики Адыгея          Х. Хуаде
     г. Майкоп
     от 17 ноября 2003 года
     N 303-р
 
 
 
 
 
     Приложение N 1
     к распоряжению Кабинета Министров Республики Адыгея
     от 17 ноября 2003 года N 303-р
 
 
 
                                СОСТАВ
         организационного комитета по подготовке и проведению
           республиканского конкурса кулинарного искусства
 
 
Малахова Т.Н.                   первый заместитель Министра
                                экономического развития и торговли
                                Республики Адыгея, председатель
                                организационного комитета
 
Чижева М.С.                     начальник отдела торговли Министерства
                                экономического развития и торговли
                                Республики Адыгея, заместитель
                                председателя организационного комитета
 
Бжассо Н.Т.                     ведущий специалист по торговле отдела
                                экономического развития и торговли
                                администрации   муниципального
                                образования "Гиагинский район" (по
                                согласованию)
 
Борсова С.А.                    первый заместитель главы администрации
                                муниципального   образования
                                "Кошехабльский район"
                                (по согласованию)
 
Некрасова С.О.                  главный специалист отдела торговли
                                комитета экономического развития и
                                торговли администрации муниципального
                                образования "Город Майкоп" (по
                                согласованию)
 
Проскурякова Ю.И.               начальник отдела торговли комитета
                                экономического развития и торговли
                                администрации  муниципального
                                образования "Город Майкоп" (по
                                согласованию)
 
Хасанова А.К.                   главный специалист отдела торговли
                                Министерства экономического развития и
                                торговли Республики Адыгея
 
Шхалахов М.М.                   заместитель председателя  Комитета
                                Республики Адыгея по делам печати,
                                информации и общественно-политическому
                                прогнозированию
 
 
 
 
 
     Приложение N 2
     к распоряжению Кабинета Министров Республики Адыгея
     от 17 ноября 2003 года N 303-р
 
 
 
                               Условия
      проведения республиканского конкурса кулинарного искусства
 
 
     1. Цель  республиканского  конкурса  -  возрождение  национальных
кулинарных традиций.
     2. Задачами республиканского конкурса являются:
     1) повышение мастерства поваров, кондитеров, официантов;
     2) широкая пропаганда профессий общественного питания;
     3) совершенствование  технологии  приготовления  блюд  и изделий,
техники обслуживания посетителей;
     4) применение новых прогрессивных приемов в работе;
     5) дальнейшее  повышение  качества  и   расширение   ассортимента
продукции собственного производства;
     6) выявление молодых талантливых кулинаров, лучших профессионалов
Республики Адыгея.
     3. В рамках республиканского конкурса проводится:
     1) выступление лучших поваров в номинации "Национальные блюда";
     2) выступление лучших кулинаров.
     4. Условия участия в конкурсе
     4.1. В  республиканском  конкурсе  принимают   участие   команды,
сформированные   из   поваров,   кондитеров,   официантов,  коллективы
предприятий  общественного   питания.   Участниками   республиканского
конкурса также могут быть учащиеся профессиональных учебных заведений.
     4.2. Участники республиканского конкурса обязаны иметь санитарную
книжку, форменную и праздничную одежду.
     5. Требования к конкурсной программе
     5.1. Повара   в   конкурсе  готовят  фирменное  блюдо  из  любого
основного продукта (мяса,  рыбы,  птицы, овощей, фруктов). Меню должно
учитывать национальные традиции,  современную технологию и современное
оформление.
     5.2. Кондитеры готовят торты, пирожные, национальные сладости.
     5.3. На  каждое  демонстрируемое  блюдо  и   изделие   участником
конкурса  предоставляется  в  наглядном  виде  информация (карточка) с
указанием города  или  района,  фамилии,  имени,  отчества  участника,
наименования блюда или изделия, а также технологические карты.
     5.4. Официанты накрывают 1 стол  на  4  персоны  на  произвольную
тему.  Оценивается сервировка, оформление, составление меню, фирменная
одежда, музыкальное представление конкурсной программы.
     6. Общие требования республиканского конкурса:
     6.1. При оценке конкурсной программы жюри  учитываются  следующие
требования:
     1) использование    национального    колорита    в     технологии
приготовления, оформлении и подаче блюд и изделий;
     2) четкая  организация  работы  во   время   приготовления   блюд
(изделий), состояние рабочего места;
     3) рациональное сочетание продуктов;
     4) использование фруктов,  плодов, ягод в оформлении кондитерских
и мучных изделий;
     5) оригинальность,     лаконичность,     изящество     оформления
приготовленных блюд;
     6) форменная и парадная одежда участников.
     6.2. Команды и участники обеспечивают:
     1) оплату проезда;
     2) набор готовых блюд и изделий;
     3) инструмент поварской, кондитерский, рабочую одежду;
     4) сервировку и атрибутику выставочных столов для официантов.
     7. Награждение    участников    республиканского    конкурса
     Участники:
     занявшие 1  место,  награждаются  Дипломом  I  степени  и  ценным
подарком Министерства экономического развития  и  торговли  Республики
Адыгея;
     занявшие 2  место  -  Дипломом  II  степени  и  ценным   подарком
Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея;
     занявшие 3  место  -  Дипломом  III  степени  и  ценным  подарком
Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея.
     8. Номинации,  по  которым  участники  республиканского  конкурса
поощряются грамотами и ценными подарками:
     За сохранение национальных традиций в кулинарии.
     За индивидуальность в оформлении блюд и кулинарных изделий.
     За применение прогрессивных технологий в производстве  кулинарных
и кондитерских изделий.
     За лучший тематический праздничный стол.
     Лучшему официанту.
     За возрождение забытых блюд.
     За сохранение  национальных традиций в приготовлении кондитерских
изделий.
     Самому молодому участнику республиканского конкурса.
     За лучшую форменную одежду.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


Информация по документу
Читайте также