Расширенный поиск

Распоряжение Кабинета Министров Республики Адыгея от 23.08.2004 № 250-р

        ОПУБЛИКОВАНО:СОБРАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
                         август 2004 года N 8

                 КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
                             РАСПОРЯЖЕНИЕ

                   от 23 августа 2004 года N 250-р
                               г.Майкоп

      О ПРОВЕДЕНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНГРЕССА "ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
                     НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ"


     В соответствии    с   постановлением   Правительства   Российской
Федерации от 10 августа 1998 года N 917 "О  концепции  государственной
политики в области здорового питания населения Российской Федерации на
период до 2005 года",  постановлением  Кабинета  Министров  Республики
Адыгея  от  27 августа 2001 года N 292 "Об утверждении республиканской
программы по обеспечению здорового питания населения Республики Адыгея
на 2002-2005 годы":
     1. Провести  15-16  марта  2005  года  республиканский   конгресс
"Здоровое питание населения Республики Адыгея".
     2. Утвердить:
     1) Программу   республиканского   конгресса   "Здоровое   питание
населения Республики Адыгея" согласно приложению N 1;
     2) Состав  организационного  комитета  по подготовке и проведению
республиканского  конгресса  "Здоровое  питание  населения  Республики
Адыгея" согласно приложению N 2;
     3) План мероприятий по подготовке и  проведению  республиканского
конгресса  "Здоровое  питание  населения  Республики  Адыгея" согласно
приложению N 3;
     4) Порядок  проведения  республиканского  конкурса  "Экологически
чистый и безопасный продукт" согласно приложению N 4.



     Премьер-министр Республики Адыгея          X. Хуаде
     г. Майкоп
     от 23 августа 2004 года
     N 250-р





     Приложение N 1
     к распоряжению Кабинета Министров Республики Адыгея
     от 23 августа 2004 года N 250-р



                 Программа республиканского конгресса
            "Здоровое питание населения Республики Адыгея"

     1. Проблемы обеспечения производства продовольственного  сырья  и
пищевых продуктов.
     2. Обеспечение качества и безопасности пищи.
     3. Профилактика алиментарно-зависимых состояний и заболеваний.
     4. Медицинские аспекты здорового питания.
     5. Образование и информация в области здорового питания.





     Приложение N 2
     к распоряжению Кабинета Министров Республики Адыгея
     от 23 августа 2004 года N 250-р



                   Состав организационного комитета
        по подготовке и проведению республиканского конгресса
            "Здоровое питание населения Республики Адыгея"

     Заместитель Премьер-министра   Республики   Адыгея,  председатель
Комитета   Республики   Адыгея   по   пищевой    и    перерабатывающей
промышленности, председатель комитета.
     Министр экономического развития  и  торговли  Республики  Адыгея,
сопредседатель комитета.
     Министр сельского  хозяйства  Республики  Адыгея,  сопредседатель
комитета.
     Главный государственный санитарный  врач  по  Республике  Адыгея,
главный   врач   Федерального   государственного   учреждения   "Центр
государственного санитарно-эпидемиологического  надзора  в  Республике
Адыгея", сопредседатель комитета.
     Министр здравоохранения Республики Адыгея.
     Министр труда и социального развития Республики Адыгея.
     Министр образования и науки Республики Адыгея.
     Начальник отдела  государственной инспекции по качеству продукции
и  регулированию  оборота  зерна  Министерства   сельского   хозяйства
Республики Адыгея.
     Руководитель комитета  по  экономике  и  торговле   администрации
муниципального образования "Город Майкоп" (по согласованию).
     Председатель Союза фермеров Адыгеи (по согласованию).
     Директор государственного   научного   учреждения  -  Адыгейского
научно-исследовательского института сельского хозяйства (Адыг.НИИСХ).
     Начальник Управления ветеринарии Республики Адыгея.
     Заведующий кафедрой  биохимии   Адыгейского   филиала   Кубанской
государственной медицинской академии (по согласованию).
     Заведующий кафедрой    технологии    хранения    и    переработки
сельскохозяйственной     продукции     Майкопского    государственного
технологического университета (по согласованию).
     Генеральный директор  открытого  акционерного  общества "Молочный
завод Гиагинский" (по согласованию).
     Директор открытого     акционерного     общества     мясокомбинат
"Лы-Чэт-Нэкуль" (по согласованию).
     Директор закрытого    акционерного    общества   "Птицевод"   (по
согласованию).
     Главный редактор  республиканской  газеты  "Советская Адыгея" (по
согласованию).
     Главный редактор   республиканской   газеты   "Адыгэ   макъ"  (по
согласованию).





     Приложение N 3
     к распоряжению Кабинета Министров Республики Адыгея
     от 23 августа 2004 года N 250-р



                           План мероприятий
        по подготовке и проведению республиканского конгресса
            "Здоровое питание населения Республики Адыгея"


------------------------------T-------T--------------------------¬
¦   Наименование мероприятия  ¦Сроки  ¦Органы исполнительной     ¦
¦                             ¦испол- ¦власти Республики Адыгея, ¦
¦                             ¦нения  ¦ответственные   за   ис-  ¦
¦                             ¦       ¦полнение мероприятий, и   ¦
¦                             ¦       ¦иные органы и организации,¦
¦                             ¦       ¦которым рекомендовано при-¦
¦                             ¦       ¦нять участие в их реализа-¦
¦                             ¦       ¦ции                       ¦
+-----------------------------+-------+--------------------------+
¦1. Организация встреч с пред-¦       ¦                          ¦
¦принимателями    по    отрас-¦       ¦                          ¦
¦лям    промышленности:       ¦       ¦                          ¦
+-----------------------------+-------+--------------------------+
¦1) Растениеводство           ¦ноябрь ¦Министерство экономическо-¦
¦ Хлебопекарная промышленность¦2004   ¦го развития и торговли Ре-¦
¦                             ¦года   ¦спублики Адыгея,          ¦
¦ Масло-жировая промышленность¦       ¦Министерство сельского хо-¦
¦                             ¦       ¦зяйства Республики Адыгея,¦
¦ Комбикормовая промышленность¦       ¦федеральное государствен- ¦
¦                             ¦       ¦ное учреждение "Центр го- ¦
¦                             ¦       ¦сударственного санитарно- ¦
¦                             ¦       ¦эпидемиологического над-  ¦
¦                             ¦       ¦зора в Республике Адыгея" ¦
+-----------------------------+-------+--------------------------+
¦2) Животноводство            ¦ январь¦Министерство экономическо-¦
¦    Рыбоводство              ¦ 2005  ¦го развития и торговли Ре-¦
¦                             ¦ года  ¦спублики Адыгея,          ¦
¦    Птицеводство             ¦       ¦Министерство сельского хо-¦
¦    Мясная промышленность    ¦       ¦зяйства Республики Адыгея,¦
¦    Молочная промышленность  ¦       ¦федеральное государствен- ¦
¦                             ¦       ¦ное учреждение "Центр го- ¦
¦                             ¦       ¦сударственного санитарно- ¦
¦                             ¦       ¦эпидемиологического над-  ¦
¦                             ¦       ¦зора в Республике Адыгея" ¦
+-----------------------------+-------+--------------------------+
¦3) Садоводство               ¦  ок-  ¦Министерство экономическо-¦
¦     Виноградарство          ¦ тябрь ¦го развития и торговли Ре-¦
¦                             ¦ 2004  ¦спублики Адыгея,          ¦
¦ Масло-жировая промышленность¦ года  ¦Министерство сельского хо-¦
¦                             ¦       ¦зяйства Республики Адыгея,¦
¦ Пчеловодство                ¦       ¦федеральное государствен- ¦
¦                             ¦       ¦ное учреждение "Центр го- ¦
¦                             ¦       ¦сударственного санитарно- ¦
¦                             ¦       ¦эпидемиологического над-  ¦
¦ Производство напитков       ¦       ¦зора в Республике Адыгея" ¦
+-----------------------------+-------+--------------------------+
¦2. Проведение и подведение   ¦ фев-  ¦организационный комитет по¦
¦итогов   республиканского    ¦ раль  ¦подготовке и проведению   ¦
¦конкурса "Экологически чистый¦ 2005  ¦конгресса                 ¦
¦и безопасный продукт"        ¦ года  ¦                          ¦
+-----------------------------+-------+--------------------------+
¦3. Выступления по телевиде-  ¦ регу- ¦федеральное государствен- ¦
¦нию, радио и в периодической ¦ лярно ¦ное учреждение "Центр го- ¦
¦печати по проблемам здорового¦       ¦сударственного санитарно  ¦
¦питания                      ¦       ¦-   эпидемиологического   ¦
¦                             ¦       ¦надзора в Республике Ады- ¦
¦                             ¦       ¦гея", Адыгейский   филиал ¦
¦                             ¦       ¦Кубанской государственной ¦
¦                             ¦       ¦медицинской академии, Май-¦
¦                             ¦       ¦копский      государствен-¦
¦                             ¦       ¦ный   технологический     ¦
¦                             ¦       ¦университет               ¦
+-----------------------------+-------+--------------------------+
¦4.   Подготовка   и   опубли-¦ март  ¦  организационный комитет ¦
¦кование материалов конгресса ¦ 2005  ¦ по подготовке и проведе- ¦
¦                             ¦ года  ¦ нию конгресса            ¦
+-----------------------------+-------+--------------------------+
¦5.   Проведение   конгресса, ¦ март  ¦  организационный комитет ¦
¦включая:                     ¦ 2005  ¦ по подготовке и проведе- ¦
¦1) торжественную церемонию   ¦ года  ¦ нию конгресса            ¦
¦награждения  победителей кон-¦       ¦                          ¦
¦курса "Экологически чистый и ¦       ¦                          ¦
¦безопасный продукт;          ¦       ¦                          ¦
¦2) выставку предприятий и    ¦       ¦                          ¦
¦фирм-производителей  оборудо-¦       ¦                          ¦
¦вания, сырья, вспомогательных¦       ¦                          ¦
¦и упаковочных материалов для ¦       ¦                          ¦
¦пищевой промышленности;      ¦       ¦                          ¦
¦3) выставку продукции пред-  ¦       ¦                          ¦
¦приятий, производящих и ре-  ¦       ¦                          ¦
¦ализующих пищевые продукты в ¦       ¦                          ¦
¦Республике Адыгея, в том чис-¦       ¦                          ¦
¦ле традиционных блюд адыгейс-¦       ¦                          ¦
¦кой кухни;                   ¦       ¦                          ¦
¦4) выставку-продажу научно-  ¦       ¦                          ¦
¦производственной и норматив- ¦       ¦                          ¦
¦но-технической литературы по ¦       ¦                          ¦
¦отраслям промышленности;     ¦       ¦                          ¦
¦5) деловые     встречи,      ¦       ¦                          ¦
¦ переговоры                  ¦       ¦                          ¦
+-----------------------------+-------+--------------------------+
¦6.  Освещение  материалов  по¦       ¦ редакции республиканс-   ¦
¦подготовке  и проведению кон-¦       ¦ ких газет "Советская     ¦
¦гресса  в  средствах массовой¦       ¦ Адыгея" и "Адыгэ макъ"   ¦
¦информации                   ¦       ¦                          ¦
L-----------------------------+-------+---------------------------





     Приложение N 4
     к распоряжению Кабинета Министров Республики Адыгея
     от 23 августа 2004 года N  250-р



             Порядок проведения республиканского конкурса
              "Экологически чистый и безопасный продукт"

     1. Настоящий    Порядок     регулирует     порядок     проведения
республиканского  конкурса  "Экологически чистый и безопасный продукт"
(далее - конкурс).
     2. Конкурс   проводится   в   рамках   подготовки   и  проведения
республиканского  конгресса  "Здоровое  питание  населения  Республики
Адыгея" (далее - конгресс).
     3. Юридические и физические лица самостоятельно принимают решение
об участии в конкурсе.
     4. Конкурс призван обеспечить повышение качества  и  безопасности
сельскохозяйственной  продукции  и  пищевых продуктов,  производимых и
реализуемых в Республике Адыгея.
     5. В  целях  проведения  конкурса  организационным  комитетом  по
подготовке и проведению конгресса из его состава формируется  комиссия
по  подведению итогов республиканского конкурса "Экологически чистый и
безопасный продукт" (далее - комиссия).
     6. Материалы  для участия в конкурсе представляются в комиссию не
позднее 31 декабря 2004 года  по  форме,  утвержденной  приложением  к
настоящему Порядку.
     7. Материалы,   представленные   позже   установленного    срока,
неправильно и не полностью оформленные, к рассмотрению не принимаются.
     8. На    комиссию    возлагается     рассмотрение     материалов,
представленных на конкурс, и подведение итогов конкурса.
     9. Для   рассмотрения   представленных   материалов   и    оценки
выполненных  работ,  а  также  для  проведения  проверки достоверности
сведений в представленных на конкурс материалах, в том числе с выездом
на   места,   комиссия   может   создавать  рабочие  группы  из  числа
специалистов министерств и ведомств, включенных в ее состав.
     10. Заседание   комиссии   считается  правомочным,  если  на  нем
присутствует не менее двух третей  ее  членов.  Решение  о  присвоении
призовых  мест по итогам конкурса принимается открытым голосованием по
каждому претенденту на призовое место простым большинством голосов.
     11. При   равном   количестве   голосов  "за"  и  "против"  голос
председателя комиссии является решающим.
     12. Решение комиссии оформляется протоколом. Особые мнения членов
комиссии должны быть приложены к протоколу.
     13. Итоги   конкурса   представляются   на  утверждение  Кабинета
Министров Республики Адыгея в 1 квартале 2005 года.
     14. Ход   проведения   и  итоги  конкурса  подлежат  освещению  в
республиканских средствах массовой информации.





     Приложение
     к Порядку проведения республиканского конкурса
     "Экологически чистый и безопасный продукт"



           Материалы, представляемые для участия в конкурсе
              "Экологически чистый и безопасный продукт"

     1. Заявка для участия в конкурсе.
     2. Копии  сертификатов  и  свидетельств  соответствующих  органов
(санитарно-эпидемиологическое заключение,  сертификат соответствия) на
заявленную пищевую продукцию.
     3. Утвержденная     в     соответствующем    порядке    программа
производственного контроля.
     4. Копии   договоров   по  проведению  лабораторных  исследований
качества и безопасности заявленной пищевой продукции.
     5. Копии   протоколов  испытаний  заявленной  пищевой  продукции,
проведенных в собственной лаборатории и в  сторонних  лабораториях  по
договору.
     6. Отзывы со стороны потребителей, закупающих организаций.
     7. Документы,  подтверждающие использование региональной сырьевой
базы при производстве заявленной пищевой продукции.
     8. География продаж заявленной пищевой продукции.
     9. Эстетические свойства,  дизайн,  маркировка заявленной пищевой
продукции.
     10. Другие документы по  усмотрению  предприятия,  подтверждающие
качество и безопасность заявленной пищевой продукции.













Информация по документу
Читайте также